X



トップページ昭和特撮
207コメント56KB
【俺はお前で】ウルトラマンタイガ【お前は俺だ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0112どこの誰かは知らないけれど垢版2019/11/27(水) 23:32:37.07ID:rI8Nv0q5
昭和のヒーロー、タイガの父は東光太郎とは本当はどういう関係だったのか?
またタイガの父には多くの謎が隠されている
そこをみんなで考えてみよう
0113どこの誰かは知らないけれど垢版2019/12/09(月) 06:21:56.35ID:j6wZ0Vk1
タロウワールドは片親の子、両親を一度に亡くした大勢の兄弟
そんな話が多いからタイガの母も健一君のお母さんみたいに亡くなってたのかも知れん
0114どこの誰かは知らないけれど垢版2019/12/09(月) 23:40:47.10ID:mpVcPOkn
昭和のヒーロー、タイガの父は東光太郎とは本当はどういう関係だったのか?
またタイガの父には多くの謎が隠されている
そこをみんなで考えてみよう
0115どこの誰かは知らないけれど垢版2019/12/22(日) 17:21:56.66ID:dLOyGRir
コメディーなのにバッドエンドだったタロウ
暗い話なのにハッピーエンドだったタイガ
その対比がとても良かった
0117どこの誰かは知らないけれど垢版2019/12/22(日) 17:40:29.96ID:JJrMHsmD
バットエンドのタロウ
あの最終回を見て、そんなこと言ってるのが信じられない
バルキー星人、サメクジラを倒して、メデタシメデタシの最終回だろ
0118どこの誰かは知らないけれど垢版2019/12/22(日) 18:08:44.06ID:dLOyGRir
>>117
タロウの最終回は、
一郎君のお父さんも健一君のお父さんも救えなかった
その上、光太郎はバッジを捨てて石油タンクをいいようにぶっ壊してくれたよな
光太郎が旅だった後はマグマ星人が襲撃してきたんだぞ
だがヒロユキはタイガキーホルダー、その他のウルトラアイテムを最後まで大事にしていて
ウルトラマンを心底リスペクトしていた
タイガは父よりも親から自立している
自分で仲間を連れてきてチームワーク作りにも優れていた
メンタル面からすればマザコン父さんをはるかに超えたといえる
0120どこの誰かは知らないけれど垢版2019/12/22(日) 18:53:24.39ID:RC5lmVG2
あの最終回で一応決着はついたが、昭和ウルトラなら単なるイベント回で、次回以降もまだまだ通常話が続きそうな雰囲気だったな。
タロウの息子をアピールしてもいるわりに、OP以外にタロウが出てこなかったのも、まだまだ先があるのを暗示している。
0121どこの誰かは知らないけれど垢版2019/12/22(日) 23:55:03.00ID:ZllFZX7E
昭和のヒーロー、タイガの父は東光太郎とは本当はどういう関係だったのか?
またタイガの父には多くの謎が隠されている
そこをみんなで考えてみよう
0122どこの誰かは知らないけれど垢版2019/12/22(日) 23:59:46.22ID:RC5lmVG2
劇場版でトレギア復活
ケンとマリーとタロウと兄弟とゼロも登場

大方そんなところだろうな
0123どこの誰かは知らないけれど垢版2019/12/23(月) 01:06:14.58ID:34JI019n
もしタロウの闇堕ちが本当だとすれば
タロウは身体能力はウルトラ戦士としてほぼ最強ではあるが
メンタルで脆い面がある
まさかテンペラー星人回での精神的スランプとは考えたくないが
0124どこの誰かは知らないけれど垢版2019/12/23(月) 23:52:20.75ID:AqQqRLAm
昭和のヒーロー、タイガの父は東光太郎とは本当はどういう関係だったのか?
またタイガの父には多くの謎が隠されている
そこをみんなで考えてみよう
0125どこの誰かは知らないけれど垢版2020/02/21(金) 01:28:30.65ID:C5Odykhm
タッコングが人類に味方したとき「帰ってきたウルトラマン」のBGM「夕陽に立つウルトラマン」
を流したんだから、イージスに入社した善玉・マグマ星人が
タイガと手と手をパチンとやりトレギアに立ち向かうシーンで
「真紅の若獅子」でも流してくれないかな
0126どこの誰かは知らないけれど垢版2020/02/21(金) 01:45:50.97ID:lW/O3PeF
昭和のヒーロー、タイガの父は東光太郎とは本当はどういう関係だったのか?
またタイガの父には多くの謎が隠されている
そこをみんなで考えてみよう
0127どこの誰かは知らないけれど垢版2020/02/25(火) 08:46:38.68ID:xL0PMtWz
もうそろそろタイガの母・ウルトラウーマンハナコでも登場させろや
0128どこの誰かは知らないけれど垢版2020/02/25(火) 16:51:26.61ID:rMryFAls
昭和のヒーロー、タイガの父は東光太郎とは本当はどういう関係だったのか?
またタイガの父には多くの謎が隠されている
そこをみんなで考えてみよう
0129どこの誰かは知らないけれど垢版2020/03/01(日) 01:38:03.12ID:9iQhzI6j
3月の公開大丈夫だろうかなぁ?
お花見の4月、ゴールデンウイークの5月くらいの延期だったら待ちきれないこともないだろうが
0130どこの誰かは知らないけれど垢版2020/03/01(日) 01:39:05.88ID:9iQhzI6j
コロナは春に下降線になる説もあるし
0131どこの誰かは知らないけれど垢版2020/03/01(日) 01:53:08.06ID:zjCw3exB
昭和のヒーロー、タイガの父は東光太郎とは本当はどういう関係だったのか?
またタイガの父には多くの謎が隠されている
そこをみんなで考えてみよう
0132どこの誰かは知らないけれど垢版2020/03/06(金) 22:17:05.38ID:btucI4nz
タロウの時代とタイガの時代に同じような事件が起きるとは!
何たる偶然!
0133どこの誰かは知らないけれど垢版2020/03/06(金) 22:18:40.95ID:JTx8qivZ
昭和のヒーロー、タイガの父は東光太郎とは本当はどういう関係だったのか?
またタイガの父には多くの謎が隠されている
そこをみんなで考えてみよう
0134どこの誰かは知らないけれど垢版2020/03/23(月) 22:25:37.49ID:R0+mTCb9
ゼロ「コロナ対策は俺にまかせな」

ストロングコロナ感染者ゼロ
0135どこの誰かは知らないけれど垢版2020/03/23(月) 22:27:19.26ID:zSldguc5
昭和のヒーロー、タイガの父は東光太郎とは本当はどういう関係だったのか?
またタイガの父には多くの謎が隠されている
そこをみんなで考えてみよう
0136どこの誰かは知らないけれど垢版2020/03/31(火) 19:39:55.96ID:/T6J9fhw
一体いつまでタロウはトレギアに拘束され続けるのだ?
0137どこの誰かは知らないけれど垢版2020/03/31(火) 19:40:36.12ID:iEzRnufw
昭和のヒーロー、タイガの父は東光太郎とは本当はどういう関係だったのか?
またタイガの父には多くの謎が隠されている
そこをみんなで考えてみよう
0139どこの誰かは知らないけれど垢版2020/06/05(金) 15:08:39.33ID:VY+9K5AI
昭和のヒーロー、タイガの父は東光太郎とは本当はどういう関係だったのか?
またタイガの父には多くの謎が隠されている
そこをみんなで考えてみよう
0141どこの誰かは知らないけれど垢版2020/06/07(日) 11:15:20.24ID:Lx6hoccF
昭和のヒーロー、タイガの父は東光太郎とは本当はどういう関係だったのか?
またタイガの父には多くの謎が隠されている
そこをみんなで考えてみよう
0143どこの誰かは知らないけれど垢版2020/06/22(月) 00:31:41.65ID:SfQMEtSx
昭和のヒーロー、タイガの父は東光太郎とは本当はどういう関係だったのか?
またタイガの父には多くの謎が隠されている
そこをみんなで考えてみよう
0144どこの誰かは知らないけれど垢版2020/06/22(月) 00:52:40.56ID:RIkP1Qst
ゼット放映中に何とか劇場版タイガを公開してほしい
ハルキにレイガメダルを与えるのだ!
0145どこの誰かは知らないけれど垢版2020/06/23(火) 23:44:56.46ID:GeaUeDGA
昭和のヒーロー、タイガの父は東光太郎とは本当はどういう関係だったのか?
またタイガの父には多くの謎が隠されている
そこをみんなで考えてみよう
0147どこの誰かは知らないけれど垢版2020/06/27(土) 23:45:43.92ID:/fT1960S
昭和のヒーロー、タイガの父は東光太郎とは本当はどういう関係だったのか?
またタイガの父には多くの謎が隠されている
そこをみんなで考えてみよう
0149どこの誰かは知らないけれど垢版2020/07/07(火) 21:35:57.16ID:CNhLHG8S
昭和のヒーロー、タイガの父は東光太郎とは本当はどういう関係だったのか?
またタイガの父には多くの謎が隠されている
そこをみんなで考えてみよう
0151どこの誰かは知らないけれど垢版2020/07/24(金) 11:05:21.99ID:mBhwMmnW
昭和のヒーロー、タイガの父は東光太郎とは本当はどういう関係だったのか?
またタイガの父には多くの謎が隠されている
そこをみんなで考えてみよう
0152どこの誰かは知らないけれど垢版2020/07/24(金) 13:08:44.06ID:Vhaoa0Q8
頼むからGo To トラベルやめてくれないかなぁ
今度の8月の映画公開でも闇堕ちしたらどうするんだよ
0153どこの誰かは知らないけれど垢版2020/07/25(土) 23:36:35.51ID:WA99PrCY
昭和のヒーロー、タイガの父は東光太郎とは本当はどういう関係だったのか?
またタイガの父には多くの謎が隠されている
そこをみんなで考えてみよう
0155どこの誰かは知らないけれど垢版2020/07/26(日) 23:36:03.13ID:f2iam7D/
昭和のヒーロー、タイガの父は東光太郎とは本当はどういう関係だったのか?
またタイガの父には多くの謎が隠されている
そこをみんなで考えてみよう
0156どこの誰かは知らないけれど垢版2020/07/27(月) 19:11:34.68ID:9bNaqURM
邪悪なコロナに負けないで下さい
0157どこの誰かは知らないけれど垢版2020/07/27(月) 23:41:55.03ID:NwwUpQKI
昭和のヒーロー、タイガの父は東光太郎とは本当はどういう関係だったのか?
またタイガの父には多くの謎が隠されている
そこをみんなで考えてみよう
0159どこの誰かは知らないけれど垢版2020/08/02(日) 00:47:37.70ID:mRHvGtHu
昭和のヒーロー、タイガの父は東光太郎とは本当はどういう関係だったのか?
またタイガの父には多くの謎が隠されている
そこをみんなで考えてみよう
0160どこの誰かは知らないけれど垢版2020/08/09(日) 06:30:56.23ID:/lYoT3IG
上映期間の無事を祈る
0161どこの誰かは知らないけれど垢版2020/08/09(日) 10:13:45.50ID:x5uIS4ae
昭和のヒーロー、タイガの父は東光太郎とは本当はどういう関係だったのか?
またタイガの父には多くの謎が隠されている
そこをみんなで考えてみよう
0163どこの誰かは知らないけれど垢版2020/08/15(土) 23:44:25.28ID:gfKXFBfQ
昭和のヒーロー、タイガの父は東光太郎とは本当はどういう関係だったのか?
またタイガの父には多くの謎が隠されている
そこをみんなで考えてみよう
0165どこの誰かは知らないけれど垢版2020/08/19(水) 01:10:28.54ID:JKvmnSgl
平成生まれのガキはタロウの息子設定は必要なかったというクソガキがいる
俺はタイガのタロウの息子設定が大好きだ
だから、あえて昭和特撮板にタイガのスレ立てをしたのだ
0166どこの誰かは知らないけれど垢版2020/08/19(水) 23:45:30.10ID:6NDli7yc
昭和のヒーロー、タイガの父は東光太郎とは本当はどういう関係だったのか?
またタイガの父には多くの謎が隠されている
そこをみんなで考えてみよう
0167どこの誰かは知らないけれど垢版2020/08/21(金) 19:08:41.27ID:B2lN6qzh
>>165
タイガが過去作に頼らなかったのは良かったと思う
タロウは兄さんたちに頼りまくってたし
タイガは独自性が強くていいね
0168どこの誰かは知らないけれど垢版2020/08/21(金) 23:44:36.37ID:TyNogE3M
昭和のヒーロー、タイガの父は東光太郎とは本当はどういう関係だったのか?
またタイガの父には多くの謎が隠されている
そこをみんなで考えてみよう
0171どこの誰かは知らないけれど垢版2020/09/09(水) 16:32:26.24ID:sJgPCFqZ
昭和のヒーロー、タイガの父は東光太郎とは本当はどういう関係だったのか?
またタイガの父には多くの謎が隠されている
そこをみんなで考えてみよう
0172どこの誰かは知らないけれど垢版2020/09/09(水) 20:39:46.64ID:z+2OpD7Z
>>167
うん、平成生まれの人はタロウが出てこないから
タイガのタロウの息子設定は必要なかったと思ってるらしいけど
子供の喧嘩に親が出しゃばらないとこがタイガの良さなんだよ
0173どこの誰かは知らないけれど垢版2020/09/10(木) 23:46:19.71ID:4GfKW9Fi
昭和のヒーロー、タイガの父は東光太郎とは本当はどういう関係だったのか?
またタイガの父には多くの謎が隠されている
そこをみんなで考えてみよう
0175どこの誰かは知らないけれど垢版2020/09/19(土) 23:42:42.92ID:aFbkEkqY
昭和のヒーロー、タイガの父は東光太郎とは本当はどういう関係だったのか?
またタイガの父には多くの謎が隠されている
そこをみんなで考えてみよう
0176どこの誰かは知らないけれど垢版2020/09/25(金) 12:44:35.31ID:SQEi9vaY
黄泉の国の姫「私はあなたで、あなたは私なのです」
エミ隊員「えっ!!????」
0179どこの誰かは知らないけれど垢版2020/09/25(金) 23:42:11.33ID:BmphVOO6
昭和のヒーロー、タイガの父は東光太郎とは本当はどういう関係だったのか?
またタイガの父には多くの謎が隠されている
そこをみんなで考えてみよう
0180どこの誰かは知らないけれど垢版2020/09/26(土) 06:12:58.40ID:g2FhS2jG
>>178
つーか、黄泉の国は死者の世界
つまり黄泉の国の姫は死んだエミ自身だったんだよ
でもその姫が自分自身のエミに「申し訳ありませんがあなたは死にました」
なんて言えないでしょ
城野エミ隊員は死亡後、あの世では姫になり、この世ではアンドロイドとして甦ったことになる
0181どこの誰かは知らないけれど垢版2020/09/26(土) 23:42:22.37ID:+YtFQuK1
昭和のヒーロー、タイガの父は東光太郎とは本当はどういう関係だったのか?
またタイガの父には多くの謎が隠されている
そこをみんなで考えてみよう
0183どこの誰かは知らないけれど垢版2020/10/05(月) 23:40:58.50ID:x9/c8I9e
昭和のヒーロー、タイガの父は東光太郎とは本当はどういう関係だったのか?
またタイガの父には多くの謎が隠されている
そこをみんなで考えてみよう
0185どこの誰かは知らないけれど垢版2020/10/07(水) 23:40:41.20ID:0g+kQ19p
昭和のヒーロー、タイガの父は東光太郎とは本当はどういう関係だったのか?
またタイガの父には多くの謎が隠されている
そこをみんなで考えてみよう
0187どこの誰かは知らないけれど垢版2020/10/12(月) 23:41:32.51ID:SGqhA/nP
昭和のヒーロー、タイガの父は東光太郎とは本当はどういう関係だったのか?
またタイガの父には多くの謎が隠されている
そこをみんなで考えてみよう
0189どこの誰かは知らないけれど垢版2020/10/19(月) 23:43:53.67ID:ZaJlxzxh
昭和のヒーロー、タイガの父は東光太郎とは本当はどういう関係だったのか?
またタイガの父には多くの謎が隠されている
そこをみんなで考えてみよう
0191どこの誰かは知らないけれど垢版2020/10/21(水) 23:43:24.62ID:qy+DpmuD
昭和のヒーロー、タイガの父は東光太郎とは本当はどういう関係だったのか?
またタイガの父には多くの謎が隠されている
そこをみんなで考えてみよう
0193どこの誰かは知らないけれど垢版2020/10/26(月) 23:42:19.22ID:MEbcjaaD
昭和のヒーロー、タイガの父は東光太郎とは本当はどういう関係だったのか?
またタイガの父には多くの謎が隠されている
そこをみんなで考えてみよう
0195どこの誰かは知らないけれど垢版2020/11/02(月) 23:43:21.29ID:3rI0GhIG
昭和のヒーロー、タイガの父は東光太郎とは本当はどういう関係だったのか?
またタイガの父には多くの謎が隠されている
そこをみんなで考えてみよう
0197どこの誰かは知らないけれど垢版2020/11/14(土) 01:07:04.80ID:atjsS3ts
昭和のヒーロー、タイガの父は東光太郎とは本当はどういう関係だったのか?
またタイガの父には多くの謎が隠されている
そこをみんなで考えてみよう
0199どこの誰かは知らないけれど垢版2020/12/23(水) 22:24:56.79ID:bcqF5aMx
昭和のヒーロー、タイガの父は東光太郎とは本当はどういう関係だったのか?
またタイガの父には多くの謎が隠されている
そこをみんなで考えてみよう
0201どこの誰かは知らないけれど垢版2021/01/19(火) 18:34:25.01ID:NuK5S6Dm
昭和のヒーロー、タイガの父は東光太郎とは本当はどういう関係だったのか?
またタイガの父には多くの謎が隠されている
そこをみんなで考えてみよう
0202どこの誰かは知らないけれど垢版2021/03/20(土) 17:13:51.46ID:kEFXMwtp
『ウルトラマンタイガ』は、2019年7月6日から12月28日にかけてテレビ東京系列で毎週土曜 9:00 - 9:30 に放送された、円谷プロダクション制作の特撮テレビドラマ、および作中で主人公が変身する巨大変身ヒーローの名称。
よって昭和特撮ではなく令和特撮なので板違いです

誘導
特撮!板
https://mevius.5ch.net/sfx/
0204どこの誰かは知らないけれど垢版2021/03/31(水) 23:23:37.83ID:/ysl2qRx
昭和のヒーロー、タイガの父は東光太郎とは本当はどういう関係だったのか?
またタイガの父には多くの謎が隠されている
そこをみんなで考えてみよう
0206どこの誰かは知らないけれど垢版2022/01/31(月) 21:18:19.31ID:Cl1dRGsV
昭和のヒーロー、タイガの父は東光太郎とは本当はどういう関係だったのか?
またタイガの父には多くの謎が隠されている
そこをみんなで考えてみよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況