こんなのみつけた

0035 名無しさん@Before→After 2017/05/30 14:19:39
すっごく久しぶりに覗いたけど・・・
痒み予防で坑ヒスタミン材(アレグラ)
トレチノイン反応を止めるステロイド
反応が過剰で顔真っ赤を回避するために必要。

海外での一般的な利用方法
洗顔後、直ぐに塗ってはいけない。
過剰に反応して、副作用のリスクが高まるから
30分?(時間は曖昧)待つ

書いてないんだな

0039 名無しさん@Before→After 2017/06/02 10:12:46
> 35
あっちの使い方だと、
1、夜にお湯で洗顔
2、乾くまで30分待つ
3、使うのはエンドウ豆一粒。流石に塗れないから顔全体で2〜3粒
4、1時間くらい開けて保湿
5、最初の2週間は3日に一度、次に2日に一度、赤みを最小限に抑えて塗る
6、1年くらい使ってから0.025→0.05みたいに濃度を上げていく
7、日焼け対策は常にする
8、効果が出るまで6〜12ヶ月、それからずっと使う
なんでかここだと一気に真っ赤になって剥くのが正義みたいになってる
ディフェリンとかと同じで長期使用する物だし赤みが消える=耐性とかなってるし

慣れてきたら赤みの出ない範囲で毎日か濃度を上げていくんだよ
6ヶ月〜1年くらいから綺麗になるし、使い続ける限りずっと維持できる
そもそも何十年も使い続けた肌を2〜4週間でとか無理がある。整形じゃないんだから
それでも3ヶ月くらいで効果あるからすごい薬だけどね。ほんとに急がば回れだよ