X



トップページ昭和特撮
41コメント12KB
白獅子仮面 Part2
0001どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ af58-+5LK)垢版2019/06/08(土) 16:18:28.35ID:GjDdZSeH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
          「獅子吼ーーーー!」

二丁十手が正義の剣に変わるとき、我らがヒーロー スカッと参上!
火焔大魔王から江戸八百八町を守れ!
製作協力に必殺シリーズの京都映画、主題歌を唄うは大御所水木一郎!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5b58-+5LK)垢版2019/06/08(土) 16:19:16.81ID:GjDdZSeH0
前スレが埋まったので立てました
0008どこの誰かは知らないけれど (スッップ Sd2f-y+gD)垢版2019/06/10(月) 16:44:44.27ID:MSrBbQgwd
>>7は次の方男(三重県土人)という親の年金で暮らしているコミュ障のヒキニートです
特撮板、昭和特撮板の多くのスレを「次の方どうぞ」とコピペで荒らしています
ガチのキチガイなので相手にしないでスルーしてください
下手に相手にすると逆恨みされて何年もストーキングされますから
0016どこの誰かは知らないけれど (エムゾネ FF2f-wzE2)垢版2019/06/12(水) 16:13:43.42ID:GVG3GwFaF
スポンサーがつかなかったため、制作後はお蔵入りとなっていた。
その後、日本テレビが宣弘社に対し本作品の枠の買い取りを条件に『スーパーロボット レッドバロン』の制作を持ちかけ、
『レッドバロン』の前番組として放送されることとなった。

wikiの丸写しですまんが、白獅子仮面は打ち切りではなくて最初から13話で製作されたってこと?
0023どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5a0a-vI2o)垢版2019/06/14(金) 23:34:44.34ID:/9l412mH0
>>16
割と最近まで「裏番組が強い(または主役の顔が怖い)ために不人気で打ち切られた」と言われてきたけど、実際には放送の前年には
撮影が終わっていたらしいね。
言われてみると打ち切り自体はよくあることでも1クールで終わった例は非常に少ない。しかも白獅子仮面の最終回は相討ちとはいえ
完結させているから、1話や2話の視聴率が出てから(最終回として)13話を作るというのはスケジュール的に無理な気もするね。
0024どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ caae-7Ygx)垢版2020/02/27(木) 23:58:38.70ID:0g+kQ19p0
次の方どうぞ
0028どこの誰かは知らないけれど (スフッ Sdaa-e+fT)垢版2021/07/06(火) 14:17:07.15ID:/n2rb6qhd
白獅子仮面のフイルムは、公民館や学校でやる
映画大会で上映されていたらしい写真が残ってある
「雨もないのにからかさこぞう」「河童の皿が光る時」のタイトルで怖そうな妖怪の絵がポスターに描いてあり、白獅子仮面の名前は無し。
セレンディピティなどと併映されていたらしい。
それでフイルムは散逸していたのかな。よく見つけて集めたな。
0029どこの誰かは知らないけれど (ササクッテロレ Sp23-e+fT)垢版2021/07/06(火) 14:46:25.44ID:GKZdNnBAp
>>28
アホくさ
フィルムレンタルの会社向けに販売されてた
プリントだろ
0030どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 23b7-YWot)垢版2021/11/17(水) 17:52:46.42ID:LmwYooTc0
同心の田所さんは古川ロックさん。
父親は戦前からの喜劇の大スター古川ロッパさん。
ロッパさんの戦前、戦後の映画を最近よく見るが言われて見れば面影がある。
父親の影響を嫌ったのか、父の代名詞ロイド眼鏡をかけないことが多かったのかも。
0032どこの誰かは知らないけれど (ガラプー KK39-aFF4)垢版2021/11/18(木) 16:03:00.82ID:zCf8IQ5RK
白獅子仮面の顔が怖い
0034どこの誰かは知らないけれど (スプッッ Sd22-s6NJ)垢版2021/11/19(金) 08:57:25.30ID:1kzrGcoTd
EDの歌の時に出てくる漫画版の白獅子仮面は
スッキリして怖くなくていいんだけどなあ
あのまま実写仮面にはならなかったのか
0035どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ cf93-ngVi)垢版2021/11/19(金) 22:01:26.67ID:8MBii3dW0
三ツ木さん自身がカッコいいんだから 白馬童子みたいに顔出しでも良かったんじゃないかとも思う でもそれじゃ変身ヒーローにならないか
0037どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ d967-Knuv)垢版2022/03/23(水) 23:21:02.78ID:XOKnBD4F0
ヒーローの顔怖すぎてスポンサーつかなかった
のが真相だろうな
0038どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5abe-/dgn)垢版2022/07/17(日) 04:51:02.46ID:ZEQrAa920
>>35
草燃えるでの曽我兄弟の片割れで切り死にする方でよかったなあと思った
弟の方だと俺は、謀反を!!!と喚き散らすからヒーローのイメージを壊すところだったw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況