X



アウトレット格付け in関東甲信越
0001安売り名無しさん垢版05/02/21 00:09:07
かなり逝きまくったけど漏れ的には
 
御殿場 AAA(店舗数が圧倒的)
軽井沢 AA (インポート強し)
幕張   A  (今後の拡大に期待)
町田   BB (何気に穴場)
横浜   B  (あんま使えない)

こんなとこでしょうか・・・・・   
0425安売り名無しさん垢版2008/11/29(土) 09:11:29
>>399
亀だけど、リズムはもうだめだよ。
つい最近行ったけど、2階が3店舗ほど入ってないし306も撤退。
土曜日昼なのにがらがら。みんな入間に持ってかれてる感じだよ。
0426安売り名無しさん垢版2008/12/18(木) 14:01:20
      /               ゙ヾ
       .i    _       ,,.ミ人   ゙l
      i    N)ノ(ノノノ/    ゙i  /
      |   彡´'シ)ノ        i .イ
      .}   イ  ━━┛ハ━=;;; 'l/      ゴルフ場の芝と池は
      (゙゙~';l |   <●''' ::::<●' ||   自然っていうレベルじゃねぇぞ!
      ヽで:レ    ''='   i: ''' ´  }
       ヾ,_i ヽ    r   ',;;   ,'
        ,,゙i    /ゝヾ-'´ヽ /'\_,,_
     ,- '~  ヽ_    ,.==v=、:::_i゙i::  \\ー
   ,- '~    l´{.i   ヾ'ー''シ::/ } |
            |  ゙ゾ\,_ ̄./;;//
0427安売り名無しさん垢版2009/01/31(土) 11:46:36
>>422
今さらかもしれないけど嘘はいけないな〜
そんなに言う程渋滞してなかっただろ。
並ばずすぐに入れたぞ!
0428安売り名無しさん垢版2009/04/01(水) 10:38:22
千葉のアウトレットコンサート長柄は3月末で閉鎖したそうです。
どうも関西の企業が買収したらしくモールにするとか言ってたけど
復活するのかな。
0430安売り名無しさん垢版2009/04/13(月) 17:47:28
阿見プレミアムアウトレットに何の店舗が入るのか気になる!
0432安売り名無しさん垢版2009/04/14(火) 18:27:13
今日の軽井沢ガラガラでした。平日はこんなもので?
0433安売り名無しさん垢版2009/04/14(火) 22:59:07
雨の予報だったからみんな避けたのですよ
0434安売り名無しさん垢版2009/04/14(火) 23:40:45
入間市駅からバスでアウトレットまですぐですか?
0435安売り名無しさん垢版2009/04/25(土) 11:25:09
>>432
今日もガラガラだよ。
そして雨です。
しかも今日から夜9時までの営業だそうです。
0436安売り名無しさん垢版2009/04/26(日) 12:00:40
>>432
>>435
夕方以降はガラガラでしたよ〜
0437安売り名無しさん垢版2009/04/26(日) 14:48:00
ジル・スチュアートなら御殿場と幕張どっちが充実してますか?
0438安売り名無しさん垢版2009/04/27(月) 01:12:15
アクアガールが軽井沢から撤退してしまった。残念だ。
0439安売り名無しさん垢版2009/04/29(水) 11:48:01
これからもっと軽井沢からは撤退する!
軽井沢は動線が悪すぎるからな。
0440安売り名無しさん垢版2009/05/21(木) 09:46:23
ブランドでいくなら、軽井沢かな。
遠いけど、リゾート感覚でお買いもの出来るし。
0441安売り名無しさん垢版2009/05/22(金) 15:40:50
国内ブランド目当てで行くなら南大沢
交通の便も良く都心から左程離れてない

自分はデパート行くよりついついこっちに来てしまう
流行物にはあまり興味ないからかもしれない
0443安売り名無しさん垢版2009/06/24(水) 14:32:01
アウトレットモールって行ったこと無いんですけど、
大体、通常価格よりどのくらい安いんですか?
0444安売り名無しさん垢版2009/06/24(水) 19:46:19
3割くらいかな
セールになると7割くらい
0445安売り名無しさん垢版2009/06/24(水) 22:07:18
あみの案内が来たが大したブランド無いな
0447安売り名無しさん垢版2009/06/29(月) 09:01:03
三菱地所の社長がTVでチェルシージャパンの社長を呼び捨てで呼んでいた。30%の大株主と言うより、部下を子会社に出向させた上司と言う感じがアリアリだった。さすが天下の三菱地所です、恐れ入りました。
0448安売り名無しさん垢版2009/06/29(月) 09:10:14
>>439。軽井沢は新幹線出来る前からあり、ウエスト+イースト+ウエスト増床+ニューウエスト+ニューイースト、と増えて行った。元々別の場所にあった物が増築で繋がった訳です。
0449安売り名無しさん垢版2009/06/29(月) 09:20:02
軽井沢の魅力はその動線の長さにあります。南をゴルフ場に接しリゾートでのショツピングと言う性格を全面に打ち出した作りです。ニューウエスト以外は平屋にしているのはその為です。
0450安売り名無しさん垢版2009/06/29(月) 14:37:16
エンポリオアルマーニが安くで買える店ないでしょうか?
0451安売り名無しさん垢版2009/06/30(火) 07:19:21
軽井沢は他の郊外アウトレットと違い、新幹線を利用しての若い女性グループの来客が多い。よってこの客層も対象とてブランド展開してる。他のアウトレットはどうしてもファミリー層のみを対象にしやすい。
0452安売り名無しさん垢版2009/07/02(木) 00:10:03
0453安売り名無しさん垢版2009/07/02(木) 12:59:13
>>449
軽井沢の魅力はその動線の長さ??

駐車場代稼ぐ為にわざと広げてるんですよ。
広くすれば回るのに時間がかかり2時間を超えてしまいますからね。
それに、そもそも駐車場が有料って事自体おかしいのでは?
0454安売り名無しさん垢版2009/07/03(金) 17:57:44
>>448
元々別の場所にあったのが増築で繋がった?
全部、木を切り倒して新しく建ててつなげてますよ。
最初にウエストが出来た時にはアウトレットでは無く、ただのショッピングセンターで
イーストが出来た時からアウトレット店が入ってきて
家賃収入が儲かるって事でどんどん増床してるだけ
後付けばかりだから統一感も無くあんな変な形になったんですよ。

>>449
平屋と言ってもかなり天井が高いですよね。
そもそも軽井沢は建物の高さ制限があるので通常の高さで3階までした建てられません。
それに動線の長さが魅了とは到底思えませんよ。
0455安売り名無しさん垢版2009/07/05(日) 12:01:46
いよいよチエルシーあみオープンですよ!
最初は100テナントスタートでショボイけどw
でも御殿場混みすぎだからイバラギのど田舎でのんびり買い物もたまにはいいかもね
0456安売り名無しさん垢版2009/07/06(月) 18:09:59
>>444
ありがとうございます。
一概に言えないかもしれませんが、
アウトレットモールが1番安い時期っていつ頃ですか?
今の通常店舗のサマーセール後の商品が流れる夏頃ですか?
0458安売り名無しさん垢版2009/07/07(火) 13:02:56
あみプレミアムのオープンセール行く?
0459安売り名無しさん垢版2009/07/08(水) 14:17:04
あみのプレオープン行ってきました

要るかわかりませんがレポします

規模的には神戸三田プレミアム・アウトレット並の大きさでした

入口ではコカ・コーラの方がレモネードの試飲缶を配ってます

コーチでは入場制限中、GAPでは店外までレジ待ちの列があります

先週、那須のアウトレットと佐野プレミアム・アウトレットに行ってきましたが値引率などは変わりませんでした(全てを比較した訳ではありません)

駐車場入場待ちの車は県道34号線正直車庫前バス停付近まで渋滞中です
0460安売り名無しさん垢版2009/07/09(木) 02:33:15
>>459
初出店の店どうだった?
ダブルクローゼットとか
0461安売り名無しさん垢版2009/07/09(木) 07:47:07
もう、アウトレットはいらない。ありがたみがなくなる。
0462安売り名無しさん垢版2009/07/09(木) 09:44:11
チェルシーあみオープン、テレビでやりまくりだね
ありがたみどうこうより暫く激混みで行く気削がれる
0463安売り名無しさん垢版2009/07/09(木) 14:35:34
あみアウトレット

THE NORTH FACEとLevi'sが無い(T_T)
0464安売り名無しさん垢版2009/07/09(木) 16:41:35
不景気なこの世の中、アパレルメーカーは当然生産量を減らし在庫リスクを減らすのだが
アウトレットは増えていく。。。おかしなこの矛盾。。。
アウトレット購入者は安さという言葉に騙され、
実は高い物を買わされている言うことに気付いていない。

在庫処分から、アウトレットも利益をとれる販売戦略と移行する中
2重3重価格に踊らされている人たちが数多くいるのが、今の日本を物語っているのかね。


0465安売り名無しさん垢版2009/07/09(木) 21:37:46
>>464
>実は高い物を買わされている言うことに気付いていない。

いや、安いだろ・・
アパレルはブランドのイメージを保持しつつ、
モノが売れないなか安売りで売り上げ維持したい
ってのが本音なのよ

0466安売り名無しさん垢版2009/07/10(金) 03:37:25
たんぱん
0467安売り名無しさん垢版2009/07/12(日) 22:30:04
アウトレットモールにプロパー正規店で販売実績のある商品は

何パーセントぐらい?

何か騙されてないか
0468安売り名無しさん垢版2009/07/12(日) 22:46:55
俺が行くブランドだと100%ある。
普段から店に行って見てれば分かるからアウトレット専用品買うバカはその程度だということ。
0469安売り名無しさん垢版2009/07/14(火) 16:20:59
>>460
459じゃないけど、日曜日にw closet見てきたので。

ほとんどが半額、一部40%オフくらい。
カットソー、Tシャツ系はそこそこ充実、
スカートやワンピースは印西のほうが品数が多い
(実はw closetは印西アウトレットにもあるのに、
何故あみが初出店てことになってるのか謎)。

日曜日の夕方5時ごろ入店で、お店は満員、
レジ待ちが10数人てとこ。
ノベルティのバンビはまだまだありそうだった。
バンビは、可愛いんだけど作りが雑で、
目やにがついてるように見えるw

印西は潰れそうに空いてるので、w closet目当てで行くなら印西のほうがおすすめ。
0470安売り名無しさん垢版2009/07/16(木) 15:09:57
大坂から情報いれるわね
三井のパークも三菱のプレミアムもデッドヒート繰り広げてまんが
三菱地所はこっちで汚染マンション売ってるやんか
関東では系のスウェーデンハウスが欠陥売ってるやんか
商品の信頼度は三井が品格上やとおもがな

YouTube −スウェーデンハウス「欠陥住宅」モデルハウス◆その1外廻り
http://www.youtube.com/watch?v=Pt4GHV7sFQg
YouTube −スウェーデンハウス「欠陥住宅」モデルハウス◆その2建物内
http://www.youtube.com/watch?v=aBk7gdH2498
0471安売り名無しさん垢版2009/07/17(金) 07:22:13
大 坂  てw
0472安売り名無しさん垢版2009/07/18(土) 14:32:17
>>464
そもそも国内メーカーは始めからアウトレット用の商品を作ってますよ。
7〜8割はアウトレット用商品で、2〜3割が店頭の売れ残り
0473安売り名無しさん垢版2009/07/18(土) 15:54:54
そういうインチキしてるブランドもあるけど
そればっかりではないよ
(中の人)
0474安売り名無しさん垢版2009/07/20(月) 17:52:33
幕張、何だか年々質が低下している・・・・・

>>428
本当???まぁ仕方無いか(苦笑)
と言うかよくアウトレット立てる時に
「既存店に影響を与えない場所」云々言ってるけれど
長柄なんかまさにぴったりだと思う(笑)

いや長柄に限らず木更津とか内房・外房は莫大に土地が
余ってるし・・・・

千葉に貢献してる様に見えてしてない三井グループ

作 っ て 下 さ い 内 房・外 房に

0475安売り名無しさん垢版2009/08/04(火) 16:19:03
>>473
日本のメーカーのアウトレットはほぼアウトレット用に大量生産した安物ですよ。
そもそもあんなに大量に売れ残りがあったら会社としてヤバイでしょ。
0476安売り名無しさん垢版2009/08/04(火) 17:02:55
>>474

長柄の後継が9月1日から「ロングウッドステーション」というやつに
変わるみたいだけど何が入るのやら
0477安売り名無しさん垢版2009/08/04(火) 22:00:08
>>475
大手ブランドメーカーの在庫ってのを理解してる?
ファミリーセールとか行った事ないの?
0479安売り名無しさん垢版2009/08/07(金) 15:53:31
>>476

知ってますよ、あれって多分商店街ノリだろうから
まぁ駄目でしょう。近隣住民用の店って感じでしょ・・・・・
0480安売り名無しさん垢版2009/08/09(日) 01:31:23
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \     . メーカー在庫なんて理解してないけど
    |      |r┬-|    |      そもそもあんなに大量に売れ残りがあったら
     \     `ー'´   /      会社としてヤバイでしょ
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/    
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0481安売り名無しさん垢版2009/08/19(水) 22:58:19
今度の金曜日に軽井沢の行くつもりなんだけど
平日朝一でも渋滞ですかね?

この間NHKでやってたけど、アウトレット向けに商品作ってるのも
多いみたいな話やってましたなー
0482安売り名無しさん垢版2009/08/20(木) 14:11:13
アウトレット用の商品だとタグに明記してある品もあるしね…。
幕張が一番近いけどあんまり魅力ないんだよね。
横浜は評判悪いから行ってない。
他は…あまりにも遠すぎ…
0484安売り名無しさん垢版2009/09/05(土) 11:38:02
>>481
8割以上はアウトレット用に別に作った商品ですよ。
実際は大量に安く作ってるから決してお得ではありません。
そもそもあんなに大量に在庫が残っていたら会社としてヤバイでしょ。
0485安売り名無しさん垢版2009/09/05(土) 17:31:18
デジャブかな
0487安売り名無しさん垢版2009/09/26(土) 14:48:06
元値のタグってわざとつけてると思うんだが信用できるのかあれ?
もともと安いクズ商品に高いタグつけて「ほぅ〜ら元は高いやつなんだよ〜」って言いたいだけだったりしないだろうか
0488安売り名無しさん垢版2009/09/26(土) 21:39:59
明らかにそういうブランドもある
1万以上のシャツが70%とかで安いとか思ったら中国製で3000円なら値段相応とか
0489安売り名無しさん垢版2009/09/26(土) 22:12:51
現スレ:PT2買えた\(^o^)/買えなかった(´・ω・`)13台目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/avi/1253950455/
わずか5枚のPT1に150人が殺到ー深夜のアキバで”一瞬の祭”
http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0810/25/news017.html
入手難のPT2。三月兎2号店・10月1日(木)24時の深夜販売、争奪戦になるのか?
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20090926/etc_earth.html
予約だけで数千件を超えてしまったBEST DO!果たして結末は、どうなるのか?
http://www.best-do.com/shopping/shop/frontpage.php

現在の受注数量 34,680台 / 40,000台 (2009年9月25日現在)
0490安売り名無しさん垢版2009/09/29(火) 03:19:03
感謝祭とか言ってたし、南大沢と町田と幕張に行って来たけど
感謝祭だから安いってのは無かったな。
セールっていつもこんなもんなのか?
0491安売り名無しさん垢版2009/10/10(土) 01:22:29
ちょっと前だけどシルバーウィークははしごして来ました。
町田入間軽井沢那須佐野。
一応15万位使った。
東京から遠い方が安くて品ぞろえが良かった。
店員に聞くと、シルバーウィークだからと特別に送ってくれたとの事。
確にそんな感じだった。
こいつは得だと思って買ったけど、これって
策略にのらされて金使わされたって事?
0492安売り名無しさん垢版2009/10/10(土) 10:53:24
>>491
すげえな。
交通費、ガソリン代どんだけかかった?
15万の内訳は?
0494安売り名無しさん垢版2009/10/12(月) 02:25:59
>>493

策略にのせられたって事?
とか聞いてるから内訳聞いたんだ。
「教える義務は無い」とは随分勝手な言い分でござんすね。
0495491垢版2009/10/13(火) 16:51:03
>>492
493は別人です。
南町田は電車で安く行って来ました。
軽井沢は渋滞を避けて早朝から高速で。
昼前には切り上げて旨い蕎麦を食べた後、渓流釣りを楽しみました。
その帰りに入間に突入。買い物の時間が少ないなと思っていたら一時間延長。助かりました。
佐野は下道で行って開店待ち。ダッシュで買い物。佐野藤岡から高速で那須。
ここでもササッと買い物して脱出。塩原温泉の辺りでのんびりして来ました。

戦利品としてはアルマーニ、セオリー、ラルフローレンでジャケットやブルゾン
ベネトンとセオリーでカットソーとTシャツ。ワコールで下着。
値引き幅の少ない物で半額。革のジャケット11万が3万には飛び付いてしまいした。
たまたま好みの色と丁度のサイズだったのがラッキーなのか?
0496安売り名無しさん垢版2009/10/15(木) 00:03:05
いつもは銀座、表参道などで買い物はしますがアウトレットに行ってみました。ドルガバが好きで見に行ったのですが、ゴミ置き場みたいでした。店員も田舎臭いし、デブのアパレルというか女子プロレスみたいな店員には睨まれるし‥。さすがアウトレットですね。
0497安売り名無しさん垢版2009/10/15(木) 03:18:32
>>496
行が長くなったら改行して読みやすくすることを心がけましょう。
0498安売り名無しさん垢版2009/10/15(木) 10:02:01
ガキ、貧困層の集まり。ドルガバのブタ女店員はマジウザイから消えてほしい。マクラーレンでこんなとこ行くもんじゃないわ
0499安売り名無しさん垢版2009/10/15(木) 15:57:07
マクラーレンってベビーカーか?
どうせ嘘書くならヘリで行って来た位書け!
0500安売り名無しさん垢版2009/10/15(木) 16:23:53
おい、どぶねずみ。まじでマクラーレンできたよ。貧困層の集まりだと思ったわ
0501安売り名無しさん垢版2009/10/15(木) 16:56:08
マクラーレンの人
御殿場スレにも全く同じ書き込みしてるね。

なんか、よっぽど嫌な目にあったんだろうな。

バーニーズでアウトレットオリジナルのニットか何か勢いで
買っちゃったとか・・。
0502安売り名無しさん垢版2009/10/16(金) 22:37:40
マクラーレンに禿同。俺もドルガバによく行くけど、太った眼つきの悪い女店員は嫌い、顔が魚に似た。
0503安売り名無しさん垢版2009/10/18(日) 12:23:59
08年度売上高  ソース:繊研新聞 

御殿場プレミアムアウトレット      547億 
軽井沢プリンスショッピングプラザ   325億  3.2%
佐野プレミアムアウトレット       325億
三井アウトレットパーク幕張       212億 ‐1.4%
三井アウトレットモール多摩南大沢  195億  8.9%
グランベリーモール.           177億 ‐2.0%
三井アウトレットパーク横浜ベイサイド 156億 ‐3.1%
0504安売り名無しさん垢版2009/10/18(日) 23:27:08
御殿場のアウトレット行ってきたけど、御殿場って何にもないね。地元民は退屈だろうなー。
0505安売り名無しさん垢版2009/10/20(火) 01:33:24
地味な一生
0506安売り名無しさん垢版2009/10/21(水) 00:40:58
>>503
南大沢は往復電車賃が500円以内なので、ちょくちょく利用してる。
広さが大き過ぎず、見て回りやすいんだ。
時計、服、アクセで、合計3万は落としたかな。
0508安売り名無しさん垢版2009/10/21(水) 01:36:33
最近アウトレットに行くようになりました。

軽井沢、佐野、入間あたりは、秋冬のバーゲンいつ頃なんですかね?
教えていただけないでしょうか
0510安売り名無しさん垢版2009/10/21(水) 14:23:08
聞き方悪かったです。
セール(特売日)をお聞きしたかったのですが?
0513安売り名無しさん垢版2009/10/25(日) 15:05:14
枕ーレン合掌
0514安売り名無しさん垢版2009/11/18(水) 09:18:01
軽井沢は19日から
0515安売り名無しさん垢版2009/11/21(土) 15:34:44
ユニクロの方がよっぽど安いと思うが。
0518安売り名無しさん垢版2010/01/28(木) 07:32:51
佐野アウトレット近くにもテーブルマウンテンがあったか!
http://mbup.net/d/116881.jpg
0519安売り名無しさん垢版2010/01/30(土) 00:07:25
たんぱんうざ
0521安売り名無しさん垢版2011/07/19(火) 04:23:09.63
阿見は佐野よりしょぼいが客は異様に多い
0523安売り名無しさん垢版2012/01/17(火) 15:26:12.11
【長野】長野に嫁いで後悔している奥様【松本】3
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1324249335/
長野県民の敵!長野県民に喧嘩を売る奥様のスレ。長野県を馬鹿にしてるのはこいつらです


訴訟に持ち込みたい奥様がいる模様
長野で後悔している奥様 VS長野県民&災害板の長野県スレ住人!?
長野で後悔している奥様の愚痴吐き場【レス禁止】 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1324703572/490-
http://logsoku.com/thread/awabi.2ch.net/live/1324703572/490-
(´・д・`)ヤナノー http://uni.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1132409499/462-
長野県の災害総合α2 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1324864128/157-
0524安売り名無しさん垢版2012/01/17(火) 15:26:45.68
    /  `j                                     __
    /  /`ー'  _ _ _         _____            .┌.i  .| .|    .,
    〈  `ヽ く`V´>  `ヾ>       |_____  |        .   .|.| |.|  <~ヽ
     `、  ヽ{.ハ_}(从 从)ゝ          __ / /    |゙}     ┌-┘ !-┘ !- ┐\ .>.   ,、
       〉  ノ リ゚ ヮ゚ノi|           | レ' / : ニニニ二i"'>  └-┐.iー┐i─┘ .~   / )
       / ノ    ̄⌒ヽ   「  〉     | /     _,-ソ,、 .   .| .|  .| .|       / /   
       ノ  ' L     `ヽ./  /    / /   _,,,-彡i、| '-ミ'-,、.  !-!. .i .i       ノ ./    
      / , '    ノ\  ´  /  .  / /   . `'"゛ | |  `'" .    .丿ノ   .__,,../ ノ  
      (     ∠_   ヽ、_, '   / /    .    {,,!         /.ノ    I" ._,,/   
      i  、      ヽ         ̄                      ゝノ   .  "'"~  
  _,, ┘  「`ー-ァ   j            安全厨かかってこい!

  (c)長野県の災害総合α2 byアネサン
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1324864128/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況