X



トップページ物理
70コメント29KB
輪廻転生って物理学的に… [無断転載禁止]©2ch.net
0001ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 06:53:15.65ID:???
あり?(否定も肯定もできないのが現状だろうけど)

ひょっとして、生まれたての赤ん坊は、人間に限らず
前世の意識を引きずっていて、やがて世界を見ていく
につれて身体的肉体的な制約の下「俺は○○なんだ」
(○○は、例えばヒト、イヌ、ネコ…といった感じ)
と生まれた種を悟って、前世のことを忘れちゃってる。

ていう説は、検証困難だろうけども、どうやろ?
ほら、ヒトが自身の性別や国籍や家族やらを自覚して
疑わなくなるような感じで、忘れるわけさ。
前世がどこでなにをしていた何者だったかサッパリね。
0003ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 16:26:49.88ID:???
>>1の説が正しいとしたら、
ヒトの赤ん坊って五感は覚束ないながらも、
意識はハッキリとしていて、
もし前世もヒトだったら、
「ここはどこ?私は誰?」状態かも。
「あれ?そういやさっき死んだと思ったのに…」なんて思ったり。

もし前世がヒトで、ふと気がつくと、
「こ、これは…自分、ゴキブリじゃねーか?」なんてことになると
最悪だね。
そんでもって生まれたばっかりで、ヒトに遭遇して悲鳴を上げられ、
あげくには殺虫剤をかけられて追い立てられる…
0005ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 19:49:53.35ID:XiUQfB/N
もし検証されたら、
ヒト社会に真の世界平和が訪れそう。
因果応報も検証されたら、だけども。
0007ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 21:13:49.67ID:???
ナチ公や靖国の皆殺しは明らかに因果応報だし
アメ公が核兵器使いまくってたら人類が因果応報で滅亡していた
福島原発でがんで日本人が将来死にまくるのも因果応報
0008ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 21:39:27.30ID:???
松くい虫が松を食い尽くして死滅するのも
もしライオンが増えすぎて草食獣を食いまくり殺し合いをしながらほろんだとしても
人類が群れの上位固体になるため戦争に勝つため科学技術を使い世のシステムを破壊してほろんでも
0009ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 00:32:06.06ID:???
>>3
産まれる時は魂の成長のために自分で両親を選んで産まれるからショックは受けないよ

大昔に虫や小動物の時もあったけどやっと人間になれたら次はずっと人間だよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況