X



トップページ美容整形
1002コメント328KB

【レーザー脱毛器】トリア TRIA 69

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/05/19(水) 23:52:38.73ID:Qh2iQRGC
家庭用レーザー脱毛器トリアについて語るスレです。
まずは>>1-10辺りのテンプレをお読みください。次スレは>>970が立ててください。

■公式・通販
http://www.triabeauty.co.jp/
http://www.rakuten.n....jp/gold/triabeauty/

■トリア以外の家庭用脱毛器スレはこちら
http://dig.5ch.net/?...B1%E6%AF%9B%E5%99%A8

■関連スレ
http://dig.5ch.net/?...s=%E8%84%B1%E6%AF%9B

■家庭用レーザー脱毛まとめwiki
http://web.archive.o...tsumouki.watasi.net/
     医療機関  エステ   トリア トリアプラス   シルキン  他家庭用
出力  (〜60J)   (〜20J)  (5〜20J)(6〜22J)  (〜3.5J)   (〜1J)
効果    大     小〜中     小〜中       極小     皆無
痛み   中〜大   小〜中     中〜大        小      無
・太い毛では14ジュールくらい、産毛になると40ジュールくらいの出力が必要です。
脱毛できる適正出力で照射すると、冷却装置があってさえも激烈な痛みが発生するというのが結論です。
・痛みの項は個人差があるので参考程度、トリアの場合冷やしたりエムラ使用で軽減可。痛み大は欠点ではない。
・完全脱毛までは毛周期がある為、医療機関でも半年〜2年以上はかかる。加齢によって再発毛する事も多い。
・トリアの活用・ケア等は医療レーザー用のスレがそのまま参考になります。
・使用後の経過報告など歓迎です。

前スレ
【レーザー脱毛器】トリア TRIA 67
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1605017513/

【レーザー脱毛器】トリア TRIA 68
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1614918050/
0317名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/04(金) 12:56:10.64ID:t8YWhlBr
レベル5で重ね打ちした後が1ヶ月経っても消えないわ、だいぶ薄くはなってきてるけど。

みなさんも不用意に重ね打ちしないこと
0318名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/04(金) 13:07:50.75ID:dBxaDG93
人によるんだから、自分ルールを他人にまで強要すんな
俺は2発くらいならどうって事は無いから重ねる
0319名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/04(金) 13:43:16.37ID:RbxMiuHV
必 見★こんなの見つけたよ!

▼失敗の多い美容外科ランキング〜手術別
https://seikei297.net/ymfo

▼名医・ヤブ医者の一覧〜手術別
https://seikei297.net/qfak

▼失敗写真=2千人分〜手術別・医師別
https://seikei297.net/nfxz

▼失敗しないマル秘情報 ←神に誓い真実
https://seikei297.net/yibs

▼死亡事故を起こした美容外科医
https://seikei297.net/utah

▼現在、裁判中の美容外科・医師
https://seikei297.net/mgka
0320名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/04(金) 14:12:18.65ID:IJtg+7E6
レベル5じゃないと効果ないって人いるけど普通に3でも効果あるしVにいたっては2でほぼなくなった
>>316 これ読んで低レベルから始めた方がいいよ毛がなくなっても火傷跡あったら汚いよ
0321名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/04(金) 14:50:27.08ID:t8YWhlBr
言いたいのは火傷になってからでは遅いということであって自分で打ちたいなら打てば良いけどここ読んで不要に打って後悔する人が出ないようにしないと
0322名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/04(金) 17:11:50.92ID:g2GAbIbM
>>309の俺もレベル3重ね打ち毎回数百発でほぼなくなった
某ユーチューバーがヒゲをなくすには10〜18ジュールぐらいの出力って言ってたからレベル5でなくても十分だと思う
0326名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/04(金) 20:44:56.34ID:9KJNMNpB
>>316
前はその画像が貼ってあった気がするけどいつのまにか無くなってるな
あの画像見たら最初からレベル5連続撃ちしようとは思わんよな
0328名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/04(金) 22:24:56.79ID:ryli3t+U
全身脱毛しようと思って買ったけど、片腕でバッテリー切れた。電池持ちこんなもん?
全身終わるまで何回充電しなきゃいけないのか
産毛のところでも地味に痛いし、もう心折れそうや
0331名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/04(金) 23:02:16.11ID:5ILdEcxg
>>328
そんなもんだよ
脱毛サロンとか行っても一回で両腕のみとかだかだし
それ考えるといつでも打てる家庭用機器は助かる
0333名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/05(土) 12:48:15.59ID:7qSjmRIg
必 見★こんなの見つけたよ!

▼失敗の多い美容外科ランキング〜手術別
https://seikei297.net/ymfo

▼名医・ヤブ医者の一覧〜手術別
https://seikei297.net/qfak

▼失敗写真=2千人分〜手術別・医師別
https://seikei297.net/nfxz

▼失敗しないマル秘情報 ←神に誓い真実
https://seikei297.net/yibs

▼死亡事故を起こした美容外科医
https://seikei297.net/utah

▼現在、裁判中の美容外科・医師
https://seikei297.net/mgka
0334名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/05(土) 14:02:03.51ID:lFcSkabG
買い替えサポート申し込んだんだが、このクーポンコード、カート内の商品全部に適応されるんだな
買い替えの脱毛器以外にも洗顔フォームとかもまとめて買おうかと思ってたんだが、そっちにも割引かかっちゃうとあとで追加請求とか来ても面倒だし、注文を2回に分ける他ないんだろうか…
0335名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/05(土) 17:19:34.54ID:Ba3Mblc3
男なら後先考えず打って打って打ちまくれ
勝てば官軍、負ければ賊軍
0337名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/05(土) 20:29:15.37ID:HUiXe3wM
>>324
冷却したら効果半減じゃん。玉袋は何回やっても全然減らない。肛門の粘膜寸前も効果薄い。
Vラインは効果あったかな。
要するに色素沈着してる場所は痛いだけで効果なし。
0338名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/05(土) 20:30:24.13ID:HUiXe3wM
>>327
レベル1じゃあ効果なんてまったくないよ。
10ジュール以下では効果ないらしいから最低3からだな。
俺はずっと5だけどあんまし
0340名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/05(土) 23:44:12.86ID:lA+N1nox
ワッキーくらい胸毛あったけどツルツルになった
髭も顎とか普通に薄くなってきた
だが、モミアゲ周辺は全く効いてないかも
0342名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/06(日) 01:23:31.48ID:DK2k0984
生理中に届いちゃって2日間試せないでいる…
説明書に生理中とは書かれてないけど使ったことあるひとあいるかな…
0344名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/06(日) 04:39:32.83ID:gy12xgPo
>>341
毛根周囲の温度が下がるから効果半減だよ

>>343
毎回火傷して真っ黒になって皮がぽろぽろ剥がれるのを7回やったけど玉は全然効果ないわ
0345名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/06(日) 05:37:35.23ID:qnJkD+Ji
>>344
医療脱毛は冷やしながら照射するけど?
0346名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/06(日) 08:27:48.92ID:dfuSb2fc
>>343
打ち方によっては火傷するよ
たまたまとか縮こまっているとより色が濃くなるけど、めっちゃ伸ばせば色が薄くなるので
2や3で様子見しながらめっちゃ伸ばして打ったほうがよろしいかと

おれは打った瞬間、焦げた!って事があってから注意しながら打ってる
3でも少なからず効果はあるから地道に打ってみてくださいませ
0347名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/06(日) 10:21:42.05ID:1h7F19Ao
チソコからヘソにかけての範囲って照射による着色しやすいんだけど俺だけ?
2週間おきにやってたらどんどん黒くなっていくから、色素が反応してどんどん痛くなってくる
最初はレベル5余裕だったのに、3も厳しくなってきた
0349名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/06(日) 12:24:45.03ID:CTFOZ4bI
冷やして効果半減の話題を出すとすぐに食いついてくる工作員w相変わらず健在なのね〜

物理的に考えて効果半減するに決まってるだろ
医療脱毛は表面だけ。氷で冷やすと真皮層まで温度低下してるからね。
0350名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/06(日) 12:53:25.45ID:jziNkT6/
表面だけって角質層だけって事?
どういう原理で角質層のみを冷やす事って可能なの??

照射前に冷却をすると50%出力の効果と同等になるのかどうかは別として、
冷却せずに打つと毛穴がブチブチ赤くなるので人体に対して明らかに強いダメージが加わっているというのは体感的にあるなとは思うけど
0351名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/06(日) 13:12:22.33ID:CTFOZ4bI
医療脱毛はレーザー照射の寸前でしょ。
あれは「冷たい!」という感覚でレーザーの苦痛をやわらげるのと照射後のクールダウンのためだろうね。
一瞬で毛根周辺まで冷却はできないからレーザー照射時は毛根周辺の温度は下がってない。
氷で冷やすとガッツリ温度下がってるよな
0352名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/06(日) 14:07:54.90ID:W1ToQwpi
出たよ冷やすと効果半減論。
顔は店 それ以外はトリアでセルフ民だけど、このスレで冷やすと効果半減とかいう過激派湧いてきた来た頃に店員に聞いたけど、それはないですって言ってたわ
まず冷やすと効果減るならそんな非効率なこと店がするかよ
ただでさえ期間かかる施術なんだから回転率上げていくために効率悪くなる施術するわけないって社会人ならわかるよね
0353名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/06(日) 14:10:21.95ID:W1ToQwpi
あと照射後のクールダウンは照射完了後に冷却ジェル塗って暫く放置っていう別施術するよ
0354名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/06(日) 14:14:47.37ID:W1ToQwpi
あと、医療脱毛は表面だけ 氷で冷やすと〜とか書いてるけど、医療レーザー脱毛でもアイスパックで冷やすよ?
機種によってはアイスパックで冷やす時間を短縮するために冷却機構ついた機種もあるけど冷やすことに変わりはない
オカルト広めるのはやめようぜ
0355名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/06(日) 14:18:31.58ID:jFsEvayO
冷やすと効果落ちるは分からないけど
店で効果落として何度も通わせる方が売り上げ上がるんじゃないの。俺が光脱毛行ってたとこは15回いくら、追加ならちょっとお得にいくら円て感じだったけど
0356名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/06(日) 14:20:49.70ID:Aqgc9opy
必 見★こんなの見つけたよ!

▼失敗の多い美容外科ランキング〜手術別
https://seikei297.net/ymfo

▼名医・ヤブ医者の一覧〜手術別
https://seikei297.net/qfak

▼失敗写真=2千人分〜手術別・医師別
https://seikei297.net/nfxz

▼失敗しないマル秘情報 ←神に誓い真実
https://seikei297.net/yibs

▼死亡事故を起こした美容外科医
https://seikei297.net/utah

▼現在、裁判中の美容外科・医師
https://seikei297.net/mgka
0357名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/06(日) 14:30:18.27ID:qnJkD+Ji
人間は恒温動物だから真皮までは冷えないよ

てか毛乳頭は皮下組織にあるから毛乳頭が冷えるレベルだと真皮全体が冷えてることになるから凍傷になるよ
0358名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/06(日) 15:50:34.59ID:Q1flOhoN
少ない回数で効果出る店とたくさん通わないと効果でない店、消費者が選ぶのはどっち?
0359名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/06(日) 15:56:28.57ID:KrhIL1Zy
冷やしたら効果が落ちるのは間違いないけど、それが50%程度まで落ちるのか誤差程度なのかはわからんでしょ 自分の経験上半減までは絶対にないと思ってるだけ
0360名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/06(日) 16:00:40.42ID:Q7EZPHv4
半減はかなり怪しいけど、冷やすと多少なりとも効果減ることは物理法則のある世界でトリアしてる以上確かだからなぁ
どの程度減るか皮膚の比熱と温度とレーザーのエネルギーから簡易的に計算しようと思ったことあるけどめんどくて諦めたわ
誰か詳しい人がんばって算出してほしい 私は冷やす
0361名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/06(日) 16:36:01.23ID:DK2k0984
半減というソースが科学的にあるならurlとかあるんじゃないの?
誰が言い出したの?
0362名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/06(日) 17:25:27.08ID:MwdeAPyp
データなんてないよ、効く派も効かない派もみんな感覚で言ってるだけだよ
0363名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/06(日) 17:52:28.91ID:iTXigHGe
冷やさず一発より冷やして2発の方が効くって感じでは?
0365名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/06(日) 19:35:57.60ID:sn4lTNvp
5ちゃん脱毛系スレ名物

・冷やすと効果半減
・毛抜きで抜いてから照射すると効果倍増
・毎日照射すれば半年もしないで全身ツルツル


ほか追記お願いします
0366名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/06(日) 20:52:17.43ID:VnlUTTPh
医療脱毛専門店のサイトに冷却で効果減ってのは書いてあった
ttps://beautyskinclinic.jp/media/skincare/

ただ、脱毛後の冷却で書いてるけど本当なのか?
0367名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/06(日) 22:40:19.04ID:+5ITzNN7
冷やしても効果落ちない派に聞きたいんだけど、10度なら減らないけど、0度にすると減る?
液体窒素でマイナス30度とかに冷やしても効果は変わらない?
これは極論で書いてるけど、冷やすってことはそういうことでしょ
毛根を破壊するのに必要なエネルギー量が冷やさない時よりも多く必要になることは間違いないね
0369名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/06(日) 22:56:53.17ID:qnJkD+Ji
皮膚の温度が15度以下になると凍傷で皮膚が紫に変色する
そうならない程度の冷却なら温度低下は最大でも20度程度でしかない

一方でレーザー照射時の毛根の温度は瞬間的に250度くらいまで上がる
250度に対して20度下がるのがどれくらい効果変わるのかはわからんけどね
0371名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/06(日) 23:06:00.03ID:qnJkD+Ji
冷やして効果落ちるなら温めたら効果上がるという理屈になるけど、それはどうなん?
0372名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/06(日) 23:16:38.79ID:VnlUTTPh
重ね打ちがそれでしょ
というか250度も上がるのか?
なんとなく60-70度ぐらいだと思ってたから冷やすと効果減ると思ってた
半減はまずないけどね
0373名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/06(日) 23:28:54.63ID:CTFOZ4bI
まぁ〜冷やさずにレベル5で3ヶ月おきに7回打っても玉袋は効果なしだからな。
冷やしたらさらに効果ないだろな。
そもそも氷で冷やし放題なら医療脱毛でも氷使い放題とかやってるだろ。その方が圧倒的に苦痛は少ないからな。
さすがにそんなクリニックは殆どない。理由は明白。効果が落ちるから。
0374名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/06(日) 23:37:13.61ID:qnJkD+Ji
>>372
蓄熱式だと60度くらいだね、蓄熱式だと痛くないし冷やす必要もないけど
0376名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/07(月) 00:18:08.34ID:LOENsd5Y
玉袋は麻酔クリーム効くから
冷やさなくても痛くない
毛根見えているからレベル3でも無くなる
打った後に冷やしても火傷はするけど
0377名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/07(月) 00:22:27.95ID:hqZ0ZXFN
60度ってのは最低温度か
よく考えたら60度程度の温度であの痛みは無いよな
その温度の熱湯に触っても飛び上がらないし
0378名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/07(月) 00:28:19.53ID:O4iEJe2o
毛が燃えるのは180℃だから焦げ臭い匂いがしたら確実に180℃は超えている
0379名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/07(月) 00:48:06.36ID:dy8dKYbS
こんばんは。二週間くらい前からトリアで髭脱毛始めました。
部位はフェイスラインなんですがレベル3ですが効果ありますかね? 色白の剛毛です。
0384名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/07(月) 08:21:22.15ID:7VTlB1x4
冷やせばいい→冷やすと効果減→そんな事ない→でた!工作員!

なんか定期的にこの流れ見るな・・・
0385名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/07(月) 09:17:56.12ID:Il0uFYUC
痛いのイヤだからキンキンに冷やしてレベル5でやってるけど面白いように抜けていくけどな
ただヒゲだけは8ヶ月やっても全く効果がない
冷やさずレベル5だとどうなるか試してみたいけど耐えられるはずがない
0387名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/07(月) 11:48:31.37ID:8MAqDq9D
髭で八ヶ月効果なしってマジかよwそりゃ拷問だわ。
俺は打つ度に少しずつ薄くなっていったけどな。
0388名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/07(月) 13:27:06.20ID:AMXLuiO1
必 見★こんなの見つけたよ!

▼失敗の多い美容外科ランキング〜手術別
https://seikei297.net/ymfo

▼名医・ヤブ医者の一覧〜手術別
https://seikei297.net/qfak

▼失敗写真=2千人分〜手術別・医師別
https://seikei297.net/nfxz

▼失敗しないマル秘情報 ←神に誓い真実
https://seikei297.net/yibs

▼死亡事故を起こした美容外科医
https://seikei297.net/utah

▼現在、裁判中の美容外科・医師
https://seikei297.net/mgka
0389名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/07(月) 14:26:39.79ID:K9VAMAi/
>>13
医療脱毛が痛過ぎてこちらに来ました
私は腕足は産毛程度ですがVIOは父親の髭並みです
医療脱毛ではVIOをしてましたが毎回塗る麻酔みたいなジェルとそのアフターケアのヒーリングジェルオプションでつけてましたが半日は軽い火傷や酷い日焼けの様にヒリヒリして翌日は少し痛いかな?位で
1週間ほどで毛根からポロポロになり3回我慢して行かなくなりました
ですが、一年で毛の生えない時期が2〜3ヶ月あるので施術した周期の毛根はしんでるのかな?と思います
今は痛みに耐えるより回数増やして無くしたいのでトリア一月目ですがそこそこ満足してます
0390名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/07(月) 17:53:30.57ID:eNTVORGg
5回マメに打ったけどIOゾーン辛くて面倒になってきた
1ヶ月ぶりに打ったがいてぇー
夏に向けて繁茂期なのかまたワサワサ増えてきたし

>>133駆逐の目安として参考になりました
0391名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/07(月) 23:13:00.84ID:cMMr/4cX
300だけど返品して良かった。肌荒れで髭剃りしてなかったから伸びた髭をみると白髪が多かった。毎日剃ってたから気づかなかったけど、レーザーて黒に反応するんだよなもしトリアで髭脱毛しても白髪だけ残ってたのか?
0392名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/08(火) 08:03:24.72ID:KDuEWPCU
色素沈着って出来たらなかなか消えないのな
Vにちょっとずつ出来たのが蓄積して汚い感じになったから中断してるわ
0396名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/08(火) 13:32:55.21ID:JRZdkZ1C
必 見★こんなの見つけたよ!

▼失敗の多い美容外科ランキング〜手術別
https://seikei297.net/ymfo

▼名医・ヤブ医者の一覧〜手術別
https://seikei297.net/qfak

▼失敗写真=2千人分〜手術別・医師別
https://seikei297.net/nfxz

▼失敗しないマル秘情報 ←神に誓い真実
https://seikei297.net/yibs

▼死亡事故を起こした美容外科医
https://seikei297.net/utah

▼現在、裁判中の美容外科・医師
https://seikei297.net/mgka
0397名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/08(火) 15:44:35.63ID:BAvmoRnK
>>393
シンプルに摩擦が多い場所だからではないのかね
歩くにも座るにも圧が掛かる部位だし
0398名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/08(火) 16:32:50.51ID:mP4KSBlu
今日からトリアはじめました。
ケノンは当てた直後、毛がちりちりになるけど
トリアは当てても毛ちりちりになったりしないんですけど普通ですよね?そのあと毛って抜けるのかな?
0400名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/08(火) 18:02:49.97ID:DX2o7EKO
毛が多い箇所はメラニンが多いのでは?
後、毛が緩衝材の役割を果たしてるから脱毛すると普段より刺激を多く受けてやすくなって黒くなりやすいとか
どうしたら良いかは知らん
メラニンの活動を抑えるようにするとかか?
0402名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/08(火) 18:30:41.90ID:yMgLv0Zq
直径6mmくらいのちょっと盛り上がったホクロがあるんだけど、そこに打つと痛いかな?
ホクロから太い毛が何本か生えてきてるんで打ちたいんだけど
0403名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/08(火) 18:39:49.71ID:M5MzoqQa
今日からトリアはじめました。
ケノンは当てた直後、毛がちりちりになるけど
トリアは当てても毛ちりちりになったりしないんですけど普通ですよね?そのあと毛って抜けるのかな?
0405名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/08(火) 20:32:01.16ID:MeFIuMa1
ずっと気になってたんだけど、
ケノンの10って、トリアでいうとどのくらいの痛さ?

あと、ケノンは細い毛に効くらしいけど腕とか毛穴見えないくらい
ツルツルになる?
トリアで効かなくなった細い毛をどうするか困ってるので教えてほしい。
0406名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/08(火) 21:47:58.04ID:YI52gyRv
顔と指毛と脇と乳輪周りの脱毛がしたくて照射口が小さいからケノンからトリアにしました。ケノンではなかなか効かなくて。
顔は医療脱毛5回して、毛が太く濃くなっちゃってケノンで2週間毎に10回以上は当てたけど変わらず、
レーザーの方が効くかなと思って。
トリアは照射口が小さすぎて二の腕と太ももは変わらずケノンを使うことにします。

ケノンは生えるスピード遅くはなるけど産毛はなかなかなくならないかも。
0407名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/08(火) 21:50:10.84ID:YI52gyRv
ケノン10は保冷剤あてながらなか余裕です。保冷剤やらないと火傷するかも。トリアよりぜんぜん痛くないです。

トリアでも細い毛効かないのか、、
0410名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/09(水) 00:20:32.31ID:UmRJd4V6
トリアが届くのは深さ2ミリまで。ひげの毛根は4ミリ以上の深さにあるからどんだけ打っても無理無理。
0412名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/09(水) 00:53:17.84ID:afWCrXtU
>>409
硬毛化したんだと思う。。
0413名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/09(水) 01:00:49.08ID:FXrWR7DC
腹毛脱毛で湘南クリニック一回行ったけど、高くてトリアに乗り換えたんだが、トリアの方が出力高くて明らかに痛いのに抜け具合が悪い

湘南だとアレキレーザー6Jでも抜けたのに
脱毛効果は出力だけでは測れないのかな
0414名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/09(水) 04:41:24.42ID:TufUZ/er
脇とか照射した後ってトリアの照射口どうしてる?
そのままだとなんか不潔な気がして気になる
0416名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/06/09(水) 06:29:36.40ID:jMmp03Fe
>>410
VIOは5〜6ミリ埋まってても効果出てるよ
髭はもっと深い人がいるのかも

>>393
Vだけ荒れるし沈着しやすい
IOはそうでもないから不思議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況