X



トップページ美容整形
445コメント152KB
【女性専用】医療レーザー脱毛★3
0001名無しさん@Before→After垢版2020/02/18(火) 11:13:29.58ID:dzPSniQz
このスレは医療レーザー脱毛について語るスレです
エステの光脱毛はスレチです

女性専用なので男性は下記のスレをどうぞ

☆髭のレーザー脱毛その後…照射112回目☆
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1516156651/
男のVIO脱毛★2【デリケートゾーン】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1513672257/
男の陰部 レーザー脱毛Part3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1512582818/
【脱毛】ゴリラクリニック【ゴリクリ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1507577092/

※前スレ
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1518505337/
【女性専用】医療レーザー脱毛★2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1539384235/
0395名無しさん@Before→After垢版2023/03/06(月) 03:48:42.71ID:6bdI3bfp
鼻脱毛出来るとこで受けようと思ってるんですけど毛穴の黒ずみとかマシになった方います?
0396名無しさん@Before→After垢版2023/03/09(木) 19:03:39.76ID:5EaTsOkB
まだ顔脱毛1回目だけどマシになった
今まで黒ずみだと思っていたものの大半は毛だったんだなと痛感
鼻に小さなホクロがあったけどレーザーで一緒に焼かれた時は
どこの部位よりも痛かった
顎下は髭みたく太い毛が何本か生えるからお願いしたけど
骨が出っ張っている顎の方は硬毛化リスクが高いから
その辺は避ける事勧められたのでやめた
0397名無しさん@Before→After垢版2023/03/22(水) 21:59:47.73ID:8QgqLI24
VIOやってる人で完ツル目指してる人いる?
熱破壊式だと何回くらいかなぁ
やっぱり最低10回くらい?
0398名無しさん@Before→After垢版2023/03/23(木) 01:43:36.68ID:zvWJGwHO
いっぱいいるでしょ
0399名無しさん@Before→After垢版2023/03/23(木) 09:14:16.18ID:+2VX1e1x
熱破壊式って医療側が使う正式名称じゃなくて患者側のスラングなの?
熱破壊式かどうか訊いたら「熱破壊式というのがどういった物かちょっと分からないんですが当院の機械は…」と説明された。
0400名無しさん@Before→After垢版2023/03/23(木) 17:32:17.85ID:UgbyixdY
>>399
クリニックによっては使ってる
自分の通ってるところは蓄熱式と熱破壊式って明言してて蓄熱式は安いけど効果薄いので熱破壊式のコースをオススメしますって言われた
0402名無しさん@Before→After垢版2023/03/24(金) 06:46:49.10ID:myMOoema
ヤグレーザーだった。ちなみに全国展開の老舗クリニック。「知らない」って敢えてその言葉は使わないようにしてるのかな。何なんだろ。どうでもいいことぐだぐだ言ってごめん。
0403名無しさん@Before→After垢版2023/03/26(日) 02:25:08.57ID:wl8xx8YI
産毛になってきたvioには、
スプレンダーX(熱破壊式)
ソプラノチタニウム(蓄熱式)
どちらが効果あると思いますか?
0404名無しさん@Before→After垢版2023/03/26(日) 07:29:55.74ID:fS9LmGJ8
もみあげが濃いから脱毛したいけど髪の毛の部分までやってくれるとこないかな
0406名無しさん@Before→After垢版2023/03/26(日) 10:26:21.77ID:PKrrRRiz
そんな需要あるんだ
どんどん生え際が後退して行って育毛剤塗ってる私のおでこに引き取りたいよ…
0408名無しさん@Before→After垢版2023/03/26(日) 12:27:10.92ID:xdZYIkwF
額の生え際は加齢と共に必ず後退して後々後悔するかから一応やめるよう説得はするんだって。それでもどうしてもって言う客には施術するって言ってた。
0409名無しさん@Before→After垢版2023/03/27(月) 08:42:00.04ID:2Qj1dYHB
デコ狭だと思ってヘアライン脱毛契約したけど
実際剃って一回照射して、しばらく過ごしてみたら
自分の場合、デコ広がると顔がデカく見えて超キモいことが発覚して解約した
一回照射くらいじゃなくならないって聞いてるけど無くしてからじゃほんと後悔したと思う
富士額なくすくらいなら問題無いと思うけど
自分の場合富士額もなんか自分の顔には合ってたみたいでそれ剃って丸くしたらキモかった
検討してる人は一回剃ってしばらく過ごしてみる方がいいと思う
0410名無しさん@Before→After垢版2023/03/27(月) 13:40:52.14ID:5OgHPaSo
>>409
私もデコ狭で生え際の髪の毛剃っておでこ広げてる
私はやってよかったけど1回なら何の変わりもなく元通りになるから心配しなくて大丈夫だよ
ジェントルで7回やってようやくちゃんとおでこになった、広がったと思えるレベル
産毛はあるけど生え際が一直線のライン(細川たかしみたいな感じ)になってるから前髪上げると不自然だけど、前髪なくすことないから満足してる
0411名無しさん@Before→After垢版2023/03/28(火) 11:48:46.59ID:3wFBiugz
VIO脱毛してから生理の時、ショーツ下げるとまだ血がダラダラ局部から垂れてて
うっかり気づかずそのまま便座とかに座っちゃうと
ダラダラ垂れてたのがショーツの後ろや便座に垂れて事故るってことがでてきたんだけど他の方は平気?
脱毛前はこういうことはなかったから毛がなくなって血を留めといてくれる物がなくなったせいだと思うけど
0412名無しさん@Before→After垢版2023/03/28(火) 12:26:52.02ID:w+DLGq4U
同じこと起きた
ピル飲むようになって血の量減って解決した
あまり参考にならん解決法ですまん
0414名無しさん@Before→After垢版2023/03/28(火) 23:16:29.90ID:EtD5U+TF
>>324
聞いたら、規則で教えられ無いと言われました。
また、問い合わせをしたら、カルテ開示になるから、知りたいなら5000円と言われました…
0415名無しさん@Before→After垢版2023/03/29(水) 13:15:35.89ID:0czupkN+
>>412-413
タンポン苦手でピルも飲んでないんだけど
ピルで経血量減るなら調べて検討してみる、ありがとう
生理の時の清潔にしやすさとか含めたら脱毛したメリットのが大きいんだけどね
0416412垢版2023/03/29(水) 14:44:23.58ID:ABMEXx0X
>>415
自分の場合だけどおりものシートだけで事足りるくらい量少なくなったよ
体質の合う合わないあるからメーカー変えたりしていいの見つけてね
0417名無しさん@Before→After垢版2023/04/01(土) 19:28:51.71ID:PF9R2k2b
VIOの粘膜付近はマジで頑固でなかなか抜けないなー
三回目だけどこの辺だけは抜けが悪い
このままだと五回セット終わっても追加するようだな……
0418名無しさん@Before→After垢版2023/04/06(木) 18:30:18.12ID:8sLu8MED
VIO施術して少し伸びてきたやつの中に白髪発見したんだけどこれには効かないのかな…
0419名無しさん@Before→After垢版2023/04/07(金) 00:04:30.67ID:/zutzfoX
同じく
それで最終的に白髪数本だけ残っちゃってるw
ハイジニーナにしようと思ってたけど
まだ生えてくるはずだからこれなら多少残して白髪に馴染ませた方がよさげ
0421名無しさん@Before→After垢版2023/05/13(土) 07:31:52.90ID:cWYh6mw+
VIO施術後の経過、ここの話とか見てても絶対普通に剛毛生えてくると思って一回目V全面打ったんだけど
施術後2ヶ月くらい経って新しく生えてきた毛めちゃくちゃフワフワで幼児の髪みたい
全然抜けないし剛毛のままのIOとの状態の違いにビビってる
0423名無しさん@Before→After垢版2023/05/23(火) 14:58:18.34ID:bawIan0d
前回に続いてまた出力上げてもらった。バチバチ痛いとレーザー当ててる実感が沸く。出力数値教えてくれないけど何でなんだろ。
0424名無しさん@Before→After垢版2023/05/26(金) 08:59:56.34ID:Rssm6qlE
Iの粘膜側マジで抜けない
Vは4回でかなり薄くなったのに……
あと何回打てばIがツルツルになるのかなぁ
追加何回契約するか悩む
ちな蓄熱式
0425名無しさん@Before→After垢版2023/06/25(日) 13:15:51.18ID:MWyQHk/a
VIO初めてやったけど腕や足と比べると痛いね
これで毛が減るなら我慢できるけど…
ちなみにツルツル目指すなら15回が目安と言われた
0426名無しさん@Before→After垢版2023/07/08(土) 07:58:38.10ID:nFO7enbF
外国人で生まれつき全身の毛が金髪や銀髪の人ってどうやって脱毛してるんだろ。
0427名無しさん@Before→After垢版2023/07/17(月) 20:55:23.44ID:OdqFAp1a
Iの内側(粘膜側)って大手なら当ててくれるかな?
検索したけど都内のクリニックなら内側別料金でやってくれるみたいだけど通いきれない……
0428名無しさん@Before→After垢版2023/07/19(水) 19:53:22.55ID:dys2beip
フォトナというマシンに初めて当たったんだけど
正直イマイチな気がする
経験者いる?
0430名無しさん@Before→After垢版2023/07/25(火) 20:50:38.42ID:5AiYBL12
>>429
通ってたところ、粘膜側は当ててくれなかったんだよね……
で、ググったら都内で確実に粘膜側当ててくれる所見つけたけど通常のIとは別料金だった
0431名無しさん@Before→After垢版2023/08/17(木) 15:45:39.43ID:eL3qTBmZ
VIO2回当ててVだけやたら毛が細く薄くなったので3回目は前の施術飛ばしてもらったら普通にそこそこ太い毛また生えてきた
完ツルにするつもりはないんだけどそれにしても満足いく状態までは先が長そうだ
0432名無しさん@Before→After垢版2023/10/30(月) 17:03:56.80ID:gEwrBXlC
薄くするのが目的でVIO全照射4回
満足いく感じになったけど、2年ぐらいたって
Vの端の方から毛が出てきたので再度全照射
自分でもやめ時がわからんわ
0433名無しさん@Before→After垢版2023/10/30(月) 17:04:02.78ID:gEwrBXlC
薄くするのが目的でVIO全照射4回
満足いく感じになったけど、2年ぐらいたって
Vの端の方から毛が出てきたので再度全照射
自分でもやめ時がわからんわ
0435名無しさん@Before→After垢版2023/12/09(土) 22:56:08.03ID:qAYUHO4o
同じ病院で数回受けてるけど人によって全然当て方違うね
前はサーッと流れるように当てて終わってたけど今日は丁寧に時間かけてやってくれてた
今日の人はムダ毛判定も厳しくて自分で剃ったけどほぼ全身剃り直ししてもらってしまった
0437名無しさん@Before→After垢版2023/12/16(土) 10:03:32.40ID:iX2Q1aZz
>>436
いいなー
自分5回でもIの粘膜寄りの所とVの所々に残ってて追加しないといけない
完ツルまであと何回必要なんだろ……
0440名無しさん@Before→After垢版2023/12/16(土) 15:53:46.94ID:7wrprn20
5回で完ツルってあるんだ
今行ってるとこだと10回以上かかるって言われた
元々の量が違うのかな
0443名無しさん@Before→After垢版2024/01/14(日) 10:02:34.34ID:0/+WsciF
あー細いとダメなのかあ
脇毛はほぼなくなったのに、産毛よりちょっと太いくらいのヘロヘロした腹毛がしぶとい…
0445名無しさん@Before→After垢版2024/01/19(金) 09:50:30.83ID:cAMN67gd
自分は他の部位はほぼ完了したのに
膝下だけ産毛みたいな毛がしつこく生えてくる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況