青山の某審美会歯科 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@Before→After2017/05/26(金) 02:58:07.61ID:INHbpAYN
矯正でお世話になっている方いませんか?

2名無しさん@Before→After2017/05/26(金) 03:00:27.94ID:INHbpAYN
やっぱり評判悪いんでしょうか…?

"とにかく不衛生。歯科衛生士さんの髪の毛が顔にあたります。そして先生は手袋を一切交換せず患者間を行き来します。行くたびに何度も変えて下さいとお願いしないといけないのが苦痛でした。
もし私が何かの感染症を持っていたらどうするのでしょう。
ちなみにその事に気付かない患者さんはそのままの手で処置を行われています。
ささっとアルコール消毒し、乾く間も無くペーパーで拭き取る方法では全く消毒効果はありません。手指衛生と一処置一手袋は常識だと思っていますが、ここでは違うようです。"

ゾッとします。。

3名無しさん@Before→After2017/05/26(金) 14:17:05.26ID:X3dI8iWi

4名無しさん@Before→After2017/06/06(火) 13:35:58.35ID:aXvqrabJ
急な出費などで、今月の生活費?家賃が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。


エヌピーオー法人 sta

5名無しさん@Before→After2017/06/06(火) 13:36:15.20ID:aXvqrabJ
急な出費などで、今月の生活費?家賃が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。


エヌピーオー法人 sta

6名無しさん@Before→After2017/06/07(水) 01:42:08.05ID:/bEoSpt7
「別の方も書いているように、手袋を替えないで
そのまま治療に入ってくるから、前の人の唾液の臭いが臭って気持ち悪い。
忙しすぎて、患者のことなんかどうでもいいのか削らなくてもいい歯まで削られた。
高額な治療費のかかる矯正で、先生の腕次第なのに適当かつ待ち時間長すぎてイライラします。
お金返してもらって、別の矯正歯科行きたい。」


患者の事などどうでもいいらしい。

7名無しさん@Before→After2017/06/08(木) 17:00:05.48ID:4T8RxHK5
今までに死亡事故を起こした
美容外科医の一覧を見つけたよ
私がカウセにいった○○も入ってた…怖!
http://saibanseikei.net/195354.html

8名無しさん@Before→After2017/06/15(木) 13:07:25.22ID:08wQSa5v
こんな記事があったよ

金の亡者・イケメン医師−逮捕間近
ヒアルロン酸1本=600万円
兵庫県警が捜査中
http://saibanseikei.net/195356.html

9名無しさん@Before→After2017/06/18(日) 12:34:40.46ID:w0wBJga6
患者の意見を聞いてくれない。手抜きな診療。
別の方も書いているように、手袋を替えないで
そのまま治療に入ってくるから、前の人の唾液の臭いが臭って気持ち悪い。
忙しすぎて、患者のことなんかどうでもいいのか削らなくてもいい歯まで削られた。
高額な治療費のかかる矯正で、先生の腕次第なのに適当かつ待ち時間長すぎてイライラします。
お金返してもらって、別の矯正歯科行きたい。

10名無しさん@Before→After2017/06/29(木) 12:00:04.27ID:vdad44eD
青山審美歯科クリニック、
老舗の矯正専門なのに最悪だった
全体的に歯を引っ込められ過ぎて、老け顔になりました。勝手に歯は削られるし、しかも院長じゃなくて歯科衛生士みたいな人にも何回か削られた。
結局、これ以上歯を引っ込めないでくれって言ったらすきっ歯みたいな状況で矯正終了。
今でも昔の歯並びに戻りたくてあんな歯医者行かなければよかったと悔しくて仕方ない

11名無しさん@Before→After2017/07/13(木) 21:28:06.38ID:TOhJqRC2
最悪な歯科院でした。
患者のニーズも把握せず、治療歴も記録せず、適当な治療。長期に及んだにも関わらず一向に綺麗にならなかった。
それどころか、かえって歯を無駄に削られた。金と時間と歯を返せ!

12名無しさん@Before→After2017/07/23(日) 02:21:38.72ID:8vDNG+Ll
上の方の指摘とまったく同じ、ここの先生は依頼内容・治療歴を把握しないまま、
いい加減な治療をする。適当にワイヤーを付け替えているだけ。
その場限りの考えで歯を動かすのでぜんぜん治療が進まない。
よって歯は健康に並ばないし、むし歯にもなる。


「抜歯、抜歯」と得意の抜歯矯正をたくさんの患者に勧めているようだけど、
治療の実態は上記の有様です。
口の中さえ正しく診れない歯医者の診断をうのみにするのは非常に危険。
抜いた歯は一生生えてこない。

13名無しさん@Before→After2017/08/01(火) 00:27:37.47ID:x+AP86Jt
青山審美の歯医者は治療が下手すぎる。

患者の話をよく聞いてプランニングしてやらないから治療が行き詰まり破たんが起きる。
感染症対策も満足にできない歯医者がまともな治療などできるはずがない。

青山の無能な歯医者の存在で多くの患者が無駄に歯を削れられ泣いている。

14名無しさん@Before→After2017/08/16(水) 22:12:55.81ID:IpvPJAon
2ちゃんねる やっと出来ましたね。ありがとうございます。
裏側矯正のパイオニアと謳った誇大広告にだまされないでください!

治療歴は一切残さないから、自分が削った歯すら覚えておらず、いま患者がどんな段階かも分かっていません。
もちろん、患者のニーズなんて無視。適当にワイヤーをはめて様子見てくださいというだけ。
他の人も書いてますが、手袋を変えてません。水洗いすらしないで他の患者の治療をします。

医院長以外に女性、男性の歯科医がいます。おそらく杜撰な衛生管理、適当な治療だとわかってるが医院長にもの申せず。
本当に最低な医院です。
歯を削られて不要な隙間がいっぱいできました。
絶対に行ってはいけません!
いまだに営業できてるのがふしぎでならない。

15名無しさん@Before→After2017/08/21(月) 19:04:55.94ID:4OLiGF10
ここの医院長、腕わるすぎ。

16名無しさん@Before→After2017/08/21(月) 19:05:30.75ID:4OLiGF10
破綻するだろな

17名無しさん@Before→After2017/08/23(水) 18:10:44.64ID:d6aDxkqU
絶対に後悔するから行ってはいけない

18名無しさん@Before→After2017/08/24(木) 00:35:12.16ID:vR2UMsJD
「舌側矯正のパイオニア」という表示。(パイオニア=辞書的に「開拓者」の意味。
/舌側矯正のパイオニア…舌側矯正を自らのアイデアで発案、
日本で最初に臨床・実施した医師の意味に解釈できる。
つまるところ【舌側矯正の発案者=技術に長けた矯正の権威
=日本で最も或いは十指に入るほど矯正のうまい名医】のような印象になる)。
私もこのコピーにひかれて治療を受けるに至った一人ですが、
後から知るに、舌側矯正の発案者はまったくの別人物のようです。

「開業医としては」と隅っこに表記しているのが狡すっからい。
何も知らない患者の錯覚を利用した宣伝をするのはやめてほしい。

19名無しさん@Before→After2017/08/24(木) 01:21:57.68ID:mio8O74f
誇大広告詐欺で訴えたい

20名無しさん@Before→After2017/08/24(木) 01:23:38.28ID:mio8O74f
訴えたらいいとおもう。
治療の経過、結果を出せば。

21名無しさん@Before→After2017/08/24(木) 11:08:03.28ID:Abj+9YQ5
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

22名無しさん@Before→After2017/09/03(日) 14:36:21.97ID:CJa0T16p
>>14
青山某審美会歯科の医療の基本すら守らない杜撰な診察。
何度同じことを指摘しても改善の意思がない。
先生が前回の治療内容を覚えていないのだから患者はどうしていいかわからなくなるし、無駄な治療が延々と続くことになる。
これ以上被害者を出さないためにも被害状況がわかる前後の画像を動画で実態公開するしかないと思う。

23名無しさん@Before→After2017/09/21(木) 06:01:22.53ID:JB2qWyeA
>>22
同感。
まぢでヤバイここの歯科
くさってる

24名無しさん@Before→After2017/09/27(水) 17:11:06.95ID:lGHlXY7/
今までに死亡事故を起こした
美容外科医の一覧を見つけたよ
私がカウセにいった○○も入ってた…怖!
http://saibanseikei.net/195354.html

25名無しさん@Before→After2017/09/28(木) 01:06:05.60ID:LhN/mptQ
>>23
青山の某審美会歯科矯正クリニック
裏側矯正のパイオニアから受ける印象とその実態には著しい乖離がある。


「裏側矯正のパイオニア=先駆者・開拓者」という宣伝文句から、

「医療の基本すら守らない学習能力欠如の低能無能な最低最悪の矯正医」
を一体誰が想像できようか。


これ以上被害者出さないためにも不当景品表示として消費者庁に通報するのが妥当。


■景品表示法違反被疑情報提供フォーム

http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html

26名無しさん@Before→After2017/09/29(金) 04:33:03.06ID:gmPFdMpv
>>25
あなたはいま通院してますか?

27名無しさん@Before→After2017/09/29(金) 13:01:41.67ID:qzmUq1bs
>>26
今度のワイヤーチェックで医院長がはっきりしなかったら痛いが転院考える予定。以前より歯並び悪くなっているからこの際やむを得ない。この掲示板立てたのも別人物のようだし、青山審美は色々トラブル多い模様。

28名無しさん@Before→After2017/09/30(土) 12:51:49.62ID:WkmdyIw6
通りすがりの者です。^ ^
この前も電話対応で受付と先生がもめていた。ここの先生の腕には疑問、気になるところありますか?と患者任せにして先生がリードしてやってくれない。治療も一進一退してる感じがする。
口コミにパイオニアって書いてあったから偉いのかって思ってたんだけど。抜かない矯正の先生にしたら良かった、、泣

29名無しさん@Before→After2017/10/03(火) 19:13:41.94ID:opNazf9n
ある宣伝サイトに青山審美クリニックで「本格的な矯正治療に成功した」とあるが、
それはないと思う。

本格的な矯正治療の一つとして
大臼歯を前後に移動してかみ合わせを根本的理想的に解決し、
審美面(口蓋の出っ張り等)をもコントロールするというものがあるが、

通院中にそのような提案もなかったし、
そのような技術的オプションもこのクリニックにはなかった。
「権威」とか「パイオニア」とか自称している割にはあまりに技術がないと感じた。

クリニックの雰囲気で歯並びが良くなるような気分に何度もさせられたが、
医療の基本すら守れない医師に本格的な矯正治療などできるわけがない。

ネット上の評価は金銭で購買できる。
乱立するステマサイトに騙されてはならない。

30名無しさん@Before→After2017/10/03(火) 22:51:05.14ID:a71FowxU
>>29
質問失礼します。
もう通院は終えられたのですか。

31名無しさん@Before→After2017/10/07(土) 02:37:50.79ID:OxIVnqff
手抜き診察。患者と一言も話をせずにさっさと次に行ってしまう。
言ったこととちがうことをやっているのにそれに気づいていない。

アタマおかしいよ。この先生。

32名無しさん@Before→After2017/10/08(日) 13:15:52.89ID:9xIY4bA8
>>31

治療過程で質問しても

「そうですかあ」

明らかにこの先生の頭はおかしい。


患者によって態度を変えるいやらしい先生です。
この歯科矯正の先生はいい加減な返答で質問をはぐらかす。
治療費返還してもらえるなら、他院に移りたい。

33名無しさん@Before→After2017/10/08(日) 21:38:13.70ID:oRsxT2ad
>>32
こちらも返還してもらいたいと思ってる者です。一年で終るといわれたけど一年以上たってもガタガタ。
一緒に訴えませんか?

34名無しさん@Before→After2017/10/15(日) 01:14:17.21ID:DwFYFSbe
>>33
わたしも訴えたいのはやまやまですがどうやって連絡取るの?

診察台に寝そべりながら質問してもよほどいそかしいのか、
「ず、ず、ずぅ」と意味不明の言葉でごまかして次の患者さんに行ってしまった。
本当にまともじゃないので、訴訟してもうまくいくかわかりません。


ただあなたの場合は「1年という期間」を「超過」していることや、
きれいになっていない歯並びというはっきりした証拠があるので、
まずはそれ武器に先生に直訴してみてはいかがでしょうか。
健闘をいのります。

35名無しさん@Before→After2017/10/15(日) 08:34:40.67ID:C7tC2KCA
ず、ず、ずぅてなんなんですかね!
おかしいですよ。

ここの病院、アシスタントが付かないから、院長がおかしなこと言っても患者しか知らない。
院長のやりたい放題なんですよ。

コミュニケーション取れないのはわざとなのかと思うくらい医院長はおかしいです。

36名無しさん@Before→After2017/10/21(土) 14:26:00.87ID:u9Mjl1zl
正しくは「で、で、でぇ」と「ず、ず、ずぅ」の中間くらいの意味不明の返事でした。
患者の身になって考えないから、これ以上通っても治らないかもしれません。

前の方々も書いていますが、
この先生は患者の歯並びをガタガタに崩しても
ワイヤーを付け替えたら治療したと考えるので、
訴えるにしても手堅く訴えないととダメでしょう。


カウンセリングで雰囲気作って患者を誘導するのはうまいけど
治療内容があまりに幼稚です。

カウンセリング時にこの先生を信じていた分、いまだに信じられないけど
ほんとにアタマも治療技術もおかしい先生です。

37名無しさん@Before→After2017/10/28(土) 01:12:46.20ID:PiPYveFx
>>26
最近ガタガタなままでやむなく矯正終了した。

一本の歯が良くなったかと思うと、
その次かその次々回の通院でそれがまた悪化する。
「その歯を何とかしてくれ」と言うと、
その回にはましになるけど、
もっと前に直した歯が悪化する、
その場限りの考えでしかやらないから、
ズルズル治療が延長、まったく良くならなかった。

青山審美歯科クリニック選んだのは失敗…。

38名無しさん@Before→After2017/11/06(月) 20:43:44.30ID:jiujxRVu
>>37
まったく同じです。一つを治すと前に治した歯ががたついたり伸びたり。その繰り返しでした。何度とクレームも言ったが、そうですかぁていうだけ。
あなたは保定はどうされたのですか?
転院したのでしょうか

39名無しさん@Before→After2017/11/14(火) 01:00:07.35ID:VymNiCiQ
転院先が見つかったところ。
そこでは明確なゴールと治療方針を示してくれた。
青山審美は保定に責任を持とうとする姿勢を見せなかったが、
保定装置だけは何とか作ってもらった。
尤も治療前より悪化しているから付けてもあまり意味はないのだが。

話は変わるが、青山審美に相談に来ている人のほとんどが、
「抜歯宣告」をされているように感じる。
この歯医者は患者の歯を削っても何とも感じない狂った人だから、
非抜歯でできる人でもどんどん抜歯宣告しているように感じる。

被害者がこれ以上出ないように、
青山審美の歯医者がまともでない
真相実態をここに書いておく。

40名無しさん@Before→After2017/11/14(火) 06:47:08.41ID:NYQkkynN
転院先見つかり良かったですね。
次こそうまくいきますように。

狂ってるそのとおりです。
出っ歯を引っ込めるのに歯を削られたのに、むしろ出歯になり隙間がいっぱいになった。
不要な抜歯された人も不憫でならない

41名無しさん@Before→After2017/11/14(火) 09:01:56.39ID:CPtHycxU
逆にここで矯正してよかったって人いますか?

42名無しさん@Before→After2017/11/15(水) 16:10:07.86ID:e5E6s0BJ
いるわけないだろ

43名無しさん@Before→After2017/11/15(水) 21:56:54.93ID:AxlfDFyB
>>39
以前青山審美会歯科矯正クリニックの歯医者がメールQ&Aを実施していたことがあった。
プレ相談的な簡単な相談をネット上で口元の画像を見ながら受け付けるというものだったが、
その回答のほとんどが「抜歯が適切」、「抜歯が必要」、「抜歯して…しましょう」というものだった。

中には抜歯でしかできない症状もあるのだろうが、
ひどいものだと「前歯の左右2番目の切歯を抜歯して」というものがあった。
小顔になりたいがため、めちゃくちゃな診断を信じる方も迂闊すぎるが、
歯をぬけば適切な治療になると思っている審美会の歯医者も短絡的。

ある名医の言葉によると
「歯は身体全体を支える臓器に相当する」とも言われ、
(親知らずはともかく)無駄な歯は元来一本もないはずだ。
それを「抜歯が必要」と断言するのは医者の傲慢ではないか。

まともに歯一本を動かすことも、ろくに感染症対策もできないくせに、
すべてを知ったかのような診断をするのは幼児の飯事レベル。

44名無しさん@Before→After2017/11/16(木) 04:32:52.32ID:dAW7fYFc
出っ歯で悩んでます。
期間と料金の問題からこちらで前歯の部分矯正考えてましたが辞めた方が良さそうですね、、。
どこの歯科矯正でも部分矯正は断られそうなのですが、やってくれる歯科ご存知の方いらっしゃらないでしょうか?

45名無しさん@Before→After2017/11/16(木) 15:23:05.07ID:DHqOPBli
今までに死亡事故を起こした
美容外科医の一覧を見つけたよ
私がカウセにいった○○も入ってた…怖!
http://saibanseikei.net/195354.html

46名無しさん@Before→After2017/11/17(金) 21:24:18.06ID:ONHCzqtY
部分矯正は、低料金・短期間。患者のメンタルの気軽さからも受けが良い。
だが、「咬み合わせ」なるものは上下の歯の緊密な連携によって作られるものなので、
片方の顎の、しかもその一部だけ治すわけにはいかないケースが多勢だ。

中には数本の歯をひっこめれば、
「それだけで」理想的な咬み合わせになる症例もあるに違いない。
だが、その歯を動かすことで、それと対向する歯や、
その前後の歯をも移動する処置が必要であることの方が多い。
特定の歯だけで済む問題ではないのだ。

本当の歯列矯正の名医ならば、部分矯正などありえないと考えるし、
多くの矯正歯科では部分矯正などやりたがらない。

少なくとも「口の中の状態によっては全体矯正になる可能性もあると明記している
歯科医院を選ぶべき。ただ、患者から高い支持を得ている矯正歯科では
部分矯正はやっていないのが普通なので、難しい判断にはなるだろう。

青山審美会の呆れるほどの杜撰な実態から、
『部分矯正を前面に出す矯正歯科クリニックには注意したほうがよい。』
と経験則としてアドバイスできる。

患者のことを本当に考える医師なら、
全顎的に矯正することが最善と判断するからだ。

マウスピース矯正なども検討すると良いかもしれない。
健闘を祈ります。

新着レスの表示
レスを投稿する