X



トップページ物理
233コメント83KB
物理で金儲けする方法 [転載禁止]©2ch.net
0001ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/09/23(水) 08:16:36.69ID:1Icx4eCy
教えて
0004ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/09/24(木) 00:47:42.15ID:???
確かに、まともな相対性理論の啓蒙書は全く売れないのに、
相間ののかいた本は平積みになってるもんな。
0006ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/09/24(木) 12:12:08.92ID:???
物理より数学だったけど既存の数式やなんかを用途に応じて展開したものを開発?してコンサルしてるベンチャーがあったな
生産効率とかクラウドへの統計的応用に使われてた気がする
0008ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/09/25(金) 08:17:06.95ID:FC3h/uO8
『社会人なら知っておきたい 社会の中の物理』とかいうタイトルのうっすいうっすいペラペラカバーの本売れそうじゃない?
0010ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/09/25(金) 13:18:55.20ID:1rWpRV/6
「AKB物理」というタイトル
0011ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/09/25(金) 13:21:01.13ID:1rWpRV/6
「HKT物理」というタイトル
0016ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/09/26(土) 18:32:08.89ID:fbh+Gatm
https://youtu.be/ZCEmFIMrRVE
《この動画を見てみんなが次々と賢者になってます!!》
0018ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/09/26(土) 20:23:02.61ID:vJYga10n
>>17
あんな不確定要素まみれで変動要因も多すぎなものに法則なんかあるのかね
0019ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/09/26(土) 20:27:21.13ID:???
気体分子運動論という成功例もあるが
あの手法が有効なほど系が大きいわけではないしね。
勿論適用限界を広げようと四苦八苦してるんだろうが。
まあエッジサイエンスだねえ。
0022ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/09/27(日) 00:42:04.20ID:???
経済物理学のことは詳しく知らんけど現実からフィットするように理論を試行錯誤しながら作るのって物理学者一番嫌いなことじゃないの
0025
垢版 |
2015/09/27(日) 13:52:04.40ID:oXkN+5A5
物理学と言うの客観性が命だよ。今の経済学わしから言わせれば経済学もどきは

主観的だ。例えば限界効用。それ以上はお客さん買わない。気分でどうにでもなるじゃないか。
0026
垢版 |
2015/09/27(日) 13:59:27.80ID:oXkN+5A5
おっと、わしは残りの貴重な人生を物理学の**論的発展に捧げる決心をしたのだった。

皆もこの調子で行くと人類最後の日も近い。思い残しのない人生を送ってください。
0027ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/09/27(日) 14:34:45.52ID:???
そもそも経済物理学って物理学なのかって話になるからな
やっている人たちが「物理学」と主張しているだけで説得力がない・・・

昔、本を少し読んだことがあるがこれは「物理学で使われる数学手法を用いた
応用数学」というのが自分の感想だった
0028ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/09/27(日) 14:36:26.24ID:???
もちろん物理学であろうがなかろうが有用な結果をのこせてりゃいいんだが、
そういう分かりやすい結果を聞いたことがないからなぁ
>>1の期待にそうようなものなのかは疑問
0030ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/09/27(日) 17:38:49.88ID:jBOQ1ACA
             非常事態!


被災地を歌って勇気付けていたオペラ歌手の中島啓子さんは呼吸不全、被災地に花を植える活動をしていた園芸家の柳生真吾さんは咽頭癌。
善意の人たちが犠牲になっていく。安全プロパガンダした政府の罪は重い。
https://twitter.com/mechako/status/646360084570750976
川島なお美さんや北斗晶さん等の相次ぐ癌、いずれも福島原発事故後に応援活動!福島原発事故と癌の関係を指摘する医師も!
https://twitter.com/tokai amada/status/647518165581234176
医師は最近全世代で癌罹患が多い。でも言うなと言われていると言ってましたよ。
https://twitter.com/Emilio406/status/642694215554625536
裁判の原告である福島の看護師に聞いた話。最近がんの進行が早くなった。つまり突然病に倒れそのまま死亡という最悪のパターンが増えてると。
https://twitter.com/hanamama58/status/647023818716766208
ほっしゃんが暴露!最近ガン保険のCMがなくなった理由は「原発事故後のガンの発症率が上がり売り止め」この発言以降、テレビで見なくなった
https://twitter.com/tokai amada/status/647158622368075776
「原発映画を絶対やる。東電や国が隠していることをバラす」 と言っていた若松監督、交通事故で死亡
https://twitter.com/neko_aii/status/643415078054727684
→白血病と診断された患者の約60%以上が急性白血病で、統計をとりはじめた1978年以来、このような比率は例が無いという。福島県が最も多く
https://twitter.com/dadajiji/status/639051958452535296
除染袋回収の作業員5人 疲労で動けず、自衛隊など救助  疲労じゃないだろう、被曝障害だろうよ もの凄い汚染だ
https://twitter.com/tokai amada/status/644712112007155714
カイトのブログ 死んだように眠る人々 (写真多数)
http://s.ameblo.jp/kaito000777/entry-12031605335.html
0031ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/09/27(日) 17:40:26.15ID:jBOQ1ACA
他の国々のように、日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne
安全な原子力エネルギーをつくることはできません。
それはわれわれの免疫組織を破壊し、ずっと昔に征服された病気が今また復活しはじめています。
magazines/si5n7k/04zpzf/tdgsoh
免疫システムが弱体化し、慢性疲労、癌、エイズなどの多くの病気を引き起こします。人類全体がこの汚染の脅威の下にあります。
magazines/ahjzfl-1/c6gix5/omw5ne

Q 日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしていると考えられています。これは本当ですか。
A はい。遅かれ早かれ、原子力エネルギーはあらゆるところで放棄されるでしょう。
magazines/rwhnd8/fkmww5/u9sq64
Q 福島県民やその付近のすべての住民(たとえば30km圏内の住民)は永久に避難すべきでしょうか。
A 永久にではありません。発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
magazines/rwhnd8/t1vhdg/hwe6t0

マイトレーヤは、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。
人間が生きるための呼吸そのものが脅かされている−−彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
33116k/yitdsf/u198z0
マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。
彼は質問に答えて、世界中で何十基もの原子力発電所を建設する計画は破棄されなければならないと非常に明確に言われるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/vk7zly
世界中でアルツハイマー病がますます増えており、より若い人々に起こっています。
マイトレーヤと覚者方はこの情報を伝えて、原子炉を速やかに閉鎖することを勧告されるでしょう。
ahjzfl-1/ndshrf/r3xic0
マイトレーヤによれば、飛行機などのような人間がこしらえたものも等しく原子から成っており、これらのパターンが妨害されると墜落は必然である。
magazines/ahjzfl-1/fkmww5/l6y25q
0035ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/09/28(月) 13:38:30.50ID:Jue3n+GZ
>>27
経済物理学は、方法が物理学的なのであって、対象が物理的なわけじゃないからね…
0036
垢版 |
2015/09/28(月) 14:07:19.07ID:fw1DjD3p
わしが国立大学院物理にわざわざ受験するのは合格したらそれを広告塔にして

我が「なんちゃって本」を売るためさ。そうすればぽっぽっぽハトポッポと我が懐に

お金がザックザック。わしはもうカワイ子ちゃん侍らせて世界豪遊観光旅行だ。文句あるか。
0037
垢版 |
2015/09/28(月) 14:11:21.84ID:fw1DjD3p
わしの圧倒的学問的学力を前にして、不道徳など問題でなく合格を認めねばならないのだ。
0038
垢版 |
2015/09/28(月) 14:13:48.06ID:fw1DjD3p
これぞ天才のみに出来る「物理で金儲けする方法」の極致じゃ。
0039
垢版 |
2015/09/28(月) 14:18:06.36ID:fw1DjD3p
物理学のプレイボーイ、貴公子、シュレディンガーこそ我が憧れの物理学者じゃ。
0040
垢版 |
2015/09/28(月) 14:26:38.21ID:fw1DjD3p
☆☆☆☆☆
思想的にも興味深いシュレーディンガーの伝記。
女性関係が凄いな。
身長167.5cm碧眼金髪
39歳のとき家庭教師として教えていた14歳のイータとの恋愛。
ロリコンか?
0043ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/09/29(火) 19:30:47.73ID:???
↓のようないい加減なこと言う人には、数学と物理が必要だったりして。


2015年08月05日(水) 週刊現代
【独占インタビュー】投資の神様ジム・ロジャーズ「日経平均は3万円まで上がる。
私も日本株を買い増したばかりだ。」

日本経済の本当の評価をお話ししましょう。
冒頭に述べた通り、私はいまも日本株を買い増しています。
日経平均は3万円まで上がると述べましたが、
それどころか、過去最高の4万円の大台に乗る可能性すらあると考えているのです。
アベノミクスは、私のような投資家には最高の政策ですよ。
0046ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/10/03(土) 09:23:23.57ID:???
>>25
一応、つっこんどいてやると「限界効用」ってのは効用関数の微分であって
「それ以上はお客さん買わない」とかいう意味じゃないぞ

そういう事ドヤ顔で言っても失笑されるだけだぞ
0047ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/10/03(土) 23:02:15.72ID:3Fl8+6ri
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0048ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/10/04(日) 01:24:35.44ID:byeT4eZv
物理学者は、飯も食うし、買い物もするよ。でもデートはしないかもね。
いずれにせよ、お金というのは、使わなければ貯まる。
それからね。お金ってのは、欲しがる奴のところへは行かない。
何か別の目的があって、それを究めようとする人のところへ集まるんだよ。
だから、金儲けを目的にしてはいけない。
お金は、あくまでも結果の一つに過ぎない
0049ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/10/04(日) 04:41:35.51ID:byeT4eZv
物理という何ごとにも換えがたい崇高な学問を究めようとする者にとって、
異性への関心など、下らないものの代表だね。
一般大衆とは次元が異なる。
0050ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/10/04(日) 11:01:05.42ID:KGVQP8AH
そういう《孤高のライセンス》は、究めし者だけに与えられる。
ニュートンしかり、アインシュタインしかり…

凡百の学徒、学者は、
その他大勢と同じく普通の幸せを追求してナンボ。
普通の幸せが何かって?
金儲けというキーワードしか浮かばないわけじゃあるまい。

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1324933111/235
0051ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/10/04(日) 13:58:19.98ID:byeT4eZv
物理に限らないけど、真の意味でのライフワークを持たない人は、
結局金とか女とかにしか興味が行かない。さもなければ子供を使って自分の夢を追う。
そういうのを普通の幸せというならば、何か物悲しいものを感じる。
特に年食って、たいしたことできていない人は、将来暗いから、そこへ逃げ込むしかない。
そうして人の足引っ張ることに血道を上げる。
自己の将来に希望が見出せる人は嫉妬などしない。
嫉妬というのは自己嫌悪・コンプレックスの裏返しなわけだ。
0052ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/10/04(日) 23:17:59.48ID:byeT4eZv
「普通」ほど悲しいことはない。
通信簿で「普通」っちゅうたら、屈辱的な成績だよ。
0054ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/10/05(月) 00:42:37.19ID:???
そりゃ研究をかさねまくってノーベル賞とって賞金もらって講演して本書いて教授職とかゲットして特許とってパテントを金に換えて・・・でもね本物の物理屋は才能と時間のほうをもっとほしがるとおもうけどね、どうでしょうか
0055ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/10/05(月) 00:47:05.17ID:GD7bGgpp
そうだね。受賞者のインタビューで、これからどうしたいか聞くと、「早く戻って研究したい」
って言う人多いね。それでこそ受賞者にふさわしい。スノップな奴は到底受賞できない。
0057ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/10/05(月) 20:40:06.56ID:GD7bGgpp
金とか女とかで頭いっぱいな奴は、心構えからして、ノーベル賞の器ではない。
まあ、そういうのは文系に多く、理系にはそんな低次元な奴は少ないとは思うがね。
0062ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/10/06(火) 19:23:05.17ID:I4oRpugi
そうだね。これからの日本はオタク国家にならんとね。GDP維持できないよ。
溢れんばかりの教養を土台にして専門を究める。休んでいる暇などない。
金とか女などは眼中にない。そういう人のところにこそ金や女は集まるんだわ。
0063ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/10/06(火) 21:49:59.56ID:I4oRpugi
円安のおかげでドル・ベースのGDPは、遂に世界第27位になってしまった。
もはや先進国と扱ってもらうのも難しくなりつつある。
高齢化社会、人口減少、ノロノロした企業の意思決定、個人生活にしか興味がない無責任な中産階級。
この国はね、イノベーションの加速以外に採るべき道はないよ。
0065ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/10/09(金) 02:44:45.97ID:E/7a9KlO
永久機関のアイデアを人に売る
0067ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/10/09(金) 05:06:50.80ID:0mTCRpT6
この円安の下では、外資がドヤドヤ入って来るんだろうな。
0068ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/10/09(金) 05:19:01.01ID:0mTCRpT6
ホンマの経済力と為替相場が乖離すれば、当然割安感が出てくるからね。
外資の日本株買いの意欲が株価を更に高騰させるだろう。
外資に乗っ取られることを怖れるなら、政府は円高に振って来るだろう。
0070ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/10/09(金) 21:22:50.08ID:0mTCRpT6
どんなに酷い世界にいようが、首だけは上向いていないとな。
0071ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/10/09(金) 23:43:24.91ID:???
でも物理って使いようによってはものすごい富を生むよね、機械の発明とか革命的なもの創るよね、ただ良心と物理というもののあまりに人間の財産的な性質がそういう独占状態をつくらないけど各社競争してるでしょ
0072ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/10/09(金) 23:53:46.44ID:I0ZFIzIv
日本語でOK
0074ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/10/11(日) 18:44:19.00ID:r3kJnOYh
物理が生む富は副産物に過ぎない。
主産物は「知」である。
0075ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/10/12(月) 09:02:24.51ID:5s5QxBmE
「世の中には3種類の人間がいる。知を愛する者、利得を愛する者、勝負を愛する者。」(プラトン)
0078ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/10/14(水) 01:23:22.48ID:20iDiNVq
まあバランスだろう。
1 知70%、利得25%、勝負5%位がいいところかな?インテリジェンスもあって付き合いやすい。
「友を選ばば書を読みて、六分の侠気、四分の熱」ってのに近い気がする。
どうかね、この辺を目標にしてみたら。
2利得のシェアが高くなると、商売的には成功するかも知れないけれど、「利に敏い」とか「がめつい」という
評判が立つだろうね。いやかえってこのシェアが低い方が成功するかも。
3勝負のシェアが高くなると、「勝ち負けに拘りすぎ」、「ギラギラしてる」、
「負けず嫌い」という評判が立つだろうね。負けず嫌いというのは褒め言葉のようでいて、
実は、だんだんと人が遠ざかって行くんだわ。付き合っていると疲れるから。
まあ0%でもいいんだけど、仙人みたいだから、5%だけ。
0079ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/10/14(水) 02:15:02.32ID:20iDiNVq
軍人、武家というのは勝負を愛するんだろうな。
でも家康は、「負けるが勝ち」と言った。
そのへんが並みのお武家さんとは違うんだよね。
0081ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/10/14(水) 03:00:53.22ID:20iDiNVq
役に立つだろう?
だからこそ悔しいんだろう。
たいしたこと書けないから。
勉強せい。
0082ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/10/14(水) 03:38:35.36ID:20iDiNVq
しかし、よくよく考えると、巷の文系というのは、利得と勝負だけの輩が多いねー。
ゲーム感覚の人生に何の疑問も抱いていない。
知を愛するなんて研究者除いたらほとんど見当たらない。
その点理系の人の方がずっといい。知的好奇心を原動力にして働いている人がたくさんいる。
勝ち負けにこだわりすぎる人は結構いるけれどね。そういう人は汚いことに手を染めて干される。
何で文系と理系でこんなに違うのか考えてみた。
もともと文系の学問は底が浅い上に、たいして役に立たないから、知を愛しても何にもならない。
むしろ浮世離れしていると言われ馬鹿にされる。役員クラスともなると違ってくるが、
凡人クラスではそうなる。
理系、特に研究開発部門は、知そのものが実用に直結しているから、知に対する愛着なしには質の高い仕事はできない。
0083ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/10/14(水) 03:46:04.43ID:???
文系は、扁桃体ばかり無駄に活発で、前頭葉を使わないから、知的誠実さがなく、無駄な形式ばかりにこだわり、総体的な視点をもたず、視野が狭く、自分勝手で、そのくせストレスをためやすく、他人の足を引っ張っていじめて遊び、世界をどんどん悪いものにかえていく。
一度、こういう人種を根絶やしにしてはどうか。
0084ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/10/14(水) 03:49:53.01ID:20iDiNVq
すす鋭い!文系の職場にいなければ絶対に書けないような類稀な洞察力。
ぜぜぜぜんぶ当たっている。
おたく文系ですね?
0086ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/10/14(水) 23:31:39.19ID:???
文系:こびる、いじめ、悪口、無意味に権威や地位に従う、内容のあることは自力で出来ないので常に外野、なまけもの、くだらない意味のない屁理屈が得意、中身空っぽで常に乳からのあるらしい人の言うことを無条件に信じ自分のアホさに気がつかない
0089ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/10/27(火) 02:47:18.06ID:9zIqJMia
青色LEDみたいなの作れ
0093ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/10/28(水) 03:14:46.80ID:O3WzPyvJ
そだねー。お金は業績たたき出した結果に過ぎない。
もらえれば嬉しいけれど目的ではない。
0094ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/10/28(水) 07:59:17.90ID:nT0AIIVQ
>>86
それは「文系」の紹介じゃなくてお前の自己紹介だろ?
0095ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/10/28(水) 23:24:42.39ID:mZEB1xJd
>>92>>93 よく言った。偉い! それが学問をする者の資格なのだ。

諸君のような物理学徒がいるうちはまだ日本は大丈夫だな。
0096ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/10/29(木) 04:10:11.66ID:DvUvuL+c
ありがとうございます、先輩。頑張ります!
昔、ある偉い人とお話しする機会があったときに聞いた話を参考にしました。
その人はこう言っていました。
「お金というものは、蜃気楼のようなものだ。欲しがれば欲しがるほど逃げて行く。」
0097ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/10/29(木) 06:30:20.91ID:uUhHjFui
>>93
いや、そんな「金などいらん!」と言い張ってると、
大学や研究機関に就職できず、研究費も研究者としての肩書も得られなくなるぞ…(-_-;)
0098ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/10/29(木) 06:43:06.13ID:DvUvuL+c
「いらん」なんて言ってませんよ。目的ではなく、結果と捉えると言ってるだけ。
カネクレーカネクレーって、いつもギラギラしていると、思うわず引かれてしまうでしょ?
金目当てなら、別に研究に拘ることもない。稼ぐためだけなら、他にもっといい手がたくさんある。
0100ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/10/29(木) 14:00:45.87ID:f2Cedc3Z
わしは人間に関するものは金儲けで勉強する。大自然に関するものは

ライフワークとして無償の努力で研究する、と決めた。何故なら人間は滅びたらそれで終わりだ。

それは金儲けを考えないとやる意味がない。が大自然に関するものは事実上永遠だ。神だ。アーメン。
0101ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/10/29(木) 14:05:27.50ID:DvUvuL+c
人間も自然の一部なのでは?
そう考えると、理系・文系という分類は、全く意味を持たなくなる。
全ては自然科学。
この考え方は、あらゆる文系科目を脳科学に包摂するベクトルを持つ。
すでにマーケッティングなどは脳科学的アプローチがなされている。
さあ、これからどうなるかな?
0102ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/10/29(木) 14:07:37.86ID:R3YoDQ8x
物理で金儲けなんかできんよ。

発明で特許取る。
大学に勤務して給料もらい、地位を得て天下りする。
ノーベル賞を取り賞金貰う。
学校のセンセになって数学の塾開く。

これくらいしか思い付かん。
0103ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/10/29(木) 14:09:36.70ID:R3YoDQ8x
平凡であることが、一番幸せかもしれない。

天才は不幸だよ。

でも天才は業績や名前を残すことができる。
0104ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/10/29(木) 14:12:18.38ID:???
私は物理学を利用して家庭教師をやっているが、これは金儲けのためではない。女子高生に会うためである。
金儲けのことなどいっさい考えず、ひたすら女子高生の成績をあげ人格を矯正し私好みの女に育て上げかつ女子高生を喜ばせることばかり考えているので、実に引き締まった授業を行うことができ、成績爆上げである。
おかげでご両親からも気に入られ、給料はあがり、毎週高級ディナーを食べるハメになった。うひひひひ。
0105ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/10/29(木) 14:15:28.88ID:R3YoDQ8x
文系はあっけらかんとしていて、それほど粘着ではない人が多いと思う。

理系は粘着で、スレでも揚げ足取りのレスしてきて、徹底的に相手を叩きのめすまでレスする。

文系の仕事はマスコミでも良く取り上げられて注目を浴びて、叩かれることもあるが、名誉欲を満たせる。

理系は凄い仕事しててもノーベル賞でも受賞しない限り、注目すらされない。
大村センセのことをどれだけの人が知ってたことか。

理系はさみしー。

理系の研究の方が凄いとは思うけど。
0106ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/10/29(木) 14:22:50.65ID:R3YoDQ8x
>>104
それって物理?数学?

家庭教師じゃあんまり儲からんな。

物理の塾じゃ儲からんから、数学の塾開くといい。

数学の塾開いて上手くやると、生徒100人くらいついて、月収100万くらいになるよ。
0107ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/10/29(木) 14:58:33.52ID:DvUvuL+c
まあ、粘着という言葉を使われると抵抗があるが、
文系も、研究者レベルになると、相当深く物考えてるよ。
文系出身の一般人は学問とか真理とかとは無縁。
なあなあ精神の人たちだから、物事を深く追究することがない。
基本的にB層なんだわ。
もう癖ついちゃってるから、たぶん一生治らないよ。
0108ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/10/29(木) 15:16:41.97ID:DvUvuL+c
平凡であることが一番幸せなのかもしれない。
そう考える人がいることは否定しない。
通信簿で言えば、「普通」っていう奴ね。
しかし、そう考える以上、平凡以上の生活を望むのはやめて欲しい。
そうしないと、ただガメついだけの人間になってしまう。
0109ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/10/29(木) 21:54:13.28ID:???
>人間も自然の一部なのでは?
>そう考えると、理系・文系という分類は、全く意味を持たなくなる。

べつにそう考えなくても文系理系という分類は全く意味をもってねーよw
日本だけだぞこんなくだらん分類してるの
0110ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/10/30(金) 04:06:04.05ID:6Kl6IojJ
そんなことは知ってるが、知らない人たちを説得するために書いたんだよ。
0111ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/10/30(金) 05:13:21.14ID:6Kl6IojJ
そもそも「理系全般」なんていう板があること自体おかしいんだわ。
0113ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/10/30(金) 09:39:04.48ID:GdVDsU9v
>>104 そうか。うらやましい。わしもやってみたいのう。
>>106 これもいいな。だが大変だろう。やはりここは遠慮して>>104 でいいな。
0114ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/10/31(土) 15:01:03.88ID:CFWh2v8E
物理スレ見てても思うんだが、理系のカキコミはパターン化してて、直ぐに飽きる。

文系のカキコミも詰まらないが、なかに面白いのがある。
0116ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/10/31(土) 19:26:43.81ID:LaPjCkoB
俺文系だけど、理系板の方が桁違いに面白いと思ってる。
文系でも特につまらないのは経済。
金のことしか頭にないのは、いかにも見苦しい。
虚しくなってくる。
0117ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/10/31(土) 19:38:45.33ID:b0ZRjeP8
わしはやっと自宅サーバーを構築してWEBに公開できたと思ったら

やはりおかしい。まあ初めてなのでPCがびっくりしてるんだろう。で、

古本屋で買った「副業で月300万円稼げる法」には情報を売る。自分の得意分野の自分しか知りえない情報を売る。

日本人は情報はタダだと思ってるがそれではこれからはやっていけない。私は月300万円稼いでる。と言う本だ。

わしもワシしか考え付かない高度な考えを売ろう。「なんちゃって本」で。この本は自宅サーバーのホームページで

販売したい。またわしが出演する動画で**論物理学を講義しよう。
0118世界のわし
垢版 |
2015/11/01(日) 01:35:24.35ID:X0hiphIs
あるPCのモニターと別のPCのモニターに映る画像が違う。

別にケータイで確認すると正確に映ってる。ルーターやドキュメントルートの設定は正しいらしいが。

これでは世界の皆様のご期待に添えない。
0120世界のわし
垢版 |
2015/11/01(日) 02:05:58.51ID:X0hiphIs
世界でネット攻撃があるというが。これが第三次世界大戦だそうだ。

まあコンピュータで全てが制御されていればそうなるな。カミソリの歯に似て

鋭いがすぐ欠ける。まあ少々時代遅れで不便でもナタの方が強力で壊れん。

時にはそろばんのほうがいい。いや多くの一般民衆にはPCさえ必要じゃない。

簿記はそろばんでやったほうがいい。人間が自力でやれることは人間がやったほうがいいのだ。
0121世界のわし
垢版 |
2015/11/01(日) 02:25:29.93ID:X0hiphIs
電子機器は驚く程進歩が早くなってる。幾何級数的発展だ。tangentだ。

tanθの関数は θ=π/2 で直線に切り立ってる。それは無限にエネルギーを必要とすることで

終末を意味する。もうそろそろナタの生活の準備に入ったほうがいいと思う。
0123世界のわし
垢版 |
2015/11/01(日) 02:38:31.95ID:X0hiphIs
つまりだ、就職先は最先端の技術じゃなくてネジ式機械時計修理工など。

古いようだが愛好家はいる。わしがそうだ。柱時計と昔流行った自動巻き腕時計。
0124ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/11/01(日) 07:43:43.48ID:???
五井野正のトンデモ物理・科学で信者を寄せ集め
最終的には
家売り・骨董品転売で億万長者だよ

これが一番設ける秘訣。五井野はこういうことには能力発揮する天才だよ
0125ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/11/01(日) 12:54:38.21ID:X0hiphIs
人類の存在なんて宇宙の歴史の中では屁みたいなものよ。だから人間社会に関わることや

人間が作り出したものに永遠なるものを求めても意味が無い。だが人間に関する研究や勉強は

人間で終わるが金儲けの為だと思えばやりがいはあるな。だが物理学や数学などは宇宙の真理だ。

永遠だ。無償で勉強研究する意味がある。宇宙から見ればゴミみたいな人類が自分を生み出した母なる永遠の真理を求める。

その営みだけでも尊い。
0126ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/11/01(日) 12:59:54.88ID:X0hiphIs
ただ、人間の中にも宇宙の法則は流れてるからそれを基準にすれば人間の営みも宇宙の法則のご利益に

あずかって有りがたい意味のある事になるだろう。
0129ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/11/01(日) 15:51:55.31ID:???
あの物理学者で研究所作ってるおっさんはサイコーだな好きなこと・・起業・・大金持ち・・物理研究所・・研究、物理一色・・カブリだっけ
0130ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/11/02(月) 13:33:52.17ID:???
周囲に同じように金を毛嫌いして破滅していったのをけっこう見てきたからどうかなと思う。
金がなければ生きていけない。
0131ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/11/02(月) 14:24:39.47ID:Q8yD1JA1
誰も毛嫌いなんかしていないだろ?
お金は大切だが全てではない。全てではないが大切だ。
こういうことじゃないの?
0138世界のわし
垢版 |
2015/11/04(水) 19:25:04.65ID:p8aog+UH
>>103

天才は天の人類への贈り物だ。

だから天才の不幸は人類の不幸、諸君たちの不幸なんだ。
0140世界のわし
垢版 |
2015/11/05(木) 01:17:28.32ID:SoavFqZ0
風呂に入っておビールを飲む。ああ美味いのう。ドン・キホーテを読む。

冷たい美女の言いわけが語られる。わたしはたまたま世間では美しいという娘に生まれた。

それにそれを受け入れてくれないから自殺して抗議すると自分勝手な行為に何で私が悪い女として責任を取らなければならないのか。

だが年取ったわしは思う。若者の情熱は大切だ。だが単に美しいというだけで それで結婚したら、毎日見ていれば慣れて飽きてくる。またお互い老いさらばえて行く。

そこに何が残るんだろうか。お母ちゃんなら一緒に散歩して昔の思い出話やいろいろある。

やはり同じ趣味や価値感を共有していないと、人生の困難に直面したとき家庭は守りきれず空中分解するだろう。 何、始めっから金よ。だって。まあな、金の切れめが縁の切れ目だ。
0141世界のわし
垢版 |
2015/11/05(木) 01:40:40.40ID:SoavFqZ0
それでも美という絶対的価値に身を投じる若者。美は永遠だがそれを体現してる彼女の肉体は有限だ。
0142世界のわし
垢版 |
2015/11/05(木) 01:42:56.59ID:SoavFqZ0
ぼくはあなたを思うたびに永遠を感じる。 智恵子抄
0147
垢版 |
2015/11/07(土) 22:05:31.63ID:c75XY+s/
今「奴隷の躾け方」を読んでいる。古代ローマ時代、奴隷は法に定められていた。

だが現代の奴隷は無法状態だ。その意味で今はローマ時代より悪い。いきなり奴隷のごとく

扱われる。残業はその手始めだ。その意味が分らぬチミ、アリストテレスは言ってるそうだ。

生まれつき奴隷性格の者がいると。
0149
垢版 |
2015/11/07(土) 22:18:38.48ID:c75XY+s/
自分の権利を自覚できない者、つまり、人権を自覚できない者、これが先天的奴隷であって

これは支配者も同じなんだ。極端は相通じるということを諸君も知っているよね。
0151
垢版 |
2015/11/07(土) 22:31:27.09ID:c75XY+s/
これから資源が無くなってエネルギーが今の文明を支えられなくなる日が来る。

その時は奴隷制復活があるだろう。だが庶民よ。それを防ぎたければ、われら天才にお布施をすることじゃ。
0153
垢版 |
2015/11/07(土) 22:49:31.03ID:c75XY+s/
われら天才を自分たちの味方にすること、これが大切じゃぞ。
0155
垢版 |
2015/11/07(土) 23:10:19.26ID:c75XY+s/
ルソーも言っている。ある土地に囲いをして(土地とは限らない)、これは俺のモノだ。と宣言しても

文句を言わない、おめでたい連中がいる事に気付いた最初の者が国家の真の創立者だった。と言っている。

たしか人間不平等起源論と言う本だ。自分の自然から与えられた権利=自然権(人間は足で歩きて手で持つように自然が造った権利)

が分からないおめでたい者は奴隷と同じだ。
0157
垢版 |
2015/11/07(土) 23:23:37.88ID:c75XY+s/
「世界で最も誇り高い民族の一員だった者を使用人とし、卑しい仕事を

命じるなどと言うことは、決して気分のいいものではない。ゲルマニアにも

奴隷はいるが、あの野蛮人もでさえ同胞の民を奴隷として扱うことはしない。

が、バカ医者よ、患者を奴隷と同じ感覚で見てるんじゃないのか。
0160
垢版 |
2015/11/07(土) 23:35:21.32ID:c75XY+s/
先天的奴隷とは自分の人権を自覚できない者の事だ。いい思いが出来ればそれでいいのだ。

まあ、将来奴隷制になっても(それまで人類が生存出来ていればだが)仕方ないかもね。
0162
垢版 |
2015/11/07(土) 23:52:25.40ID:c75XY+s/
おかあちゃーん。さっきから変なのが付いてくるんだよ。

放っておきなさい。どうせケイオウのボケアベの工作員だから。
0163
垢版 |
2015/11/08(日) 10:09:29.04ID:37Z4zXY1
自分の本当にやりたいこと。つまり世間から解放された自由な考えでこそ、自分が本当は何がやりたいかが分る、

しかし世間から自由であろうとすると世間は諸君を狂人扱いするだろう。そうだ、自分の本当にやりたいことを

やりたければ、狂人呼ばわりされても平気でいられる根性が必要なのだ。
0166世界のわし
垢版 |
2015/11/08(日) 12:58:01.82ID:37Z4zXY1
わしのネットショップでとりあえず自作出版で「何茶って本」を販売しよう。

一冊送料込で500円がいいだろう。「何茶って編集局」を立ち上げようか。

商品を撮影するためのスタジオも作った。
0170世界のわし
垢版 |
2015/11/09(月) 11:06:45.79ID:DB+xJ0PT
さっき風呂はいいてドン・キホーテ続きを読んでる。これも仕事のうちだ。

つまり何茶って本を書くための資料だ。最初のテーマは「ドン・キホーテと物理」

というのはどうだろうか。ドンキホーテが読み終わったら、次は車輪の下」を読もう。

いづれも一度は読んだが、社会経験を積んだ今、どんな感想を得るだろうか。
0172徳伸一(中央大学二部物理科卒)
垢版 |
2015/11/11(水) 00:11:41.03ID:???
徳 伸一
2010年6月21日月曜日 23:30 06

原告の会の皆様。
私も母を狂った医療体制によって失った被害者の一人です。
私は怒り心頭です。私は毎日悲しみの中です。
皆さん、私は自分で(私が自分で弁護します)医療裁判を戦うことにしました。これは戦いの一歩です。
医療という巨大な相手にまず一発食らわします。私は日本の思い上がった医者どもに対抗すべく外国
(特にヨーロッパ、北欧の)進んだ福祉医療界の医者をわれわれで招聘し新しい病院を創ってそこで病人
の診察・治療及び新しい時代にふさわしい医者の研修所としたら良いと思います。明治時代と同じく
医療の根こそぎの改革が必要です。そのための運動及び資金を提供してくれる人を探しましょう。
0173徳伸一(中央大学二部物理科卒)
垢版 |
2015/11/11(水) 00:12:11.28ID:???
徳 伸一
2010年12月4日土曜日 10:02 4

徳 です。ご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。
今は裁判中止(取り下げ)しています。このまま裁判を続けでも、初めから
不公平な裁判を金をかけて行うことは、その努力に結果が見合わない事と思
いますし、不公平な裁判を認めることになります。私は今、駅前で細々とで
はありますが以下のようなビラを配っています。
皆さん 私に正義の応援をお願いします。
全国医療裁判原告の会             

     船橋市金杉台2−2−17−202
                 徳 伸一
0174ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/11/12(木) 19:28:48.95ID:mdiYyUrW
わしがある大使館でアルバイトをしていた時、本国から掃除機が届いた。

その掃除機と来たらガーガーとうるさくて、吸い込みもあまり良くない。

一緒に働いていた従業員が、A国の国民は馬鹿だからこんな製品しか作れないんだよ。

と言った。だがな、本当にどうかな。日本の製品はなるほど痒いところに手が届くほど

手が行き届いてる。だがそれだけ労働者が苦労してるんじゃないの。A国はガーガーうるさくて

性能も落ちるが、それだけゆとりの有る会社なのであって国民もそれを理解してるからお互い様で

うるさいことも言わず、自分達のゆとり有る生活を楽しんでるんだよ。
0176ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/11/13(金) 02:42:02.31ID:BpN05R5D
1行で結論する内容だね。
0182ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/11/23(月) 17:25:38.41ID:???
金融工学がサル用の学問なら物理学は何用なんだよ
金融工学以上に難しい数学を用いる物理研究なんて本のごくわずか
大半の人は機械をウィンウィン動かして観察日記つけるだけのお仕事なのに・・・
0183世界のわし
垢版 |
2015/11/23(月) 19:40:48.58ID:QPS42YxQ
金融工学なんて擬似科学だよ。まず不確定性原理を理解していない。

作用すればもう始めの状態ではない。誰かが得すればその他大勢がその分

損をするという保存の法則さえ理解していない。  
0184世界のわし
垢版 |
2015/11/23(月) 19:49:00.59ID:QPS42YxQ
間違えたのでここに移そう。

ナンチャッテ本編集局から:

ナンチャッテ経済学の新国富論を紹介しよう。皆は何も世の中に役に立とうと思って

お勉強する必要はない。自分のために勉強すればそれは見えざる手によって調整され

結果社会そして国家は富んで行くのだ。勉強の結果自分が本当に良いと思うものを見出せ。

自分が真に良いと思うものは何か意味があり今役に立たなくても将来はきっと役に立つ時が来るのだ。

それまではそういうものは記録に残しその日のために備えるべし。個人は教育に時間を提供し国家は学費を提供すべし。
0185世界のわし
垢版 |
2015/11/23(月) 19:49:54.57ID:QPS42YxQ
ナンチャッテ本編集局から:

商人はひっくり返ってもただじゃ起きないと言う。石を拾ってでも立ち上がる。

しかし、それは考えが狭い。ひっくり返った以上その原因があるはずだ。医師にいや

石につまずいたのかもしれない。ではこれから足元に気をつけて歩こうと言う貴重な考えに到った。

ドイツは成功より失敗から多くを学んだと言う。石など拾うより価値あるモノを得たのだ。そういう考えに到るべきである。
0190ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/11/25(水) 00:09:18.06ID:3sE6zyos
自分が真に良いと思うものは何か意味があり今役に立たなくても将来はきっと役に立つ時が来るのだ。

それまではそういうものは記録に残しその日のために備えるべし。

 そのためにわが**論研究所はそういう諸君の秘めたる才能の開発とその成果の記録の保存をしたいと思うのだ。

son
0192ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/11/25(水) 01:09:57.95ID:3sE6zyos
リケンで働いていたが学問をやるわしの目からはどう見てもまずい。

だが商売でならそういう風なんだろう。だが国が資金を出すのは

儲けを除外した事業だからだと思っていたよ。つまり昔のリケン創立者の意思を受け継いでね。

応用に主力を置くと退歩する危険があるので、あくまでリケンは純粋物理化学の研究所なのであります
0193ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/11/25(水) 01:16:38.73ID:3sE6zyos
で、実際今の受験体制。ドライバー使いの名人にはなっても学問は無理だね。

ちなみに隣の韓国は国家を挙げての受験騒ぎだが聞くところによると一人も世界的な学者を生み出せないみたいだが。
0194ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/11/25(水) 01:22:32.50ID:3sE6zyos
リケンで働いていたが学問をやるわしの目からはどう見てもまずい。

ある大学病院でそう言ったらそこの大学教授センセ曰く、君ごときが余計なこと言うな。だって。

国家の金使ってる以上国民として意見は言わせてもらうが、ドライバー回しごときモノマネサルが余計なこと言うな。
0195ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/11/25(水) 01:37:43.37ID:3sE6zyos
たかが受験秀才のドライバー回しが研究所で向かない研究をして苦しみ、

真の研究すべきわしが、会社で向かない仕事をして苦しむ。リケンでどんな思いだったか。

世間はさあ根性を出して努力しなさいと無責任体制だ。アベクン。
0196ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/11/25(水) 01:47:17.18ID:3sE6zyos
世間は暴君だ横暴だという御が本当だよ。さあ狂いましょうか。

リケンの会社の奴隷になるよりドン・キホーテになって夢を追いかけましょう。
0197ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/11/25(水) 01:58:57.82ID:3sE6zyos
>>184
馬鹿の記録は一杯残っている

というチミ、歴史上の大天才の記録ありがと。今に日本国から感謝状が届くでしょう。
0198ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/11/25(水) 06:26:51.46ID:3sE6zyos
おはよう。起きてしまった。だがな、それもどうせ人間の社会が続く間だけだ。

やはりわしは宇宙のわしでありたい。
0204ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/11/25(水) 18:38:44.06ID:3sE6zyos
>>202

今のリケンは昔の理研じゃない。同じにすると鈴木梅太郎先生朝永振一郎先生に怒られるぞえ。
0205世界のわし
垢版 |
2015/11/25(水) 19:56:25.30ID:3sE6zyos
車輪の下 というヘルマンヘッセの小説を知ってるかな。村一番の秀才の話だ。

村始まって以来の秀才は全国でも名門の学校に進学することを校長自ら勧めて特別勉強を受ける。

みごと合格。だがしかしそこでの勉強生活は彼には合わない。どんどん成績が悪くなりついに退学。

村に戻るが村の名誉と言われて進学した身だ。ある日村の外れの作業所。そこで仕事をする。

始めて充実した気持ちになる。ああここが自分が本当に働く所なんだと思うのだ。だがもう遅いのか。

ある日川の中で彼の死体が浮かぶ。自殺したのだ。世の中に振り回された若者の物語。いくら学校の成績が良いからと言ったって

それに適性があるのとは違うのだ。
0206世界のわし
垢版 |
2015/11/25(水) 20:26:02.25ID:3sE6zyos
車輪の下 というヘルマンヘッセの小説を知ってるかな。村一番の秀才の話だ。

村始まって以来の秀才は全国でも名門の学校に進学することを校長自ら勧めて特別勉強を受ける。

みごと合格。だがしかしそこでの勉強生活は彼には合わない。どんどん成績が悪くなりついに退学。

村に戻るが村の名誉と言われて進学した身だ。ある日村の外れの作業所。そこで仕事をする。

始めて充実した気持ちになる。ああここが自分が本当に働く所なんだと思うのだ。だがもう遅いのか。

ある日川の中で彼の死体が浮かぶ。自殺したのだ。世の中に振り回された若者の物語。いくら学校の成績が良いからと言ったって

それに適性があるのとは違うのだ。
0210世界のわし
垢版 |
2015/11/25(水) 21:31:08.28ID:3sE6zyos
>>20 チミタチはこう言う物語を聞いてなんとも思わないのか。

わしは涙が出て止まらないよ。
0212世界のわし
垢版 |
2015/11/25(水) 22:04:44.17ID:3sE6zyos
さてこれからは人間に話そう。お猿さんと人間の子どもを一緒に育てるとおサルのほうがすぐに一人前になる。

そこで未だ半人前の人間との競争だ。おサルの勝ちだな。それが今までの人類の歴史だ。

だがこれからは猿真似ではないわしら神と同じく創造する人間の時代じゃ。だが自分勝手な無法地帯を闊歩するサルによって

いたるところサルのウンコだらけじゃ。な、なんと自分達のウンコを垂れ流し自家中毒を招く。わが人間は未だ少数だ。大多数のサルに

この地球を好きなようにされ自分のウンコで自家中毒だ。サルよ。自分達の手に余るんだろ。早くわが人間に主導権を譲ろうね。
0214ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2016/01/12(火) 18:54:44.10ID:+Adjeu9c
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0215ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2016/01/23(土) 19:42:39.86ID:5xT1iF41
【捕まえ方】万引き犯を追い詰めたら痔殺しちゃった東京電機大学中学校そばの店。

有名な万引き少年S君ことザキシマ?

あわててアトラス調布に行ってBエントランスから420をインターホンした。

部屋に入ると桐光学園中学校のザキシマ結子ちゃんも隣室で慎太郎さんに子宮の奥をつつかれていました。

体の反応を意地悪に楽しむ父=嶋崎慎太○の大声が聞こえていました。チビ亮介は勃キしてました。
0217あんこ通貨
垢版 |
2016/03/05(土) 00:15:58.17ID:RzenpUSs
仮想通貨の可能性がやばい、やばすぎる
  ↓
ビットコイン
  ↓
最初に買った人、100円⇒1億2000万W
  ↓
今はそこまでの跳ね上がりはない
  ↓
ビットコインを抜くと言われてる仮想通貨
  ↓
http://gts.com.ph/lp/4871/4352
0219ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2016/05/14(土) 13:25:07.95ID:???
 
=== 物理板の『ID表示/非表示』『ワッチョイ導入是非』に関する議論のお知らせ ===

物理板で公正で活発な議論を進めるに際し、
ID表示/ワッチョイの導入が必要なのかについて住人の皆様で議論をしたいと思います。

論点は、1) ID表示設定の変更, 2) ワッチョイの導入 の2点が中心となります。

議論スレ:
【自治】 物理板のID表示設定の変更/ワッチョイの導入に係る議論スレッド
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sci/1463147137/

最終的には、ここでの議論を添えて変更申請をしたいと考えています。
議論に参加される方は, このスレのテンプレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sci/1463147137/1-6
をご一読頂き「納得出来る材料/意見」とともに賛成/反対の意思表明をお願いします。

以上、スレ汚し失礼しました。
0220ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 13:30:38.47ID:14k784Ek
「29歳既婚、2年前に会社を辞めた。ボードゲーム作りを始めて3700万円を
売り上げたけど何か聞きたいことはある?」回答いろいろ
http://labaq.com/archives/51880196.html
自作ゲーム即売会「ゲームマーケット」に1万人超
http://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1750500.html
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
https://bodoge.hoobby.net/columns/00001
カードゲームを自作する1 【自宅でカード印刷】
http://tanishi.org/?p=801
100円ショップでボードゲームを自作しよう
https://sites.google.com/site/jun1sboardgames/blog/makeyourbg
ノーアイデアでボードゲームを作ろう第1回「100円ショップで物を買う」
http://boardgamelove.com/archives/boardgame-make-1/
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
実際のところ、自作ボードゲームってどれぐらい売れるもんなの?
http://roy.hatenablog.com/entry/2016/12/20/220102
ゲームマーケット2016春にて初参加サークルさんに作成数アンケートをとってきました
http://hidarigray.blog35.fc2.com/blog-entry-614.html
0221ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 13:38:32.83ID:PoEibans
絵が描けなくても無料・有料とわず素材なんて腐るほどいっぱいあるんだから
リアルでカードゲームやボードゲーム作ってゲームマーケットで売ろう

オシャレ感をプラスできる手書きのアイコン50選
http://blog.nest-online.jp/27240
無料素材:ヴィンテージ感がおしゃれ!デザインソフトのツールアイコン49個セット
http://switch-box.net/free-resources-vintage-design-icons.html
無料素材:魔法陣の文様が描けるユニークな英語フリーフォント「MagicRing」
http://switch-box.net/free-font-magic-ring.html
ねくらファンタジーマップチップ素材集
http://piposozai.blog76.fc2.com/blog-entry-500.html
ひぽやマップチップ
http://piposozai.blog76.fc2.com/blog-entry-485.html
イラストアイコン素材集Vol.1 (総数900点以上(380点+色違い、模様違いなど差分549点)
http://www.dlsite.com/home/work/=/product_id/RJ154598/?deqwas_inflow=RJ165626&;;;;deqwas_tg=item_view
クオリティの高いゲーム用のモンスター素材画像が手に入るフリー素材サイト5つ
https://agency-star.com/freelance/articles/117/
ファンタジー世界地図を簡単に作れる「Inkarnate Worlds」をゲーム制作に活用しよう
http://www.moguragames.com/entry/inkarnate-worlds-indiegame-dev/
0223ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 06:19:36.61ID:co3m1tSm
物理学もおもしろいけどネットで儲かる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

J9AAD
0224ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:35:57.29ID:1MdQRTZv
僕の知り合いの知り合いができた在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

280
0225ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 12:17:51.27ID:50b3ckik
【何故シヌの、JK″】 島津論文「安倍とオウムに接点」 露国防相「気づかれてないと思うな晋三」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1532569537/l50



地震多すぎ! 日本は地震大国だから、は大ウソだった! ほら吹きの安倍が、地下核実験をやっている!
0227ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 00:16:51.40ID:E9WeNGIK
福田博造は地獄へ落ちたのか
0228うしさん
垢版 |
2021/08/22(日) 14:58:34.28ID:???
乳搾りとか酪農とか
0230ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:24:00.78ID:s3pfypDs
バーディーウィングやったばっかやん
整体
ヒゲ脱毛
0232ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:38:21.33ID:syAVC5ra
まだ生きてるはずのインフルエンザと診断されたり
する可能性って物凄い説得力
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況