X



レディース福袋関連 絡みスレ22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001安売り名無しさん2017/12/12(火) 18:24:23.50
言いたいことがあるけれども、元スレに書き込むのは憚られる…
そんな時はこのスレへ
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。

1.絡む時は無関係なスレが誤解しないよう、あえてスレタイとナンバー銘記で。
2.絡む対象の本家スレへの乗り込みは禁止ですが、ここへの誘導はOKです。
3.スレッドのage,sage自由。
4.このスレ住人も当然絡まれ対象になりますのでご注意ください。
5.絡まれて腹が立つ人もいるでしょうが、ある程度はお互い様と割り切りましょう。
6.真性厨はスルー推奨
次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
新スレが立つまで、埋めずに待ちましょう
踏み逃げが発生した場合は代理の人がスレ立てしてください
その場合は重複しないようスレ立て宣言してからスレ立てに行ってください
レディース福袋関連 絡みスレ16
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sale/1501164087/
レディース福袋関連 絡みスレ18
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sale/1507381227/
レディース福袋関連 絡みスレ19
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/sale/1510746746
レディース福袋関連 絡みスレ20
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sale/1512028242/
レディース福袋関連 絡みスレ21
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sale/1512570970/
0006安売り名無しさん2017/12/12(火) 20:59:32.49
人柱いったでー!
4湯飲みたいな立ち位置の店だ
0008安売り名無しさん2017/12/12(火) 21:06:25.40
あそこのレポ見た記憶があるけどネタバレ禁止じゃなかったか?
0011安売り名無しさん2017/12/12(火) 21:15:22.52
レポ探したけどないな
系統的には湯飲みと茶菓子(違ったらごめん)
5k10k15k誰もいかなかったかな
ステマ乙言われたくないからこれ以上は言わね
0014安売り名無しさん2017/12/12(火) 21:29:07.93
お茶ドゾドゾドゾー。

 旦~     旦~
     ヽ )ノ
旦~ ⌒(゚д゚)ノ 旦~

-●●●
-●●●
-●●●
-●●●
0015安売り名無しさん2017/12/12(火) 21:29:53.47
>>1
おつ〜

都内だけどハシバミで通勤しとる
ファーバッグの流行り来たし
ロンシャンは満員電車での攻撃力低いから都内OLはどんどん持ってくれて良いと思う
レザーバッグの角…痛い
0020安売り名無しさん2017/12/12(火) 22:07:39.68
私も悩んで、とりあえずオリジナルとは
福袋専用に製作された服ですか?とだけ
問い合わせてみてる
0022安売り名無しさん2017/12/12(火) 22:14:56.75
すげー推理力さすがブクラーだな
オリジナル気になるよね
でもラインナップにはオリジナル無さそうだしランダムと書いてあるし...
自分とこでオリジナルに詰めてみたよ!とポジティブに受け止めてみたw
>>21
自分のは当たり
0023安売り名無しさん2017/12/12(火) 22:18:43.04
>>22
うん
多分メーカーが作った奴じゃなくて
店で詰めたって意味だと思うけどね<オリジナル
0027安売り名無しさん2017/12/12(火) 22:25:52.53
自分も5kいこうと思ったけど色々みてたらアウター好みのが多かったんだよね
オサレキルト系きたら嬉しいなと思って10kいった
0028安売り名無しさん2017/12/12(火) 22:27:29.47

湯のみまだ出てないよね?実店舗ってこと?
0032安売り名無しさん2017/12/12(火) 22:49:04.84
岡山のは多分見つけた
セレショだよね?

大阪はわかんね
0040安売り名無しさん2017/12/12(火) 23:17:36.22
全然わかんないから売り切れたら教えてほしい
0044安売り名無しさん2017/12/12(火) 23:21:45.89
だいぶ前から出てるとこかな
レポ楽しみにしてるね
0045安売り名無しさん2017/12/12(火) 23:22:49.82
5kランダムに惹かれたけど普段着てるものと系統が違うわ
もう一つが分からん
0051安売り名無しさん2017/12/12(火) 23:28:25.55
夏だったか去年だったかにここの買ってた人いたよね
0052安売り名無しさん2017/12/12(火) 23:28:47.38
福袋にポイント、クーポンは使えませんて書いてある
0053安売り名無しさん2017/12/12(火) 23:29:20.27
大阪のは昔からこのスレで名前出てた気がする
0054安売り名無しさん2017/12/12(火) 23:29:52.37
ヨーロッパ系と相反する系に心折れた時の救済普段着に良さげ
0056安売り名無しさん2017/12/12(火) 23:31:28.07
10kにしようか5kにしようか迷うな
総額的にアウターはブルゾンとかかな
0059安売り名無しさん2017/12/12(火) 23:35:40.83
アフィってすごいんだね
岡山のアフィページ?作ってあった
あんな所の福袋までやるなんてびっくりした
0060安売り名無しさん2017/12/12(火) 23:36:06.48
人柱ババアだけどここの皆の連帯感と鋭い直感すきだわw
茶菓子または幸せか!に並ぶ普段着きますよーに
0061安売り名無しさん2017/12/12(火) 23:36:25.11
カーディガンとかもアウターのカテゴリに入っとるw
0069安売り名無しさん2017/12/12(火) 23:47:03.67
アウターは綿キルトかノーカラーボア?
どっちもいらんが5kは送料がネック
0070安売り名無しさん2017/12/12(火) 23:47:24.10
普通にセールでも70パーオフ多いけど、これらが入るんだろうな
0073安売り名無しさん2017/12/12(火) 23:49:44.65
茶菓子の方は過去に店オリジナルブラ入っとるな
いらんな
0074安売り名無しさん2017/12/12(火) 23:50:44.19
セール価格換算で袋代下回ったらさすがに
辛いレビューするわ
0075安売り名無しさん2017/12/12(火) 23:51:34.90
店は見つけたけど隠語がわからなくてモヤモヤするw
0079安売り名無しさん2017/12/12(火) 23:58:02.97
ストックマンを買うか、人柱るか、迷って今使ってる金額見てなんとか踏みとどまってる
もやしライフは堪忍やで
0082安売り名無しさん2017/12/13(水) 00:00:12.45
クラッシーでド派手スカートのコーデみてからというものどんな鬱アイテムがきても着れる気がしてきた
0083安売り名無しさん2017/12/13(水) 00:02:54.35
オットダムよりは着やすいもの来るんじゃないのか?
まあ両方買ってまったけど
0086安売り名無しさん2017/12/13(水) 00:04:07.08
>>51
わたし夏に買ったよー
7月にレポしてる
私は今回は見送りかな
0090安売り名無しさん2017/12/13(水) 00:09:35.10
>>87>>88
岡山の方です
詳細は過去ログ見ていただければ…
ワンピは気に入って何度も着たけどそれ以外はほとんど着なかったな
0094安売り名無しさん2017/12/13(水) 00:16:05.03
そういえばグラッドのトレンド()のアクセサリーって誰か買ったのかな
0096安売り名無しさん2017/12/13(水) 00:16:28.35
>>93
ですですw
フライドポテトはまた来年着るつもりで取っといてあるよ!
0098安売り名無しさん2017/12/13(水) 00:17:47.15
リロったら超遅レスしてしまったごめんなさい
0101安売り名無しさん2017/12/13(水) 01:24:37.97
やっと見つけたけどなんで岡山なのかが分からんw
0102安売り名無しさん2017/12/13(水) 02:24:30.17
ネタバレ禁止の大阪、何年か前に伏せ字レポしたけど劇鬱だったよ
0103安売り名無しさん2017/12/13(水) 02:53:00.81
岡山5kボトムスがパイナップル柄ショーパンだったらと思うと迷う
大阪って、10kで「取り扱い全ブランドの秋冬アイテムを含む商品4〜5万円分が入ります!!
一つ一つ内容は異なります。
snidel,LilyBrown.Honey mi honey, LilLilly,blondy,BannerBarrettなど♪」て書いてあるこれ?
0104安売り名無しさん2017/12/13(水) 02:56:01.18
なにあれ、ネトウヨ集会?
0107安売り名無しさん2017/12/13(水) 06:15:48.44
大阪は10kと20kがあるとこよな?
岡山ってなんだー
0108安売り名無しさん2017/12/13(水) 06:44:51.21
非固定の誘惑に負けてアルパカニット5kいっちゃった
自分が無理でも母祖母が着れるといいな
0109安売り名無しさん2017/12/13(水) 07:09:02.78
>>96
レポ&名乗り出ありがとうw
あのときのポテトさんか!パンツ、ワンピかわいかったよー(ポテトも...)
0110安売り名無しさん2017/12/13(水) 08:00:14.65
レポの画像は死んでたけどスパンコールフライドポテトで物は出てきたw
0112安売り名無しさん2017/12/13(水) 08:25:48.14
一晩スレ来なかったら本スレカオスでこっちが本スレ化しててわろた
0116安売り名無しさん2017/12/13(水) 09:18:04.03
>>111
去年の神袋のところ
セール品が大きいサイズしかないけど1枚5k以上するから質はいいかなと
0117安売り名無しさん2017/12/13(水) 10:07:27.15
流れ読まずにドアーズアウター予想
今回はボアノーカラーコートだと思う



一昨年外してここで怒られたけどw
0123安売り名無しさん2017/12/13(水) 11:23:30.63
元気出して売れ残りのゴミ袋あけて
残飯あさっていこーぜー♪
0125安売り名無しさん2017/12/13(水) 11:27:13.22
本スレ騒いでるのは10円と同じ人種?
気にしない人は気にせず買うよな
0126安売り名無しさん2017/12/13(水) 11:30:22.66
さあね
気の毒だとは思うけど、アイランド系列元々買わないしスレチだし同じ話ばっかで本スレの流れつまんない
0127安売り名無しさん2017/12/13(水) 11:31:31.90
まあアパレルなんてこんなもん
作る方も売る方も底辺
買うのは袋だけ
0128安売り名無しさん2017/12/13(水) 11:32:36.76
正月まで暇だなぁ
店頭だけのつもりだったけど何かポチるか
0130安売り名無しさん2017/12/13(水) 11:36:00.60
ZARAでも、助けてって服に縫い付けられてたらしいもんね
きっとどこの国も一緒なんだろう
ひどい話だとは思う
0131安売り名無しさん2017/12/13(水) 11:38:05.25
連れてこられた人は「日本で稼げる」に騙されたんでしょ
ブローカーが悪いのでは
0133安売り名無しさん2017/12/13(水) 11:39:07.89
直接その会社がだったら知ってしまったら気になるだろうけど孫請とかなら別に
0139安売り名無しさん2017/12/13(水) 12:08:26.73
あげると嵐が来やすいから下げろってことでしょ
0140安売り名無しさん2017/12/13(水) 12:09:21.76
ageババアはポリシーじゃなくて空気読めてなかっただけか
0143安売り名無しさん2017/12/13(水) 12:11:15.07
IT系BBAに触発されてエクセルVBAで福袋記録フォーム作り始めたけど
サイズ表記がブランドごとに違うから詰んだwバリエーションありすぎ…
所詮N番煎じは駄目ね
0144安売り名無しさん2017/12/13(水) 12:17:11.71
脳内で考えてるだけだけどそんなに難しいかな
0145安売り名無しさん2017/12/13(水) 12:20:01.16
>>143
記録フォームはちょっと作るの大変そうだね
レポ出力マクロ作ったIT系BBAだけど記録はエクセル上に手打ちだよ
0146安売り名無しさん2017/12/13(水) 12:27:23.05
>>145 わーいご本人様だ
自由記入を減らそうとすればするほど悩みます…
趣味と実益兼ねたいい練習だと思って頑張る
0147安売り名無しさん2017/12/13(水) 12:31:43.72
エクセル苦手な文系BBAもまねて練習してみようかな 今年いっぱいポチっちゃったし
0149安売り名無しさん2017/12/13(水) 12:40:33.72
>>146
自由記入欄ばかりだとフォーム使わずに手打ちするのと変わらないもんね
でもそういうの作るの楽しいよね頑張って!
0152安売り名無しさん2017/12/13(水) 13:49:43.87
むかしセレショで働いてたときその日の売上が良くなければ普通にカード切らされたよ最大で17万社販で買えるコートをプロパー買させられた もらったお金以上に会社に返してきた
アパレルなんてそんなもん
どこも一緒
なぜ外国人だけかわいそうなのかな
0155安売り名無しさん2017/12/13(水) 14:04:02.75
どこも一緒の現状だからダメなんだよ。
そこで外国人だけかわいそう扱いしてるって勝手な妄想して思考停止してる時点でお察し。
嫌なら自分たちが動きなよ。
外国人は外国人の特権使って訴えた結果、いまこうして問題になってるんでしょ。
0157安売り名無しさん2017/12/13(水) 14:11:21.54
最近の流れで意外にここBBAが多いの分かって安心した
来年30の大台に乗る私が最年長なんじゃねえかと内心震えてた
0158安売り名無しさん2017/12/13(水) 14:12:30.60
>>152
さすがにそれはそこがより劣悪な環境だっただけだと思う…
少なくとも自分がいたとこはそんなことはない
0160安売り名無しさん2017/12/13(水) 14:31:33.29
>>157
そういう発言はおまえの年齢以上の全員にケンカ売ってるのと一緒だからやめとけやおうコラ
0161安売り名無しさん2017/12/13(水) 14:33:04.02
若いうちの方がそういうの気にするよね。だんだんどうでもよくなるよ
店頭行くと30なんて若い方
0162安売り名無しさん2017/12/13(水) 14:44:05.94
エビ鬱コートとか知ってるのが30なわけないだろふざけんなコラ
0167安売り名無しさん2017/12/13(水) 16:37:01.21
年齢の話は荒れるってw
かつて自分が本スレで福袋と年齢絡めたレスしてフルボッコにされたから
0169安売り名無しさん2017/12/13(水) 16:42:53.08
久々実家帰って倉庫の整理してたら福袋出身の鬱服が大量に出てきたw
スマッキーグラム、迷宮、プラグラ、マリガ、レッセパッセ、セイセイ、ドム3兄弟、AR、RF、アプ、ジャス、糞ルジュ、ディアフル、ネットデマミーナ、北角
北角なんか未開封の福袋のまんまだったわ
0187安売り名無しさん2017/12/13(水) 17:25:09.35
>>183
忘れちゃったけど、オフィスカジュアルっぽいラインナップのブランドので、ドムみたいな裾広がりのパンツ
0189安売り名無しさん2017/12/13(水) 17:37:31.67
スマッキーグラム知らん間にブランドクローズしてたのな
0190安売り名無しさん2017/12/13(水) 17:43:42.61
35までにはブクラー卒業しようと思ってたんだが36になった今年もこのスレ覗いてる
0195安売り名無しさん2017/12/13(水) 18:00:23.12
迷宮糞鬱だったわ懐かしい
玄関マットみたいな服入ってた気がする
0197安売り名無しさん2017/12/13(水) 18:11:22.96
一番の戦いは争奪戦ではない
家族の目をかいくぐり
静寂の中に容赦なく鳴るピンコンをかきけしながら爽快にマッチョと契りを交わす
足跡を消すレベルで痕跡を隠しながら狭いお宝ルームにお納め
そしていつのまにか当たり前の存在感を放ちつつもさりげなく日々のワードローブに溶け込ませる...
これをもってして真のブクラーの称号を手にすることができるのである
0198安売り名無しさん2017/12/13(水) 18:12:36.60
>>169
スマッキーグラムって三陽だったのに福袋出してたんだ
知らんかった
0201安売り名無しさん2017/12/13(水) 18:19:54.86
おばあちゃんちのピアノカバーみたいなスカートだったりね
0204安売り名無しさん2017/12/13(水) 18:43:27.39
北海なつかしい!ランゲージ買って総額足りなくってクレーム付けたら何回かメールのやりとりしたあとブロックされたなww
潰れてザマァだよ
0208安売り名無しさん2017/12/13(水) 18:46:56.98
鬱姫の破壊力はすごかった
それでも何度もいってしまう
去年はましだった
0210安売り名無しさん2017/12/13(水) 19:01:36.28
>>193
資源回収に4袋出したとこだ
まだ3袋ぶんくらいあるから交換出して見たいけど鬱服だからねww
背中がパックリ開いたカリアングの超ミニドレスとか、民族衣装みたいな迷宮のチュニックとか、大阪のおばちゃんか杉本彩しか着こなせないようなアルバローザの激重の豹柄ファーコートとかそんなんしかないよw

>>203
鬱姫は一回買ったんだけど大福だったわーw

>>209
ごめん、そのまま資源回収に持って行ってもらっちゃった
たしか皆同じ内容だったんじゃないかな?寝込む人続出で開けるの躊躇したのよね
0213安売り名無しさん2017/12/13(水) 19:29:38.44
マイファースト福袋のロジータの服に針が刺さってたの思い出した
0225安売り名無しさん2017/12/13(水) 19:53:11.93
今年か去年かのカシェリエ袋に豚バッグはいってたな
ぶつぶつしてて気持ち悪かった
0229安売り名無しさん2017/12/13(水) 20:00:10.01
元旦に8個届くから届いた順にダンボール空けなきゃまずい
駐車場にビニールシート敷いて宅配便待とうかな
0230安売り名無しさん2017/12/13(水) 20:00:17.64
自分だってそのうち結婚するかもしれないのにね
まだ望みは捨ててない
0232安売り名無しさん2017/12/13(水) 20:07:19.09
わざわざここで鬼女アピールするなって話だろバカ
0235安売り名無しさん2017/12/13(水) 20:09:12.35
北角は伝説の鬱袋でなんかひどい事した気がするけど忘れた
0237安売り名無しさん2017/12/13(水) 20:09:52.20
意味のない自分語りが嫌われるんであって鬼女が嫌われてるわけじゃないと思うんだがな
0242安売り名無しさん2017/12/13(水) 20:12:15.27
ここは鬼女が多いと思うけどみんな言わないだけでしょ
鬼女は子供ネタ禁止のルールがあるのと同じ
それもわからないとは…
0245安売り名無しさん2017/12/13(水) 20:13:35.69
昔からいるBBAなら例え鬼女になっても自分語りしないと思うんだけどな
新参の鬼女かなw
0247安売り名無しさん2017/12/13(水) 20:14:43.41
>>242
他板のルールとかどうでもいいw
自分も語ってることを認識しろ帰れ
0249安売り名無しさん2017/12/13(水) 20:17:22.15
はいあります60です
赤いちゃんちゃんこは袋に入りません
0265安売り名無しさん2017/12/13(水) 20:22:40.67
豚の方が革柔らかくて財布とかにはいいけど
バッグは取り扱い気を付けないと剥げやすそうね
0266安売り名無しさん2017/12/13(水) 20:24:03.51
.    |
     | 彡⌒ミ
   \ (´・ω・`)また髪の話
     (|  |)::::してる
      (γ /::::::
      し \:::
        \
0269安売り名無しさん2017/12/13(水) 20:25:31.76
内容はランダムです。学歴、国籍等は選べません。
0271安売り名無しさん2017/12/13(水) 20:26:40.98
豚革はスウェードが多いかな?
わりと毛羽立つ
0272安売り名無しさん2017/12/13(水) 20:27:07.52
>>270
荒れるようなマジレスすんな
お前には豚旦那やるから我慢しろ
0276安売り名無しさん2017/12/13(水) 20:30:03.43
暇だからモロコのアウター何が入るか予想
神ウールコート福ロングトレンチ普通ミリタリーブルゾン鬱プリントフーディーコート死チマヨベスト
最後の袋くらいは神ってくれる事を信じたい
0282安売り名無しさん2017/12/13(水) 20:56:08.68
牛革バッグと豚革バッグって価値的に差はあるのかな
革よくわからないからなんとなく豚のほうが劣るって思ってるんだけど
0283安売り名無しさん2017/12/13(水) 20:59:13.59
豚は革の内側を表に出してるイメージ
それぞれの好みじゃない?
0284安売り名無しさん2017/12/13(水) 21:27:16.37
>>276
店頭のモロコアウターは簡単なレポあったよ。ネットは違うのかな。
0286安売り名無しさん2017/12/13(水) 21:31:09.10
>>284
横だけど店頭のレポっていつの?モロコ店舗もう無いよね
2017のは店頭とネットで格差だった記憶
0288安売り名無しさん2017/12/13(水) 21:36:44.46
店頭とオンラインどっちのが良かったの?今回オンラインで買ったけど怖いな〜
0289安売り名無しさん2017/12/13(水) 21:38:09.11
個人的には店頭の方が圧倒的な福だったけどまあ好みだから…
02902842017/12/13(水) 21:41:44.32
>>286
閉店前くらいだったから11月上旬かな?アウター数種類から選べたはず。
0292安売り名無しさん2017/12/13(水) 21:45:29.83
>>290
マジかーその余りだったりするのかな
ちなみにどんなんだったか覚えてたりしますか?
02942842017/12/13(水) 22:56:41.77
質は分からないけど、ニットコート?とポンチョとかだったような。
過去ログ探してみてー
0296安売り名無しさん2017/12/13(水) 23:20:59.76
モロコ絶望しか無いわ…クリスマスの奇跡よおこれ
0298安売り名無しさん2017/12/13(水) 23:24:47.12
横ですがって前に買ったやつを今さら見せられても
0300安売り名無しさん2017/12/13(水) 23:41:34.70
商品ページでは牛革バッグってはっきり書いてあったのに豚なのが引っ掛かってるから一応問い合わせメールは送った
0304安売り名無しさん2017/12/13(水) 23:50:56.61
今回の鬱って、そっちが大事なんじゃないか!
0305安売り名無しさん2017/12/13(水) 23:51:07.71
使用中も悪くない
福袋の中身愛用中ってブクラーとしてなんか嬉しい
0306安売り名無しさん2017/12/13(水) 23:54:39.35
糞BBAが画像が横だ床置きだと叩くから今回のレポが来ないのだよ
商品ページ探してるんじゃない?
0308安売り名無しさん2017/12/13(水) 23:57:55.66
>>306
正直それもある
そして画像もないほどの商品ってことを察して欲しい
0310安売り名無しさん2017/12/13(水) 23:58:24.81
カリアゲは尼☆1レビューなのわかりきってて値下げにつられて行って文句言ってたんじゃなかったか
0315安売り名無しさん2017/12/14(木) 00:07:15.35
小姑BBAがいなくなったらみんなレポ置きにくるよ
0316安売り名無しさん2017/12/14(木) 00:14:10.03
飲み会に来ていく服が決まらない。家にきて何パターンか考えてくれる人いないかな
0324安売り名無しさん2017/12/14(木) 10:02:13.92
例の外国人研修生の使い潰し、世の中だとセシルが矢面に立たされて叩かれてるなー
他にも色んなブランドあるのに
0325安売り名無しさん2017/12/14(木) 10:26:38.99
迷宮は買った人が【評価】 迷宮 にしてたの草だった
0326安売り名無しさん2017/12/14(木) 10:35:54.22
新聞にロンシャンの売上昨年比二桁上昇と出てた 田舎じゃ実感ないけどほんとにすごい人気なんだね
0330安売り名無しさん2017/12/14(木) 11:07:36.88
ロンシャンをBBAとか叩いてる人いたけど、マジで都民じゃない田舎住まいなんだろうなと思う
本当に流行ってるよ
2年後には今のラシットみたいに廃れてるだろうけど
0333安売り名無しさん2017/12/14(木) 11:17:44.71
都民といっても場所はいろいろあるからな…と思ってしまう
都民が!の人はどこ住みなんだろ
0334安売り名無しさん2017/12/14(木) 11:40:28.73
本スレにマジレスすると使い捨てされてるのは中国人だけではないのでは…
あとせっかく絡みがあるんだからすれ違いは全員こっちでやってくらさい><
0335安売り名無しさん2017/12/14(木) 11:45:31.43
こっちはこっちでまだロンシャンやってんのかよ
0337安売り名無しさん2017/12/14(木) 12:03:53.78
ロンシャンを否定された都民()が空気読めず蒸し返し
0338安売り名無しさん2017/12/14(木) 12:12:17.34
そういやラシット持ってる人減ったよね。一時期BBAといえばラシットだったけど、電車乗ってもあんまり見なくなった。
0339安売り名無しさん2017/12/14(木) 12:18:46.24
最近ラシット使い始めたBBAだけど都内で全然被らなくていい!
0341安売り名無しさん2017/12/14(木) 12:26:43.47
ラシットのさらに安いデイリーラシットの福袋が地元で秋に出てたけど瞬殺だった
固くて持ちにくそうだけど奥様方が買ってたな
0342安売り名無しさん2017/12/14(木) 12:30:22.16
デイリーラシットのナイロン?の袋みたいなの持ってる人はたまにみる
ナイロン大活躍やな
0343安売り名無しさん2017/12/14(木) 12:32:21.45
デイリーラシットが出たせいでラシット自体がババくさく感じて持ちたくなくなった
0344安売り名無しさん2017/12/14(木) 12:33:14.96
ラシットもナイロンなんでしょ?
ババアバッグにもランクがあって面白いな
ルートートが一番安くて手袋代わりになるのは覚えたぞw
0346安売り名無しさん2017/12/14(木) 12:39:38.76
それオカンも言ってたわ
ナイロンショルダーが一番って
0347安売り名無しさん2017/12/14(木) 12:42:33.35
うちの母も言ってる
キプリングとかゲラルディーニとか愛用中
0348安売り名無しさん2017/12/14(木) 12:48:02.47
カナナもよく見るよね
そんなにBBAでもない頃に使ったことあるけど軽くて丈夫で使いやすかった
0349安売り名無しさん2017/12/14(木) 12:49:33.81
アクリルニット着てる奴がナイロンバッグsageに必死で草
0350安売り名無しさん2017/12/14(木) 12:53:58.30
>>349
むしろナイロン絶賛の流れだろが文盲かよ
都内ロンシャンBBAが
0356安売り名無しさん2017/12/14(木) 13:15:47.52
ロンシャン港区、目黒区でよく見るよー
20代社会人は全員持ってるぐらいの勢い
ナイロンでも自立する
0357安売り名無しさん2017/12/14(木) 13:18:05.24
大事に取っておいたダミエ今持つとバブルっぽいのかな
ちょっとロンシャン買ってくるわ
0358安売り名無しさん2017/12/14(木) 13:20:20.56
>>356
港区に住んでるけどチェックしてないから覚えてないなぁ
友達も持ってないわ
0364安売り名無しさん2017/12/14(木) 13:24:45.14
単に人気だよーって話題なのにいちいち否定奴はイメピク床置きか?
0365安売り名無しさん2017/12/14(木) 13:25:57.51
ロンシャンのよさがわからず買ってはみたがやっぱりわからない…
0366安売り名無しさん2017/12/14(木) 13:26:47.30
単に人気だよーレベルじゃなく必死すぎて怖いわ
若い美人OLに人気でもお前はBBAやろが
0367安売り名無しさん2017/12/14(木) 13:31:52.77
>20代社会人は全員持ってるぐらいの勢い

なにこれ怖いw
0368安売り名無しさん2017/12/14(木) 13:34:54.28
他人の評判基準で服飾選ぶ傾向が強い人多いからね
勝手に対立してアフィブログにまとめられ放題
0371安売り名無しさん2017/12/14(木) 13:37:03.17
ハイブラのバッグ持ってる人って水商売やってそう
0373安売り名無しさん2017/12/14(木) 13:39:45.29
>>369
この間バブルって言われてたから気になった
ありがとう気にせず持つわ
0375安売り名無しさん2017/12/14(木) 13:41:44.46
ハイブラは水商売でナイロンはBBAでアネロは子供?
もう好きなの買えよww
0383安売り名無しさん2017/12/14(木) 13:45:33.20
メインバッグは基本革製品しか買わない
サブはなんでもいい
0384安売り名無しさん2017/12/14(木) 13:45:39.71
ここのBBAはカービング
都内美人OLはロンシャンでおけ?
0385安売り名無しさん2017/12/14(木) 13:45:48.04
都内美人OLだから今からロンシャン買いに行くよー
0386安売り名無しさん2017/12/14(木) 13:46:47.75
都内美人OLなのにダミエだった
ロンシャン買いに行かなくちゃ
0388安売り名無しさん2017/12/14(木) 13:48:55.70
都内美人OLに便乗して都内BBAもロンシャン持ってるよー
0391安売り名無しさん2017/12/14(木) 13:50:08.09
田舎BBAなのにダミエだったから都内にロンシャン買いに行くは
0392安売り名無しさん2017/12/14(木) 13:50:38.86
カービングもダサいって荒れた事あったの懐かしいな
0393安売り名無しさん2017/12/14(木) 13:51:02.78
ロンシャンを持てば普通のOLから美人に格上げされると聞いた
0396安売り名無しさん2017/12/14(木) 13:52:16.95
田舎のBBAは軽そうなリュックとかショルダー多いよ
0398安売り名無しさん2017/12/14(木) 13:53:56.90
ここでは名前の出ないブランド愛用してるわ
高級でもなく安物でもないちょうどよい
0400安売り名無しさん2017/12/14(木) 13:55:06.71
>>387
ブーム終わったけど、カンケンが買えない人が買うバッグだと思ってたわ
0401安売り名無しさん2017/12/14(木) 13:55:12.07
田舎のの夜中ドンキにはヴィトン持ったDQNがいっぱいいるよw
0402安売り名無しさん2017/12/14(木) 13:55:44.44
田舎でロンシャンメインで持つとネギ袋と思われるよ!
0404安売り名無しさん2017/12/14(木) 13:56:22.03
もしかして20代が考えるBBA→ママバッグのアネロ
30代が考えるBBA→重いバッグ持てなくなった40代が好むナイロンバッグ

って感じなのでは
0405安売り名無しさん2017/12/14(木) 13:57:31.71
ブランド主張し過ぎたデザインは都内だと人気ないよね。基本みんなシンプルで小さいロゴのみのブランドバッグ
0406安売り名無しさん2017/12/14(木) 13:57:33.42
暇だからロンシャンみに行ってみるよ
気持ちだけ美人OLになって帰る
0408安売り名無しさん2017/12/14(木) 13:57:41.40
暇だからロンシャンみに行ってみるよ
気持ちだけ美人OLになって帰る
0410安売り名無しさん2017/12/14(木) 13:58:34.13
大事なことではないのに二回書き込みになってる
0413安売り名無しさん2017/12/14(木) 14:06:24.49
ロンシャンはナイロンだけみたいな流れに草
視野狭過ぎ
0419安売り名無しさん2017/12/14(木) 14:25:07.25
これ思い出した

この世の全ては美女がかっさらっていく……。
どんなにデパコスで顔をはたいて、ルブタンの靴を履いて、気合い入れた巻き髪で手作り弁当を渡しても、
全身ユニクロすっぴんクロックスの本田翼に差し出されたコンビニ肉まんにすら敵わない…。そう……敵わないのだ……。
0423安売り名無しさん2017/12/14(木) 14:28:43.26
しかし袋出身のバッグ使ってる人が少なそうで、UR頼んでる自分gkbr
0424安売り名無しさん2017/12/14(木) 14:30:00.38
UR前に買ったけどなんかダサくて全て交換行きになった
0427安売り名無しさん2017/12/14(木) 14:31:53.32
>>423
去年のルージュヴィフに入ってたバッグ使ってるわ
袋出身バッグでも良いじゃない
0428安売り名無しさん2017/12/14(木) 14:32:34.10
URは万能な感じじゃなくて個性主張してるんだよね
0432安売り名無しさん2017/12/14(木) 14:46:28.80
7日の残りなのか何なのか分からないけどこの予告地雷臭が凄い
いっちゃうけど...こええ
0433安売り名無しさん2017/12/14(木) 14:53:10.14
年始届いたトプカピ袋のバッグを一年通勤で使った
持ち手がボロくなってきたので新しいの欲しい
なお今年トプカピ買えなかったのでバレ楽しみにしてます
0434安売り名無しさん2017/12/14(木) 16:28:04.56
またURはフリンジかよ
一昨年のバレでみたクラッチが去年のに入ってたわどんだけ在庫抱えてんだよ
0436安売り名無しさん2017/12/14(木) 16:40:56.11
ヨースケ気になりつつもとんでもないのが来そうなので楽天の3足入り福袋買ってみた
無難なのが届けば嬉しい
0437安売り名無しさん2017/12/14(木) 17:13:38.72
>>433
仲間だ
取っ手サイド部分がボロくなってしまうよね
URに通勤バッグを期待
0438安売り名無しさん2017/12/14(木) 17:15:38.62
福袋のクラッチ率高すぎ
売れないから仕方ないけど何故作るんや…ハイエンドなブランドに任せとけよ
0440安売り名無しさん2017/12/14(木) 17:57:45.81
流行りだからって作らなくていいよねクラッチ
使いにくいもん
0441安売り名無しさん2017/12/14(木) 18:11:42.88
ラシットはヴィトンを持てない貧乏人が持つイメージ
URはどうなんだろ?

半角草NGワード
0450安売り名無しさん2017/12/14(木) 18:17:13.03
>>441
ヴィトンを持てない貧乏人ww
ハイブランドの代名詞がヴィトンってのがなんとも
0454安売り名無しさん2017/12/14(木) 18:21:20.46
最後の謎アピw
半角はレスすんなよってことなの?ねえそうなの?
0458安売り名無しさん2017/12/14(木) 18:26:58.44
ヤツからみたらあぼーんが連発してるってことよね?胸熱w
0461安売り名無しさん2017/12/14(木) 18:29:44.02
ロンシャンもヴィトンも欲しいとあんまり思わないけどな。
グッチかサンローランが良い。
0467安売り名無しさん2017/12/14(木) 18:47:56.59
>>437
仲間いたw
サイズ感や柔らかさが丁度良かったよね
私はNo.21買ってみたんだがハンドバッグ表記なので通勤無理かなーと思ってる
URは迷ってる間に消えた
0468安売り名無しさん2017/12/14(木) 19:04:22.98
>>467
URのバッグは小さいよ
今年はデカイトート一つとちっこいフリンジバッグが2個だったよ
実用性低くて使ってない
0476安売り名無しさん2017/12/14(木) 19:44:47.78
ショッパー懐かしい
最近は雑誌の付録の方が主流だね
0477安売り名無しさん2017/12/14(木) 19:45:23.95
リズリサのショッパーにジャージ入れてたJK時代
0487安売り名無しさん2017/12/14(木) 19:51:42.03
アルバ持ってたのはルーズ履いてた先輩達だった
0489安売り名無しさん2017/12/14(木) 19:52:48.27
ルーズ履いてみたかったけど中学生になる前に流行りが終わった
0490安売り名無しさん2017/12/14(木) 19:53:00.24
18年前アルバで買ったフリースのパーカー(ハイビ柄)今でもスノボ行くとき使ってる
まったく衰えない質
衰えたのは自分
0493安売り名無しさん2017/12/14(木) 19:55:33.82
湘南爆走族読んでたらソックタッチって言葉が出てきてビックリした
そんな昔からあったんだね
0499安売り名無しさん2017/12/14(木) 20:04:29.58
>>493
ルーズ時代にソックタッチの話してたらオカンが昔使ってたと言ってた
オカンが女学生の時代だから相当昔からあるらしい
0508安売り名無しさん2017/12/14(木) 20:09:56.52
ギャルじゃなくてもその頃ギャルブラ流行ってた
0511安売り名無しさん2017/12/14(木) 20:10:45.35
ギャルブラ以外って何があったのか思い出せない
0523安売り名無しさん2017/12/14(木) 20:15:37.07
その下の世代はあゆ派と倖田來未派に分かれた
0530安売り名無しさん2017/12/14(木) 20:18:06.51
本流のルーズソックス組を遠い目で眺めつつ耳に安全ピン刺してヴィヴィアンハイソックス、W&LTのバッグにスーラバマスコットつけて登校してたな。
クラッチが好きだった。アラフォー。
0531安売り名無しさん2017/12/14(木) 20:18:32.36
少し前と同じ流れw
やっぱりBBAしかいないのかーい
0535安売り名無しさん2017/12/14(木) 20:19:52.22
若い子は5chなんか見ないんだよねきっと
ネット上でも2ちゃん世代みたいな分類あるんだと思う
0536安売り名無しさん2017/12/14(木) 20:21:17.26
ロムってても関係ない流れだから出てこないだけかもよ
まあアラフォー多いのは否めないが
0537安売り名無しさん2017/12/14(木) 20:21:36.99
ざっと読んだ感じ35くらいの人が多いのかな
ちらほら30くらいの人がいる感じ?
0538安売り名無しさん2017/12/14(木) 20:22:05.40
転勤で関西から都内に引っ越して来たら
オタク以外は雑誌の付録持ってなかった
だけど雑誌は売れてるみたいなので皆どこでつかっているんだろ…
0542安売り名無しさん2017/12/14(木) 20:38:42.31
32はアラサーで35だとアラフォーなんだよね?
一気にBBA感が増すなw
0543安売り名無しさん2017/12/14(木) 20:40:27.11
明日で36歳になるけど今日までアラサーだと思ってた
0544安売り名無しさん2017/12/14(木) 20:40:34.51
母ちゃんホットロード好きだったな
母ちゃんにいくえみも勧められたが今も現役ってすごいな
0549安売り名無しさん2017/12/14(木) 21:00:20.48
>>543
おめ
大福届く呪いかけとく

なんだかんだ言ってここ心優しいBBA多いな
0550安売り名無しさん2017/12/14(木) 21:05:44.40
20代後半のアラサーと30代前半のアラサーって違うよね
30代前半はもうアラフォーって言った方がいい
0551安売り名無しさん2017/12/14(木) 21:06:25.03
>>537
2ちゃんねらーの平均年齢同様40前後が1番多いのでは?

>>541
少なくとも通勤帰りラッシュ時の南海高野線ではサブバッグだけどたまに見る
いつかのスナイデルの手提げバッグとか

>>543
おめ
0556安売り名無しさん2017/12/14(木) 21:16:14.87
矢田亜希子とタメ
ファッション誌に矢田がひっぱりだこだった時が懐かしい
0557安売り名無しさん2017/12/14(木) 21:18:48.65
>>555
そんな若い子がこのスレに?と思ったら辻加護ってもう30になるのかw
0560安売り名無しさん2017/12/14(木) 21:26:07.71
>>441
亀だけどそれ会社の50代のおばちゃん達が同じこと言ってたわ
0562安売り名無しさん2017/12/14(木) 21:30:52.68
ある日は互いをババーババーと罵り合い
ある日は昔話で意気投合するババー達

微笑ましい
0564安売り名無しさん2017/12/14(木) 21:33:57.17
BBA袋の内容的にもっと4、50代もいるのかと思ってたけど
0565安売り名無しさん2017/12/14(木) 21:34:38.87
そういや電車でたまに全身ヴィトンのBBAが出没する
大阪

>>562
そんなの着てババアね!あんたこそババアがそんなん着るんじゃないわよ!というやり取り自体が挨拶みたいなもんじゃない?
0566安売り名無しさん2017/12/14(木) 21:35:52.74
BBAがBBA同士言い合うのは微笑ましい
BBAが若い子のフリして罵るのはうざい
0567安売り名無しさん2017/12/14(木) 21:37:19.05
空気読めるBBAはいいね
空気読めないBBAはダメね
0568安売り名無しさん2017/12/14(木) 21:39:56.24
でまたくっだらないことで喧嘩勃発するんですねw
0570安売り名無しさん2017/12/14(木) 21:44:02.83
ここ毎年この手の話題でて自分より年上が半数以上だと感じて安心する
0571安売り名無しさん2017/12/14(木) 21:46:01.44
今年は寒くなるの早いね
去年の袋コートと袋セーターまあまあ暖かい
重いけど…
0576安売り名無しさん2017/12/14(木) 21:53:16.84
自分より年上がババアと罵り合ってるの想像してワロタ
このスレに来た時は25より上はババアだから出て行けって騒いでた人達がまだやってんのかと思うと
0578安売り名無しさん2017/12/14(木) 22:03:26.28
>>108
悩んだ末にいった
写真より酷いのはこないと踏んでるけどドキドキするw
0579安売り名無しさん2017/12/14(木) 22:05:40.94
>>576
でもアラフォー達と同じようなブランドの袋買ってるんだよね?
0581安売り名無しさん2017/12/14(木) 22:14:29.96
頭に造花つけてた世代だわ
どっかの部族みたいなメイクの子もいたわ
ビジュアル系で全てがアシメの子もいたわ
ごった煮で楽しかったね
0584安売り名無しさん2017/12/14(木) 22:18:56.18
造花ってギャル?
都会の流行りだったのかな…
0585安売り名無しさん2017/12/14(木) 22:20:09.16
レポ祭まであと1ヶ月もないのか
楽しみだけどさみしい
そして早く開けたい
0586安売り名無しさん2017/12/14(木) 22:21:56.46
ルーズは何派だった?
私は足短いからセンロク派
主流はセンハチかな?
0588安売り名無しさん2017/12/14(木) 22:22:47.29
マフラーみたいな長さになる前に高校卒業したわ
0589安売り名無しさん2017/12/14(木) 22:24:37.12
同じ年の有名人思いつかなくて調べたらエビちゃんとか堂本剛だった
0601安売り名無しさん2017/12/14(木) 22:38:27.82
すごい派手な柄パンとか剛に送るの流行ったねw
0602安売り名無しさん2017/12/14(木) 22:55:41.92
ムラスポのショッパー全員持ってた時代の話してる?
0604安売り名無しさん2017/12/14(木) 23:00:10.14
ルーズ履いてた世代が多いって事はみんな目頭白くてガングロメイクしてたの?
0606安売り名無しさん2017/12/14(木) 23:02:36.53
ガングロメイクではなかったけど白メッシュ入れてた
0608安売り名無しさん2017/12/14(木) 23:02:52.03
ふつーの子もルーズ履いてた
小学生だったけど私服にルーズ合わせてたよ
0609安売り名無しさん2017/12/14(木) 23:04:11.17
真面目だったから足首が軽くクシュっとする程度の控えめルーズでした
0611安売り名無しさん2017/12/14(木) 23:05:06.24
10代後半のときにルーズ流行ってたけど、自分は1度も履いたことない
その前は制服に肌色ストッキングが10代前半のとき
0614安売り名無しさん2017/12/14(木) 23:12:54.07
>>612
うちの中学とその周辺だけだったのかな?
白の無地のリブ靴下しか駄目という(ちなみに靴も真っ白無地のスニーカーのみ)校則の厳しいとこだった
当然ストッキングは禁止だけど靴下履かずスカートをミニにしてストッキングだった
0615安売り名無しさん2017/12/14(木) 23:15:11.13
>>581、36〜38ぐらいだねめざましテレビで紹介されて次の日にはみんなつけてたわ
0616安売り名無しさん2017/12/14(木) 23:15:53.38
>>614
うちも私立だから紺のハイソックスだよ
行き来の時に履き替えるんだよjkは
0617安売り名無しさん2017/12/14(木) 23:17:15.23
公立はゆるかったな 私立の友達が履き替えるのいつもとなりで見てた
0618安売り名無しさん2017/12/14(木) 23:20:17.17
高校はもうハイソブームだったけど頑なにルーズを貫いた
ラブボの鏡持ってガラケーにつけるでかいぬいぐるみストラップ首から下げてたな
0619安売り名無しさん2017/12/14(木) 23:23:38.06
私服の高校だったけどみんな自作の制服着てたな
0620安売り名無しさん2017/12/14(木) 23:23:55.86
中三くらいからルーズOKカラーリングOKに惹かれて入った私立中高だったのに
中三になったタイミングで校長先生が厳しくなって出来なかった
リズリサかピンキーかセシルのショップ袋を必ず持ってたなー
鏡は天の邪鬼にji maxxだった
0622安売り名無しさん2017/12/14(木) 23:29:29.20
制服はあるけどみんな私服の公立高校だった
制服着てる人いなかった
0623安売り名無しさん2017/12/14(木) 23:30:17.71
ルーズ流行終わってた世代だわ
イーストボーイの紺ソとカーディガン、法政のスクバとリズリサのショ袋持って歩いてた
0624安売り名無しさん2017/12/14(木) 23:31:13.41
持ち物多い日はリズリサのサンキューパックの袋も使ってた
0625安売り名無しさん2017/12/14(木) 23:32:17.32
法政人気だったよね
学校ではバレないように表面隠して使ってた
今は横浜高校の斜めがけが流行ってる気がする
0626安売り名無しさん2017/12/14(木) 23:34:26.21
当時ってGWやら夏セール初日やらでどこもギャルブランドは袋作ってたから10kで3袋とか買ってたわ
3k〜5kくらいの激安のやつ
0627安売り名無しさん2017/12/14(木) 23:44:38.52
200cmのルーズソックス、くそ寒い実家でいまだ活躍してるわ
0631安売り名無しさん2017/12/15(金) 00:13:18.02
ゴムなしのダルダルルーズ派とゴム入りのキチキチルーズ派がいた
スイマーとかファミリアが好きだった
0632安売り名無しさん2017/12/15(金) 00:13:31.52
私の初めての袋はナイクラでクソみたいな鬱袋だった
黄色い雨合羽入ってた厨房の頃の思い出
0634安売り名無しさん2017/12/15(金) 01:19:28.09
鬱服は剛に送れブームわろたw
このスレそんな時代があったのか
0636安売り名無しさん2017/12/15(金) 06:46:37.33
どつよに送るの何年前かなw
今でも派手柄レポ見ると思い出すわ
0637安売り名無しさん2017/12/15(金) 07:53:40.59
今ならただのハデ服だけじゃなくて
おばちゃん服もスタイリッシュに着こなしてくれそうだ
0639安売り名無しさん2017/12/15(金) 11:45:50.28
無印良品当たったことあるけど本命当たったことはない
0640安売り名無しさん2017/12/15(金) 11:47:52.24
なんか当たればと思って色々応募してステーショナリーか当たったけど本命はだめだった
0641安売り名無しさん2017/12/15(金) 12:08:48.68
無印外れた
アンドモールも早すぎw

連敗続きだわ
0643安売り名無しさん2017/12/15(金) 13:02:18.76
騒動が許せない人が交換やフリマに出したりするかもw
0646安売り名無しさん2017/12/15(金) 17:23:42.11
>>645
取扱ブランド見ると良さそう
だけどもう今年は買いすぎや…誰か買ってみておくれ
0649安売り名無しさん2017/12/15(金) 19:21:16.63
良さそうなの来そうだけど30kがネックだな
大物入れてくれそう…
0653安売り名無しさん2017/12/15(金) 20:26:48.03
ステマ認定されちまったぜw
取り扱いブランド的に良さそうだけど30kは無理だ
0656安売り名無しさん2017/12/15(金) 22:02:21.00
ステマ上等はいはいステマステマ
ttps://www.instagram.com/p/BcGjEFFHA4y/
0658安売り名無しさん2017/12/15(金) 22:14:56.60
予算があれば買ってみたかった
こういうほうがおもしろい
0661安売り名無しさん2017/12/15(金) 22:50:55.70
過去のネタバレ見たら中身高額だけど微妙そう
0663安売り名無しさん2017/12/15(金) 23:27:45.45
冬に着れる厚手の服が欲しいな・・・

30kも払って質はいいけど薄い服だと泣ける
でもポリポリしてるニットも嫌だけど
0664安売り名無しさん2017/12/16(土) 00:12:22.65
東急の婦人服のコートがマッキンにみえるけどだだたまりだからぱちもんだよね
神キュウないよね
0665安売り名無しさん2017/12/16(土) 00:19:14.83
いいかげん目を覚ますんだ!
神越はもうないんだ!
0666安売り名無しさん2017/12/16(土) 00:22:41.77
東急ってリ・スタイルみたいなセレクトはしてないのよね
0667安売り名無しさん2017/12/16(土) 00:22:50.76
>>664
全然違う
今日渋谷のTQに現物(袋の中身)がトルソーに着せられて
堂々と展示してあったから興味ある人見てみて

ぺらい安物だよ
0668安売り名無しさん2017/12/16(土) 00:29:59.14
東急はバナーも他より鬱だしアンカットなんちゃらですごいの掴まされた人いたじゃん
百貨店の中では最低ランクだと思ってる
0669安売り名無しさん2017/12/16(土) 00:33:13.44
>>667
ありがとうカートから削除した
そしてあれ専用なのね
助かりましたありがとう
0670安売り名無しさん2017/12/16(土) 03:41:33.51
>>627
ルーズソックスが2メートルもあるのかっ
すごいけどズルズルになんないの?
0672安売り名無しさん2017/12/16(土) 08:56:54.70
>>670
ゴム入りだからでろんでろんにはならないよ
丸太みたいになる
0673安売り名無しさん2017/12/16(土) 09:31:17.05
無難なモリモリ袋に飢えている今カール悩むわ
地味にフォリフォリ30kも追加されててそれも気になる
ベルト時計欲しいけど他のジュエリー雑貨が絶対使えなさそうなのきそうなんだよねー
0676安売り名無しさん2017/12/16(土) 10:11:27.41
唇結局キャンセル処理されてないけどこのまま放置でええのかい?
0677安売り名無しさん2017/12/16(土) 10:26:35.78
唇わすれてたわw
クーポン届いた人はおらんかね?
0678安売り名無しさん2017/12/16(土) 10:44:39.86
昨日がキャンセル日だよね
クーポンいつ届くかな
0680安売り名無しさん2017/12/16(土) 13:39:42.97
唇まさかとは思うが上司に報告してないとか?
ばっくれる気じゃ…
0683安売り名無しさん2017/12/16(土) 13:55:28.97
間違いだとわかってて買う方が悪い
人の弱みに付け込んで恥ずかしいと思わないのかなぁ
0684安売り名無しさん2017/12/16(土) 13:58:39.42
まあどういう対応に出るのか好奇心+悪乗りで
買ってみた人多数だろうけど(本当に10円で買えると思ってた人いないよね?)

あんまりお店を責めちゃだめだよ・・・
0685安売り名無しさん2017/12/16(土) 13:58:56.41
このケースは相手もクソ対応だしどっちもどっちも
0690安売り名無しさん2017/12/16(土) 14:09:28.34
10円だろうがお金絡みの事でグダグダってだめだよね
0691安売り名無しさん2017/12/16(土) 14:16:23.89
今まで一度もミスをしたことが無い者のみあの店に石を投げなさい
0692安売り名無しさん2017/12/16(土) 14:24:56.73
ミスは仕方ないけどその後の対応がおかしいの
もう数日経ってるよ
0693安売り名無しさん2017/12/16(土) 14:25:08.33
でも10円ってどんな返金方法するのかなw
池袋限定クーポンはやめてくれよ
0694安売り名無しさん2017/12/16(土) 14:30:02.57
>>693
振込先が分かってるなら振込、住所だけなら現金書留ってところかな
0696安売り名無しさん2017/12/16(土) 14:34:57.51
振込先も教えてないし10円なんて返金される機会ないから分からなかったわ
0697安売り名無しさん2017/12/16(土) 14:39:35.29
久しぶりに蛙開いたらメルカリみたいになっててワロタ
心くんと山田優かな?w
0699安売り名無しさん2017/12/16(土) 14:40:38.04
たった10円どうでもいいけど返金手続きについて何の連絡もよこさないからどうするつもりなんだとは思うね
0700安売り名無しさん2017/12/16(土) 14:44:17.03
キャンセル日を15日とさせていただくなら何か連絡してこいやー
0701安売り名無しさん2017/12/16(土) 14:44:57.74
人のミスにつけ込んで上げ足取るような行為してる人が誠実な対応求めるのは間違ってると思う
クズ客がクズ対応されてるのを見てるのは楽しいがなw
0708安売り名無しさん2017/12/16(土) 14:49:30.22
クズ客も大概だけど店側のクズ対応のほうが問題だから同列じゃないんだよ
0709安売り名無しさん2017/12/16(土) 14:50:14.35
>>707
>>705だけどその人と違う
どう火消しなんだ?返金方法を知らないってバカにしか思えたいわ
0710安売り名無しさん2017/12/16(土) 14:51:17.83
どこが火消しなんだ?
火消し連呼は本スレにもいたな
0715安売り名無しさん2017/12/16(土) 14:53:35.43
そもそも15日にキャンセルしますって事自体おかしいんだよ
さあ月曜日本社に電話しよ
0716安売り名無しさん2017/12/16(土) 14:54:19.24
本スレの誤爆おじさんと一緒に見えてるとかwwwww
さすがクズ行為するだけあって本気でかわいそうな人達だな
心がさもしいよ
0717安売り名無しさん2017/12/16(土) 14:54:53.19
>>713
言葉どおりにしか受け取れない人って大変だな生きにくそうご愁傷さま
0720安売り名無しさん2017/12/16(土) 14:56:30.94
返金連絡きてないなら普通に購入できると思うんだが……
そもそもキャンセル連絡すら来てない人いるんでしょ?
0721安売り名無しさん2017/12/16(土) 14:56:54.78
>>718
え?なに?それ日本語?間違ってるよwww
ママに教えてもらえ
0722安売り名無しさん2017/12/16(土) 14:57:08.37
>>717
言葉通りっても誤字だよ
そのツッコミの言葉どおりの意味知ってる?
0724安売り名無しさん2017/12/16(土) 14:58:09.92
よく嫌儲とかでアマゾンとかで値段設定ミスなんかを解っててポチって
キャンセルなんて許さんマジで届けろよとかたまに祭りになってるけど
ああいうの本気にして自分も同じ事しようと考えちゃう人が増えたのが恐ろしいわ
わりとマジで恥ずかしい行為だとは思ってないの?
0726安売り名無しさん2017/12/16(土) 14:58:35.69
>>721
日本語不自由な人だ!
0728安売り名無しさん2017/12/16(土) 14:59:39.15
しばらくアディダス誤爆が顔を赤らめて暴れます
0729安売り名無しさん2017/12/16(土) 15:00:10.31
>>724
キャンセルなんて許さんって人はここにいないんだけど
キャンセルにしても対応がおかしいって事
0731安売り名無しさん2017/12/16(土) 15:01:06.86
>>729
そもそも間違いと解ってて買う行為がそもそもおかしいって事
0735安売り名無しさん2017/12/16(土) 15:04:19.83
しかもアディダス好きのおっさんwww
えーと、体育教師かな
0736安売り名無しさん2017/12/16(土) 15:05:51.20
>>731
それなー
私もそこらへんの感覚違うのかちょっと引っかかってた
え?え?こんな値段設定ありえないよね!でも奇跡起こるかも?いや、起こしてみせる!盗賊王に俺はなるー!ポチ
って感じ?
0737安売り名無しさん2017/12/16(土) 15:07:13.11
>>732
>>731ってこと
そろそろ店側乙されそうだけど間違いだと解ってて購入して店側の対応試すとか…
自分は普通に恥ずかしい行為だと思うわ
2chとはいえ感覚おかしいよ
やってる人らは自覚なさそうでそれが怖い
0739安売り名無しさん2017/12/16(土) 15:08:17.20
それはそれでおかしいけど購入されてしまったんだからさっさと対応するべき
店の対応批判してる人がみんた購入者たとでも思ってるの?
普通に店の対応がまずいだけなんだけど
0748安売り名無しさん2017/12/16(土) 15:14:34.03
>>739
だから何度も言うけどそもそも購入する方がおかしいでしょって言いたい
確かに客に対して対応に差があったりまずい点があるのはわかるよ
でも店側の対応が悪いっていうのはその後の話っつーかそもそも買う人がいなけりゃ店側が対応する必要も無かったわけでさ
ああいうのをポチる人は倫理観が欠如してると思う

>>746
さっきから半角NGって飛び交ってるけど自分にはそれ自体意味わからんから別の人と勘違いしてると思うわ
0750安売り名無しさん2017/12/16(土) 15:17:13.96
>>748
いいかげん
しつこい!!

2ちゃんは生真面目なのは来ちゃいかん
0752安売り名無しさん2017/12/16(土) 15:20:42.18
それいっちゃったらそもそも店の人がミスしなければ〜まで戻るんですよ…倫理観とか関係ない
ここ見ておしかけた人だとしても「普通に購入できる状態の物を購入した」だけになるので
0755安売り名無しさん2017/12/16(土) 15:24:24.22
事後対応と道徳の話が混ざってるので噛み合わない
0757安売り名無しさん2017/12/16(土) 15:27:17.34
悪ノリは2ch内で済ませるのがいいと思うよ
クズなのはネットの中だけにしとけよな
0765安売り名無しさん2017/12/16(土) 15:43:59.19
唇どうなってるんだろうねー的な流れからコイツ来るんじゃね?と思ってたらやっぱり来たw
なんでだろうねぇ
0766安売り名無しさん2017/12/16(土) 15:47:32.74
唇がきちんと対応するまでこの流れ繰り返すのか
0769安売り名無しさん2017/12/16(土) 16:03:00.69
これでメール来てない人がキャンセルにならなかったらさらに荒れるから期待してる
0770安売り名無しさん2017/12/16(土) 16:03:33.88
購入する方がおかしいって売ってれば買うだろ違うの?
0775安売り名無しさん2017/12/16(土) 16:12:58.08
ああいうのを臆面もなく買うのは底辺
可哀想ではある
0777安売り名無しさん2017/12/16(土) 16:18:40.87
ポチった奴の中に過去にヴェレダで文句言って追加対応させたガメツイのが絶対いるw
0779安売り名無しさん2017/12/16(土) 16:22:20.16
この話題になるといつもガメツイって言ってる人もいるね
0780安売り名無しさん2017/12/16(土) 16:27:15.58
>>778
公式があきらかにミスった例年の福袋よりもはるかに豪華な内容で販売スタート
あとでキャンシェル来るんじゃ…?と怪しんで行かなかった層とミスった公式が悪いし当然その内容で送るのが当たり前と行った層と分かれた
最初はキャンセル受け付けると公式からメールが来たけど後になって追加で1本送りますって対応に変わったんだったかな?
どんな文面のメール送ったんだか
0781安売り名無しさん2017/12/16(土) 16:30:41.11
えーそれも10円も普通にミスった店が悪いで終わるじゃん
変に店を擁護する人がいるから長引くだけで
0782安売り名無しさん2017/12/16(土) 16:32:50.71
ミスっていうか10.がわからない時点でもはやミスだという自覚もなさそう
0784安売り名無しさん2017/12/16(土) 17:00:33.98
>>780
詳しくさんきゅ
普段からモンペ気質なんだろうなそういう人らって
関わりたくないわー
0785安売り名無しさん2017/12/16(土) 17:15:37.58
500円の袋で担当者とメールを何回もやり取りして追加で商品送らせたのもいたよね
0786安売り名無しさん2017/12/16(土) 17:23:33.24
システムエラー()
自分で入力間違えただけなのにシステムエラーwww
0787安売り名無しさん2017/12/16(土) 17:58:53.09
この流れ
買ってもいないのに北海道の西友にしれっと返金に並んだ客を思い出すわ
0789安売り名無しさん2017/12/16(土) 18:13:36.28
10.8円って自分で入力したくせにしれっとエラーのせいにしようとしたの?
0790安売り名無しさん2017/12/16(土) 18:16:49.84
>>787
あーあったね
ニュースに写ってたのはいかにも…って感じの人らばっかだった
0796安売り名無しさん2017/12/16(土) 19:17:49.55
あの北海道のモンペとは違う!とモンペが申しております
0802安売り名無しさん2017/12/16(土) 19:34:32.70
え、ごめん北海道がどうのの話はよくわからないんだけど学校関係あるの?w
0807安売り名無しさん2017/12/16(土) 19:53:45.43
モンペって学校機関に文句言う人以外にも理不尽な文句言う人に対して使われてるよ
まぁオタ用語みたいなもんだけど
0808安売り名無しさん2017/12/16(土) 19:58:08.12
冷静に考えるとシーズン真っ最中の福袋スレで道徳を説く全角おばさんの姿は面白い
ギャンブルなんだから福袋なんて買っちゃいけませんよ位言ってほしい
0813安売り名無しさん2017/12/16(土) 20:21:06.59
なんか連投さんがかわいそうに思えてきた そんな真っ赤になんないで鍋でも食べてきなよ
0816安売り名無しさん2017/12/16(土) 21:23:02.13
正月出かけるから個別設置の宅配ボックスを購入検討中
にしても袋用のダンボールのサイズはなかなかないもんだ
0817安売り名無しさん2017/12/16(土) 21:25:04.62
袋用のサイズはマンションでもそんなに設置されてないよね
0818安売り名無しさん2017/12/16(土) 21:29:32.47
ブクラーにしか需要ないのかね
当然数ないものは高いからもっと袋買えそうって躊躇してしまう
0823安売り名無しさん2017/12/16(土) 22:58:51.12
いやいやモンペはオタ用語ではないよ
モンペって言葉をオタがオタ用語として使ってるだけだろ
0825安売り名無しさん2017/12/16(土) 23:12:39.36
>>816
うち戸建でパナの宅配ボックス設置してるけど袋の箱は厳しいよ。
0826安売り名無しさん2017/12/16(土) 23:22:11.81
マンションだからそもそもガチなのは無理なんだが
横幅70pの壁は厚い
せめて65p
0827安売り名無しさん2017/12/16(土) 23:34:19.40
うちのマンションはゴルフバッグが入るサイズのボックスが一箇所だけある
そこだったら袋も入るけど争奪戦が激しいからなかなか入れてもらえない
0829安売り名無しさん2017/12/16(土) 23:40:25.27
やっぱそうか おとなしく時間調整がんばることにするわ
0830安売り名無しさん2017/12/16(土) 23:40:39.34
グラニフってお得感無いとかレビューもぼろくそなのに
SS完売してんだね
0832安売り名無しさん2017/12/17(日) 01:41:26.14
>>829
どうにもならない時は営業所まで取りに行けばよくないか
うちは決まった時間しかいないから言わずともその時間に持ってきてくれて助かる
0833安売り名無しさん2017/12/17(日) 06:40:36.39
>>832
裏山だ もちろん方法はいろいろあるわけだが数が多いから分散する1つの手段として考えてた
0835安売り名無しさん2017/12/17(日) 11:07:33.90
>>834
そういう意味じゃないわよ
レビューみてるはずなのによく完売したなってこと
レビューも、買ってから確認したら枚数減ってるので☆1みたいな感じだけどさ
0841安売り名無しさん2017/12/17(日) 13:37:44.51
読み返したらオカマみたいになってた>>835です
「じゃないわ」って打ってから
感じ悪いかなと思って「じゃないよ」に直したくて
「よ」を入れたけど「わ」を消し忘れた
恥ずかしい
このせいで鬱袋が来てしまいそうな予感すらする
0842安売り名無しさん2017/12/17(日) 13:41:34.95
>>841
どちらにしてもレスそのものがおかしいから気にすんな!どんまい!
0846安売り名無しさん2017/12/17(日) 23:00:07.29
はぁ〜…間違ってサイズ小さいの頼んだからダイエットしなきゃだめかな〜
やんなる
0847安売り名無しさん2017/12/17(日) 23:43:21.91
>>846
間違ったのがXLなら自虐ネタ
間違ったのがXSならマウンティング
0850安売り名無しさん2017/12/18(月) 12:17:41.74
開けたいだけでカールいきたいけど
ネタバレ見たりして必死にこらえてる
去年のだってほとんど着なかったのにいいぃぃぃぐぬぬ
0858安売り名無しさん2017/12/18(月) 16:06:49.08
あのサイトってキャンセル通知とかこないの?
0862安売り名無しさん2017/12/18(月) 16:23:26.19
唇「なんの事ですか?そのようなご注文は御存知御座いません」
0863安売り名無しさん2017/12/18(月) 17:26:33.51
吉田いつになく普通だローリーやらナイクラよりマシ
てかあれ以上何を吉田に求めるのか
0867安売り名無しさん2017/12/18(月) 19:02:07.79
ジョンブル5本10k出てるね
ネタバレ禁止のシュなんたらも気になるけど、決め手に欠ける
0868安売り名無しさん2017/12/18(月) 19:15:21.41
ネタバレ禁止なんて買っても報告できないし福袋の楽しみがほとんどない
0869安売り名無しさん2017/12/18(月) 19:20:40.15
ネタバレ禁止ってゴミ入れるから書かないでってことかね
0871安売り名無しさん2017/12/18(月) 19:44:46.41
ぐぐると数年前のネタバレあるけどアウターが致命的におばちゃん
0873安売り名無しさん2017/12/18(月) 19:49:12.39
伏せ字でここでネタバレしたけど劇鬱だったよ
0874安売り名無しさん2017/12/18(月) 19:52:36.42
ビッキーほしいと思って見に行ったらもう売り切れてたわ
0882安売り名無しさん2017/12/18(月) 22:19:02.33
>>881
麻トップス2とウエストひもペラパンツの3点
今年はアウター入りなんだね
0883安売り名無しさん2017/12/18(月) 22:29:03.90
レビューが2015からひどいなw
バレ禁にしたのってオリジナル専用品詰めるためか
あのレビューじゃ絶対買わない
0887安売り名無しさん2017/12/18(月) 23:01:48.20
だってあのレポじゃ…釣りかと思うくらいひどいわ
0888安売り名無しさん2017/12/18(月) 23:03:05.61
>>887
自己レス
ひどいわって袋の中身じゃなくて文章がね
袋の中身は至って普通のティティベイトだよね
0889安売り名無しさん2017/12/18(月) 23:03:29.98
低めに評価して福だよってフォローをされたかったと思われる
0891安売り名無しさん2017/12/18(月) 23:07:04.64
あれが鬱とかオバハンが無理して若者向けの買っちゃったんじゃね
0895安売り名無しさん2017/12/18(月) 23:14:47.84
ルンペンって聞いたことはあるけど使ったことない単語だわ
0897安売り名無しさん2017/12/18(月) 23:17:09.34
ルンペンは子供の時に近くの海とかにいたから知ってる
ヒッピーはシラネ
0899安売り名無しさん2017/12/18(月) 23:24:25.94
ルンペン分からずググってきた
予想外の意味だった...
0902安売り名無しさん2017/12/18(月) 23:30:41.61
おとなしくカールでも買っとけばよかったのにね
0904安売り名無しさん2017/12/18(月) 23:47:48.72
>>881
専用品じゃないけど自社ブランドの商品ばっかり詰まってる
セレクトショップだから余計悲壮な在庫処分感が漂う
0906安売り名無しさん2017/12/19(火) 00:04:04.03
ヒッピーはエスニックファッション好きだから何となく知ってたけどルンペンは初めて聞いた
ググってみて改めて画像見たけどどの辺がルンペン()か全然分からなかった
0907安売り名無しさん2017/12/19(火) 00:07:25.02
でもヒッピーのパンツと今のワイドパンツってシルエット全然違うよね
画像検索したけどヒッピーのは太ももがぴったりしてる
0910安売り名無しさん2017/12/19(火) 00:22:30.89
いつまでもゴミ付きしてるだけあるなw
どれもこれも普通にみえるけどね
0911安売り名無しさん2017/12/19(火) 00:23:53.75
ルンペンググって意味を知ったら
第二次世界大戦中のドイツを描いた映画で男の子がキャスケット被ってああいうコート着てたのを思い出したけど
titivateっぽいデザインで女の子が来てたら今風のデザインのチェスターだなーと思う
0912安売り名無しさん2017/12/19(火) 00:26:18.27
天神のG2を買ってみた
結構好みのブラばっかだけど入るかな……
0914安売り名無しさん2017/12/19(火) 08:27:04.31
ショック。もゴミ付きだし何か変
ルンペンと同一人物じゃないの
0915安売り名無しさん2017/12/19(火) 08:35:34.70
ショック。はもう少し言葉遣いは良かったような
0916安売り名無しさん2017/12/19(火) 08:39:13.79
ルンペン=以前のショック。の人だと思ってた
加齢臭漂ってる感じがw
0917安売り名無しさん2017/12/19(火) 08:40:17.93
ゴミの人はショック。とルンペンと2人いるのか
0919安売り名無しさん2017/12/19(火) 11:13:34.86
代表作名乗りながらレスして欲しい
ショック。のアラカンだけど〜とか
0922安売り名無しさん2017/12/19(火) 12:06:20.86
年始のそひらに入ってたカーキのワイドパンツの合わせかたが分からない
0925安売り名無しさん2017/12/19(火) 13:15:23.90
流石にルンペンもヒッピーもちょっとくらい本読めば単語は知ってるだろ
学が無さすぎるわ
0926安売り名無しさん2017/12/19(火) 13:22:03.46
知ってるとしても普段使わないだろって話なんですが
0927安売り名無しさん2017/12/19(火) 13:23:22.70
この板は読解力ない人が押し寄せやすいし学なんて他人に求めてないけど
調査力と分析力に長けた本物のハンターがたまにいるのが楽しい
0929安売り名無しさん2017/12/19(火) 13:27:39.56
どんな本読んだらルンペンとかヒッピーとか出てくるんだ
0930安売り名無しさん2017/12/19(火) 13:37:14.11
無意識に世代差感じさせる言葉つかわないように
自分も気をつけよ
0931安売り名無しさん2017/12/19(火) 14:07:36.91
BBAが変に若者意識して合わせてくるのもキモいよ
0934安売り名無しさん2017/12/19(火) 14:23:33.63
今の若者言葉マジ卍くらいしか知らなくて使い所もわからない
0936安売り名無しさん2017/12/19(火) 14:55:36.45
ずっと和田アキ子って言ってる人おもしろいと思ってんのかな
0937安売り名無しさん2017/12/19(火) 14:57:56.96
面白いかは別としてデカ足をアキ子呼びは昔からじゃね
0940安売り名無しさん2017/12/19(火) 15:05:33.61
デカ足が深田恭子って呼ばせようとしててワロタ
0941安売り名無しさん2017/12/19(火) 15:09:41.68
変な煽りするやついるな
早く福袋届いて欲しい
0944安売り名無しさん2017/12/19(火) 15:17:46.63
福袋届いたかと思ったら一緒に買ったセール品で肩透かし
0945安売り名無しさん2017/12/19(火) 17:50:39.86
レポ続くと楽しいね
でも想像よりもマトモな物ばかりだ
0946安売り名無しさん2017/12/19(火) 17:55:56.01
人のを見て、買ってなくてもワクワクできるから袋やめらんねー
0947安売り名無しさん2017/12/19(火) 17:56:52.31
ねーみてるだけで楽しい
やっぱ非固定サイコー
0949安売り名無しさん2017/12/19(火) 18:00:46.91
高いヒールも今のとこ1足くらいだよね
思ってたより無難だった
0950安売り名無しさん2017/12/19(火) 18:09:56.09
23.5ひろえなかった
本当は24がいいんだと自分自身に言い聞かせて慰めてる
0955安売り名無しさん2017/12/19(火) 19:02:20.53
なんでセーラームーン?履いてるのブーツじゃなかった?
0961安売り名無しさん2017/12/19(火) 19:07:15.38
>>955
赤だからマーズかな
つま先丸くないからコスには使えないね
0963安売り名無しさん2017/12/19(火) 19:27:38.17
リボンの形がセーラームーンっぽいってことじゃない?
0965安売り名無しさん2017/12/19(火) 20:02:37.81
この前から消費する前に新スレに書き込みするやついるよね
0972安売り名無しさん2017/12/19(火) 23:12:18.66
旗の中身47万は一万円換算にするとそんなでもないな
興味はあるけど
0973安売り名無しさん2017/12/19(火) 23:35:40.25
垢抜けたいと思って眉毛脱色したら肌がただれて剥けてしまった…
今日来た靴袋が福だったからまだ泣かないでいられる
0974安売り名無しさん2017/12/19(火) 23:40:08.29
>>973
大丈夫?明日皮膚科に行ってね
福袋が悲しみを紛らわせてくれる感覚はわかる
0978安売り名無しさん2017/12/19(火) 23:48:32.04
>>977
あえて言うなら赤い麻呂みたいな感じなんだけど
どこのブランドがおすすめですか?w
0979安売り名無しさん2017/12/20(水) 00:02:24.37
ふりふだっけ
着物の福袋行って赤いマロうp!w
0980安売り名無しさん2017/12/20(水) 00:13:46.08
藤原赤麻呂
0985安売り名無しさん2017/12/20(水) 09:10:39.46
後であのブランドとか値段なんだっけーって自分のレス探しまくることはある
0987安売り名無しさん2017/12/20(水) 10:35:05.24
コート欲しいな、バナー行ってみようかな
でとバナーのくせに3点ってやっぱり悩むな
0989安売り名無しさん2017/12/20(水) 10:43:55.68
わかる、今年バナーどこも売れ残ってるよね
毎年それなりに売り切れてたのに気になりすぎてハゲそう
0990安売り名無しさん2017/12/20(水) 10:47:25.62
あんなにクソなのになぜまだバナーを...
過去にしがみつくのいくない
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 16時間 34分 56秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況