X



トップページ物理
38コメント11KB
光の速度があるなら闇の速度もあるんですかね [無断転載禁止]©2ch.net
0001ご冗談でしょう?名無しさん垢版2016/03/03(木) 15:03:51.83ID:QTpPt0It
どうなんですかね
0005<S>垢版2016/03/04(金) 03:29:26.29ID:aee1Wkz4
光の逆関数じゃないかな(適当
0007ご冗談でしょう?名無しさん垢版2016/03/05(土) 17:16:17.06ID:QG7ongRb
なんだ、オカルトか?

原始時代から、現在まで「 今まで死んだ人間の数と、現在生きている
人間の数とは=ほぼ、同数だ 」なんて、知ってたか?
                   ( ↑生まれ変わり? )
0008ご冗談でしょう?名無しさん垢版2016/03/09(水) 08:55:34.23ID:Vst4ShQV
わらた
0009ご冗談でしょう?名無しさん垢版2016/03/15(火) 10:07:19.83ID:J8lUccnd
俺も
0010学術デジタルアーカイヴ@院教授垢版2016/03/15(火) 16:40:55.46ID:3XXypk/T
闇のほうが早いことは確かだ。
0011ご冗談でしょう?名無しさん垢版2016/03/16(水) 00:06:42.77ID:lfNWTJmM
「宇宙は闇」なのだが。

つまり、このスレッドでは『 光と同時に、その影が存在するので。
その光の速さとその影の速さとでは 』= その光と影とでは、宇宙論
的や相対性理論的には、どちらのほーが速い??・・・な〜んて、言
っているワケか?
0012<S>垢版2016/03/16(水) 00:34:16.07ID:Z3ZbCAE5
いや、面白いと思うよ
闇というのは光で満たされていない世界
光の世界が速度30万で満たされている世界だとすれば、闇は速度0の世界

では、闇は空間なのか
人が認識できるのは光の当たった所だけ
では、人間は空間を正確には認識できていないのでは

透過した物質の、光の状態と闇の状態にはどんな違いがあるのか
光の状態の水は一定の温度を維持するが、闇の状態の水は温度が低下する
光と物質の温度の関係は?
温度とは一体何なのか
0014学術デジタルアーカイヴ@院教授垢版2016/03/16(水) 17:29:06.58ID:/++Y95T1
闇の方が光を経験した分早くないか?当たり前だけど。
全ての闇がそうではないが。
0016ご冗談でしょう?名無しさん垢版2016/03/17(木) 17:40:17.03ID:5QsUnOBZ
お前らだけにコソッと教えてやるけど、光は 時間に続く新な次元だと俺は思っている。
0018ご冗談でしょう?名無しさん垢版2016/03/17(木) 18:08:06.64ID:+zatXdDF
>>1
闇とは光が消えた状態であるから、光が去って行った空間を言う。
光は光速で去っていくので、その後の闇は光速でやって来る。
したがって『闇の速度は光速である』と論理的解が得られる

『闇の速度は光速である』と予測したので実験による証明を行う。
http://digitalcast.jp/v/14058/  TED日本語 - ラメッシュ・ラスカー: 毎秒一兆枚の高速度カメラ
Ramesh Raskar: Imaging at a trillion frames per second 
http://youtubetv.cafemix.jp/?sop:v/Y_9vd4HWlVA!RDY_9vd4HWlVA http://i1.ytimg.com/vi/Y_9vd4HWlVA/mqdefault.jpg
0021ご冗談でしょう?名無しさん垢版2016/03/18(金) 00:36:31.16ID:laUSso2p
あのな・・物理学的には。

光のほーが「闇」よりも。速い。
0022<S>垢版2016/03/18(金) 03:44:59.01ID:6tMBnRQ6
>>19
ふむ

空間は光で満たされていて、物質が入り込むことで軌道が変わり、観測可能な放射が起こると

この放射が起こるかどうかは、物質と周波数の関係で決定される
周波数によっては、物質を透過してしまったり、吸収されるため、放射が起こらず、観測できない

闇には赤外線やX線やγ線やニュートリノ始め、宇宙線で満たされているが肉眼での観測はできない
肉眼で可視の範囲の放射は起こらない だから赤外線カメラや紫外線カメラでは捉えられる

つまり、空間には電磁波の濃度が存在する

じゃあ、電磁波の放射ってなんなんだ?
0025ご冗談でしょう?名無しさん垢版2016/03/22(火) 04:59:49.49ID:K54HOfzY
カンケー無いかも、知れないが・・・「鏡、ジャンケン」をしたことがある
か? ( ← ある、とゆーヤツは病院に行ったほうがいい )

『 鏡に向かって。どっちが勝つか?と、自分とジャンケンをすること 』
だが・・・光速まで考えると、キミよりも鏡に映ったキミのほーが「 出すの
が、遅い 」ゼッタイに勝てるから、がんばれ!!
0026ご冗談でしょう?名無しさん垢版2016/03/22(火) 05:13:11.38ID:K54HOfzY
↑つづき

昔からの、いい伝えだが「 合わせ、鏡 」といって・・7番目に映っている
顔が " 自分の死に顔 " らしい。ビデオでビデオを撮ったら? 鏡に向かっ
てスマホ写真を撮ったら?? そこには、今まで見なかったあるモノが・・

きゃぁ、ああ!アアア、アアッーーっ!!! ( ← 最恐戦慄迷宮、みんな
                        で行こう。)
0027ご冗談でしょう?名無しさん垢版2016/05/17(火) 09:54:41.62ID:???
=== 物理板の『ID表示/非表示』『ワッチョイ導入是非』に関する議論のお知らせ ===

物理板で公正で活発な議論を進めるに際し、
ID表示/ワッチョイの導入が必要なのかについて住人の皆様で議論をしたいと思います。

論点は、1) ID表示設定の変更, 2) ワッチョイの導入 の2点が中心となります。

議論スレ:
【自治】 物理板のID表示設定の変更/ワッチョイの導入に係る議論スレッド
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sci/1463147137/

最終的には、ここでの議論を添えて変更申請をしたいと考えています。
議論に参加される方は, このスレのテンプレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sci/1463147137/1-6
をご一読頂き「納得出来る材料/意見」とともに賛成/反対の意思表明をお願いします。

以上、スレ汚し失礼しました。
0029ご冗談でしょう?名無しさん垢版2018/01/31(水) 07:45:49.26ID:co3m1tSm
物理学もおもしろいけどネットで儲かる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

N7F0F
0030ご冗談でしょう?名無しさん垢版2018/01/31(水) 11:31:27.47ID:fM0LNQH3
>>1.
なんだ 「宗教」 か?
0031ご冗談でしょう?名無しさん垢版2018/07/12(木) 20:19:41.77ID:1MdQRTZv
僕の知り合いの知り合いができた在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

1A3
0033ご冗談でしょう?名無しさん垢版2020/01/13(月) 17:15:07.91ID:SGlGvoew
福田博造は地獄へ落ちただろうな
0034垢版2021/09/02(木) 18:28:19.81ID:???
0035垢版2021/09/02(木) 18:31:12.73ID:???
太陽は朝を作っているわけではない。太陽はなくとも曙はある。
0037ご冗談でしょう?名無しさん垢版2024/03/29(金) 00:03:56.16ID:poFz8MDq
プレミアが1万ちょいっめ過疎銘柄に草
0038ご冗談でしょう?名無しさん垢版2024/03/29(金) 00:27:08.50ID:???
そして顔デカくなったり、不利なルール改正されたり上手くいかずに怒って自害したヤツじゃね?恥ずかしくて捨て台詞残してくヤツ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況