X



福袋関連・絡みスレ20 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 22:30:47.58
言いたいことがあるけれども、元スレに書き込むのは憚られる…
そんな時はこのスレへ

書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。

1.絡む時は無関係なスレが誤解しないよう、あえてスレタイとナンバー銘記で。
2.絡む対象の本家スレへの乗り込みは禁止ですが、ここへの誘導はOKです。
3.スレッドのage,sage自由。
4.このスレ住人も当然絡まれ対象になりますのでご注意ください。
5.絡まれて腹が立つ人もいるでしょうが、ある程度はお互い様と割り切りましょう。
6.真性厨はスルー推奨

前スレ
福袋関連・絡みスレ18 ©3ch.net [無断転載禁止]
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sale/1483937522/
0002安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 23:59:29.31
>>1
次回からこれをテンプレ加筆希望

> 7.ここはレディース福袋のみが対象の絡みスレではありません(※福袋全般が対象です)
> 8.あまりにも長く絡みと無関係なレスが続く場合は適切なスレに移動してください


1.絡む時は無関係なスレが誤解しないよう、あえてスレタイとナンバー銘記で。
2.絡む対象の本家スレへの乗り込みは禁止ですが、ここへの誘導はOKです。
3.スレッドのage,sage自由。
4.このスレ住人も当然絡まれ対象になりますのでご注意ください。
5.絡まれて腹が立つ人もいるでしょうが、ある程度はお互い様と割り切りましょう。
6.真性厨はスルー推奨
7.ここはレディース福袋のみが対象の絡みスレではありません(※福袋全般が対象です)。
8.あまりにも長く絡みと無関係なレスが続く場合は適切なスレに移動してください。
0005安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 00:36:25.70
向こうで騒ぎたいだけ
多分ファー反対派でもなんでもなく荒らしてるだけかと
0007安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 00:41:39.07
ファー反対の人
エスキモーは差別用語だよ
イヌイットと呼んでよ
0008安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 00:47:30.77
>>7
エスキモーって肉を食べる人って意味なんだっけ?ピノって前はエスキモーってメーカー名だったけど差別用語なんだ
ファーは動物どーのこーのじゃなくて三越ファーが注目浴びたことで噛みついちゃう例のアレでしょw
0009安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 00:52:26.62
アシカ達の生肉を食べるって意味だよね。
エスキモーなんてかなり昔の呼び方だし今じゃ聞かないし言わないから荒らしてるのは結構なお歳なんじゃ
0015安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 01:50:10.65
今年全く踊れなかったけどその中で一番の福はノエラだったかな
バレであまり見かけないカイリキー系起毛ワンピ入ってて広げると未確認生命体みたいだけど暖かそう
0016安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 02:14:27.16
バナーにもアミウにもスケスケ白アイテムが入ってて、やっぱり余るんだなぁと思った
0017安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 02:29:26.79
追記です
こうゆう動物愛護や他問題で
すぐに肉食べないのか
と噛みついてくる方には
幼稚性が見られるとの分析結果もありました

本当は残酷だなとか気づいていても
肉なら皆食べてるからと
ごまかして話をそらし逃げたいとゆう
幼稚性の現れでそう発言する方が多いそうです
論文で読みました
0019安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 02:34:15.18
反対派ではないけど

こないだNHKでモフモフペット特集みたいなので
アナウンサーがファーのイヤリングにファーが沢山ついた洋服きてたんだけど
特集した動物の中にアンゴラうさぎがいて、
そのアンゴラ可愛いかわいい言ってたのには笑ってしまった
0020安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 02:37:50.90
なぜ人類が進化の過程で体毛を捨てていったのか、諸説あって正解は分からないらしい
(人口密集によるノミ等の害虫の増加を抑える為だとか、生殖のアピールの為だとか)
ファーだけでなく衣類・寝具が必要になる事で、生産廃棄洗濯と、終わりのない労働が必須となった
サルから進化する時に人類が毛皮を残していれば、こんな事にはならなかった
食肉だけでなく、人間の進化って悲しい面もある

…自分でも何言ってるか分からなくなったww
0021安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 02:40:56.32
>>17
追記いらないよ
スレチだし何の煽りにもなってないし
何よりちゃんと日本語勉強しようね
×こうゆう→こういう
×とゆう→という
お顔真っ赤にして一生懸命書いたんだろうけど人間考えは人それぞれなんだから
一生懸命頑張ったね、半年ROMれ
0023安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 04:25:09.32
毛皮論議くそつまんねえ
既存の意見どっかから引っ張ってきただけでオリジナリティーのかけらもない
0024安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 05:25:35.56
>>17
この手の話得意気に話してる人よく見るけど、あなたは革製品も身に付けないの?肉だって生きていくために必要とか言ってるけど肉アレルギーの人もいるし別に食べなくても生きていけるよ?
ごめんね、煽ってるわけじゃなくて純粋に疑問に思ったんだ
0025安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 06:07:59.43
本革バッグも革靴も、レザーアウターもムートンコートもムートンブーツも動物の革だね
丈夫だし暖かいし元値高いから袋から出てきたら私は堂々と福と言える
まあ、出てこないんだけど
クズと言われようと動物可哀想よりお得かどうかが価値基準だから
ただ、ハシバミの40pのしっぽとか謎のしっぽは別にフェイクでいいと思う
0026安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 06:39:10.84
動物愛護!とか言ってる奴に限って食肉の話になると「それとこれとは別」とかご都合主義以外の何物でもないわ
真の動物愛護者はこんなところで騒いでないで自身の行動を以って示してるよ
と言うわけで偽善者は去れ
0027安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 07:14:17.07
本当に動物愛護したいなら
自然を破壊している人類が滅亡するのが一番いいよ
袋なんて買ってないで首でもくくれば
0028安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 07:33:15.74
生きる為に動物を殺して肉をを食べるのとファッションの為に動物を殺して身にまとうのを一緒にして考えるなんてバカだね
0029安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 07:50:58.04
>>28
アホか
ファッションが化学素材で代用できるように
生きるために食うのは動物の肉じゃなくてもいいんだから魚と野菜食ってろよって話
0030安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 07:59:08.77
革にしろ肉にしろ命もらってるのは同じだよ。そして可哀想!とか言い出したら魚も植物も生きてるんだし、何もできなくなる
動物だってみんな生きるために他の動物を食べてるよ。生きるってそういう事
0031安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 08:14:02.80
動物より植物減らす方が大罪では?
酸素がなくなったら動物さんすら生きられないんだぞ
野菜食べんな
木製品買うな
0032安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 08:58:20.42
>>17
どうせネットで動画とか見て残酷だと思ったんでしょ。あの類いのやり口してる業者は中国の一部の業者だけだから。世界的にあんな風に加工してると思ってないよね?
それに動物が食肉用に殺されるのについてはどう思うの?革剥がすのは食肉に加工する工程にもあるよ
0033安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:08:20.36
>>17
生き剥ぎ動画の愛護団体は残酷な動画広めて募金を募ってるんだけど、もしかして引っかかっちゃった?
思考停止してる頭じゃ分からないかもしれないけど、リアルファーは何十年も使えてむしろエコ。
フェイクはすぐダメになるだけでなく、化学繊維の原料の石油を取るために動物も人間も命を奪われてる。そっちの方が大問題だと思う
0034安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:15:52.45
昨日スレ見に来れなかったから三越レポ祭楽しみに来て見たらファーだのなんだので荒れてて違うスレ来たのかと思ったわ
0035安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:17:44.99
あんなんどうみてもあからさまな釣りじゃん
何故安易にひっかかる
普段2chに居ない人が多いのかな
0036安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:24:12.32
三越再販してくれないかな
何年か前だとリスタイル?だっけ?で急に再販してたりしたよね
0037安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:26:31.88
ファーの人()がもし釣りじゃなく本気で言ってるのなら福袋でも人気の某ブランドスレ見たらぶっ倒れるな
フェイクファー糞!!って荒れてたから
0041安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:38:46.68
ああ緑ってそれか
知らないブランドだからさっぱりだった
0042安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:49:22.57
グリーンパークスってアースとかと同系列だったっけ?
あそこら辺はセールでアホみたいに値引するから、質より量って人なら袋よりセールでプロパー品買った方が良い
0044安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 11:01:37.95
みんな別にあそこの服が欲しいって訳じゃなくて袋が値引きでお得な感じするから買ってるだけでしょ
袋じゃないならセール価格でもわざわざ買わない人の方が多いかと
0046安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 11:05:59.92
>>41
マジでたぬきしか思いつかなかった
東洋水産のキャッチコピーすごいわ
0047安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 11:12:19.28
冷静に考えて緑色のたぬきなんていないのに違和感ないのはすごい
0049安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 11:58:55.16
交換スレのブロンティなんとかってレポあった?
初めて聞いたブランドだ…
0052安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 12:36:23.87
双方着払いなら別にいいと思うけど同ブランドじゃ決まらなそう
0053安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 12:39:51.71
グリーンパークスは前から社員いるんじゃないか?と思ってる…
0055安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 12:43:18.49
去年の絡みで教えてもらってよかったから今年もポチったバッグ袋が来たんだけどすごい緑で持って歩く自信ない…ここの人なら奇抜なの好きかな
0056安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 12:44:15.29
ぞぞしょぼすぎ三越で余計に霞む
週末三越行ってこようかな…
0057安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 12:45:14.14
ブラド名ってカタコトっぽいwあのブランドは前ロコンドにあった覚えがある
しかし空気読んで書き込んでほしいわ
0063安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 12:51:31.03
三越福祭りの中うちに届いたアミウが鬱で余計悲しくなってくるね!
0064安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 12:53:35.33
>>59
今カバン袋とかレポできる雰囲気でもないしわたしも交換スレ直行してみようかな
0066安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 12:58:22.89
>>55
レザーのシンプルなのとかならデザインによっては私が交換突撃するよ
0072安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 13:10:12.08
>>69
w黒は買った報告他にもいた気がしたのにレポしたの自分だけだったw
ぬこニットは家族にあげた
0073安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 13:10:29.08
レポできる雰囲気じゃないチラチラ
交換スレ直行しようかなチラチラ

正直うざい。奇抜な鞄好きだけど面倒な人とは交換したくない
0074安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 13:13:45.89
レポ作って来たけどじゃあいいです
交換はすでに数件終わって問題ありません
0076安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 13:15:11.11
やだぁー残念ー
レポ楽しみに待ってたのにぃー
機嫌直してー
0077安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 13:16:55.68
NG入れたから見逃してるだけかもしれないけど
ふ○ふってレポあった?ステマくさいと思ってたんだけど
0078安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 13:17:08.90
せっかくレポ作ったのに投下しないなんてもったいないよー><
0080安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 13:18:15.96
合皮ってことは安物でしょ?
ババユーとか?
そんなもったいぶるような袋じゃないのにチラチラうざいわ
0084安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 13:23:41.24
>>73
みたいな方がよっぽどうざいよw
交換したくないなら応募しなけりゃいいのに
レポ一つ見れなくなったし
0086安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 13:25:51.12
こんなにキレたら交換出せなくなっちゃうじゃんw
フリマ直行かな?
0087安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 13:26:09.63
普通にレポ投下して交換スレ行けば良かったのに。構ってちゃんは嫌われるよ
0088安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 13:29:08.74
>>84
だけど本人じゃないよ。>>74のじゃあいいですみたいな言い方も幼稚なキレ方だと思うし。
でもそんなチラチラとかいちいち神経質になるほどの事にも思えなかった。
0089安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 13:33:12.61
最初に聞いたとき需要あるとかフォローしてくれてるのに、しつこくチラチラしてるからうざがられるんだよ
0090安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 13:34:24.76
今夜誰か一緒に福袋コーデごっこしない?
ここでやったら邪魔になるかな
0093安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 13:42:53.84
>>92
あったけど、あれはステマくさいと私も思ってたよ
というか今でも思ってるw
0095安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 13:49:51.13
可愛い着物で、着る機会が増えそう!とかいうやつ?
どんな生活なんだろってスルーしてたわ
0098安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 13:54:49.53
ポリの着物は確かに汚れ気にせず使えるから好きだけど、あの時異常なまでのノリは正直引いたわ
0100安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 13:56:43.64
あそこまで持ち上げるの変だよね、そこまで一般受けしなさそうなのに
しかも買ったって人は何人かいたのにレポもないし
0101安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 13:59:52.49
買った報告何人も見た記憶ないけどなあ
本命の話題そらしに皆ふ、りふ話題にしてるのかと思ってた
0103安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 14:03:08.68
自分には着こなせないわみたいな感じで話題終わってなかったっけ
0105安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 14:07:34.76
確かあの時別件で荒れてなかったっけ?
そのための話題そらし?でふりふ投下されて
自分も荒れたレスにうんざりしてたからふりふかわいいねってレスしたわ
着物興味ないけど
0106安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 14:08:58.93
持ち上げ組とポリですってwwwやっぱり着物は正絹のが〜みたいなやりとりが続いてた記憶
クレクレとヤルヤルも溢れててカオス状態だったような
0107安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 14:12:43.24
なんか20kと10k両方買ったとかいうレス見たような
あんなのに・・・と思った覚えがある
0108安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 14:15:10.36
イーハイフンとか買うのは良くて、ふりふは駄目なのがわからん。
0112安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 14:20:37.84
Lパンツ買い漁ってるデブ が芋けんぴキチで食べ物スレで居場所がなく
むなしく孤独自演してるスレはこちらですか?
0114安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 15:18:48.56
キレイな部屋の人は福を掴む法則
三越のレポで和室がいない
0119安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 15:36:50.72
誰かきれいな和室の人は上品な床の間とか背景で写真あげてみたら
0121安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 15:39:40.78
>>119
で、欄間に続き畳のヘリとか緑の畳とか適当なあだ名付けるんでしょう?
0124安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 15:41:47.56
交換の三越コートが一番鬱に見える
あれだけは絶対いらねぇ
0126安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 15:43:19.16
>>119
うちの和室でやると掛け軸さんとか動物の角さんって呼ばれそうだから無理
0131安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 15:45:44.24
>>125
確かにモサって見えるかも
モデル?であの仕上がりだと自分だとやばそ
0132安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 15:49:17.96
>>131
これ
モデルももさいけどあのラインは間違いなく50代〜がターゲットでしょ
0140安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 16:13:11.30
>>138
三越もあのコート入れた人にさらにあれ入れてくるとはね
とどめ刺しにきてんな
0141安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 16:13:18.08
>>136
アラサーだから何?って思うよね
まだ若いアピールなのかくそウザい。ゆとりは変なのばかり!
0143安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 16:14:52.89
ヤングのコートはダサいし質悪いの続いてるね
黄金のフラワーですらよく見えてきた
0145安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 16:15:05.35
前スレの平成叩き婆?アラサーも叩くって本当に何歳なのw
0150安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 16:21:58.96
>>149
ねぇ、びっくり
もうすぐ平成ではなくなりそうだし
平成生まれwと婆扱いされる日も近いのか
0157安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 17:14:04.64
三越、しれっと複数買いして気に入らず交換出してるやついるよ
0160安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 17:20:35.47
ミセス11とヤング7ってとりあえず買って転売狙いなのかな
0162安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 17:28:28.34
>>159
今年は以前ほど捌けないと思うわ
交換前提で袋買いまくってる人ざまあとしかw
0166安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 17:35:32.20
家族と買ったら盛り上がって着そうだけど交換なのか
どんな家族
0171安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 17:48:39.01
>>164,>>167
家族で買ったのは自分だけど、交換出してないし出すとも言ってない
7号複数出してる人ではないよ
0172安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 17:54:19.20
522さんやばい
プチプラ不可なのに自分はポリ率高いコートやミセスデザイン服とか
頑張ってね
0174安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 18:00:20.59
みんな三越三越って騒いでるから三越=全部高品質だと思ってるんじゃない?
0175安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 18:02:31.22
差額が激しすぎると嫌なのは分かるがプチプラ不可って書き方は好きじゃない
0184安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 18:11:44.29
同価格あたりとか書いてくれると応募しやすいのにね。しないけど。
プチプラはいんぐにも入るでしょ
0187安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 18:16:05.81
ああいうの書いてないと結構ひどいのも連絡あるからね
正直カールとか鬱ラディンとかギャルブラとかは無理
0188安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 18:16:48.11
カールは入らない気がするなーいんぐには自分的にはいいけど分かれそうな気が
0189安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 18:17:42.23
交換きたら嫌なのに書かないよりいんじゃん
お互い時間の無駄
0190安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 18:17:48.06
イメージ的には出てる様なブランドだけど
プチプラ不可って書かれてたら1万以下の服は避けてる
0191安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 18:18:31.22
自分は着倒せるいんぐには好きだけど、ここでは人気無いよね
0192安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 18:19:20.57
カールは値段高めのものもあるけど好き嫌いが分かれるね
0193安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 18:20:33.06
私もいんぐには嫌いじゃないけど交換には使えなそう
セシル辺りと交換ならいいかもしれないけどさ
0194安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 18:21:03.48
>>190
そういう人もいるのか
来年から書かないようにするわ
Tシャツとかは1万以下でもいいもんね
0195安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 18:21:06.89
カールは意外と値段するけどプチプラのイメージだよね
一般的なプチプラはアースとかだろうけどプチプラ不可って書いてる人はカールも含まれてそう
0196安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 18:21:54.80
カールは値段よりデザイン的に人を選ぶからなー
同じような系統を交換してる人じゃないと難しい
0198安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 18:22:53.84
いんぐになどは送料かけてまで交換するよりセールで欲しいもの買った方がラクだと思う
0200安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 18:24:29.45
10kで2〜3点しか入ってないブラと
10kで山ほど入ってるカールなんかは
同じ値段であっても交換したくないわ
0202安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 18:26:05.12
プチプラだけ大量にこられたら嫌だけど他の+プチプラで価格調整出来たりするから結構書き方難しい
0203安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 18:26:08.43
アタシのこれはグレースなんですぅ!!
10kでも2点しか入っていないんですぅ!!
0204安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 18:26:42.31
今年お得感ある袋少な過ぎで血迷ってカールポチりかけたのは内緒な
0206安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 18:29:09.69
>>200
グレースなんて今や5kで投げ売りされてるのにねー
13万ぐらい入れてくれるカールは良心的
0207安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 18:30:55.09
朝グリーン教えてくれた人ありがとう
さっき10k7kポチったわ
ずっとカート入れてたらさっき販売終わってて思わず買ってしまった
ぺら服ばっかり増えていく
0208安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 18:38:14.53
グレースは確かに2点位しか入ってないからまだわかるけど、9様とかって高額商品入っててもその他の内容そんな変わらないのに
これ高額だから同額位まで複数出してね!って感じの人いるからそっちのが嫌だ
0210安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 18:43:18.19
提示された中にそれほど欲しいもの無かったら価格差気になるよね
0212安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:04:01.82
価格差+好みのタイプの福袋の中身って合わせるの難しいね
0213安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:09:40.54
交換に一年に1人しか連絡しないからまだ一度も交換成立したことないよ
0215安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:32:51.46
グリーンパークス70%オフだったんだ
それだけ値下げしてもいいって服どんだけペラペラなんだ?
0216安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:42:44.97
グリーンパークスはバレ見たら一点くらいは非固定な感じするけどな
着ないのは全部リサショに売ったら元はとれるんじゃない?
0217安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:43:40.48
今更なにいってんの
アース系列なんて80%でも利益出るくらいのぺらさだよ
0220安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:46:36.18
アースのコートは福袋産と普通に販売しているコートも質がかわらないブランドです
0221安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:51:10.39
友達は毎年アース1袋しか福袋買わない
勿体無いと思うんだけど、よく考えたら非固定に手を出して鬱袋ばっかりひいてる自分の方が損してるな
0224安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:59:02.16
今年バルサラバナーの鬱ひいて三越いかなかった負け組いる?
0225安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 20:00:07.88
>>222
いやアラサー
よく知らないのは買えないって5年以上毎年アースだけ買ってる
見た目若くて可愛いから似合ってるよ
0227安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 20:02:21.50
>>221
鬱袋ばっかりあるあるww
ペラい専用品袋いくくらいならGUで買った方がマシって思って
プロパー品非固定袋いっちゃうんだよなー
0228安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 20:03:39.83
袋で質の良さ知らなかったら未だにアースとか着てたかもしれない
贅沢な体になっちまった…
0229安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 20:04:24.33
>>226
三越は買えただけで勝ち組じゃない?
コートだめでもセーターとかシャツとか質いいじゃん
0231安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 20:06:22.94
アミウ福袋のやつでアクリル100パー裏地ポリ100パーで中国製の服が18000の値札ついてたんだけどさ、
グリーンパークスも質的にはそんな感じじゃない?それ考えたらグリーンパークスの方が得じゃない?
0233安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 20:14:52.58
高島屋の福袋安くなっているけどバッグがいらんのだよなぁ
0235安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 20:22:26.92
三越わらしべの人あんな糞コートで神ダッフルやチェスター狙ってるならすごいな
例年の流れで鬱でも交換の弾になると思ったんだろうね
0237安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 20:28:44.57
他の人のレポみたらあれガウン2着同じ袋に入ってたやつっぽね
0239安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 20:29:13.34
わらしべの人3つ買ってもダッフルやチェスター引けなかったんだね
引きの悪い自分が行ったら絶対ポリピンクとか合羽だったわw
0243安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 20:33:26.74
>>240
2つだよ
あの29000円のガウンみたいなやつはアウター枠じゃない
本スレ>>384が羽織と言ってるやつ
0246安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 20:39:47.02
アウター扱いじゃない羽織もアウター扱いで交換して貰う気満々じゃんw
0247安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 20:40:06.05
交換スレ早く返信しなきゃって気疲れするし変なのも来るしフリマ出した方がいい気がしてきた
0249安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 20:44:15.29
>>247
2日以内って人も居るし書いておけば問題ないよ前の人は返信せずに締め切ったから荒れたんでしょ
自業自得
0250安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 20:44:24.78
三越ミセス7号鬱

簡易レポ
×エッフェグリンタ コクーンコート グレー イタリア製
  既出のやつ 
◎カシミヤシルクカーディガン チャコール 日本製¥19,440
  https://factelier.com/products/detail.php?product_id=10941
△プライムガーデン カシミヤ100%タートル 生成り 中国製
△バイカラーセーター 紺Xグレー 日本製
×コリアカットソーお揃い ブルーグリーン

コートが大きくて身長160なのに袖が指先までくるし肩幅も大きい
イタリアの洋服は袖が長めだけど、それにしても長すぎる
7号ジャストのコートが欲しかった
みんなのコートがうらやましすぎる
0255安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 20:53:32.86
三越、素敵だなと思いながらレポ見させてもらってるけど自分は普段が無難な服を買うから鬱って言われてるものがむしろ欲しくなってきてる
0257安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 20:58:09.27
522強欲すぎでは…
あのガウンコートならプチプラのコートしか無理そう
0258安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 20:58:20.38
質の良いダッフルってお値段が高いからねー
10kの福袋に入ってたら大福だよ
0259安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 20:59:39.32
ダッフルに限らず質の良いコートは高い
ダッフル無難だから良いんだろうね
0260安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:05:19.84
年末にヴァージニアのバレ出た時はダッフル否定派多かったのに今のダッフル歓迎ムードは何なんだw
やっぱ年越すと住人増えるのかな
0263安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:08:58.64
>>260
そうそう
私もその印象があったから今ダッフルが神扱いなのに納得いかないw
0264安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:09:36.66
強欲な人本当に増えたね
ファビュ数点とグレース交換してくれた人とかもういなくなってそう
0271安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:15:30.23
ピーコとガウンがある意味一番気の毒だよね
落としてもネタにもならんし皆の慰めも少ない
0273安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:17:36.50
Pコートせめて襟元が開いてるタイプなら良かったよ気がする
0274安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:19:31.54
そぞ第2弾そんなに欲しいものがなくスルーしてしまった
締めにまだクローカ行くか悩むけど
毎年レポ楽しみにしてたけど、今年はグレースの福報告少なかった気がする
0275安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:20:35.72
>>274
再販はまぁ福報告多めだったような
例年に比べるとグレースレポ自体少なかったね
0276安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:25:07.81
グレースはオケ系とカジュアル系分けたらいいと思うんだけどね
3年前にグレースでレポでも見たことないようなサファリベスト引いてからグレースは再チャレンジできてない…
0278安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:45:55.62
>>268
私の所にも5年くらい前の服で応募来た。タグの番号でバレてるのにwもちろん断ったけどわらしべすぎるわ
>>277
同じ人か分からないけど、こっちはグレースだったよ
0279安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:47:19.43
何度見ても三越ハニーバンチは酷いな…他のダウンやコートが凄いから尚更
0280安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:48:01.36
あ、私のとこも来た事ある
古いけど結構可愛い服提示してくる人じゃない?
0282安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:50:10.50
ガウンコートアウター枠じゃなかったのか
あれでアウター3着釣れればウハウハだよね
0285安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:53:22.06
メルカリに三越の袋に入ってたというコートを3kで出してる人いるけど
どう見てもおじさんのジャンパー
ガチャの中にはあんなのも潜んでるのね
0288安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:57:16.00
>>285
タグもついてなさそうだしあれは流石にヤングかミセスとは別のやつなんじゃ
0290安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 22:11:14.35
もともと古いのが今年のに入ってた可能性は?
レポの時からそういうのみた記憶が。
消費税5%のやつ。
毎年古いの入れるなーっていうのは、
カールとビンラディン、ファビュとかかな。
グレースも、去年も見たオケとかあるし
シネカノンも去年見たやつ入ってた。
去年の時点で古いやつだったから
数年前かなと思ってた。

ちゃんと、去年の袋とか夏袋とか明記してくれれば
嫌な人は避けるし、
それでもいいから鬱を福にしたい人は交換するし。
申し出ないのは悪質だわ。
0292安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 22:14:14.45
古いの入ってることあるよね
いつの袋に入ってたかは明記してほしいけど
0294安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 22:17:53.23
去年の9様に消費税5%時代のが入ってたよw
かわいいから着てるけど
0295安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 22:17:53.72
そのレベルの古さじゃないよ
グレースはレポ多いから袋に入ってるやつかどうかは分かるし
まして見た事ない古い服何点も提示してくるから変だって気付く
0296安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 22:19:03.06
>>290
古いの入ってる事もよくあるけど流石に2012年のグレースは今年とか去年のではないと思う
どこのブランドか忘れたけど今年のレポでググったら2013年だったのは見た
自分もちゃんと書いて応募してるけどむしろ去年物の方が多く交換してもらったから書けば気にしない人も結構いるのにね
0297安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 22:20:22.47
グレースに限らずだけど古いの入る時はだいたいみんな同時に入らない?
去年カービング祭りだったけど今年は皆無だし
一人だけ5年前のを掴んだと考えるのも無理あるような
0298安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 22:22:40.27
そんなに昔の提示されたこと無いけど調べたら明らかに分かるもので応募って逆に尊敬するわ
0299安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 22:23:37.33
消費税5%のはまだ3年も経ってないから普通にまだまだありそう
どっかのセレショで3%の入ってたって人いなかったけ?w
0301安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 22:39:06.88
三越コートブラ問わずでもおいそれと手持ちの弾では恐れ多くて行けないわ。グレースとか?
0304安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 22:41:45.89
交換は何でも着ますとか言うのは逆に行きにくい。こういうのが好きですとか書いてくれる方が提示しやすい
0305安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 22:43:24.62
太って着れないボトム達どうしよう
ダイエット頑張れば来年には履けると思うから寝かせるか
交換か売り捌いて知らないふりするか
また履き心地良さそうなのばかり当てちゃったぜ…
0306安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 22:43:44.53
プチプラとかはボーダラインわかんないけど
普通に好みNG書いてるとお互い手間かかんなくていいわ
0307安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 22:44:54.98
三越ハイブラで盛り上がってる中、titivate一袋全身コーデで出掛けてやったぜ
0308安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 22:45:53.07
>>301
本人が問わずって言ってるなら気にせず行ってみた方がいいよ、人の好みなんかわからんし
プチプラとかは流石にあれだけどw
0309安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 22:50:20.30
>>306
間違えて好み以外の省くの忘れて提示した事あるけどそっち選ばれたから結構当てにならない…
0312安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 22:56:06.66
なんでポリコートって写真だけでも伝わるんだろうか
ウールコートとは明らかに違うのが素人目にもわかる
0316安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 23:06:17.30
プチプラってアイテム価格じゃなくてブランドかと思った
0317安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 23:07:00.02
交換スレに出てる三越ヤングのブルゾンコート欲しい!
しかし玉がない…
0323安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 23:32:52.04
あれだけ各種出てれば、コート同士で応募し合えばあっさり決まりそうなもんだけど
みんなピンポイントで欲しいコートあるのか
0324安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 23:34:28.18
三越のコート出してる人は三越のコートで狙ってるのありそう
0325安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 23:35:25.85
>>324
多分そうだろうね
悪くなさそうなコートばかりだしピンポイントで
欲しいの来ない限り成立しなさそう
0328安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 23:45:43.18
三越ロングダッフルなら複数アウターもゲットできるのか
0329安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 23:45:57.97
オクにも少しづつ出て来たね
内容見る限り悪くなさそうだけどピンポイントで欲しいのあったんだろうね
0330安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 23:49:43.43
三越ってセールですごく安くなるんだね
知らなかった
店舗でのセールもWebみたいに第2弾、第3弾ってあるの?
0331安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 23:59:57.89
自分が募集した弾で応募するのってなんか恥ずかしくて出来ないんだけど
みんなは普通にやってるんだよね
0336安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:13:38.75
>>331
普通に交換スレ830です〜よかったらそちらを見て選んで下さいとか応募メール来るよ
0342安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:17:15.82
交換にいつでも応募できるように捨てアド取得したのに希望サイズ外だったりで見合う弾がない
0345安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:19:45.29
フリマだと値段付け悩むけどオクなら買った金額で出せば問題なさそうでいいな
手数料は取られるけど
0347安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:27:33.58
三越買いそびれると三越コート交換にも参戦できないんだな
せちがらいぜ
0348安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:28:02.63
弾結構あるのに凄い欲しいやつに限って外した所突いてくるw
0349安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:33:22.00
交換スレ、欲しいアイテムに普通に応募すればいいのに募集かけて「〜だと嬉しいです〜」って書くやつ増えてて気持ち悪い
鬼女これだから嫌い
0351安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:36:11.39
今年は強欲が多すぎる。ピンポイントで欲しい物あるならセールで買えば?と思うわ
0352安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:36:24.51
一つだけ来た応募があまり好みでなかったのに
メールの文面が丁寧で嬉しかったのと
断って他のを待つ言い訳が思い浮かばなかったので
とりあえずOKしてしまった
0356安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:40:35.69
>>349
募集者が応募者の悪口言ってんの?
〇〇だと嬉しいですって断定を避けた日本語の湾曲表現だよ
〇〇でお願いしますって言ってもイラつきそう
0357安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:43:51.05
ごり押し強欲はうざいけど本人たちがピンポイントで納得してるなら強欲でも別にいいじゃん
0358安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:44:03.27
今日ツイードコートの報告多かったからメルカリ出てないかなってbaby maryで検索掛けたら聖母マリアのTワンピ出てきて草
0359安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:46:43.58
交換スレのグレース達、パンチ効いてるぅ!
好きな人はすごく好きそう
フリマで、無難まともニットより鬱個性デザインの雑貨ばかり売れてエッ?エッ?てなってる
0360安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:49:16.52
>>352
お人好しだね
それ相手自分だったら申し訳なさすぎるから適当に断ってくれていいんだよw
みんな大体断られ慣れてるだろうし
0361安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:54:18.46
あのハニーバンチいろんな色があるんだな
ピンクは気の毒
0362安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:54:59.34
>>351
変なの増えたの去年からだよ
系統無視当たり前で必ず金額差を自分>>こっちでくる
それまではだいたい等価で皆応募してきた
0366安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 01:08:35.45
>>352
心当たりあるよー私かもしれん
え?いいの?ほんとに?ってまだ思ってるから断ってくださっても傷つかないよ!
0367安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 01:09:10.12
>>362
一部いるね。アウターとトップス希望してきて相手の提示がトップスボトムスだったんだけど
自分アウター>>>>>>相手トップス>自分トップス>>>相手ボトムスだったから
トップス同士で良ければっていったら速攻で断わって来て気が変わったらメール下さいとまできたw
差額あるのは等価位複数出してくれるとか気に入ったからって等価以上提示してくれる人もいるけどね
0369安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 01:13:58.87
ニット問屋になってしまった
トップスのニットいっぱい欲しい方いる?
0370安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 01:15:45.82
本当に何でもいいですって時以外は良心的な価格差以内におさめてほしいのがホンネ
0372安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 01:17:54.61
私は初めて交換スレ出した時よく分からなくてアウターとトップスを交換したことがある
複数交換していいと知らなかったw
0373安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 01:22:05.12
>>369
ニットなら欲しい人結構いるんじゃないかな
ニットが欲しかったのにボトムス祭りだった私涙目
0374安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 01:22:54.62
値下げ袋見つけたが10〜20%オフならいらない
緑見習えよまっまく
0379安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 01:37:04.38
>>363
転売ヤー確実にいるよね。特にグレース
去年はフリマで3000円程度でしか売れてないハイネックポンチと短いボレロでグレースのワンピに突撃してきた人いて驚いたわ
中古提示でオク相場では同じ位です!って言う人もいたし、なんかヤバイ人増えた気がする
0382安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 01:49:22.51
プチプラの専用ポリコートと表地羊革と裏地カシミヤ100の手袋かもしれんだろう
0388安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 03:01:50.40
>>377
16年で手袋と言えば旧グラムーのオロビアンコかな?
少し話題になってたから欲が出たにしてもアウター釣ろうとするとはw
0393安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:15:54.01
交換してって言われて交換スレに載せてもなぜか問い合わせが来ない現象
そうかあれはノリだったのかとちょっと凹む
0394安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:22:14.85
>>393
わしもやで!って今年は載せてもメール全然こない
みんなフリマで売ってるのかもね
0395安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:27:21.38
>>393
同じく
そしてそれ交換してと言われなかったものにばかり応募がある
提示されるのはこっちの金額のほうが上っていう条件でまで欲しくないものばかり
0396安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:29:28.12
>>395
今年はわらしべが群がるんか…怖いな
本当に欲しい人はこっちを上回る金額で突撃してくることが多いもんね
0397安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:51:06.67
上回る金額で突撃したいけど、上回るものは本当に需要なさそうなものしかないから失礼になりそうでほどほどのものしか提示できないのが申し訳ない
0398安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:08:37.62
三越上回るコートはなんて三越しかないよね
ブランド問わないって書いてある人いるけど三越コートの中でブランド問わないだよね
0399安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:27:21.33
よく応募したけど返信ない、とか言ってる人はどれくらい待って言ってるの?
さすがに24時間以上返信しない事はないけど、半日くらいはあるわ
取引決まってからは頻繁に返信する様にしてる
0401安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:32:43.87
熱意溢れる応募来たからOKの返信したら一週間音沙汰無くて追メール送ったら戻ってきたや
締めちゃったから再掲しづらいしタチ悪いよー
0407安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:41:35.93
>>402
さすがに24時間はないな
交換スレで愚痴ってる人がいるからさ
そんなすぐに返さなきゃいかんものかと思ってね
0409安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:53:53.80
返信なくても締め切ったって書いてくれれば納得する
交渉決まったって返信あるのに締め切られてないとモヤモヤ
0411安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 10:00:11.00
本スレでぬこ画像出してるの昨日の袋そのまま画像の人だよね?
あの人なんか残念そうな人だな
0412安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 10:01:37.00
返信に3〜4日かかる人ならいた。交換終了まで3週間くらいかかったよ
仕事が忙しいみたいだったけど、そんなに多忙なら交換してる場合じゃないでしょって思った
0414安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 10:02:52.82
>>408
流石に2日は待ちすぎじゃない?
相手からしたら他にいい交渉来ないか待ってるんだろうけど
それならそれで保留の連絡くらいは欲しいな
0415安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 10:06:14.67
別に応募側から辞退しちゃいけない訳じゃないし
待てない人はその人とペースが合わない訳だから辞退すればいいんじゃない?
0416安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 10:07:06.28
どうしても集まった中から決めたいとかなら期限入れるといいかもね
他板の交換交渉スレとかだとそうなってるしお互いに避けられるし
0417安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 10:07:55.03
募集当日に応募して7日目に検討してまた連絡しますという初めての返信が来たんだがこれは…
0418安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 10:08:24.20
>>415
そうそう、別に待ってなくても自分で取り下げますって言ったら良いよね
0421安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 10:13:10.81
>>362
自分も居た
4万くらい差があるものを提示された。自分が応募の時は出来るだけ差額がないもの探すからちょっとびっくりした
0423安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 10:16:46.79
上にかいてある手袋のインパクトが凄かったけど
図々しい人って結構いるんだな
0425安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 10:22:44.88
強欲多過ぎて募集側は怖すぎる
今年は応募するにもあんまり良いのないしすぐに締める人が多いね
0426安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 10:24:03.95
そればかりは分からんよ
自分のとこ去年emuのシープスキン手袋が入ってて
確か定価で15000円くらいだった
そういう手袋だったのかもしれん
0427安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 10:24:31.62
>>424
しかもサイズも違う。今年は結構サイズ違い出してくる人多くてびっくり
0428安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 10:26:02.60
>>427
サイズ違うとか価格以上に無理すぎる
サイズ違い出してくるとか転売ヤーぽい
0430安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 10:26:14.90
差額って言ってもその分自分が払ってる訳じゃないからそこまで細かくは気にしないな
物によっては差額あっても全然いいし
40k差でも50kのコートに10kのトップスとかだったら嫌だけど
9様の80kの革パンにグレースの40kのオケワンピとかなら普通に受けるわw
0431安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 10:27:31.07
応募側も強欲多いよ。募集側が全て強欲な訳じゃない。初めて募集側に廻ってよく分かった
0433安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 10:28:40.44
同じ人たちが使ってるんだからどっちも強欲多いのは一緒じゃ…
0435安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 10:30:58.65
応募のほうが多い気がするなあ
募集は釣り合わないと思っても人それぞれだし避ければいいだけだけど、
突撃されて断り方しくじると嫌な人扱いされたりあるし
0436安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 10:31:25.58
>>399
24時間以内に返信が普通だと思う
働いてたら日中返せないし夜勤の人もいるだろうから半日で急かす人は非常識だと思うけど、どうだろう
0437安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 10:33:20.37
>>430
価格差気にしませんの人は後者を想定してるけど実際くるのは前者の交渉なイメージ
0438安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 10:36:05.31
やっぱり24時間が基準になってる人多いよね
自分もそれを目安にするわ
0439安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 10:42:42.91
私も24時間くらいかな。大体、夜に募集して仕事やらなんやかんやして時間取れるのが夜になるし。
でも明らかに自分の好みから外れてる人にはさっさとごめんなさいする
0440安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 10:47:29.91
三越ほしいけどな〜。三越に比べたら全部プチプラになるわ
0441安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 10:49:05.65
募集していい弾くるの待ちたい気持ちも分かるけど長々と返信待たせるのはないなぁ
初回メールの返信は大体24時間以内にしてるから2日は遅いと感じる
0442安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 10:52:22.69
やたら☆とか♪とか入れてくる人居るよね
ちょっと困った。フレンドリーのつもりなのかな
0445安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 11:03:23.55
同じだわ、大体仕事から帰ってご飯食べて風呂入ってからPC開く
メールチェックは携帯からでも出来ても交換の返信は
時間と手間かかるからPCからやりたいんだよね
0449安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 11:37:18.03
ノルマコリアン持ってるけど交換の弾にしようとは思わない
0450安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 11:38:07.57
この流れで不着が心配になって交換スレ見たら多分同じような人いた
0451安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 11:38:41.48
三越袋のレポ見て昨日から羨ましくてらたまらないけど今季は10万越えダウン買ったしいいか→10万もかけずに三越の袋で高級コート買えたかものループにはまっている
0453安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 11:42:07.60
>>451つポリピンク、ツイードピンク、フラワー、合羽、ハニーバンチピンク、バーンデストローズピンク
0454安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 11:43:39.12
>>451
ブクラーだったらコートガチャの方が満足感高いのは分かる
どれが来るかが問題じゃなくて袋買うことが重要だからね
でも絶対10万ダウンの方が物はいいよw
0457安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 11:47:22.15
>>453
こんなに外れが多いのか、改めて見ると恐ろしい
ハニーバンチはどの色だろうとダメだ
0459安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 11:51:15.01
>>454
うん。私のダウン-30℃対応だし洗濯できるしいい。でも日本じゃオーバースペックすぎたw
三越のダウンくらいがちょうどいい。ブクラー的にもね。
0460安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 11:51:33.16
結婚なんてする必要がなかったら女はしない方が絶対にいい
鬼女様のストレスの溜まりようを見れば分かる
袋も好きに買えないからすぐに発狂するんだよ
0462安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 11:54:05.06
>>460発狂してるの喪じゃない?
年老いた時のこと考えるとなー1人はキツくないか年金もちゃんと貰えるかわからんし
0463安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 11:56:08.47
どちらにしても荒れるの分かっててあんなこと書くのどうかしてるぜ
0464安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 11:57:55.23
ヤフオク出してる人ここの住人だろうけど即決変えたり質問消えたりしてない?不安定で怖くて買えん
0465安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 11:58:07.70
>>463
それな
空気読めてないにも程がある
せめてこっちでやればよかったのに
0467安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 12:00:07.22
いちいち空気読んでたらケコーンなんて一生できないってことなんじゃないかな
0470安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 12:06:04.66
>>459
10万あったら10回コートガチャ出来るしその後悔はずっと引きずりそうw
早く忘れるんだ
0471安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 12:18:15.49
>>451
自分が三越買ってたらきっとピンクやピーコやフラワーだったんだ
ブクラー失格かもだけど、結局気に入って長く着るのって袋以外のそういうコートだからいいと思うよ
0472安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 12:28:51.93
>>459です
みんな励ましありがとう!気に入って買ったし福袋ダウンは来年の夢に持ち越すわ
ちなみに>>469さん、-30℃対応はwoolrichです。ご参考にどうぞ
0475安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 12:37:02.39
例の人まとめ

下記の条件が当てはまるとキチの可能性が高いので気をつけましょう

・交換スレでメール返信は必須
・交換スレで抜き取りを表現を使われるのが許せない
・自分を蔑ろにした相手は末代まで祟る
・自分が交換要請を出してる間はフリマ出品はNG
・気に食わない相手は粘着してひたすら晒す
・自演がうまくいかないとファ板に誘い出し懐柔しようとする ←New!!
・芋けんぴ大好きで命懸けで愛してる ←New!!

追加項目が確認され次第、随時改定していく予定です
0476安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 12:38:06.91
ダウン付コートのページ見つけられなくなってしまった。あー欲しい
0481安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 13:15:44.11
この色が欲しかった
ttp://www.isetanguide.com/20151111/worldcompass/nature/
0484安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 13:17:24.96
ダウン付人気だなあ
私はフード付きチェスターが欲しいわ
0487安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 14:04:51.73
ハニー番地ピンクがメルカリにでてるけど3kでもいらんわー
中ボアになってるのか静電気すごそう
0490安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 14:12:17.58
三越は今年だけじゃないかなーと思ってる。閉店店舗多いから在庫たくさん詰めてくれてそう
0491安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 14:15:22.74
交換スレ、三越アウター交換してくれる人なんているのかな
0492安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 14:19:07.62
オックスフォードサロペットってシワになりやすそうだけどどうなん?
0497安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 14:50:03.50
今頃交換スレに現れても交換するもの売っちゃって処分したからないよー

三越の人たちみたいなのも強欲になるんだ…?
募集側が欲しい物希望はっきり書いていてやり取りしやすいと思ってるんだけど
0499安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 15:12:38.03
先週は毎日袋産コーデでした。
毎日新しい服で福。
0503安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 15:32:28.10
>>422
ねこがいるんだから床に傷付いてるの仕方ないんじゃない?
そんな事言ってたらレポしてくれる人居なくなるよ
朝だったしぬこで盛り上がったし変な所突っ込みの止めたら?
0506安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 15:48:07.40
ぬこ可愛いけど床の上のマット?タオル?に直置きでびびった
0510安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 16:04:25.87
グレースのカシミアコートの人は、三越コートやワンピなどを複数くれってことだよね?
さすがグレース様だ
0511安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 16:07:17.97
ぬこって毎年同じ人かな?
交換使ってるのかな?猫アレルギーってわりといるのに配慮の足りない人だ
0513安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 16:10:13.65
>>510
アウターなら1:1でそれ以外のワンピとかなら複数ってことじゃないの?わかりづらいけど
0514安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 16:10:41.46
アレルギーある人は交換使わないで店で新品買ってればいいんじゃないの?
所詮一度人手に渡った新古品の交換なのに
あとでなんか発症したって言われたら(花粉がついてたとか)たまったもんじゃないわ
0516安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 16:15:29.54
全身コーデできるものを含む複数点って最後に書いてるからどっちともとれないか?
コート高いから複数じゃないと難しそうだけど
0517安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 16:16:18.94
ズザザザ!ってフローリングで運動会してる時に、上手く止まれないと爪出して止まろうとするから傷は出来たよ
まぁ自分は床に置いて写真は撮らないけど
0518安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 16:17:47.35
アレルギーじゃなくてもペット煙草は臭いとかもあるから書くべきだとは思うけど
交換使ってるかも分からないのに配慮しろは意味わからん
0520安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 16:18:25.52
ダウン付きコート買うの悩む...30kなぁ...
黒が上品だし可愛いけど大物は袋で手に入れたい謎のプライド...
0521安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 16:19:57.86
ぬこは前も荒れたんだから
わざわざぬこメインの画像まで載せなきゃいいのに
0523安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 16:21:40.86
デパートで30kコートって安いよね
黒のふっつーなダウン33kで買った
0524安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 16:22:15.66
グレースカシミアと鬱越のフラワー&ピンクコートで交換おkだな
0527安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 16:24:05.51
穴場だったのになーとか今まで買ってたような書き込みしてた人いたけど、例年どうだったのか教えてくれないでしょうか
0528安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 16:25:26.17
フリマでいくらで売るか論争になった時、袋の金額割る点数でどうたらそれ以上は強欲って言ってた人は三越もその金額で売るのかぜひ聞いてみたい
0529安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 16:26:03.72
まぁ分かりにくい書き方だよね
コートなら1対1、その他なら複数とか書いてれば確実だけど
0530安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 16:26:42.92
見逃してたけど本当に床汚くてワロタ
だから直置きじゃなくてタオル引いたんだろうけどぬこのせいで余計汚く見える
0534安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 16:28:48.16
ダウン付きコート出してくれるなら惜しみなく自分の鬱グレース何点でも出すわ
0535安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 16:28:50.13
交換スレでグレースカシミヤ出してるものです
分かりにくかったようですいません
>>513>>529の意味でした
訂正してきます
0536安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 16:29:31.29
ハニーバンチって品質めちゃくちゃ悪かった印象なんだけど、三越コートに混じってると違和感凄いな…さすがコートガチャ
0539安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 16:30:41.83
ぬこの人みたいに扱われた福がシレッと交換やオクに出されてたりするんだよね。潔癖には無理だな
0540安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 16:31:42.78
自分ちのぬこも子どもも他人から見たら全然かわいくもなんともないからね
0543安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 16:35:04.94
福越コートを交換に出したらハイエナにやられるぞ
フリマで転売!
0546安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 16:40:43.91
コートいいなぁと思ったけど、やっぱりミセスっぽいからいらないな〜と自分に言い聞かせてる
0547安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 16:41:11.03
フリマだしたらまた自腹でコート買い直し
だったらコート弾使って好きなアイテムゲットしたほうがいいかな
0549安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 16:54:53.01
>>535
グレースカシミヤ裏山なのですがいくらの袋に入ってましたか?
来年狙いたいので
0555安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 17:53:46.77
価格差はぶっちゃけどうでもいいんだけど、サイズ明示してるのに明らかにサイズ違いなもの応募してくるのはなんなんだ……
0556安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 17:53:54.11
50kか…
私には無理だ!!
他のブランドも気になるの毎年出るから、10k2袋ぐらいしか届かない
0557安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 17:55:46.92
何かポチりたい自分にグレース勧めてくれたけど、36しか残ってなかった…
38がギリ
0558安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 17:57:28.16
>>555
SなのにLきたら辛いな
M相当だったら結構万能じゃない?ワンサイズの物もあるし
0559安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 17:57:54.05
>>528
袋の金額割る点数って言ったって手数やら送料考えると完全にマイナスだよねw
あと出品する方だって色々手間かけてるんだからそれに対しての手数料も少しは考えてよいと思う
出す方だってタダじゃないっていう想像力と思いやりに欠けた人とは取り引きしたくないと思ってしまうな
0561安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 18:01:22.07
フリマって基本数百円の世界だからネットフリマは高すぎだよね
新品ブランドなんかはオークションのほうがいい
0563安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 18:02:17.00
>>528
フリマに出すって事は自分で着たいと思えない鬱コートだった訳で。手間賃考えても袋の値段以上はつけないわ
0564安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 18:03:04.60
全部提示は決めやすくて好き
一点提示とか小出しとかめんどくさい
0566安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 18:04:27.64
価格は干渉しなくてもいいと思う派
高かったら買わないし
0567安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 18:05:36.15
>>559
交換スレでわらしべしてる訳でもなくココから離れた所でいちいち人の出すものチェックして強欲って叩いてるのは安く出させて安く買いたいハイエナだから…
0568安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 18:05:48.93
>>565
Mワンサイズの物も提示されたら駄目なの?
福袋買ってたらSサイズにもM入ってくるじゃん
0570安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 18:09:26.78
>>569みたいな人に限って散々値切って買った末にケチつけてくるモンスターだから関わりたくないね
0574安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 18:22:43.43
サイズ違いの提示は本当多いよ。
トップスならまだしもボトムのサイズ違いは有り得ないから。
0576安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 18:29:54.94
本スレもここも交換もIDとかワッチョイいれないのはなぜ?
0577安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 18:33:02.81
Sサイズ指定なら出してるものもSだろうしMLの人が応募して着れるのか謎。フリーのもの出してるのかもしれないけど
0580安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 18:38:15.32
グレースのワンピ10k未満、パンツは3k程度、靴なんて袋の値段÷2未満で売った私は良心的ということか
みんな強欲だなーって思って眺めてる
0584安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 18:43:46.35
嘘ついてまで袋の倍の値段にしようとは思わないけど、出品も手間だから手数料考えたらね…
0586安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 18:45:01.32
強欲と言われようといいわ
さっさと売りたい鬱以外は手放してもいいかなって金額でしか売りたくない
売れなければ自分で着るし
さすがに定価とかでは出さないけどね
0587安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 18:45:48.57
今日すごい寒くて涙目。アウター入り避けたから固定コートしか手に入ってない
0589安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 18:47:27.24
>>580
それくらいだとサクサク売れるだろうね
フリマ見てると完全に元取ろうとするブクラー多いw
0592安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 18:51:51.27
メルカリぼちぼち売れるけどフリルさっぱりだ
手数料ないからフリルの方安くしててもメルカリに負けてる
0593安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 18:51:51.85
やっすい暖かくないコートしかないんだが。三越〜今一度〜
0594安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 18:52:06.41
フリマで専用コートを「夫からのプレゼントでしたが着ないので」ってプロパーかのように嘘ついて売ってた人にはワロタ
本当にプレゼントだったとしても着てやれよw
0597安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 18:53:59.29
売るの面倒だし交換出してるけど交換できなかったら自分で着るつもりだし、好みじゃないのは断ってるなあ
0598安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 18:55:03.56
出品物で1袋分バラ売りしてるのが明白なのに1点あたり袋の値段の倍以上とかも見かけるね
0599安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 18:55:32.01
グレース転売バブルは2015年がピークだったね
去年から下がり始めて今年なんか安く設定してる物でも売れてない
0605安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:08:15.46
あわよくばって感じでしょ
あわよくば当たりの中身、外れたら売ってあわよくば儲けようって感じ
0608安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:25:47.93
お得感無いと鬱判定とかするんだから袋買う人は基本お得に服が欲しい人でしょ
同じ穴のムジナですわ
ただ転売目的で袋買う欄間みたいなのは本当の強欲だと思う
0609安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:27:47.96
zozoのオープン記念でチャールズアンドキースのレポは1人が総額がセール価格とあまり変わらないと呟いたらその後評価下がりまくってたくせにね
0613安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:41:05.44
食べ物スレ荒らすなよ、芋けんぴ
0618安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 20:24:40.16
欄間言ってるやつは芋けんぴ?戻ってこなくていいから来んな
0621安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 20:31:44.62
いもけんぴいもけんぴ連呼するから洗脳されてダイエット中なのに買ってきてしまった
福袋のパンツがパツパツだから痩せないといけないのに…
0628安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 21:25:39.11
>>627
一応人気あるブランドだし3000円くらいなんだけど春夏だからかな…寒いもんね
0629安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 21:27:52.46
>>628
まだ時期じゃ亡いもんね
人気ブラの春夏ならそのまま出しておけば確実に売れるから大丈夫
0637安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 21:33:31.01
フリマに出してるけどイマイチだな
やっぱ白いパンツってみんな嫌なのかな
0641安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 21:37:16.54
白服入ってると、自分じゃ買わないから嬉しいって人もいるけどね
人気ないから袋に入るんだろうね
0643安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 21:39:54.04
オク、昔に比べたらやり取りが楽になったよね
はこブーンとのデータの連携とか

売れる順は、メルカリ→フリル=オク→ラクマ、かなぁ
0644安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 21:41:26.13
福袋で検索かける人多そうだから今月は掲載しとくのは?
0645安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 21:41:35.22
白パンツ去年二本、今年一本袋で手に入れた。好きだからいいんだけどとうとう会社のおっさんに、体育の先生と呼ばれるように
0649安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 21:44:55.46
よくわからんけどオクやろうとしたらプレミアムの料金が半年くらい無料だったよ
0650安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 21:45:53.07
メルカリは手数料かかるけど匿名配送出来るから重宝してる。
0651安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 21:46:14.38
メルカリは値下げ厨の質問一発目で「◯円なら即決します」のずうずうしさについ笑ってしまう
0652安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 21:46:35.35
みんなガウチョとかスカーチョ入ってたら福?
デブだからよく穿いてて好きだったけど、もう流石に流行りも終わったよね
ワイドパンツならまあなんとかなりそうだけど
0654安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 21:48:14.82
ラクマが手数料無料で振込も早くて助かるけど発送方法がイマイチ
手数料取らないからメルカリ便みたいなサービスは厳しいのかね
0657安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 21:49:28.23
>>650
匿名配送いいよね!
しかし手数料は高い
広告宣伝費に使って利用者増えてウマーなんだろうな
がんばってるのは黒猫としか思えない
0658安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 21:50:09.08
そひらの棒ネックレスみんな判定いまいちだったけど、すごい気に入った
0659安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 21:50:24.55
>>652
トイレが不便だから鬱だなー
でもまだ履いてる人いっぱいいるよ
タイツにショートブーツ合わせてる人よく見かける
0660安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 21:50:41.19
>>648>>646
上普通にブラウスとかアンサンブルなんだけどね。あ、私の着こなしの問題?w
0666安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 21:54:15.54
>>662
絶対かどうかはわからないな。初期は見えてたし。でも最近はわからないよ
黒猫に勤めてたらわかるかも
0669安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 21:56:09.89
メルカリの返答ありがとう
一人暮らしだしメルカリにしようかな
0670安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 21:56:29.97
>>668
アテクシミニスカ大好きだけど多分流行らないと断言できるわ
若い子にバブリーは通じないのよ
0671安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 21:57:40.25
交換スレ見てるけど、みんな試着してないんだね
着てみたら可愛いかもしれないのに
開けるのと着るのセットで楽しみな私は異端か?
0672安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 21:58:00.59
今年の袋でガウチョ来たときヤバイなこれは着られないと思ったけど大丈夫そうなの…?
0676安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 22:00:42.70
>>673
ガウチョパンツってのはメキシコかどっかの民族衣装じゃなかったっけ?
スカーチョはガウチョとスカートを合わせただけでしょ?
0682安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 22:04:38.73
>>679
メルカリ便結構適当だから
配達員が普通にシールはがし忘れて相手の住所そのままの事あるよ

>>671
絶対似合わない色は着ない
あとミニスカートとか絶対はかないのは試着もしない
0683安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 22:05:53.34
ガウチョはもう定番化しているんじゃないかな
トイレは不便だけど太ももパツパツでズボン履けない人にはありがたい
0686安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 22:10:56.10
ミニ丈+トレンカとかで足隠してた人がそのままガウチョに移行したんだろうね
トレンカはもう廃れたけどガウチョは定番化したかな?
0687安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 22:12:35.17
>>681
スカートとパンツ?
ガウチョ、スカーチョ、スカンツ、ワイドパンツの違いは入試に出てもいいくらい難問
0694安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 22:22:49.04
>>691
これが通じるのって日本女子の間だけかいな
ばあちゃんに言っても何やそれ?って顔されそう
0696安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 22:27:20.57
今日は去年の絵筆のショートダウンで出かけたけど暖かかった
腐乱$は専用でも中綿じゃなくてダウンだからいいね(今年の絵筆は知らん)
0697安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 22:29:47.01
ガウチョって学校の女の先生がみんな履いてたわ
流行ってたんかな。20年くらい前のお話ですが…
0698安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 22:30:00.75
スカーチョとか少しずつ形を変えて流行りの体にして買ってもらうのが目的だよね
それを流行りじゃないからって袋に入れてくれるなら喜んで着るわ
0699安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 22:30:07.63
今日電車の中から駅のホーム見たら3kダウンモカの人が急行待ってた
一日ズレてたら被るところだった
0702安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 22:35:00.07
グレースの裏毛ストライプとか絶対ブクラーだなって目で見られるんだろうな
0703安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 22:37:20.06
いつも9号尻でかなんだけど、カール7号いけるかな?
0707安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 22:39:08.69
グレースの裏毛はわかる
後ろ姿でアウターからはみ出てるストライプの部分のみで気がついたw
0709安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 22:39:58.92
今年の流行りはコレ!みたいな本あったから読んだけど、もうガウチョは3年経ったから流行は終わりとかなんとか書いてたな
流行りモノは3年経つと定番化されるか廃れて古いアイテムになるかのどちらからしい
ハットは流行ってから3年経ったけど定番化したからセーフとか
あと今年は袖がふんわり?幅広の服が流行るとか青が来るとか書いてもあった
0710安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 22:41:12.97
袖が広がってる形最近多いよね
あれ似合わないから嫌だなー
ドルマンのが良かったw
0711安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 22:42:09.22
あ、あと一瞬流行ったチョーカーと編み上げパンプスはもう終わりだって
つかこの2つって雑誌とかがこぞって取り上げてたけど首長い足細長いモデル以外着こなせてなかった印象
0712安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 22:42:59.56
流行終わったら恥ずかしいと思うのは流行に流されてる人くらいだし好きなの着ればいいよね
似合わないもの着るよりよっぽどいいよ
0714安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 22:46:18.75
じゃあミニスカ、厚底、細眉、ムートンで街歩けんのかよォのび太!
0716安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 22:47:17.98
>>709
同じ本読んだかも
今年はウエストマークというかリボンをウエストで結ぶタイプのパンツが流行るとか書いてあった
あとベレー帽と、ロゴTはインして着るってのがあったww
0718安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 22:48:27.75
>>713
春とか秋とかがっつり上着着なくていい時期によく着てるかも
ちょっと寒かったら厚手のストールかな
0719安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 22:49:20.47
>>713
それな。
ドルマン流行った時って上に羽織るの何着てたっけ?
秋冬はポンチョ?その頃にはブーム落ち着いてたか?
春夏は同じくドルマンのカーデ羽織ってたな
0723安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 22:54:33.00
>>722
あー確かに
でも吉田羊とかの顔でも似合ってたからあれはデコだしが似合う人が似合うんだと思うわ
0724安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 22:56:28.19
>>658
私も最初は鬱判定したけど、シンプルで合わせやすいから結構使ってるわw
鬱が福に転じるのも福袋の醍醐味
0725安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 23:03:06.72
今年の袋はすでに無難無地流行の波が来てて無地祭りだった。もっと凝ったの欲しかった
0727安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 23:06:03.20
みんな交換で価格差結構気にしてるけどアイテム差って気にする?
値段は同額程度だけどアウターとボトムスの交換とか、
ワンピとトップスとかは希望したらやっぱり強欲だと思われるんだろうか
0732安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 23:19:21.75
気に入ればアイテムは何でもいい
金額は遺恨が残らないように揃える
0734安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 23:28:33.69
ピンクツイード欲しいけど今回のはアウター持ってないと厳しそうだー
前の人の時に応募しておけばよかった…
0735安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 23:34:27.93
>>711
編み上げ今回の袋に入ってて、
履くと意外と可愛かったから履こうと思ってたのに…
悲しいかな
0737安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 23:35:54.96
三越の人達三越指定ばっかりだから意外と決まらないのかもね
欲しい人は沢山いるんだろうけど
0739安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 23:38:05.92
消去法で選ぶようなときは金額合わせたい
アイテム差は気に入れば全く問題なし
0740安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 23:38:37.06
>>733
エクラ私のやつだけどw
意外とレポなかったよねー、他の袋どんなだったんだろう
楽しみにしてたのにな
0741安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 23:38:56.51
三越は決まらなかったら自分で着るつもり
鬱を処分したくて出すのとは違う感じだな
0742安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 23:40:53.11
交換スレ気になるのあっても投稿から日数空いてると気が引けちゃうんだけど、締め切ってなければ応募されても嫌じゃない?
0743安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 23:41:13.43
ピンクツイード激鬱だと思ったけどアウターや複数と交換いけるのか
グレース的な扱いかな
0746安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 23:42:38.45
ガウチョやスカーチョは未だに皆履いてるから自分も気にせず使うだろうな・・・
流行りと言えば昔バルーンスカートって凄い流行ったよね
0747安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 23:44:38.47
>>720
はっきりありがとう
0752安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 23:51:55.99
>>734
ピンクツイード指定で交換リスト出せば?
ここから2〜3点と交換で、みたいな。
行けると思うよ、ピンクツイード鬱だってひと多かったから。
0754安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 23:56:28.57
今交換スレに出てるもので欲しいのあるが、こっちに交換する福袋アイテムがない
誰かと交換成立して、指加えて見てるしかないんだろうな
0755安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 23:57:13.76
ピンクツイード鬱って言われてたのにいつの間にか複数いける福アイテムに昇格してたw
自分のに入ってたら最悪だから1点と交換でいいから出すわ
0756安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 23:58:12.70
たまに買い取らせて欲しいレベルで好きなものあるけど交換スレの趣旨と違うからどうしようもない
0757安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 23:59:41.59
ピンクツイード価格のせいで強欲アイテムだよね
タグの画像みたら安っぽいし寒そうな感じ
0758安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 00:00:02.77
ピンクツイードの人は、ワンピも複数と交換希望なんだよね?
確かに理想高そうだね
0760安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 00:02:15.92
メール送った瞬間狙ってたものが掲載になってぐぎぎってなる
0761安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 00:02:18.16
だめもとでいけばいいじゃん
合わなかったらそれで終わり おKかもしれないんだし
0762安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 00:02:45.07
ピンクツイードってあんまり数作ってなさそうじゃない?
レポも二件だけな気がする
ハニバンのが鬱かも
0763安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 00:04:10.43
ピンクツイードからは強欲臭がする
好みじゃなくて良かった
0764安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 00:04:34.18
>>757
好きな人もいるんだろうけどあのコートで同価格の交換希望って言えないわ…
0767安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 00:06:05.44
三越ヤングまだ届いてない人もいるもんね
ピンツイ指定で募集してみようかな
でも単価10k〜15k程度のブランドで90k分出しても叩かれそうw
今年グレース買わなかった上に絶対着ないって服は買取出しちゃって残したものほとんど寄せ集めても相手の好みに合わなかったら不成立かと思うと普通にメルカリ出してもらいたいw
0770安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 00:06:16.96
ピンクツイードさんはワンピも鬱なのに何故あんなに強気なのか
0775安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 00:09:59.23
>>767
あれに90k分提示して叩かれるなんてことないと思う
私がピンクツイードさんならあなたを崇め奉りたい気持ちになるはず
強欲じゃないピンクツイードオーナーがいるといいね
0777安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 00:11:34.02
説明不足なだけで、ピンクツイードはアウターか、アウター以外なら複数点と、ってことじゃないの?
ニットワンピはさすがに1対1でしょ
0778安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 00:11:46.33
外れコートだから引き取ってもらえるだけでありがたいのに勘違いしてはいけないね
0782安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 00:13:55.52
まとめ
ピンクツイードさんに断られてムカつくムキーーー
0784安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 00:14:56.11
ピンクツイードは三越同士だと無理そうだし他とは釣り合わずで面倒だよね
0786安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 00:15:20.64
>>767
そんくらいの価格帯で同価格まで出すなら別に叩かれないんじゃない?
結構入ってるブランドでも一袋分位にはなるし
0787安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 00:15:47.83
最初に募集した人がサバサバ系良い人っぽかったから余計にね
0789安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 00:17:00.74
ぎょ!カール尻細めなのかー普段SからMだからいけるかと思って行っちゃったよ。大丈夫かな?きつかったら痩せよう
0791安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 00:19:14.19
最初の人はすごい色のニットワンピとか書いてるワンピでも強欲は複数希望w
0792安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 00:20:22.87
うんカール小さいよ
普段9号ど真ん中だけど
カールの9号パンツはかなりギリギリ
0793安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 00:20:40.56
ピンク大好きな人って一定割合いるからね
たぶんロムってる三越購入組が何人か応募してると思う
0794安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 00:20:51.28
あのニットワンピ普通に着るつもりなんだがやっぱ世間的には無しなのか
0795安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 00:21:33.01
カール7号とか胸がAかAAくらいじゃないと違和感ある大きさかも
0797安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 00:22:27.88
>>794
入ってたら嬉しい、着る!とバレ見て思ってた
残念ながらうちには来なかったわけですけども
0799安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 00:25:52.48
定価で同等と交換しようとしてるから色々言われてるだけだよねニットワンピ
0800安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 00:26:30.87
オロビアンコは去年買って微妙だったからスルーしたけど何か開けたい
0801安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 00:26:56.83
ピンクツイードって通販で6kまで値下げされてたんじゃなかったっけ?
0804安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 00:29:19.90
ピンクツイード狙いで三越いった人もいたよな
やはり最鬱はハニバンか袖ピンク?それぞれ好きな人はいるようだけど交換成立はしてないっぽいね
0805安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 00:31:19.45
ハニバンさんの「とても可愛いのですが」に笑った
あれも交換難しいよね
0806安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 00:32:20.01
>>801
えーうそ90kから6k?元の価格はぼったくり価格用?
素材は6kで納得だけど
0809安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 00:34:32.84
>>804
あれはピンクツイード来てもショック受けないように
どれがきても受け入れる覚悟決めてるんだなと思ってた
まぁハニバンに最鬱は持ってかれてるよね
0811安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 00:34:52.95
鬱ピンク三姉妹と交換するよりも普通に三越のセール行って試着して好きなコート買った方が良さそう
0815安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 00:35:54.09
ハニバンとシークレットハニー?はオタ女子に少し人気あったようだけど今はどうだろう?
0819安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 00:38:06.39
ハニバンはなんであんなにシワシワなのか…
余計に安っぽく見える
0820安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 00:38:43.74
ハニバンはなんであんなにシワシワなのか…
余計に安っぽく見える
0821安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 00:39:03.35
ハニバンはなんであんなにシワシワなのか…
余計に安っぽく見える
0830安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 00:42:23.57
あれ、ごめんエラーになって色々押してたら
複数書き込んじゃったみたい
0832安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 00:43:03.04
こうやって見たら交換スレでもそれぞれ性格出てておもしろいな
無欲な人は鬱でもすぐ成立してるし
0834安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 00:43:46.80
危ない人かとおもった花柄出してくれなくなっちゃいますゃ
0835安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 00:44:05.32
819だけどエラーになって色々押してたら
三回も書き込んでしまった見たいで申し訳ない
0841安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 00:56:16.22
なんかレポも一通り終わった感あるね
みんな今年の大福アイテム何だった?
自分は交換してもらった9様レースオールインワン
0843安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 00:56:51.13
青ワンピの値段すげぇー連呼されて本気にしちゃった流れ思い出した
三越アウターでも袖ファーとか素材が良質な本スレ人気の高いもの以外は蹴りそうだね
0845安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 01:00:00.85
私は9様のロングキャミワンピ
すごく形きれいで、カジュアルにも着れるしクリパやライブにも着た
自分じゃ絶対買わない系統だけど、今年着倒す
0847安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 01:02:43.35
私も無難に着れるのがいくつかあったけどこれが1番ってのがなかった。
開け足りん!
0848安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 01:03:18.22
三越袋のニットガウン
メインアウターが鬱バンだったけどこれで相殺
コートガチャ楽しめたから来年はミセスいきます
0849安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 01:05:34.99
やっぱ今年のMVP三越だな〜
2種いって両方とも気に入ったアウター引けたし
祭りに乗れたのがなによりも嬉しい
0850安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 01:09:49.59
>>841
無かった。今年のグレースは不作だったし9様は無難祭りだったし。
来年は袋卒業してセール魔になるかも
0851安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 01:11:50.96
鬱はバナーのマウパ
まんまチラシ配りの人が着てるあれ
居酒屋探してませんかー(やけくそ
0852安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 01:12:01.28
三越の一部の人がうらやますぐる
私はなんだかんだで金に化けたから来年もサマンサガチャやりたいw
0854安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 01:12:40.64
大福はないけど鬱もなかったから総合的にはよかったなあ。面白さはないけど
0857安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 01:21:38.07
ミラが専用になって鬱 福越で相殺普通かな
ミラのワイドパンツがサイズ合えばまだよかった
足伸びないかな
0859安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 01:22:04.01
>>847
禿同
うちに来たのも見事に無難だった
大福はコートかな。セールで買うつもりだった色形が二枚手に入った。今話題の三越様じゃないけど
0860安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 01:22:39.82
福だったのは三越コート
ファーファーのスカート
大丸ナインウエストのショートブーツ

鬱はグレースと店頭バナーだな…
グレースは去年30kで冬アウター入ってたのに今年は無くて残念
0861安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 01:22:56.85
>>856
リボンポシェットがぐうかわ
あれ値引きしない定番だと知って愛でてる
ジャニトートはお米買うときに活躍してるよ
0862安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 01:24:32.88
>>857
ミラのコートの前どうしてる?着てますか?
寒いよね…なんでボタンないんだろう…
0864安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 01:25:27.99
全体的にニットが多くてクローゼット総入れ替え出来たから福
去年は春夏物多くて夏に着るの忘れたままの新品が引き出しの奥で眠ってるわ
0865安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 01:25:50.28
福は三越コート
お直しに出して長く着るつもり

鬱引いたのは東急の傘かな
3kだからいいけど
0866安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 01:26:10.78
ジャニトート最初の衝撃でかいよね
でもデカイし丈夫でだんだん福になってきた不思議
0869安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 01:28:47.64
神越の方達はどのコートを引き当てた選ばれし者なんだろうw
ダウンベスト付きコートはマジで羨ましいwあれがもし万が一交換に出たら本気出すw
0872安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 01:30:50.15
神越は交換出ないだろうな
あのレベルだと他人の神は自分の神
交換スレでわちゃわちゃやっているのを見守っておられそう
0873安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 01:32:19.75
>>867
ずっと「うぐぅ〜!!可愛い!!」みたいな感じだと思ってた。恥ずかしい
0874安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 01:33:23.20
>>873
あながち間違ってないw
その、うぐう!すら言えないほどって意味だからw
0875安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 01:34:51.00
かなり買ったわりにろくな福なかったかも。9様にK10のネックレスはいってたことぐらいかな。わおーってなったのは。
2袋目にはヒャッハーブレスはいってたけどな
0876安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 01:38:12.11
やっべ、カール痩せてどうにかなるレベルじゃないかも。7号なんか買うのやめときゃよかったーーーやっぱ普段買わないブランド、リサーチ不足だとだめだね。サイズ感教えてくれた人有難う!
0879安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 01:40:03.25
今年は概ね福ばかりでホクホクしてたので普通越でしまらない締めになった
ランキングに乗せて貰えないくらいの普通越、あれ?鬱越?
でも参戦できただけで良かったと思ってまた来年頑張る
0880安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 01:43:10.98
>>861
お米買う時w確かに丈夫だよね
夏に海とかレジャーの時の荷物入れなら使えるかな
リボンクラッチバッグは手持ちが短い方のスモーキーピンクで結構可愛い
紺の洋服に合わせる予定
あとは歯形のような丸い玉がいっぱい付いてるネックレスこれは要らない
5kで1個使えるのあればいい方かな
0881安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 01:43:21.02
袋産の洋服を部屋いっぱいひろげて友達とわいわいして服に埋もれたい
0882安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 01:43:47.21
>>872
ですよねーw
むしろあれらを交換に出したらそれこそ強欲呼ばわりされるんだろうな
10kに入ってたコートでグレース釣ろうとしてる!とかなんとか
0887安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 01:49:31.38
神越に分類されてるコート来たけどレポあったセレショ袋のライダースとかダウン出たら交換突撃したい
0890安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 01:51:59.49
>>883
いやピンクツイードよりこっちがいいと思ってたよ
全く違うの来たけどw
0891安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 01:52:19.36
今年は三越ミセスも伊勢丹靴も大福だったから三越伊勢丹に足向け寝られないわ
コスメでヴァロったけど服袋は良かった
0892安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 01:53:18.48
ランバンリュック引いた人レポあった?なんのリュックだったんだろ
0899安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 02:01:41.49
>>892
ランバンのリュックのレポは見なかったような気がする
レポの中でもジャニトート+リボンクラッチのショルダーか短い手持ちのか
だけの人と+ネックレスの人がいた
ランバン青なんてパスケースや名刺入れや何ならポーチでもバレットでも小物たくさんあるのに
何でジャニトートを入れてきたのか神経が分からない
0900安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 02:03:29.38
セレショの革シリーズなら福越と釣り合いそうだね!手の内聞くより早く出した方が交換してもらえそうな気がするけど
0901安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 02:04:06.68
ランバン青は、バッグ2つとアクセ、バッグ1つにアクセ2つのパターンがあった
アクセっていっても百均レベルだけど
0903安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 02:04:53.40
リボンリュックはいるんか
ランバン売れ残り全部良さげだったのに福袋はやばかったね…謎チェーンとかいた気が
0905安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 02:08:02.01
去年福袋オクだししたら中身の詳細についての質問多くて面倒だったな。肩幅とか素材の詳細とか
普通みんな中身聞くの?
0907安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 02:12:05.46
>>901
バッグっていっても1つはジャニトートだよw
こんなのがランバン青から来るとは思わなかった
トートでももっと普通の売れ残ってたのに
0908安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 02:13:33.95
ランバン青はセールでも売れないゴミを詰めて送りました!
0910安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 02:16:08.44
あれ最初に交換希望の決まったのかな?友人の分もとかの
ジャニトートは使い道がない
0911安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 02:16:55.74
>>865
なるほど、サイズが合わなかったらお直しすればいいのか
オクの三越袋に手を出したいけど、サイズ合わなかったら、と考えて躊躇してた
質のいいコートならお直ししてでも着ればいいか
0914安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 02:21:27.25
>>869
あれ本スレかどっかで買った報告結構あったよ
10万コートとか絶賛だったけどここの人たちが本気で欲しいのはダウン付きコート
0921安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 08:35:21.47
>>851
欲しいけどフリマで強気価格だからあの値段出してまではいらないなーと
0922安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 09:09:51.71
カシミヤだけどあまり好みじゃないニットとか
交換に出そうと思ったけど面倒になって
上質部屋着にしたら最高に気持ちいい
袋産だからアクロン手洗いで多少縮んでももったいなくないし
普段着が上質って気分が上がるね
0923安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 09:17:02.30
わかる
夏場にシルク100パーのシャツ着てるときにその気持ちになる
0925安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 09:31:38.35
フリマに福越ガウンコート出てて買おうかと思ったけど
組成表みて踏み止まった
0927安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 09:47:30.41
>>922
ウールに比べてカシミヤ軽いしむしろ家着の方がリラックス出来ていいよね
0928安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 09:51:31.96
袋に入ってたものがグラムーででてるのみるとフフフってなる
0929安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 09:52:26.78
スリーピーの激鬱買った人に聞きたいんだけど、あれ上下合わせて着る?せめて上がカーディガンだったらセットで着られたのにすっごいモコモコしてるからださくない?
0930安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 10:22:49.74
>>914
買った報告結構あったっけ??
一件買ったか買おうか行ってた人は見た記憶あるけど
0931安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 10:52:30.02
三越例のダウンが欲しかったんだけどどれ位の確率だったんだろ
0932安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 11:14:59.11
ダウン付きコート最初はボロクソ言われてたのに、モデル着用写真と定価判明してからの掌返し凄かったな
着るのはモデルじゃなくて自分なのに
0934安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 11:18:03.76
>>911
催事会場行ってみると巣鴨形ダウン5k〜若めミセス系ダウン8k〜が色々売ってたりするから店舗行ってみるとよろし
0935安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 11:18:15.49
>>932
どっちも同じ三越組がレスしてるって考えると滑稽だよね
日常生活でも声大きい方にすぐ流されそう
0937安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 11:26:26.15
欲しいものが交換に出た時に限って募集が限定的で凸できない
0938安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 11:28:45.06
>>932
それ以前からヤングミセスともボロクソだったじゃん
高級コートが入るとわかった瞬間掌返し
0939安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 11:34:37.13
入会金だの会員費だの儲け主義の胡散臭い所でいい物入ってると思えないわ…
0944安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 11:52:44.15
三越袋に乗れなかったから、今日届くアシュレで袋納めだ
早く開けたい
0946安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 12:10:03.87
ピンクツイードの人が強欲叩きにイラついてダウンベストだって最初鬱鬱言われてたじゃん!!ムキィーーーとなって連投してるようにしか見えない流れw
お前さんのそれは別物だぞw
0947安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 12:11:56.75
伊勢丹にコート見に行ったらダウン重ねコートは緑のみ残ってた
綺麗な色で手ざわりも良いし使い勝手良さそうだったよ
0952安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 12:48:58.74
三越の袋が五万円とかなら分かるけど
固定の袋も三越も同じ一万円しか出してないのに
アテクシのは高級なのよ!質の良いものしか着ません!という流れは見てて滑稽
高級コートが当たってラッキーだっただけで
その人が高級だったわけではないのにね
0954安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 13:01:18.35
本スレ見て三越飛び付いた人は流されやすい人ってことでおk?
0957安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 13:07:43.23
元からダウン付きコートは好きな色合いだからいいなと思ってた
それ以外の画像のコートが全然好みじゃなかった
0958安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 13:11:28.04
流されるということと上手く波に乗れるということは紙一重よ
0960安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 13:14:04.15
>>958
ほんそれ。
今年は迷って買わなくて後悔することが多い
波に乗れなかったわ
0964安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 13:19:35.59
三越コート上質だけど可愛くははないよね
可愛いってレス付いてると???と思う
0969安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 13:29:37.80
三越は上質なんだろうけど地味めでつまんないんだよなぁ
派手めが好きな私には向いてないや


来年絶対ポチるけど
0972安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 13:41:32.31
年末ピンクと袖編み上げピンクはロザリームーン?だっけ
0973安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 13:44:35.10
自分は流れに乗ったクチだけれど
本来はこれらを定価で買えるような人たちが着るはずの服だったんだよなーと思う
ポリ高めで他の人が見たら鬱扱いだったかもしれないけど
一万円では申し訳ないくらいの内容
服に見合う品を身につけたいわ
0974安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 13:50:19.79
去年はジュリエで今年は三越か
来年はなんの祭になるのかな
0979安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 14:31:01.92
無名袋を開拓する人はすごいと思う
あんなの人類で初めてウニ食べるようなものだ
0980安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 14:40:39.47
三越行けばよかったよーお陰でいらんもん買ってしまった、、、カールアウトレット福袋、冷静になったら、やっちまった感が。
0985安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 15:13:02.52
オク越落札ほしいけど7号なのが気になるところ
アウターは肩幅キツイと着れないからなぁ…ミセスだから大きめな気もするけどミセス7号のニットが小さいってレポもあったよね
0987安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 15:18:07.59
>>985
どのコートかわからないけど、ミセス7号に入ってたアウターは
かなーり大きかったよ。普段9号の自分もゆったり着れる
ニットも普通の9号サイズくらいだと思うけどなぁ
0988安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 15:24:04.45
パラピクレポあったっけ?
あそこは専用固定だった気がするけど
専用じゃないのも入るんだね
0989安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 15:26:05.84
>>985
ピーコはちっちゃい報告あったけど他は問題なさげじゃない?
ニット小さい人いるのかログ見てくる
0990安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 15:29:30.33
全部同じブランドじゃないしかなり差があると思う
普段7号でミセス7号、コートは大き目でニット類はピッタリ
ちなみに普段フリーサイズのニットは大体大きい
まぁニットだし伸びるから頑張れば着れない事もないかもしれないけど
0991安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 15:36:26.26
>>985
オクでしょ?肩幅や身幅質問してみたらいいのに
早くしないと時間間際だと答えてくれない可能性あるよ
0992安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 15:38:30.73
確かに個体差かなりあるね
うちも同じ7号に入ってたニット片方はタイトなラインで小さめ
もう一方はゆとりあって大きめだったわ
0994安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 15:41:59.60
ログざっと見たら7号エッフェコクーンコートは大きいって人ちらほらいるね
ピーコが小さい人多いからデザインに忠実なサイズ感なのかな
あとカシミヤニットが小さいみたいだね
0995安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 15:42:12.00
中身公開で出してるんだから聞くだけ聞いても良いと思うけどな
答えるかどうかは相手次第だし
0996安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 15:43:22.81
ヤング7号のコートも大きめだったよカーデはSかなって感じだったけど
0998安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 15:45:19.11
年始に福袋内容アイテム書いてチラ見せ出品したら細かいサイズとか素材の質問来て嫌になった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 17時間 16分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況