X



トップページ昭和特撮
1002コメント410KB
ウルトラセブン VOL.75
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ df01-LidW [61.203.105.56])垢版2022/05/31(火) 15:55:49.62ID:wIhHwCBC0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

前スレ
ウルトラセブン VOL.74
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1649875226/

★次スレ作成時>>1の【先頭】に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を追加するとワッチョイ出来ます
>>980を踏んだ人が次を立ててください
無理な場合は早めに他の人に頼みましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ fbd7-aGBJ [111.98.91.17])垢版2022/08/31(水) 08:42:02.60ID:5yAMeUmZ0
「セブン」を原典に忠実にリブートすると考えると
「侵略される側とする側の物語」ということになるけど
これに真正面からぶつかることのできるクリエイターはいるのだろうか
「まず相手を信じることです!そうでなければ人間は永遠に平和を掴むことなんてできない」
と言い切れるクリエイターがいるのかな
0956どこの誰かは知らないけれど (アウアウウー Saa1-FSM7 [106.132.180.236])垢版2022/08/31(水) 10:49:11.98ID:dGQ0ur+3a
日本の近隣には、平気で恩を仇で返す恥知らず国家がゴロゴロしてるからなあ
信用や約束の概念がない相手とは話し合いにすらならないだろう
特亜三国の何を信じろと言うのだろうか
平和を守りたかったら、まず敵に攻める気すら起こさせないような恐怖を抱かさせないとね
その上で、相手が話し合いたいというのなら聞くだけ聞いてあげればいい
まあ、お人好しな日本人の考え方が異常であって、むしろ特亜三国人の方が国際スタンダードに近いのだろうけど
0957どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ fbd7-aGBJ [111.98.91.17])垢版2022/08/31(水) 11:00:19.39ID:5yAMeUmZ0
>>956
そう思ってしまった時点で「ウルトラセブン」というコンテンツには手を出せないということよ
そのくらい「セブン」を語るためには理想論を確固として持っていなくてはならない
まあ頑張って作ったとしても今の日本人には受け入れられないかもしれないけどね
「お前ら現実が見えてないだろ?」って
0961どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 233c-4HIO [163.131.208.202])垢版2022/08/31(水) 15:45:16.20ID:4hqq6TCA0
キューラソ星人 若しくはキユラソ星人
0964どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 2d67-DRG9 [126.1.21.17])垢版2022/08/31(水) 23:15:47.07ID:gmS9Aid70
「ギラドラ〜ス、ギラドラ〜ス・・・・」
「ナァ〜ス、ナァ〜ス・・・」
どうしてセブンの宇宙人は、断末魔に怪獣の名を呼ぶんだろ?
やられる前い呼ばないと意味無いじゃないか
BFJのエゴス怪人も、ペンタフォースにやられて「おとうとよ〜」と悪魔ロボを呼んでも後の祭りだが
やられる前に呼んだこともあったので、まだましだ
0971どこの誰かは知らないけれど (アウアウウー Saa1-HF3I [106.154.2.207])垢版2022/09/01(木) 07:55:00.38ID:3bPAk0Tja
やっぱりウルトラセブンが男人気ナンバー1なのは
アンヌ隊員がいるからだろうな。
0972どこの誰かは知らないけれど (オッペケ Sr99-uwUf [126.236.145.138])垢版2022/09/01(木) 07:57:28.48ID:wMHKA5Der
リブートしてもアンヌ以上のお尻の人出てこないだろうな
0978どこの誰かは知らないけれど (スププ Sd03-5RY3 [49.98.89.236])垢版2022/09/02(金) 07:04:47.21ID:G3BUJI/md
「シェ〜 マンション買えちゃうな w」
0982どこの誰かは知らないけれど (スーップ Sd43-SRvY [49.106.130.89])垢版2022/09/05(月) 20:41:55.52ID:18Fy6UDPd
        まもなくここは 乂>>1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 皆の衆、>>1000取り合戦、いくぞゴルァ!!信長公に続けーーッッ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )
0988どこの誰かは知らないけれど (オッペケ Src5-DBL4 [126.254.215.243])垢版2022/09/11(日) 07:45:05.36ID:zb1QIWi0r
ウルトラヒロイン大投票やったらアンヌがダントツ一位なんだろうな
0989どこの誰かは知らないけれど (スププ Sd33-b4kZ [49.96.24.176])垢版2022/09/11(日) 08:52:35.69ID:Xk+5RUp+d
アストラはランキングされてなかったな
0996どこの誰かは知らないけれど (スププ Sd33-b4kZ [49.96.24.176])垢版2022/09/11(日) 13:51:45.99ID:Xk+5RUp+d
ヒッポリト姉さんは後にロマンポルノにも出てたな
0998どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 8967-OdF3 [126.140.219.21])垢版2022/09/11(日) 16:30:52.81ID:vVOu85V90
佐野史郎が実相寺監督から聞いたとかいう話を結構披露してたので、ちょっとボケたふりして、
ウルトラセブンでフジ隊員役だった桜井浩子とアンヌ隊員が友人同士という設定で共演したエピソードがあるのよ!
と、爆弾かましてみて欲しかったなぁ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 103日 0時間 54分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況