X



トップページ美容整形
242コメント85KB
【L字】鼻プロテ入れ替えスレ【I字】
0001名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/03/17(水) 17:41:51ID:BZjX1Rfk
プロテの入れ替えについて語りましょう
0002名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/03/17(水) 20:23:12ID:ZxwIERGh
一般人殺害予告までした長田一家のきりやは何年物のプロテーデですか
ぬいたら豚団子鼻がぐにゃぐにゃですね
0003名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/03/17(水) 23:13:11ID:LzAY6Ekf
入れ替えたいと思ってこの連休かGWにと思ったけど、
花粉症で感染が怖くて出来ない。
もう3回目だし。
0004名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/03/18(木) 00:08:29ID:s3yp7OW4
低く入れ替えたら、プロテ浮きとか少しはおさまるんだろうか。
プロテ浮きって実は他人のでもイマイチわからなくて、
言われればそうかと思うけど、鼻筋がキレイなはっきりした人ってだけにも見えるし。

あと、入れ替えして、他の鼻先の手術部分とキレイに合うかどうかが心配。
変な形になるぐらいなら、今の鼻筋まっすぐすぎてバレやすい鼻のがいいのかと思ったり。
0005名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/03/18(木) 00:13:20ID:l9k2Y2he
>>3
私も既に2回入れ替えしてます。加齢で皮膚が薄くなるので
低いのに入れ替えてます。自分も花粉だけど感染は怖くないです。
今1mmと低いのでこれ以上低いのには入れ替えは無いです。
プロテ抜く方向でいきます。そしてヒアル打ちます。
0007名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/03/18(木) 07:56:25ID:lLt/br7N
皆さんプロテ入れ替えてから痛みが取れるのって何日くらいかかりますか?
いま4ッ目で痛みが引かない・・・。
0008名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/03/18(木) 08:12:11ID:DF2gzn+2
巨大な物を入れているきりや今抜いて仕事しろよ一般人家族殺害予告までした長田一家の仲間として恥をかけてくださいね(笑)
0009名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/03/18(木) 20:06:25ID:s3yp7OW4
入れ替えしたときは4日目なら痛かったと思う。
初めて入れたときと違って、当日や1日目とかはほとんど痛くなくて、
3,4日してから腫れたり痛かった記憶がある。
でも1週間もしたら痛くなくなったかな。
0010名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/03/18(木) 21:34:35ID:Hkmuj2kR
入れ替えて何日くらい腫れますか
0011名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/03/19(金) 08:43:00ID:nUNyVaH1
一般人家族殺害予告までした長田一家のきりやのでかすぎるプロテーデはナンセンチですか
0012名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/03/20(土) 20:48:49ID:aWVv2TL9
ずっと迷ってたけど、やっぱり入れ替えようかな。
ただ心配なのは、以前、オープンで鼻中隔をやってる関係で、
またオープンの場所を開かないといけないかも。もう傷増えるのヤダ。
あと1ミリぐらい低くしたいんだけど、
それでバレや浮きが気にならなくなるかどうかってとこ。
低くしても結局バレや浮きが気になったら意味がないから。やる価値があるかな。
でももう自分をごまかすのも限界になってきた。
0014名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/03/22(月) 21:00:27ID:CBkQZjZL
この季節ってウツ気味だから入れ替えたいと思うのかもとか考えちゃって
無限ループ入ってきた。
GWか夏休みの手術を考えてるとそろそろカウセ回りして、
問題点を考えていかないといけない頃なんだけど。
0015名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/03/23(火) 00:06:23ID:Jd/dh0/6
変えられると思うからこその悩みですね
入れ替えるお金は工面できますが何より入れ替えのダウンタイムがなかなか取れそうもない
0016名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/03/23(火) 00:17:18ID:+QGG2L1t
鼻の手術って何回も出来るもんじゃないから、それも心配。
4年前に初手術、1年前に2回目の手術。
だけど1週間後の抜糸のときに鼻先の修正があって抜き差ししてる。
次で3回目の手術。もうラストだよね。失敗できない。
0017名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/03/23(火) 08:55:03ID:4HxL+Ar8
数センチもありそうな凄いプロテーデを入れているきりやはいつ入れ替えしますか
0019名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/03/27(土) 00:18:12ID:mvWlVmjY
プロテ入れてから、鼻の頭の毛穴の開きっぷりが凄い。
でも鼻先まではプロテ入ってなくて、軟骨なのに。
入れ替えて低くしたらまた皮膚が余って毛穴たるむんだろうなあ。
0020名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/03/27(土) 02:48:53ID:yY5y6sYA
経験者ですがプロテ抜いても
皮膚に張り付くからたるまないですよ
執刀医が入れ替えるには抜去後、最低1ヶ月は待てと言うから抜いたけど
早くプロテ入れ直したい
0022れお
垢版 |
2010/03/27(土) 12:17:32ID:auFfJ777
私はずっとレディを入れてたんですけどプロテに入れかえようと思っています。
今入っているレディをかきださないといけないので手術が鼻の真ん中の下のところ
をきってちょっとめくってかきだしてからするみたいなんですけどその手術ほうほう
でやられた方いますか?傷跡残るんでしょうか?
0023名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/03/28(日) 00:31:27ID:Nbvm5JCx
それって鼻中隔と同じ鼻柱の真ん中とこかな。
そこ切ったけど、確かに傷跡は残るけど化粧で隠れる。
今は半年たつけど、化粧してないと赤い点があるけど、
そこが傷跡と思う人はあんまりいないかなとは思う。
0024名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/04/10(土) 09:35:26ID:8kKFebZi
あげ
0025名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/04/10(土) 11:17:42ID:cgwh4dJu
頭蓋骨肥大でスイカ頭に数本だけ白髪が残った巨大な顔面全体に青く酷い腫瘍のような物が腫れ下がった、糸目で豚団子鼻のシモ○ノリは整形しないの
0026名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/04/11(日) 00:55:47ID:0r0UmG/J
きりやきりやうっせーよ荒らし
0027名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/04/17(土) 23:49:55ID:YinX38qz
なんか今日、すごくプロテが目立った気がする
もう限界かな
たまに気を抜いてウィンドウに映る顔がやばすぎる
どうしよう
鼻先との段差も大きくなったような気もするし
0029名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/04/18(日) 00:13:32ID:YPnSFEr+
>>27

いれてどれぐらい?
私4年たつけど不自然だしいつかはやっぱり抜かないといけないのかなぁ…
0030名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/04/18(日) 00:19:24ID:rtWvEf05
>>29
今のは入れて8ヶ月ぐらい。その前のは3年ぐらい入れてた。
なんかキレイすぎてわかる気がして。
大丈夫だと思えるときと、大丈夫じゃないって角度の差がすごい。
低くしようかな。
0031名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/04/18(日) 00:20:53ID:rtWvEf05
でもバレさえ気にならなければ、鼻としてはいいかなとも思うんだ。
もっと日本が整形に寛容な国だったら。
整形当たり前のロサンゼルスに住みたい。
0032名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/04/18(日) 00:41:25ID:ff/wgudX
住めば?w
0033名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/04/18(日) 08:04:37ID:YPnSFEr+
>>30

私は写真とかになるとなんか入れてるとこだけテカテカになって分かる気がするw
たしかに角度によって違うよね。
私3ミリなのにやっぱり年々分かりやすくなってきてる気がする。
0034名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/04/18(日) 22:07:12ID:l0FnZaAB
私も3ミリ
写真とふいに見たショーウィンドーがやばい
手鏡で見てる分には平気だけど遠くから見るとわかるような
0035名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/04/24(土) 00:52:47ID:G/faCIOQ
入れ替えたいけど、去年入れ替えたばっかり
しかも職場も変えずに
バレてる人にはバレてるとは思うけど、
さすがにまたやったのかって思われるのは嫌なような
0036名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/04/24(土) 02:38:42ID:ch5Lh+kL
職場変えずによく休みがとれましたね
0039名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/05/02(日) 21:37:03ID:Rv828mQv
入れ替えだと、ダウンタイム結構短くてもどうにかいけたけど、
もし何かあって再手術の必要が出てきた時が困る
夏休みまで待つか、ちょっと頑張って4連休ぐらいでやっちゃうか
0040名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/05/08(土) 23:23:15ID:12N28Phj
カウセ行ってきた。
入れ替えは諦めました。
まだ諦めきれないけど。
精神科でも通おうかな。
0041名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/05/09(日) 14:32:33ID:714ZIrKd
どうした、通院マニアかい
0042名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/05/09(日) 23:40:39ID:z0TAIXYi
>>40 どうした?大丈夫??感染か?
感染だったら3ケ月程抗生剤飲んで様子見たら、
もう1度プロテチャレンジ出来るかもってのをどっかの掲示板で見たことあるが…
皮膚薄くなってプロテ無理とかだったら、自鼻を軟骨操作やら骨の幅寄せ等で何とかならないか?
0043名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/05/10(月) 21:37:05ID:tVw1SDkB
>>42
鼻先をいろんな手術してるんだけど、プロテ変えると鼻先とのバランスが取れない。
バランスとろうとしたら鼻先も手術しないといけないんだけど、
鼻先の修正が大変というか。
軟骨ももろくなってたのを支えるような手術もしてるから。

入れ替えたいのはバレが気になって、低くしたいんだけど
再手術したほうが余計不満が出る可能性があるという意見で。
確かに一番そのあたりは気になってたことだし、
入れ替えして全解決ってならない以上は踏み切れないかなと。
0044名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/05/27(木) 21:59:01ID:P81Kn7+V
完璧に自分のほかのパーツと調和して、
違和感なく綺麗で自然な鼻に変えたい。
もう人の鼻ばっかり見てる。
今の鼻は綺麗かもしれないけど、自然ではないし
他のパーツに比べて浮いてるんだよなあ。
0045名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/07/27(火) 12:46:21ID:VQ745K8e
プロテからゴアテックスに入れ替えた人いる?
高さは満足なんだけど硬さと鼻筋が気になる
0046名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/07/27(火) 14:05:01ID:/up0qXbK
>>43
整形して半年経ってようやく肌と皮下組織が落ち着いてくるくらい。
皮膚の張り(テンション)や肌理の揃いが無理なく顔全体が
バランス取れるようなじむまでには1-3年かかります。

軟骨とか深い組織までいじった場合は、
筋膜、筋などの組織が表情などのダイナミックな動きも併せて
バランスが取れるようになるまで3年から5年はかかります。

その間はどうするかというと、鏡で表情トレーニングしながら
お化粧でやり過ごすわけです。
0048名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/10/03(日) 20:24:34ID:+vSLqAWy
入れ替えって術後1ヵ月でもできるのかな?
0049名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/10/06(水) 06:14:42ID:C7FX4AMK
バード型やられた方いらっしゃいませんか?
0050名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/10/12(火) 16:54:03ID:LKEWI2Gl
2mmと3mmってけっこう違うのかな?
今2mm入れてるけど、元が低すぎから物足りない。。。
0051名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/10/12(火) 23:01:07ID:UTk/mA/Q
>>50
3mmまでは、異常が起こりにくいみたいよ。
0052名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/10/13(水) 15:27:07ID:3UiI4sN5
手術中ってやっぱり痛いですか?
それとも麻酔でぜんぜん痛くないでしょうか
0054名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/10/17(日) 19:01:02ID:MjDPzHK/
加賀まりこプロテ入れなおしたね。
高齢でプロテ入れ替えって鼻に悪くないのかな?
0055名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/10/19(火) 02:04:20ID:n3474QSs
ものたりないぐらいの鼻が一番自然でキレイなのでは?いかにも鼻やってますは嫌じゃない?
0056名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/10/19(火) 15:03:45ID:hp7NyZ0t
勝手に鼻の骨削られた。抜いたとき、どうなってるのか怖い
0059名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/10/30(土) 02:01:45ID:Amsnc+hD
>>51>>58どっちも正解でどっちも間違いな気がするんだが…
結局のとこ自分に合ってない高さのプロテを入れたら馬鹿を見るよってことだとオモ。
0061名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/12/05(日) 12:31:26ID:zbfmirwR
今時L字なんです。
0062名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/12/06(月) 15:44:52ID:M8oA1aI/
Lはせいぜい持って10年かな
それ以上だと例え感染しなくても鼻翼軟骨が潰れるという災難も待ってるしな
そうなったら大掛かりな軟骨移植などの再建手術が必要になるから大変
そういうリスクを言わず今だに平気でL入れてる有名クリニックがあるのが怖い
0063名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/12/30(木) 13:19:16ID:alOhetJl
鼻のL型プロテって手術後に拘縮がおきてブタ鼻になりやすいの?

http://www.veriteclinic.jp/takumi/trouble.html

私はブタ鼻なんだけどこの手術を受けたら余計にブタ鼻になりそう?
ブタ鼻を直すなら鼻中隔+I型が良さそう?
この手術を受けた人教えて!
0064名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/12/30(木) 22:25:12ID:PBb+HDtE
>>63程度によって、Iプロテ+ビセンと軟骨移植でもいいかも
0065名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/12/31(金) 00:43:39ID:dLAwyAdr
L字入れ替えする。鼻先すでに癒着してるから難しいオペになりそだ。
I+鼻尖つりさげ(?の軟移植する予定。
結構高さ求めてるから、鼻先の透け感が軟骨でカバーできるとは
限らないみたいだけど、L字よりマシだよね。
0066名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/12/31(金) 18:57:55ID:TPfXjtW+
>>65 カウセ巡りはした?
ビセン部軟骨移植(耳介軟骨移植)は鼻中隔よりはのちのち、
変形とかのリスクが少なそうだと思うよ
・・・鼻先透けそうなの?信頼できる先生を見つけてね
0067名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/12/31(金) 20:53:16ID:dLAwyAdr
>>66ありがとう!!カウセ今の所3件。内1件は鼻の好みも私と
合いそうだし、修正オペも多くされてるみたいで好印象かな。
でも癒着してる部分は皮膚を傷つけずにはがすの難しい見たいで・・・
変形のリスクの件、情報有難う。そうだと嬉しいな!
鼻先はL字がつき出そうな所は既に白くなってるの。
間接照明とかだと、透き通った感じで整形丸出しで恥です。
0068名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/01/02(日) 01:54:10ID:o3NYk4Ge
??
プロテなら癒着はしないんじゃないの?
ゴアテックスじゃないよね?
0069名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/01/02(日) 23:27:41ID:xQQZm/4D
>>68シリコンプロテーゼって聞いてます。。
修正依頼したクリニックで先生から癒着指摘されたので
癒着してるのは間違いないと思う。
鼻先に可笑しな皺・・・?みたいなの出来るし。
まさに何かに皮膚がくっついて引っ張られてる感じです。
0071名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/02/10(木) 00:21:30ID:b1eDeCgV
プロテをL→Iにカットして入れ替えしたんだけどまだダウンタイム中だけど前より低く感じて物足りないです <br> まだ腫れてるからこれから高くなるのかな?
0072名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/02/21(月) 17:50:04.31ID:BrPt9R+1
プロテ入れて三週間だけどあきらかに曲がっているから一ヶ月たたないけど入れ直してもらう。
もうこれ以上ダウンタイム取るのキツイ、、
この場合ひどい腫れはどれくらいで引きますかね?
一週間後の抜糸から外出れると思いますか(>_<)?
0073名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/02/21(月) 18:37:43.93ID:J6Gnoc3s
よくわからないけどプロテの入れなおしは違うクリニックでした方が良さそう
多分同じところでしてもまた曲がりそうな予感
0074名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/02/21(月) 18:52:17.59ID:BrPt9R+1
そうですよね、、
それが一番心配なんですが他院だと新規のお金がかかるのですぐには手術できないし、
かと言ってこの曲がった鼻のままじゃ仕事に復帰できません。
どうしたらいいのかわかりません
0075名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/02/21(月) 19:47:42.18ID:BrPt9R+1
誰かご意見お願いします
0076名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/02/21(月) 20:26:40.03ID:bto8/pGX
そういう状況になった事がないのに良いアドバイスが浮かばない
選択肢は

@・・・手術した医師に相談して再手術
A・・・違うクリニックで再手術
B・・・そのまま放置
C・・・プロテ除去

のどれかだよね

@の場合・・・普通に手術して上手くできないのに再手術で上手くできるとは思えない
Aの場合・・・違うクリニックで手術したら金額が高い、上手くいく保障もない
Bの場合・・・そのままの曲がった状態の鼻はガマンできない
Cの場合・・・とりあえず元の状態には戻る、かも知れない

・・・やっぱり良いアドバイスできそうもないかも・・・
0077名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/02/21(月) 20:35:47.08ID:R/JwgPND
>>75たぶん入れ直すにしても抜いてからしばらくおいて、
皮膜を再剥離するんじゃないかな

Q&Aで医師が答えてたの見たことあるけど信憑性があるから
0078名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/02/21(月) 20:39:41.57ID:BrPt9R+1
その通りです、、
先生の技術の腕が悪いようなのでやり直したところでまっすぐになるのかわかりません。今より悲惨になったらおしまいです。

2番の他院修正は今すぐには出来ないので、このまましばらく放置することになりますが耐えられそうにありません。

除去は考えていませんでした。同時に鼻中隔をしているので段差やバランスがおかしくなりそうです。


皆さんならどうしますか(>_<)

本当に困っています
0079名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/02/21(月) 20:48:04.81ID:BrPt9R+1
↑は>>77さんにです。

>>78さん
病院に問い合わせたところ今術後三週間ですが、どうしても早くしたいなら数日後に再手術はしてくれるそうです。

リスクとしては術後期間が経ってないので傷痕が汚くなる可能性があると言われました。

詳しいことは数日後一応病院に行って聞いてから決める予定ですが、先生も曲がっていることは認めていました。

まぁ誰が見てもあきらかに曲がっているのですが、、

ただリスクとしては他のことは言われていません。
0080名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/02/21(月) 20:49:20.96ID:BrPt9R+1
間違えました。
上が>>76さん
下が>>77さんです(>_<)
0081名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/02/21(月) 20:53:24.05ID:R/JwgPND
プロテが高いものでなければ、いったん抜くかな・・

だって、プロテいれないで鼻中隔する人もいるわけだし
0082名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/02/21(月) 21:12:07.65ID:BrPt9R+1
皆さんありがとうございます。

プロテは4mmです。

まだ詳しく聞いてませんが普通はプロテを入れるときどこか削ったりしませんよね?

抜いたら元の鼻に近くなるのでしょうか?
0083名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/02/21(月) 21:17:35.88ID:BrPt9R+1
質問ばかりすみません。

仕事とダウンタイムの関係であと三日しか考える時間がなくて。。

このままでは正直かなり辛いのでやらないよりは再手術をしてもらおうと考えていましたが、正直先生の腕に疑問がありかなり迷っています。

0084名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/02/21(月) 21:28:41.83ID:bto8/pGX
>>78
これは難しい・・・('A`)

とりあえずプロテI型+鼻中隔延長だよね
ところで曲がってるのはどの部分なの?
鼻中隔延長手術した鼻先? プロテを入れた鼻筋? それとも両方?

ちなみに鼻先が曲がってるかどうかは定規みたいな直角のものを用意して
上クチビルの中心を通過させるように鼻先付近に当てて
角の部分が鼻の中心にきてるかどうか?を確認すれば分かるよ

図で示すとこんな感じ
http://imepita.jp/20110221/770730
0085名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/02/21(月) 21:31:54.93ID:R/JwgPND
う〜ん 辛いですね
4ミリ・・・鼻中隔にもプロテに合わせて高さをだしているならバランスが
検討つけにくいですねぇ
でも、単純にプロテ抜くだけでしたら、もとどおりらしいです
あと、ボクシングで鼻根の骨が陥没したまま放置している知り合いがいますが、
バランス的には見た目わかりません ・・・低くなったのかもしれないですが不思議とわかりません

たいしたこといえなくてすみません

JAAMとかでいろいろ質問してみてはどうでしょうか
質問だけはタダだし、気持ちの整理がついてくるかもしれませんから
0086名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/02/21(月) 21:36:00.38ID:BrPt9R+1
ありがとうございます。
↑のをやってみましたが鼻先は曲がっていません。

鼻先の上から左斜めにプロテ?鼻筋?が曲がっていて、目の間までいくと鼻筋がだいぶ左よりになり目と目の間の距離が全く違います。

この場合プロテの入れ替えをしたら鼻中隔をした軟膏部分も動いたりするのでしょうか?

もしプロテがまっすぐになっても鼻中隔の軟膏が曲がったりしたらと考えると笑えませんよね。
0087名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/02/21(月) 21:44:35.34ID:BrPt9R+1
↑は>>84さんです。

>>85さん
鼻中隔とプロテのバランスがあるのかは一度執刀医に聞いてみないとわからなそうですね、、

JAAMを知らなかったので今調べてみました。
明日電話もしてみようと思います。
0088名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/02/21(月) 21:46:58.62ID:bto8/pGX
これはますます難しい・・・('A`)

鼻先が曲がってないって事は鼻中隔延長の手術は上手くいってる、ってことだよね
この状態でプロテを入れ替えて鼻先の軟骨が曲がったら確かに意味ないね
とり鼻先に移植した軟骨が落ち着いてからプロテを入れ替える、って方法もあるね

とりあえず手術した先生に相談してみたら?

0089名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/02/21(月) 21:51:02.63ID:R/JwgPND
JAAMはネットで公開相談みたいのしてるよ
・・・似たような症例も掲載されてるかも

これから先はよくなりますように
0090名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/02/21(月) 21:53:43.86ID:BrPt9R+1
そうですよね(>_<)

鼻中隔はうまくいっていると思います。

ただ再手術するならどうしても数日後までにしか出来ないんです。

これ以上仕事を休むとクビになるし、かといってこのままの鼻では本当にきついです。

とにかく数日後に病院にいくので軟膏について聞いてみるしかないですよね、、
0092名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/02/21(月) 22:23:30.45ID:BrPt9R+1
>>89さんありがとうございます。
回答を待ってみます。
0093名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/02/21(月) 22:48:42.77ID:VSbh2v6g
私も以前、経験あるよ。遠いクリニックでして
先生に反対され修正できず、で。
近場の経験多い先生のとこでお願いしました。
お金はかかりましたが、鼻先は変わる
ことなく修正できました。
ダウンタイムも心配で会社行けずで、かなり悩みましたが。

・・・がんばってくださいね。
0094名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/02/21(月) 22:55:34.51ID:BrPt9R+1
>>93さん
ありがとうございます。
きっと上手な先生に出会えたのですね。

私の場合はプロテを曲がって入れちゃうような先生なので再手術するならうまくいくことを祈るしかないです。
うまくいけば鼻先が変わらず出来るようで少し安心しました。
0095名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/02/21(月) 22:57:35.26ID:BrPt9R+1
連投すみません。

>>93さんは術後どれくらいで入れ替えしたのですか?
あとダウンタイムがどのくらいだったか教えて下さい。
0096名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/02/21(月) 23:16:03.91ID:BrPt9R+1
JAAMの掲示板から一人の先生に回答を頂きましたが、一度歪んで入るとスペースができてしまっているためプロテーゼの固定は難しいとのこと。


難しい手術みたいです。


このままじゃ無理だしどうしたらいいの、、
0097名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/02/21(月) 23:38:58.86ID:0GqIwjLg
もう一度プロテの入れ替え手術をする(でも難しい手術で再び曲がる可能性あり)
それともプロテを除去して元の真っ直ぐな鼻に戻す

ところでI型プロテ+鼻中隔延長の状態からI型プロテを除去したらどうなるんだろう
段差ができたり、見た目も不自然になったりしないのかな?
JAAMで聞いて見て欲しいかも
0098名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/02/21(月) 23:51:51.33ID:BrPt9R+1
プロテーゼ除去のほうが安心なのか聞いたので回答あったらまた書きこみしますね。

本当に悩みます。
0099名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/02/22(火) 02:01:38.55ID:ne1zXAET
ここの皆さんは優しいですね。アドバイスも何もできない私ですが、Lプロテ曲がって入ってて、鼻せんやって明らかに以前より豚鼻、団子。
下から見ると鼻の穴と穴の△部分が異様な高さになって死ねる程悲惨な鼻。修正したいけど金がない私。手術成功する事祈ってます。
0100名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/02/22(火) 11:49:43.09ID:JvrhDVBg
鼻は顔の中心だし精神的にキツイですよね。良くわかります。
私は再手術するなら数日後です。
まだ迷っていますが、もし入れ替えか除去の手術をしたら経過もご報告します。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況