X



トップページ美容整形
1002コメント312KB
顎のプロテーゼした方! [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0834名無しさん@Before→After垢版2017/11/25(土) 07:31:04.93ID:4r+yRqqS
口元出てるのかそれとも顎が足りないのか自分の顔見ても分からない…
とりあえずカウンセリング行った方がいいのか…
0835名無しさん@Before→After垢版2017/11/27(月) 20:48:28.49ID:LnCHiaVz
プロテ入れてまだ4ヶ月だけど仕上がりに満足出来ず違うクリニックで入れ替えの予約しました。病院選びって本当に大事だと思う。一番小さいサイズのプロテ入れたのに私には大きい。プロテ入れる方はしっかりクリニックを選ぶべき!
0836名無しさん@Before→After垢版2017/11/28(火) 14:00:49.04ID:Ynp+5D+c
顎にプロテ入れたいんだけど、旦那にバレるから無理なんだよね
どうやって説得したらいいかずっと考えてる。
ジムに通っているから、怪我をしたことにするかとか色々考えたけど嘘を突き通す自信がない
みんなどうやって恋人や家族を説得した?
0837名無しさん@Before→After垢版2017/11/28(火) 14:06:02.22ID:o9WjEj8L
風邪引いて喉が痛いでいいんじゃない?
だからマスクが自然な今の季節に手術したよ
0838名無しさん@Before→After垢版2017/11/28(火) 14:30:53.83ID:Ynp+5D+c
>>837

それでバレないといいけどなあ。
腫れのピークって1週間くらいかな?旦那がたまに1週間くらい出張行くから
その時にすぐに予約できればいいのに。
0839名無しさん@Before→After垢版2017/11/28(火) 23:23:06.63ID:po3YoPrG
顎プロテしてから歯茎と下唇の間に食べ物がやたら挟まるんだけどこれっていつか改善するかな…切開後が硬くもりあがっててちょうどそこに溜まる
食事してたらすごく気になる

>>838
一週間目から少しずつ落ち着いてくる感じ
本当にばれたくないんだったら10日くらいはマスクしといた方が良いかも
ピークはその辺りだけど自分の場合馴染んできたのは二週間目だった
角度や表情によってはとってつけた顎って感じで顔から浮いて見えるからなんか変だったし周りにもそう言われまた
0840名無しさん@Before→After垢版2017/11/29(水) 00:45:39.62ID:nVmfFzC6
>>838
例え夫が1年出張しようと、帰ってきてあなたのアゴを見ればすぐ分かるでしょう。
手術を反対されるんですか。結婚できたのならもうしなくて良いのでは
0841名無しさん@Before→After垢版2017/11/29(水) 08:19:20.29ID:l2sUFBjk
案外わからない思うけど。
手術に合わせてヘアスタイル変えるのも良いよ。
目がそっち行くし雰囲気も変わるから
0842名無しさん@Before→After垢版2017/11/29(水) 08:41:56.35ID:1j+YnliM
383です。
あまりデカいプロテは入れないつもりなんですが、やはりバレますよね。

結婚できても、やはり小さいときからアゴなしでいじめられてきたのが大人になってもコンプで自信がもてず、
後悔したまま老けたくないんですよね
0843名無しさん@Before→After垢版2017/11/29(水) 08:43:53.53ID:iKErIXj+
私5日目で家ではマスク外したけど息子にもバレてないw
家族はあんま見てないとおもうよ
0845名無しさん@Before→After垢版2017/11/29(水) 20:07:43.04ID:kXZGSS67
>>842
このまま素直に伝えてみては?
整形を隠されるよりも、自分のいない時に手術した事のが悲しくなると思うよー
0847名無しさん@Before→After垢版2017/11/29(水) 21:56:17.15ID:1dlXK7Aw
私はかなりでかいの入れたけど異物感あったのは抜糸までだった
個人差がすごいね
0848名無しさん@Before→After垢版2017/11/29(水) 22:23:52.90ID:yqQS8D7C
>>845
そうだね。一回、どれだけコンプで辛いか話してみて、それでも反対なら諦めてヒアルロン酸を繰り返すことにするよ…
どうもメスで体の一部を切開して異物を入れることに反対みたいだから。
0849名無しさん@Before→After垢版2017/11/30(木) 01:10:35.70ID:nJlW7NTk
歯並び悪くて顎が後退してるタイプだったらヒアルと歯列矯正併用してみては
歯が並んだら多少顎も前に出てくれるからそれまではヒアル
0850名無しさん@Before→After垢版2017/11/30(木) 11:25:20.98ID:Vfi+6csA
>>849
歯並びはめちゃくちゃいいんだけど、多少オーバーバイト気味で、上顎が下顎より少し出てる感じ
あと予算的にもプロテ、ヒアルしか無理なんだなー
0851名無しさん@Before→After垢版2017/11/30(木) 22:34:18.50ID:+UHA40I9
プロテーゼと歯列矯正したら、
びっくりするくらい輪郭変わった。
ヘアスタイルなんでも似合うよ
0853名無しさん@Before→After垢版2017/12/01(金) 16:19:52.53ID:2dCFSQuY
手っ取り早く美人になれるけど、顎の吸収や感染やズレの不安、異物感、下の歯への影響や周りにバレる不安、、、地味に追い詰めるからね、こういうの。なかなか周りに言えない事だし。私はそれで除去したよ。
0855名無しさん@Before→After垢版2017/12/01(金) 17:12:23.40ID:dKlrUfYU
プロテーゼ1ヶ月くらい前にいれました。Eラインは、唇潰せばできるかんじです。元々の顎がめちゃくちゃ小さいので、あまり大きいの入れられないと言われてたけどやっぱもっとしっかり出して欲しかったな…ダウンタイム中、青あざとかならなくて楽だったのは良かったけど。
0856名無しさん@Before→After垢版2017/12/01(金) 19:01:53.55ID:zQduB/tJ
838です。旦那に猛反対されている者です。

幼い頃からのコンプレックスでこのまま死にたくない、他人のジャッジどうこうじゃなくて自分の問題で決心は固いと伝えましたが、やはり反対でした。

私の決心を変え、コンプレックスを消すくらいの説得をしてくれとお願いしました。
0857名無しさん@Before→After垢版2017/12/01(金) 20:38:48.11ID:fOgfIYQm
最近仕事やる気失せてたが、35万貯めてプロテーゼ入れることを目標に生きよう
ダウンタイムも、土曜に施術して、月曜からずっとマスクしてればなんとかなるやろ
やるぞー
しかしあまり顔が変わっても古くからの友人に会えなくなるので
出して5mmだな
0858名無しさん@Before→After垢版2017/12/01(金) 21:02:14.88ID:fOgfIYQm
高須ってどれぐらい予約埋まってるんやろ
土曜とか特に多そうやから結構前から予約しないといけなさそう
0859名無しさん@Before→After垢版2017/12/02(土) 02:29:33.87ID:87pKih9K
顎プロテいれたいけど板野やアイコニックみたいな不自然にはなりたくない、、
0860名無しさん@Before→After垢版2017/12/02(土) 06:17:20.73ID:updRC1o2
やってない人否定的な意見ばっかりやね
カウンセリングでいくらでもナチュラルに希望できるし症例写真もいくらでもググれるのに
まず行動すれば?それかもうやめたらw
0861名無しさん@Before→After垢版2017/12/02(土) 07:56:03.77ID:hxqquZSw
まともなところでやろうとするとそれなりの金額するし
嫉妬もあるのでは

自分はやったことないけど、食事は翌日ぐらいから普通に食べれるの?(刺激が強いもの以外)
あとはダウンタイムにどれぐらい喋り方が変になるかも気になる
見た目はマスクで隠すとして
0863名無しさん@Before→After垢版2017/12/02(土) 10:32:14.84ID:hxqquZSw
ヒマだったから顎プロテーゼについてずっとググってたけど
経年によりオトガイ筋の収縮でプロテーゼが徐々に上方向にズレてくるってのが怖いなあ
理屈としては納得できるし

骨に固定するクリニックとなるとかなり限られそうだし、症例数が少なそうで怖い
安定するまで顎下から糸でプロテーゼ引っ張って固定するってところもあった

あと「顎プロテーゼ ブログ」でググって一番最初に出てくる女性のケース、
顎が長くなりすぎて、職場でニューハーフみたいと言われ、自殺したいと今年8月で更新止まってるのが怖いな

自分のようにそこまで顎が後退しておらず、ちょっと高くしたい、ぐらいの人にはリスクが高すぎる手術なのかもと思った
0864名無しさん@Before→After垢版2017/12/02(土) 11:57:54.77ID:hxqquZSw
やはりもっと調べる必要があるな
まあやるとしてもどうせ再来年以降だろうし、もっと情報収集しよう

やはり、顎のように動かしまくるところに、骨膜下とはいえ固定せずに異物を入れるのは不安がある
ネガキャンのつもりはないし、自分もいずれしたいが、如何せん信頼できる情報が少ない
整形外科の知り合いとかできればいいんだが
0866名無しさん@Before→After垢版2017/12/02(土) 13:23:26.43ID:hxqquZSw
>>865
そうなんですね
HP見てもテープに言及されていなかったので、もしかしたら無いのかな、と思っていました
0867名無しさん@Before→After垢版2017/12/02(土) 13:28:18.24ID:GxE5ubbL
急ぎじゃないから、遠征できる範囲で色んな病院のカウンセリング受けるのがいいよね
私は長年行きつけの形成外科あるけど、あんまアゴの症例ないみたいだから
今度アゴプロテ上手い知り合いの医者いたら教えてもらう予定
0868名無しさん@Before→After垢版2017/12/03(日) 09:26:22.69ID:WvVezG16
プロテ長期間入れたら骨が凹むってのは、単純な圧迫だけじゃなくて、
骨膜は骨へ栄養を供給する役割があって、それがプロテを間に入れることにより不十分になって凹むらしいね
先生が言ってた
0869名無しさん@Before→After垢版2017/12/03(日) 09:31:46.28ID:WvVezG16
長期間入れてると、血流やリンパ回路が不充分になり顎部分のみ赤くなったりニキビができやすくなる、
という症状も調べたら結構出てくるな
循環系動態は左右上・下のみではなく、底辺部からも網の目のように走っているかららしい
0870名無しさん@Before→After垢版2017/12/03(日) 09:58:40.29ID:WvVezG16
顎プロテは歪みと感染が主なリスク、長期になると歯根部までおかされるので、よほど重度じゃない限りヒアルロン酸推奨
って感じだな(もちろんこの意見が全てではなく、プロテ推奨派もいるでしょう)

しかし調べているとやはり、一度入れたプロテを抜去したケースも結構散見された
20年経って抜去、歯科医で骨の凹みを指摘される、というケースもあった
(顔が長くなる、しゃくれたようになる、下の歯が不自然に見えない、顎部が赤く腫れる、骨の凹み、など)

抜去するとカプセルという空洞が残ることがあり、抜いたから元通り、といかないケースもあるよう

自分が手術を検討するために、あえてネガティブな意見ばかり拾っているので、
もちろんポジティブな意見があることも理解しています

結論としては、やはり信頼できる専門医を探して直接相談しかないな
手術のデメリットやリスクも含めしっかり説明してくれる人
「大丈夫です。問題ありません。」としか言わない人は、個人的にはああそうですかと信用はできない
0871名無しさん@Before→After垢版2017/12/03(日) 12:02:21.57ID:tvxHWQbB
骨吸収は必ず起きるけどマックス5mmくらいまでと言われたよ(それも凄く大きなヤツを入れた場合
あと感染は数年経っても起きる時は起きるらしい
その時は抗生物質投与か、切って中を洗浄するしかない
今はシリコンより注入系のがやっぱ増えてるって言われたわ
0872名無しさん@Before→After垢版2017/12/03(日) 12:17:10.48ID:WvVezG16
同じ理解です
自分の場合は、お金はかかりますが、歯列矯正が先かな、と思いました
スレ違いになってしまうので、そろそろROMに戻ります
0874名無しさん@Before→After垢版2017/12/03(日) 18:57:26.15ID:gyfDv0l4
想像だけど、
顔が縦に長くなるのが嫌でプロテを下まで押し込まない→顎の柔らかい部分に留置→骨凹む
ってパターンありそう
0875名無しさん@Before→After垢版2017/12/03(日) 19:02:18.41ID:tvxHWQbB
>>874
骨の先端にしっかり固定された場合はさほど吸収されないというのも聞いた
骨吸収のレントゲン写真見たらだいたい先端から上にずり上がってる人ばかりだったし
0876名無しさん@Before→After垢版2017/12/04(月) 00:23:48.72ID:EWDCou1r
それが元々顎の先端より上に留置していたのか
顎の筋肉の動きによって顎の先端にあったプロテーゼが上方向にズレて、そこが凹んだのか
後者だとしたら、やはり固定しないリスク高いな
0877名無しさん@Before→After垢版2017/12/04(月) 03:43:19.09ID:aVBnLsX9
シリコンの倍くらいお金かかるけど、バイオペックス(人工骨)にしようか悩んでる。でも体験談がかなり少ない。
0879名無しさん@Before→After垢版2017/12/04(月) 08:48:53.14ID:bgUZY939
>>876
カウセで言われたけど、どんな完璧にオペしても術後しばらくは気をつけないとズレてしまうらしい
私が言われたのは最低1ヶ月は余り噛まない、喋らない、とにかく顎の筋肉を使わないように心掛けること、
スポーツは休むこと、とのことだったよ位置が決まるのが1、2週間てだけで

つか固定しないとこなんかあるの?
0880名無しさん@Before→After垢版2017/12/04(月) 12:58:14.13ID:EWDCou1r
テープでの皮膚の上からの固定ではなくて
プロテーゼを直接顎の骨に固定するという意味

ドリルで顎の骨に穴開けてプロテーゼ固定したらちょっとやそっとじゃズレないだろうけど
骨膜下に入れるだけ(外からテープ固定はするとして)だと、顎みたいに頻繁に動かすところだと
最初の数週間は気をつけて生活しても、そのうち経年でズレてしまうのではないかという懸念
オトガイ筋の内側に入れるんだから、筋肉の収縮を繰り返してると上にずり上がっていくことが想像できる
0881名無しさん@Before→After垢版2017/12/04(月) 13:03:33.85ID:EWDCou1r
あと理論的に考えられる方法としては
顎の骨を削って段差を付けて、プロテーゼもそれにハマるようにパズルのように加工することだな
まあそんな手間のかかることするところはないかもしれんが

いずれにせよ、現状行われている顎プロテーゼは、固定ではなく、あくまで留置だからな
0883名無しさん@Before→After垢版2017/12/04(月) 16:17:59.37ID:EWDCou1r
「顎プロテーゼ ブログ」でググって2番目に出てくる人
顔が長くなってひどく悩んでて自殺したかと思ってたら
昨日抜去したようで、ブログ更新されていて一安心

顔が縦に長くならず、前にだけ出し、それでいてズレないプロテーゼって結構難易度高いのだろうな
0884名無しさん@Before→After垢版2017/12/04(月) 16:37:09.28ID:Ud+DVj7t
プロテーゼ入れる前に、骨切りで顎を前に出す方法もあるよと言われたんですが、この手術受けた方いますか?あたしはプロテーゼ抜いて、人工骨にしようかと考えてるので、人工骨を入れてる方もいれば教えて下さい!
0885名無しさん@Before→After垢版2017/12/04(月) 16:57:32.86ID:J/ZxoNyP
>>882
あたしエラ削りと同時に顎プロテしたけど
その前にヒアルが少し入ってて溶かすか迷ったけどそのままでも大丈夫だけど念の為ボルトで固定してあげると言われてネジ固定して貰ったよ。因みに名古屋のクリニック
0886名無しさん@Before→After垢版2017/12/04(月) 17:06:33.08ID:7KV1QQyY
>>885
882ですが、きちんとした病院ですね。しかも名古屋なら遠征できる範囲内
顎 プロテーゼ ボルト 等で検索して探してみます
0887名無しさん@Before→After垢版2017/12/04(月) 17:07:06.95ID:ym/6sPEP
でも10年以上入れてなんともないいるわけでしょ?
上にタックル食らっても平気てひともいたし

人によるのかね
0889名無しさん@Before→After垢版2017/12/04(月) 17:10:48.09ID:EWDCou1r
この病院は骨吸収が起きないように、骨膜下じゃなくて骨膜上に挿入するんだな
0890名無しさん@Before→After垢版2017/12/04(月) 17:17:39.93ID:EWDCou1r
こういう事象を見るとやはりお金をかけてでも人工骨(ハイドロオキシパタイト)にするべきかとも思うが
美容整形業界は特に、他院のやり方を否定して客を取り合うのが活発だから、情報の真偽を見極めるのが難しい
0891名無しさん@Before→After垢版2017/12/04(月) 20:04:06.45ID:pZvUmzUY
骨吸収さえなければ即決なんだけどな
レディエッセにするかと傾き始めてるけど、20年30年も打ち続けた患者の例がないから注入系も将来どうなるか分からん
0892名無しさん@Before→After垢版2017/12/04(月) 20:27:50.76ID:EWDCou1r
人工骨にしようぜ
いくらかかるかしらんが
プロテーゼと比べてやり直しが難しいって聞くけど、癒着する前やったらそんなに手間変わらなさそう
0893名無しさん@Before→After垢版2017/12/04(月) 21:22:57.32ID:Cc9M6p4E
>>887
俺、ラグビーでタックル食らったり
顎を打ち付けっぱなしの者です!
5ミリのプロテ入ってて、定期検診行ってきて
レントゲン撮ったけど、ずれてなくて
骨吸収なくて大丈夫だった!
https://i.imgur.com/BZwjv45.jpg
0894名無しさん@Before→After垢版2017/12/04(月) 21:33:43.13ID:mioTNGl1
>>893
5mmはかなり小さめだからかも知れないすね。
でもシッカリした男らしいライン出てますね。入れて何年目ですか?
0895名無しさん@Before→After垢版2017/12/04(月) 21:37:24.79ID:Cc9M6p4E
4年目です!
毎年、検診に行ってます。
満足してます!
0896名無しさん@Before→After垢版2017/12/04(月) 21:40:00.66ID:Cc9M6p4E
男なので
横幅は長めを入れてもらいました!
0898名無しさん@Before→After垢版2017/12/04(月) 22:00:01.47ID:mioTNGl1
成功してホント良かったですね!文章から幸せ感伝わりますわ

四年目でも5mmなら骨吸収しないんだね
私は1cm入れないとダメだから躊躇しまくり
0899名無しさん@Before→After垢版2017/12/04(月) 22:02:42.54ID:EWDCou1r
どれぐらい圧迫されるかなんだろうな
厚いと必然的に骨にかかる圧力が強くなり骨吸収されやすいんだろう
0900名無しさん@Before→After垢版2017/12/05(火) 01:56:09.38ID:EO8vIhRK
888がのっけてくれてる病院だと人工骨43万なんだ。酒井は65万だから遠征費いれても名古屋の方が良いな。ただ症例をもっと見たい!
0902名無しさん@Before→After垢版2017/12/05(火) 14:43:15.30ID:olmkE85F
ハイドロキシアパタイトが主流になるまでプロテなりヒアルなりで顎作って待つかな
今はまだ高いしやってる病院少なすぎ
0903名無しさん@Before→After垢版2017/12/05(火) 22:25:17.46ID:PPOOFgw8
>>901
返事遅くなりました!
横浜形成外科ですよ。
オーダーメイドで手術中に
一度見せてくれるのが安心です!
0905名無しさん@Before→After垢版2017/12/06(水) 08:48:45.07ID:pkw/9el8
>>904
その内骨吸収したり感染したりしない術式が主流になる可能性があるけど、それまでどうするか悩むよね
こっちは今アゴを出したいんだし数年で抜くつもりでプロテ入れるか、とかさ
0906名無しさん@Before→After垢版2017/12/06(水) 12:01:25.21ID:6+ygoumv
骨吸収はたぶん骨密度が強く関係してそうだから
骨密度低い人だとたまに見る症例みたいに歯根部までゴッソリ溶かされるかも
骨密度調べといた方がいいかもな
0909名無しさん@Before→After垢版2017/12/06(水) 14:42:16.26ID:6+ygoumv
それはあるだろうな
エストロゲンの分泌量とプロテーゼの骨吸収は有意に相関がありそう
0910名無しさん@Before→After垢版2017/12/06(水) 16:35:21.64ID:UuRLND6F
上で挙がってる名古屋のハイドロキシアパタイト使ってるとこメールが割とそっけなかったかな
ダウンタイムはプロテに比べてどうかとか聞いたけどそれには回答なし
デメリットは(高さや大きさを)追加することができないこと、形は自由に作れますと書いてあったよ
0911名無しさん@Before→After垢版2017/12/07(木) 10:55:58.88ID:ECJPsSl6
名古屋の人工骨でやってくれるとこに電話もしたけど、
あまり手術の実績なさそうで、年間どれくらいの人がこの手術を受けてるか聞いたら
「うちは眼瞼下垂の専門なんで…」と返って来たから心配
0915名無しさん@Before→After垢版2017/12/08(金) 03:21:30.78ID:9L4z8N00
>>911
情報ありがとう
その自信の無さはなんか怖い
しらゆりもメニューにはあるっぽいけど症例なさすぎて。やっぱり今人工骨やってるのは酒井だけかな
0916名無しさん@Before→After垢版2017/12/08(金) 04:05:11.79ID:QSLNgZ7a
夫に理解ももらえたし年末年始にかけてプロテいれようと決めた矢先
家族の病気でバタバタしてもう気が付いたら12月…

地方だし、気になるクリニック2か所くらいでカウセ行こうと思ってるけど
金額的にも評判的にもこっちかなってところに決めてたところ…

ここで話題の骨吸収について調べたら不安になってきた。
もっと時間かけて調べて納得してするべきなのか
骨膜下の吸収も怖いけど、上のズレも怖いし

3月頭に完成させておきたいと願望あったし悩む…

吸収しても1mm程度がMAXってどこかの
クリニックのHPでみたけど本当かな。本当に1mmならまだ希望持てるんだけど
0917名無しさん@Before→After垢版2017/12/08(金) 11:27:15.54ID:Fa/imB+y
何万人も検証しての1mmではなく、せいぜい何十人とかの数値ではないかと思う。
医院も不利な数値は書きたくないだろうし
0918名無しさん@Before→After垢版2017/12/08(金) 12:32:24.18ID:JLHXWLbQ
私はデカいの入れたらMAX5mm、通常は1mmから3mmはめり込むって言われたよ
ただずーっと一生かけてめり込み続ける訳ではないと。

でも骨吸収はほとんどありません気にすることありません、とか言うところは信用しない方がいいかもね
0919名無しさん@Before→After垢版2017/12/08(金) 20:36:15.56ID:oPLxGMz9
骨膜下に入れる派と骨膜上に入れる派も分かれてるね
骨膜下派は筋収縮によるズリ上がりを危惧し
骨膜上派は骨吸収を危惧している
0921名無しさん@Before→After垢版2017/12/08(金) 21:17:28.10ID:JLHXWLbQ
骨膜上に入れてボトックス打ち続けたら筋肉収縮しなくてズレにくくなったりしないかな
0923名無しさん@Before→After垢版2017/12/09(土) 09:37:13.37ID:h8rOYayv
バイオペックスについてS井にメールで問い合わせしたけど、凄く丁寧な対応だったよ
バイオペックス(人工骨)の術式自体S井が始めたものらしくて、だから浸透してないと
あとカウンセリング受けてからCT予約、CTを撮る、3Dモデル完成、手術、翌日チェック、2週間後に抜糸 の流れ
希望ならクレイモデルも一緒に作れるらしいよ
ちなみに人工骨でも感染の可能性はつきまとうそうだから注意
とにかく先述の名古屋のとことは気合いの入れ方が違う印象を受けた
0924名無しさん@Before→After垢版2017/12/09(土) 09:53:22.94ID:5KHYxfLV
長くてすまん、追加
名古屋のとことS井、それぞれ10年前から人工骨やってて名古屋は30例、Sは200例
参考になれば
0925名無しさん@Before→After垢版2017/12/09(土) 13:38:32.66ID:IaZKykEG
HP見てきたけど65万か
あと、人工骨を骨膜下に入れるだけかと思ったら、
顎の骨を切り出してから、代わりに人工骨インプラントするんだな
こわい

しかし、こういう非プロテーゼの施術をしてるところは、骨吸収のリスクについてしっかり言及してるな
HPにも骨吸収されてるCT画像あったが、かなり深く食い込んでる

お金はどうにかなったとして、気に入らない形状になった場合修正がきなかさそうなのと
大掛かりだからダウンタイムも長そうだな

でもこのHP見る限りは、自分はプロテよりバイオペックスかなあ
0926名無しさん@Before→After垢版2017/12/09(土) 15:01:50.18ID:BwF3tHjJ
>>925
デカければ削るだけで済む
新しいものを再移植するのもできるとのこと
あとは金額だね。今でもかなり頑張ってこの値段らしい
0927名無しさん@Before→After垢版2017/12/09(土) 16:31:49.63ID:tsy59NSs
顎の骨切り抜いてインプラント入れるって、噛み合わせとか変にならないのかなあ
0929名無しさん@Before→After垢版2017/12/11(月) 11:20:06.98ID:kpF3Wi6b
0930名無しさん@Before→After垢版2017/12/11(月) 11:27:07.16ID:kpF3Wi6b
私は2cmぐらいのプロテーゼいれないとeラインが作れなさそうです。s井だとざっと見て300万以上しますしもし失敗したらたまったもんじゃないですよね。
0931名無しさん@Before→After垢版2017/12/11(月) 11:29:26.52ID:kpF3Wi6b
人工骨で顎を出す手術でs井並みに症例があるクリニックありますかね?検索してもs井かプロテーゼぐらいしかでてこない
0932名無しさん@Before→After垢版2017/12/11(月) 12:07:50.90ID:kcmkzYMV
本気で調べようと思ったら論文漁るしかないのでは

2cmも引っ込んでたら、周りから「顎無しの人」として認識されてるだろうから
一気に顎出たら確実にバレそうだな
自分は友達少ないからバレは職場の最小限しか気にしないでいいから助かってるが
たまに昔の非情に仲の良かった友達の結婚式に呼ばれると困る
0933名無しさん@Before→After垢版2017/12/11(月) 13:58:36.68ID:II6PtUfA
>>931
前にも書いたけどCTから3Dプリンタで人工骨を切り出して…という術式はS井が考えついたらしいから他にはないはず

学会でも明かしてない企業秘密があるから、同じようにできるクリニックがないってさ
0935名無しさん@Before→After垢版2017/12/11(月) 17:13:22.06ID:xKv908R3
今まではレディーエッセで顎をシャープにしてたけど、4ヶ月前にプロテを入れて、そしたらフェイスラインに段差が出来てしまい、意を決して他院での入れ替えの予定でしたが、入れ替えなくても段差の部分に注射を打ってくれてかなり満足の行くフェイスラインになりました!
0937名無しさん@Before→After垢版2017/12/11(月) 18:42:53.37ID:xKv908R3
>>936
ボトックスじゃないです。3回まで打てる注射です。脂肪溶解とは少し違いますが、1ヶ月に1回打って、私の場合は後1回打てばほぼ理想の顎になれると思います。効果は半永久ですよ!
0939名無しさん@Before→After垢版2017/12/11(月) 21:23:12.70ID:xKv908R3
>>938
私みたいにレディーエッセを何度か繰り返し打ってると、小さいプロテを入れても段差が出来る可能性が大らしくて、他院の院長先生が私のプロテは上手く入っているから入れ替えても同じだと言い、とにかく段差を無くす事を目的に選んでくれた方法です。
0940名無しさん@Before→After垢版2017/12/11(月) 21:23:38.58ID:xKv908R3
>>938
私みたいにレディーエッセを何度か繰り返し打ってると、小さいプロテを入れても段差が出来る可能性が大らしくて、他院の院長先生が私のプロテは上手く入っているから入れ替えても同じだと言い、とにかく段差を無くす事を目的に選んでくれた方法です。
0941名無しさん@Before→After垢版2017/12/11(月) 21:26:07.05ID:xKv908R3
あなたも段差があるのですか?
少し顎を小さくしたいなら絶対と言うくらいお勧めです! 私はほんの1〜2ミリの事でしたが、段差が嫌で嫌で、何度泣いたか分かりません。ですが今はウキウキです!
0942名無しさん@Before→After垢版2017/12/11(月) 22:31:06.46ID:Ddg85fd2
>>941
それはなんの注射になるのですか?
私は段差というかちょうどプロテの境目にマリオネットラインがありまして
それを消せるのなら消したいと思いまして
0943名無しさん@Before→After垢版2017/12/12(火) 08:40:31.84ID:bnKUe4nX
>>942
私は1回目の注射が12月1日だったので、2回目は1月の初めに予約して行きます。その時に注射の名前を聞いてこちらに必ず書き込みます。一本4万円の注射だからリーズナブルですよ!
0947名無しさん@Before→After垢版2017/12/13(水) 15:50:53.29ID:LYgFzVsn
友達全然いないしいたとしても整形ばれても気にしない。逆に今の顔で外にでるのが少し恥ずかしいくらい。とりあえず今は整形資金を貯めるしかない。あとs井に相談。
0949名無しさん@Before→After垢版2017/12/14(木) 22:35:49.78ID:flY+JV5A
急ぎたかったけど骨吸収について納得いかないまま、
プロテして後悔したくないし、とりあえずはヒアルして様子見かなぁ。

でも硬いヒアルって高いし回数したらプロテの方が効果も金額も
得っていうのもあって、ヒアルしないでプロテって
決めたのもあるからすごい悩む。
0950名無しさん@Before→After垢版2017/12/15(金) 07:41:06.34ID:6PTVc/Jn
何十年もされてきた術式だけど、学会で骨吸収は大したことないからみたいな見解の一致でもあるんだろうかってくらい
プロテ以外の半永久的で安全な術式が出てこないよね
0951名無しさん@Before→After垢版2017/12/16(土) 02:57:41.02ID:0G9VjrQz
安全で確実→下顎骨切り水平前移動ただしまともな形成外科医に限る上に、お手軽ではない
0953名無しさん@Before→After垢版2017/12/16(土) 23:34:12.77ID:pazqcHWW
手術後、半年から1年かけて矯正だよ
0954名無しさん@Before→After垢版2017/12/17(日) 05:00:52.51ID:IFb8rL/C
顎先を前に出すだけなら、下顎部分を切って移動するんだから歯は一切いじらない
よって噛み合わせはには全く影響ない
そもそも歯には自分の体重くらいの力がかかるんだから、そんなに簡単に切ったり
繋いだりする箇所じゃない
元々の歯並びに問題があるのなら矯正すればいいけど
0955名無しさん@Before→After垢版2017/12/21(木) 14:36:29.42ID:lFFj96Jf
>>160
0956名無しさん@Before→After垢版2017/12/21(木) 15:49:21.34ID:yXamWxxM
☆☆関西最大級風俗店ビギナーズ☆☆
選べる勤務地!神戸・和歌山・日本橋!!
初めて・経験者の女の子がそれぞれ活躍中‼
すぐに初めて確実に高収入が可能‼
2日間だけの体験入店コースもあり
OLさんのお給料が一日で稼げちゃう
マンション・寮・ビジネスホテルをご用意
お仕事はシフト制で月1回・週1回からOK
関西圏ならどこでもOKの送迎あり
その他、完全日払い制・講習あり・掛け持ち可・短期バイト可
アリバイ対策も完璧!!!!
なんと!今なら入店祝い金10万円プレゼント!
引き出物無し雑費0円!!!
興味のある方は、「ビギナーズ 求人」で検索♪
0957名無しさん@Before→After垢版2017/12/30(土) 00:48:19.19ID:MNB6odhQ
顎プロテやってきた。
術中終始くっそ痛くて冷や汗だらだらだったんだけどみんなはそんなことなかった?
0958名無しさん@Before→After垢版2017/12/30(土) 18:18:22.46ID:xUKXy2Mh
あったよ!
0959名無しさん@Before→After垢版2018/01/04(木) 06:23:02.67ID:huicSXiU
年末に行った、顎プロテ。
いい感じになりました!
0960名無しさん@Before→After垢版2018/01/04(木) 16:18:06.20ID:pmTjfopd
●口腔外科で天然の顎を前に出してもらった。

●顎プロテ入れてたことあるけど違和感あった。
0961名無しさん@Before→After垢版2018/01/04(木) 18:32:36.20ID:B4OS68YE
今日やっと固定外した。
かなり控えめのプロテだったけど腫れひくのたのしみ
0963名無しさん@Before→After垢版2018/01/05(金) 10:39:06.95ID:nixXgIRE
>>962

顎プロテは正面から見ると物足りないよ
0964名無しさん@Before→After垢版2018/01/05(金) 12:44:58.74ID:fWDyrGpu
>>962
何ミリ前に出したの?
0965名無しさん@Before→After垢版2018/01/05(金) 14:32:46.94ID:x2R8pBeA
>>963
横から見ても物足りないのよw
>>964
測ってないけど5ミリくらいかな?
先生の言われるままにしたから…もう少しだしたかったよ
0966名無しさん@Before→After垢版2018/01/05(金) 17:47:39.62ID:hmlC9hFs
5ミリだと数ミリは骨吸収していずれ凹むよね
お金はもったいないけど入れ直すのがいいかも知れない
0967名無しさん@Before→After垢版2018/01/05(金) 22:35:40.38ID:lpl/W3uP
昨日、レントゲン撮って来たけど
骨吸収なかったよ。
ホッとしたわ
0968名無しさん@Before→After垢版2018/01/06(土) 11:33:56.61ID:JA9H8w20
骨吸収とかたぶん10年スパンだろ
そんなのすぐ吸収されるとは思えない
独身だと骨吸収しても10年に1回ぐらい入れ替えて調整すればいい気がするけど、
そんなのするぐらいだったら人口骨入れた方がいいな
既婚や結婚するつもりだと、結婚後ダウンタイム取りにくいだろうから、なおさら人口骨の方がよさそう
ただ人口骨は背術してる医院が少ないのとデータも少ないから踏み切れない
0969名無しさん@Before→After垢版2018/01/06(土) 11:36:29.41ID:JA9H8w20
あと年数経ってから違和感が出てきてそれが嫌でプロテ抜くってのもたまに見るから、それも怖い
医院側はそういう情報出さないだろうし
0970名無しさん@Before→After垢版2018/01/07(日) 05:12:31.73ID:JUm3Njx2
1センチ以上のを入れないと対応できないような顎なら
骨切りができる先生は頤形成の方を勧めると思うけどな
あんまり大きいのは負担がかかりすぎるから
0971名無しさん@Before→After垢版2018/01/07(日) 09:11:08.33ID:L5MINiBF
「顎プロテーゼ ブログ」で検索してすぐ出てきてた人、ブログ消してるみたいね
輪郭がおかしくなり抜去したと更新したところまでは見た
0972名無しさん@Before→After垢版2018/01/07(日) 12:25:53.38ID:L5MINiBF
たぶん10年ぐらいは問題なく過ごせそうだけど、それ以降が怖いな
オンライン相談室見てても10年以上経ってから抜く、というパターンが目につく
抜いた後に顎が赤黒くなったという事例もあった
0976名無しさん@Before→After垢版2018/01/08(月) 11:22:12.54ID:YhkrqQf6
顎プロテ10日ぐらい経過
まだ猪木ってるけど顔のバランスすごい整った
顎ってかなり大事なパーツなんだね
0977名無しさん@Before→After垢版2018/01/08(月) 15:51:17.20ID:XfGWrf95
本当だよね。
顎って大事!
0978名無しさん@Before→After垢版2018/01/09(火) 11:11:07.21ID:olpxXHr6
顎にクレヴィエル入ってんだけどこれってプロテーゼ入れる時どうするの?
0980名無しさん@Before→After垢版2018/01/09(火) 12:19:56.98ID:olpxXHr6
>>979
ありがとう!
クレヴィエルも溶解注射で溶かせるんですね、知らなかった!!
0981名無しさん@Before→After垢版2018/01/09(火) 12:21:26.98ID:olpxXHr6
元々顎無しではないし、Eラインもある方なんだけど
顎先をシャープに尖らせたいです。
ある程度顎がちゃんとあるのにプロテーゼなんか入れたら猪木になってしまいますかね…
0982名無しさん@Before→After垢版2018/01/09(火) 14:11:23.00ID:6McZmmz3
>>981
顎が太いの?
Eラインあるならプロテじゃなくてサイドを削るとかになるんじゃないかな
顎 Vライン とかでヒットするやつ
0983名無しさん@Before→After垢版2018/01/09(火) 14:51:32.98ID:olpxXHr6
>>982
横から見ると普通なんですが、正面からみると顎先が丸いというか小さいというか
サイドを削るのは何か違う気がするんですよね。
0984名無しさん@Before→After垢版2018/01/09(火) 15:05:26.90ID:6McZmmz3
>>983
友達とか客観的に見てハッキリ言ってくれる人に聞いてみたらどうかな?
個人的にあんま尖ってるのは不自然だし好きじゃないわ
レス読んだ限りだと本人が気にしすぎなだけで弄らなくてもいいような気がしてならない
0985名無しさん@Before→After垢版2018/01/09(火) 16:44:58.26ID:olpxXHr6
>>984
お世辞しか言ってくれない人ばっかりだからちょっと画像の載せ方調べてきます!
話聞いてくれてありがとう!
0988名無しさん@Before→After垢版2018/01/09(火) 19:17:24.43ID:Jn89Wq4Z
まずは痩せるかエラボトしたら?
0989名無しさん@Before→After垢版2018/01/09(火) 19:41:51.15ID:CMa+jab9
安易にプロテーゼ入れない方がいいだろうな、と思った
プロテーゼ入れて顔が伸びて絶望とともに抜去した人のブログ見た
職場で「ニューハーフみたい」と言われて泣きながら抜去してた
0990名無しさん@Before→After垢版2018/01/09(火) 19:43:17.08ID:olpxXHr6
>>988
身長168cm52kgで決して太っているわけでは無いと思います。
エラボトは昔何度かしていたのですが、変化無しです。エラの筋肉ではなく骨格が残念なんですorz

アゴの骨が足りないせいか、顔周りが弛んでる気がします。
0992名無しさん@Before→After垢版2018/01/09(火) 20:12:44.98ID:olpxXHr6
>>991
4年前に打ちました。
触った感じもう無さそうですが、まだ残ってるかは不明
0993名無しさん@Before→After垢版2018/01/09(火) 20:54:41.55ID:Thg8RuQv
>>992
四年前ならもうさすがにクレヴィエルないかもね
うーん、見た感じだと確かに少〜しだけ丸いかなとは正直思ってしまったゴメン
脂肪溶解注射という手もあるかも知れないし
なりたい顎に近い人の画像持ってってとりあえずカウンセリング数件行ったらどうかな
0994名無しさん@Before→After垢版2018/01/09(火) 21:07:24.00ID:olpxXHr6
>>993
やっぱり丸いですよね!!
顔と体のバランスが悪いのが気になります。
プロテーゼの症例見てると顎を前に出してる人が多くて、私のアゴをこれ以上前に出すと猪木になりそうで躊躇してしまいます…

何件か気になるクリニックがあるのでカウンセリング周ってみます!
0995名無しさん@Before→After垢版2018/01/09(火) 22:56:50.43ID:2AcGt/5m
>>987
何もしなくていいと思う
0996名無しさん@Before→After垢版2018/01/09(火) 23:16:03.02ID:9gLnxMjr
バッカルやった方がいいと思う
プロテしてもエラから顎がたくましくなって終わりそう
0997名無しさん@Before→After垢版2018/01/10(水) 00:07:38.42ID:wxx/CeAt
バッカルって頬骨の下の部分だよね?
>>984の人が一番やっちゃだめな施術じゃない?げっそりして見えると思う
口の横の肉なくすなら脂肪吸引か溶解注射かレーザーリフトで引き上げぐらいじゃない?
顎は何もしなくていいと思う
0998名無しさん@Before→After垢版2018/01/10(水) 00:09:37.59ID:JRIjZxQ5
>>995
まだ25歳なのにここまで輪郭がぼやけてるのが嫌なんです。プロテーゼじゃないにしろ何かはした方が良い気がします。
>>996
バッカルも随分前から検討中です。
バッカルやってそれでも満足しなかったらプロテーゼってのもアリですね!
0999名無しさん@Before→After垢版2018/01/10(水) 00:16:03.77ID:JRIjZxQ5
>>997
頬骨がしっかりあるので平野ノラ系になっちゃいますかね、
顔肉を減らすかリフト系も調べてみます!

みなさん貴重な意見ありがとうございます。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 630日 10時間 2分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況