X



トップページ物理
717コメント213KB
雑談スレ [転載禁止]©2ch.net
0322ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 05:05:49.18ID:y+9TTpzN
>>321
おまえは自分の糞ケツに突っ込んでるのがお似合いだ めこす
0323ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 06:18:05.73ID:JXl4eGno
Smart Toolsっていうアプリおすすめ
0324ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 20:39:44.51ID:???
北朝鮮が発射した弾道ミサイル秋田県男鹿半島沖約250キロの排他的経済水域(EEZ)内に落下

バカ左翼と共産党は表向きシナチョンを非難するが、一方では自衛隊と日米同盟を解体を主張している
矛盾だらけだが、正体が売国奴なら辻褄が合う。
 早急に憲法改正を発議し国民投票を行い、シナチョンと売国奴どもの野望を粉砕すると同時に
潜水艦弾道ミサイルの抑止力と、ステルス戦闘機ロボット技術で日本の主権領土領海EEZを防衛しよう。
0329ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 07:20:27.32ID:qLj+UIeO
うん、おまえはチョーセン人だ。死ね、めこす
0330ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 10:00:44.16ID:???
8/5中共軍の偽装フリゲート艦など2隻と偽装漁船6隻が尖閣諸島の日本領海を侵犯した。

中共海軍偽装船団による尖閣諸島の急襲占領リハーサル。
現在の海上保安庁が所属する国土交通大臣は公明党=創価学会の歴代大臣が牛耳っているので偽装艦隊を
排除できない。自衛隊も専守防衛・自衛に縛られているから敵に先制攻撃されなければ反撃できない。
中共軍はそれらを十分熟知しているから、今なら尖閣諸島を占領し東シナ海の海保・自衛隊を壊滅させれば
日本政府は抵抗できない、米軍は軍事介入しない、シナチョンは歓迎と見ている。

非常に危険な中国共産党(中共)の野望を阻止し、任務中の海保・自衛隊員の命を守る為には
早急に憲法改正を発議し国民投票を行い、国防軍の再編と先端兵器開発が必要だ。
0332ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 10:36:19.59ID:???
尖閣諸島は中共の戦略拠点だ、台湾海峡に米艦隊の進出を阻止し台湾政府を軍事的隷属させる
沖縄の反米、日本からの離脱を工作し南西諸島を日本から切り離し中共軍の制海制空権を握る。
日本が尖閣諸島を失えばその代償は計り知れない。
0334ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 16:16:34.21ID:???
北京で琉球問題国際会議が何回も開催されている、主催は中国共産党の偽装研究機関だ
理事の殆どが中共軍の元国防相や幹部、日本側の出席者は沖縄新報、沖縄タイムス記者と
米軍撤去と沖縄独立を主張する沖縄の大学教授など。

「琉球」は沖縄の古い別称、北京主催だから、実態は中共軍の後ろ盾で「琉球独立」を工作する会議
なのは誰が見ても明らかだ。2つの新聞は沖縄県民のほぼ100%が読んでいる、世論工作に最適だ。
間に位置する国有地の尖閣諸島の防衛がいかに重要かが判る。

日本の物理学は世界最高水準で固体ロケット技術、潜水艦技術、ロボット技術も世界最高水準だ、直ぐに
どうすれば良いかまともな日本人の誰でもが判るだろう。
0342ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 18:24:31.21ID:8kyJ1DuI
うんこ めこす
0343ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 18:25:00.22ID:8kyJ1DuI
0345ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 18:40:10.58ID:8kyJ1DuI
,
0346ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 18:40:40.83ID:8kyJ1DuI
うんこ めこす
0347ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 02:03:15.67ID:???
ネトウヨには何もできない
シナチョンに抑止力の核ミサイルをぶち込んで報復できるのは科学技術者だけだ
0366ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 02:48:48.87ID:kLU57mYl
電波の可視化がスマホのアプリでできる時代ですよ。
0367ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 04:56:33.80ID:???
防衛省が射程距離300キロの地対艦ミサイル開発を決定

尖閣諸島を防衛するため沖縄西南諸島に配備する超音速対艦ミサイルで
侵攻した東シナ海の中共海軍の艦隊を壊滅できる。
0370ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 10:21:45.53ID:???
>>367
尖閣諸島に侵攻する東シナ海の中共海軍を守るため沖縄のミサイル基地を空から先制攻撃すれば
自動的に日本の自衛権発動、自衛隊と安保条約による米軍が緊急出動して「尖閣諸島紛争」が勃発する。
中華製パソコン・スマホを使ってるとトロイの木馬が起動し乗っ取られる可能性がある。
0372ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2016/08/18(木) 00:39:11.86ID:3ubt14hT
うんこ
0374ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 06:04:15.44ID:bOxwrzfE
うんこ めこす
0375ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 20:06:33.56ID:???
平成29年度予算案の防衛省概算要求でレールガン(電磁加速砲)の研究開発に本格着手する
これでシナチョンの核弾道ミサイルを無力化も可能だ。
0376ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 21:31:48.37ID:???
オリンピックで金メダルを幾ら取ろうが、世界最強の類人猿では現代の紛争に勝てない。
より速く、より高く、より強く は先端防衛システムの為にある。
0378ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 06:22:12.08ID:TYtk0NkK
SMAPって、本当に「解散」するのか??・・・なんか、プロダクションや
芸能界の "引っぱり" =それだけ、お金が儲かる。

・・・とは、「思わない」ヤツのほーが。不思議だ。
0379ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 07:47:13.21ID:???
わからん…書いてることは物理学的にはことごとく完全なトムデモさんに他ならないのに、
いったいあの「オラ、ソロモン王よりエラい!」みたいな自信はいったいどこから…?
0380379
垢版 |
2016/09/16(金) 07:48:33.51ID:???
おい…ヒコーキスレッドでは必ずIDつけ腐るのに、こっちでは出ないってのは、
いったいどーゆー差別仕様なんだ?>うんえい
0381ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 08:07:29.14ID:???
せやけど…あのひと、脳のロジックを司るとこに絶対に腫瘍か梗塞あるよね?
CT撮影すればいいのに…クルマ運転させたら確実に梗塞逆行で大事故起こすぞ?
0382ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 08:28:01.56ID:???
書いてることのあまりの幼稚さから、絶対に物理屋ではないし、自然科学とは無縁の
「科学」哲学崩れあたりとしか思えないんだが…。イメージとしては、純粋なる文系で、
定年退職してから物理に恋して自学自習独学オンリー、おまけに最悪なことに2ちゃんねる
だけで退職後の人生に必要なことを学んだから、ジエンとか池沼とか、それこそ妙なイチャモン
ばっかし…。

   もしかして、宗教系のひと?
0383ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 07:30:21.82ID:GJrntt4u
だいたい、TVドラマ「ガリレオ」の物理学は=本当なのか?

第一話では:炭酸ガスレーザー光線=これは、本当!が、登場したし。

その後も:工場の事故で、マイナス−197度。の、液体窒素が吹き出して
     でっかい扉を開けたら。真夏の摂氏40度の外気が工場内に入っ
     て来て。→その結果「蜃気楼現象」が起きて=赤い車が見えた。

とか:23kHzの電磁波に、音声=声。を乗せたら「超、指向性スピーカ
ー」で。100人の中の特定の一人の人物だけに、音=声を聞かせることが
出来る=音のレーザー。とか、言っていた。

でんじろう先生ではないが・・・本当に、可能なのか?

"この物語はフィクションであり、登場する科学実験は専門家による厳正な
管理の元で行なわれています。みなさんは、絶対にマネをしないで下さい"
なんて、テロップが出てくるが。
0385ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 18:23:04.98ID:???
「ちょっとした物理の質問スレ」からの続き。

でも、大学側にはいくらでも改善策が採れるはずなんだ。
大学直属の版元を作るとか。
それが出来るはずなのにやらないのは、何か利権が隠されているのでは
ないか。

さまざまな理由をつけて結局やら無い。
0387ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 18:37:13.24ID:???
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sci/1474771946/413

-----引用開始(途中略あり)----
1. 俺の入っている学会の論文は全て無料でダウンロードできる。但し、会費を
払っている会員限定だ。これは当然で、学会を開催するにも多額の費用がかか
るのだから、会費として分担している者のみが恩恵を受けることができる。 こ
れがもし誰でも無料で論文を読めるようになどしたら、誰も会費を払わなくなり、
学会そのものが立ち居かなくなる。 国の金で運営するのも同様だ。今度は、政
府の政策に批判的な番組が作れなくなる。まさに、御用番組となる。要するに、
無料で論文を読めるようにすると、広告費や国費に依存することになり、大企
業や政府と癒着してしまうのだ。癒着を防ぐためには、広告費や国費がなくて
も最低限の学会運営ができなければならない。論文の無料購読など、癒着の始
まりに他ならない。
-----------引用終了-----------

1 について:でも、科学予算自体が、数千億円規模で加速になどに出ている。
政治学などならまだしも、科学予算を国から貰って国との癒着とは如何な考え
方か。既に大量の支援を貰っているのに。学会の費用は大学関係者以外をアク
セスしにくして囲い込みに役立っていると考えられる。つまり、研究を大学以
外の人がやりにくくしている。数千億円の予算が何故そこに回らないのか。
0389ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 18:42:27.62ID:???
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sci/1474771946/405

-----------引用開始-----------
2. この板に巣食ってるような自称天才物理学者の与太話を
排除する機構を維持してくのには金がかかるんだよ。
投稿者が金を出す形で運営するという手もあるが
そうすると結局金積みさえすれば何でも載るってことになる。
んなもの2chよりもクソなものしにしかならんだろ
-----------引用終了-----------

多くの大学が均等配分で運営費を出せば、その心配は要らないはず。
0391ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 19:05:56.90ID:???
>>388
信用を築くには時間がかかることも知らないお子ちゃまはすっこんでろ。
そんな簡単ならとっくにやっとるわ。
既存のジャーナルが何十年かけて現在の信用を築いてきたと思ってんだ。
それを置き換えるには同程度の時間がかかる
現実を知らないにもほどがある。
0392ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 19:14:31.90ID:???
ジャーナルの品質ってのは経済学でいうところの経験財なんだよ。
読んでみなきゃクソみたいな論文ばっか載ってるのか
すばらしい論文ばかりなのかわからないだろ。

経験財の場合にはブランディングがモノを言う。
ぽっと出のジャーナルが講読者を得られるわけがない。
それを覆すのであればとんでもない額の初期投資が必要となる。

さて、大学としては既存のジャーナルを金出して購読するのと
アライアンスを立ち上げて自腹投資でやるのと
どちらが経済的に合理的な行為だと思う?
0393ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 19:23:54.25ID:???
雑誌を用意すれば勝手に論文が集まるとでも思っているのだろうか。
過去の論文は出版社が著作権を保持しているので、勝手に載せるわけにもいかないし。
0397ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2016/12/13(火) 09:19:15.48ID:???
拡散励行・論破励行

1以上整数次偶力=偶力振動 「0次偶力=回転運動」を理解しない人の現場会場

http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1481373466/305-313

305: 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 2016/12/13(火) 08:35:16.30 ID:zfneoDqQ0
> 303
次元で0次というのは大きさを持たない点、大きさを持たないから回転してても分からない。
ちなみに点が移動(振動)しても大きさを持たないから認識出来ないし数学的には認識してはならない。

この決まりは小学校で、論理のお約束は多分、中学で習うって。

313: 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 2016/12/13(火) 09:08:39.68 ID:zfneoDqQ0
>>311
往き来しないって…それもう0次じゃない。
数直線上の点(定数)は大きさを持たないと小学校で習わなかったお前はは小学校中退?

>>312
0次ってね。物体として存在しないということですよ。
便宜上はともかく物体として存在しないものを二次元動画でどうやって見れたの?
0404ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2016/12/13(火) 10:05:26.14ID:S0fyPMqb
実際のヨーヨーは連続した軌道を描くはずが
動画ではヨーヨーが飛び飛びに見えている

これがボーアたちの量子力学の姿である
何といい加減な物理的理論であろうか?

不正確に測定してしまった結果に等価し
不確定性原理と言う理論トリックを生む
0405ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2016/12/13(火) 10:05:57.59ID:S0fyPMqb
さて、ヨーヨーはいくつに見える?
0409ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2016/12/13(火) 10:26:36.86ID:S0fyPMqb
ヨーヨーが量子テレポーテーションしている・・・( ^ω^)・・・アホか?
0410ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2016/12/13(火) 10:27:48.39ID:S0fyPMqb
さて、ヨーヨーはいくつに見える?
0412ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2016/12/13(火) 10:49:51.00ID:S0fyPMqb
ボーアは不正確な測定をして混迷した末に量子力学なる逃げを思いついた?
0413ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2016/12/13(火) 11:06:50.35ID:S0fyPMqb
光子は波動エネルギーそのものであり
エネルギーには質量がある
その証拠に光速という限界を生じる

質量が0なら光速を超えなければならないが
質量0は存在しない事を意味し『無』を意味する
つまり光速を超えるものは『無』であり存在しない
0414ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2016/12/13(火) 11:16:51.84ID:S0fyPMqb
光子は波動エネルギーそのものであり
エネルギーには質量がある
その証拠に光速という限界を生じる

質量が0なら光速を超えなければならないが
質量0は存在しない事であり『無』を意味する
つまり光速を超えるものは『無』であり存在しない
0416ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2016/12/13(火) 17:38:13.00ID:S0fyPMqb
光は重力で曲がる・・・( ^ω^)・・・光には等価質量がある
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況