ここで下顎の手術しました。
他の方も書かれてますが、確かに看護婦の対応が悪いです。
態度が悪かったり、実際の看護の仕方も悪いです。
手術は歯科矯正の一部で、出過ぎた顎切って、奥に引っ込めるようにする手術を受けました。
見た目はきれいになりましたが、顔面麻痺が残りました。
くちびるの右下あたりがうまく動かせなくなりました。
つまりは、うまく笑えなくなりました。
多分、手術の時に神経を傷つけたのだと思います。
練習してだいぶよくなりましたが、顔がうまく動かないのがストレスです。
このストレスのせいか、手術のせいか、術後、めまいなどがよく起こるようになりました。
こちらでの手術は私はおすすめしません。
こうなってしまったら、もう治らないんでしょうか?
もう少し考えてから、手術すれば良かったと後悔してます。