X



トップページ美容整形
1002コメント375KB
【全切開】二重切開スレ14【部分切開】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0420名無しさん@Before→After垢版2017/11/03(金) 13:00:57.67ID:oNJNVuxx
>>416
ネットだからテキトーにいう奴が多いから気にするな。失敗は失敗と認めるのが大人やから。
0421410垢版2017/11/03(金) 20:38:04.02ID:qlA59DYq
416は自分じゃないんだけどガチギレ?してくれててなんかわろた。
その後やっぱりあんまないことなんだなと思ってしょんぼりした。
クリニックに相談したら数ヶ月お待ちと言われたので気長に様子見ます。
0422名無しさん@Before→After垢版2017/11/03(金) 21:36:48.61ID:ZCLryvIm
まだ半年も経ってないけど癒着とれそう。整形前とほとんど変わらない目になった。
0423名無しさん@Before→After垢版2017/11/03(金) 21:56:10.32ID:+d7xiDPk
本人じゃなかったのか豹変したのかと思ってた
確かにうっすらマーカー見える気がするけど写真だと傷は綺麗だから消えるといいね
0424名無しさん@Before→After垢版2017/11/04(土) 12:38:35.50ID:uRoNYojc
>>422
それじゃあ埋没レベルの固定じゃないですか!
幅を広くしすぎたんですかね?
0425名無しさん@Before→After垢版2017/11/04(土) 17:32:57.21ID:5v650Eh2
二回目の切開、幅広くしてきた
左右差が気になるけどもうこれで目はおわりにしたいとおもう
0426名無しさん@Before→After垢版2017/11/04(土) 20:46:27.78ID:TzSq4rgP
切開から1ヶ月経っていますが食い込みが浅いと感じます。どちらかといえば食い込み強めにしようと先生と話し臨んだんですが、、脂肪取りに皮膚切除もしています。食い込み強ければ経過待ちすれば良いと思うんですが、浅いと感じる場合はもう失敗なんでしょうか。
0427名無しさん@Before→After垢版2017/11/04(土) 22:27:53.49ID:FOo4207+
>>425
乙です!

>>426
1ヶ月だと腫れもだいぶ引いてる状態ですね、3ヵ月までは希望を持ちましょう!
食い込みが浅いと感じる原因が内部処理が甘かったのか、横幅の問題の可能性もあります。
折り込み不足は目頭の蒙古ひだ、目尻の下がりが考えられるので
諦めるか更に踏み込むか迷いますね・・
0428名無しさん@Before→After垢版2017/11/04(土) 23:05:33.66ID:TzSq4rgP
>>427
レス感謝致します!なるほど、、片目食い込みすぎでもう片方は浅いという状態です。とりあえず希望捨てず長い目で見ていくしかなさそうですね。ホント一発でうまくいったらラッキーくらいの確率なんですね、、
0429名無しさん@Before→After垢版2017/11/05(日) 01:09:02.67ID:WHEb9ngl
切開って幅は埋没やるより安定するけど、
目の開き方の挙動は埋没の方が実際の二重の挙動に近くなるイメージあるんだけど
両方経験された方、どうですか?
0430名無しさん@Before→After垢版2017/11/05(日) 02:00:21.99ID:mSlnI0Q9
西山でやろうと思ってるんですが部分切開か全切開悩み中です。
ダウンタイムってどれぐらいですか?
0431名無しさん@Before→After垢版2017/11/05(日) 09:53:22.16ID:VaGMymzz
>>430
そこで全切開やりました。部分切開はあまり勧めてないと思う
奥二重だったので先生からはあまり腫れが気にならないくらいだと思うと言われましたが、それでも術後はしっかり腫れました
開眼時であれば術後一週間でメイクで誤魔化せる程度でした
伏目の食い込みは一ヶ月、傷の赤みは3ヶ月かかったかな
取れそうなのは心配だけど自然だし先生には今のところ感謝しかない
0432名無しさん@Before→After垢版2017/11/05(日) 11:41:21.69ID:mSlnI0Q9
>>430 ありがとうございます。
男なんですよね。
閉院するとか聞いたので早めに行きたいと思います
0433名無しさん@Before→After垢版2017/11/05(日) 13:58:58.12ID:Kcnc1G15
切開線下がミミズ腫れになった方いらっしゃいますか?皆さんが言うもっこりとかぷっくりとはちょっと違うような気がします。目頭側は治るの遅いって聞きますが、1ヶ月経過しても一向にこのミミズ腫れだけは変化なしです。保湿クリーム塗るために触るからいけないんですかね。
0434名無しさん@Before→After垢版2017/11/05(日) 19:51:07.74ID:PlcT+nWw
>>425
手術お疲れ様です!
質問なのですが、カウセでブジーを使ってシュミレーションするとき、既存の二重の上にブジーで二重を作ったら三重みたいになりませんでしたか?

私も幅広に修正しようと考えているのですが、既存の二重の上に二重を作ろうとすると三重になってしまうんですよ…これが限界ということなんでしょうかね……泣
0435名無しさん@Before→After垢版2017/11/05(日) 20:36:03.28ID:iuTU1hvT
>>428
なるほど〜 片目だけですか。
事前に先生と食い込み強めにしようと打ち合わせして臨んだのに浅くなるのは悔しいですね><

脂肪取りに皮膚切除もしてるのに浅いなんてあんまりです・・・
0436名無しさん@Before→After垢版2017/11/05(日) 22:07:01.44ID:Kcnc1G15
>>435
428です。内部処理の甘さだったんでしょうかね、、修正するにせよ一定期間待たないといけないようですし3ヶ月は我慢しておこうと思いますが、気安めでカウセ巡りに明け暮れそうです。
0437名無しさん@Before→After垢版2017/11/06(月) 04:11:28.20ID:W104GD09
>>434
ブジーを使ってのときは、三重みたいになりました。
先生が結構押し込みながら、幅を決めた感じです。
0439名無しさん@Before→After垢版2017/11/06(月) 19:39:29.54ID:X34bkDF0
>>432
一週間で目立たないっていうのは二重の幅が開眼で3ミリくらい見えてるけど、太めのアイラインとアイシャドーでなんとか誤魔化すって感じなので
男性ならばメイクはしないでしょうし、ダウンタイム1ヶ月取れなければ厳しいかもしれません
もちろん個人差あるようで、もっと腫れる方も全く腫れない方もいますが…
0440名無しさん@Before→After垢版2017/11/06(月) 23:23:42.82ID:5KkoPpJ7
>>432
>>439
私は他院ですけど大体の腫れは2週間で引きました。なんかくっきりしてるな程度。
ノーメイクだと伏目や閉じたら傷が赤くくっきり見えているのでバレバレだったと思います。

傷痕にはあまりよくないかもしれないけど、アイテープを線ギリギリに貼り付けると赤味が隠れてぱっと見全くわかりませんでした。
フチありメガネでさらに隠すと切開したようには見えませんでしたよ。

コンシーラーとかは埋まって逆に目立つので結局ずっとアイテープ貼ってました。
内出血も隠せましたし。
0442名無しさん@Before→After垢版2017/11/08(水) 18:42:00.96ID:tVEYCQ33
>>437
三重になるのは普通のことなのですね。カウンセリングの際にしっかりとしたデザインが分からないため術後の二重がどのようになるか賭けなのですね…。
0443名無しさん@Before→After垢版2017/11/08(水) 22:52:57.66ID:cTOhwPf7
朝と夜、幅が変わりませんか?
私、かなり変わります。
0444名無しさん@Before→After垢版2017/11/08(水) 23:23:51.65ID:qPTE85J0
変わる変わる
まだ3ヶ月経ってないからかな
浮腫みやすい体質だから余計に思うわ
0446名無しさん@Before→After垢版2017/11/09(木) 01:24:10.27ID:S7MZll5z
もう少しで2ヶ月だけどまだ幅広く感じる。狭くなるのか不安です。
0448名無しさん@Before→After垢版2017/11/09(木) 12:31:17.75ID:tBL2Lf7u
狭くなるなら手術の時多少広くした方が良いんだろうか
凄い悩む
0449名無しさん@Before→After垢版2017/11/09(木) 15:12:22.08ID:PHN97K0E
>>447
すごいヒアルロン酸顔…
0450名無しさん@Before→After垢版2017/11/09(木) 17:47:51.73ID:Xtb1W2B+
3ヶ月で完成っていわれてるけど、経過ブログみてると半年〜1年にかけても微妙に狭くなってる人が多い気がする
0452名無しさん@Before→After垢版2017/11/09(木) 20:31:35.80ID:sSQOTMBL
>>431
そこでされたのいつ頃でしょうか?
先生もうお年だから大丈夫かなと思うところもあるのですが
0453名無しさん@Before→After垢版2017/11/09(木) 20:51:31.73ID:HAVHaMxp
>>450
3ヶ月で完成なんて言われてないよ。
完成は半年から1年。
0454名無しさん@Before→After垢版2017/11/10(金) 17:33:37.49ID:9hjOhoTB
全切開から1ヶ月。
理想の二重幅じゃなくて元々の奥二重よりほんのちょっぴり広がった形の悪い奥二重+傷痕みたいな感じでクッソ不満。
結局アイプチいるし…。
まだ3ヶ月経ってないから修正できないけど瞼の時間だけ早送りか巻戻しできたらいいのに。
0455名無しさん@Before→After垢版2017/11/10(金) 19:03:07.30ID:94uoxWBj
今年の2月に目頭と切開、5月に同病院同医師で修正でまた目頭と切開した。
現在、100%満足しているとは言えないけど、まぁこれでいいのかなという仕上がりになった。
一つ思ったのが、術後の傷は肌再生を促すアンチエイジング系の化粧品使ったら傷が綺麗に治るかも?
私が使ってるのはクレド一式。特にブースター美容液とラクレームが効いてるような気がする。
医者にも傷の治り綺麗と言われたので、気休めかもしれないがオススメです。
0459名無しさん@Before→After垢版2017/11/11(土) 00:23:14.97ID:Tz50eMxJ
>>458
どこでやりました?
0462名無しさん@Before→After垢版2017/11/11(土) 01:25:13.37ID:jtNmzX7Q
>>460
やっぱりやばいよね
ずっと引きこもってて、やっと前と同じメイクして外出てみたんだけど自分でも不自然さがすごいなと思った
不快に思わせちゃったのならごめんね
0463名無しさん@Before→After垢版2017/11/11(土) 01:35:31.04ID:j0eKmAl0
>>458
湘南もガッツリの食い込みになるのですね。
伏し目はどうですか?
私は高須で変にされて年末修正予定です。
上手くいってない瞼のダウンタイムとか辛いですよね。
カウセ巡り頑張ってください。
0464名無しさん@Before→After垢版2017/11/11(土) 01:56:32.88ID:jtNmzX7Q
>>463
ありがとう
やっぱり伏し目の方がひどいかな、傷というか食い込みが彫刻刀で彫ったみたいにくっきり
高須は息子?顔なんて一生付き合う場所なのに安易に大手でやった過去の自分呪いたいわ
年末ってことは普通に働いてるんだよね?
短いダウンタイム不安だと思うけど頑張ってね
お互い修正上手くいくといいね
0465名無しさん@Before→After垢版2017/11/11(土) 02:09:16.99ID:Tz50eMxJ
何店舗もあるような場所はダメだね
0468名無しさん@Before→After垢版2017/11/11(土) 09:39:44.24ID:j0eKmAl0
>>467
整形丸出しでも堂々としてる
0470名無しさん@Before→After垢版2017/11/11(土) 11:51:34.20ID:d7RuryyN
>>458
これって普通くらいの目の開きじゃなくて、ガッと見開いてる感じだよね?
普通にするとどうなのか見てみたい…
より幅広なのが目立つのかな
0471名無しさん@Before→After垢版2017/11/11(土) 13:51:02.86ID:toqu4B0z
>>458
メイクあるからかそんなに変には見えないんだけど…
食い込みは埋没とそんなに変わらなくない?
0472名無しさん@Before→After垢版2017/11/11(土) 17:51:53.98ID:e8ruEjee
>>469
わりと近いから調べたことあるけどぼったくりみたいな値段だよね
0473名無しさん@Before→After垢版2017/11/11(土) 21:30:10.90ID:vvBwhrl1
>>466
ありがとう
実物だと初対面でも分かるくらい違和感あると思う
>>470
確かに見開き気味だったかも
普通だと多少ましかなとは思うけどやっぱり幅広だし左右差もすごいよね
そもそも狭めの平行希望だったはずなのにラインが完全に幅広の末広型
https://i.imgur.com/41ARAle.jpg
>>471
食い込みとぷっくり感も埋没の時とは全然別物だよ
ゴリ押しされた眼瞼下垂もやっちゃったから修正も大変になったし本当に必要なかった
0474名無しさん@Before→After垢版2017/11/11(土) 23:37:27.19ID:KBtfm3Kt
>>473
これは私個人の意見だから聞き流してね
幅に関しては、写真の右側の目(実際だと左目かな?)は確かに幅広かもしれないね
でももう片方の目は全然樹にしなくていいどころか、とても素敵な幅だと思う
あと食い込みは動いてる所見てないからわからないけど、この写真だと全く気にならないな
びっくり目については、最初の写真は確かに酷いなと思ったけど、この写真だとごく普通に見えるなぁ
写真の右側の目の幅以外は、もし私だったら成功として捉える
0475名無しさん@Before→After垢版2017/11/11(土) 23:44:09.14ID:toqu4B0z
>>473
やっぱり写真ではそんな変には見えないけどなぁ
右目は普通じゃない?私は綺麗だと思うけどね
左目は少し幅広いかもしれないけれど
こんくらいの末広とも平行とも取れないような二重は自然に見えると思うよ
0476名無しさん@Before→After垢版2017/11/12(日) 06:27:59.52ID:PCZZUoNo
>>473
みんなと同じく目元だけの写真だと違和感なくかわいいと思う。
ただ、二重って1mmどころか0.5mmでも雰囲気変わるし気になるよね。
幅広についてはビューラーでまつげの中央から先までだけもっと上向きにカールさせてマスカラ塗ったら狭く見えると思うからやってみてほしい。
0477名無しさん@Before→After垢版2017/11/12(日) 06:59:43.32ID:MMXkylZa
>>473
写真でみて右、アイラインちょっと太くしたらいいんじゃないかなぁ
女の子はアイメイクで少しはごまかせるから大丈夫だよ
0478名無しさん@Before→After垢版2017/11/12(日) 10:42:53.61ID:poj3YrNZ
>>473
写真から見て右側アイライン太くして、ブラウンのアイライン使って、シャドウでぼかしたりすると柔らかい印象になって食い込みとか若干誤魔化せたりできるよ。
切開すると目の印象変わるから前と同じ化粧方法では駄目。
自分も誤魔化すために研究して化粧品も殆ど変わったわ。
他にもあるけど全部書くと長くなるからあれだけど。
皆んなが言うようにそこまで大失敗ではないと思う。修正も修正でリスクあるから妥協できるなら妥協しておいた方がいい場合もある。
幅はもう少し下げたいかもしれないが、食い込みに関しては切開の食い込みってこんなものですよ。埋没法や天然二重のような食い込みはかなり難しい。
あらかじめ無理って言う医師もいるからね。
そこまで近づけると今度は取れるリスクが上がってくる。
あとはまだ5ヶ月ならもう少し馴染んでくる可能性はあるよ。
1年経つまで本当に分からないよ。
と1年半経った私が言います。
0479名無しさん@Before→After垢版2017/11/12(日) 17:16:06.60ID:60ZaXPf2
>>473
まつげエクステしたら、もう少し誤魔化せそう。私もまつえくつけたほうが自然になった!ってまわりから言われたので。
0480名無しさん@Before→After垢版2017/11/12(日) 19:49:51.68ID:ffv+ur+X
この流れで質問するけど、切開後の腫れが残る瞼におすすめのアイシャドウってある?
ラメでギラギラがいいとか、マットで濃い色がいいとか、パールで薄いのがいいとか…
0481名無しさん@Before→After垢版2017/11/12(日) 20:19:33.88ID:poj3YrNZ
>>480
ラメギラギラはやめた方がいい。
ラメが細かいものの方が派手にならず誤魔化せる。ただマット過ぎもなんか私の場合は味気なかったから、ラメが細かく入ってるものが、ちょうど良かった。
色については薄すぎず濃すすぎず。
私は気になったものは片っ端から試していった。
合わないものはメルカリで売ったわ。
膨張色であるピンクでも茶色系が入ってるピンクとかだったら案外いけた。
因みに今はマキアージュとケイトをよく使っている。
あとはシャドウだけじゃなくアイラインや下地やらコンシーラーも工夫すればある程度誤魔化せる。
マスカラもボリュームよりロングタイプの方が良かった。私の場合は。
人によって顔は違うから自分で考えて試してみるのが1番ね。
整形前より化粧に詳しくなったよ。
0482名無しさん@Before→After垢版2017/11/12(日) 20:37:22.97ID:ffv+ur+X
>>481
ありがとうございます
ラメギラギラの方が光で誤魔化せていいのかと思っていました
誤魔化せるアイシャドウはやっぱ実際切開してからじゃないと分かりませんよね
切開の予定は来月ですが、普段使用しているスキモデで実験してみて、だめだったらマキアージュなども試してみます
0484名無しさん@Before→After垢版2017/11/12(日) 22:55:25.04ID:uKu2x0Av
部分切開して一ヶ月立つんだけど、片目だけ時々まぶたのキワが冷たいというか寒く感じるようになった。
ちなみにこっちの目は仕上がりも切開の形も今ひとつで不自然なんだよね。
失敗されたのかな。
0485名無しさん@Before→After垢版2017/11/12(日) 23:54:55.40ID:iyGihjwd
それは思い込みだと思うけど
0486名無しさん@Before→After垢版2017/11/13(月) 10:30:50.40ID:tyjZRtHl
>>480 細かいパールの入った薄いベージュとかも良かったですよ。あと、二重のラインから下のみ塗る。瞼全体的に塗ると切開ラインにアイシャドウが詰まって目立ってしまうので
0487名無しさん@Before→After垢版2017/11/13(月) 12:53:43.14ID:LaZB9qN9
>>486
切開ラインより下に塗るって初耳です
すごく参考になります
ちなみに薄いベージュのパールはどこのアイシャドウですか?
0488名無しさん@Before→After垢版2017/11/13(月) 16:00:19.58ID:cqZxo3JU
切開から3ヶ月以上経ってるけど食い込み弱いところあって気になる。アイプチつかったらまずい?
0489名無しさん@Before→After垢版2017/11/13(月) 17:29:31.20ID:huyj/c3P
全切開して4年ぐらい経つけど、ふとDT中死ぬほど不安でここのスレ見まくってた事思い出した
私は10ヶ月目ぐらいで幅が安定して1年ぐらいでようやく馴染んできました
それまではすぐ腫れて幅が変動したり、瞼がピリピリと痛んだりもした
焦ってすぐに修正考えたりする人の気持ちも解るけど明らかに失敗とかじゃない限り1年は待った方がいいんじゃないかな
整形したんだから最初のうちは違和感あったり不自然なのは当たり前ぐらいの気持ちで

>>488
私も3ヶ月経ったぐらいで眼力が足りないような気がしてアイプチしばらく使ってました
皮膚には良くないかもだけど、新しい目に慣れるまでは使ってもいいんじゃないかなと個人的には思います
0490名無しさん@Before→After垢版2017/11/13(月) 21:30:56.44ID:tyjZRtHl
>>486 ドラッグストアに売ってるケイトとかのプチプラ系をいろいろ使っていますよ。せっかく切開するならメイクの幅も広がるといいですね
0491名無しさん@Before→After垢版2017/11/13(月) 22:40:14.29ID:nv5L7n8z
たくさん返信ありがとう
メイクも参考にします
開眼の状態だとそこまで違和感ないって言ってもらえたり、修正だってリスクあるっていうのも分かってるんだけど伏目の時が本当にひどくて
みんなこんなものなのかな
https://i.imgur.com/drOGqRR.jpg

あとメイクしてない状態なんだけど下が埋没の時のラインだったからちょっとでも近づけたい
あまり聞いたことないけどかなり幅広の末広を普通くらいの平行にするのって難しいのかな
https://i.imgur.com/jhepJkF.jpg
0492名無しさん@Before→After垢版2017/11/13(月) 22:48:29.29ID:ElkpaJfG
>>458
横幅を稼ぐのは
永遠のテーマですね・・
0493名無しさん@Before→After垢版2017/11/13(月) 22:51:48.79ID:7MZZfwBD
伏し目の時そんな変じゃないと思います
0494名無しさん@Before→After垢版2017/11/13(月) 23:09:12.80ID:ElkpaJfG
生まれ持った幅でやめておくか、大胆な目頭切開で勝負するか
でもまつ毛が持ち上がってるので救いがありますね。

平行にしてたら>>7みたいな、まつ毛が被さって
瞼に線が入っただけの化け物になっていたかも?
0495名無しさん@Before→After垢版2017/11/13(月) 23:11:25.17ID:2UtAJFbB
>>491
まだ少し腫れがあるような気がします。
一年経って落ち着いたという方もいるし今も不自然ではないのでメイクとかフチありメガネとかでカバーしつつ様子見てみては。


私は1ヶ月だけど既に「元々より一部分だけ幅広になったただの奥二重」になってメイクもまるで楽しくないし、今まで使ってたアイプチでは補強できなくてブス度上がっただけです。
切開傷はしっかりあるのでマイナスしかありません。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1387596.jpg
0497名無しさん@Before→After垢版2017/11/14(火) 07:34:44.24ID:NpQrCHpD
>>495
たしかにこれは…自然過ぎて自前かと思うくらい
整形整形ってヒソヒソされるよりはいいけどやった意味なかったかもね
0498名無しさん@Before→After垢版2017/11/14(火) 10:12:21.12ID:toivjr9N
>>495
うお・・・ こ、これは・・・
もしかして元の目より小さくなってしまったのではないですか?
0499名無しさん@Before→After垢版2017/11/14(火) 11:30:12.78ID:4MllFYsK
>>491 平行だったら、もっと整形バレバレだったと思います。修正するにしてもこのまま末広のほうが自然になれそう
0500名無しさん@Before→After垢版2017/11/14(火) 11:49:09.16ID:fkBestUb
>>499
私もそう思います。
右目の方は皮膚がまつ毛に被さってしまっていますね。
0501名無しさん@Before→After垢版2017/11/14(火) 13:35:34.98ID:tA+Lrxc2
>>491
この腫れてる感じはなくならないかもよ
私の場合だけど、1年半待ってそんなに変わらなかったから他店で修正した
くい込みがキツいのと、皮膚が厚い、位置が上過ぎて下の皮膚がぷっくりするって状態だった
睫毛も上向きだったしそっくりな目をしてたよ
0502名無しさん@Before→After垢版2017/11/14(火) 17:39:23.74ID:v5VCpGnw
>>501
このケースだと、修正す時にどんなふうに依頼すれば大丈夫なんですかね?
皮膚切除とかになるんでしょうか
0503名無しさん@Before→After垢版2017/11/14(火) 18:07:34.06ID:tA+Lrxc2
>>502
私の時は皮膚切除した
幅を1o狭くしてぷっくりと食い込みの修正した
私も湘南でやって
写真の人より傷も歪だったし、黒目の上だけ彫刻刀で掘ったみたいになってた
そこだけ瞼にべったり太い傷が貼り付いてる感じ
修正してもその凹みは治らなかったよ
組織取られ過ぎみたい
そこだけまた修正するか悩んでる
0504名無しさん@Before→After垢版2017/11/14(火) 18:39:45.69ID:7DoTF2wI
>>495
元の目と希望の目が分からないから何とも言えないけど、めちゃくちゃ自然で可愛い末広に見えるけどな
ただ脂肪がぷにっとしてるように見えるし1ヶ月だからまだ腫れが残ってて、これからもう少し馴染んでいく過程で狭くなるかもしれないけど…

私は奥二重よりの末広でって頼んだら、一重にしか見えない奥二重になったよ
初見の人には「切れ長で綺麗な一重ですね」って言われるw
0505名無しさん@Before→After垢版2017/11/14(火) 18:59:42.01ID:RAG4twel
今までのスレの流れだと切開だと皮膚や脂肪を取り除くので
アイプチより狭くラインを取るのがいい感じに思えたけど。

狭く頼むのはヤバそうですね。
0506495垢版2017/11/14(火) 21:56:15.08ID:1I1wJidb
元々小さい目なんですけど、外向きの広がりがなくなった分元々より小さい目に見えますね。
目頭目尻部分的にもともとの二重ラインに引き込まれてるので、末広ならぬ裾すぼまりですw

いくら開眼自然でもこんな変化ないものの為に安くないお金払ってダウンタイム取ったんじゃないやいってやさぐれてました。

3ヶ月たったら修正してもらうんだー。
1〜2ミリ程度広げるのって皮膚切除だけで行けるかな?
0508名無しさん@Before→After垢版2017/11/14(火) 22:06:57.09ID:URUGweGG
>>506
>外向きの広がりがなくなった分元々より小さい目に見えますね。

なるほどー とても分かりやすい表現です。
瞼中央の皮膚を上に持ち上げると左右の(目頭と目尻)の皮膚が中央に寄ってきますね。
外向きの広がりがなくなる! 使わせていただきます!!
0509名無しさん@Before→After垢版2017/11/14(火) 22:59:27.15ID:Cie5Rsql
眼瞼下垂の手術受けるつもりでカウンセリング行ったら、普通の全切開をやるって言われたんだけど、眼瞼下垂じゃなかったって事ですかね?緊張してて聞けなかったので。全切開スレで場違いな話をして申し訳ありません。
0510名無しさん@Before→After垢版2017/11/14(火) 23:06:42.65ID:q+wQFaQi
>>509
直接見ないとなんとも言えないと思うよ流石に
形成外科に行ったの?眼科?
他の形成か眼科にも行ってみたら?
もちろんまだ予約とか入金してないよね?
もし予約しててまだ違約金かからない日にちならさっさと電話でキャンセルしてセカンドオピニオン行ってきなよ
もやもやしたまま手術うけて失敗でもしたら最悪だよ
0511名無しさん@Before→After垢版2017/11/15(水) 05:55:17.37ID:dQsfhcea
>>509
眼瞼下垂の手術は保険適用?
眼瞼下垂の手術の手術費用は高いので、ぼったくろうとしてるのかも?
0512名無しさん@Before→After垢版2017/11/15(水) 05:56:41.35ID:dQsfhcea
よく読んでなったw
普通の全切開を勧められたのなら、良心的なお店です^^
0513名無しさん@Before→After垢版2017/11/15(水) 20:59:43.11ID:PXSI3nJY
不自然になってしまったという方に質問なんですが、先生の勧める幅で二重を作っても不自然になってしまわれたのでしょうか?
カウンセリングに行った時、ちゃんと自分にあった幅で二重にすればそんな不自然なことにはならない。と言われたのですが。
0514名無しさん@Before→After垢版2017/11/15(水) 21:12:54.00ID:yezlFejS
>>513
それは関係ないですよ。
医師の勧める幅でやっても医師が下手くそなら不自然な仕上がりになりますよ。
自分に合った幅でやらず不自然になる人は確かにいますけどね。
合った幅なら不自然なことにならないというのならあんなに修正者いません。
0515名無しさん@Before→After垢版2017/11/15(水) 21:24:21.96ID:PXSI3nJY
>>514
そうなんですね。
○南など、チェーン店は失敗する確率が高いようなので、信頼できるところで施術したいと思います。
0516名無しさん@Before→After垢版2017/11/15(水) 21:44:14.26ID:eZAJ59WW
>>513
布の真ん中を引っ張ると左右の布は中央に寄ってきます
その原理で幅を広くしたら目頭と目尻が狭くなって目が小さくなってしまいました。・°°・(>_<)・°°・。
0517名無しさん@Before→After垢版2017/11/15(水) 22:54:31.58ID:PXSI3nJY
>>516
幅を広くして、逆に目が小さくなってしまったのですね。
私は、過去に埋没を二回しているのですが、以前に埋没が取れたような感覚が最近するので、大学を卒業する前に切開したいと思っています。
失敗も結構あるようなので怖いですが、いろいろ調べて納得した上で手術したいと思います。
お聞きするのも失礼かと思いますが、どちらで失敗してしまいましたか?
0519名無しさん@Before→After垢版2017/11/15(水) 23:16:13.46ID:LkJ+1Vwg
>>517
埋没してもらった時のが良ければそこ行けば?
本当に失礼すぎて笑ったわ。
勝手に納得したとこいけよ。
どこ行っても相性と運あるし人に聞いても分かんねえよ。
0520516垢版2017/11/15(水) 23:44:12.64ID:+eYDV7UK
>>517
ID変わってるかも?しれないけど516です。

何も考えないで近場の名も無き個人クリニックで手術してしまいました
あの時は何も知識が無かった・・・

最初は埋没法2点止めで目尻までラインが折り込まれないで、目が小さく見えるようになってしまい
焦って埋没法で3回修正しましたが、結局最後は外れてしまい埋没の糸で固定してある皮膚の部分だけ凹んで整形バレバレ><

お金が無いので下垂の保険適用で手術できないかと、総合病院の形成外科のカウセ巡りをするという愚行をしてしまい後悔した後
懲りずに大手は敬遠して、カウセで持参した写真と近い目にできると言ってくれた、名も無き個人クリニックで切開して持参した写真とは全くの違う目になってしまいました・・・

切開法を過大評価してました、手術を受ける前は全くの一重から柴咲コウの目にさえできると思っていました アホだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況