なんかいつきてもみんな美容業界の食い物にされているからいうけど

ここ10年ぐらいでフラクショナルレーザーが流行って
結局レーザーでニキビ跡は治らんよ
強く打てば治るは大嘘
肌がはじけてケロイドになるよ
肌もレーザーが波打ったようになって一生後遺症が残るよ
10%盛り上がるも嘘すべてのレーザーは肌を削ることはできても
盛り上げることは不可能だよ

ここ2.3年にレーザーからサブシジョンやスムースライナーという針治療に変化したが
これもまた治らないよ
刺した針で新しい傷跡が残る
特に毛穴にやると帯状毛穴でしわのように毛穴がつながるよ
医者に行っても個人差で誤魔化すだけ

で2016.7年辺りから注入系に移行してるね
これはまだできたばっかりなので効果は未知数
レーザーとサブシ系は絶対やらない方がいいよ
ましては化粧品やエステなんぞでは絶対に治らないからな
注入系に期待するしかない