X



レディース福袋関連 絡みスレ 52袋目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 09:32:06.76
言いたいことがあるけれども、元スレに書き込むのは憚られる…
そんな時はこのスレへ
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。

1.絡む時は無関係なスレが誤解しないよう、あえてスレタイとナンバー銘記で。
2.絡む対象の本家スレへの乗り込みは禁止ですが、ここへの誘導はOKです。
3.スレッドのage,sage自由。
4.このスレ住人も当然絡まれ対象になりますのでご注意ください。
5.絡まれて腹が立つ人もいるでしょうが、ある程度はお互い様と割り切りましょう。
6.真性厨はスルー推奨
次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
新スレが立つまで、埋めずに待ちましょう
踏み逃げが発生した場合は代理の人がスレ立てしてください
その場合は重複しないようスレ立て宣言してからスレ立てに行ってください
※前スレ
レディース福袋関連 絡みスレ 51袋目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sale/1547214409/
0005安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:33:35.76
エミュのファーサンずっとみてたら欲しくなってセールで買おうかと思うんだけど
あれ室内履きでもいける?
0006安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:42:36.13
いちもつ
イメピク弱いのはBB2Cのバージョン古いやつだと思う
0007安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 14:05:40.87
>>5
裏が硬いから足音がうるさい
下の階に迷惑かからないとこに住んでるならアリだと思う
0010安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 15:24:05.97
ここの人はファーサンって外で履くの?室内履きにするの?エミュはサーファーのビーチ用だよね
0012安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 16:16:50.89
やっぱ5千円やそこらの合革靴はお値段なりにしか見えないもんだよね不思議なことにね
0014安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 16:28:37.00
一々ケチつけはくてもいいのに
そりゃおばさんが安物履いてたら貧しいけど若者は何履いても可愛いよ
0015安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 16:31:07.43
居るでしょリアルでも何でもケチつける人
周囲から嫌われてるの気づかないんだろうね
0024安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 17:09:26.40
3日くらい経って返信なければスレで呼び掛け有効だよ
迷惑メール行きになってるかもだし
0026安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 17:15:24.95
来ないと思ってたら迷惑メール行きになってた人毎年いる気がする
0027安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 17:20:29.61
というか届いてないことあったからスレに書き込むかもう一度送るの勧める
0029安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 17:23:13.35
>>17
違う人に応募しても毎回返事来ないなら何か問題があるかもしれないけど
ひとりの人だったら単にメールが届いてないだけかもよ
0030安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 17:24:06.62
返事無かったら縁が無かったってことでいいんじゃないのかな
板で返事催促するの個人的には苦手だわ
0039安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 17:44:13.92
>>30
じゃあご縁がないという事でって返事しなよ
0042安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 17:51:32.02
先日の一週間ほど待ってる方とは別
交換てサクサク可不可決まるものだと思ってた…もう少し待ってみる
0043安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 17:51:37.31
板で催促するのが苦手なんでしょ?
板で催促する人が苦手と言ってるわけではないと思うんだけどなんで>>30に返事求めてるのかわからん
0044安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 17:52:06.29
>>30
自分だったら何日待つの?メールした側は返事くるの待ってるんだよ
返事なきゃ次いきたくてもいけないじゃない
相手の立場になって考えるって幼い頃から親やまわりの大人に教育されなかった?

なんか今年は失礼な掲載者多くないか?
0046安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 17:55:58.90
24時間待って返事来なかったら次行ってもいいんじゃない?
でもメール届いてない可能性もあるから一応呼びかけたほうがいいとは思う

交換無理なら返信不要ですって人がいて真似しようと思った
受けた側はわざわざ断りメール作んなくていいし、送った側は断りメールみてへこまなくてすむ
0048安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 18:07:41.92
>>30
私は応募してる側だよ
返事はあったり無かったり色々
この流れだと疑いが晴れそうにないので黙ります
0050安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 18:22:47.29
三日後に返事きて成立したことがある
終始そっけない人で到着の連絡もなかったけど
欲しいものと交換できたし特に不満はなかったな
ゴミ部屋が写ってる画像よこした人のほうが嫌だった
返事したくなかったけどなんとか二行書いて送ったよ
0051安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 18:51:38.30
誰からもメール来ないから寂しいわ
なんかもう世間話でも良いからメール欲しいわw
0052安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 18:57:34.65
次の返事まで2日位は許容範囲だなぁ
募集応募どっちも経験済みだけどせっかちとか画像雑な人は地雷かも
0053安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 18:57:51.69
わかるわ
返事こないって私のことかと思って受信ボックスも迷惑メールボックスも何回かみたよw
0054安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 19:00:30.66
>>17
同じく
あっちで既に呼び掛けたけどこないからダメだったんだろうけど、お断りでも返信してほしかった
0057安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 19:02:01.35
>>51
送りたいよw

今年は交換盛り上がらないね
まだこれからだと思いたいけど難しいだろうなー
0058安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 19:02:51.27
メール欲しい人は鬱判定じゃないものも出すといいのでは?w
0059安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 19:04:17.97
>>57
でも例年通りメールは来てるからロムってる人はそれなりにいるんだろうな
0061安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 19:06:11.65
>>58
ほんとそれ
返事が誰に送っても立て続けに来ないなら自分側に問題があるかもと少し疑ったほうがいいかも
0064安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 19:12:28.80
鬱どうしの交換じゃなくてモノはいいけど自分に似合わないとか既に似たようなの持ってるとかの交換の方がすんなり決まりそうだよね
0066安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 19:16:50.04
そのとおりだな
サイズ死&引き取り手いないなら自分で着てもいいやと思うものはすぐ決まった
0074安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 19:37:48.35
>>64
そうだね
デザイン素敵だけど色死とかはやっぱりその色好きな人からメール来る
0075安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 19:48:01.52
物はいいんだけど多分ここの住人のタイプじゃないだろうブツが残りがち
そう考えるとグレースは楽だった
0076安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 20:23:21.54
ダニアンのレースヘムギャザースカートは飽和状態だと思われる
伊勢丹コリア並みに入ってたような
0081安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:50:37.67
>>76
交換に出まくってるのかと思ったら出てないじゃん
欲しい人いるかもよ?私は履かないけど
0082安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 22:01:42.36
>>76
うちにもあるw
色もレースも好きだからはきたいけどガサツだから形がダメだった
0085安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 23:06:48.27
タイトなだけじゃなくてアシメトリーなマーメイドって感じだよね
うちに来たのは白だから春夏に着ようかと思ってる
0088安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 23:48:10.28
あるある
運転するのに車乗り込むときとかもブチっていう
0089安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 23:57:24.85
ガサツなせいか職場でパンツが見える人ベスト3に入ってたことあるわ
0093安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 00:06:48.91
>>76
公式で20k15k両方買ったけど入ってなかったなぁ
タイトスカートはサイズわかりにくいから交換申し込むのも難しい
0096安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 00:16:41.76
パーソナルカラー診断受けたことあるけど結局好きな色着てるわ
0097安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 00:17:15.68
服の色の話だから化粧板ってわけではない
メイクの色の話になってきたら板違いだけど
0098安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 00:24:57.45
パーソナルカラーを盲信してる人って宗教やってるイメージ
自分のパーソナルカラー把握した上でそれにとらわれずファッションを楽しんでる感じの人ってすごく少ない気がする
0101安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 00:37:41.20
盲信はしてないけど似合わない色の系統わかったから服選ぶ時も目安ができたし診断受けて良かったよ
0102安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 00:42:30.58
G海苔がどれもこれも好みすぎる

つかブクラーが今更パーソナルカラーとか笑止千万
0105安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 01:01:03.10
>>102
わかる
Gだし…と思って行かなかったことに後悔してる
ノルマっぽいけどあのブラウンワンピすごく好みだ
0106安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 01:08:50.55
黄味系の茶色大好物のパーソナルカラースプリングだけど骨格ストレートの私にはあのワンピ難しい
肩が落ちてるの信じられないくらいに似合わない
最近オーバーサイズとか肩落ちデザインとかが流行で袋でよく形死するわ...
0109安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 01:16:32.02
>>102
買ったけど自分は去年のほうが好き
量が減ったし格差ひどい
総額高いワンピで6点の人もいれば総額低くて5点もあるし
後者引いた
0112安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 01:25:49.59
ベージュが似合わないとか言わずに似合うベージュを探せばいいだけ
似合わない色は顔周りに持って来なければ全然問題ないし
0113安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 01:29:01.56
>>110
レポでも6点と5点いる
ワンピ2点トップス3点て書いてたはずだから5点でも入れ忘れちゃう
オールインワン入りが一番羨ましい
0117安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 01:40:11.70
>>113
自分は途中で出てたフランス製?かなんかのワンピの人が羨ましい
6点でもあのベロアキャミは無くていい
0118安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 02:03:55.53
来年も買いたいなって思える袋がかなり減った
いいことなのか悲しいことなのか…
0119安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 08:08:04.76
>>109
自分も去年のゴチャゴチャ感が好き
雑貨が一つも入ってなくて残念だったから雑貨袋ポチっちゃったw
5点のってどのレポのだっけ
0120安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 08:09:43.29
>>117
6点の人ってベロアキャミが入ってる人じゃないの?入ってなくて6点の人っていた?
0122安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 10:35:28.94
Rの5kサンプル袋きた!
メルマガ会員限定のバレ禁だからレポはしないけど大福
服の福袋て全部着られるのは初めてかもうれしい
0124安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 10:47:26.86
バレ禁止行ったけど小さいサイズの売れ残り見ると嫌な予感しかしないw
0127安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 10:56:36.17
所で皆片付いたの?私は根本から見直そうとクローゼットとウォークインから全部一回出して服は片付いたけどその他が大変なことになってる
0128安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 11:01:48.99
>>127
昔の鬱が出てきてどうしようか悩んでる
去年の夏袋は交換出しても良いのかな
一番昔のはシュガロのHave a nice dayだけどこれいつの袋産だろ
0132安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 11:27:07.23
have a nice dayサイズぴったりで袖も足りるし着心地よくて部屋着に最高だよ
家族にもウケたし
0133安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 11:29:49.59
>>132
昔のだし交換も応募来ないだろうから開封したらほんと手触り良いなと思ってた所w
上羽織って脱がないときとかに着るわ
0134安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 11:32:17.11
同じもの持ってたけどフリマですぐ売れた記憶
たしかに手触り良かった
0136安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 11:47:19.35
>>135
ありがとう
バルコニーのアロハって去年の夏で良かったっけ?
もう記憶が曖昧すぎるw
0140安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 12:38:18.31
仕事だったんだけど、インフルエンザA型と診断されて休んでる
昨日より体調かなりよくなったのに
0141安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 12:42:29.49
雑貨、フラボアにシャンシャンのサーモボトル入ってたよ
可愛いけど水筒使う生活じゃないからTやトートが良かったなあ
ここ見てる感じ今年のフラボアはみんな服やバッグだけかと思ったけど雑貨も健在だった
0142安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 12:53:20.43
解体品見るの楽しいなー
外袋だけ売ってるのとかは萎えるけど
0144安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 13:00:15.20
糸で失敗してるのに今年のレポ良かったからポチりそうになってる
0146安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 13:38:53.28
>>142
福袋専用品の特定のアウターをZOZOUSEDで探す
年末に新品状態Sでサイズもピッタリのそれを見つけることが出来て
値段下がるの待ってるうちにソールドアウトだった
以来なかなか見つからないけど…
0148安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:19:08.66
ゾゾユーズドで餡子いくらで出してんのか見てやろうと思ったら出てなかった
買い取って捨ててんのかな
0153安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:34:21.20
昨日応募した交換の返事がまだ来ないってことは
多少検討の余地がある脈アリだと思ってドキドキしてる
0158安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 15:10:58.34
豹変されるよりは最初から偉そうなほうが避けられていいかもw
0161安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 15:29:55.11
交換のメールに関しては丁寧すぎて敬語おかしいくらいの人の方が安心するw
0162安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 15:34:27.49
優遇の人も基本丁寧に書いてあるけど無意識に出ちゃうんだね
0167安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 16:06:07.82
siroのコート今日おろしたんだけどポケットに穴あいた…ショック
0170安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 16:32:06.64
>>162
社会経験がないか、あっても少ない人かもね
人のことあまり言えないけど
0173安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 18:37:51.23
>>144
私もかつて温泉ランド汚袋掴まされたけど迷わずポチった
この時期の5kはずるい
0185安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 19:39:47.15
優遇は「手厚く待遇すること。十分にもてなすこと」だから別にいいのでは
0186安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 19:41:00.86
iPhoneケース持て余している方がいれば是非とかで良かったのでは
実際婆に入っててiPhoneじゃない人も多いだろうからいるにはいそうだよね
0191安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 19:47:28.39
>>187
ミューニックは6k、エミも5kからあったような
点数は少ないかもだけどそこは別に釣り合ってると思う
やたらミューニック神格化してる人かな
0192安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 19:50:02.25
おデブさん以外にも交換スレ変なのが居ついちゃったね
本人はまともだと思ってそうだが邪魔だ
0194安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 19:52:01.86
レポや交換のレスに過剰につっかかる人が多いから過疎るのも当然
0196安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:05:53.91
OPが10%オフになってるけど行きたい袋ないなぁ
ヴェロフォンナはどうだろうか
0197安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:08:03.98
人が減って話題が減ってレポや交換に難癖つけるしかなくなって更にレポも減っていくという
0199安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:15:02.63
>>153
過去の経験から交換成立のメール返信は早い
遅いのは他にもっと良いの来ないかな…とか
返信するのめんどくせえ自然消滅しないかな
のやつ
0200安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:19:48.67
>>191
その袋達も買ったからそれは分かってるんだけど何となく感じただけだよ
むしろミューは価格差あっても交換していただいてる側だわw
0202安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:34:26.13
8k5k袋で上からだから強欲が引き立つんだね
グレースやミューニックは名前出す時気を付けないとw
0203安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:48:06.98
>>202
いやグレースとかミューニックの問題じゃない
10k袋同士なら同価格帯のブラント希望しても叩かれないでしょ
0204安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:11:53.09
iPhoneケースも10k袋でしょ
ケースならもて余してる人多そうなのに言い方さえ間違えなければ
0207安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:15:28.46
袋の値段なんて点数で変わる場合がほとんどじゃん
5kと10k両方出してるブランドもあるし
定価が同等ならそれでいいんじゃない?
0212安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:20:19.13
人事担当であろうがなかろうが書いた文章は一度客観的な眼で見返してみたりしないのかな?
読む人の立場になって考えようよ
それが出来ない人って馬鹿なんだと思ってる
0213安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:20:33.00
それか人材派遣会社とかハローワークとか求人票を扱う仕事?
0219安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:42:47.39
そんなに叩く程の事でもなくないか
気に入らなきゃほっとけばいいのに、この前の丸ごと交換の人に対してもすごい粘着してたよね
0223安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:47:14.30
インフルで休むの自前の有休納得いかない
出勤提示なのに
0225安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:47:50.17
言葉尻をとらえて嫌味言う方が正にお局だよ
せっかく交換出してくれてるのに
この間から粘着質すぎて気持ち悪い
交換スレワクワクしながら見てるのに邪魔すんな
0227安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:51:21.54
顔が見えない取り引きだから言葉尻とかでもかなりの判断材料になってしまうことは事実
0230安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:55:09.59
そういう背景全体を捉えて言葉を選べない人はやっぱりちょっと賢くはない人だよね
0232安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:58:06.31
そう考えたら日本語難しいね
敬語の使い方とか

交換スレ上手く成立するといいよね
0233安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:59:42.28
普通の常識と少しのコミュ力があれば難しいことではないと思うけどね
0234安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:00:04.41
いいなあ
全然メール来ないや
交換出してって言われたから出したのに
0237安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:02:17.01
>>235
横だけど相手に自分がいかに怪しくなくと掲示品が素晴らしいかをプレゼンする能力だろ
0244安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:09:47.68
全然プレゼンなんてしてなかった
画像送ってチラチラするだけだった
0246安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:11:53.89
画像と簡単な説明だけでいいよ
必要以上にアピールされたらどんだけ鬱なのかと思う
0258安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:21:30.66
プレゼンされたら、この人なんだろ詐欺か?って逆に怪しいよ
0261安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:23:17.60
深夜のショップチャンネルとかうっかり電話しそうになる
0264安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:26:08.47
プレゼンはされたことないけど丈長めですとか透け感割とありますとか教えてくれる人は親切だなと思ったわ
0266安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:28:49.30
>>241
この人がどんなプレゼンしてるのか見てみたい
応募されたくはないけど
0267安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:31:48.95
>>261
今年になってからショップチャンネルの話題持ち込むの1人だよね?
こっちはQばかりだからよく知らないわw
0268安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:33:47.27
>>267
私もしてるから2人はいる
餡子がショップチャンネル取り扱い、先週アパレルスペシャルだったり意外とネタがある
0272安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:41:21.91
>こっちはQばかりだからよく知らないわw
全然言ってることがわかんないんだけど
0273安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:44:23.46
ショップチャンネルバカにしようとしたら逆に仕返されてるでござる
0281安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 02:06:33.89
なんかポチりたい病発症して前澤バナーポチった
でもこれ届くの2月上旬…遅い…
0291安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 08:34:58.10
カメムシは地味に19年最鬱レポだったね
レポ主、交換決まったのだろうか
0292安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 08:48:11.35
ヴェロフォンナ見てるとけっこう凝った可愛い服もあるから見てると袋買いたくなるけどかなりのバクチ袋だな
0293安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 10:41:00.88
最鬱とかちょっと嬉しい レポったけどカメムシ2着とタンクトップと派手な小さめニットだった
店頭で可愛いと思っても買わないブランドリスト入りした
0296安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 11:00:20.83
レポも交換スレも、みんなテンプレ通り作ってる中でメンタル強いなと思ったは
0297安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 11:03:45.05
あー交換とレポでテンプレ使わなかったから粘着されてんのか
よく覚えてんな
0303安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 11:13:25.30
カメムシじゃないし
本人は鬱で落ち込んてたのに皆が見せてっていったんだよね
レポする義務でもあるの?このスレ
絡んでるやつおデブさんwのキモヤロウでしょ
0314安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 11:18:45.27
また絡みはじめた
今年やたら絡んでるのって暇な鬼女だよ
0325安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 12:09:06.23
交換断られた後に他にもタグ付きのままのがあったことを思い出したけど、今更その数点のためにメールするのも気が引ける。普段から整理しないとだめだね
0327安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 13:32:49.33
>>325
断った後にじゃあこれではどうですか?って提示されたやつが可愛くて交換したことあるよ
0328安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 13:59:35.35
値下げくるかなと待ってた福袋が販売期間終了してしまった
0329安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 14:07:22.43
オープン袋と同じもの入ってたから若干凹んで暫く放置してたミューニック
やっと試着してみたら被ってたアイテムもサイズが違うせいでシルエットも変わってこれはこれでありかもしれんw
アウターもみんなとお揃いチェスターだったが明るい色だったので生地が薄いけど春先に着れそうなので評価激変したわ
0330安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 14:08:26.53
>>325
お断りのメール出した後に改めて提示された物が気に入って交換したことあるよー
だからもう1回メールしても大丈夫だと思う
0332安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 14:10:20.77
>>329
よかったね
チェスターの色オイスターかキャメルかな
軽めだから春先までいけるよね
0335安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 15:41:43.16
仕事が本格始動で忙しくなったから下げてる人もいるかもね
0336安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:21:13.49
盛り上がりが終息してくると交換の成功率が高くなる気がする
0337安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:35:55.23
>>332
オイスターだったよ
コート手にとった瞬間は思わずうすって言っちゃったけどw
春先にと考えれば凄く使えそうだ
0342安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 18:38:41.28
>>337
オイスターいいなーこっちは緑だしフェルト生地だしどの季節着たらいいのか分からない〜
0345安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 19:25:01.39
>>342
チェスターのカーキ色?
今ちょうど着れる色だけど生地的には寒いもんね
秋まで寝かせてあげて
0348安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 20:37:44.74
メルカリで解体探してるんだけど、ブランド名出してブランドのタグまで使って、全く無関係な安っぽいのを割高で売ってる奴多すぎ
片っ端から通報してるけど
あと検索用にいろんなブランド名を羅列してる奴、本当邪魔
0349安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 20:49:11.31
>>348
あーあるね婦人用のブティックみたいな服に大量のタグつけてるやつ
あれ通報したらペナルティくらうの?
0353安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 21:19:38.21
交換撃沈したけど返事がとても優しくて勇気を振り絞って連絡してみて良かったなと思った
今までビビってたけどまたやってみよ
0354安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 21:22:56.56
メルカリは金券関係は秒で消す
知らずに出品してしまった時びっくりした
0355安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 21:34:37.77
交換のスレを使わせて頂きありがとうございましたって誰にいってんの?
0357安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 21:47:14.39
>>353
わたしも交換成立不成立問わず良い人ばかりで良かった
成立するといいね
0360安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 21:54:46.50
余計な一言
みんな何だかんだで福袋大好きなねらーが集まってる
0363安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 22:19:46.98
グレースのドレスライン可愛すぎ
袋復活しないかな…店頭行って満足するか
0369安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 23:25:40.63
>>363
オンワード、安売りしない方向に舵切ったもんね
売れ残りがたまるまでなしかもね
0370安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 23:32:33.35
グレース、しょっちゅうメルマガくるよね
あまり売れてないのかなと心配になるw
また袋出してくれたら買っちゃうだろうな
0372安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 00:25:06.66
今メルマガの多さは前澤>オンワード>オムニくらいかな
前澤は当たり前としてオンワードちょっと多くないかな
0375安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 01:01:41.77
横だけどいつものカード請求額と一桁違うと冷静になるね
一応計算して分かってたし予算もちゃんと取ってるんだけど
実際目にすると違うというか
0382安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 07:37:45.88
100万超えなの?って話でしょ
高額袋って店頭グレースとかフォクシーくらいでしょ?ネットではせいぜい1つ30kじゃん
今年自由に買いまくったけど50万くらいしかいかなかったよ
0384安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 08:06:56.87
100万超えてくるとさすがに普通に買い物した方がいい気がする
0388安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 09:45:25.29
自分の収支考えると10万越えでもやべってなるのに100万はないわ
0389安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 09:47:24.56
自分の好きなブランドショップいって100万分買い物したいっていったら喜んで色んな服出してくれるね
0390安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 09:56:18.47
>>389
セールにかかる前の服とセール服も買って袋も買ってるとか
今年はコート売れてないのかセールの値下がり早いなー
もう一枚買うか悩む
0392安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 11:51:55.73
交換ですごい欲しかったのが出ていたのに気がつかなくて取り下げの書き込みで見つけてがっかりした
0393安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:51:31.60
Gのインポート袋固定かと思ってたけど説明文ちゃんと読んだら非固定っぽい?
10kで130k相当は惹かれるけど鱈の悪夢がよぎる
0396安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 13:13:34.33
そんなに欲しい物があるわけじゃないし選ぶのが面倒くさいから福袋を買ってる
0397安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 13:24:49.60
>>396
わかるわ
ブランド選べば体に合わないって事もないし問題ない
多分そんなに服に興味ないせいだと思う
0398安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 13:27:31.32
福袋って確かにいらないやつも入ってるけど挑戦してみたら凄く可愛いかったとかあるからそう言う楽しみがあるから好き
0399安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 13:38:28.36
>>398
わかる!質がいいものを気兼ねなく使えて意外とヘビロテの逸品になったり楽しいよね
0400安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 15:54:45.88
あんまりお金かけたくないけどそこそこの質は欲しいものは袋産に限る
通勤用近所用や期間短すぎて新調しそびれる春物アウターとか
毎年2個くらいは博打するけどね
0405安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 16:50:03.51
バルコニー好きだったなあ
ウサギの中では一番デザイン好きだったからさみしいわ
0406安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 17:04:33.70
なんかまだ1月なのに終息ムードだねぇ
前は2月や3月までけっこう人がいた気がするんだけどやっぱグレースが無くなったの大きいかな
0408安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 17:07:32.46
前澤でポチったバナー届くの2月初旬だからもちっと待ってて
0410安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 17:30:10.80
面白い非固定値下げ袋祭りかなんか来ないかな
もういっちょ盛り上がりたいよね
0411安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 17:40:04.68
前澤の時計袋7kで10万相当入ってた!
餡子もきっとあれで頑張ったんだろうな
0417安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 17:52:29.06
今日はヴァージニアのニットに9様のタイトスカート合わせてハシバミのトート持って出かけた
アウターに恵まれないのでアウターだけはいつも袋産にできない
0419安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 18:22:16.63
>>417
アウターはいらない派だけど、そういうの聞くとアウター入ってるの買って全身袋産やりたくなるな
0422安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:14:23.86
交換スレは商品ページか正式名称が書いてあるとありがたい
0424安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:46:33.27
>>423
ググッても画像検索しても見つけられなくてレポまで辿っても画像消えてて諦めたことがある
0425安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:51:24.12
ありがたいって話なだけで贅沢言ってるわけではないでしょ
0427安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:59:48.52
>>421
そうです
フリーサイズです
>>422
一応タグの数字でググってみたんだけど出てこなかったんだすまん
0430安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:33:27.81
>>428
Fだけど実質Lぐらいデカいのでみんな持て余してた
元持ち主だからわかる
0431安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:35:05.92
>>426
商品URLがNGに引っ掛かってるんだと思って外してレポ書き込もうとしてもNGワードのままだった…
だから2019の店頭レポの一部をレスするの諦めた
0432安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:37:50.00
引っかかるのはスクショ撮ってイメピク
レポ画像作ると来年役立つよ
0435安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:43:03.15
どんなにいい袋そうでも地方セレショ見たいの買うの勇気いるよね
時々お香の強い店とか服に匂いついてるし
保管も心配
0439安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 21:12:15.61
去年のタグ付き見つけた。2年物になると嫌がられそうだから交換の弾にしようかと思ったけど、今年はもう終わりかな〜
0440安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 21:16:30.50
出かけててab受け取れなかった
何故かレポ待っててくれてる方いるけどごめんね
0442安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 21:29:35.52
式典に出るための服を袋産でどうにかしようと思ったけど諦めてセールのセルフォード買った
たけえわ
0445安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 21:44:51.88
グレースはよかった
年2、3回結婚式呼ばれるけど毎回違うドレスが着れた
袋売ってくれないかな〜!
グレース予算が余ってるしドレスもアウターも今年出てこなかった
0447安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 22:16:19.84
>>445
グレースのドレス素敵よね
私は着る機会がないからクローゼットに寝たままだわ
たまに見てはあ可愛いって満足して終わりだ
0448安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 22:42:43.20
開け足りなくて海苔ぽちった
てかナノユニ2018まだ売れ残ってるんだ…
0451安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 23:19:51.72
全然買ってないつもりで計算したら160kぐらい買ってた!!
満足したの1つぐらいだったから貪欲に買い求めてた!!
0453安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 23:27:40.07
>>447
わかるー
ドレッシーなの着る機会あまり無いけど
クロゼットの中で見て
はー可愛いーって和むグッズと化してる
0456安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 23:59:15.50
>>453
ねー
開けた時はあっ!このワンピ素敵!着る着る!ってそのまま月日が経ってる
0457安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 00:12:57.71
>>447
わかる
たまにとりだしてめちゃくちゃ素敵だな…て満足してまた仕舞う
着てしまったら嗜好品が実用品に下がってしまう気がして着れない
0464安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 10:21:56.25
交換出して全部成立したけどまた別の物を出したい
でも前に交換してくれた人たちから、まだあったんかいそっちのがよかったなって思われないか心配
そんないいものじゃないから杞憂かもしれないけど
0476安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 13:10:23.56
先にレポした人のはブランド物多くて色も無難なのばかりで福イメージ強かったもんね
0479安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 13:34:46.35
ジャニオタってミーハーだから嫌い
◯◯担とか言いながらその時売れてるイケメン俳優の追っかけとかもしちゃうから節操無いイメージ
0480安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:18:20.43
スタジャンクソダサい
前の人のレポが良かったから余計にかわいそうだね
0483安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:52:48.07
売るならレポしなくてもいいのに
根掘り葉掘り聞かれて本人も辛いでしょ
0484安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:54:34.03
どうせ画像見せてって言うやついるんだから最初から黙ってればいいのに
0485安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:59:08.85
前の人のレポ良すぎてどうしても悪い内容もあることを知らせたかったんじゃない
自分ならありがたい
a買おうと思わない
0490安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 15:05:35.82
前の人のレポは大福な内容だった
中途半端なレポするから荒れるんだよ
0492安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 15:07:54.92
あんな書き方されたら余計気になってクレクレされるよね
0495安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 15:10:40.12
本人です
カバンが4万もするっていうことについてうらぶれたので口調が荒れました
a今度からいく方が夢見すぎないようにという思いです
タイツとかよくわかんない服も入りますよ…
0497安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 15:14:49.44
>>495
ひとつも良いと思えるものが入ってなかったの?
もしそうなら、セレショの傾向と好みが合わないんじゃない?
手を出したのが間違い
0500安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 15:16:26.71
いやーでもあのスタジャンは無いわー
あんなの入れてくる店じゃ買えないな
0502安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 15:18:03.74
カジュアルってかいたとしても、アメカジちゃうねん…って感じだよね
0504安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 15:19:01.10
あそこはカバンに限らず高額だからね5万のワンピレポとかもあったよね
0507安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 15:19:30.52
では一個だけ
aodressってとこの鞄ですぜひ画像見てください
テイストバラバラ
もう買わない
0508安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 15:24:29.74
スタジャン、うちにも来たけど(3人目かな?)、ネイビー×ホワイトで嫌悪感はないよ
0509安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 15:26:32.13
スタジャンの人達のレポみたい他の組み合わせどんな感じか
0511安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 15:27:14.06
スタジャンの時点で鬱っぽい
福の人の希望はなんだったかな
0516安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 15:34:09.45
紺でもギリギリアウト
着たくないわ似合うのは十代でしょ
0517安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 15:36:51.10
メルトンのスタジャンとかなら可愛いけどテカテカしてるのはちょっとなー
0518安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 15:37:18.46
前澤の時計、他に届いた人はおらんのか?
100k分の人、レポしてくれー
0520安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 15:38:29.89
もうちょっとおしゃれならマシだけど黒黄とか赤白は特に野球選手感だね
0521安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 15:41:16.48
ジャニヲタや野球ファンもいるからどんな色も需要あるよきっと
0522安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 15:51:08.99
安いから捨てアイテムとして割り切れるじゃん
鬱な服が無駄に高価な方がモヤモヤするわ
0523安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 15:52:29.31
8kのスタジャンも入れば、ウン万円の服も入る
福袋らしい福袋と言える
0524安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 15:53:43.74
鬱なスタジャンに加えて無駄に高価なバッグも入ってるけどな
0525安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 15:54:49.72
好み書かなければどんなの来るか見たいから次あったら行こう
0530安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 17:58:49.50

0532安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 19:47:01.47
長身デカ足だからメンズS行こうかな
さすがにジャケットやパンツもラインが違うから厳しいか
0535安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 22:17:50.65
神田さやかが、昼の番組で福袋はエンターテイメントって言ってたよ
0537安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 22:27:54.17
努力家でスタッフにも丁寧だって一緒に仕事した知り合いが言ってた
袋好きだなんて、自分の中で好感度上がりまくるわー
0538安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 22:34:50.77
>>535
数年前からユーチューブで福袋開封動画あげてるじゃん
毎年同じブランド買ってるから動画用じゃなくて本当にそれが好きで買ってるんだなって思ってたよ
0540安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 22:48:56.12
初期は歌が安定してなかったけどミュージカルにいっぱい出て頑張ってうまくなったよね
袋好きとなると好感度上がるw
0541安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 23:01:09.65
交換の迷彩キャップの画像構図がすき
今にも何か語りかけて来そう
0545安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 00:28:04.77
>>538
ブクラーだったのか
開封動画見てきたけど、ここだと年齢的に叩かれそうな109系だった
芸能人はすごいな一応タメなのに…
0549安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 13:36:51.97
袋にハマって数年、交換もかなりお世話になったけど初めて地雷に遭遇した
予兆があったらスパッとやめないとダメなんだね
ただでさえ鬱だったのに余計なストレスだった
結局交換してしまったから詳しくは書けないけどまた卒業に近付いてしまった
0550安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 13:42:16.55
>>549
今年も地雷いるのか...
毎年交換利用してるけどまだ当たったことないな
今年も今のところいい人ばかり
0552安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 13:53:55.34
臭いとか中古とか日本語通じないとか強欲…
この時期にいるってことは年中いそうでやばい
0558安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 14:13:24.89
>>555
どの辺にヤバさがあったのか知りたいけどいえないよね
ほとぼりさめたら教えて欲しいな
0559安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 14:19:38.95
たまに希望するものと全く正反対の物提示してくる人とかも居るよね
0560安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 14:36:58.61
>>549
予兆があったって事はメールしながらあれっ?て思いながら交換したって事?
0561安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 14:42:05.73
ここに書き込んでるほうが地雷の可能性もあるけどね双方ほ話を聞かないとよくわからん
0563安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 14:44:59.17
>>561
おまいさん、冷静だな
こういうやり取り上手く出来る自信ないから、リサショで処分してるわ
0564安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 14:45:00.35
誰でも愚痴る時は自分に不利な事は言わなかったりとかあるしね
0565安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 14:45:41.95
>>561
そうね
交換してしまって詳しくは書けないなら初めから書かなきゃ良いのにね
0568安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 14:48:20.96
同意してほしいとか一切なくてただ愚痴っただけ
なんかごめん
0576安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 15:10:21.65
着払い問屋さんは募集側だから
地雷は応募側に多そうなイメージ
0577安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 15:19:15.29
応募側に多いっていうか募集側は掲載の時点で大体わかるから避けられるだけじゃ
着払いさんも応募一切してないとも限らないし
0578安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 15:19:48.13
たしかに
応募が募集かけてた人だとちょっと安心する
だいたい交換決まって取り下げてた人が応募してしてくれて大福になったことあるわ
0579安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 15:24:14.50
血迷ってレッセ行きかけてる行くならロートレがd出てくれればポイントつくのにな
0580安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 15:54:20.67
愚痴りたい気持ちもわかるけど中途半端に書かれると気になるじゃないか
0582安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 16:07:16.74
交換してみたらサイズアウトで悲しい
物は気に入ったのに
0585安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 16:38:46.45
今年は6名交換してもらったけど皆スムーズだし良い人だったな
地雷に当たるのは怖いけど毎年最終的には鬱アイテムがほぼ手元に残らなくてありがたい
0586安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 16:43:45.67
私もサイズアウトあったけど友人が凄く喜んで貰ってくれたから結果良かった
今回は大物が多かったから送料は掛かったけどみんな福に変わってしあわせ
0587安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 16:44:06.25
Gにいくつか来てるけど10kはすでに売り切れ
みんなよく見てるよなぁ
0589安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 18:38:47.99
フリマみてたんだけどイエナの店舗限定福袋って半年以上前に出品されてた。そんなのあったのかー
0590安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 18:58:53.63
交換の時って住所教え合うのがデフォ?それとも局留め利用が多いのかな
0594安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 19:12:04.65
局留め当たったことないな
お互いを信じて発送するんだし理由も言わず局留めだったらちょっと警戒するかも
電話番号は交換しないことの方が多いけど
0597590
垢版 |
2019/01/20(日) 19:43:05.06
交換スレは何年か前に募集する側で利用したきりで、今回初めて応募側で申し込んだんだけど、相手が局留め希望だったのね
その人が言うには他の人も局留め利用が多いらしく、そんなもんなのかなと思って
局留めは面倒臭いし、かといってこっちばっかり住所教えるのもなと思ってたら、他の人と成立したと断りの連絡があったので話は流れてしまったんだけど
普通にサクッと教え合うよね
0598安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 19:54:21.64
そんなに住所教えたくないなら交換利用するなとしか言えないよね
局留めにして向こうが送ってこなかったら追求できないし
0599安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 19:55:33.31
募集する側が局留めとか酷いね
それこそ募集要項に書いとけって感じ
0600安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 19:58:59.05
他にも局留めにさせられた人がいるってことか
他の人も局留めだとか嘘ついてんじゃないの
0602安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 20:04:55.54
毎年交換利用してるけど局留めなんて当たったことないよ
0603安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 20:06:36.25
てか住所交換する段階で他の人に決まったって言われるのも嫌だわ
0605安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 20:07:54.73
交換スレに書き込んでる人ってことだよね?
どの人だろう
0609安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 20:15:57.31
フリマ誘導もいたしどうしても住所教えたくない人がいるんだね
バレないと思ってやりたい放題か
0611安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 20:17:49.85
言いくるめようとしたけど返事なかったからやばいと思って
理由つけて断るふりしたパターンかもしれない
0614安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 20:20:30.11
フリマ方式は晒されたから局留めにしたとか?
そこまでして交換利用しなくていいのに
0616安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 21:09:47.15
数年前グレースの交換で怪しかった人も局留めじゃなかった?
0619安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 21:27:16.16
私交換いいよって言われたら自分から住所教えちゃうから、返事が局留になってたら悲しくなるな
0624安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 22:05:06.47
いい人もいるし悪い人もいるし。運良くいい人ばっかりで良かったよ
0625安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 22:11:50.14
>>623
職場の近くから送る人もいるだろうから消印が住所と違うのはあるんじゃ?
0629安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 22:27:49.37
私は住所教えるの怖くて交換スレ使わないから純粋に興味だけなんだけど
局留めってなんでそんなに嫌がられるの?
相手に先に送らせて届いてから自分が発送とかなら詐欺の心配もないのにと思ってしまう
0634安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 22:41:34.26
もちろんこれからも使わないよ
自分の頭では局留めが駄目な理由が全く思い浮かばないから本当に煽りとかじゃなくて教えてほしい
0638安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 23:20:48.57
局留めって本名じゃないとダメだよね
業者がこんな所使うかな?
0639安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 23:22:39.83
本当の業者は住所レンタルサービス利用で偽名登録したりしてそこに送るんだよ
0642安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 23:34:47.65
局留めは最初に相談してくれれば考えるけど
先に相手に送らせて確認してから自分送るとか絶対無理
0644安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 23:43:40.39
>>621
意味不
0645安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 23:43:41.51
家族に荷物見られたくないとかじゃないかな?
干渉して勝手に荷物あける親とか他県からだといろいろ言う親かもしれん
0646安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 23:46:33.28
あー実家だとうるさそう
個人からの荷物が何回も届いたら、違法な事でもやってんじゃないのって言われそう
0647安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 23:47:51.33
だからそれなら住所交換してから頼めばいいじゃん
事情話して身元明かせば局留めでも文句言われないでしょ
0648安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 23:49:07.36
ここであれこれ妄想しても答えでないし別にもうどうでもよくないか
0650安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 23:51:14.77
局留めの人多いから局留めで!とか言われる方がウザいわw
0651安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 23:53:30.91
今まで募集も応募もした事あるけど局留めはなかったな

>>634
局留めはお互い連絡先交換した上ならいいと思うよ
あなたが言うような先に送らせて届いてから発送って相手からしたら相当不安だけどわかってる?
0652安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 23:55:25.62
最初に提示して納得できる人同士がやればいい話
着払いと一緒で後出しは迷惑
0654安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 23:59:20.76
交換決まったところでフリマアプリ使った送付持ちかけられたことある
断って結局普通に交換したけど
そんなことするくらいなら初めからフリマで売るよと思った
0656安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 00:31:44.72
自分が事情あって普通に交換できない立場だったら
交換スレは使わないだろうな
相手にイレギュラーな事をお願いするのは気が引けるし
0657安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 00:35:38.61
Gでイーボル1kからあるのか
福袋に入ってたのどっちも1kのやつだった
これに関してはGで好きなの買ったほうがお釣り出る
ぐぬぬ
0658安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 00:42:21.97
>>654
フリマアプリってゼロ円設定できないよね?
どうやってやりとりすんだろ
0659安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 00:46:27.17
>>658
しかも宅急便使うのはメルカリだと千円以上だと思うんだよね
千円で出品して買い合いかな?嫌である
0660安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 00:54:11.00
>>659
簡単で匿名配送使えるのは良いなぁと少し思った。詐欺防止にはなるよね
規約どうなってるかよく知らんからこちらから使う事はないと思うけど
0661安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 01:10:16.44
逆にフリマ垢教えたくないわw

住所教えるのはあまり抵抗ないなあ
オクもフリマも匿名配送使わない場合は住所知られるけどそれと同じ感覚
0663安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 01:34:48.05
>>657
それ凹むね〜けど千円だと買わないし福袋だと買う不思議
楽しみを買ったってことで結果オーライ
0664安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 08:26:51.99
>>659
過去に持ちかけられてやったことあるけどお互い300円で出した
売上金がある場合だとそこから送料ひかれるのか宅急便使ってもマイナスにはならなかった記憶はある

相手の出品物はチェックした
0667安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 08:44:02.05
住所ばれるかフリマをチェックされ続けるか…
フリマのほうが嫌だな
0668安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 08:49:54.90
フリマで交換は違反行為だから去年フリマ交換してた人ここで晒されてたよね
300円出品も明らかに送料足りてないって事前にわかるのによくやるわ…
0669安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:01:22.77
規約違反だけど交換用にしかフリマアプリ使わないんならまだしも普通に稼働してる垢使って交換はリスク高杉
0670安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:07:24.92
フリマに手数料取られるし、普段やってなくて売上金少なかったら出金も手数料とられるよね?
0671安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:10:29.99
規約違反じゃなくお互い稼働してる垢同士なら送料安いし大物交換しやすいかもね
そもそも規約違反だから駄目なんだけどw
0673安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:14:57.78
なんならフリマやってて
交換も可能ならプロフ部分とかに
レディース福袋中身スレとか書いとけばいいのではないだろうか
0677安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:59:53.27
少し前フリマで買った相手がここの住人っぽかったな
毎年福袋シーズンに稼働してここで人気のブランド売るタイプ
私もそうなんだけどw
0679安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:30:25.40
転売ヤーも袋以上の値段の強欲価格の人と安値か妥当価格で出す人の2種類いるよね

自分が買えなかった袋を強欲価格で出してる人は怨念こめながらいいねして
安値で出してる人は感謝を込めながら購入ボタン押す
0680安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:31:23.07
>>677
私もバルコニー買った人絶対ここで会話したことあるわ
レポもしてるはず
0681安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:33:52.26
強欲価格なんてどうせ売れないんだから放っておけばいいよ
あまり乞食のようなこともしたくないし適正価格で売ってもらえれば十分だと思ってる
0684安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:51:08.86
>>666
分かるわー特に高額募集でいいなぁと思っても見合う弾がなくて指くわえて見守ってるw
0685安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 11:08:08.35
>>681
自分もセール価格より安ければ袋産としては多少高くても買っちゃう事割とある
普通のネットショッピングではそんなに服買わないのにレポ見て好みだとなぜかめっちゃ欲しくなるw
0686安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 11:13:08.55
私はレポみてかわいかったエミのパネルジャガードガウンを前澤で買おうか迷ってる
EMUのファーサンダルは買った
レポみてたら欲しくなるよね
0688安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 12:34:18.26
欲しくなるけど貧乏性だからかこれを袋で手に入れた人もいるのに悔しいと思っちゃう
0689安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 13:06:36.33
レポ見てかわいい欲しいってなる服のセールをポチりそうになるけどでもこれ袋でゲットした人いるんだよなこの服1着5000円かないわって寸前で冷静になる
0690安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 13:11:37.53
10kに入ってたものが5kならすぐ買っちゃうかな
袋の値段を超えてたらちょっと考えるけど
0691安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 13:14:11.57
でもその袋を買ったとして欲しいものが入ってる確率は低いんだから良いと思ったら手に入れとくのもあり
0693安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 13:34:10.82
私もファーサンは4kぐらいで前澤でかったけど、袋にはいってたの割ったらこんなもんだって納得させて買った
0694安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 13:50:07.02
袋にこれ入ってたらお得だな!着るわ!
って思うけどプロパーで半額でこれ買うかって
言われるとちょっと微妙…なのってあるよね
でももっと理想の服がどこかにあるかも
って探してると結局見つからなくて悩む
0695安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 14:14:34.77
クローゼットが崩壊してて洋服買う気持ちになれない(袋は買う)
0696安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 14:24:45.25
今日こそ着ない服ゴミ袋に詰める
タグついてても詰める
捨てるぞ

そして袋を買う
0698安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 14:36:26.60
毎年この時期になると
クローゼットに入りきらなくなる
そして大幅な断捨離をして
またこの時期に...
0699安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 15:00:38.07
鬱服詰め合わせをリサショに持ってったら50kになったよ
せっかく軍資金できたのに肝心の欲しい袋が無い
0701安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 15:06:28.89
私も前詰め合わして3kくらいになった

そこそこの値段だけど店員の態度がイマイチでストレスたまるし鱈値札ありで10円とか見ると、だったら捨てるかーとも思う
0702安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 15:09:45.06
ごめ
5kかと思ったら50kか
それはすごい
ブランドバッグとかも入ってたのかな?
0703安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 15:15:27.22
>>700
去年の鬱服と合わせて20着くらいかな
ハイブランドなんて持ってってないよーなんならナノユニ3k袋のコート2kで買い取ってくれてたwあとはミューニックのコートが8kだったり
時期とかキャンペーンとかクーポンの合わせ技で買取金額35k→50kになった
0705安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 15:25:28.66
>>703
それはすごいね
ナノユニコートは前もって行った時1kだったよ
近くのリサショは新品タグ付きでも査定額低すぎるし、持ち帰る時もグシャグシャに袋に入れられるからあんま行かなくなっちゃった
0707安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 15:36:55.04
コート8kで買い取っていくらで売るんだろう
買い取った価格の数倍で売るんだろうから
ミューニックなら普通にお店でセール品買うのと変わらなさそう
0710安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 15:54:07.58
>>707
オフハだと大抵5〜6倍の価格で売ってるw
人気商品は買取価格が高くなるから2〜3倍かね
0712安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 16:04:36.37
レポで見たそひらの使い方の分からない紐の付いたカットソー
公式のトップ画に使われてるんだがw
そひら的に自信作だったんだな
0713安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 16:10:21.19
>>707
8kで買い取られたコートは15kで売られてたよ
チェーン店だけど5〜6倍ってとこと比べたら割と良心的なんだね
タグ付きを捨てるって人がいたから捨てるくらいなら売った方がいいよって事が言いたかった
スレチすまんロムに戻ります
0714安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 16:10:38.60
リサイクルショップって安いものしか売れないから買い叩かれるのかと思ってた
そんな高額で引き取ってくれるなんてすごいな
0715安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 16:18:46.23
コート8kは無いけど、ベーセー5kガチャの小物枠バッグが3kの時はびっくりした
ストロー素材のやつなのに
0716安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 16:25:11.28
みんなすごいな
バラマキ鬱服キャンペーン忘れてたわ
昨日までだった
0717安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 16:50:59.63
オフハとセカストは信者が必死ってイメージw
KINJIは買い取りが安いから、掘り出し物買うのみ
0719安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 17:41:43.30
全部は使ったことがないのでイメージ
ブックオフ<オフハウス=セカスト=トレファク<ゾゾ=ブランディア
0720安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 18:07:30.32
オフハウスって知らんからググったらハードオフ系列なのか
0722安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 18:24:15.62
ブランディア評判良くないけどグレースのオケ8kで買い取ってくれたからなかなか良かったな
数年前だから今は知らんけど
0724安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 18:55:42.92
トレファクはわからないけどセカストについてはステマさえいない
セカストだめ絶対
0727安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 19:33:47.81
トレファクは地元のミセス向けで値段が付かなかった靴二足買い取ってくれた
合計500円だったけど嬉しかった
ソクソコ産の古いのだからミセス向けが合ってるかと思ったら大間違いだった
0728安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 19:39:13.33
ブランディアの買取に密着してたけどあそこには送りたく無いと思った
0732安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 21:17:17.56
大手は大体全滅じゃないの?
たまーに良い値段で買い取ってくれる地元のマイナーリサショがあるってイメージ
まあウチの近くには皆無だが…
0736安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:32:37.72
ステマ言われるから黙ってたけどマジレスするとトレファク一択
買取アップクーポンがかなりでかい
自分はオンシーズンはトレファク、オフシーズン物はゾゾと使い分けてる
0740安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 00:26:41.09
いつも使ってるリサショが宅配買取やってたのを今知った
配送料無料な分持ち込みより査定下がるかな?
0743安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 14:01:38.90
2年前はINGNIのコートが1kガリャルガランテのコートも1k買取だった
今年は海苔を買取出したら一番高額買取がワンピの10円ほかは1〜5円
セカストはダメだ
0744安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 15:00:08.48
服だけ売ってるリサショの方が高く買い取ってくれるイメージ
0746安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 15:22:11.33
トレファクは年末申し込もうと思ったら2月までいっぱいだったのでやめた
0750安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 18:48:54.92
おデブさんwの人ってどんな袋買ってるんだろう
そもそもブクラーなんだろうか
0753安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 20:14:16.57
cocaって夢展望みたいなプチプラブランドだよね?
送料出してまで交換する価値あんのかなぁ
0754安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 20:16:44.89
あれプチプラなんだ
安っぽいと思った
調整用だとしても他の値段も分からないしね…
0755安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 20:20:33.81
>>753-754
cocaって今季レポあったっけ…?
多分見てない

材質の凝ったものが好きな割に何でも手を出すブクラーなんだなぁと思った
Lサイズのおデブさんw
0765安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 21:10:17.79
現在デブでしょ
人を攻撃するとき自分のコンプレックスをネタにするってのは昔から言われてる真実
0766安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 21:25:08.13
cacaはペラペラしわしわよ
価格も書いてないし交換する気あんのかねw
デブはルーズな性格の人多いから関わったら苦労するよ
0767安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 21:29:11.74
前澤でcocaのスカート買ったらペラペラでしわくちゃなのが送られてきたことがある
0768安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 21:36:51.22
cocaと言えば昔は服じゃなくて靴の福袋ってイメージだったのにいつの間にか無くなってて寂しい
5kくらいで本革の靴何足か入ってて有難かったのに
0769安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 21:39:34.86
写真のコートもペラくてシワシワじゃん
靴袋なら覚えがあるわ
0770安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 21:45:31.33
砂の専用コートが2kくらいで売られてて切なくなる
色がいけなかったのかね
0771安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 21:45:33.95
追い袋の誘惑を絶ってゾゾのセールポチったらキャンセルくらった
虚無感
0772安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 21:48:30.34
今年交換スレに対する粘着すごくない?
安物ならそれでスルーすりゃい糸、思うけど、何が何でも叩きたい人がいるんだね
0774安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 21:52:42.95
>>771
それって取り寄せ商品?
極たまにだけど取り寄せできなかったとかで一方的なキャンセルあるよね
ご縁がなかったとしか…
0776安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 21:54:56.72
そうそう絡みでやるぶんには全然問題ない
本スレで絡むヤツは荒らしだけど
0780安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:11:13.39
>>774
そう正に取り寄せ品
せっかくタイムセールでドンピシャがあったのに…余計に残念
なお惰性でポチったレッグウォーマーは届く模様
0781安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:33:49.41
emuのブーツおろした人いる?こちら寒冷地だけど暖冬でなんかタイミングがつかめない
0784安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 23:09:28.51
雪はそんなに積もらないけど寒いというまさに!なタイミングだと思うけどな
峰と交互に履いてる
0785安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 23:16:43.09
ムートンはやった頃は真夏でもロング履いてる子が居たからいつでもいいんじゃない?
私はモカシン履いてる
0786安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 23:22:29.73
若い子なら有りかも知れん
普通の人が真夏にムートン履いてたら頭おかしいと思われる
0787安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 23:56:44.49
(暖冬でも冬なら)いつでもいいんじゃない?
かっこ部分が抜けてたごめん
0790安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:06:31.82
買ったことないけど確か店頭で20袋まで予約可って書いてあった気がするからまとめて買う人結構いそう
0791安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:18:29.37
ムートンブーツはサラサラの雪には最適だが水分の多い雪が降る地域だとなかなか使いにくいかもね
0793安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 07:28:12.33
>>770
だってあれ100均のフェルトみたいな生地だし
ペラッペラで畳ジワが消えないヤツじゃん
電車の中で着てる人見掛けたけど
あれ外で着るの勇者だよ
0795安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 08:18:37.92
エコファーしか使わないとか環境気にしてますって気取るなら年始のゴミ製造やめろよって思うw
0796安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 08:18:46.32
ゴミをゴミなような値段で作って
高値で売る

最高の錬金術ですな
0797安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 08:58:09.55
ゴミに砂のタグ付ければ喜んで買う人がいるからな
年末に今回の砂は可愛いって書き込みあったけどあれは完全なるガセだったのかw
0798安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:49:45.83
フリマで解体品とか毎日見てるけどだんだん出品も減ってきて寂しい
0801安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 14:27:28.69
グレース毎年見てるだけだったのだけどここにきてハワイ挙式の参列予定入った
オケージョン今更欲しいわ
しかしハワイの挙式ってドレスコードわからん
0809安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 14:46:45.52
いいホテルだしお偉いさんばっかなんだけどムームーでいいのかな
まだ招待状きてないけどドレスコードきくしかないか
0810安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 14:47:50.70
きっちりスーツきたお偉いさんに紛れてムームーは勇気いるな
0811安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 14:48:21.56
あともうチケット取ってあるんだけどムームー買いに行く時間なさそう
マジでムームー福袋探さなきゃいかんかw
0812安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 14:49:22.75
一応ムームー用意してあとは袋産のドレス持っていけば?
0813安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 14:53:06.31
お偉いさんも多分アロハだと思うよ
ハワイできっちりキラキラしてたら逆に浮くと思うけど…普通のドレスにするとしても淡い綺麗な色なものにするのがいいと思う
0814安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 14:53:51.08
ムームーなんてホテル内とか路面店ですぐ買えるから大丈夫
0815安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 15:09:04.33
ハワイ挙式なんていいな
次結婚することがあったらいいなー()
0816安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 15:11:30.93
ムームーレンタルもあるっぽいよ
冬にハワイとか行くと温度差で熱出す人いるから気をつけて!
0818安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 15:37:04.48
ムームーといえば泥のシルク思い出すな
あれ可愛かったしシルクだから着心地も良かった
0819安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 17:02:58.91
親族にあたるので一応ドレスコード確認してみる
ありがとう
ハレクラニやカハラあたりでゆっくりできるんで楽しみ
0820安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 18:07:33.95
ハレクラニとかカハラは落ち着いてていいよね
久しぶりにカハラのチョコ食いてぇ…
0821安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 18:37:05.16
海外高級ホテル福袋あったら買いたい
オリジナルルームフレグランスや高級部屋着やベッドリネンやチョコとかのセット
0822安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 19:11:18.79
いいなーハワイ挙式
私は来月東京大神宮の式に参列予定
外で写真撮ったりするんだろうか
袋産はアッシュペーのイヤリング付けるくらいかな
0823安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 19:51:39.98
沖縄挙式にも参列したことあるけどあれもアロハみたいなかりゆしウェア着たなぁ
リゾ婚いいよねしかも彼ら皆新婚旅行は別で行くっていう
羨ましー
0824安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 21:15:07.31
ヨソオウのダウンスカートリサショで売った人いる?どれぐらいで買い取ってくれたか参考にしたい
フリマアプリかリサショに売るかで今迷っている
0827安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 21:59:13.83
去年はロサンゼルスの日本人街でリズリサの福袋がプレミア価格で売ってたのにはわらった
0830安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 12:07:24.16
ゾゾの倉庫に到着しましたメールなんてものが来るようになった
発送準備中から遅いとか言われたんだろうな
0831安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 12:33:00.05
倉庫に到着したのが今だからね?うちの仕事はここからだからね?ってアピールか
0833安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 12:58:16.47
ここおしゃれな人多いからちょっと教えてくれ
数年前のC産マリメッコワンピ捨てるに捨てれずとってあるんだが今の時期これをおしゃれに着こなすにはどうしたらいいんだ
ttps://we
 ar.jp/sp/item/12638066/
0834安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 14:36:23.54
>>833
あー私は難しいけど、中にタートルでウエストマークに細いベルトとかしたらオシャレじゃないかな?
0835安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 14:41:23.22
私なら売っちゃうかなー
着てないってことはこれからも着ないんじゃない
0837安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 14:43:46.24
>>833
春くらいになったらカーデ羽織ったらいけそう
今の時期は半袖厳しくない?
0838安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 14:46:12.06
>>833
私なら細いベルトでウエストマークしてロングカーデとかかな
柄が全面なの苦手だから面積少なくしたい
もしくは上から緩めのニットかぶってワンピでなくスカートっぽく見せて着る
0839安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 15:03:04.73
>>833
赤いスカーフ、赤いタイツ、赤いバッグで70年代風に
黒いロングブーツ、アニマル柄のリアルファーのコートでフランス風に
0840安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 15:12:21.75
おぉみんなありがとう
相談してみて良かった
半袖だけど生地が分厚く春すぎたら暑くて着れないと思ったんだ
ウエストマーク余ったベルトの行方が気になってやったことなかったけどやってみる!
0842安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 15:32:06.85
>>833
一枚だとのっぺりして見えそうだからみんなが書いてるようにベルトでポイント作るとか襟元にストール持ってくるとか?カーデで面積減らすのが簡単そう
0844安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 17:13:34.89
テンプレ無視のレポ見るとムカつく
リアル社会でも決まりごと守らなさそうw
0850安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:51:30.08
本スレのチーク福で交換の人、出しにくくなったなw

ブランド考えずに半額だけでポチるからそうなるのにね
0851安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:59:24.04
そもそもプチプラで交換は割に合わないから
金額調整用とでも思ってないと厳しいよね
0853安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 19:02:02.72
送料出してまでペラ服の交換する価値があるかってことよ
コートだったらそれなりに送料かかるし
0857安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 19:25:16.16
そもそもかぶったのは色だけで質が全然違うんじゃないの
交換考える人はプチプラいかないほうがいいよね
0858安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 19:47:54.14
内容的には福だけど被り気味だからイラネってのはわからなくもない
プチプラ交換する気にはならんが
0860安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 20:03:54.81
再版してたからもう一個いってしまった
今回はアウターの有無が選べないのね
0868安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 20:24:54.75
80kのポイントみたら10368pだって
実質70kか、いや8kには違いないか
80kのレポまだなかったよね
やめとこうか
0871安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 20:33:59.74
なやむ
でもお腹いっぱいなんだよなー
50k出して鬱だったら立ち直れない
0874安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 20:58:00.53
20kとか50kとか飛び交ってるから始まっちゃったのかと思った
再販か
20kならいきたかったけどあっちで50k行く予定だからな
0876安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 21:34:57.84
あっち今までと比べて遅めだね
ファイナルじゃないからまだまだか
0880安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:48:31.46
ラクマにもメルカリにもそこら中にいるよみんな
ハシバミとか解体品だらけ
0882安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 23:02:33.73
>>877
ワニいたからいるだろね
メイクアップ永遠とかも袋産だし
オールラウンダーなんじゃん?
でもメイクストアのお高いバッグ5Kで売ってるから強欲ではないね
0883安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 23:08:43.99
福袋のオールラウンダーって聞くとなんかカッコいいw

こういう脱線話が続くと袋のシーズンの終わりを感じて寂しい
0885安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 23:34:51.50
バレ禁、追加で行くか悩むなー
先行分が届いてて福判定だったら間違いなくポチってたな
0886安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 23:48:02.12
バレ禁止今年はチャーチないからいかない
チャーチとか目玉のセール品がないと行く勇気ないわ
夢見たい、届くまで
0887安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 00:07:04.86
バレ禁めっちゃいきたかったけどセール品見て踏み止まれた
20k残ってたらいってたかもしれないけど
0892安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 09:38:47.03
>>889
>>890
思い切り背中を押してもらったけどセール品見て思いとどまった
そのお金でトリッカーズ買うわ
0898安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 12:05:27.69
いいじゃんトリッカーズ
5足くらい持ってたけど履かなくなって売った私だが
カントリーはいいよ
0899安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 12:07:46.84
>>898
いやいやディスってないよ
ただいかにもあそこの服好きそうだなと思っただけ
そんな人はブーツも買って80kも行くべきと思っただけw
0904安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 17:04:14.41
ドロワットのスケスケリサショ出したら2000円査定
20%upキャンペーンか何かで2400円になった
意外と高くて嬉しい
0908安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 20:03:45.49
ノーリーズ今日届いたけどオレンジの派手なパンツ以外ニットばっかりで無難だった
体調良くなったらレポする
0913安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 23:07:20.40
わかっちゃいたけど今年も神丹は無しか
最後に踊りたかったなー
0917安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 08:11:03.21
チークのレポ
正式名称はないし商品URLもないし画像もないし…
テンプレ無視の文字だけの自己満レポならイラネ
0919安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 08:54:41.07
うちに来たチークの袋と全然違う
使いづらいカシュクールのニットと変な柄のスカート、安っぽいワンピースだった
何気に格差なのかな
今年の袋運なさ過ぎて来年にかけるわ
0921安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 12:45:09.12
ドロワットがリサショで売れたって話を見て鬱コート持って行ったら冬物だから買取不可って言われた
スケスケが勝ち組だったのか
0923安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 13:13:32.20
ドロワット鬱回避組、袋産のニットパンツを今日履いていたら可愛いと褒められた
でも今日初めて履いたのにポッケのところがもう毛玉
気にしないで今シーズンは何度も履くつもりだけどさ
0925安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 14:24:41.42
スケスケコートが結果勝ち組とかウケるwww私は嫌いじゃないよアイツ
0929安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 22:08:37.26
再販もちびちびだし、大きな値下げもないしダメだね
寂しい
0932安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 12:04:24.21
cきたら盛り上がるかな
少しズレた時期に盛り上がるのがすごく好きだ
0934安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 15:07:22.54
皆金具で満足してもうクローカ買う人いないんじゃないの
0936安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 15:53:03.73
>>934
そんな事ないでしょ
金具は一昨年だったけど去年も買ってる人それなりにいたし
自分は渋すぎるからもう買わないけどねw
0940安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 17:51:06.03
リサショ行ったら砂の専用コートが5800円で売られてた
いくらで買い取ったんだろ
しかしあのコートすぐわかるね
0943安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:40:45.42
おばあちゃんが作ってくれたことにしたらいい子ぶれそう
0948安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 21:20:33.97
>>941
私はセールになってる黄色いポンポンニットで
今年はやめとくかなと思ってる
0952安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 22:43:31.75
総額低いもにはあまり魅力感じないんだよな…
それだったらセールで好きな物買った方がいい
0954安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 22:55:03.22
今日リサショで買取してもらったけどそひらが意外と買取額高かった
あとベーセーに入ってたノルマ編み上げニットも1kでビックリした
0967安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 07:51:01.92
おつ(してくれて)あり(がとう)
(〜してくれて)おつ、あり(がとう)
の、どっちの意味もある
0970安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 11:37:11.51
>>960
あのワッペンがね
でも試着したらめちゃくちゃ暖かかった
他のとレベルちがう
0972安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 12:11:17.38
ワッペンなしだったからよかったと思ってる
でもオックスフォード生地でちょっとかたい
0974安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 12:44:04.72
2〜3袋いくのは躊躇わないのにセール品で30k使うのをめっちゃ吟味して検討してしまう謎
0975安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 12:55:21.36
>>974
私もだよー
結局セールで買ったものの方が着る機会多いのわかってるのに
0976安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 12:56:03.94
>>974
そんなもんじゃね?
袋産の変な服着こなすにはsaleで吟味して選んだベーシック服が必須だからなあ
0979安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 14:02:51.61
>>972
多分同じの来た人だwキャニングトン?
ワッペン付いてないからいかにもって感じじゃなくていいよね
何より最高に暖かいそれ故に今年は未だ出番無し
0983安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 14:51:03.57
(スレ立て)おつ(かれ)
(立ててくれて)あり(がとう)
でおつありでいいじゃん
堅苦しく考えるなよ
0987安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 16:07:02.64
>>983
それだと思ってた
お疲れ様って言ってくれてありがとうって意味らしい
0988安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 16:34:09.61
>>987
> お疲れ様って言ってくれてありがとう

こんな返ししてる人なんて見たことないけど
普通にお疲れ様ありがとうって意味だよ
0989安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 16:37:49.38
おつありは、「お疲れ様」と「ありがとう」から成る合成語で、「お疲れ様と言ってくれてありがとう」を意味するネットスラング(略語)をいいます。
0991安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 16:40:15.50
>>988
変だけどね
ツイ発祥で本来の意味はそうらしい
0992安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 16:41:02.93
今までずっとスレ立ておつ!の返しにおつあり!だったよ
今年はなぜか間違っておつありしてる人多いけど
0993安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 16:42:04.24
>>990
カリカリしすぎー
0997安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 16:48:02.50
>>992
IDないから分かってない人は勘違いしてたのかもね
他板なら1がおつありってレスしてるのがわかるけど
0998安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 17:03:55.70
間違って使っているうちにそっちが本当になっちゃうんだよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 7時間 34分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況