X



トップページ美容整形
254コメント124KB
国民生活センター「美容医療-危害トラブルの実態-」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@Before→After2014/03/27(木) 00:01:29.05ID:MHWAPTlE
http://www.kokusen.go.jp/wko/pdf/wko-201403_03.pdf


美容医療 -危害トラブルの実態-
「経験不足、技術不足によりトラブルが起こっています。」
0002名無しさん@Before→After2014/03/27(木) 00:22:38.34ID:zl/nltkp
>>1
経験不足とか技術不足とかってレベルじゃないなそれ。
小学生がメス握ってるのかよってゆー。
0003名無しさん@Before→After2014/03/27(木) 00:35:51.25ID:2IUcswsz
ひどいねその二重手術・・・
0004名無しさん@Before→After2014/03/27(木) 01:14:08.12ID:wSI/kVsW
 
http://www.kokusen.go.jp/soudan_topics/data/biyo.html

国民生活センター 美容医療サービス

美しくなりたいという願望をくすぐる「プチ整形」「レーザー脱毛」「豊胸」「脂肪吸引」等に関する広告が、雑誌やテレビ、チラシなどで目につきます。
販売方法や広告に問題のあるものや、医師が行う美容医療施術において、皮膚障害や熱傷など危害を受けたという苦情相談が寄せられています。
0005名無しさん@Before→After2014/03/27(木) 10:25:28.56ID:voZILS67
2ちゃんで悲惨な症例を見てきてるからか、なんだこの程度、って思っちゃったw
0006名無しさん@Before→After2014/03/27(木) 20:25:21.33ID:QJ8AMuWn
あんたそれ感覚マヒし過ぎ。
あたしだったら>>1みたいなそんな目にされたら生きていけないよ。
0007名無しさん@Before→After2014/03/27(木) 21:34:41.65ID:iqfLlqTp
 
http://www.gov-online.go.jp/useful/article/201307/1.html

政府公報オンライン 美容医療サービスの消費者トラブル

医療機関ホームページなどの掲載内容には都合の良いことだけが書かれている場合も
あるので、これらの情報のみをうのみにしないことが大事です。

ガイドラインにより掲載すべきではないとされている表現

1、一番、最高、絶対、安心・安全、手軽、痛くない、失敗はない、
タレント・モデル御用達、皆さんやっている、モニター価格、キャンペーン期間中、
○○%OFF、先着○名様限定・・・など
0010名無しさん@Before→After2014/03/28(金) 09:28:02.98ID:eEY59M+y
今だにガイドラインに抵触したホームページのクリニックがあります。
営利目的とは言え、危害増加の一因になっているのではないでしょうか?


厚生労働省「医療機関ホームページガイドラインを作成しました」
http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/2r9852000002kr43.html

ガイドライン
http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/2r9852000002kr43-att/2r9852000002kr5t.pdf
0012名無しさん@Before→After2014/03/28(金) 23:20:42.56ID:RKgzJOxB
やっぱり危ない!!美容整形失敗例

http://matome.naver.jp/odai/2138389926346887901

レーザーやヒアルロン酸でも重大な結果になることがあります。
日本の大手美容クリニックでもヒアルロン酸注入で鼻が壊死する被害があったと、週刊誌が報道しました。
0014名無しさん@Before→After2014/03/28(金) 23:28:00.44ID:XdpDffrJ
全然たいした写真じゃないじゃん。
でもヒアルでこんなひどい炎症になるんだー、とは思ったw
0016名無しさん@Before→After2014/03/28(金) 23:45:44.51ID:KCDk665N
【美容整形症例写真】
自分がやろうとしていることが、ちゃんと理解できていますか?

http://www.cafe-de-yuuka.com/biyophoto.html


I型プロテーゼ、鼻中隔延長、バッカルファット
小顔リフト、顎プロテーゼ、ワキガ治療
眼瞼下垂、眉下切開、埋没法
肋軟骨移植、鼻修正手術、アクアミド除去、、、などの症例写真
0018名無しさん@Before→After2014/03/28(金) 23:55:54.56ID:0/WRHT/M
こわ・・・
0019名無しさん@Before→After2014/03/29(土) 00:02:45.26ID:2voN/gsh
プロテーゼとリフトを考えてたけど、こんなだとはイメージできてなかった
0020名無しさん@Before→After2014/03/29(土) 09:11:11.99ID:FU62tyYE
>>16 
ちょっと手元が狂っただけでも大変な事になりそうだね。
整形がギャンブルと言われるのがわかった。
0022名無しさん@Before→After2014/03/29(土) 11:02:59.81ID:RDfUwJLw
やらせ業者・・・ステマとサクラの違い
http://matome.naver.jp/odai/2132659094035713001

2ちゃんなどのクチコミサイトは、美容外科医の書き込み(ステマ、サクラ、やらせ)が大変多いと言われています。
あなたが手術を決めたその書き込みは本物ですか?
美容外科医が自ら書き込んだ、ウソのクチコミ情報の可能性はありませんか?
真実を見抜く目が必要です。
0024名無しさん@Before→After2014/03/29(土) 11:43:04.18ID:kOSqaNXm
美容整形によって、肥厚性瘢痕やケロイドが発生してしまった場合でも、
しっかりとした病院で適切な治療を選択すれば改善の可能性があります。

http://www.juntendo.ac.jp/hospital/clinic/keisei/keloid.html

ただし、美容整形によって発生した後遺症の治療は、大きな病院になるほど断ります。
まずは治療のための病院探しが壁となります。
このため通常のケガの治療より困難になるかもしれませんが、決して
あきらめずに治療方法を探しましょう。

http://www.myclinic.ne.jp/nms_prs/pc/free.html
0025名無しさん@Before→After2014/03/29(土) 12:19:59.03ID:wa8E180w
そりゃ普通に考えて、美容整形の尻ぬぐいなんかしたくないもんw

患者「先生!こんな顔になっちゃいました!助けて下さい!!」
医者「どうしたの?もともとどんな顔だったの?」
患者「結構いい顔でした!助けて!あの美容外科医どへたくそでした!」
医者「なんでその医者選んだの?」
患者「テレビCM!それとホームページに私たちは上手ですって書いてありました!助けて!」
医者「・・・帰ってくれるかな?」
0026名無しさん@Before→After2014/03/29(土) 22:33:10.03ID:P1ZCEpKI
被害を笑いにするようなカキコミすな
0027名無しさん@Before→After2014/03/30(日) 17:00:50.32ID:YDzwcNWM
だって美容外科被害者の治療なんかしてやったら、
調子乗ってデタラメクリニックが増加しそうだしw
0028名無しさん@Before→After2014/03/31(月) 01:32:43.56ID:l3GuZZTZ
まあ確かに、一般病院が美容外科医を儲けさせる手伝いなんかしないね。

美容外科医のこと落ちこぼれって馬鹿にしてる医者が多いし。

全員が落ちこぼれってわけじゃないのにね。

ひどい話だよ。
0031名無しさん@Before→After2014/04/01(火) 00:11:00.10ID:t6uN4z6Y
さとう珠緒
「想像以上に痛かったから、人に勧めたくない」→二の腕の脂肪吸引とレーザー施術

http://matome.naver.jp/odai/2139322170398788301
0032名無しさん@Before→After2014/04/01(火) 02:23:08.10ID:osJAbUnO
二重手術の写真、私よりよっぽどマシだわ。私はモニターにもされないレベルの失敗作。
0033名無しさん@Before→After2014/04/01(火) 17:36:11.33ID:cWlmkc7b
◆◇◆◇ 各種相談窓口 ◇◆◇◆
〜 美容整形の被害にあってしまったら 〜

●消費者ホットライン http://www.kokusen.go.jp/map/index.html
●厚生労働省への意見送信フォーム https://www-secure.mhlw.go.jp/getmail/getmail.html
●ADR http://www.kokusen.go.jp/adr/index.html
●医療ADR http://www.nichibenren.or.jp/activity/resolution/adr/medical_adr.html
●医療問題弁護団 http://www.iryo-bengo.com/
●法テラス http://www.houterasu.or.jp/madoguchi_info/call_center/index.html
●公益社団法人 被害者支援都民センター http://www.shien.or.jp/
●医療事故情報センター http://www3.ocn.ne.jp/~mmic/
●警察相談ホットライン http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/soudan/sougou/sougou.htm
●医療安全推進者ネットワーク http://www.medsafe.net/
●消費者庁 http://www.caa.go.jp/index.html
0034名無しさん@Before→After2014/04/02(水) 17:43:48.66ID:86Oui49v
支払い停止の抗弁権について

クレジットカードで契約してしまい、美容外科クリニックで危害にあった。
そんなときはまずはクリニックに対応を求めましょう。
それでも対応してもらえず、サービスや商品の内容が明らかに違う場合は、
クレジット会社に書面で連絡して支払いをとめてもらうことができます。
(支払い停止の抗弁権;http://www.j-credit.or.jp/customer/consult/download/20100208_siharai_teisi.pdf
美容医療の危害増加に伴い、一部のクレジットカード会社は電話だけで
支払いを停止してくれるという情報もあります。
0035名無しさん@Before→After2014/04/03(木) 08:10:02.38ID:c4L6KldU
http://www.iryoukago-bengo.jp/article/14357710.html

豊胸手術後に,震え,筋強直,40度以上の体温上昇等が生じた。
結果、低酸素脳症による重度の障害が残り,植物状態になった。

クリニックの診療録の記載がねつ造であると認められた。
豊胸手術中の麻酔管埋に過失が認められた。

請求金額合計1億7881万8042円
一部認容(認容額合計1億7051万8042円)
0036名無しさん@Before→After2014/04/03(木) 19:07:24.80ID:LYhbSyFv
>>34
クレカの支払い停止したら、ますます治療とかしてもらえないってことは?
0037名無しさん@Before→After2014/04/03(木) 19:23:51.90ID:+aG4pQni
整形する奴はクズ!!整形反対!!整形する奴はクズ!!整形反対!!
整形する奴はクズ!!整形反対!!整形する奴はクズ!!整形反対!!
整形する奴はクズ!!整形反対!!整形する奴はクズ!!整形反対!!
整形する奴はクズ!!整形反対!!整形する奴はクズ!!整形反対!!
整形する奴はクズ!!整形反対!!整形する奴はクズ!!整形反対!!
整形する奴はクズ!!整形反対!!整形する奴はクズ!!整形反対!!
整形する奴はクズ!!整形反対!!整形する奴はクズ!!整形反対!!
0038名無しさん@Before→After2014/04/03(木) 21:58:43.68ID:I0TDnaq7
>>36
クレカで支払っていようと現金で支払っていようと、もともと、詐欺的なクリニックなら同じことです。
治療など一切ありません。
私自身、CMもやるような大手だから安心だと思って、自業自得ですが、今は後悔しかないです。
0039名無しさん@Before→After2014/04/03(木) 22:15:10.45ID:eOVcD9IF
>>38>治療など一切ありません。

本当にひどい奴らですよね。

テレビ業界はCM出してもらってるからって無責任。

そんなだから消費者庁も警告を出してますよね。

自業自得じゃないです。

自分を責めることないです。
0040名無しさん@Before→After2014/04/03(木) 23:13:27.30ID:7DGdNvz9
こちらの掲示板で、クレカ払いを止めてもらったという方はけっこういました。
http://6723.teacup.com/aps/bbs
0042名無しさん@Before→After2014/04/04(金) 14:33:18.90ID:wMifKgkv
化粧品販売とか大変そう。
美容外科と違ってトラぶったらすぐ表に出ちゃうね。
0043名無しさん@Before→After2014/04/04(金) 15:24:45.51ID:RU4+UwKg
ボクはイケメン君となら話したり親しくなったりしたいけど、
愛媛県新居浜市『山内クリニック』の山内寿恵や
愛媛県松山市の『東進衛星予備校』にいたババア川口&佐伯早苗には、
『こっちだって興味がない』のに、

松山の『東進』の川口ババア&佐伯早苗は知らんぷりをしてみたり、
それを聞いた、新居浜の『山内クリニック』の山内寿恵は「私も本音を言えば嫌われるでしょう」と言ってみたり・・・・・・。

こっちも川口、佐伯早苗、山内寿恵と話したり親しくなったりしたくないです!!!!!!!

あいさつ代わりに川口や佐伯早苗に笑顔を見せたり、問診だから山内寿恵と話してただけです!!!!!!!

イケメンじゃないと、事務的な口調で、問診を受けないといけないんですか????、山内寿恵!!!!!!!
イケメンじゃないと、事務的な口調で、問診を受けないといけないんですか????、山内寿恵!!!!!!!
イケメンじゃないと笑顔を向けずにビデオを頼まないといけないの????、佐伯早苗&川口!!!!!!!
0044名無しさん@Before→After2014/04/04(金) 15:42:18.71ID:jiNvJ5zf
0045名無しさん@Before→After2014/04/04(金) 18:57:51.62ID:5bevAOL7
2ちゃんで危害、危害と騒ぐやつは精神障害。
これは昔からの常識。
しーねーばー?
しーねーばー?
しーねーばー?
0046名無しさん@Before→After2014/04/04(金) 19:11:25.10ID:Sj9DU/MY
2ちゃんで危害、危害と騒ぐやつは精神障害。
これは昔からの常識。
しーねーばー?
しーねーばー?
しーねーばー?
0047名無しさん@Before→After2014/04/04(金) 19:24:41.74ID:Sj9DU/MY
2ちゃんで危害、危害と騒ぐやつは精神障害。
これは昔からの常識。
しーねーばー?
しーねーばー?
しーねーばー?
0048名無しさん@Before→After2014/04/05(土) 01:08:12.44ID:J98gC9Bo
>>38 >>39
確かにそうですね。
詐欺クリニックには治療なんて期待しない方がいいですね。
いくらCMして規模が大きいように見せかけても、治療する誠意も能力もないのでしょう。
0049名無しさん@Before→After2014/04/05(土) 01:10:56.26ID:qMqZX/H0
埋め立てする能力だけはかなり高そうですけどね笑
0051名無しさん@Before→After2014/04/05(土) 01:19:03.06ID:6NlZESw+
てか整形板に美容外科医がいるのは当然w
危害がどうしたとか書き込み続けてれば埋め立てもするだろw
0053名無しさん@Before→After2014/04/05(土) 01:28:43.82ID:6NlZESw+
ひどいですよね。
こっちの消費者庁のスレも、しねしねって大量に書き込まれてました。
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1395145594/

こういうスレがあると売り上げに響くのかもしれないけど、いくら都合が悪いからって、
患者が危険情報を入手するのを妨害するなんて悪徳すぎます。
0054名無しさん@Before→After2014/04/07(月) 00:37:51.30ID:ScMLQJmb
消費者庁事故情報データバンクシステム
http://www.jikojoho.go.jp/ai_national/

「美容医療」、「レーシック」などで検索すると、関連する事故情報が見れます。

事故情報データバンクシステムは関係機関より、「事故情報」「危険情報」を広く収集し、
事故防止に役立てるためのデータ収集・提供システムです。
0055名無しさん@Before→After2014/04/07(月) 08:59:13.35ID:gKMAV9J0

*しらゆりビューティークリニック 伊藤孝明の消せない過去*

経歴詐称、未研修秘匿(切開許可されなかった)、偽名、人体実験 嘘

しらゆり院長伊藤孝明は神奈川美容外科クリニックを研修4ヶ月でやめた。切開等の顔の手術に関しては許可されずにいた。
広尾ビューティークリニックでは名義貸しだけ行い、名義貸し料金を受け取っていた。 この頃は伊藤高明の偽名を使った。
そして未熟な技量にもかかわらず伊藤は2005年6月23日に美容外科を伊藤玲子を開設者、伊藤孝明を管理責任者として開設した。
開業すぐに、しらゆりは人気で名医がいると多くの自演で集客しては、指導医もいないのに人体実験手術を繰り返した。
掲示板上で悪評が立ったが、悪評以上に名医であるとの凄い数の自演を多数のスレまで立てて書き込みした。
HP上でも経歴を隠し、患者には顔を切った経験が無いことを告げずに手術を繰り返した。
同年10月、同級生だった福島和之に開設者管理者(院長)をさせ再開設し伊藤は自分を秘匿した。表向きは福島は一之の偽名で使用。
伊藤は、これらに対し、伊藤高明、福島一之はタイプミスという言い訳をしている。
2ちゃんねるで、しらゆりは、よく「予約いっぱい」と書かれるが、伊藤が18時過ぎからでないと来れないからだった。
伊藤は昼は法科大学院へ大学院生として通ったり、鶴見大歯学部に学生として通ったりしたから、夜しか来れないことが多かった。

しらゆり基本用語  【自演隊】 工作員とも呼ばれているが、しらゆりの場合は組織的な自演をおこなう為、自演隊と呼ばれている。
0056名無しさん@Before→After2014/04/07(月) 19:52:32.93ID:voGq43Ji
弁護士ドットコム
http://www.bengo4.com

「法律Q&Aを探す」のコーナーで、「美容整形」、「レーシック」などで検索。
被害者からの法律相談が見れます。
0057名無しさん@Before→After2014/04/08(火) 12:11:41.04ID:8JbiC5ek
裁判の例
 
http://www.iryoukago-bengo.jp/category/1597774.html

美容整形における過去の医療過誤・医療事故の裁判事例
(あなたは、自分だけは主治医と訴訟にならない自信がありますか?) 
0058名無しさん@Before→After2014/04/09(水) 02:55:42.18ID:jAUIudEb
・・・裁判多いね。こわ。
0059名無しさん@Before→After2014/04/10(木) 00:28:35.76ID:mfivzhle
裁判より、泣き寝入りしてる人が多そうだけどね(苦笑
0060名無しさん@Before→After2014/04/10(木) 23:37:13.75ID:xc07kgJg
軽度被害の人は、訴訟までしないでしょうけど。

泣き寝入りするか、一生鏡で傷跡をながめて過ごすか・・・。

せめて消費者庁にだけでも情報提供して、危害増加を阻止して欲しいですね。
0061名無しさん@Before→After2014/04/11(金) 22:23:45.08ID:9hZBB7Iw
軽度被害なら泣き寝入りでよくね?
0062名無しさん@Before→After2014/04/12(土) 13:32:14.07ID:U5r7MWvp
軽くても泣き寝入りはダメ。せめて消費者ホットラインに電話。
http://www.kokusen.go.jp/map/index.html
0063名無しさん@Before→After2014/04/13(日) 14:58:51.31ID:TmdWSqJn
“整形失敗”で事故が多発!

整形で、“悲劇”が相次いでいる。整形による事故が多発しているのだ。

整形外科であごを削って鼻を高くする手術を受けた後、突然意識を失った。
総合病院に運ばれたが、9日後に息を引きとったという。
整形手術後の患者が亡くなったり、意識を失い、死亡する事故が相次いでいる。

死に至らないケースでもトラブルは多発。
整形医療手術による事故は4450件に上るという報道もある。
しかしこれは氷山の一角である。

五本木クリニックの桑満おさむ院長は、実態をこう指摘する。
「問題は多々あるが、医師が見よう見まねで外科手術を行っているケースが多い。」と苦言を呈する。

メディアはさして報ぜず!
以前から整形事故やトラブルが起きているがその実態についても、新潮など一部の誌面では警鐘を鳴らしているが、
スポンサーに配慮してか、新聞、テレビによるメディア報道が極めて少ない。
メディアは相変わらず、整形のイメージ悪化を防ぐために事故隠ぺいを続けている。
0065名無しさん@Before→After2014/04/16(水) 00:51:53.73ID:RjT8maZ1
国民生活センターと消費者庁の使い分けがわからない。
相談内容によって使い分けた方がいいのかな?
0066名無しさん@Before→After2014/04/16(水) 22:00:36.14ID:IPp6wg8a
知るか
0067名無しさん@Before→After2014/04/16(水) 22:08:03.28ID:D2Jg1KqW
整形ウンコさん自業自得なんやでwwwwwwwww
0068名無しさん@Before→After2014/04/17(木) 19:07:42.51ID:WwdY3vM+
http://www.kokusen.go.jp/wko/pdf/wko-201403_03.pdf


美容医療 -危害トラブルの実態-
「経験不足、技術不足によりトラブルが起こっています。」
0070名無しさん@Before→After2014/04/18(金) 20:36:41.92ID:SknosoZn
自業自得・・・
0071名無しさん@Before→After2014/04/19(土) 07:48:57.72ID:wY0CGQ3s
http://ameblo.jp/eleuthera111/ このブログのひとって信用できるの?
メール相談したけどようわからん
0073名無しさん@Before→After2014/04/19(土) 21:49:43.62ID:wY0CGQ3s
だよね。最初丁寧な長文(悪徳クリニックのやり口や詳細、どこがとは言えないがとか)きて、
返事でまた聞きたいことあったから聞いたら逆ギレされて終わった
0074名無しさん@Before→After2014/04/19(土) 23:33:52.76ID:6Vnicem8
>>73 特定の病院しか勧めて来ないから気をつけてね。
美容整形エキスパートで検索したらこいつのスレ出るよ
0075名無しさん@Before→After2014/04/20(日) 01:38:06.91ID:crGgM6uL
結局どこか特定の病院に誘導されるんだ?
美容外科医って本当にアタマいいよね。
よく色んな手法を考えつくよ。
0076名無しさん@Before→After2014/04/20(日) 01:49:31.43ID:9ECkVLr3
>>74 まじで?信用しかけた。危ない
どこがいいとかは教えられないって言われて終わったけど、東京しかないってさ。
どうしても地元にこだわるのが理解できんと逆切れされこわかった。地方民は状況するしかないんだと。
スレあるのか。探してみる。ありがと。
0077名無しさん@Before→After2014/04/20(日) 03:35:58.59ID:9ECkVLr3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1225876574/

みてきて返信内容晒してる人とほぼ一緒だったわろたwwwwwwww

信用しかけたあぶねえええええええ

教えてくれた人ありがとう
0078名無しさん@Before→After2014/04/20(日) 03:55:30.80ID:12p3i7Z/
私も信用しかけた!
やっぱり消費者庁の言うことは聞くべきだね。
0079名無しさん@Before→After2014/04/20(日) 22:34:11.16ID:pcyK21lr
あなた達、そんなに消費者庁がいいなら消費者庁のサイトに行けば?
0080名無しさん@Before→After2014/04/21(月) 13:21:20.30ID:ErpxCX/4
美容外科体験談
美容外科の手術経験者は、何でも自由にカキコミしてください。
http://6723.teacup.com/aps/bbs
0081名無しさん@Before→After2014/04/22(火) 01:25:00.13ID:RAPJ+35U
ワロス
0083名無しさん@Before→After2014/04/22(火) 14:22:06.36ID:zRUkAWB2
あなた達?にわろた
0084名無しさん@Before→After2014/04/22(火) 17:52:24.97ID:bSdFCz0E
くっそワロスよ
0086名無しさん@Before→After2014/04/26(土) 00:17:01.20ID:OvQBzZnt
美容整形によって、肥厚性瘢痕やケロイドが発生してしまった場合でも、
しっかりとした病院で適切な治療を選択すれば改善の可能性があります。

http://www.juntendo.ac.jp/hospital/clinic/keisei/keloid.html

あきらめずに治療方法を探しましょう。
0087名無しさん@Before→After2014/04/28(月) 00:28:50.07ID:81D9RLQi
支払い停止の抗弁権について

クレジットカードで契約してしまい、美容外科クリニックで危害にあった。
そんなときはまずはクリニックに支払い停止等の対応を求めましょう。
それでも対応してもらえず、サービスや商品の内容が明らかに違う場合は、クレジット会社に電話または書面で連絡して支払いをとめてもらうことができます。
(支払い停止の抗弁権;http://www.j-credit.or.jp/customer/consult/download/20100208_siharai_teisi.pdf
 
 
  
0088名無しさん@Before→After2014/04/28(月) 15:21:53.82ID:rarUyXDJ
「整形手術後も顔痛い」品川美容外科などを提訴
全国展開の品川美容外科などで顔のたるみを取り除く美容整形を受けた
女性13人が23日、術後も顔に強い痛みが残ったなどとして、運営する
医療法人社団「翔友会」(東京)に計2400万円の損害賠償を求める訴訟を東京地裁に起こした。
提訴したのは、関東周辺の20〜50歳代の女性13人。
訴状では、品川美容外科や品川スキンクリニックで2012〜13年、特殊な糸を使って
皮膚のたるみを除去する「フェイスリフト術」を受けたが、痛みや脱毛などの合併症が生じたと主張。
「事前に医師から危険性の説明はなかった」として慰謝料などの支払いを求めた。
提訴後に記者会見した原告の一人は「効果が続かなかった上に、頭痛などに苦しんでおり、許せない」と語った。
 翔友会の話「合併症の可能性は事前に説明し、納得してもらっている。訴訟で徹底的に闘う」
(2014年4月24日 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/20140423-OYT1T50169.html
http://www.yomidr.yomiuri.co.jp/page.jsp?id=97129
0089名無しさん@Before→After2014/04/29(火) 09:57:29.31ID:iX4ObDMr
http://www.kokusen.go.jp/soudan_topics/data/biyo.html
溶ける糸で行う頬のリフトアップの説明を聞きに美容クリニックに行ったら、溶けない糸で手術をされた。元に戻し返金してほしい。

 ↑
失敗ならまだしも、故意に危害を加える医者ってなんでこんなに多いんだろね。
狂ってんのか?
0090名無しさん@Before→After2014/04/30(水) 13:24:44.60ID:OTzQaqOk
昭○大学のカド○ツに顔むちゃくちゃにされました。ぶん殴られたみたいに鼻がひん曲がりビンチノーズ、アップノーズありえない派手な縫い目(何故か複数箇所)、麻痺ほかにもいろいろです。数ヶ月で関係ない鼻のアナの方から軟骨が飛び出しました。一億もらってもゆるさない!
0091名無しさん@Before→After2014/04/30(水) 19:27:45.70ID:FTigtui4
>>90さん

ずいぶんひどい状況のようですが、施術した医師は治療してくれないのですか?
0092名無しさん@Before→After2014/05/01(木) 15:40:59.14ID:auTIHE+j
品川美容外科 被害弁護団 整形施術後「痛み」8割
産経新聞 4月29日(火)7時55分配信
 糸を使って顔のたるみをとる美容整形「フェイスリフト」の施術後、
合併症の訴えが相次いでいる問題で、「品川美容外科糸リフト被害対策弁護団」は
26日に行った電話相談に同種の相談が73件あり、うち8割にあたる56人が「術後の痛み」を訴えたとする結果を発表した。
また、相談者の52人が「効果がなかった」と話したという。

 問題をめぐっては被害を訴える女性13人が今月23日、賠償を求めて施術した
品川美容外科などを運営する「翔友会」を集団提訴。
弁護団は「被害は氷山の一角だったことが分かった」として集団提訴への参加を呼びかける方針。

 弁護団によると、相談はいずれも20代以上の成人女性で、首都圏が中心。
痛みのほか、腫れ(19人)▽炎症(6人)▽めまい(11人)−などがあった。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20140423-OYT1T50169.html
http://www.youtube.com/watch?v=RFn0gVOIzpI&;list=LLwXn_YIRy-kVEuqqe7eMbZw&index=1
0093名無しさん@Before→After2014/05/02(金) 08:40:26.00ID:U8M5XDy6
支払い停止の抗弁権について

クレジットカードで契約してしまい、美容外科クリニックで危害にあった。
そんなときはまずはクリニックに支払い停止等の対応を求めましょう。
それでも対応してもらえず、サービスや商品の内容が明らかに違う場合は、クレジット会社に電話または書面で連絡して支払いをとめてもらうことができます。
(支払い停止の抗弁権;http://www.j-credit.or.jp/customer/consult/download/20100208_siharai_teisi.pdf
 
 
  
0097名無しさん@Before→After2014/05/05(月) 11:59:42.92ID:up9Raqga
【美容整形症例写真】
自分がやろうとしていることが、ちゃんと理解できていますか?

http://www.cafe-de-yuuka.com/biyophoto.html


I型プロテーゼ、鼻中隔延長、バッカルファット
小顔リフト、顎プロテーゼ、ワキガ治療
眼瞼下垂、眉下切開、埋没法
肋軟骨移植、鼻修正手術、アクアミド除去、、、などの症例写真
0098名無しさん@Before→After2014/05/06(火) 12:20:40.71ID:yxMrhwpL
 
【美容外科が作成した架空のクチコミに要注意!】(産経新聞 2012年)

http://desktop2ch.tv/newsplus/1326691073/
美容外科などの口コミサイトで“やらせ書き込み”が相次いでいることが分かった。
消費者庁は、やらせ書き込みについて景品表示法の「不当表示」に抵触しないか調査に乗り出して
おり、サイト運営会社もインターネットの接続業者側に投稿者の情報開示を求める方針だ。
  
0099美容外科医の経歴詐称告発2014/05/06(火) 17:32:35.49ID:pL+J6HOJ
医学博士を詐称するディプロマミルシュウマイことヤスミクリニック木村知史に関する調査のまとめ。
ソースつきで検証可能な事実のみ列挙。

・博士論文検索システムに論文が載っていない
http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/theme-honbun-100044.php
http://dbr.nii.ac.jp/
http://dl.ndl.go.jp/#etd
http://dbr.nii.ac.jp/infolib/meta_pub/CsvDefault.exe
・卒後所属した大学機関(久留米大学)では医学博士を取得していない
電話番号0942ー35−3311  (ソース元:事務 中村氏)
・経歴から研究暦なし
http://www.dr-kimura.com/dr/dr.html
・自己顕示欲旺盛なHPなのに研究内容、研究暦、医学博士授与機関がHPに記載されていない。
http://www.dr-kimura.com/dr/dr.html
・池袋保健所にも博士号取得機関の開示拒否
電話番号03−3987−4172   (ソース元:事務小峰氏)
・保健所に登録している看護師数はゼロ
電話番号03−3987−4172   (ソース元:事務小峰氏)
・藤田保健衛生大学では文科省の指導どおり博士号授与者の論文は遅滞なく国会図書館に提出しているとのこと
電話番号0562−93−2635  (学位担当:マツムラ氏 ,サカエダ氏)
・藤田学園医学会誌・学位論文集にも木村知史の博士論文は載っていない
ソース元   藤田学園 医学・保健衛生学図書館 0562-93-2420 (担当マノ氏)
0100名無しさん@Before→After2014/05/08(木) 18:12:52.31ID:ifwa9boU
 
〜 美容整形被害  各種相談窓口 〜

●消費者ホットライン http://www.kokusen.go.jp/map/index.html
●厚生労働省への意見送信フォーム https://www-secure.mhlw.go.jp/getmail/getmail.html
●ADR http://www.kokusen.go.jp/adr/index.html
●医療ADR http://www.nichibenren.or.jp/activity/resolution/adr/medical_adr.html
●医療問題弁護団 http://www.iryo-bengo.com/
●法テラス http://www.houterasu.or.jp/madoguchi_info/call_center/index.html
●公益社団法人 被害者支援都民センター http://www.shien.or.jp/
●警察相談ホットライン http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/soudan/sougou/sougou.htm
●消費者庁 http://www.caa.go.jp/index.html
 
0101名無しさん@Before→After2014/05/08(木) 18:39:14.06ID:9hNWAGV1
>>99
シュウマイ事件とは、弟子入り断られたしらゆり伊藤がヤスミ木村を陥れるための謀略か。

理由

本当にヤスミ木村が自分が手術した鼻を嘲笑ったのか? 他院のならまだ分かるが、自分のは笑えんだろ。

なぜ、しらゆり伊藤は、わざわざヤスミにいた看護婦を雇ったのか? 過去に弟子入り断れたことと深く関係していると思う。

ヤスミにいた看護婦が、伊藤に木村がシュウマイと言って嘲笑っていたと本当に言ったのか?
元ヤスミにいた看護婦をラッキーにも確保できたから、しらゆり伊藤は、嘘や曲解を書いてみたのでないか?

しらゆりのブログには、冷静に装って色んな可能性を書いているが、患者に話した内容は書いたことと実は違うのはないか?
2ちゃんねるの書き込みには、しらゆりのブログと違って、T型プロテと耳介軟骨移植を、L型プロテだけの手術にしていたと断罪して、裁判するとまで書いている。

名無しさん@Before→After
>ヤスミって名前を記載されわけじゃないのに何が悪口言われただよ
>言い訳をブログに書くからヤスミって特定されんだろww

違うね。

時系列的には、
しらゆり伊藤がヤスミにいた看護婦を雇って、その看護婦からシュウマイと聞いたとブログに書いた。 ここにヤスミの名は書いてない。

次に、
2ちゃんねるで、しらゆりのブログのことが書かれてあって、患者を名乗っていたのが、ヤスミでやったと書かれていた。

それでヤスミって特定されて、2ちゃんねるで祭り状態になる。
>T型プロテと耳軟骨手術を、L型プロテだけの手術にしていたので詐欺が酷い、
こんな感じだった。

その後で、ヤスミがブログに書いたんだよ。
0102名無しさん@Before→After2014/05/09(金) 00:51:38.71ID:8FdXBEFX
国民生活センター 美容医療サービス
http://www.kokusen.go.jp/soudan_topics/data/biyo.html
美しくなりたいという願望をくすぐる「プチ整形」「レーザー脱毛」「豊胸」「脂肪吸引」等に関する広告が、雑誌やテレビ、チラシなどで目につきます。
販売方法や広告に問題のあるものや、医師が行う美容医療施術において、皮膚障害や熱傷など危害を受けたという苦情相談が寄せられています。

(美容医療サービスに関する相談のうち、危害に関する相談事例)
後遺症に悩まされている / 偏頭痛がする / やけどを負った / 激しい痛み / 顔に凸凹ができた / など
  
0103名無しさん@Before→After2014/05/09(金) 01:34:02.59ID:sx5dPDhX
/無理やり安定剤を飲まされた/ など
0104名無しさん@Before→After2014/05/09(金) 20:49:00.58ID:gQWrJVeE
 
放送倫理・番組向上機構<BPO>
http://www.bpo.gr.jp/?page_id=967

美容医療による危害拡大防止のため、悪質な宣伝番組、宣伝広告はBPOに意見しましょう。
 
0106名無しさん@Before→After2014/05/10(土) 17:32:42.11ID:INIz8q+e
有楽町たかのビューティークリニックの高野邦雄も激ヤバ。
オペ下手糞で失敗しまくり、もめてる最中。
信じられないことに美容外科学会にも入ってない藪医師。
0107名無しさん@Before→After2014/05/11(日) 22:55:41.85ID:JwKaALIz
消費者トラブルメール箱
http://www.kokusen.go.jp/t_box/t_box.html
「消費者トラブルメール箱」では、消費者被害の実態をリアルタイムで把握し、消費者被害の防止に役立てるため、消費者の皆様からの情報を集めています。
「こんなトラブルにあった!」「こんな納得いかない思いをした!」など実際に体験したトラブルをお知らせください。
0108名無しさん@Before→After2014/05/12(月) 21:11:52.67ID:fnffr3Y6
>>104
「皇室制度」はサヨクの造語だよ
確か初めに言い出したのは朝日新聞じゃなかったかな
保守派はもちろん、国内で初等教育を受けたまともな日本人は「天皇制」と言う
0109名無しさん@Before→After2014/05/13(火) 18:55:16.51ID:GPp8iuNI
http://www.kokusen.go.jp/wko/pdf/wko-201403_03.pdf

美容医療 -危害トラブルの実態-
「経験不足、技術不足によりトラブルが起こっています。」(国民生活センター)
0110名無しさん@Before→After2014/05/15(木) 23:16:03.14ID:h/Ll2IDe
包茎手術等の一部返金に関する紛争
http://www.kokusen.go.jp/adr/hunsou/data/adr-20140320_008.html

<申請人の主張>
平成 18 年 6 月、男性雑誌の広告の記載を見て、10 万円程度の費用であると思って相手方
クリニックに出向いた。当日、10 万円で、その日のうちに手術ができると勧められ了解した。
施術を受けることにして手術台に横になっている間に、10 万円の手術の結果だという、ひど
い状態の写真を見せられ、10 万円で手術はできるが、きれいな仕上がりになるかは保証でき
ないと言われたため、恐怖のあまり冷静に判断できず、布をかけてもらってはいたが、全裸
の状態で動揺しており、見せられた写真の状態を回避したい一心で、200 万円超の手術(な
お、信販手数料等含めると総額 300 万円を超える。以下、「本件手術」という。)に同意した。
その後、不満を抱きながらもローンを支払い続けていたが、返金を求めたいと考えるに至
った。手術を受けて 7 年を経過し、地元の消費生活センターに相談したが、不調に終わった。
本件手術に係る契約は不成立であると考えるため、返金を求めたい。
(略)
相手方クリニックから 231 万 3,913 円の返金を受けるとともに、治療費用として 80 万円を支払うとの和解案
0111名無しさん@Before→After2014/05/17(土) 08:06:01.84ID:3TUWJ1zS
>>110
この人被害から7年も経ってるのに300万全額返金に成功したんだね。
0112名無しさん@Before→After2014/05/18(日) 23:45:47.12ID:5xrh2sHE
消費生活センターでダメだったのをADR利用して返金になったみたいですね。
場合によってはADRも有効なんですね。
0113名無しさん@Before→After2014/05/21(水) 20:09:36.74ID:T5LWVM+o
 
http://www.kokusen.go.jp/soudan_topics/data/biyo.html

国民生活センター 美容医療サービス

美しくなりたいという願望をくすぐる「プチ整形」「レーザー脱毛」「豊胸」「脂肪吸引」等に関する広告が、雑誌やテレビ、チラシなどで目につきます。
販売方法や広告に問題のあるものや、医師が行う美容医療施術において、皮膚障害や熱傷など危害を受けたという苦情相談が寄せられています。
0114名無しさん@Before→After2014/05/23(金) 08:13:37.02ID:I5n88pqe
効果が分からないにもかかわらず高額な施術契約をさせた美容外科(国民生活センターより)
http://www.kokusen.go.jp/jirei/data/201102_1.html

当該クリニックは問題点を一切認めず、広告についても「こうした広告は一般的だ」などと開き直った。
なお、当該クリニックの広告については医療法・景品表示法上問題があると思われたので、当センターより関係省庁等に情報提供を行った。
0115名無しさん@Before→After2014/05/24(土) 08:58:41.22ID:q+Dm2VL2
>>114
美容外科医が開き直るって話、2ちゃんでもよく報告あるよね。
0116名無しさん@Before→After2014/05/24(土) 10:04:30.72ID:lZ/KCNj0
> 103 名無しさん@Before→After 2014/05/09(金) 01:34:02.59 ID:sx5dPDhX
> /無理やり安定剤を飲まされた/ など


しらゆりが今それで患者に訴えられてるね
0117名無しさん@Before→After2014/05/25(日) 22:08:57.01ID:zbwq/GNi
【美容整形症例写真】
http://www.cafe-de-yuuka.com/biyophoto.html

I型プロテーゼ、鼻中隔延長、バッカルファット
小顔リフト、顎プロテーゼ、ワキガ治療
眼瞼下垂、眉下切開、埋没法
肋軟骨移植、鼻修正手術、アクアミド除去、、、などの症例写真
0118名無しさん@Before→After2014/05/27(火) 21:25:04.10ID:U29syP0G
支払い停止の抗弁権について

クレジットカードで契約してしまい、美容外科クリニックで危害にあった。
そんなときはまずはクリニックに支払い停止等の対応を求めましょう。
それでも対応してもらえず、サービスや商品の内容が明らかに違う場合は、クレジット会社に電話または書面で連絡して支払いをとめてもらうことができます。
(支払い停止の抗弁権;http://www.j-credit.or.jp/customer/consult/download/20100208_siharai_teisi.pdf
  
0119名無しさん@Before→After2014/05/29(木) 18:49:46.60ID:UrwrlEVu
法テラス サポート・ダイヤル

法的トラブルに巻き込まれてお困りの時は,迷わず法テラスにお電話ください。また,法的トラブルかどうかわからない方も,お気軽にお問い合わせください。
法テラスの専門オペレーターが,お問い合わせ内容に応じて,法制度や相談機関・団体等を紹介します。

http://www.houterasu.or.jp/madoguchi_info/call_center/index.html
0121名無しさん@Before→After2014/06/01(日) 20:48:26.12ID:CLNsEAS5
日弁連や消費者庁が、危害増大の注意喚起をしているように、美容外科業界も注意喚起を出すべきではないでしょうか。
JAAMとかが、「美容医療の危害が拡大しています。ご注意下さい!」って、被害者を1人でも減らす事を優先すべきだと思います。
それが業界団体としての責任ではないでしょうか。
0122名無しさん@Before→After2014/06/04(水) 18:24:29.89ID:80EFQB9o
>>121

>被害者を減らすことを優先すべきだと思います。

それは理想論に過ぎませんよ。
0123名無しさん@Before→After2014/06/06(金) 01:40:31.78ID:JBM1Vgbo
「私、レーシック手術で失明しました」
http://healthcare999.blog.fc2.com/blog-entry-27.html


手術前、医者には

『デメリットのない手術です』

『事前に後遺症について説明するよう国から言われているから説明するが、実際こんなことはまず起きない』

と勧められました。

費用は37万円でしたが、安全なら……と決めました。
0124名無しさん@Before→After2014/06/08(日) 03:32:13.18ID:f7H9NYgS
【脂肪吸引で皮下気腫、肺血栓。命の危険に。】

http://www.bengo4.com/iryou/1118/b_249365/

美容外科で下半身の脂肪吸引、また自己脂肪での豊胸術・・・
次の日、術後の極度の貧血により救急搬送、入院・・・
貧血だけではなく全身に皮下気腫がありそちらの感染も怖い・・・
CK値が高い・・・
肺に血栓が飛んでる・・・
ICUに2日間入りました・・・

説明責任の問題・・・
命の危険にさらされたこと・・・

相手方は某大手美容外科・・・

美容外科の事務の方が、責任を持ってローンの解約等を行いますと言ったのに・・・
退院後、急に態度が変わり・・・
手術費の支払無効の話はなかったことにして下さいと・・・
0125名無しさん@Before→After2014/06/10(火) 07:43:19.68ID:xNCzDylK
<< 脂肪吸引、8割以上の医師が反対、解剖学的にありえない >>

http://d.hatena.ne.jp/news4medical/20110912/1315815039


「先生のご家族や親しいご友人が脂肪吸引を望んだ場合、賛成しますか?」

と、医師100名に質問。

「反対」「強く反対」と答えた医師が80%以上。
 
 
0126名無しさん@Before→After2014/06/12(木) 07:14:08.95ID:RagiFPLN
患者が知らされていないリスクが結構ありそうだね
0128名無しさん@Before→After2014/06/16(月) 08:04:24.98ID:PcQL1oDq
 
【美容外科が作成した架空のクチコミに要注意!】(産経新聞 2012年)

http://desktop2ch.tv/newsplus/1326691073/
美容外科などの口コミサイトで“やらせ書き込み”が相次いでいることが分かった。
消費者庁は、やらせ書き込みについて景品表示法の「不当表示」に抵触しないか調査に乗り出して
おり、サイト運営会社もインターネットの接続業者側に投稿者の情報開示を求める方針だ。
  
0131名無しさん@Before→After2014/06/27(金) 09:51:55.43ID:DGz75tBD
美容医療トラブル 弁護士が実態把握へ(2013年10月)

http://www.nhk.or.jp/seikatsu-blog/400/170231.html

医療問題に詳しい弁護士
「 国の規制が追いつかず、過剰な宣伝が続き、リスクが伝わっていないおそれがある」
「泣き寝入りをしている被害者が多いとみています」
「行政や学会などに改善を働きかけていきたい」
0132名無しさん@Before→After2014/06/29(日) 11:43:46.91ID:tG2972+I
バッカルファット摘出術によるトラブル事例
http://shirabeau.exblog.jp/14640928/

□静脈麻酔で手術中、意識を取り戻し叫ぶほどの激痛に襲われました。
□クリニック事務局の◇◇氏に連れられて、大学病院でCTと血液検査を受けました。
□呼吸困難に陥る危険もあったため耳鼻科に緊急入院。
□クリニック事務局の数々の暴言
  「お金の話したいんやったら、全部お金で解決しよか」
  「泣きたいんやったら勝手に泣いとったらええやんか」
  「しないでもええ手術をしなんは、★★さんの欲」
0133名無しさん@Before→After2014/07/03(木) 18:04:18.65ID:68A2XuLd
魑魅魍魎の世界
0135名無しさん@Before→After2014/07/09(水) 22:43:20.18ID:R4Snt6So
鼻尖形成手術によるトラブル事例
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1388331542/

□静脈麻酔で手術中、無断で鼻外側の組織を片方だけ切除されていた。
□手術後医師は「私の目には何も見えません」を繰り返す。
□クリニック事務局の見解
  「今までの患者様に比べたら、あなたの症状はそこまでではない」
  「売り上げの一部は損害賠償のために積み立てているからケチったりはしないが、あなたは損害賠償対象外」
  「仮に説明したものと実際の手術方法が違っていたとしても特に問題はないという考え」
0136名無しさん@Before→After2014/07/13(日) 00:29:09.53ID:MH7Na0Q8
「大手美容外科で、ヒアルロン酸注入により鼻壊死」(週刊新潮 平成25年)

□施術当日、法令線を目立たなくするため、ヒアルロン酸を鼻から口にかけての左右の法令線に沿って片側10カ所ずつ注入

□術後2日目、左の鼻が赤く腫れて熱っぽくなり、激しい頭痛に襲われる。鼻を中心に顔全体が痛く、顔色も紫になる。

□術後3日目、ドロドロとした膿で左鼻が溶けたような状態になり、一部黒ずんでくる。

□ヒアルロン酸を溶かす薬が入った注射を打ってもらう。

□術後翌月、壊死した鼻の頭の一部と小鼻周辺の一部を手術で除去する。

□壊死した部分を除去した左鼻の穴は元の大きさの半分以下に変形し感覚も失われる。 感覚がないため、鼻水が出ても上唇まで垂れてこないとわからない。

□クリニック事務局と示談交渉


(参考)ヒアルロン酸で鼻が壊死した症例
http://s-bi.com/wp_diary/kou/2011/07/01/post-15162.html
0137名無しさん@Before→After2014/07/13(日) 12:04:45.95ID:WxEFlqLW
【豊胸手術で植物状態になった事例】

http://www.iryoukago-bengo.jp/article/14357710.html

○豊胸手術後に,震え,筋強直,40度以上の体温上昇等が生じた。
○結果、低酸素脳症による重度の障害が残り,植物状態になった。
○クリニックの診療録の記載がねつ造であると認められた。
0138名無しさん@Before→After2014/07/15(火) 07:49:23.99ID:PebfYo0u
美容整形受けて植物状態になった人達って今もそのまま生きてるのかな?
0140名無しさん@Before→After2014/07/19(土) 00:04:03.70ID:Da4dsHqW
どなたか愛知でこのセミナーに参加された方いませんか?

第25回日本弁護士連合会 夏期消費者セミナー
「美容医療と消費者被害―被害の背景と救済の方策を考える―」
http://www.nichibenren.or.jp/event/year/2014/140712.html
0144名無しさん@Before→After2014/07/25(金) 00:20:18.69ID:90mPw9i7
阪神間モダニズム
1900年代から1930年代にかけて、六甲山系と海に囲まれた理想的な地形を有する
阪神間(神戸市灘区・東灘区、芦屋市、西宮市、宝塚市、三田市、川西市)を中心とした地域を土台に育まれた、近代的な芸術・文化・生活様式とその時代の状況を指す。
大阪府箕面市、豊中市、および神戸市須磨区・垂水区辺りまで、その文化圏は拡大していった。

京阪神の豪商階級の豪壮な邸宅を住吉村(現神戸市東灘区)の地域に次々と建築していった。
文化的、経済的な環境が整ったことから芸術家や文化人などが多く移り住み、
別荘地であった六甲の山上および緑豊な市街地となった山麓に、ブルジョワと呼ばれる富裕層を対象とした様々な
文化・教育・社交場としてのホテル・教会(カトリック夙川教会など)が造られ、リゾート地が形成された。

そして、これら西洋文化の影響を受けた生活を楽しむ独自の生活様式が育まれたのである。
それらは、現在に至る日本の芸術や文化、教育、娯楽、生活に多大な影響を与えた。
現代でも高級住宅地、ブランド住宅地として日本屈指のエリアとなっている。

http://www.palashio.com/index.html
日本屈指の高級住宅街【芦屋〜夙川〜苦楽園】
パリ・ミラノの洋服や靴、バッグを扱うセレクトショップや、オシャレなレストランやカフェが点在する落ち着いた大人の街。
0145名無しさん@Before→After2014/07/25(金) 01:29:12.51ID:zTo0S2YH
消費者庁からの注意喚起
 
http://www.caa.go.jp/safety/pdf/130416kouhyou_2.pdf

生命・身体に影響がある危害関連の相談件数は年々増加しています。

■ホームページや広告等の情報をうのみにしていませんか。
■医療機関に行く前に、受けたい施術や医療機関の情報をきちんと確認しましたか。
■施術を決める前に、リスクや施術効果についての説明を求めましたか。
■その施術、本当に必要ですか。
0147名無しさん@Before→After2014/08/01(金) 00:01:34.74ID:YkccBuer
国民生活センターでも被害相談受け付けてる?
0148名無しさん@Before→After2014/08/03(日) 08:18:25.05ID:bmLvujJb
>>147 ホームページに行けば電話受付とメール受付がありますよ。
0151名無しさん@Before→After2014/08/10(日) 08:11:13.32ID:7OPGU5Su
美容整形やレーシックをきっかけに自殺する人達がいるけど、
美容外科って決して自殺するようなリスクを説明しないよな。
0152名無しさん@Before→After2014/08/10(日) 08:23:17.85ID:7OPGU5Su
クリニックのホームページ見ると「ウチは安全性が高い!」みたいな。
事故多発のクリニックほど必死に安全性を連呼してるように見える。
むしろ事故の噂がないクリニックの方が宣伝は控えめ。
0153名無しさん@Before→After2014/08/12(火) 12:06:10.98ID:YVd+TT4z
整形自体 遅かれ 早かれ なんかしらの トラブルがあると 思うよ…ちょっとくらいなら
いいけど 大掛かりな事は 絶対にやめた方が良い!
0154名無しさん@Before→After2014/08/16(土) 12:12:58.00ID:4aGPQ6Fh
事故発生日 平成26年2月
医療サービス(美容整形) 重症1名
鼻背部に挿入するシリコンプロテーゼの入替え等の手術を受けた際、
感染症にかかり、鼻が膿んで痛む等の重症。愛知県
http://www.caa.go.jp/safety/pdf/140731kouhyou_2.pdf
0158名無しさん@Before→After2014/08/26(火) 01:52:35.63ID:uWRRT7oq
  
 【美容整形のリスク】
虚偽の広告や宣伝をそのまま信じていませんか?
大手クリニックであっても危害は発生しています。
行政からの注意喚起に目を通すなど最低限の知識を持った上で、美容整形を検討しましょう。

■消費者庁HPより 「ご注意ください!危害増加」 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1395145594/
■日本弁護士連合会「被害は毎年増大の一途」 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1401368111/
■美容外科の偽装クチコミに要注意! 産経新聞 2012年 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1404230165/
■国民生活センター「美容医療-危害トラブルの実態-」 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1395846089/
■【示談】続・美容外科医との裁判【調停】 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1291225108/
■美容整形による後遺症集 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1333630946/
■厚労省 「国民・患者保護の観点」HPガイドライン http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1396831890/
■行政からの注意喚起 〜危害増加を受けて〜 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1397401747/
■生命・身体への危害相談は毎日1件(消費者庁) http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1401625106/
■美容整形における死亡・自殺リスクについて http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1408110306/
0159名無しさん@Before→After2014/08/26(火) 12:17:09.76ID:H6dGa9N0
東京コカ・コーラボトリングは8日、同社多摩工場(東京都東久留米市)で7月13日に製造した「爽健美茶」(340グラム缶)にチャバネゴキブリ(12ミリ)が混入しているとの苦情が1件あったと発表した。
ただ、「加熱殺菌しているので、健康に被害がない」(同社広報部)として、製品の自主回収はしていない。
混入が判明したのは、8月23日。都内で製品を購入した幼稚園児(6)が飲用した際に気付いた。同社と日本食品分析センターがこの製品を検査した結果、ゴキブリが製造工程で混入したことが分かった。
製造日の7月13日、多摩工場で約1時間、製造ラインを止め、ラインのカバーを外した記録があった。ゴキブリはこの時に混入したとみられる。

http://web.archive.org/web/20010730232827/www.fujinews.com/today/2000-09/20000909/0909-10.htm
0160名無しさん@Before→After2014/08/28(木) 07:24:57.89ID:WAXOfc+J
「腋臭・多汗症の美容整形手術を受けた患者の手術部に瘢痕が残存。開業医の説明義務違反を認め、賠償を命じた地裁判決」
東京地方裁判所平成7年7月28日判決判例時報1551号100頁

http://www.medsafe.net/precedent/hanketsu_0_226.html


(争点)
術後管理にY医師の過失があったか
Y医師に説明義務違反はあったか
0161名無しさん@Before→After2014/08/29(金) 22:26:46.75ID:5lugj6Vf
美容医療、体への悪影響相談1200件超 (日本経済新聞)

http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG17035_Z20C13A4CR8000/

@脂肪吸引手術から3カ月後も二の腕が持ち上げられないほど痛みが続いた(40代女性)
@まぶたの切開手術をしたら傷痕が裂けて出血し目が開けられない(40代女性)
@顎を短くする整形手術を受けた際に麻酔用の管で窒息して亡くなった(30代男性)
0167名無しさん@Before→After2014/09/12(金) 17:40:42.59ID:tAyImjTd
コンプレックス商法って・・・
0168名無しさん@Before→After2014/09/13(土) 09:27:54.39ID:xkS8W3sd
あちこちにURL貼り付けとマルチコピペしてる人
荒らしてることに気づけないの?

他人が書いた文章をコピーペーストすると例え匿名掲示板でも著作権侵害。
0169名無しさん@Before→After2014/09/18(木) 08:24:13.48ID:O8Gx82HD
>>168
あちこちにURL貼り付けって、被害情報とか注意喚起ですよね?
リスクが目に触れるからいいんじゃないでしょうか。
医者側もリスク説明の手間が省けるし。
0170名無しさん@Before→After2014/09/23(火) 21:59:49.84ID:G5vCa6zh
>>169 黙れ
0171名無しさん@Before→After2014/09/28(日) 02:26:00.09ID:aDaNvujL
目の下の脱脂を美容整形外科で行いました。
裏から脂肪を取る方法で外側からの傷はないという事でした。
終わってみると目の下に1センチほどの傷
http://www.bengo4.com/iryou/b_274428/
0174名無しさん@Before→After2014/10/13(月) 19:28:54.59ID:7PFHODyh
医者が危害を加えたらいかんよねw
0179名無しさん@Before→After2014/11/03(月) 08:29:03.91ID:hnhC5Jn4
美容外科は論評されると、ネット攻撃もするらしい

214 :無責任な名無しさん [↓] :2014/11/02(日) 11:55:53.34 ID:dhDDZKv5
http://www.bengo4.com/internet/1071/b_292821/
の質問者って
http://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/onoyama0318
だよね。
まっとうな評論をして、評論された相手から嫌がらせを受ける。
こういう場合は、嫌がらせをした相手の情報は開示されてもしょうがないでしょう。
0180名無しさん@Before→After2014/11/07(金) 16:10:10.21ID:JW8lMaNR
【北海道立消費生活センター】
平成26年11月22日(土)、特別相談「美容医療・審美歯科契約トラブル110番」を実施します。
http://www.do-syouhi-c.jp/soudan/tokubetusoudan20141122.html
0181名無しさん@Before→After2014/11/07(金) 18:46:19.84ID:3Eoveexd
美容医療・審美歯科契約トラブル110番かぁ・・
兵庫県にもあったらいいのにな〜
知事が糞バカだからな〜
0184風評被害2014/11/17(月) 15:53:56.91ID:o8Qo73lP
いいやいいやいいやいいやいいやいいやってタイミングよく夢に出して
皇太子様がまだ豊田東に行った事になってなくて天皇陛下が肺炎になって名誉会長の次男が胃穿孔になって10時10分にとーうとう

深津ビル
ホスト
空手
白いビルの2階

えー本当よ。

27マイクロシーベルト

あーあーあー。
あーちょっとー。

もうやだ。あー。

ボクシングジム。

あーはい。
構えて−。せいっ!
そーれ誰ののーうー?

2度と来るなクズ

うわ、くそ何がパスだ!くそむかついた。

あなたは単なる一般人

安コロの駐車場で大きい音で歌を聴いていたギャング。
安コロでギャングがウーハーを大きい音で鳴らしながら見ていた
0185名無しさん@Before→After2014/11/23(日) 22:01:00.03ID:lEFjoYft
支払い停止の抗弁権について

クレジットカードで契約してしまい、美容外科クリニックで危害にあった。
そんなときはまずはクリニックに支払い停止等の対応を求めましょう。
それでも対応してもらえず、サービスや商品の内容が明らかに違う場合は、クレジット会社に電話または書面で連絡して支払いをとめてもらうことができます。
(支払い停止の抗弁権;http://www.j-credit.or.jp/customer/consult/download/20100208_siharai_teisi.pdf
0187名無しさん@Before→After2014/12/07(日) 17:19:17.86ID:Jc60lO5+
韓国も日本と同じ!?韓国消費者庁に年間苦情5000件突破か
「同庁は、よく聞かれる不満として傷跡や感染、さらに口元の片方が上がって
もう一方が下がるといった顔面の左右不均衡などを列挙した。」
http://jp.wsj.com/news/articles/SB11683622598075354008404580318533419179728
0189名無しさん@Before→After2014/12/14(日) 01:00:36.09ID:9zbZCo5L
ボツリヌス療法(ボトックス等)の後は避妊が必要で授乳もダメだそうです。
説明しないクリニックも多いようですが、自分と産まれてくる赤ちゃんの事も気遣って判断した方が良さそうです。
 
http://botox.jp/experts/botulinus/faq/faq_002.html
「妊婦又は妊娠している可能性のある婦人及び授乳婦」への投与は禁忌です。妊婦、授乳婦に対する安全性は確立していません。添付文書の使用上の注意には以下のように記載されています。
「妊娠する可能性のある婦人は、投与中及び最終投与後2回の月経を経るまでは避妊する〔妊娠中の投与に関する安全性は確立していない。〕」
「男性は、投与中及び最終投与後少なくとも3ヵ月は避妊する。〔精子形成期間に投与されることを避けるため。〕」

(参考)乳児ボツリヌス症
http://idsc.nih.go.jp/idwr/kansen/k01_g3/k01_46/k01_46.html
0191名無しさん@Before→After2014/12/16(火) 18:40:10.70ID:EJvqfgtF
鼻尖形成手術によるトラブル事例
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1388331542/

□静脈麻酔で手術中、無断で鼻外側の組織を片方だけ切除されていた。
□手術後医師は「私の目には何も見えません」を繰り返す。
□クリニック事務局の見解
  「今までの患者様に比べたら、あなたの症状はそこまでではない」
  「売り上げの一部は損害賠償のために積み立てているからケチったりはしないが、あなたは損害賠償対象外」
  「仮に説明したものと実際の手術方法が違っていたとしても特に問題はないというのがクリニックの考え」
0192名無しさん@Before→After2014/12/18(木) 20:26:57.80ID:ANGGmPGf
【プラセンタ注射とクロイツフェルト・ヤコブ病について】

プラセンタ注射って副作用とかないですか?
 http://okwave.jp/qa/q2873027.html

プラセンタ注射を受けた方は献血をご遠慮下さい(日本赤十字社)
 http://www.hyogo.bc.jrc.or.jp/oshirase/2006.10.10-purasenta/2006.10.10-purasenta.htm

クロイツフェルト・ヤコブ病とは
 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%82%A4%E3%83%84%E3%83%95%E3%82%A7%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%BB%E3%83%A4%E3%82%B3%E3%83%96%E7%97%85
0193名無しさん@Before→After2014/12/20(土) 06:41:10.80ID:oXV+rjfY
!助けてください。レーシック手術後、自殺願望でいっぱいです。
 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1272072602

!私の弟がレーシック手術の後遺症に悩み、そして自殺しました。
 http://pirori2ch.com/archives/1752764.html

!レーシック被害者の鬱と自殺の問題について
 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39786/1352129239/
0194名無しさん@Before→After2014/12/23(火) 00:00:52.62ID:ziIl9asm
日本だけでなく海外でも。
美容整形手術失敗で死亡、後遺症で苦しむ人々。
http://spam8888.com/seikei/seikeikouishou/
0195名無しさん@Before→After2014/12/24(水) 08:28:59.97ID:e84F92l4
【健康被害発生後も継続利用を勧められる美容・健康商品等】
「好転反応」と言われても、健康被害が出たら利用を一旦中止しましょう!
好転反応という用語は、日本医学会が監修している医学用語辞典に記載はありません。
http://www.caa.go.jp/safety/pdf/141210kouhyou_1.pdf
0196名無しさん@Before→After2014/12/29(月) 09:46:40.97ID:NK3nuLmw
厚生労働省により掲載不可とされているもの。(実際は守っていないクリニックも多い)
*術前・術後の比較写真。
*モニター患者による体験談。
*キャンペーン価格等。
*「日本一」「No.1」「一番」「最高」「絶対」「永久保証」等の表現。

http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/iryou/kokokukisei/index.html
http://www.mhlw.go.jp/topics/bukyoku/isei/kokokukisei/dl/shishin.pdf
http://www.jaam.or.jp/ad/toPatient.html
0198名無しさん@Before→After2015/01/06(火) 18:27:42.71ID:Hp02A8sy
>>197
まったく負の口コミが書いてないw
編集部のコメントも…
0200名無しさん@Before→After2015/01/11(日) 04:14:03.51ID:MoUR9MAy
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l  
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ   
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l   
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/        ヽ  /´   `l  |
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/         .l  !:-●,__ ノ  /  
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙           i ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ      ヴッ!!
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |
https://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0
0202名無しさん@Before→After2015/02/01(日) 15:54:34.46ID:+aOdVSRG
クリニックHP掲載の成功体験談だけでなく、失敗体験談にも目を通しましょう。実際には修正手術ができないような被害も多いです。

整形失敗した。顔ぐちゃぐちゃ。自業自得、、。前のがかわいいっていわれる始末。ブス言われて整形したら不自然こわい言われます。もうしぬ
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/suiside/1358964378/

美容整形失敗した。死にたい…助けて…生きていたいよ。
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/suiside/1270737630/ 
0204名無しさん@Before→After2015/02/09(月) 17:34:18.49ID:SqYob1/R
【美容医療に潜むワナ】(日本経済新聞 平成27年)
各地で賠償提訴!国民生活センターへの相談件数は過去最多!
『痛みで眠れない。 痛みも腫れもないと言っていたのに』
関係者は「派手なHPを見て、『有名そうだし大丈夫だろう』と思う消費者が少なくない」と指摘
http://blog.goo.ne.jp/pineapplehank/e/5de3ea3ff52d3cf37ebe59ada3f86e8c
0205名無しさん@Before→After2015/02/12(木) 01:11:19.02ID:hRm1MBiT
頬骨の手術で運動神経麻痺に。
希望通りの形状にもならず一生治らない麻痺が残っても手術代返金というのは難しいものなのでしょうか?
http://www.bengo4.com/iryou/1117/b_321555/
0206名無しさん@Before→After2015/02/17(火) 07:50:55.98ID:7M6t8aEB
「美容医療はトラブルが非常に多い。マルチ商法や訪問販売と同じく、
特定商取引法の規制対象とすべきではないか」(日本経済新聞)
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG20H21_Q5A120C1CR8000/
山口俊一消費者相は20日の閣議後記者会見で、特定商取引法の見直しを
内閣府消費者委員会に諮問したと明らかにした。契約をめぐるトラブル
が後を絶たない美容医療やメールや交流サイト(SNS)をきっかけと
した商品購入の勧誘を規制対象にするかなどが議論される。
山口消費者相は「美容医療はトラブルが非常に多い。そこも含めて消費
者の立場から広く議論してもらいたい」と述べた。消費者庁は消費者委
が出す答申を踏まえて法改正を検討する。
特商法の規制対象になるとクーリングオフが認められるほか、しつこく
契約を迫ったりする悪質な違反業者には、消費者庁が業務停止命令など
の行政処分ができる。〔共同〕
0207名無しさん@Before→After2015/02/21(土) 01:08:45.65ID:Wh53n2vy
美容外科医だけど何か聞きたいことある?
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1378091487/
=これは良スレ。大手美容外科が患者の質問に丁寧に答えてくれる=
0208名無しさん@Before→After2015/02/23(月) 08:01:53.67ID:7Z8QEezK
「プロテーゼが斜めに入ってしまった症例写真」
「L型プロテーゼで鼻の先の軟骨部分が凹んだ症例写真」
http://ameblo.jp/cafe-de-vuuka/entry-10590650944.html
0210名無しさん@Before→After2015/02/25(水) 14:54:57.32ID:kCaZwjz8
美容医療サービスの被害者が増大中(国民生活センター)
http://www.kokusen.go.jp/soudan_topics/data/biyo.html
昨年国民生活センターに寄せられた被害相談は、2155件で過去最高。
そして今年度はそれを上まるハイペースで被害増加中。
0212名無しさん@Before→After2015/03/07(土) 00:16:44.90ID:Yw7Z1t7z
「美容医療サービスの消費者トラブル相次ぐ」
高額キャンセル料や医療危害の問題も
 http://moneyzine.jp/article/detail/204272
0213名無しさん@Before→After2015/03/09(月) 22:56:21.77ID:wxaVKl/G
実は春休みは「プチ整形」繁忙期!
就職や進学を前に女子学生が「イメチェン」
http://yukan-news.ameba.jp/20150219-201/
実際、「整形をするなら春休み」という人は結構多い。
0216名無しさん@Before→After2015/03/10(火) 11:41:15.69ID:G+oonpwQ
埋没法って、永久じゃないし
いつかは糸抜かなきゃならんし
プチでもないような気がするが
0217名無しさん@Before→After2015/03/15(日) 21:30:02.20ID:+C5nFMB+
なんかJAAMのホームページ見てたら、

“エステ感覚やプチ整形といった、安易に手術を受けさせるための表示が記載されている。→安易に誘導するような表示自体が禁止事項です。”

って書いてあったけど・・・?

http://www.jaam.or.jp/ad/toPatient.html
0218名無しさん@Before→After2015/03/15(日) 21:41:47.09ID:+C5nFMB+
今さら何言ってんだろね・・・

厚生労働省に指導されたみたいだけど。

プチ整形はプチ整形のままでいいんじゃないかな?
0219名無しさん@Before→After2015/03/20(金) 08:42:39.98ID:fuammshN
http://www.iryoukago-bengo.jp/article/14357710.html
豊胸手術後に,震え,筋強直,40度以上の体温上昇等が生じた。
結果、低酸素脳症による重度の障害が残り,植物状態になった。
クリニックの診療録の記載がねつ造であると認められた。
豊胸手術中の麻酔管埋に過失が認められた。
請求金額合計1億7881万8042円
一部認容(認容額合計1億7051万8042円)
0221名無しさん@Before→After2015/03/24(火) 08:42:04.15ID:hKw7K/aC
体験談を検索しよう (※注意 手術前の人は怖くなるのでSTEP.1までで)

STEP.1
グーグルで「美容整形 体験談」を検索 → 美容外科が公表する素敵な体験談が多数!!
https://www.google.co.jp/

STEP.2
消費者庁の事故情報データバンクで「美容整形」を検索 → 美容外科が公表しない悲惨な体験談が多数!!
http://www.jikojoho.go.jp/ai_national/
0222名無しさん@Before→After2015/03/30(月) 08:58:38.54ID:M8kx6iuL
埋没法の違和感
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1224302543/
埋没法でゴロゴロ感や違和感に悩んでいる人居ますか?
半年経った今ゴロゴロ感が出てきて悩んでいます
みなさんはどうですか?
0224名無しさん@Before→After2015/04/10(金) 02:37:02.09ID:HIyp/0qa
美容外科医が足の神経を焼いて熱で神経麻痺を作ったと自供している
http://seikei.heteml.jp/img/621/01.wav
0226名無しさん@Before→After2015/04/18(土) 16:06:44.67ID:nnnHA1E5
【調査】パートナーが過去に美容整形していることが判明したら受け入れられる?
http://top.tsite.jp/news/o/23182650/
整形がバレても、ネガティブな人は少数派!
約9割が結果的には受け入れるようです!
整形がだんだん身近になっているせいか
0227名無しさん@Before→After2015/04/27(月) 16:03:27.87ID:gljAcR/A
■■脂肪注入による豊胸でしこりになった方■■
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1270977527/
東京の某チェーンクリニックで豊胸をうけたのですが、胸がしこりだらけになってしまいました。
0228名無しさん@Before→After2015/05/04(月) 11:10:47.61ID:Eu2ucJYs
美容医療サービス…
http://www.kokusen.go.jp/soudan_topics/data/biyo.html
ここ見ると毎年確実に被害相談が増えてるね

2011年 1558件

2012年 1874件

2013年 2155件

2014年 2377件 
0229名無しさん@Before→After2015/05/09(土) 09:02:16.74ID:I2MqLGif
説明不十分な美容医療に注意喚起(国民生活センター 平成25年)
https://www.m3.com/open/clinical/news/article/293594/
国民生活センターは2月9日、美容医療サービスに関する消費者相談が
後を絶たないとして注意喚起を発した。
同センターでは身体の危険が伴う施術であることから広告などの情報
をうのみせず、安易に契約を結 ばないよう呼び掛けている。
0232名無しさん@Before→After2015/05/20(水) 07:51:32.79ID:ZtjDf2Z8
美容医療、体への悪影響相談1200件超 (日本経済新聞)
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG17035_Z20C13A4CR8000/
@脂肪吸引手術から3カ月後も二の腕が持ち上げられないほど痛みが続いた(40代女性)
@まぶたの切開手術をしたら傷痕が裂けて出血し目が開けられない(40代女性)
@顎を短くする整形手術を受けた際に麻酔用の管で窒息して亡くなった(30代男性)
0233名無しさん@Before→After2015/05/25(月) 22:09:30.21ID:u7tbATvB
美容整形業界の裏側を女医が暴露!

http://wotopi.jp/archives/20119
リアルタイムで整形のビフォーアフターも!
今最もなりたい顔だと相談されるのは女優の石原さとみ!
手術後、「変わって嬉しい!」と話す明るい表情が印象的!
手術を受けるなら、その医師のブログをチェック!
0235名無しさん@Before→After2015/06/14(日) 23:10:51.29ID:yojdrVmm
危害!ザマァ!
0236広島城本クリニックprp2015/06/15(月) 02:09:01.19ID:Vye8WnRR
城本クリニック広島院による、
PRP治療ニューリバイブジータと
整形失敗の被害者をこれ以上増やさないようするための、
情報拡散用ブログです
http://blog.livedoor.jp/hwzs/
0237名無しさん@Before→After2015/06/28(日) 15:06:39.06ID:LPdHtTqj
泣き寝入りザマァ!!!!
0238棒谷 智之被害者2015/07/03(金) 21:03:39.40ID:NpVfF4sK
『城本クリニック広島院』の名称はさくら美容クリニックに変わりました。
名称を変わっても、院長棒谷 智之とクリニックの場所とスタッフ
は変わりません。
悪いことをした事実も変わりません、
みんなさん、騙されないように、気をつけてください
0239名無しさん@Before→After2015/07/18(土) 12:10:24.87ID:vOigDFnn
美容医療で虚偽・誇大表示が横行 消費者委が対策求める(日本経済新聞)
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG07H7B_X00C15A7CR8000/
「リピート率No.1」「100%安全」など、デタラメな広告を堂々と
0240名無しさん@Before→After2015/07/19(日) 15:37:51.51ID:QQ+QOy30
ドクターゴールドマンクリニック院長の橋医師は、神奈川クリニック(廃院)に勤務していた平成8年6月21日に同クリニック・大阪院にて脂肪吸引手術を執刀し患者を死に至らしめています。

橋医師は平成8年10月17日までに業務上過失致死容疑で大阪地方検察庁・特捜部に刑事告発されています。
ちなみに当時、痩身手術をめぐるトラブルは増加傾向にあったが、患者の死亡に伴う刑事告発はDr.橋金男が史上初でした。

橋医師は平成8年8月28日に大阪地方裁判所にこの死亡事故に伴う民事訴訟も提起されています。
ちなみに、この類の民事訴訟もDr.橋金男が史上初でした。
◇事件番号=平成8年(ワ)第8818号
◇事件内容=損害賠償請求(医療訴訟)
◇訴額(損害賠償の請求額)=総額2億円
◇原告=死亡した患者の遺族(美容整形の患者の遺族ゆえ氏名は伏せました)
◇被告=橋金男(現ドクターゴールドマンクリニック院長)
0242名無しさん@Before→After2015/08/06(木) 21:48:13.14ID:6IOiIJRq
国民生活センターってなくなるんだっけ?
0244名無しさん@Before→After2015/08/16(日) 17:20:36.85ID:l0MtZH9g
鼻尖形成手術によるトラブル事例
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1388331542/

□静脈麻酔で手術中、無断で鼻外側の組織を片方だけ切除されていた。
□手術後医師は「私の目には何も見えません」を繰り返す。
□クリニック事務局の見解
  「今まで対応してきた大勢の後遺症患者様に比べたら、あなたの症状はそこまでではない」
  「売り上げの一部は損害賠償のために積み立てているからケチったりはしないが、あなたは損害賠償対象外」
  「仮に説明したものと実際の手術方法が違っていたとしても特に問題はないというのがクリニックの考え」
  「医師やナース全員で情報共有して、再発防止に努めます。もちろん再発防止のためネットに掲載してもらって構いません」
0245名無しさん@Before→After2015/08/27(木) 15:51:12.72ID:lzaTsbkX
「ホームページを信じた被害患者が急増」
この状況を踏まえ、消費者庁は厚生労働省に対し、美容医療サービスの諸問題への規制を求めています。(2015年7月7日)


美容医療サービスに係るホームページ及び事前説明・同意に関する建議
http://www.cao.go.jp/consumer/iinkaikouhyou/2015/0707_kengi.html
0247名無しさん@Before→After2015/09/21(月) 10:31:40.51ID:WNLMnry6
2014年世界美容整形手術統計 1位アメリカ 2位ブラジル 3位日本
http://www.pressdigitaljapan.es/texto-diario/mostrar/313052/

手術・非手術を合わせた件数では、約120万件で日本が3位でした。
0249名無しさん@Before→After2016/02/28(日) 22:16:20.99ID:CZ3fCxTe
!!!!!LINEスタンプで稼ぐ
http://goo.gl/H6EAv8
0250名無しさん@Before→After2016/03/23(水) 02:56:45.95ID:Nte3iesY
!!!とりあえずやってみそ
http://goo.gl/j7PElu
0252名無しさん@Before→After2016/07/18(月) 21:05:57.04ID:tSpTlSdb
フォトショを使うなど許されない。
場合によっては人生を狂わせる程の手術の説明で、ミスリードを誘ってはいけない。
フォトショは国民生活センターに通報。
カウセと違う結果になっても医師が相談に乗らなければ弁護士法人ALG等。
カウセは録音必須。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況