X



トップページ美容整形
1002コメント415KB
眼瞼下垂スレ partハテナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/10/17(火) 02:57:36.33ID:3gvA+rBT
いつのまにか消えていたので作りました。
何パート目か知ってる人いましたら書き込んでほしいです。
情報共有しましょう
0043名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/01/07(日) 01:24:31.58ID:189CLpG8
>>42
痙攣になると目の奥の痛みとか頭痛とか出るのですか?
0044名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/01/07(日) 01:42:40.13ID:dzQ809ii
>>43
頭痛は下垂の時からありました。痙攣になってからは、太陽光や蛍光灯などの光が異様に眩しい(夏じゃなくても、サングラス必須)、
常におでこと眉間に力が入る、何もしてなくても勝手に瞼が下がってきて目がギューっとなる、目が開かないのでもちろん目付きも更に更に悪くなり、
酷い日は目を開けてる事すら辛くて、1日中目を瞑ったままでベッドに横たわって何もできなかったりとか。


今は痙攣の手術とボトックス注射と漢方薬治療でマシな方です。治療費も馬鹿になりません
0045名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/01/07(日) 10:41:16.29ID:VgrGhQnf
>>44
眼瞼下垂手術は下垂でなければ受けないほうがいいんですね?
本当に下垂なら受けても問題ないんですかね?
0046名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/01/07(日) 13:05:17.76ID:Io51jJrs
>>44
痙攣の手術とはどんな手術ですか?
眼瞼下垂してから勝手に眉間に力が入って疲れます。主治医に話しても分からないと逃げられて
0047名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/01/07(日) 15:17:36.03ID:wwCjDPzW
>>44
私は軽度の眼瞼下垂で、目が大きくなればいいと思いもあり、保険適用の手術予定でした。
眼瞼痙攣リスクが高いので、手術を止めようと思いました。アドバイスありがとうございました。
0048名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/01/07(日) 17:02:09.92ID:JvYiFCgx
>>47
保険で担当してくださる先生は、リスクはないと言ってるのですか?
0050名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/01/08(月) 18:59:58.00ID:fcTAXB9W
>>48
47です。
先生から、一時的に視力が落ちる、目が開けにくくなるが半年で戻るとしかリスク説明はありませんでした。
眼瞼痙攣に関しては全く無く、安易に手術を受けるところだったので、44さんのお話を聞けてありがたかったです。色々お辛い思いをされたので、少しでも快方に向かわれますように。
0051名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/01/09(火) 06:35:21.11ID:6KK39V0q
下垂かなり酷くて下垂の手術で有名なm先生にお世話になったものの2回手術でそれでも下垂状態だったので、つらくておでこを美容外科で切開リフトしてわりとマシになったものの(有名な美容外科のドクターなのにおでこの縫い方下手で段差とかかなり変だけどね)
見た目は分からないもののまだ良いとかではないのでどこか下垂をちゃんと見れる所に行きたい…
0052名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/01/09(火) 14:25:41.85ID:XMPcvdWi
名古屋のこいずみ先生のブログで眼瞼痙攣のこと書いてるけど先生治せるのかな?
0053名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/01/09(火) 17:52:59.31ID:bQChi5+J
2週間とちょっと前に眼瞼下垂手術したんですけど
まぶたに重りがついてるみたいで、頭痛や肩こりが治らない。
目はぐっと力入れれば開くことは開くんだけど眉間にすごい力入れてる感じ。
術後同じようになった方いますか?
これは腫れなのか、厚いまぶたのせいなのか…。
先生には言ったんだけどとりあえずまだ腫れてるからとは言われたけど、心配。
0054名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/01/09(火) 21:57:00.66ID:GYqYlniU
>>53
2ヶ月どころか2週間かよw
0055名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/01/09(火) 23:26:46.15ID:CWe72gcN
上手い先生なら美容目的で眼瞼下垂しても、問題ないのか?
0056名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/01/09(火) 23:30:14.17ID:zCFDZDvz
くっきりまん
0060名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/01/11(木) 21:54:20.34ID:08iZFdad
>>53
二週間ならもっと待ったほうがいいですよ。
差し支えなければどこでやりました?
006153
垢版 |
2018/01/11(木) 23:48:19.15ID:4zT9LP6c
>>60
レスありがとうございます。
60さんは手術済の方ですか?

あれからさらに眉間に力が入ってきてはんにゃみたいな眉毛になってきましたw
とにかく力をぐっと入れないと目がしっかり開きません。
片目は開き自体悪いし。

手術を受けたところは、偶然ですけど52のレスに書いてあるクリニックです。
0063名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/01/12(金) 11:44:25.54ID:sD++js93
>>61
61 先生ブログでは眼瞼下垂の手術のあとまれに痙攣が出てしまうって書いてあったけど9割は治ってるみたいだよ。先生に伝えて修正した?
0064名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/01/12(金) 12:28:07.74ID:fPH0fmN0
術後に凹みが出た方っていますか?
伏目とかだと目立ちまくって病む
0065名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/01/13(土) 21:26:21.38ID:G38nEQpH
保険適用で手術したけど、固定を弱くするための再手術って保険適用になる場合ある?
手術自体は満足なんだけど食い込みが強いのかくっついてる不快感があるんだよね
0066名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/01/17(水) 09:43:49.17ID:J+foIOvT
二重切開スレと迷いましたが、こちらに書かせてください。
部分切開をして3週間がたちました。右目のみ急遽、眼瞼下垂手術を併用したのですが、左目と比べて2mmくらい幅が広い状態で左右差があります。
理想は左目なので、右目が幅広すぎて違和感があります。腫れはもうないような気がするのですが、まだ幅は狭くなるのでしょうか?
0067名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/01/17(水) 17:13:10.47ID:QCB2gSDl
一か月経過しました。手術後から目の開きは楽になりました。
勿論腫れてるんですけど、ふわっと軽く開く感じでした。
視力も戻ったようですが、瞼の縁が腫れているのでアイラインは書けません。
0068名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/01/17(水) 18:23:06.37ID:QCB2gSDl
>>66
眼瞼挙筋をいじっているので3週間では腫れはひかないと思うんですけど。
表面の切開部分は一緒に見えても左右全く違う状態だと思います。
同じだったらおかしいくらい。あと2.3か月は気に病まないで様子見してみたら。
0069名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/01/17(水) 22:17:05.63ID:1jXYUqGb
10日前に眼瞼下垂の手術をしました。
左眼は順調に回復しているのですが、右眼全体がたんこぶみたいになり、目が開きません。
(術後翌日、一週間後の抜糸の経過観察の際、とにかく時間経てば良くなるの一点張り)
切開ラインも食い込みがなく、ただ縫われてる状態です。このような方います??
0070名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/01/17(水) 23:59:36.81ID:oSW3Tu6L
たんこぶ程ではありませんが10日目で
私も右目だけ手術直後の様にかなり腫れており
不安で再診してもらいました

治りが遅いだけだからこのまま様子を見ろと言われ
今日若干腫れが引いているのを確認しました

再診して貰う方が安心するとは思いますが
治りに左右差はあるみたいです
007153
垢版 |
2018/01/18(木) 12:36:51.70ID:rudmwMjY
>>69
私も手術して1ヶ月くらいになるけど片方の目の腫れがずっと引かない。
頭痛も肩こりも食いしばりも治らないし鬱になりそうだわ
5chでも時々名前の出るとこでやったから安心してたけど、失敗かも
もっと調べて手術すれば良かった
0074名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/01/18(木) 23:41:20.76ID:OmZJyLuI
>>73
私もそこで手術して、2ヶ月後くらいから少し良くなってきたからまだ希望を捨てないで
0075名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/01/18(木) 23:42:23.92ID:OmZJyLuI
>>73
私も片目だけパンパンに腫れたし今でも二重の幅ぶっといけどね。先生の手術の癖だったりしてw
0076名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/01/19(金) 00:00:57.57ID:l2WWwoNf
>>74
ほんとですか!?
よかった、希望ちょっと持てた…
ちなみに頭痛とかの不定愁訴は良くなりました?
私今すごい眉間に力入れないと目開けられないんです

私は右目がすごい腫れてて、二重幅も最初から左より広いところで切られてる泣
0077名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/01/19(金) 13:48:59.69ID:+GJu2i6z
>>68
ありがとうございます。そうですよね。
見た目の傷跡はどちらも同じなので不安になっていました。右目はまだ腫れてると思って、しばらく様子を見ます。
0078名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/01/19(金) 22:53:10.48ID:F6OIFfM4
イセアでやられた方いますか?
0079名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/01/21(日) 07:11:38.02ID:CtTJ3f1H
>>20
0080名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/01/22(月) 13:51:00.20ID:Q6DuqnGr
☆☆関西最大級風俗店ビギナーズ☆☆
選べる勤務地!神戸・和歌山・日本橋!!
初めて・経験者の女の子がそれぞれ活躍中‼
すぐに初めて確実に高収入が可能‼
2日間だけの体験入店コースもあり
OLさんのお給料が一日で稼げちゃう
マンション・寮・ビジネスホテルをご用意
お仕事はシフト制で月1回・週1回からOK
関西圏ならどこでもOKの送迎あり
その他、完全日払い制・講習あり・掛け持ち可・短期バイト可
アリバイ対策も完璧!!!!
なんと!今なら入店祝い金10万円プレゼント!
引き出物無し雑費0円!!!
興味のある方は、「ビギナーズ 求人」で検索♪
0081名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/01/24(水) 09:08:20.39ID:9MGd1XBT
今の目のラインは割と気に入ってる。ただ写真撮ると目開けてるつもりなのに全然開いてないことが多い。グって意識しないとパチっと黒目が見えてくれない。
不定愁訴もバリバリある。眼瞼下垂治したいけどラインが変わるのも嫌だから悩む。
0082名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/01/24(水) 09:33:02.67ID:6j97aB6c
自分は男でハイドとか長瀬くんみたいな目と眉の距離が近い人に憧れてるんだけど、

実際医者とかに目と眉の距離を近づけたいと相談すると
大体この手術を進められるんだが、本当に近くなるのかな?

自分としては眉下切開のほうが効果あると思うんだが。
0083名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/01/24(水) 10:48:41.11ID:AyihY1+e
>>82
俺も全くあなたと同じ希望
そして、目と眉毛を近づけたいって言ったら、眼瞼下垂手術勧められた
全切開だけだと、近づかないのかな?
0084名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/01/24(水) 10:55:21.48ID:XgQlXi6O
でも眼瞼下垂の症例写真とか見るとそこまで近づいてるように見えないんですよね。
やっぱり眉下の皮膚をたくさん切除してから眼瞼下垂の手術をしたほうがよいのかもしれない。
0085名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/01/24(水) 11:03:28.35ID:AyihY1+e
>>84
それすごくわかります
でも、眉下切開すると傷も目立つし、、
全切開で皮膚切除しても無理かな?
0086名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/01/24(水) 11:09:03.84ID:RrzuyQLI
それは分からないですね。全切開で皮膚切除したら目と眉の距離近くなるんですかね?
あんまりネットで調べてもそういう情報出てこないし、直接医者に相談したほうが良さそうですね。
0087名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/01/24(水) 12:47:48.00ID:1e7Lzp4O
>>86
眉下は傷が怖いから、それなら眼瞼下垂が一番良いんじゃないですかね
0088名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/01/24(水) 13:00:43.95ID:T1lZZkKW
眉下は年配の方がやる手術だから若い人は不向きだってカウンセラーの人が言ってましたね
0090名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/01/24(水) 13:34:56.81ID:DPab1Z2j
大塚美容外科でやられたかたいますか?
0091名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/01/24(水) 14:24:30.84ID:xZYBTx3o
あきこクリニックでやった人いる?
0094名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/01/25(木) 11:56:11.73ID:Nw5Z7DTh
高額商材無料であげるwww

詳しくはLINE@で
↓↓↓↓↓
ID @dvq3663w
0095名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/01/26(金) 06:36:51.35ID:JtJIX7Ra
眼瞼下垂直したいけど、私も目と眉は近くなるって言われた。 既に割と近いからやだけど下垂は治したい。
0097名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/01/26(金) 15:54:24.59ID:+BD/Beki
>>96
眉毛を上げないと目が開かないからじゃない?

だから手術後は目の力だけで開けられるようになるから
眉が下がる(正確には元の位置に戻る)
0099名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/01/27(土) 16:02:10.55ID:HHi8E63U
軽度なら、マドンナリフトもありかなと気になりましたが
マドンナリフトした方いませんか?
0100名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/01/29(月) 21:33:11.88ID:PCXo0aCE
>>96
上瞼の皮膚を切るから近くなるんじゃないのかな?
0101名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/01/29(月) 22:32:45.89ID:iDvajxT7
眼瞼下垂と挙筋固定なにがちがうの?
0102名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/01/29(月) 23:57:47.70ID:vXeyy2q8
一回手術したらメンテナンスフリーじゃないって事を意識しといた方ないいよ
0104名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/01/30(火) 09:26:36.35ID:YDJjO6iI
>>103
眼瞼下垂は基本的に全切開で治すよ。

>>97さんが言うように、今まで眉毛とおでこを上げて物を見てた状態からそれらを使わずに目を正常に開けれるようになるから眉と目が近く感じるようになるんだと思う。
0105名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/01/30(火) 11:06:25.94ID:GYFWYBqH
眼瞼眼瞼の手術で完全に腫れがひくのはいつ頃なのでしょうか?
術後1カ月でもう腫れはほとんどないと思うのですが、もっと幅狭くなりますか?
今のままだと広すぎて鬱なのであと2mmは狭くなって欲しいです…
切開部を軽く横に引っ張るとつっぱるような違和感があるのも気になります。
0106名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/01/30(火) 12:36:56.61ID:oQBHU8My
軽度の下垂なら全切開プラスアルファ挙筋固定すれば治るかな?
0107名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/01/30(火) 13:40:26.03ID:lyJ4/02a
眼瞼下垂の手術をすすめられたんだけど、カウンセリング予約時の電話口で顔も見てないのに「眼瞼下垂じゃないですか?」
手術費用が高いので今は埋没でいいかな…→絶対後で取れますよ!?
いや、今埋没でいいんでまたお金溜まった時に…→それってお金もったいなくない?!
眼瞼下垂手術の症例数が多いこと理由にやるならウチ!今!と言ってくる
症例数稼ぎでは…?
いや、整形外科医として有名ではあるし眼瞼下垂手術はやらないよりはやったほうがいいんだろうけど…ウーン
どうしようかな…
0108名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/01/30(火) 20:36:59.71ID:qJrS7djL
1年前に眼瞼下垂したよ
個人で20年以上やってるところで部分切開
DTは半年って言われた。術後1ヶ月ならまだまだ狭まると思うよ、3ヶ月くらいでやっと安定って感じかな
0109名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/01/30(火) 20:58:01.81ID:WLLMsy3g
>>107
どこですか?
0110名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/01/31(水) 03:24:48.97ID:/+dAO5k5
術後10日ほどなんですが、引きつりが強めの三角目です。
落ち着くことはありますか?
失敗ですか?
0111名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/01/31(水) 12:33:27.62ID:ew+vHGTN
今までに死亡事故を起こした
美容外科医の一覧を見つけたよ
私がカウセにいった○○も入ってた…怖!
http://saibanseikei.net/195354.html
0112名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/02(金) 18:06:10.78ID:Bqe4oXe0
眼瞼下垂の手術しようか迷っています。
元はシンプルな一重で、過去に埋没を2回しています。 この目を見て皆さんなら手術しますか?
https://i.imgur.com/hOvgxK2.jpg
0113名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/02(金) 19:20:45.20ID:yiIW4JNf
恐らく軽度の眼瞼下垂です。挙筋法されたからいましたら教えてください。二重の幅は変わりますか?現在奥二重ですが、二重の目の形は変えたくないのです。
あとダウンタイムは正直どのくらいでしょうか?少ないとだけしか情報がなく、個人差もあるでしょうが人前に出れるようになるまでの期間を知りたいです。
以前に目の下のたるみ取りをしたのですが3日程度腫れますといわれましたが、自分で違和感なくなるまでに1ヶ月かかりました。
0115名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/03(土) 14:19:02.02ID:8NfmbSBX
>>114
眉毛は上げてないです。 ぼーっとしてると多分このくらいかと思います。 この状態で眼瞼下垂の手術をするともう少しパッチリしてくれるのでしょうか。
0116名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/03(土) 15:31:05.45ID:HTu1YWjP
>>115
自分がこのくらいの開きで三人の医者から軽度の眼瞼下垂と診断されたので、写真見る限りその傾向はあると思う
0118名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/03(土) 21:53:51.69ID:0LkAh6X6
関東で軽度の眼瞼下垂でも保険適用してくれる病院を知ってる方いたら教えて頂きたいです
0119名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/03(土) 22:32:57.87ID:MTdk4wVa
ぼーっとした状態を基準にしない方がいいと思う
あがりすぎると辛いよ
筋肉いじるからか違和感はんぱないし
0121名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/03(土) 22:58:14.35ID:/rwpS+NZ
>>119
私もぼーとした状態だと、黒目が6割くらいしか見えてないです
筋肉いじると違和感すごいんですか?
0122名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/03(土) 23:06:57.66ID:xaxxbQpP
片目に癖がある人は左右差生じ易いから気をつけた方がいい
自分は右目は普通なんだけど左目がビックリしすぎでアンバランス
けど右目は今までとそんな変わらずだし、どうせ合わせるならややビックリ目の左目に合わせてもらうつもり
これどうせ時間経つに連れて開き具合も落ち着いてくるだろうし
0125名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/04(日) 17:19:45.73ID:t4JRvEFf
>>120
ここまでいったら眼瞼下垂じゃない?
>>112
はやらないほうがいいかと、ビックリ目になっちゃたから修正が地獄
0126名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/04(日) 18:37:51.96ID:jUMLHcDs
>>124
私がそれですね
ていうか眉毛挙げずに目開けようとすると眉間にものすごく力が入っちゃいます
すごく険しい顔になって嫌だ
治ってないのかな?
無意識たと完全におでこの力使ってます
0127名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/05(月) 19:42:36.55ID:urRCpRwh
ダウンタイム中で暇…画像貼り付けたいけど音痴無知でよくわからん…全てがよくわからん

軽度で、保険診療、4日目 です。
内出血当日からほぼなし
入浴顔洗いokなのにめんどくてずっとシャワーも入ってない クサイし痒い
0128名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/05(月) 22:31:15.72ID:/Cyxb1Ay
群馬県のかしま眼科で手術した方いませんか?
有名な先生のようで、気になってます。
0129名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/07(水) 08:47:26.57ID:5NyRnozb
眼瞼下垂の修正手術をやった方いますか?
1回目の手術から何ヶ月待って修正しましたか?
0130名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/08(木) 14:16:38.21ID:udxWymje
今までに死亡事故を起こした
美容外科医の一覧を見つけたよ
私がカウセにいった○○も入ってた…怖!
http://saibanseikei.net/195354.html
0131名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/08(木) 20:52:24.77ID:Gg5JSU0D
>>129
最低でも4ヶ月〜半年は期間置いた方がいいって医者から言われて、半年経ってからしたよ。
自分の主治医に聞いて確認するのが一番だよ
0133名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/08(木) 23:48:43.02ID:Gg5JSU0D
>>132
両目だよ。上手くいかなかったし術後痙攣になって、今度3度目の再再再手術します
0136名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/13(火) 20:15:09.61ID:KwlVM03t
眼瞼下垂のオペと同時に額にボトックス打ちました。
眉を吊り上げて目を開けていたので皺がひどかったからなのもあるけど、
ボト打っていなかったらつい癖でギョロ目をむいてたかも。
0137名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/13(火) 21:22:37.10ID:B8VXisOa
術後2ヶ月弱なんだけど腫れがずっと引いてない右目が
だんだん痛くなってきた。
瞼の奥の、おそらく縫い留めてあるところが鈍く痛む
こういう人います?あと1ヶ月くらい経てば良くなるのかな
0138名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/13(火) 22:26:04.84ID:RFNzZpg5
二ヵ月でそんなに腫れてるの?
私術後一週間も経ってないけどまぁ腫れ引いてるな
やったクリニックにお問い合わせしてみた方がいいんじゃ…
0139名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/14(水) 10:51:25.15ID:pv4tHwFw
>>137
ちょうど2か月です。95パーセントの腫れも引きましたし、痛み・突っ張り感もありません。
1か月ではきつくめをつぶった時に目の奥に鈍痛がありましたが。
お大事に。
0140名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/15(木) 03:45:26.95ID:edF/0rk4
約2週間経って抜糸も終わってだいぶ目の開き良くなりました!黒目にキラキラ光が入ってくる…!感動!
悩むなら軽度でもしてしまった方が楽ですね

私は内出血初日から今まで0で、ひらすら目を冷やしまくってTVも見ないで目を閉じて…と言われて6割実行しました。
痛みも腫れも特になく、
2.3日目が腫れて4日目で黄色く5日目で少し痒くなり
抜歯後は更に異物がなくなりスッキリ
0141名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/15(木) 13:28:38.73ID:jBC3LBMK
私は術後5日です。痛みも初めから無く今は腫れもほとんど引き黄色い感じです。
50代です。早くやれば良かったです。
0142名無しさん@Before→After
垢版 |
2018/02/15(木) 16:02:19.75ID:9GRe/0CE
抜糸してきた!
まだ腫れてるけど7割しか開いてなかった目が普通にしてても9割近くは開くようになってるから嬉しい
手術直後は手術したのにもしかしてあんまり変わってない?って思ってたけど腫れのせいだったんだね
一ヶ月たつのが楽しみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況