X



トップページ昭和特撮
116コメント32KB
Xボンバー
0001森嶋猛+ショーンライダー
垢版 |
2018/11/12(月) 10:01:33.18ID:9R7bnmch
永井豪の実写物はことごとく失敗に終わる。
0003どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/11/12(月) 10:51:13.05ID:JwKrVXTz
永井豪原作な。
デンジマンの裏番組でなければ、果たしてどうなっていた事やら…
0004どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/11/12(月) 10:59:58.15ID:Sr+nJkMu
関西地方は戦隊が遅れ放送(金曜)だったのでデンジマンの裏ではなかった

けど土曜18時に関西テレビ(フジ系)でこんなのやってた記憶がない
0005どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/11/12(月) 11:07:42.79ID:PE6LNT/9
   i<´   }\   , - 、
   ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __
    ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ->    
   /_`シ'K-───‐-、l∠ イ       
   l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤      
.    l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|
唯一神>>5ッグ様が華麗に>>5get!!皆の者俺様にひれふせい!!
ゴッグは神!!ノーマルフォルムは「なんともないぜ!!」GOGG is god!! GOGG is god!!
>>1グーン   消防や厨房にまで人気のない雑魚は引っ込んでな(プ
>>2ズゴック   どんなに貴様がすばやくてもこの俺様を追い越すことは不可能だ!!(プププ
>>3カプール   アクシズ製?体当たり使った後逃げられなければな(ワラ
>>4ゾック    おまえMSだったっけ?弱すぎてしらなかった(w
>>6アッガイ    ここ最近プリティーなキャラ付けで売り出そうとしていい気になっているみたいだが、
結局強さもかっこよさもこの俺様には勝てないってこった(ゲラ
>7ガルグイユ  お前は影が薄いんだよ(プゲラ
>8デスネイビー  急場しのぎがDG軍団なんてこの世も末だな(プゲラッチョ
>9キャンサー&パイシーズ ガンダムにワラワラやられてどこが星座だ?(藁
>10ゾノ    プラモ化は出番少ない>1グーンに負けてるし(ピッ
>11ドーシート   俺様のパクリは消えな(^^
>12化プル   小回り良くても武器少ないじゃねーか(ゲラゲラゲラwwwwww
>13ハイゴッグ  ビームカノン以外はたいした技ないな(プゲラプオス
>14-1001    ウォルターガンダム様マーメイドガンダム様フォビドゥンブルー様グラブロ様
          すいません調子こいてました許してくださいおながいします
0008どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/11/13(火) 00:03:16.09ID:cqler1L3
永井豪の実写物はことごとく失敗に終わる。
0009どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/11/14(水) 15:49:40.76ID:Hc+a+J2q
>>3
たぶん、たいして違わない
ビッグダイXなんて合体するロボットを出して戦艦と戦わせるってのが子供には拍子抜け
やっぱロボットや怪獣が出て、そいつとどつき合わなきゃ納得しない

アニメならヤマトとかダイラガーと同じような感じで観れたかも知れないけどね
0011どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/11/14(水) 16:01:31.18ID:d/YPtBN2
「ハレンチ学園」はそこそこ人気あったのでは?(小島みゆきやおひょいさん)
「アステカイザー」と「バトルホーク」は珍品扱い
0012どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/11/14(水) 16:03:06.35ID:d/YPtBN2
ビッグダイエックスは合体するからダイデンジンより上と思ったのかもしれないが
すぐより完成度の高いサンバルカンロボが登場してしまった
0013どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/11/14(水) 16:24:31.76ID:d/YPtBN2
ビッグダイエックスがマジンガーやゲッターを凌ぐ大活躍すれば逆転出来たかも知れないけどねぇ・・・
0014どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/11/14(水) 17:10:01.41ID:d/YPtBN2
Xボンバーよ、中国のアゴトラマンイノキをKOせよ
0016どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/11/15(木) 00:04:20.76ID:xZvj0351
永井豪の実写物はことごとく失敗に終わる。
0017どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/11/15(木) 12:30:36.68ID:Csx10Wsy
原みきえちゃんの「キューティーハニー」は失敗作?
0018どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/11/15(木) 13:08:24.11ID:0opu7Iug
オモチャもタカトクトイスとマーク社だけ しかも2社とも現在は亡くなってる ていうかマーク社は知らない人が多いんじゃない
0019どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/11/15(木) 13:24:54.83ID:Csx10Wsy
タカトクさんはタロウとレオのスポンサーだったんだよなぁ
でもレオがMAC全滅させたおかげで怒ってスポンサー下りちゃったんだよなぁ
レオの後番組が無かった理由でもある
0021どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/11/16(金) 00:03:16.49ID:FawaUvuh
永井豪の実写物はことごとく失敗に終わる。
0022どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/11/16(金) 09:39:06.25ID:nTL8JH4/
マーク社はタカトクの模型部門の別会社 
0023どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/11/17(土) 00:03:10.17ID:QCgwTaYT
永井豪の実写物はことごとく失敗に終わる。
0024どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/11/17(土) 01:57:44.60ID:elPQoayx
>>20 ブライアン・メイが音楽担当だったとは
ほぼ同時期のフラッシュゴードンなみにすごいぜ
スターフリート
0026どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/11/18(日) 00:02:37.11ID:F8F9fKR7
永井豪の実写物はことごとく失敗に終わる。
0027どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/12/10(月) 02:19:15.21ID:mTTM/Bmq
敵基地を急襲するビッグダイXはどう見ても悪役
ところでスレッド重複してるぜ
0028銀河サブローシロー
垢版 |
2018/12/10(月) 02:24:17.12ID:mTTM/Bmq
ゲルマ魔王がパンイチのフレディー・マーキュリーならQueenファンにも受けたかもな
0030どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/12/11(火) 17:24:52.71ID:xMQD+no2
ゲルマ魔王は着ぐるみだよね
ならば最終回はビッグダイエックスとの着ぐるみ対決にすれば盛り上がったのに
東映なら絶対やっているよ、詰めが甘かったなぁ・・・
0031どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/12/11(火) 22:35:51.09ID:hgrM/cpT
永井豪の実写物はことごとく失敗に終わる。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況