X



トップページ物理
403コメント136KB
質量ってどうやって発生するの?
0001ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:34:00.45ID:upoekEHO
エネルギーって何?
0353ひゃま
垢版 |
2020/06/25(木) 23:20:15.93ID:+QjDuZ9H
特殊相対論の価値は、光速度不変で、特殊相対性原理を満たして
そのない世界のことを、検証する価値があるけど、
君はそれを手放したので、残るのは、パラドックスだけだよ

残念、ごくろうさん
0354ひゃま
垢版 |
2020/06/25(木) 23:32:49.76ID:+QjDuZ9H
あとは、述語論理で矛盾したら次々に展開していく手もあるけど
それも、二つの原理をみたしてのこと

回転系ではすでに光速は一定でないっていうのがでてるので、
あとは、フライバイアノマリーは誤差は計測ミスっていう手しかないっていうのが
アノマリーになってるんだよ
0356ひゃま
垢版 |
2020/06/26(金) 09:09:30.61ID:FegZXjwg
なんできみしかいないねん、ちぇんじはできないの?
0357ひゃま
垢版 |
2020/06/26(金) 10:50:16.63ID:FegZXjwg
たとえば、観測者に光速度基準おいて、または双曲線無限遠に光速度基準おいて、
も同じ結果が得られれば、対称、そうでないなら非対称

ってずっと説明してるのに、言いがかりしかつけれないのは、チンピラなのかな?
0358ひゃま
垢版 |
2020/06/26(金) 12:53:03.82ID:FegZXjwg
だから世界は元々非対称だから、双子のパラドックスに
その非対称性を持ち込んでも良いという論理は成り立つんだよ

君が相間といった、わかってる相信らしいTOSHIさんは
そういうことをいってるね。

わかってない相信というかチンピラの君はわからんだけ
0359ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:27:09.65ID:???
量子的振る舞いをしたヨーヨー
://youtube.com/embed/lL5gHqwkG60

超高速で光軌跡をとらえた方法
://youtube.com/embed/Y_9vd4HWlVA
0360ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:30:07.56ID:???
超弦理論の新模型を入手 (^^♪
://youtube.com/embed/JR1pYzgdrfY

美しき大宇宙 統一理論への道 ひも理論
://youtube.com/embed/7aZjNzm8tEw?list=PLCUPFlzVeAKDPr-TM4daXHCJDH2HWKSBk
0362ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:36:11.23ID:???
超弦理論入門講座>光子と重力子が1種類の弦から現れる 
://youtube.com/embed/FzLd6vYDGqQ&list=RDFzLd6vYDGqQ

超弦理論による超弦振動が重力を生む 
://youtube.com/embed/tAxkicXQ2t0

://youtube.com/embed/BHlqn66PvUE
0364ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:39:08.74ID:i6Blj9jp
宇宙全体の重量・・・( ^ω^)・・・浮かんでいるから0
0366ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:48:57.77ID:???
AIMP 4K OPUS - Auto HiTune - Album Trance CERN Synth DJ Sound with Spectrum Analyzer
://youtubetv.atspace.cc/?sop:v/LtUNgUOfOgs!UUAD_OjfQmia0EbUwjwRSI5g#MIX
://youtube.com/embed/LtUNgUOfOgs


★重要★あのCERNが敗北・・・我々の理論はCERNを超えた!
宇宙を構成する未知の新粒子が存在する可能性を示すデータが得られたことから、確認作業を進めていた
欧州合同原子核研究所(CERN、スイス)は5日、新粒子はほぼ存在しないとする解析結果を米シカゴで開催中
の国際会議で発表した。「新粒子らしい信号はたまたま現れただけ」と判断した。

 CERNは2012年に加速器LHCで、万物に重さを与えるヒッグス粒子を発見。
今回はそれに続く「世紀の発見」の期待が高まったが、ひとまずおあずけとなった。
しかし今回蓄積した大量のデータは将来の新粒子探しに活用でき、チームはさらに実験を進める。

未知の新粒子はなかった 欧州合同原子核研究所が解析
://www.shikoku-np.co.jp/national/science_environmental/20160806000003
://dosmagazine.com/en/wp-content/uploads/2015/09/CERN_logo_Large_Hadron_Collider_DM.jpg ://www.verdict.co.uk/wp-content/uploads/2020/01/cern-networks-1440x1050.jpg


そして今ヒッグスを超えた素晴らしい理論が開拓された
『質量は原子スピン慣性モーメント合成に近似する』
://i.imgur.com/rS3BJv8.jpg ://i.imgur.com/l3cmIeq.jpg
://i.imgur.com/iu7fAmH.jpg
://i.imgur.com/xQSXoV4.jpg ://i.imgur.com/xh1abmK.png
0367ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 16:18:57.74ID:???
>>357
前の「相対論はやはり間違っていた! 」というスレから見直してみたけど、君の言う「対称」について説明したのは、初めてみたいだよ。
それで、357を理解しようと思ったんだけど、まず「光速度基準おく」というのが、どういうことかわからない。
次に「双曲線無限遠」というのもわからない。
独自用語を使うなら、ちゃんと説明してもらわないと。

それから、ほかの人が来ないのは、「質量ってどうやって発生するの? 」というタイトルのスレでやっているからじゃないかな。
それらしいタイトルのスレを立てたら、もっと人が集まるかもしれないよ。そのときは君の独自理論を、最初から説明するといいよ。
0368ひゃま
垢版 |
2020/06/26(金) 16:35:31.97ID:FegZXjwg
なんかね、TOSHIさんは相間ではないけど、この系統なんよ

相対論の正しい間違え方-パリティブックス-松田-卓也

おまえ、松田卓也どうおもうねん
0369ひゃま
垢版 |
2020/06/26(金) 16:55:37.84ID:FegZXjwg
「光速度基準おく」っていうのは、光源の運動に関係なく観測者に光速度基準を置くとという意味じゃん
相対論的にはね。まあ、時計を置くってことね
その時計から見て同じ慣性系の真空中の光速は一定

暗黙の了解っていうのがあって、以下なんかchromeとかでほんやくしてみてみ
Is c, the speed of light in a vacuum inertial frame, constant?
http://math.ucr.edu/home/baez/physics/Relativity/SpeedOfLight/speed_of_light.html

あくまでも、aだからね

「双曲線無限遠」っていうのは、
これがわかりやすそうよ
https://www.wikizero.com/ja/双曲線軌道
0370ひゃま
垢版 |
2020/06/26(金) 17:02:25.93ID:FegZXjwg
>>367

っていうかね、みんな天才アインシュタインに興味あるだけで
物理なんか興味ないんよ

学会とかで発表したやろうかと思ってるの、効果あるとおもう?
0371ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:21:36.49ID:???
なんかもう、いやんなっちゃった。
君は真剣に相対性理論を理解しようとしないし、他人にわかるように説明しようという気もないみたいだし。
これ以上な議論しても、何も出てきそうにない。

さようなら。
0372ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:28:56.77ID:4sg+5QGc
そりゃ、間違った理論で洗脳しようとしても無理ってものさ
0373ひゃま
垢版 |
2020/06/26(金) 23:07:56.59ID:FegZXjwg
結局、ローレンツの収縮するっていうのは、現代の科学では観測可能だし、
アインシュタインの固有時の考えも正しいの
問題は運動すると等方向に収縮するってことなの
0375ひゃま
垢版 |
2020/06/26(金) 23:16:50.43ID:FegZXjwg
だって膨張宇宙でも、空間も天体もいっしょに膨張したのでは、膨張って観測しないじゃん?
相対的に天体が収縮して、宇宙全体の物が位置を変えてるのね、時間方向に、それも(後退)運動でしょ?
0376ひゃま
垢版 |
2020/06/26(金) 23:19:51.18ID:FegZXjwg
まあ、アインシュタインの飛んでる光から世の中を見たらどうなるか理論より、
ひゃまの飛んでもない光から世の中をみたらどうなるか?の方がトンデモには間違いないけどね

ひゃひゃひゃ
0377ひゃま
垢版 |
2020/06/27(土) 00:58:55.24ID:JbMtysYK
静止宇宙を信じてたアインシュタインも見直すチャンスはあったと思うの

1、わが人生最大の思い付き→アインシュタインの等価原理
2、ハッブルの発見→膨張宇宙
3、わが人生最大のしっぱい→宇宙項の脱着

2で3に行くんじゃなく、1を見直すべきだったんだよね。
0379ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 03:13:59.70ID:uEY24IAn
光速とは作用速度だったわけですね
0380ひゃま
垢版 |
2020/06/27(土) 03:38:53.19ID:JbMtysYK
量子論的相対性原理では、

h/c=刳オ性質量剩g長の不確定性関係を産むもの
0381ひゃま
垢版 |
2020/06/27(土) 03:45:19.81ID:JbMtysYK
これに時間を入れると、エネルギーや運動量に収束するの

h・f/c=mi・λ・f=m・w
0382ひゃま
垢版 |
2020/06/27(土) 04:47:55.34ID:JbMtysYK
だから時間が作用素かな
0383ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 06:13:56.45ID:???
AIMP 4K OPUS - PIONEER RT909 - Test Album 美風感 Vocal and Chorus DJ Sound with Open Reel Deck 
://youtube.com/embed/KrbmMiyEDnw?list=UUAD_OjfQmia0EbUwjwRSI5g
0384ひゃま
垢版 |
2020/06/27(土) 11:19:52.73ID:JbMtysYK
フライバイアノマリーは、アンダーソン博士がひゃまの記事みてくれるって
返事来たよ
結構お年だからな、無理はいえん
0386ひゃま
垢版 |
2020/06/27(土) 14:34:57.98ID:JbMtysYK
あと、ESAでおこらなくてDSNで起こる理由は、ダウンリンクっていって、探査機から地上に電波をおくるのを利用してDSNは、追跡してるからなんだね。
ESAは、アップリンクで補正している。

したがって、遅れは特別な相対性理論に関連しますが、短距離での宇宙論のような距離比例シフトをもたらします。
DSNキャリアループは、そのドップラーシフトが変化している場合でもダウンリンクキャリア周波数を継続的に追跡するように設計されています([ 35 ]および[ 1 ]、セクションIIIを参照)。
https://iopscience.iop.org/article/10.1209/0295-5075/110/54001

これですべての問題は解決や
0387ひゃま
垢版 |
2020/06/27(土) 14:38:19.81ID:JbMtysYK
ね、素人でも能力があれば、wikiに関連する論文みて、勉強や主張できるやろ?

今は、どんな論文でもarixrとかオープンでみれて、翻訳も良くなってるんで、誰でもできるよね
アンダーソン博士も興味あるので翻訳してみてみるってw
0388ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:09:29.52ID:atHDi7yX
物理学掲示板群 ttp://x0000.net/forum.aspx?id=2

学術巨大掲示板群: アルファ・ラボ ttp://x0000.net
物理学 化学 数学 生物学 天文学 地理地学
IT 電子 工学 国語 方言 言語学 など

PS ペンローズの量子脳理論(TXT)
ttp://x0000.net/topic.aspx?id=3702-0
連続と離散を統一した!
ttp://x0000.net/topic.aspx?id=3709-0
0389ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:12:47.84ID:V98dmful
"ひゃま"って何だよ、朝鮮語かよ?
0390ひゃま
垢版 |
2020/06/30(火) 22:12:35.29ID:tZ8rGoAz
Hなyamaさんじゃん
0391ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:25:35.29ID:XL1krop6
それは"エッチ"と詠むのか?それとも"えーた"か?
0392ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:56:50.23ID:???
AIMP 4K OPUS - PIONEER RT909 - Test Album 宇宙感 Fusion DJ Sound with Auto Reverse Open Reel Deck 
://youtube.com/embed/HW8pErRc6y8?list=UUAD_OjfQmia0EbUwjwRSI5g
0393ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:05:10.67ID:???
プロトレーダー達のトレード中の「心の声」を大暴露!素人とプロは何が違うのか、徹底検証!プロが「コツコツドカン」しない理由も判明!! 
://youtube.com/embed/Pwjj52s3dBM?list=UUOX7X_ddhi1oXurSbJsk45Q
0394ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 14:51:25.38ID:XnOOGiRt
ジャップヒトモドキネトウヨ底辺三流漫画レイプ常連犯罪者南京大虐殺の殺人鬼子孫附田祐斗近親相姦猿ゴキブリ売女息子爺四肢切断して殺せ
0395ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 14:51:48.14ID:XnOOGiRt
ジャップヒトモドキネトウヨ底辺三流漫画レイプ常連犯罪者南京大虐殺の殺人鬼子孫附田祐斗近親相姦猿ゴキブリ売女息子爺四肢切断して皮を剥いで硫酸風呂につけてゴキブリ親ごと殺せ
0396ひゃま
垢版 |
2020/07/05(日) 07:19:45.13ID:KIYN+Sn+
英知とよんでくれ
0397ひゃま
垢版 |
2020/07/05(日) 07:24:10.69ID:KIYN+Sn+
叡智かもしれん
0402ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:21:36.91ID:6saRwYvd
>>119
俺も半導体2銘柄は、コンビとして次の10日間を超えていない人が書き込んでいたということや国際指名手配 仮想通貨も下げそうやが1人くらい何も出来ず見てもあるしシングルにして捨てた方がいい
日本人の50代:賛成60.0% 反対31.4%
0403ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:26:26.48ID:UFDYn2H1
炭水化物制限してもらったよ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況