トップページ物理
423コメント76KB
音波のスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2010/09/18(土) 10:01:00ID:???
結晶ではフォノン(音子?)で各種物理現象がうまく説明できる。
これって、エレクトロン(電子)みたいな実在粒子ではなく、
あくまで近似的な数式上の存在と思うべきなんでしょうか?
0007ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2010/09/18(土) 10:36:22ID:EcYi2p6r
粒子と準粒子の区別を無理にしなくてもいいんじゃないかな。
素粒子だって場の励起であらわされるし。
0011ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2010/09/23(木) 13:54:48ID:vfTU2G5E
6> 電子が実在粒子なら、音子も実在粒子。どちらも同じ。
なお、すべて量子論的な存在であり、
電子も波であり粒子である、
音も波であり粒子である。
君がおたけび声を発すれば、そいつも運動量を持っていて、
君に向かって来たボールを跳ね返すこともできる。
0015ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2010/09/30(木) 10:53:39ID:???
例えばワイドショーとかの潜入取材だと
映像は建物の外を映してるけど
音声は建物の中に潜入してる人が録ったのを流してることなんかがあって
それを見ても「何で建物の外なのに中の音が聞こえてるんだよ」なんて
突っ込みをいれる人はいない。映像と音を別にしてるからと納得するからだ

同じように宇宙空間で宇宙船が爆発する描写で爆発音が聞こえるのを
映像と音の記録場所を別にしてるからで済ますべきではないだろうか
0023ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2010/11/04(木) 18:14:12ID:Hj/tBOsH
21世紀は、音子の時代です。

音子=音が量子化された粒子
会話も量子化して、デジタルに。

今日のデジタル器機がデジタルと言われるのと、意味が違うのですが・・・。
ゆくゆくは、量子論的デジタルが、器機のデジタルに即応することが望ましい。
0025ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2010/12/12(日) 18:49:44ID:???
今日は三木楽器に行ってきました。
てふてふは背が高いから
管楽器(サックスかトランペット)が似合うと
思ったのですがいかがでしょう?
私はベースをやってみたいのですが、
店内を歩きながら
管楽器とベースで演奏できる曲
あるんかなあとか思いました(^_^;)

いつか二人で音楽できたら素敵ですね。
0026ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/01/02(日) 21:44:02ID:???
欧米の空港で使用されている衣服スケスケ全身透視スキャナって音波で出来ないかなぁ?
と、思ったのだけど、やっぱ、出来ないのでしょうか? ま、別に出来なくても良いけど。
0028ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/01/04(火) 15:03:57ID:6HIbN4qU
普通に聞こえる音波は波長が長過ぎて細かい所が見えない。
音速 340 m/s で 1 k Hz なら波長 34 cm
音で見るためにはコウモリみたいに超音波でなきゃ。
実際、超音波で内臓を見てるし。(内臓を見てどうするんだ?)
0032ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/01/20(木) 06:07:54ID:yy0vUA13
ねずみ音波防除器から発信されている超音波を人間の目で見て確認できる方法って
何かありますか?
その機器は裏面にあるテストボタンを押すとキーンという高音が出て、それで
作動の確認ができるのですが、間違いなく超音波を発信していると、どうしても
自分で確かめたいのです。
0034ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/01/21(金) 01:55:41ID:???
ありがとうございます。それも1つの方法ですね!
でもその機器は充電式や乾電池式ではないのです・・・。
0038ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/02/13(日) 19:52:20ID:???
      彡    ビュウウウ…     彡
              彡
  彡                        彡
         ::∧_∧:: ∧∧:     彡
    ブルブル::(||i‘Д‘)::(||i'Д'):ガクガク
    彡   ::/ ∪ ∪:: (  ):        彡
         ::と__)__):: ∪∪:


       ∧_∧              _____ 
       ( ‘∀‘)            /‖ ̄ ̄ ̄ /‖∧∧
       /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ.       ‖ ### ‖'∀' ) 
    .  /   )        \. ))   ‖ ### ‖⊂  )o
     (__丿\ヽ ::    ノ:::: )     ‖_____.‖ ∪∪
         丿        ,:'  ))  / ̄ ̄ ̄ ̄ /
      (( (___,,.;:-−''"´``'‐'

          
  ゚*:。..       ∧_∧  ∧∧      ..。:*゚
            (*‘∀‘*)('∀'* )
         /\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  . ..。:*゜  /+ \________ヽ
        〈\ + +  +  +  + `、   ゚*:。.. 
        \ \__+___+____ヽ
         `、_____________)

0042ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/04/17(日) 13:41:33.51ID:CeXBKV/D
工場閉鎖でパンが買えないインフレにセルフ腹が立つ回路を見つけましたが、
譲歩ゼロということは音響装置の自作がしたい訳じゃないのですよね?(爆)
0044ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/05/05(木) 20:06:36.98ID:???


「音響一筋60年」

  ,,,,,,,,,,,,,,
  [|,,,,★,∩
  ( ゚∀゚)彡  ドルビー!ドルビー!
  (|゚゚ :⊂)彡
  i[]=|=;;|
  し ⌒J

0045ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/05/16(月) 21:30:04.07ID:5U7dWy/M
医用生体システム (超音波診断)

ttp://www.t-net.ne.jp/~kondoy/lecture/
0047ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/05/16(月) 23:17:50.06ID:???
音響工学原論

ttp://www.acoust.rise.waseda.ac.jp/publications/onkyou/onkyou.html

音響工学

ttp://www.tuat.ac.jp/~yamada/onkyo/index.htm
0048ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/05/22(日) 23:03:22.85ID:vggKeNQ0
やっと、自分の頭の整理がついた!
右に進む進行波と左に進む進行波を重ね合わせると
定在波になる。

楽器では、定在波が実現している。
楽器からでてきた音は、空気の振動で、進行波である。

楽器の振動と、楽器による空気の振動は、対照的であり、
楽器:「ある方向の波と反対方向の波の重ね合わせ」から
空気:「ある方向の波がでてくる」
ということ。
0049ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/05/25(水) 02:52:08.00ID:h9Tj1R/x
人の声における”共鳴”って具体的にはどういうこと?
いくらググっても出てこない・・・。
0050ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/05/25(水) 06:29:34.11ID:???
>>49
http://www.geocities.jp/voicelessly2001/seitai.html/
声帯が震えることによって生まれた音は単なる雑音であり、
その音が鼻や口につながる部分など、共鳴腔と呼ばれる
スペースで様々に変化します。
共鳴腔こそが声帯で生まれた音を個性的な声にするのです。
声帯を弦とすれば共鳴腔はその音を美しく増幅する洞。
そしてこの共鳴腔こそ人が人であるあかしなのです。
0051ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/05/25(水) 19:02:03.33ID:h9Tj1R/x
>>50
ありがとうございます。
増幅、ということは振幅が大きくなるということ?
それだけでは大きくなるだけなきがしますが・・・
0060ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/07/02(土) 22:34:46.40ID:???
                                      __,.--、
                   __,,,.-t┬.t.┬ー-.、_   _,.- ';~;___ <.!>;. "''ー--='‘〉
     ,.,._,.,,..,、.、.--tーt''''TT~lニl__l_ニ|ニ|ニ|ニlニ!-|=l_;_~!T´_;:゚。;{‘、ー-ー-=ェェェ=-ー=〈
  ,..-'`'~l-.lー;ーl〜l |-|-,。;-ーー-、。;゚v。:。;l゚。;o・。;;。;/ニゝ; i=}`ー-:-;ー''''''''"""" ̄´
 {Xぐ||_l={ 。ニ}ニ|ニ|ニ}ニl {/ミ;ミミ/_;ー;-;-;ー;-;-;-;-;-;-{_=:┴;<"~´ ̄
 {メ、メヽ、 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‘ー--ニミ;, ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  "'ー-、v`=;、
  ` :./,_メ`Z^ーz.、,、
      ̄ ̄ ̄ ~"`

0065ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/08/06(土) 19:28:53.24ID:???
       ┳     暑い日が続くけどファイト〜
     ○○○゙゙';;  、
 , ,   (0’ヮ’)_,;ミ ))
(( .;;"´゙';;笊ソ´
   'ミ;,,_,,;ミヽ_)

0066ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/08/06(土) 21:51:51.12ID:???
イチローみたいな短めのスポーツ刈りにしたらすっきりしてかっこいいと思うのですが、
いかがでしょう?

きっと似合うと思いますよ。
0105ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/08/29(月) 20:59:01.80ID:walpJxYU
e
0212ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/09/15(木) 13:01:30.03ID:0Nl8s/fA
音波は、ボゾン(ボーズ粒子)なので、
ボーズ=アインシュタイン凝縮は起きないのか?(超流動・超伝導etc.)

まあ、せいぜい考えられるのは、固体中の音波=格子振動がどうかなる、
ということだろうが。 なお、鉄を金槌で殴って、カコーンと音がすると同時に、
鉄の内部がぶるぶる震えることも、
鉄の格子振動の特殊な例、過渡的な例の1つ。

あまりに寒いので、声が凍ったという話は、よくマンガに取り入れられるが。
0216ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/11/18(金) 10:51:11.26ID:5aNz8uyr
電波テロ装置の戦争(始)エンジニアさん参加願います公安はサリンオウム信者の子供を40歳まで社会から隔離している
オウム信者が地方で現在も潜伏している
それは新興宗教を配下としている公安の仕事だ
発案で盗聴器を開発したら霊魂が寄って呼ぶ来た
<電波憑依>
スピリチャル全否定なら江原三輪氏、高橋佳子大川隆法氏は、幻聴で強制入院矛盾する日本宗教と精神科
<コードレス盗聴>
2004既に国民20%被害250〜700台数中国工作員3〜7000万円2005ソウルコピー2010ソウルイン医者アカギ絡む<盗聴証拠>
今年5月に日本の警視庁防課は被害者SDカード15分を保持した有る国民に出せ!!<創価幹部>
キタオカ1962年東北生は二十代で2人の女性をレイプ殺害して入信した創価本尊はこれだけで潰せる<<<韓国工作員鸛<<<創価公明党 <テロ装置>>東芝部品)>>ヤクザ<宗教<同和<<公安<<魂複<<官憲>日本終Googl検索
0217ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/11/21(月) 04:57:47.10ID:JOeF0mAD
魂は幾何学

誰か(アメリカ)気づいた
ソウルコピー機器
無差別で猥褻、日本は危険知ったかブッタの日本人
失敗作


怨め東芝部品
0219ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/11/26(土) 14:02:56.27ID:79bK7vXa
おーい 音波も面白いんだぞ。

自分のために(自分の頭を整理するために)書く。

He の = とりあえず、He 間 He 相互作用を無視して
     He原子が、理想気体として飛び回る
     エネルギーは運動エネルギーのみ、という描像で、
     温度低けりゃ、ボーズ凝縮になる。

音波   =何かの金属の固体が、規則正しい格子振動。
      そこで、格子振動は準粒子"フォノン" とみなされる。
      これも、立派なボーズ粒子。運動量も存在し p = (h/2π) k .
そのボーズ凝縮はある?  化学ポテンシャルは?
0220ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/11/26(土) 14:10:50.30ID:8qmdqFJI
ベアリングの壊れたフェラチオの下手な坊主頭か
0221ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/12/21(水) 13:24:50.88ID:quwJkKWG
ttp://www-antenna.ee.titech.ac.jp/~hira/hobby/edu/if-j.html

円形の音波の干渉で縞模様が出来るのか
0225ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/01/30(月) 20:37:16.26ID:lxOSlYTX
さるべーじ
0226ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/04/22(日) 20:54:57.02ID:???
     / ¨>、
    厶/wwゝ
     ノリ ^ヮ^ ハ
     / >‐ 、-ヽ          
   /丶ノ、_。.ノ ._。).        
.  〈 、〈Y ,ーiー〈ト 〉
   \_ξ~~~~~~~Y
     |__/__|
      |、,ノ | 、_ノ
      〈 !〉〈ノ/
     (_) (__)
0228ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/04/24(火) 21:33:25.06ID:???
     / ¨>、
    厶/wwゝ
     ノリ ^ヮ^ ハ
     / >‐ 、-ヽ          
   /丶ノ、_。.ノ ._。).        
.  〈 、〈Y ,ーiー〈ト 〉
   \_ξ~~~~~~~Y
     |__/__|
      |、,ノ | 、_ノ
      〈 !〉〈ノ/
     (_) (__)
0231ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/05/07(月) 22:17:58.01ID:???
米アカデミー賞会場名、ドルビーシアターに
5月7日(月) 21時29分米アカデミー賞の授賞式会場として知られるハリウッドの「コダックシアター」が、新しく「ドルビーシアター」になる。
この劇場は、経営再建中の米映像機器大手イーストマン・コダックが命名権を持っていたが、コスト削減の一環で権利を破棄し、
米音響技術大手ドルビー・ラボラトリーズが権利を取得した。
0232ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/05/10(木) 00:05:02.11ID:FLnD6A4L
農工大で面白いことやってる人がいる
音波の大御所と同じ苗字だけど関係あるのかな
0235774ワット発電中さん
垢版 |
2012/05/11(金) 22:22:11.99ID:???
音響振動工学 西山静男 著 コロナ社

ttp://www.coronasha.co.jp/np/isbn/9784339001167/

書評を願う
0236ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/05/11(金) 23:29:56.22ID:0h1QnbNK
松美ちゃんか
0239ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/05/12(土) 02:42:02.44ID:g7sav9DH
真空中で光は伝わるのは並の周波数が高いからなのかな、音波も周波数を
光なみに上げると真空でも伝わるかもしれない。
0240ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/05/12(土) 02:59:16.32ID:g7sav9DH
 並→波 
0241ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/05/12(土) 11:37:31.14ID:???
粒子の性質もあるからだろ。>光

媒質内での周波数の高いフォノンを例にとると、周波数が上がるしたがい、
音波は音響的な性質から光学的な性質になり群速度が0になる。
つまり、エネルギーは伝搬しない。

真空中ではどうなのかしらんが、分子原子が希薄な状態で物質を揺さぶると分極を生じるので、
それが光となって音じゃなくて光が伝搬するのでは。(一見上と矛盾しているが)

あと、周波数が上がると古典吸収が大きくなりすぎて、いくら緩和があれど音波自体は伝搬しなくなると思うんだがどうか?>エロい人
0244ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/05/13(日) 01:17:37.85ID:cLWFVe4+
IDが???の人は悪者なのか?
0246ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/05/13(日) 04:12:46.91ID:???
>>244
sageてるだけだよ。
こうしとけばスレ位置が変わらないから順番に見るのが容易。
他人が変えちゃうとダメだけどね。
だから、なるべくsageるのが礼儀。(mailの所にsageと書く)
0247ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/05/13(日) 15:52:23.52ID:/JKEE6D6
そんな礼儀はないです
0248ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/05/13(日) 17:30:04.49ID:???
メコスジ道の心得

其の壱: レスはsageでひっそりと。
其の弐: 決して自らスレ立てしない。
其の参: 相間、量間は相手にしない。
其の四: 馴れ合い無用。
其の五: 一服の清涼剤たることを心掛けよ。
其の六: 投稿先スレの主題は誠実であればある程よい。
其の七: 新スレ即メコスジレスは礼儀なり。
其の八: 揉め事は華麗にスルー。
0250ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/05/13(日) 23:54:07.79ID:???
        _,...、._
      _-'´    `- 、
     / -''" ̄ ̄`` ‐、ヽ
   _,-''"_,-ー''""/|l` ‐-、 `‐、
  /  ノノ   川  ヽ.\  ヽ
  |   / ` ⌒  . ⌒ i、   |
  \ 彡,   ミ(_, 人_)彡 ミ  /
   ``‐、._ヽ、,     _ ノ- '´
       /ヽ\  ̄ // \
     /ヽ   ~ヽ /~   ./ヽ
     ! イ     |  ♪ | ト!
      |       |     |
     /__________A_______ヽ
      ヽ  _    .. _ /
      ヽ┘  ̄ ̄ └'
mousugu natsu dane
0251ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/06/25(月) 18:57:11.45ID:17LNANo9
柴犬D-Team
http://www.ustream.tv/sfshiba

赤ちゃん柴のお名前
男の子
第一
団子

女の子
土砂
大好き
Dakota

0252ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/06/25(月) 19:04:40.79ID:17LNANo9
D-Team=Dream Team
0253ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/06/25(月) 19:46:51.42ID:???
 (;´・_・`)っ     劇団主宰者の朝は早い
 (   つ\        朝4時に起床し、道場のモップがけ
  し J..  \
       """"""

 −=≡   (;´・_・`) 掃除が終わると
−=≡   ⊂   o    次は劇団員の朝食と飲み物の準備
 −=≡   (  ⌒)       もちろん遅れれば友達料が3倍となる…(´・_・`)
  −=≡   c し'


まさにこんな感じなんだろうか…
0258ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/06/29(金) 23:56:12.46ID:???
   / ¨>、
  厶/wwゝ
  ノリ ^ヮ^ハ <プログラミングは楽しいでゲソ?
   o   o 
    しーJ 


                    (●×△◇※)○0o。.  ( ._ .)
                                   J川し
0375ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/07/30(月) 20:56:41.33ID:???
   _ _ ∩                                     _ _ ∩
  ( ゚∀゚ )ノ )))             ⊂ヽ                   ( ゚∀゚ )/ 
  ( 二つ    おっぱい!    ((( (_ _ )、   おっぱい!     ⊂   ノ   おっぱいぱい!
  ノ 彡ヽ                γ ⊂ノ, 彡         .     (つ ノ  
  (_ノ ⌒゙J            .   し'⌒ヽJ          .    彡(ノ 


0376ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/08/11(土) 02:23:01.05ID:???
..                    パサパサ
.                  / ¨>、
               (\ 厶/wwゝ/)
                (. ノリ ^ヮ^ ハo)  
                ゝ (o::::::::ノノ
                (/ (ノ(ノヽ)



0377ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/08/11(土) 23:36:45.82ID:0rKhlirZ
( ゚∀゚)o彡°勉強!勉強!
0378ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/08/11(土) 23:49:12.05ID:???
      _, ,_
     (`Д´ ∩ 
     ⊂   (
       ヽ∩ つ  
         〃〃

0385ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/10/06(土) 12:45:10.21ID:???
:::::〜:::::::::〜::::::^::::`^;  ....〜  ^ ...  "` 
:::::::::〜::::::^::::`^;  ....〜  ^ ...  "` 〜

          。゚
          。゚  。。゚            )
          ,<¨ \.∩ミ。。゚
         /ww \ゝ づ。。゚         (∫
         ル^ヮ^ ノル_,ノ゚。゚          ∫(
。         と,ー-U´               (∫゚
 ∫)                くコ:彡。゚   .)∫
∫(
(∫゚         〜 lX>。゚  --..,,,,____,,,....--''" ̄"''--...,,,____
.)∫                 k@
    --...,,,,__,,....--''" ̄"''--..,,,,____,,,....--''" ̄"''--...,,,____
   。゚
ミ(V)・-・(V)彡


0386ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/10/29(月) 00:56:54.29ID:7T8e34Nq


ヽ(●ω●)ノ
( へ)
0387ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/10/29(月) 13:46:25.96ID:9voSHiBa
固体結晶(たとえば鉄)の一部を、金づちで叩く。
原子たちの振動は、そのネットワーク(結晶構造)に規定されるし、
かつ、叩かれた特殊な状況に応じて減衰振動する。

つまり、結晶構造に応じての格子振動の持つ一般的な規則と、
「金づちで」「ある力で」「ある場所を」叩かれた特殊な振動(特に初期時刻)、
この両者が混在している。

固体に関する限り、「温度があれば振動する格子振動」と、「音」。
この両者は両立し、
音が減衰したら、熱的な格子振動のみが残る。
0388ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/10/29(月) 17:51:08.84ID:???
わかりやすく書いてくれ。

>叩かれた特殊な状況に応じて減衰振動
減衰するってどこにエネルギーが移るの?

>両者が混在
局在するフォノンと伝搬するフォノンとで分類できそうだが?

音響フォノンが(局在する)光学フォノンになるってこと?
光学フォノンの方がエネルギーが高そうだが?

1つの自由度あたり、0.5kTのエネルギーに対応するというのじゃダメなの?
0390ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/11/04(日) 16:06:45.17ID:???
だから、わかりやすく書いてくれ。

>鉄みたいに内部摩擦の小さい物なら
そうなのか?
(局在する)音≒拡散される熱で、
放射される音≒移送されるエネルギー(伝搬する波としての音)
っていう意味?
0397ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/12/30(日) 18:41:09.70ID:e2RqcIqH
   / ¨>、
  厶/wwゝ
  ノリ ^ヮ^ハ <Good Jobでゲソ!
   o   d 
    しーJ 


                    (●×△◇※)○0o。.  ( ^_ ^)
                                   J川し
0399謹賀新年
垢版 |
2013/01/01(火) 13:10:17.07ID:YsC9kjk0
      /フフ  / ¨>   ム`ヽ
      / ノ) 厶/wwゝ   ) ヽ <あけおめ〜!
     ゙/ |  ノリ ^ヮ^ハノ⌒(ゝ._,ノ
     / ノ⌒7⌒ヽーく  \ /
     丶_ ノ 。   ノ、  。|/
       `ヽ `ー-'´_人`ー'ノ
         丶  ̄ _人'彡ノ
         ノ  r'十ヽ/
        `ヽ_/ 十∨
0402ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2013/09/25(水) 22:14:54.29ID:RI5ZuXbD
医学生のための超音波検査の常識

ttp://www.obayashihp.or.jp/kakuka/gazou/img/11.10.01igakusei.pdf
0404超音波テロの被害者
垢版 |
2014/04/12(土) 22:38:46.77ID:6//JJvMw
超音波テロの被害にあっています。
卑劣きわまりない被害にあっています。

日本中どこにいても超音波で襲われる。
ネットワークを通して超音波・音波で攻撃する超音波テロ
の被害にあっています。

どれだけの音源・震動源?システム化された超音波?により
人や社会が襲われ、罪もない人間が卑劣な被害にあっています。
システム化された超音波で物が飛び、物が壊れる。
それが人間の身体にまで。

何が起こったかわからない状態から
わかってみれば、まだ世の中には
知られていない犯罪、超音波テロ。

被害者の心の底からの訴えが
天に神に届きますように。
0406ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2014/04/16(水) 20:49:45.09ID:ISd0+gsz
テスト
0407ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2014/04/18(金) 01:28:49.88ID:mnWXz/4/
どなたかソリトンについて教えてください。
0410ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2014/05/11(日) 18:06:43.59ID:???
:::::〜:::::::::〜::::::^::::`^;  ....〜  ^ ...  "` 
:::::::::〜::::::^::::`^;  ....〜  ^ ...  "` 〜

          。゚
          。゚  。。゚            )
          ,<¨ \.∩ミ。。゚
         /ww \ゝ づ。。゚         (∫
         ル^ヮ^ ノル_,ノ゚。゚          ∫(
。         と,ー-U´               (∫゚
 ∫)                くコ:彡。゚   .)∫
∫(
(∫゚         〜 lX>。゚  --..,,,,____,,,....--''" ̄"''--...,,,____
.)∫                 k@
    --...,,,,__,,....--''" ̄"''--..,,,,____,,,....--''" ̄"''--...,,,____
   。゚
ミ(V)・-・(V)彡
0411ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2014/09/02(火) 12:58:09.26ID:XdeSjeU2
★2ch勢いランキングサイトリスト★

☆ +ニュース板
・ 2NN
・ 2chTimes
☆ +ニュース板新着
・ 2NN新着
・ Headline BBY
・ Unker
☆ ニュース板他
・ Desktop2ch
・ 記者別一覧
・ スレッドランキング
☆ 全板
・ 全板縦断勢いランキング
・ 2勢
・ READ2CH
・ i-ikioi

※ 要サイト名検索
0412ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2014/10/30(木) 00:03:57.73ID:???
>>212
ボソンだけど、飽和したり(振動子の数が足りない?)、フェルミ音的な扱いしないと理解できない場合もあるよ。
上とは別だけど、第2音波でググってみ。
3行目以降は何を言っているのかわからない。

>>219
光学フォノンだね。
音響フォノンと明確な違いはない場合もあるけれど、
音響フォノンは概してつまらない。
0413超音波テロの被害者
垢版 |
2015/01/20(火) 22:50:20.16ID:RPaO/sDc
超音波テロの被害にあっています。
卑劣極まりない被害にあっています。

何が起こったかわからないときから、
わかってみれば、
まだ世の中に知られていない超音波テロ。

世の中のどれだけの音の振動源・発信源が
使用されているのかわからないが、
多数の振動源・発信源がシステム化され、
ネットワークを通して、
超音波・音波を集中させて
対象を攻撃するらしい。

人や社会が襲われ、罪もない人が超音波で襲われ、
卑劣な被害にあっています。
0414超音波テロの被害者
垢版 |
2015/01/20(火) 22:50:57.93ID:RPaO/sDc
聞こえる声、音。超音波テロの加害者の声。
「もらいました」という声とともに、
形のあるもの、ないもの、奪っていき、壊していく
超音波テロの加害者の声。

超音波による物理的な力で、
ものが飛び、ものが壊れる。
それが人間の体に対してまで。

身体の表面を突き抜け、内臓を攻撃される。
頭蓋骨を突き抜け、意識を失わされる。
聞こえる声、認識できない声で、精神的なダメージ。
人間の体を壊そうとする超音波テロ。

「見続けるのがいやだから、殺して終わる」、
「証拠隠滅だ」という超音波テロの加害者の声とともに
強烈な超音波の攻撃。
叫ばされ、いたぶられ、
超音波テロの卑劣な被害にあっています。
心の底から被害を訴え、祈っています。

天に神に届きますように。
0415ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/01/20(火) 22:51:37.09ID:RPaO/sDc
I'm suffering from dirty strong supersonic attacks!! Supersonic terrorisms!!
Help me!!
0417超音波テロの被害者
垢版 |
2015/11/27(金) 05:17:35.90ID:Rf03e2AL
超音波テロの被害にあっています。
卑劣極まりない被害にあっています。

何が起こったかわからないときから、
わかってみれば、
まだ世の中に知られていない超音波テロ。
0418超音波テロの被害者
垢版 |
2015/11/27(金) 05:18:06.21ID:Rf03e2AL
世の中のどれだけの音の振動源・発信源が
使用されているのかわからないが、
多数の振動源・発信源がシステム化され、
ネットワークを通して、
超音波・音波を集中させて
対象を攻撃するらしい。
0419超音波テロの被害者
垢版 |
2015/11/27(金) 05:18:36.01ID:Rf03e2AL
人や社会が襲われ、罪もない人が超音波で襲われ、
卑劣な被害にあっています。
聞こえる声、音。超音波テロの加害者の声。

「もらいました」という声とともに、
形のあるもの、ないもの、奪っていき、壊していく
超音波テロの加害者の声。
聞こえる声、音。超音波テロの加害者の声。
0420超音波テロの被害者
垢版 |
2015/11/27(金) 05:19:10.29ID:Rf03e2AL
超音波による物理的な力で、
ものが飛び、ものが壊れる。
それが人間の体に対してまで。

身体の表面を突き抜け、内臓を攻撃される。
頭蓋骨を突き抜け、意識を失わされる。
聞こえる声、認識できない声で、精神的なダメージ。
人間の体を壊そうとする超音波テロ。
0421超音波テロの被害者
垢版 |
2015/11/27(金) 05:19:44.71ID:Rf03e2AL
日本国中、どこにいても超音波で襲われる。
車に乗っている人間が襲われる。
歩いている人間が襲われる。
自宅で超音波の攻撃を受ける。

被害を訴えても信じてもらえない。
罪もない人間が超音波で襲われる。
0422超音波テロの被害者
垢版 |
2015/11/27(金) 05:20:31.16ID:Rf03e2AL
「見続けるのがいやだから、殺して終わる」、
「証拠隠滅だ」という超音波テロの加害者の声とともに
強烈な超音波の攻撃。
叫ばされ、いたぶられ、
超音波テロの卑劣な被害にあっています。
心の底から被害を訴え、祈っています。

天に神に届きますように。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況