X



トップページ美容整形
1002コメント356KB
【ニキビ跡】フラクショナルレーザー【毛穴】25 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/31(木) 19:08:49.25ID:L6GJc1XW
eCO2、CO2RE、フラクセルrepair、アンコアブリッジセラピー、サーモセル、Pixel2940、サイトンプロフラクショナル、Lux2940、スターラックス1540、フラクセル、アファーム、モザイク、その他レーザーを含めてのフラクショナルレーザー統一スレです。
毛穴拡大、ニキビ跡の凸凹、しわ、傷跡などの改善を目指します。

●傷跡、凸への効果
タイムピール(複合治療)≒培養表皮(CO2)>>>>>>>>>>アブレージョン以上のリスクのある治療

●傷跡、凹への効果
タイムピール(複合治療)≒培養表皮(CO2)>>>>>>>>>>Phenol Peel(88%)>>>eCO2≒CO2RE≒ブリッジ≒TCA Peel(50%〜)>>>サイトン強力版>>>フラクセル3>>>培養表皮(YAG)

※効果は出力密度によって大きく左右されるので上記の表は参考程度にしかならない。
※タイムピール、培養表皮、サイトンの治療をにきび治療として全て統合しましたので「改善」する話題なら何でもOKです。
※重傷者は、「まきクリニックのタイムピール」「矢永クリニックの培養表皮」(順不同)しか望みが無いのでこの二社の存在は非常に重要である。ただし治療をする医師と患者にリスクがありますので施術を受ける大物医師にご相談を。
※Phenol Peelは「まきクリニック」、TCA Peelは施術を行っている各医者で行える。
また、Phenol、TCAは海外の通販で常時購入出来る。ただしセルフなので慎重に行うか「はみんこ」を参考にする必要がある。TCAは専用スレがあるのでそちらでどうぞ。
レーザー以外にもピーリング、切除縫合、ダーマローラー、注入系がある。

●にきび跡治療を頑張っている人のブログ
        しん http://ameblo.jp/shinji26/
     はみんこ http://ameblo.jp/haminco-scar/
 アラフォーママ http://husahusasos.blog40.fc2.com/


>>950踏んだ人は出来る限り次のスレッドを立てて下さい。

前スレ
【ニキビ跡】フラクショナルレーザー【毛穴】22 [転載禁止]
http://rio2016.2ch.n...i/seikei/1460730300/
0002名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/31(木) 19:38:53.52ID:baQNf8go
>>1 乙です
5年前に群馬の光病院でエコツーを1回だけした時の話。当時20代後半でニキビ跡改善目当てで施術
3日間位は真っ赤でほてりが凄く、メイクして人前に出られるまで2週間は掛かったと思う
麻酔クリームからの放置時間が短くて、ビリビリ肌をえぐられるような激痛が辛すぎてで1回で諦めてしまった……
施術後かなり経ってから〜現在で気づいたのは、ニキビ跡は少し目立たなくなっていること。何故気づいたかというと頬にレーザーがあたってない十字型の隙間があって、そこだけニキビ跡が目立ちまくりだから
雑な施術者だったからかな〜と思いつつ、現在30代で毛穴開きと十字ニキビ跡が気になりまくりなので再チャレンジする予定
カウンセリング時にその辺をキチンと伝えれば安いし気軽に通えるだろうと思っている
0003名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/31(木) 20:57:58.33ID:X0UbN1CT
セオリークリニック行ってみたい。
ブログの症例写真も、うーんってやつとおぉ〜(拍手)ってわかれるのもあるけど
総合的にはいい。
ここでクレーター治療してる方もしくはしていた方いますか?
0004名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/01(金) 18:48:07.62ID:fEfYyu+w
>>2
レーザーって一年以上経って良くなる例もあるらしいね 遅効性というか
0005名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/04(月) 02:05:35.85ID:st/LrKmp
前スレで電気針について質問してくれた方へ
皮脂腺凝固というものでレーザーはフラクショナルCO2レーザー
ダウンタイムが長いしキツイから長期に休める時にしかできない
3回目ですごく小さくなったと実感
角栓がニョキニョキすぐ溜まるので皮脂腺焼かないと
ダメだなと決意して受けたよ
0006名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/04(月) 09:35:15.75ID:Ust6KmAk
>>5
それいいですね
私も角栓たまりやすいし毛穴開きひどいけやってみたいけどダウンタイム長いのかー
皮脂腺焼くってなんか良さそう
0007名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/04(月) 10:53:15.99ID:O9ONYGsk
電気針ってイントラセルとは違うの?
0009名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/06(水) 19:42:11.09ID:3/A4S77J
イントラセルが何かはわからないんだけど皮脂腺凝固〜は毛穴に針を入れて焼いてるよ
アグネスもやった事あるけど針が太くて毛穴がポッカリと
開いたままになったから一回でやめた
どちらも毛穴にある皮脂が出てくるのかやった後は白ニキビがいっぱい出てくる
3回目にやった時は白ニキビが出来なかったから皮脂減ってるのかなと思った
0010名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/06(水) 20:09:51.59ID:89gCTW0r
>>9
効いたってクレーターにですか?
0011名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/08(金) 10:40:31.20ID:RgrVfETP
毎月のお支払い、生活費、携帯代でお困りの時はご相談下さい。お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。
0012名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/08(金) 10:41:06.69ID:RgrVfETP
毎月のお支払い、生活費、携帯代でお困りの時はご相談下さい。お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。
0013名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/08(金) 22:23:26.54ID:MnL+Jzkv
>>10
毛穴に効いた
クレーターは削らないと無理だと思うよ
0014名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/11(月) 15:11:51.33ID:dYjHB7vT
土曜の昼に鼻毛穴イントラセル3回目やってきた
もう大分赤み減ってきたんだけど、1回目2回目と比べて毛穴がかなり目立たなくなってる
このまま維持できればもう悩みとオサラバできるわ
・・・まあ施術後の一時的なものだとは思うんだけどね
でも1回目2回目は施術直後でも普通に毛穴パカーンってしてたから、いつもとちょっと違う効果に期待してる
0015名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/11(月) 16:16:38.53ID:ycYhEmXK
>>14
イントラセルの間隔はどれくらい
0016名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/11(月) 18:41:04.50ID:dYjHB7vT
>>15
1回目と2回目の間は3ヶ月4ヶ月位だったかな?
でも3回目はあまりやるつもりなくてかなり空いたよ、今年初かも
0017名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/11(月) 21:57:42.89ID:ycYhEmXK
>>16
やったの鼻だけ クレーターじゃなくて毛穴なの?
0019名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/12(火) 11:47:01.40ID:qdHXNzVJ
3回くらいしたら効果出るのかー
過去1回しかしてない
ダウンタイム結構長かったから
肌質で決まるのかな…
0020名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/12(火) 12:13:01.24ID:EpFh55EV
肌質変わりましたか?
0021名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/12(火) 18:00:50.39ID:1vaC8a8C
>>19 >>20
まだダウンタイム中だし多分元に戻るとは思うよ
ただ直後が今までと違う感じってなってるだけ

肌質はうーんどうだろ
鼻は油田が凄いんだけど、多少皮脂腺焼かれてマシになったかもしれない、と思う位かな
ちなみに前スレで酷い鼻の写真上げてる者です
もしこの状態が長く続くようなら、凄く人にオススメ出来る施術だと思うからまた書き込みにきます
0022名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/12(火) 18:20:33.89ID:JA0U0Xuj
オザキで一度フラクセル打ってみようか考えてるんですがフラクセルって一回でも効果でますかね?
0023名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/12(火) 20:14:28.01ID:O/FU8OMp
picoレーザーってどうなんですか?
ダウンタイム少ないのが売りらしいけど、co2レーザーでもそんなにダウンタイム無いし、価格が違い過ぎてどうなんだろうと思うのですが
0024名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/13(水) 00:18:41.50ID:lEqh0UgH
クレーターマシになるならやってみたい
今無職だからタイミング的に今しかない
でも一回やったくらいじゃ効果でないのかな
0025名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/13(水) 06:43:40.32ID:DIMeYXhg
どのレーザーも一回じゃ満足できる効果でないのはロムってればわかると思うんだけどな
0026名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/13(水) 10:09:46.87ID:Jk7Akfc0
3回くらいしてあれ?なんか変わった?ってくらいの効果だからねほとんど
それでやり続ければ変にレーザー独特の違う跡が出来る人もいるからやりすぎるのも良くないっていう
本当に難しいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況