X



トップページ美容整形
1002コメント380KB
【シミ】 IPL総合スレ 【ソバカス】 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/21(金) 22:43:19.33ID:buakwAuU
フラッシュ光線によるシミやソバカス、ニキビ跡、赤ら顔改善などの治療についてのスレになります

フォトフェイシャル、I2PL、フォトRF/オーロラなど

経過書き込みは機種を併記すると参考になります
※前スレ
【シミ】 IPL総合スレ 【ソバカス】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1360006375/
0009名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/22(土) 13:37:50.87ID:2TcsNDzY
ソバカスがあるので、湘南◯リニックでフォトRFとトラネキサムサプリを服用してます。フォトRFの効果は微妙だったけど、1カ月間のトラネキサムサプリが効いてるのかソバカス薄れた。トラネキサムサプリだけでいい気がする。
0011名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/07/31(月) 21:23:23.74ID:NMrd0Zup
何年もかけてフラクショナル、フォトシルク、ライムライトで
シミも肝斑も薄くなって調子が良かった

新しいクリニックでピコトーニングとPTPトーニングという
高い機械でもっと薄くなるかと思ったら逆に濃くなった

また一から金かけることになるとは・・・orz
0014名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/01(火) 19:54:26.31ID:QjOO32+U
アキュチップ当てたところが完全に戻った
だからそこはqスイッチでやってくれって言ったのに勝手にアキュでやられたんだよね
初診料がないとしても同じところ行きたくないわ
0015名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/04(金) 00:53:04.95ID:7hXayG9j
外仕事です。
顔は帽子とスポーツネックウォーマーでカバーできます。
キミエ飲み始めたけど物足りずにハイドロ、トレチ始めようかと思っています。
まずは足から。
秋になったら顔のカンパン、シミにも使用予定。
それでもだめなら美容外科へゴーの予定。
0017名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/09(水) 18:03:08.40ID:jWr0oUsg
急な出費などで、今月の生活費?家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

お金の悩み、相談はNPO法人 エスティーエーで

詳しくはHPご覧下さい。
0018名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/15(火) 01:03:38.62ID:uF8GFWvV
ニキビの色素沈着で湘南でフォトRF5回したけど効果なし
今月からライムライトをはじめました
治るといいな〜…
0019名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/15(火) 18:58:16.35ID:gtm4l/K8
>>11
自分も同じ流れ
フラクショナルとフォトシルクと導入してる時が一番きれいだった
新しい高額な機械だからって効果あるわけじゃないと実感
高いくせに10回以上しないと効果ないとか許せん

まだ年くってないのにトランサミン、レーザー、ルミキシルも効果なくて鬱
金ドブばっかりして銭ゲバ美容外科をドンドン調子に乗らせてる気がする
0020名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/15(火) 19:01:30.04ID:gtm4l/K8
>>18
ライムライトは合計7回したけど微妙だった
フォトのようにハッキリ目に見える効果は無かった
あと大手は安くもないのに出力弱いから信用できない
0021名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/19(土) 11:42:35.19ID:LhmanKzI
たまたま見つけたフォーリンラブのブログでバービーがフォトシルクやって綺麗になってた
ぽろぽろ取れてすごく綺麗になってた
羨ましい
0022名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/19(土) 21:52:40.94ID:pixgItER
再発するかどうかだよ
qスイッチでも再発する場合あるんだから、それ以下の出力のレーザーはもっと再発しやすい
ちなみにアキュチップは2ヶ月で再発して半年たった今では元通り
0023名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/21(月) 17:40:38.93ID:ir+GKsJ2
3日前ぐらいにレーザー治療受けてシミソバカスの部分は茶色くカサブタみたいになってて
取れたら綺麗になるであろう事がわかるんだけど、1センチ弱の肝斑がそのまま残ってる
診察の時肝斑も取れると言ってたのに、取り忘れ(レーザー当て忘れ)られたのかな?
0024名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/08/24(木) 10:38:06.93ID:Abj+9YQ5
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0025名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/03(日) 07:05:22.61ID:N2nVTztM
トラネキサムとシナールで白髪が一気に増えた事があるから怖くて飲めない
トランシーノでも同じだったから何かの成分が私には髪に効きすぎるらしい
肌に効いてよ…
0026名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/03(日) 15:06:51.30ID:Tme5e5Y8
>>25
やっぱ白髪増えるよね!
自分は肌にもちょっと効いたんだけど白髪被害もあって継続するか悩み中…
0027名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/04(月) 01:54:15.71ID:+WBTm/po
>>26
白髪増えますよね、当時20代だったのでかなりショックでした
白髪は一度なったら染める以外直しようがないし
0028名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/04(月) 13:44:16.24ID:ow8g5dEn
私も今までなかったのにトラネキサム酸で白髪見つけてビックリした
病院の先生に言うとそんなことは無いの一点張りだったけど間違いないよね
飲むのやめて白髪もこまめに切ってたらまた黒髪に戻ったけど
0033名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/07(木) 16:03:54.34ID:vYvgZvyh
白髪が増える薬

トラネキサム酸
Lシステイン


※色素を薄くする薬は髪の色素も抜けます
0036名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/10(日) 22:56:30.80ID:3V0os9qC
I2PLやろうか検討中なんですが、個人差はもちろんあると思いますが、やったことある方どうでしたか?
また授乳中は効果が薄くなりますか?
0037名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/10(日) 23:32:43.99ID:K1hfWLRc
>>35
やるならQスイッチルビーレーザーかな
フォトシルクはシミの種類によるから見極めできる医者でないとオススメしない
0038名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/10(日) 23:44:35.15ID:wfni3kLw
>>35
qスイッチ

アキュティップ当てたところ本格的に再発してきた
だからqスイッチでやってくれっていったのに女医が勝手にアキュあてた
また来させるタメだね
0041名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/12(火) 18:38:51.68ID:nM/reQSd
シミが取れるクリーム宣伝してる広告サイトうざい
詠むほど胡散臭いというか完全に嘘だろこれ
0044名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/12(火) 21:17:47.66ID:sGbapx+W
明日になればかなり落ち着くと思うよ
ズキズキ痛むようなら保冷剤あてて冷やしてみて
0045名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/12(火) 21:33:46.76ID:kEw5tJK9
ありがとう!
今は擦りむいた傷みたいになってる
前にゴムでバチン!って弾く奴じゃなくてスポット?みたいに針で刺すみたいなレーザーだった
0046名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/12(火) 23:49:00.83ID:gQ1OFL0l
辛そうだけど、血が滲むくらいのほうが効果ありそうだね

半年前にQスイッチしたけど痛いのは施術後〜30分くらいで
シミの濃さは結局ほとんど変わってない
範囲広くてお金かかったのに、無駄だったよ
0048名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/13(水) 00:03:23.16ID:RQLr/oxo
そうなんだ
前回はちょっと表面が黒くなってシールも貼ったけどシミがペローンと薄く取れたけど余り変わらなかった

因みにシミの飲み薬?セット(ハイチオール・シナール・トラ…なんとか)買ったけど飲むと白髪増えそうでなんかな
ちょっとずつ飲もうかな
0050名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/16(土) 18:51:14.03ID:mtJdsf6Z
今日目の下のシミにQスイッチルビーレーザーを当ててきたんだけど絆創膏を貼ってあってその下のシミではない部分が赤くなってる
週明けやった皮膚科に行って見てもらった方がいいかな?
0051名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/19(火) 01:03:20.32ID:MhL3J4Iq
シミ取り放題に行こうか迷ってるんですけど、赤くなって血が滲んだ様になってから大体どれ位で治る感じですか?全部瘡蓋になるのかな
0053名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/19(火) 01:30:00.02ID:MhL3J4Iq
>>521週間か、なら休職中の今のうちにやっとこうかな ありがとう

その日の帰りには日焼け止め塗って帰ったり出来るのでしょうか?大きなシミは特に無くて、顔の色ムラが気になる感じです
0054名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/19(火) 07:54:44.16ID:H2FEzN/4
>>53
色ムラが気になるシミだとポイントで打つレーザーじゃなくて全体的に打つフォトになるんじゃないかな
その場合だとダウンタイムないから仕事してようが関係ないけど時間(回数)と料金かかると思う
瘡蓋出来るレーザーは目立つシミ向き
打った後はその箇所にシール貼られて帰される
どれもその日の内に洗顔も可能
一度無料相談で何が向いてるかみて貰ったら
0055名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/19(火) 11:19:29.64ID:MhL3J4Iq
>>54ありがとうございます 顔全体なので、フォトの方が良さそうですね 金額と回数が気になりますが、今のうちに出来るならやっとこうと思います 近々病院に行ってみます
0056名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/21(木) 23:34:07.45ID:/7lHspCD
湘○美容外科とフェミーク○ニックのフォトrfを受けたのですが、フェミーク○ニックの方がショット数多く、威力も良く、化粧水とか用意してあったりとサービスも凄くいい。でも値段が湘○美容外科の倍以上なので、値段に比例して当たり前なのかな。。
0057名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/21(木) 23:53:07.24ID:CtryTnoG
>>56
湘南の方もスキンケア用品一式用意してあって使えたけどな
化粧水結構良かった、高いけど
ただ、ショットが少ないってのは同意
0058名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/25(月) 14:16:38.93ID:lt+v2pQV
上のほうに湘南のフォトrfの効果は微妙だったと書いてあったけどそばかすには効かないの?
初回お試し2千円だからやってみようと思ってたんだけどな
00599
垢版 |
2017/09/25(月) 16:35:04.10ID:ZGGRVGR1
>>58
最初は、フォトRFの威力あげてくれなくて、施工後2週間後くらいにはソバカス5〜10個くらいは、黒から茶になると思います。ただトラネキサム酸を1ヶ月服用したところ、全体的に目立たなくなってきました。
あれから、トラネキサム3ヶ月とフォトRF3回目ですがファンデで隠せる程度まで薄くなった。
参考までに。。
0060名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/25(月) 23:13:34.30ID:Y+gvmLoJ
顔中に小さなシミが沢山あるんだけど、フォトフェイシャルかレーザーならどっちがオススメ?
実は1ヶ月前にトライアルでフォトやったんだけどシミには全く効果無くて、でも確かに顔がワントーン明るくなってハリが出た気がした
今回トライアルだから次回からが本番で2段階威力あげますって先生が言ってたから次はシミにも効くのかな?と思って悩み中
レーザーでシミだけ狙うか、顔全体をジワジワ綺麗にしてくか…
0061名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/27(水) 01:00:51.97ID:nhDZqmsu
フォトで全体的に白く薄くするか、レーザーでポイントで取るか、どっちにしたいかだと思います。フォトの方が安いし湘南なら2000円だから、お試しにいいかな。
0062名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/27(水) 11:24:52.20ID:vO1qkD/E
>>59
ありがとう。威力上げてくれないんですね。検討してみます
0063名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/27(水) 15:18:19.00ID:k6pR33yf
フォトってエステの方がいいのか美容皮膚科の方がいいのか悩む
エステの方が行きやすいし安いけど、早く済むのは何だかんだで美容皮膚科だったりするのかな
0071名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/30(土) 10:46:11.78ID:ZXFZRr8j
そばかすに種類ってあったりしますか?
私は物心ついた時から顔に大量のそばかすが出来て、でも日焼け止めとかなんて気を使うような世代じゃなくてよく外で遊んだり部活もグラウンド駆け回っててがっつり焼けてました
顔だけでなくタンクトップ着た時に露出される肩、肘にもそばかすが出来て大人になった今も薄くなったり消えたりはしてないです
こんなのでもIPLやフォトフェイシャルでも薄くなる可能性はありますか?
Qスイッチのレーザーをお試しにやってもらったら綺麗に白になりましたけど全顔するとなると相当な額になるみたいで…
0072名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/09/30(土) 13:02:10.02ID:Y9f3Y8uB
私は、小さい時からソバカスが顏や体にもあります。ソバカスある人で対策してないと肝斑も同時に起きてる事が多く私の場合、フォトRFで黒から茶になるけど、なくならないって皮膚科の先生に言われてます。フォトRF続けるけど、やっぱりレーザーは効果高いのでしょうね。
0073名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/10/02(月) 22:39:30.26ID:zDdt2Cyb
フォトシルク二回でソバカスが黒→茶に薄くなったのに、三ヶ月経ったら元に戻ってきた…涙
めっちゃ日焼けに気をつけてるのになぁ
0074名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/10/04(水) 10:32:28.84ID:BtZHghc9
そばかすって消しても元に戻りやすいって言われてるけどそんなすぐに戻るものなの?
0075名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/10/06(金) 01:09:19.19ID:a2B1Yxhx
美容目的になると、とたんに弱いのしか打ってくれないのに、会計高くなってきてるイメージ
0076名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/10/06(金) 20:43:49.33ID:DDz8Gf57
昨日皮膚科で初めてQスイッチやってもらったのですが(5mm幅のシミ)、
終わった後テープ等全く貼らずにスッピンで返されました。
マスクしてたら大丈夫、日焼け止めも要らないし自転車で帰っていいよ!
スキンケアもいつも通りでOK。
と言われたけどそんな適当な感じで大丈夫なんでしょうか?
2日目ですが、シミの部分が黒くなっただけでかさぶた的な物は出てないです。
自分でテープ買って貼った方がいいですか?
0077名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/10/07(土) 07:40:28.59ID:XRQ1cfRP
ピコレーザー10箇所やったけど手足だから3週間テープ貼ったまま。
乾かしたら綺麗に治らないから軟膏も1日3〜4回塗り直すてなってるよ
0080名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/10/15(日) 13:08:24.33ID:lQA8cUBH
>>76
その対応は信じられないわw

私の場合はQスイッチレーザー後にバンドエイドキズパワーパッドを貼ってもらって、一週間後にはがすと瘡蓋と一緒にシミが取れた
1年経つけど再発してない
0081名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/10/18(水) 21:01:55.61ID:49wF/Dmf
顔のシミほぼ全てにQスイッチ当てて今日で5日目
かさぶたが剥けて来たな
0083名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/10/19(木) 05:20:19.12ID:GJnpSH72
ライムライト、医師だと顔の部位によって設定変えて打ったりしてくれるらしいから医師が施術してくれる病院探してるけどなか見つけられない…
0084名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/10/19(木) 09:27:33.24ID:A7/7ylwy
近所に出来た内科でqスイッチ全顔5マンてのがあるらしい
一回行ってみるかな
0085名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/10/19(木) 11:58:55.99ID:fyxcAEHf
都内でゆうスキンクリニックを経営するゆうきゆう医師が女子高生の患者を性奴隷にし、中出しSEXを強要していた事が週刊文春の取材で判明しました。
http://news.livedoor...cle/detail/13766164/
0086名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/10/19(木) 13:43:46.26ID:eBjopuxd
>>84
すごいですね、行くか迷ってたクリニックだと頬で10万なのに!
もしよければヒント教えていただけませんか?
0088名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/10/19(木) 16:15:01.14ID:eBjopuxd
>>87
レスありがとうございます
同じく神奈川なので距離的には問題なさそうです、HPなどはありますか?
0090名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:20:50.10ID:sgAh/pfN
そりゃ保険きけばやすくできるよ
医者の判断次第
私はそれ狙ったけど結局5ミリ以上一センチ弱のシミで1万払った、手術室で手術台に寝て大がかりだから期待したけどワンショットだけしか打ってくれなかったから再発した
0091名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/10/25(水) 19:17:27.54ID:R1lSYezR
昨日初めてQスイッチヤグレーザーでシミを取ったんですけど、テープもらえなかったので自分で何か探して張り替えなくちゃいけないみたいなんだけど、皆さんサージカルテープとかポアテープを患部に直接貼ってますか?
粘着剤が直接患部に付いて大丈夫なのか不安です。
エアウォールUVを買ってみようかとも思ったんだけど、これも一応傷が治ってから貼るもので瘡蓋ができる前&途中に貼ったら駄目なものですよね?
皆さんどうやってケアしてますか?
10日くらいは気をつけたほうが良いみたいだけど、すでに困惑…。
0092名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/10/25(水) 21:50:10.56ID:VrptlyiS
>>91
私は医院で買ったけど、キズパワーパッドでもいいって言われたよ
ハイドロコロイドのテープがいいみたい
0093名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/10/26(木) 11:28:31.89ID:DF8nuwbL
1ヶ月弱病院から貰ったサージカルテープ貼り替えてたら周りの皮膚持ってかれて傷だらけになった
0095名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/10/27(金) 17:11:49.62ID:1P0eBKiG
キズケアなどの液体絆創膏をレーザー後の瘡蓋のケアに使ってる方いますか?
ホクロの切除跡に良さそうなんですが、シミの跡はデリケートだから良くないでしょうか?
0096名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/10/29(日) 20:46:33.50ID:jzx0eO3R
>>95
液体絆創膏じゃなくてフィルムのこと?キズケアでググるとフィルムが出てくる
さすがに液体は傷にしみるし刺激で痕になりそうだからNGだと思うけど…

キズパワーパッドみたいなやつならほくろに対しては良かったよ
シミは自分は未経験だけど上に体験談があるからシミでも良さげ
0097名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/11/06(月) 12:36:50.78ID:TN6GHaMl
男がたった一ヶ所、数ミリのシミ取りに美容皮膚科行くのおかしい?
0100名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/11/06(月) 22:40:07.17ID:ylzjXiU0
いつもフォトシルクなんだけど今回は五千円高いオーロラにしてみた(別の院)
…期待したけど違いがわからない
値段関係ないのかな?
0101名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/11/06(月) 22:40:26.39ID:ylzjXiU0
ちなみにソバカス治療
0102名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/11/11(土) 16:08:45.45ID:bz06qSN0
これくらいのシミやほくろ消す為に来たの?て視線が辛かったなぁ。
自意識過剰だと思うけど...
0103名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/11/12(日) 21:36:37.84ID:jbyW7KRo
ずっと気になってたシミ見てもらったらADMって言われた
真皮にできるやつだからアザの一種らしいけど
治療も長期戦みたいだしがんばろ…
0104名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/11/13(月) 21:14:38.28ID:VlPCcU+U
フォトシルク一回やったけど全く効果なくて笑える
前フォトフェイシャルファーストやったときは一回でも効果あったのに
合う合わないがあるんだね
医者もなんか感じ悪いし品川は二度と行かない
0105名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/11/13(月) 23:49:08.76ID:98rGXDGR
>>103
自分もADM治療したよ
無くなるまで1年以上かかったから、書いてる通り長い目で見てって感じだね
アザに分類されるから病院によっては保険きくとこもあるし
Qスイッチで正しい治療してもらえば綺麗に治るものだから頑張ってー
0107名無しさん@Before→After
垢版 |
2017/11/18(土) 12:27:15.43ID:TS1vh0g7
月曜日に皮膚科で鼻のそばかすにレーザー当てたんだけど赤くなったままでかさぶたにならない
一緒に当てた頬のシミの所はかさぶたになってるんだけど
今日受診してきたら鼻は難しいからね〜
とりあえずトラネキサム酸とシナール飲んで様子見てと言われた
このまま赤み取れないのかな?薄いそばかすだったから元より目立ってしまっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況