X



【詐欺】rich福袋タグ付け替え事件【詐欺】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001安売り名無しさん垢版2016/01/08(金) 18:52:28.20
richの福袋のアウターが安物のコートにブランドタグを付け替えただけのものと判明しました。
22000円と値札が付いているコートは
楽天で3000円台で買えるノーブランドの安物と同じでタグのみリッチのものと付け替え。

ワンピやトップスなどもタグ付け替え。
12万相当入っていると表記されていたのに総額が半分以下との証言もあり今後はこちらのスレでブランドの動向を見守っていきましょう。

リッチ大好きなブランドで良く買い物してるからかなりイメージダウンしました。
めちゃくちゃショックです。
買った方々頑張ってください。
0721安売り名無しさん垢版2016/01/11(月) 01:50:14.91
謝罪文を書けと命令したら強要罪にあたるのも忘れないでおいた方がいいよ
経緯の説明って結局謝罪文が欲しいって事だろうしな。返品してもらったら大人しくしてた方が身のためかも
0722安売り名無しさん垢版2016/01/11(月) 01:52:27.16
購入者を訴える会社があるわけねーだろw
そんな事したら逆に訴えられるし
そんなとこの商品なんか誰も買わなくなるわ
0723安売り名無しさん垢版2016/01/11(月) 01:59:44.36
>>721
経緯の説明求められて何か不都合あるの?w
普通の会社なら返品返金以前に今回何故こんな事になったのかの説明とお詫びの電話一本するのが当たり前
福袋と言えどお金払って購入している 商品 なんだけど?w
誰も土下座しろだの、福袋の返品するから家まで来いとか言っても無いのに必要以上に煽るのは何故?
0724安売り名無しさん垢版2016/01/11(月) 02:00:24.78
2ちゃん逮捕者なんて山程いるじゃん壮大な悪意がある場合もあるけど軽い気持ちで書き込みしても逮捕されちゃう事もある。大事になってないことも含めるとかなり多いと思うけど
ttp://uguisu.skr.jp/recollection/2ch/
0726安売り名無しさん垢版2016/01/11(月) 02:10:37.43
普段虐げられた生活してて夜に2ちゃんでストレス発散てとこだろ
0727安売り名無しさん垢版2016/01/11(月) 02:12:03.06
香ばしいのが出て来る時間帯一緒
逮捕者の理由見たらここの住人の書いてる事とは全くの別物なのに妙に脅しに掛かって来る特徴が毎回一緒でウケるw
0730安売り名無しさん垢版2016/01/11(月) 03:09:21.52
とうとう>>696みたいな変なのまで出てきちゃってww
福袋の服の素材が気に入らないから返品しようとしてるよww基地外だ
ちょうど都合良く議論になってるからってさ。ほんと色んな人がいるね
0735安売り名無しさん垢版2016/01/11(月) 04:07:44.08
>>680 今回のは品番が同じってことが仕入先をばらしたみたいなもんでしょ
そこはバイヤーの腕の見せ所だったんじゃないの? にしても、
他社のを自社ブランドとして袋に入れること自体にうーん…
なんだよね FWの人は下がプロパーが入ったんなら総額元が取れてて
違法性は無いってことか?
0736安売り名無しさん垢版2016/01/11(月) 04:13:08.03
>>734の福袋はどう見ても中身丸見えw 福袋のやる気無いだろw
バッグが入ってるのが救いだな
0737安売り名無しさん垢版2016/01/11(月) 04:14:06.55
リッチは毎年中身12万て説明文だよね
立地好きの人なら、殆どがキャリー品で楽しくて充実した中身だと思うんだけどな
今年はコートが専用品で更に騒ぎも起きてしまったのが残念だけど
まあこうなったら謝罪だけはしといた方がいいよな。大袈裟にしなくてもいいからさ
0738安売り名無しさん垢版2016/01/11(月) 04:21:07.76
>>680 カルティエの刻印がつくだけでってのは違うんじゃないかぁ
ダイヤの宝石にしてもだよ 元は削らなければダイヤにならないわけで
削る人の技術とかいるんだよ 光彩の加減とか形とか
カルティエのデザイナーだってただでデザイン描いてる訳じゃないと思うが
このブランドは横から出来たものを仕入れたのかどうかが問題なんであって、
回収騒ぎにまでなってる以上説明があってもいいと言うレベル?
化学繊維調べてる専門大学とか業者に持っていって比較するとかいう人が出てきても
おかしくないような 
0739安売り名無しさん垢版2016/01/11(月) 04:23:17.08
なんかrich福袋を買った人達が皆、返品しなきゃいけないみたいな流れになってるみたいだが…コート気に入ってるなら別にそのまま着たっていいんだよ
形も割りと可愛いじゃん
ケチが付いたと思うんだろうけど、ハッキリ言って他のブランドも同じだからw
去年のガリャルダ福袋のポリコートとかw北国住みで着る機会も無いだろうとオクで売ったけどね
値札は付いてなかったけど、もし付けるとしたら3万位じゃないかな。だってガリャルダだも〜ん。3万でも安いよね。\2,500と言われても通りそうだけど
福袋なんてそんなもんだよなぁ。専用品ならなおさら…
0740安売り名無しさん垢版2016/01/11(月) 04:35:45.43
>>738
そういう細かい話じゃなくて
単にブランド価値の話をしたかっただけだと思うが
今回問題になったのが激安ノーブランド店だったから
ブランド店とノーブランド店がもし同じ物を売ったら、って話をしたかっただけだろ
なぜそんなややこしい話になるのか謎
0741安売り名無しさん垢版2016/01/11(月) 04:42:25.26
>>739
それは値札云々に関係無く気に入った人は使えば良いと思うよw
不良品でも使う人もいれば返品する人もいるし
それこそ去年のアングリッドのデニムバッグを愛用してる人もいるだろうしエロペロだって愛用してる人少数だけどいると思うww
0742安売り名無しさん垢版2016/01/11(月) 04:46:09.47
>>740 いや、比較するなら同じことだと思うわ デザイナー料金払って
作られてるって事 あとは商標権にお金使ってるって言うのはどこの
ブランドでも共通ではあると思うが しかしもってよそに売ってる
品と同じなのかどうかが問題なんであって、知り合いに繊維調べてくれる
会社知ってるからって人いないかなぁ ぜひ調べてみてほしい

あと、店頭の福袋に入ってたバッグってこれ?
ttp://www.stylife.co.jp/stylife/item/452359/
一緒かどうかはわかんないけど現行7000円台。
だとしても、福袋10.8Kだからあと税金は省いても2400円以上の洋服
入ってれば元値にはなる。それ以上に入ってんだとしたら文句もないだろうなー
ただ12万って歌ってたのがその時点でそれ以下ってことになると
このブランドって意味ではなくどの会社でも誇大広告とかひっかかって
くるのでは?買った人しかわからないけど 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:e4f130898b19fab13f3bae5329137b2f)
0744安売り名無しさん垢版2016/01/11(月) 04:54:34.65
面倒臭い人に粘着されたもんだねぇw
いよいよ顕微鏡レベルの話までになるのか
0745安売り名無しさん垢版2016/01/11(月) 04:55:41.39
キャリー品だけが入るって書いてなかったら仕方ない気がする。
アパレルではよくある光景だと思う。
ただ、福袋だから同時期の購入者が多く
情報も増えるから、運悪くばれちゃったって感じかな。
ギャル向けブランドの服とか、タグ違いなだけで
駅地下なんかのテナント服屋さんやら
しまむらや赤のれんでよく見かけるよ。
それだけ、うちらがブランド名に踊らされてるってことだよね。
0749安売り名無しさん垢版2016/01/11(月) 05:03:54.82
>>745
だよね。ギャル向け特に多いよね
中韓製の服とか、タグが違うだけでデザイン全く同じのが普段からプロパーで売られてる
やっぱ福袋の場合は時期的に目立っちゃうよね
0750安売り名無しさん垢版2016/01/11(月) 05:20:45.16
もうあれだな
richは来年から全品無難で低品質の専用品袋になりそうだな
たとえ売れ残りの糞袋でもキャリー品を詰めてくれてる貴重なブランドだったに
0751安売り名無しさん垢版2016/01/11(月) 05:24:25.10
ttp://image.rakuten.co.jp/minimart/cabinet/04096545/imgrc0065152687.jpg
ミニマートのボタンの拡大あったわ これとかぶってたらやっぱ怪しい
無地でもない限りボタンがかぶるってことはないと思われ
0752安売り名無しさん垢版2016/01/11(月) 05:44:55.35
まだなんか言ってんのか
向こうがすでに返品対応してるのにしつこく特定する必要あんのか
当事者でもないくせに
0754安売り名無しさん垢版2016/01/11(月) 05:47:53.95
何か勘違いしてないかな
別に犯人を追い詰める刑事じゃないから
しかもrich袋を買って被害に遭ったわけでもないんでしょ
0755安売り名無しさん垢版2016/01/11(月) 05:49:50.07
>>752 逆に聞くが疑問が無かったらなぜここに来てんの?あなたには
この会社を擁護する意味があるの?
0756安売り名無しさん垢版2016/01/11(月) 05:54:53.84
やっぱ基地外
客観的とかのたまってるけど、至極主観的な頭でレスしている
聞く耳も持ってないしつまらん事まで一々こだわって病んでるとしか思えん
0758安売り名無しさん垢版2016/01/11(月) 05:58:26.75
基地外は病院池
そしてキチンと薬を飲め
昼夜逆転せずに朝日を浴びろ
0760安売り名無しさん垢版2016/01/11(月) 06:53:56.67
メンズの方を荒らしてるババァってこいつだろ
今年はいいネタができてよかったね
0761安売り名無しさん垢版2016/01/11(月) 07:09:45.51
さてと この時間に酔う号でくっついてくんのはどうしても
自分に関係のあるひとで眠れないんですかね?
うちは面白がってみてるけどね 
0763安売り名無しさん垢版2016/01/11(月) 07:40:49.14
>>749
プロパーで売られてるのは購入者が実物と価格を提示されて買っているわけだからいくらつけてもいいと思うけど、福袋みたいな実物を見ないで買わせる物については品質における相場をつけないとおかしい気がする

普段からrichがプロパーであんな感じの中華製ポリコートに二万程度付けてるなら大丈夫だけど
0764安売り名無しさん垢版2016/01/11(月) 09:24:19.37
>>760 richって福袋メンズあったんすかぁ? なんでメンズがここにいるの?
見に行ったけどピンクのネクタイ 草はえたw
0765安売り名無しさん垢版2016/01/11(月) 10:49:58.64
擁護してる人はずっと同じ一人の人。

この人がとんちんかんな意見で擁護するから余計騒ぎが大きくなってるのにね。
会社側から見ればこっちの人のほうが迷惑だよね。
それすらも分からない頭の良くない可哀想な人だね〜´д` ;
0766安売り名無しさん垢版2016/01/11(月) 11:18:00.78
>>702
カシェリエ買った者だけどふくさにパーティーバッグとかレザートートも販売ページとか
雑誌掲載の形跡とか見つけたからサンプル品ではないぽいわ 
0767安売り名無しさん垢版2016/01/11(月) 11:26:43.26
そもそも擁護じゃなくてただのアンチ
返品対応してるのに訴えられるかもねと煽ってブランドの印象をわざわざ悪くして
徹底的に追い込むの書き込みに対して定期的にレス入れてるけどあれ全部自演でしょ
当事者じゃないのに乗り込んで来て気持ち悪いよね
0768安売り名無しさん垢版2016/01/11(月) 11:58:19.71
>>767
そのアンチの言った言葉を借りるなら威力業務妨害で訴えられるのは擁護してるアンチ本人だなw
rich側からしたらこっちのほうがよっぽど迷惑w
0773安売り名無しさん垢版2016/01/11(月) 13:16:33.05
>>737
キャリー品から専用品に変えたブランドも多いが一々謝罪した?
説明文にキャリー品が入るって書いてなかったよね?
購入者の得手勝手な妄想の中身じゃないからとクレームつけるのは悪質。
まータグの付け替えが雑だったリッチも△だけど。
0774安売り名無しさん垢版2016/01/11(月) 13:18:30.61
二日ぶりにここ見たらめっちゃのびててわろた
暇やなあ擁護さん、三連休いくとこなかったんかい
0776安売り名無しさん垢版2016/01/11(月) 13:22:21.67
>>773
そんな理由でクレームつけた人がいるの?
ここに書く分には何書いても自由だと思うけど
それをクレーム扱いしてるならどうかしてるね
0777安売り名無しさん垢版2016/01/11(月) 13:23:06.49
>>773
専用品が問題じゃないんだよ。問題は別のところ。
いい加減なことばっかり言ってるとあなたが訴えられるよ(^◇^)
0778安売り名無しさん垢版2016/01/11(月) 13:37:23.31
>>776
ざ〜っと1から軽く見たけど、そんな印象だわ
ただ騒ぎたて仲間を増やしたいってかんじにみえたわ
いい加減にしたら?
0780安売り名無しさん垢版2016/01/11(月) 13:46:17.25
>>778
福袋スレって中身に対して良かったとか悪かったとか雑談するところでしょ
悪い批評をクレーム扱いとかどうかしてるわね
被害妄想が過ぎるわ
いい加減にした方がいいのはあなたでしょ
0781安売り名無しさん垢版2016/01/11(月) 13:51:52.38
>>680
なるほどねー確かにそうだわぁ
それよりアンカー付けてる人のアホっぽさがもう‥
680はブランドの話をしてるのにダイヤのデザインガーとか
しかも世界中で相場が決まってる貴金属で例えてるのにね、何故かダイヤ?

こんな人に揚げ足とられたメーカーが可哀想。
0782安売り名無しさん垢版2016/01/11(月) 13:52:17.03
あ、起きたみたいだねw
今眠い頭をこねくり回してなんてレスするか考えてるんだろうな笑える
0783安売り名無しさん垢版2016/01/11(月) 14:00:33.03
擁護人は書き方が一緒だから自作自演がバレバレなんだよな(笑)

せめて書き癖とか変えればいいのに。そういう頭も無いから残念な人だ|д゚)
0784安売り名無しさん垢版2016/01/11(月) 15:16:18.04
なんやこのスレw
クレーマー小野谷(45)が頭を過ったわ。
でも↑の方がマシ

こんなスレまで作り執拗に騒ぎ立てて威力業務妨害か・・
そうじゃないならIDがでる板でやるか責任もって纏めでやれば?
0785安売り名無しさん垢版2016/01/11(月) 15:22:24.48
>>773
こいつバカ?
737はキャリー品が専用品になった事を問題になんかしていない
他店でrichと全く同じコートが激安で売られてた事が騒ぎになった、って意味だろ?
謝罪というのはその騒ぎに対する謝罪の話だろうがww
なぜ文章全体を読み取る事が出来ないんだろう? 1から読んだと言ってるみたいだが頭が悪過ぎる
全くポイントから外れた話になってて呆れたわww
0786安売り名無しさん垢版2016/01/11(月) 15:26:08.59
>>783
もはやどのレスが擁護に当たるのかよく分からん状況に
日本語がよく理解出来てない人まで思うままにレスするから話が面倒くさくなってる
0787安売り名無しさん垢版2016/01/11(月) 15:31:59.00
>>785
みんなに指摘されても悪びれることなく全然気付いてないみたいだから
その時点でどれだけ頭の悪い人間かお察しだよwwww
0789安売り名無しさん垢版2016/01/11(月) 16:42:09.77
>>781
カルティエってインゴットに刻印付けただけのものに金相場の何倍もの価格で売ってんの?
0791安売り名無しさん垢版2016/01/11(月) 17:05:34.47
クレーマーはスレ読み返すと揚げ足取るのがお得意みたいね。リアルじゃ絶対知り合いになりたくないわー
0793安売り名無しさん垢版2016/01/11(月) 17:21:45.63
>>789=>>738
ダイヤは質によって価値が変わるし、デザイナーに支払う金額も人により違うでしょう。
だからグラムあたりの価値が一律な貴金属で例えてると読み取れたの。
ややこしくなるから価値が一律じゃないダイヤやデザイナーを意図して外したとみれる。

普通の人は>>680のレス全体を読んだら理解できるはずだけど、
何故かダイヤがーと的外れのレスしたお前に吹いたの。
ってかさ、>>680は昨日の日付じゃん?お前はここに常駐してんの?
上の人もレスしているが早くIDが出る板でやんなさいよ。都合が悪いの?
0794安売り名無しさん垢版2016/01/11(月) 17:25:33.73
>>766
ふくさは値段ついてた実際に売ってた商品っぽいね
トートバッグってバイカラーのバッグかな?
あれとよく似たトートバッグは売ってたけど袋入りはステッチの色が白だったり細かい店がプロパーとは違うよ
ラビットファーは品質表示さえついてないし実際に売ってた物とは違う可能性が高いと思う
てか私は本スレでエストのレポを書いてた者なんだ
あの時エストで売ってたカシェリエ福袋について書いたけど
今日エストでカシェリエ福袋を売ってたお店に確認したよ
プロパー商品が入る場合もあるけど
ほとんどが店頭では販売しなかった福袋専用の商品だと言ってた
0796安売り名無しさん垢版2016/01/11(月) 17:33:34.75
>>793
ほんと信じられないよね
バカな勘違いレスが多いのに驚き
それを説明するために丁寧な長文レスをする羽目になるから迷惑だわ
なぜこんな簡単な事が理解出来ないのか
0797安売り名無しさん垢版2016/01/11(月) 18:39:32.50
法律の話出てからクレーマー減ったね前は潰れればいいのにとか書きまくりだったのに。
本人そんなつもりじゃなくったって捕まってるのも多いから気をつけるに越した事ないね
0799安売り名無しさん垢版2016/01/11(月) 18:55:51.53
>>797
あのさぁ
潰れればいいのに、とかの発言は行き過ぎだとは思うが、
そんなことで警察に捕まることは無いよw

クレーマー乙だの擁護乙だの、どちらにも極端な奴らがいるから面倒臭いんだよ
0800安売り名無しさん垢版2016/01/11(月) 20:19:41.65
>本人そんなつもりじゃなくったって捕まってるのも多いから気をつけるに越した事ないね

そうだよわかってんじゃん
それを鏡見ながら言うんだよw
0801安売り名無しさん垢版2016/01/11(月) 20:58:47.37
ショップが福袋で儲ける方法か…
0802安売り名無しさん垢版2016/01/11(月) 22:49:35.42
クレーマーって噛み付くの好きなんだね
他に楽しみないのかな?
0805安売り名無しさん垢版2016/01/11(月) 23:12:49.32
ここの人粘着と妄想でびっくりする なんか 
自殺した生徒の学校の先生の言い分に似てんだよねー
0807安売り名無しさん垢版2016/01/11(月) 23:14:53.75
特によそで売ってる製品福袋入りとか自分なら要らない
セレクトショップ?だったらありえるらしいけど
会社擁護するとか 消費者としたら無いわーw
0809安売り名無しさん垢版2016/01/11(月) 23:43:13.53
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h216729630
12万の表記のあったファッションウォーカーで買ったんだって
0810安売り名無しさん垢版2016/01/11(月) 23:44:47.93
昼夜逆転メンヘラ厨はどうせ明日の朝まで起きてるんだからそのまま寝ないでメンクリ行きな
一部タイミング悪くて返答待ってる人は明日には返事来るといいね
0816安売り名無しさん垢版2016/01/12(火) 19:25:30.14
>>809
なんで新品なのに紙タグ取れてんの?
これ絶対使ってから粗悪品とわかって返品無理だからって出品したな
0818安売り名無しさん垢版2016/01/12(火) 20:07:44.90
返品出来なかったよ!?
0819安売り名無しさん垢版2016/01/12(火) 20:16:26.70
>>817
すみません、どんな感じで問い合わせたのでしょうか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況