X



トップページ物理
246コメント144KB
プーチンと戦う猫たち
0001ご冗談でしょう?名無しさん垢版2022/03/14(月) 16:06:25.34ID:5/TmUzp7
プーチンと戦う猫たち
://n510.com/files/2010/03/f4ba9631065ec0.jpg
0196ご冗談でしょう?名無しさん垢版2022/06/01(水) 00:00:07.02ID:cNMf3rLp
そうだ、アメリカはカルトロンと呼ぶ電磁分離機でウランを高濃縮したと主張している
カルトだからな

まずガス拡散で濃縮し、それをカルトロンで高濃縮したという
それは質量分析器と同じ原理で、試料をイオン化して電磁場中を飛ばすと
軽い核種ほど飛行コースが曲げられるので分離できるというものだ

しかし、イオン化するということは、六フッ化ウランの分子が接近すると反発して
飛行コースが乱れてしまって分離できない
だから他の濃縮方法のようにある程度の量の六フッ化ウランをまとめて装置に送り込むことができない

では、高濃縮ウランを必要量生成するのに何京年かかるか計算してみよう
しかし何京年もかかると、せっかく集めたU235が崩壊してしまって
いくら濃縮を続けても一向にU235が増えないのな

それはそれとして、取り合えずカルトロンを通す天然ウランの原子の個数を計算してみよう
リトルボーイに 「使われたとされる」 ウランは、ウラン238が40%、ウラン235が60%で、計50kgである

それを作り出すのに、どのくらいの天然ウランを必要とするかと計算すると、
天然ウランは、ウラン238が99.3%、ウラン235が0.7%だから
ウラン235を30kg得るには、30kgX100%÷0.7%=4285kgの天然ウランが少なくとも必要になる

それをウラン原子の個数でいうと
原子質量単位1.66 × 10^(-27)kgという陽子と中性子の違いを無視し、質量欠損も無視した計算で
ウラン原子1個の質量は、
ウラン235は、1.66×10^(-27)kg × 235 = 390×10^(-27)kg
ウラン238は、1.66×10^(-27)kg × 238 = 395×10^(-27)kg

よって、4285kgの天然ウランは、
ウラン235が  30kg含まれ、原子の個数は、  30kg ÷ 390×10^(-27)kg=   77 × 10^24個
ウラン238が4255kg含まれ、原子の個数は、4255kg ÷ 395×10^(-27)kg=10772 × 10^24個

原子の個数は合計、10849 × 10^24個
これがカルトロンを通す六フッ化ウラン分子の個数でもある
0197ご冗談でしょう?名無しさん垢版2022/06/01(水) 01:50:03.19ID:???
>>196
>高濃縮ウランを必要量生成するのに何京年かかる
バカのシナチョン反日工作員のデタラメ計算は原子一個づつ飛ばすのか???
馬鹿としかいえない。

遠心分離法は検討されたが当時アメリカの技術力でも高速で精密に回転する装置は困難とされた。

電磁分離方法は可動部分が無く、装置の精度が多少低くても分離可能だ、計算してみよう。
カルトロンで使ったのは塩化ウランで500度以上で分解し、イオン化したウラン原子核のビームを強力な磁場のローレンツ力で円運動させU235を分離する。
ローレンツ力の式が読める人なら簡単に解るが塩素原子は逆方に曲げられ遠くに離れてしまう。

1機のカルトロンは1辺約600mmとされているから仮に想定したウランの軌道半径は
U235 2x235=470mm, U238 2x238=476mm となり 476-470=6mm の差で分けるように
イオンの速度と磁場の強さを調整することで十分分離できることが馬鹿でなければ解る。

実際にはウランイオンは運動中に拡散するから拡散を抑えるには速いイオン速度で
かつ強力な電磁石による強磁場が必要であり、何段回も行うことになる。
つまり電磁石を含め莫大な電力を消費するということだ。

多数のカルトロンをリング状に並べ強力な電磁石の磁場をカルトロンに貫通させるために
戦時用で銅線不足からより伝導率の高い銀1万3540トンを借り、4500トンの鉄を
使用した
有名な話。
0198ご冗談でしょう?名無しさん垢版2022/06/01(水) 04:25:31.40ID:???
>>197
簡単な計算によれば、Y12でU235を60kg製造するために必要な天然ウランは約8600kg

Y12のカルトロンの1回処理でU235濃度が2倍、U238劣化ウランが半分除去できるとする
0.7 1.4 2.8% ...
濃度90%以上に必要な総処理質量は大まかに 8600+4300+2150+...==17200kg となる

1年連続稼働で達成する計画ならば 17200/365 = 47.1kg 
巨大なY12プラント全体で1日当たり ウラン47kg処理できればよいだけ。
0199ご冗談でしょう?名無しさん垢版2022/06/01(水) 08:44:05.47ID:cNMf3rLp
>イオンの速度と磁場の強さを調整することで十分分離できることが馬鹿でなければ解る。

ここが核心な
その説明じゃバカでも利口でも分からんさ

具体的に1秒に何個のウランをイオン化できたのか
そして、その反発しあって、あらぬ方向に飛んでしまうイオンを
1秒に何個電磁場に打ち込んだのか

この核心の部分の説明が抜けてて怪しいと思わん?
0200ご冗談でしょう?名無しさん垢版2022/06/01(水) 10:03:53.90ID:???
>>199
>1秒に何個のウランをイオン化できたのか
>反発しあって、あらぬ方向に飛んでしまうイオン
シナチョン反日工作員はデタラメな説と計算しかできないようだな

>>197 に基本的な方法が書いてるだろ
>>カルトロンで使ったのは塩化ウランで500度以上で分解し、イオン化したウラン原子核の
>>ビームを強力な磁場のローレンツ力で円運動させU235を分離する
500度以上の高温でウラン原子(+)イオンと塩素原子(-)イオンに簡単に分解してイオン化し
水平方向の細いパイプを通して一定速度のイオンガスが噴射する。

物理板なんだからローレンツ力の電荷の運動くらい計算できるようにしろよ
U235とU238の半円運動距離は 2mv/qB だからほぼウラン原子核の質量数に比例する
>>U235 2x235=470mm, U238 2x238=476mm となり 476-470=6mm の差で分ける
になるように速度と磁場 v/Bを一定にするということだ。
イオン原子ガスの拡散は運動時間の長いほど大きくなるから高速/強磁場で拡散を小さくできる。

物理らしくなっただろ
0201ご冗談でしょう?名無しさん垢版2022/06/01(水) 11:39:22.01ID:???
>>200
同じ電荷のイオンビームがクーロン斥力でバラバラにならない物理理由について
イオンビームの速度が速くなるほど電磁力による引力が強く作用するからだ。

同じ向きの電流(導線)に引力が働く、ブラウン管の電子ビームが拡散しないのも
同じ理由だ。
0202ご冗談でしょう?名無しさん垢版2022/06/03(金) 06:22:04.08ID:dkSmdwog
しつこくてすまんけど
もう一度聞いてもいいかな

それでウランの流量は、1秒あたりにして何個で
そのうち何個くらいがイオン化できたのか

ここが核心なので
0203ご冗談でしょう?名無しさん垢版2022/06/03(金) 11:35:34.75ID:???
>>202
北チョンの反日工作員が無知をさらしてるな、所詮デタラメな陰謀論だからな

塩化ウランは熱分解して殆どの原子がイオン化するそれを強磁場のローレンツ力で分離する
簡単な計算では毎日ウラン47kgを巨大なY12施設で分離処理すればいいだけとスレしてるだろ。

47kgの混合ウラン原子の数くらい算数計算できんのか?
0204ご冗談でしょう?名無しさん垢版2022/06/03(金) 12:52:12.55ID:???
>>202
北チョンの反日工作員が陰謀論で‘ウラン原子同士がイオン化するとバラバラ拡散するから
一度に分離できない‘ 兆年掛かるなどとデタラメ喚いてたが>>201で論破された。

反論されて悔し紛れに ‘何個くらいがイオン化できたのか‘ とかにすり替えてはみたが
原子のイオン化エネルギーは化学エネルギーで数eV(電池電圧と同様)だから容易にイオン化できるのも知らない。

シナチョン工作員は戦後中共と北朝鮮が流した日本軍が核実験していた等の偽情報を利用し
広島原爆がアメリカ軍ではなく‘天皇政権‘が起こした自爆犯罪だとフェイク宣伝にすぎない。
殆どの現代日本人が気にもしてない‘天皇‘に拘る攻撃が中朝,在日,共産勢力の反日宣伝の特徴である。
0205ご冗談でしょう?名無しさん垢版2022/06/05(日) 12:13:37.48ID:wGrOF9OZ
なんて不親切な朝鮮人なんだ

カルトロンはカルトだからな
あれは装置がでかすぎてどこで真空漏れを起こしたか分からない
ショートしまくる
飛ばしたウランが内壁にくっつくとかで難儀していた

失敗を隠すために解体してしまったのだろ
史上初のウラン原爆を作ったのなら、銀のコイルだけ抜いて博物館に展示するよな普通

気体化した六フッ化ウランに電子を当て、電子をはじき飛ばしプラスイオン化したが
それが時間的に無理だから、塩化ウランを熱分解したとかに変えたのだろ
いつからそういう話になったんだ

イラクでもウランを電磁分離したんだぜというが
その技術協力は北朝鮮だから、つまり日米軍産の口裏合わせってことだ
爆撃して破壊して電磁分離機の証拠隠滅

リトルボーイのウラン核濃縮%も、その質量についても色々な説がある
そりゃそうだ、嘘だから適当に色々と言われてしまうわけだ

日本の原爆開発が頓挫した理由も、工作員が好き勝手言うから色々ある
技術が無かった、金が無い、天皇に止められた、ウランが足りない、濃縮に失敗・・
真実なら答えは一つなんだが
0206ご冗談でしょう?名無しさん垢版2022/06/05(日) 13:32:41.32ID:???
>>205
>史上初のウラン原爆を作ったのなら、銀のコイルだけ抜いて博物館に展示するよな普通
馬鹿チョン工作員の足掻き

電力馬鹿食い装置は戦争が終われば不要になり借りた銀1万3540トンは当局に返還
数100機以上ものカルトロン本体は廃棄が当たり前だ。
展示用にほんの一部残すだけ、世界最初の電子計算機ENIACもほんの一部しか展示してない。
0207ご冗談でしょう?名無しさん垢版2022/06/06(月) 21:42:51.27ID:oRJyKwaO
この話は面白い
架空の推理小説なんか読む暇があったら調べるといい
アメリカが高濃縮のウラン原爆を作れなかったこと
日本が低濃縮のウラン原爆を作ったこと
それを裏付ける情報が調べれば調べるほど出てくる

1978年にオークリッジ国立研究所が放射能の影響を調査するため、
国防総省核防衛局に、ウラン型の核実験を要請した
しかし「広島型原爆は1個も存在しない。作るのは危険であり同じものはない」
との返答だった
ウランとプルトニウム原爆では、核分裂生成物も、その後の崩壊系列も違うし
そのデータが欲しいのは当然だろう

しかしペンタゴンは電気を食うから作ってないとは言っていないのだ
1978年のアメリカの電力事情では問題なかったということだ

であればウランを90%も核濃縮するという凄いカルトロンは更に進化して研究が続けられているはずだ
質量分析器でも何でも、色々な分野で活躍が予想されるじゃないか

1978年当時に危険だと言うウラン原爆を、その30年も前に核実験も無しに、
日本まで運んで、ぶっつけ本番で核爆発させるわけがない
0208ご冗談でしょう?名無しさん垢版2022/06/09(木) 22:52:40.52ID:e6w3sKGw
物理の知識が無くとも、日本の自爆原爆が分かる話もある

米軍の犯罪捜査部隊のデビッド・スネル氏は、
戦後の朝鮮で核開発に携わった日本人技術者から聞き込みを行い
1946年10月2日付けのアトランタ新聞に、日本の原爆開発が成功していたことを書いてしまった

それを翌日のAP通信が速攻で「ジャップが原爆を開発したというレポートは信じるに足らない」と否定した
これに限らず、アメリカ政府は公式に、日本の原爆開発を否定している

これはとても奇妙なことで
アメリカは日本への原爆投下によって、民間人に対する大量破壊兵器使用の汚名を被っているが
日本が原爆開発していたことをやり玉に上げて
「日本に原爆を落とされる前に、こっちが先に落としただけだ」
と言えば、誰もアメリカを責める者はいなくなるのだ

アメリカが日本の原爆を否定する理由は、広島原爆が日本製だった場合にのみ説明可能だ
なぜなら、それで日米戦争が八百長であったことになり
アメリカ政府は八百長戦争で自国兵を殺していたことになるので、全力で否定しなければならないのだ

ちなみに、在朝鮮米軍司令部諜報部隊は、デビッド・スネル氏のレポートは正確だと肯定している
0209ご冗談でしょう?名無しさん垢版2022/06/14(火) 09:58:14.91ID:???
アメリカ政府が命令した広島、長崎への原爆投下による民間人への無差別殺戮は当時でも
国際法違反の犯罪行為である。

そこでアメリカ政府GHQは、網走刑務所から反日共産主義者を出獄させ当時の天皇制
攻撃にすり替え、悪日本人の自業自得説にでっち上げでまんまと成功した。

現在でも日本の被爆者団体と反核団体が日本政府にだけ補償を要求し、アメリカの
犯罪行為を隠蔽し続けている。
0210ご冗談でしょう?名無しさん垢版2022/06/14(火) 11:38:40.65ID:???
共産主義者は共産主義が科学だと称する妄想に取り付かれている

ソ連の時代や中共では小麦の生産や米の生産が共産主義原理で増産できると
妄想政策を住民に強要した結果、大飢饉が起こり数百万以上の住民が餓死した

ロシアが食料不足を解消し穀物の大輸出国にのし上げたのは共産主義ではなく
地球温暖化によりシベリアの広大な寒冷地でも穀物生産が可能になったからだ。
0211ご冗談でしょう?名無しさん垢版2022/06/14(火) 18:56:51.15ID:xpNEkUwb
何も分かっとらんな
まぁ無理もない
この国は国民を嘘の世界に閉じ込めているからな

日米戦争は、広島原爆が日本の(朝鮮人の)自爆実験だったように八百長だ
都市での原爆実験を正当化するために、日米が協力して戦争状態を作ったのだ
八百長だからアメリカは表向き敗戦国になっている日本に賠償金を要求していない

八百長だから天皇はGHQの上位にあり、天皇が開催させた東京裁判は
天皇に戦争責任が無いことを内外に示すショーであった


「共産主義」という言葉はユダヤ人のマルクスが考え出した机上の空論であり
共産国ソ連とは、寄生虫ユダヤ人に乗っ取られたロシアのことで
中国共産党とは寄生虫満州族の党であり、
寄生虫支配を隠すために「共産国」を自称している

ロシアにしても、中国にしても、共産化=寄生虫支配にした原動力は日本軍だ
日本軍の侵略・破壊行為が無ければ、両国の共産化は無かった

明治維新を起こした英国の思惑によって
日本はロシアと中国の近代化を阻止する役目を果たした
0212ご冗談でしょう?名無しさん垢版2022/06/14(火) 22:58:25.12ID:???
今でも日本の被爆者団体と反核団体が日本政府にだけ補償を要求し、
アメリカが原爆投下したと知りながら民間人への無差別大量殺人
で謝罪と補償を要求しないのはなぜかな?
0213ご冗談でしょう?名無しさん垢版2022/06/15(水) 01:27:56.82ID:???
日本の反日共産勢力はアメリカGHQが出獄させた組織であり、旧ソ連、中共、南北朝鮮の
手先でもあるからだ。

アメリカは原爆投下で民間人への無差別大量殺人の犯罪を隠蔽工作に反日共産勢力を利用し
旧ソ連、中共、南北朝鮮は日本国民に自虐思想を植え付け日本の再軍備・核武装を阻止するために
日本の反日共産勢力を手先に使う。
共産宗教政党、左翼新聞TV、反核反原発団体、学術会議、日教組などがその正体だ。

アメリカは日本政府と自衛隊を陰で操り、中国共産党軍の台湾武力統合の事態には日本に
台湾の軍事支援をさせ戦場化し、アメリカと中共の核戦争を回避する戦略なのだ。
0214ご冗談でしょう?名無しさん垢版2022/06/16(木) 06:17:06.85ID:PieR2VLm
>アメリカが原爆投下したと知りながら

いやいや、被爆者たちは、ある程度の真実は知っていたと思うよ
原爆の前に、B29の機影や轟音を聞いていない
B29来襲の警報も鳴っていない
爆心地に小学生1万7千人を集めた高野広島県知事は、原爆当日は出張で不在だった
原爆直後に広島入りした調査団は、被爆者の治療を全くせずに、
ひたすら原爆の威力の調査ばかりしていた

そんな話が広島では伝わっていたはずだ
そこに政府は圧力団体を投入し、原爆について話す者には
「お前は被爆者を愚弄するのか」と言って弾圧した
0217ご冗談でしょう?名無しさん垢版2022/06/17(金) 12:08:53.75ID:us7qaoZc
俺が書き込んだ(ageのレスな)に北朝鮮の話題が無いのは
単に北朝鮮の話題ではないからで
北朝鮮の真実を知りたいなら俺に聞け
そしたら書いてやるよ

例えば、北朝鮮は拉致していない
日本で拉致され、北朝鮮がやったことにされているものは
国内で何かに使われて殺されているな
神経ガスの人体実験とかだろう

北朝鮮の工作員なんて、国会の中にごった返していて
あれはもう工作員というより、日本の保守層を構成してしまっている状態だ
自民なんかみんな北朝鮮とのパイプを持っているだろ
北朝鮮人(李氏朝鮮人)だからさ
0218ご冗談でしょう?名無しさん垢版2022/06/17(金) 12:46:55.49ID:???
>>217
>北朝鮮は拉致していない 日本で拉致され、北朝鮮がやったことにされている
北朝鮮の工作員のレスだとバカでも判る

北朝鮮の独裁者、金正恩の正体を言ってみろ!
0219ご冗談でしょう?名無しさん垢版2022/06/18(土) 09:58:33.37ID:2p2/oYZI
正体は豚人間です
脳みそ腐ってます
0220ご冗談でしょう?名無しさん垢版2022/06/18(土) 10:00:27.31ID:???
金一族は北朝鮮人民に処刑されてしかるべき、ってのが
革命労働党的な見解にならんのが不思議

人民から搾取して贅沢三昧してんだからな
0221ご冗談でしょう?名無しさん垢版2022/06/18(土) 18:28:02.17ID:cgXHH4ce
米露に促されて心を入れ替えた正恩は、
日本人を救うのかも知れない人物だから説明しておこう

まず北朝鮮の建国から
日本は今の北朝鮮の興南道で原爆を製造していたので
その施設やウラン鉱山や残留放射能を隠すために、
関東軍によって隔離地域として作られた

その建国の中心人物は笹川一郎の弟の「金策」だ
金日成というのは口の立つダミーなので無視してよい
北朝鮮の本当の建国の父である金策の息子が金正日
金正日と横田めぐみの間に生まれたのが正恩だ
 (ちなみに、横田めぐみの母親の横田早記江と、安倍晋三の父親は姉弟)
 (安倍晋三の父親の血脈は李氏朝鮮の李王である李ぎん)

これで日本と北朝鮮の敵対関係は偽装だと理解できたろう
そもそも北朝鮮に送金しているパチ屋やサラ金が放置されてる時点で気付かないとな
つまり日本の国会は北朝鮮人だらけで、その前にある赤坂は北朝鮮人の街だ

つまり正恩は日本製のミサイルを日本海に打ち込み、日韓の人民を恐怖させ
国防予算を増やす自演の仕事をやらされていたってことだ
国防予算を、そっくり頂ける李家の企業群の仕掛けってことだ

しかしトランプ/ボルトンが軍産の隠れ蓑である統一教会のムーニー狩りを行い
正恩は晴れて安倍一派から独立することができた
北朝鮮のバックは、安倍一派からロシアに変わった
これによって安倍一派包囲網が、プーチン、トランプ、習近平、金正恩、と出来上がったので
北朝鮮自民は大いにうろたえている
0222ご冗談でしょう?名無しさん垢版2022/06/18(土) 18:51:27.92ID:cgXHH4ce
金日成、金正日、金正恩という名前に日本人に対するメッセージが込められている
日成、正日、正恩・・・意味をくみ取ってみよう
日本人に対するメッセージと言っても、縄文日本人のことではないだろうが

日本には南北朝の二人の天皇がいた
天皇なんて者は、所詮海外の王と同じもので
他所から攻め込んで来て住民を制圧して縄張りである国を造った者だ
原住民からすればロクでもない

神武天皇から千年間は、でっちあげであり実在していない
本当の初代天皇は、文武天皇(683年〜)新羅王の息子で本名は金霜林
これが京都の新羅人天皇だ
そこから100年遅れて、奈良の百済人天皇、桓武天皇(781年〜)が始まるので
これはパクリ天皇ということになる

原住民にしたら、天皇なんて本物だろうがパクリだろうが寄生虫に変わりないのだが
北朝天皇の名前が正恩と同じ「金」であることに注目だ
0224ご冗談でしょう?名無しさん垢版2022/06/21(火) 18:51:23.83ID:bMmRSNBm
それはうんこスレに言ってもらうとして

このスレは。プーチンが日本から得た核技術で日本を正してくれるという説を
物理的に検証していこうという真面目なスレである

日本は世界に核と覚せい剤を広めた悪魔である
最初に核の技術を渡したのはアメリカである
これはYHがアメリカに渡したと言われるが、それがアメリカで役に立ったか不明
この頃はアメリカから日本へも技術が流れており、要は交流があったということだ

次に渡ったのがソ連である
渡ったというかソ連が日本の原爆製造施設を占拠して、
分解して、科学者ごと奪い去ったというものだ


原子核にある陽子同士が、反発してはじけ飛ぶことなく原子核を構成しているのは
核力と呼ばれる宇宙で一番強い力が働いているからである
東北大の彦坂が人類で初めて、そのエネルギーを開放することで核兵器を作れることに気付いた
彦坂はアインシュタインやボーアともコンタクトを取ったが軽くあしらわれてしまった

当時の欧州では、ボーアの液滴型原子モデルが主流であり
彦坂の説は、液滴型モデルでは説明できないものだったからだ
日本の原子物理は、その前の長岡半太郎の原子模型から、
ある意味欧州より正しいところがあったと言えるだろう

それがいつの間にか、欧州でも核兵器が作れるという話になって新聞にも載った
しかしそれはボーアの説ではなく、明らかに彦坂の説だろうに、彦坂の名前は出てこない
白人のプライドが許さなかったのだろう
0225ご冗談でしょう?名無しさん垢版2022/06/29(水) 18:26:15.55ID:ukKH6DQj
日本の核技術が渡ったのは米ソに続いて
フランス、イスラエル、北経由でイラク、そしてt直近ではイランあたりだろう
そこらへんは極秘でやってることだからハッキリとは分からんことだが

2009年末にイランの核クレクレ団が来日したのは確かであり
その後、イランは核濃縮を開始した
そういう情報からの推測の域を出ていないわけだが

フランスは南太平洋で実に200発もの核実験を行った
そこに日本が参加していたのだという
勿論、近隣の島々では放射能被ばくの被害者が出た

その被爆者を飛行機に載せて、それきり帰って来ないのだという
海洋投棄したのであれば悪魔の所業であり許されることではないが
そもそも南太平洋の楽園と言われる場所で行うこと自体が異常であり
住民の避難すら無かったのだから尋常ではない

異民族である日本人を虫けら同然に扱った昭和朝鮮人天皇一味の仕業と考えれば
広島もそれと同じことかと思えてくるのである
0226ご冗談でしょう?名無しさん垢版2022/07/03(日) 12:47:04.85ID:fcAdTGX/
フランスで核開発している連中はユダヤ人である
だからそこからイスラエルに当然のように繋がっているのである
イスラエルという国は日本の特別会計で運営されている

日本の支配層の朝鮮族と、中国共産党の満州族は同じ民族である
朝鮮族を中国で満族と呼んでいるだけのことだ

とすると、中国ウイグルで行っていた核実験は、
イスラエルがやっていたのだろうと推測されるわけだ
日本の朝鮮族や、ユダヤ人から漢民族に核技術が伝えられるわけがないのだから

だから中国の漢民族としては原爆の技術を持っているかは不明だな
0227ご冗談でしょう?名無しさん垢版2022/11/15(火) 15:54:45.28ID:xU3DZ0St
プーチンはイヌ派だからな
0228ご冗談でしょう?名無しさん垢版2022/11/18(金) 19:04:34.66ID:4eGDhK2C
政治板でやれや
0231ご冗談でしょう?名無しさん垢版2023/07/11(火) 20:47:46.15ID:???
社民党の福島瑞穂党首(朝鮮系)は11日、来日した韓国最大野党(親北朝鮮)議員らと、
東京電力福島第1原発処理水の海洋放出中止を要求することで一致した。

科学的根拠のないデマをまき散らす韓国野党と組んだ売国奴以外の何物でもない。
中共、ロシアは大気圏核実験で放射性物質を大量にまき散らし日本領土も放射能
汚染された。
現在でも中共、北朝鮮、韓国の原発は処理水の数倍の濃度のトリチウムを放出し
続けているが社民党共産党など売国奴は無視して日本の風評被害を煽っている。
0232ご冗談でしょう?名無しさん垢版2023/07/12(水) 08:11:12.02ID:???
国際原子力機関(IAEA)のラファエル・グロッシ事務局長
福島第一原子力発電所の「処理水」海洋放出計画に反対する韓国の親北朝鮮系
共に民主党と会談、社民党福島瑞穂党首(朝鮮系)と同じ「非科学的な怪談」主張
韓国の現政権は国会少数派であり、親北野党が政権を取れば反日国家に寝返る。

特亜と呼ぶ中共、北朝鮮、韓国は反日で連帯しており、ロシアもウクライナ支援の
日本に反発して反日特亜に加わっている。

そもそもトリチウムは地球の大気上層で常に生成され降雨中に含まれており、
12年で半減する。地球上のトリチウム総量は処理水放出で殆ど変化しない。
非科学オカルトを排除し科学的根拠で考えるには物理学の学習が最適である。
0233ご冗談でしょう?名無しさん垢版2023/07/12(水) 10:10:02.46ID:???
最新の地質時代「人新世」基準地として日本チームが提出した別府湾(大分県)の海底地層が落選
日本の研究チームによれば
1950〜60年代に大気圏で繰り返された米国、ソ連、中共など核実験で拡散した
プルトニウムなどの放射性物質が核実験回数の推移も判別できるほど極めて明確だった。

日本国土より遥かに多い量の放射性物質で朝鮮半島、中国シベリアが放射能汚染され、
台湾、東南アジアも放射能汚染され、北アメリカ大陸もアジア大陸レベルの放射能汚染
された地域だという不都合な地質学の真実。

福島第一原子力発電所の「処理水」海洋放出計画はそれに比べれば無視できるレベルだ
放出に反対する特亜の反日デマは風評で日本を貶める政治目的だけの材料にすぎない。
0234ご冗談でしょう?名無しさん垢版2023/07/13(木) 18:05:12.75ID:???
日本国民が戦う相手は、科学的根拠がないオカルト風評をまき散らす中共、南北朝鮮、ロシア
反日・反核勢力なのだ。
0235神の僕 ◆P10fR708T6 垢版2023/07/14(金) 02:28:13.33ID:fxUtT6Gd
猫は普通は単独で生活し、一定の行動半径の縄張りを持つ。
縄張りに侵入する他の動物に対しては敢然と闘争を開始する。
そこには♂♀の違いはない。
人間の場合は大抵は♂が兵士になるが猫はその点が違う。
猫を兵士に仕立ててウクライナに提供してどの程度効果があるのか
分からない。プーチンは犬好きだから犬で攻めれば攻撃できず、降参
するかも知れない。おれは犬好きの猫好きなのでブルドック、パグ、
チャウチャウあたりのブサカワタイプを除いてはぶっ叩くことには
躊躇するだろう。それにしてもプーチンの野郎は思い切ったことを
やらかす人間だ。あいつは戦争によってどれだけの人間を悲惨な運命
に追いやるのかを想像できないのか、それとも、知っていながら無視
して冷徹に決断したのか・・・。多分後者のほうだろう。
だが、その決断は誤算に終わると俺は見ている。
ロシア政府は世界の先進国のほとんど、そしてロシア国民を敵に回した
からだ。過去、このような政府が勝利を手にしたことはない。
いくらプーチンでも人間と犬を天秤にかければ人間を優先するはずなので
犬だろうが、猫だろうが政治には、おもてなし程度の効果しかないだろう。
だろう・・・・これは予想である。だが、確率的にはかなり信用していい
くらいの信頼性のある予想であると思っている。
0236神の僕 ◆P10fR708T6 垢版2023/07/14(金) 02:29:15.64ID:fxUtT6Gd
ついでに言わせてもらう。
ロダンだったか、カレーの市民という群像の彫刻があるのだが、あれは
インド人なのだろうと、つい最近まで予想していたのだが、その予想は
間違いのようだ。カレーはインドとは限らない。ジャワカレーがあるく
らいだから。俺のあてにならない記憶によればあれはフランスのある地
名で戦争で苦しむ人々を表している。
人間ほど組織的に同族を殺戮する種はない。世界史の教科書をよむまで
もなく、人間の歴史は戦争の歴史といっていいくらいだ。
それによって、どれほどの貴重な人材と知識・文化が失われていったこと
だろうか。アルキメデスを思い出した、あの人物はローマ兵によって殺害
されたのだった。彼を殺害してはならないという命令があったのにもかか
わらずにだ。もっとも、目的は兵器を造らせるためだろうが。
岩波文庫の聞けわだつみの声という学徒動員で戦死した兵士の遺稿集がある。
日本も野蛮なことをしたものだ。どれだけの優秀な人材を失ったことだろう。
0238ご冗談でしょう?名無しさん垢版2023/07/14(金) 07:54:24.08ID:???
可能な事象は確率的に起こりうる。
ウクライナ戦争がエスカレートして第三次世界大戦が勃発し、アメリカの同盟国
で中露と敵対的な日本が核ミサイルで攻撃され日本が滅亡する。

善悪の2元論だけで単純行動してれば日本が滅亡する可能性も十分ありえる
日本人と指導者はマキャヴェリズムが理解できないらしい。
0239ご冗談でしょう?名無しさん垢版2023/07/14(金) 13:09:12.45ID:???
7/14 欧州連合(EU)が福島第1原発事故後に日本産食品に課してきた輸入規制を撤廃

科学的根拠がないEUの輸入規制を撤廃させことは大きな政治経済的成果である。
0241ご冗談でしょう?名無しさん垢版2024/03/29(金) 00:13:48.44ID:LDaQwcb1
またゴリゴリ円安進んでるから
0242ご冗談でしょう?名無しさん垢版2024/03/29(金) 00:38:11.19ID:crFWGt0F
NORIKIYO捕まったの
ニコチン酸アミドは夢のようですね
観光バスの外に投げ出されてしまうのかも
0243ご冗談でしょう?名無しさん垢版2024/03/29(金) 01:21:51.38ID:IW4gmc9c
そこそこ事故ってたような気がするんやけと
俺もお盆を満喫してるので
0244ご冗談でしょう?名無しさん垢版2024/03/29(金) 01:36:31.72ID:eGdrkDMT
サウカツ!みたいな回を超えていないという立花
人の犯行だったとか
おってもおらんでも売って値下がり率上位に落とされた人たち
0245ご冗談でしょう?名無しさん垢版2024/04/02(火) 00:40:38.71ID:kpm5ZtVM
>>5
ウソつき猿ってウソなの知っててテレビ見てるわけで
0246ご冗談でしょう?名無しさん垢版2024/04/02(火) 00:43:46.52ID:kpm5ZtVM
あんまり本当のこと言うとそのうちウソつき猿が「分断ガー」とかほざきだすよw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況