X



トップページ昭和特撮
1002コメント332KB
初代ウルトラマンPart44【グリーンモンス登場】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9b11-6/55)垢版2019/10/20(日) 19:55:27.78ID:pHDvVw6B0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
前スレ
初代ウルトラマンPart43【海底原人ラゴン登場】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1561169082/

★次スレ作成時>>1の【先頭】に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を追加するとワッチョイ出来ます
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 2ef3-QPU/)垢版2020/01/02(木) 11:18:21.47ID:/tKz6zcK0
>>842
新マン以降の作品も好きだけど実際その後は子供向けにシフトしすぎて興ざめエピも多いよ

でも子供番組にいつまでもしがみついてるのは、その老害さんか?自分の事は見えないタイプの人か?
0854どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 4216-W/+2)垢版2020/01/02(木) 12:00:44.19ID:rN4BxtHW0
>>847
最近の大人の精神年齢が低過ぎるんだよ
電車の中を見回しても良い歳した大人がスマホでゲームやったり漫画見たり・・・
まるで当時の小学生
0855どこの誰かは知らないけれど (アウアウウー Saa5-ti7X)垢版2020/01/02(木) 13:19:38.24ID:2eLamAVna
婚活板のスレ見てたら婚活相手と出会って会話してきた男の報告があったけど
そいつが一言「ピグモン…」って呟いて失望してたな
報告を読んだ他の住人も住人で
「ダダの次はピグモンかよ、お前らは本当にウルトラ怪獣が好きなんだな」って返答してるしw
0860どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 3135-yXa+)垢版2020/01/02(木) 20:05:20.43ID:0tKxI+By0
英二御大がメガホンを取っていた関係でカットができず、
尻切れにせざるを得なかったのかなあ
ザラブ星人の時も尻切れだったけど、あの時も御大が撮っていたらしいね
アボラスの時と同様、名前は出ていないけど
0863どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ dd10-I5PR)垢版2020/01/02(木) 20:41:20.24ID:FoxEEGmW0
>>852

Q、初代マン、セブン、ティガ、マックス、ネクサスが好き
0867どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9967-I5PR)垢版2020/01/02(木) 23:07:43.20ID:PnT9BBB+0
しかしウルトラマンとはまた違ったものを作りたかったんでしょ
ウルトラマンはクオリチーは高かったが最後まで作り続けることができんかった
その反省を踏まえてのウルトラセブンだった 英二氏の意向受けて作ってるからねえ
0868どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 42ae-hZl1)垢版2020/01/02(木) 23:53:47.66ID:nTyHTXHB0
前スレ
初代ウルトラマンPart43【海底原人ラゴン登場】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1561169082/

★次スレ作成時>>1の【先頭】に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を追加するとワッチョイ出来ます
0871どこの誰かは知らないけれど (スフッ Sd62-v9an)垢版2020/01/03(金) 06:43:58.69ID:Y5E/Hurbd
岩本博士の宇宙ロケット、フェニックス号てすごいのかな1回出ただけでもっと見たかっな。。。
0879どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 42a5-v9vP)垢版2020/01/03(金) 13:12:36.63ID:mzfC2mCD0
>謹賀新年
>ウルトラマン対ケムール人の一対一の対決も見たかったと思うの
楳図かずおのウルトラマンでウルトラマンがケムール人にぶっかけられたシーン思い出す
また読みたくなってしまった…
0881どこの誰かは知らないけれど (スププ Sd62-beAt)垢版2020/01/03(金) 14:59:29.18ID:gpHBqNM6d
今はどうってことないけど
自分が子供の頃は子供がメインになるエピソードが嫌いだったな
だから東宝特撮は好きだったが、ガメラシリーズは嫌いだった
同類の子供が出てくるのが子供目線で何かウザかったんだろうな
0882どこの誰かは知らないけれど (スフッ Sd62-v9an)垢版2020/01/03(金) 16:23:16.38ID:Y5E/Hurbd
科特隊のパリ本部はウルトラマンを信用してるのか、倒す作戦ぐらいは研究してるかな。。。
0886どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ d2e7-I5PR)垢版2020/01/03(金) 17:55:52.04ID:caCjUcwP0
>>881
 素人が出る歌番組で,子どもが出るとそれが優勝をかっさらっていくという,
 意味も無く子どもが優遇される時代で,俺も子ども心にそれが厭だったから,
 子どもが出てくる話は,俺もどことなく敬遠していた感じだった。
0888どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 42e2-pIXJ)垢版2020/01/03(金) 18:18:18.33ID:Y7opv7JU0
第1話で外国人の参謀が出てくるな あと、キングジョーのときの
防衛会議のメンバーぐらいか
0894どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ d2e7-I5PR)垢版2020/01/03(金) 20:57:34.02ID:caCjUcwP0
>>892
 アントラーの回
 テレスドンの回
 ケロニアのゴトー隊員もその内か
0896どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 2ef3-QPU/)垢版2020/01/03(金) 21:55:05.07ID:Hk/3gVZR0
>>886
それは今の時代も全然変わらんでしょ(今は更に女性も優遇するけど)
0898どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 4d3c-Fu3+)垢版2020/01/03(金) 23:37:11.10ID:PllJuLZE0
>>897
セブンの場合、海外支部の隊員は出てこないけど、民間の外国人は出てたな
1話のTDFのボガード参謀は、極東基地の参謀なのか、海外支部の参謀なのかは不明だが
セブン外人は、特に金髪女性が目立っていた

ウルトラマンの場合は、海外支部隊員以外で、外国人は出ていなかったかな
0900どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 42ae-hZl1)垢版2020/01/03(金) 23:57:09.49ID:0Po0kAdj0
前スレ
初代ウルトラマンPart43【海底原人ラゴン登場】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1561169082/

★次スレ作成時>>1の【先頭】に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を追加するとワッチョイ出来ます
0903どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 8167-1wr4)垢版2020/01/04(土) 08:43:33.05ID:MxULIvob0
ググったら凄い役歴だな。
0910どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 42ae-hZl1)垢版2020/01/04(土) 23:52:51.48ID:LynjspUb0
前スレ
初代ウルトラマンPart43【海底原人ラゴン登場】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1561169082/

★次スレ作成時>>1の【先頭】に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を追加するとワッチョイ出来ます
0914どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9967-I5PR)垢版2020/01/05(日) 02:57:33.99ID:FrNOXgOo0
ダダの「待てー」は「ダデー」
0921どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9967-I5PR)垢版2020/01/05(日) 18:51:21.10ID:FrNOXgOo0
ゴーガはウルトラマンも戦いにくそうだな でもスペシューム光線一発で燃えちゃう
モングラーには楽勝、ゴメス、パゴス、ガラモンも簡単に勝てそう
手こずりそうなのはペギラとバルンガ バルンガはウルトラ光弾で太陽におびき出すしかない
0925どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9967-W8Pa)垢版2020/01/05(日) 21:43:22.05ID:wqzdQI6F0
ウルトラマン vs ネロンガのデジャブ感と同じですな
0927どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 2ef3-QPU/)垢版2020/01/05(日) 21:59:07.65ID:qTHqNV/y0
>>919
そんなこと言ったらゼットンも人工的に作られた生物な感じがする
見た目もさることながらテレポートやバリアしたり光線跳ね返すなんて通常の生物はしないだろ(まぁ新マン以降はおいといて・・)
0928どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 42ae-hZl1)垢版2020/01/05(日) 23:56:05.00ID:FbquFO+c0
前スレ
初代ウルトラマンPart43【海底原人ラゴン登場】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1561169082/

★次スレ作成時>>1の【先頭】に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を追加するとワッチョイ出来ます
0929どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9967-I5PR)垢版2020/01/05(日) 23:57:10.99ID:FrNOXgOo0
ウルトラマンは変身のオジサンと戦っても、殺すことはでけんので困るだらう
一の谷博士のなんちゃら装置を科特隊でも持っていれば救えるだらうが、ウルトラマンでは
どうすることもできんのでは
0932どこの誰かは知らないけれど (ササクッテロラ Spf1-9GOW)垢版2020/01/06(月) 21:39:58.04ID:dHMy0zLpp
小学生時代なかなか再放送してくれなく78年頃に一回だけ夕方5時くらいに再放送してくれた。
だがチャンネル競争に負けて白黒テレビでしか見れなかった。
リトルやってたから練習の時も見れなかった。
ちゃんと見れるようになったのはビデオ出てから
0934どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 42ae-hZl1)垢版2020/01/06(月) 23:54:16.20ID:4MNRt3wj0
前スレ
初代ウルトラマンPart43【海底原人ラゴン登場】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1561169082/

★次スレ作成時>>1の【先頭】に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を追加するとワッチョイ出来ます
0935どこの誰かは知らないけれど (スフッ Sd62-+rff)垢版2020/01/07(火) 06:05:39.76ID:jShiHLtFd
一般人にウルトラマンの怪獣、宇宙人の写真見せて名前が言えるのはバルタン星人が1位だと思うが2位は何だろう、ダダかな。。。。
0936どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 82d6-mF/z)垢版2020/01/07(火) 06:16:43.22ID:1YESiMaX0
最近の露出の多さからしてピグモンかダダだろうな
それと関係なく認知度が高いレッドキングやゴモラ、ゼットンは偉大だなと思う
バルタン星人は殿堂入りだ
ウルトラマンの怪獣はほぼ全て殿堂入りでもいいくらいだけどな
0943どこの誰かは知らないけれど (スフッ Sd62-v9an)垢版2020/01/07(火) 19:50:12.94ID:94bA0L2nd
ジラースがゴジラて、知らない人はわからないだろうなぁ。
0946どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ dd10-I5PR)垢版2020/01/07(火) 21:21:45.30ID:TIvmrS/10
ザラブのボディーってラゴンの改造なの?
0948どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 42ae-hZl1)垢版2020/01/07(火) 23:54:42.89ID:3IuHGdPW0
前スレ
初代ウルトラマンPart43【海底原人ラゴン登場】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1561169082/

★次スレ作成時>>1の【先頭】に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を追加するとワッチョイ出来ます
0949どこの誰かは知らないけれど (JP 0H03-0hD9)垢版2020/01/08(水) 10:49:30.95ID:n4cWi8SvH
セブン、タロウ、ベリアルの息子はいるのに初代の息子はなかなか出てこないな
息子ではなく、娘である可能性もあるが(黒部さんそのもの)
まさか、今度のシンウルトラマンが息子?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況