X



トップページ昭和特撮
174コメント60KB
【キラキラ星をあげる】コメットさん Part2【あなたが好きだから】
0088どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 8b67-OQ0I)2019/11/11(月) 01:33:09.41ID:CQFOh9Tk0
ビームフラッシャー
0089どこの誰かは知らないけれど (アウアウオー Sa63-QS5Z)2019/11/21(木) 15:07:18.40ID:3HL1/RlMa
【訃報】女優の木内みどりさんが死去 急性心臓死で 69歳 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574312973/

近所のおばさんだったか何だか忘れたけど、コメットさんにヨガの指導する場面だけ覚えてる
0090どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ f193-qRiE)2019/11/21(木) 21:55:54.67ID:YRvZWMuJ0
コメットというのは欧米ではスラングでウンコのことだよ
0091どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 8167-V9Wt)2019/11/30(土) 18:56:24.54ID:YvKCavwG0
九重版コメットさんはリヤルタイムで観てたけど、特撮がバラエティ豊かで、アニメあり
人形劇あり楽しかった  今の時代にはない、人生の教訓を教えるようなお話もあった
0092どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5f67-aVZR)2019/12/14(土) 18:26:55.18ID:5vVjmEWC0
今の時代にリメイクして欲しい作品 ヒロインは有村架純さんか土屋太鳳さんで
0094どこの誰かは知らないけれど (スププ Sd02-JEYy)2019/12/16(月) 14:30:47.86ID:BxgSwjmNd
>>92
ベータ星からきたお婆さんは九重さんに演じてもらおう
0095どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9967-I5PR)2020/01/01(水) 09:25:34.96ID:fz0SiAvZ0
謹賀新年  ベータ星でもお正月やってるかな
0096どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ e275-+OQp)2020/01/04(土) 12:17:05.22ID:DFHJ7Hi80
しつもん

コメットさん「1期」「2期」というのは、

初代のパパママ違う2パターンをいうのか?

それとも初代(九重)2代目(大場)をいうのか?
0097どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9967-MuGC)2020/01/04(土) 12:49:36.07ID:seLRKxdt0
>>96
1期、2期という分け方だと一度番組が中断か終わってなきゃならないから、
コメットさんでいけば九重版、大場版ってことになるんだろうな。

九重版の中のパパママチェンジの場合は、同じ番組の前期、後期っていう分けになるんだと思う。
0099どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9967-MuGC)2020/01/04(土) 21:51:36.07ID:5MRAL4h00
ロボコンは家族総入れ替えだったからまだ普通だったけど、九重版コメットさんの場合、子供二人が同じ子役で下の名前も同じ。
それなのに、両親を演じる役者と家の苗字が変わるというかなり不自然なものだった。
しかも、ママのキャラクターがいきなり関西風にw
0103どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9967-MuGC)2020/01/05(日) 16:37:40.64ID:7QT2c9sw0
何か九重版コメットさんの場合、役者が夢のある物語を演じているんですよ〜というのを視聴者に分かってもらおうとしてる感じだったな。
カラー化の宣伝然り、両親と家が変わることの周知然り、今月の歌のコーナー実施然り。
0105どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ e375-+DqA)2020/04/04(土) 23:26:39.17ID:UhEe2+Bl0
コメットさんの魔法で
全世界のコロナウイルスを全滅させてほしい
0106どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ e375-+DqA)2020/04/04(土) 23:26:45.07ID:UhEe2+Bl0
コメットさんの魔法で
全世界のコロナウイルスを全滅させてほしい
0107どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 52eb-mgCR)2020/04/08(水) 06:44:01.79ID:/xTf9ztm0
<第1話〜第19話>
コメット「よーし、えい! うふふ…」 ガシャーン
先生「こらーっ!!」
コメット「あっ先生!!」
先生「いたずらしてはいかんとあれほど言っておいたのに! お前のような子は地球へでも行ってしまえ!」
コメット「あっ!」
先生「今後魔法を使うことは絶対禁止する、もし使ったらこうじゃ。行け!」
コメットさぁーん!!
先生「こら〜っ! またいたずらをしておるな!」
0108どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5feb-nYsY)2020/04/29(水) 03:16:13.71ID:Yt+2iuuT0
この世にコメットさんが実在してたら、ウィルスはとっくに消え去ってる
特撮ヒーローやヒロインに頼ってはいかん 人間の幸せは人間自身の努力でつかまねば
0109どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5beb-RHMD)2020/05/16(土) 17:07:45.60ID:dBCcoXjX0
大場久美子さんのイベントも中止になってたそうです
0110どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ cd67-WrdY)2020/05/16(土) 20:26:02.73ID:KJjbRjRN0
週末は家で大人しく過ごしててやるから、九重版コメットさんのソング&BGMコンプリートコレクションCDリリースしてよ!
0111どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ caeb-jiYv)2020/05/23(土) 04:48:08.75ID:ckPicbte0
初期版主題歌のレコードバージョンを発掘して入れてほしいね
でも歌詞はあるそうだけど、録音はされてるのかどうか不明・・・
0112どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ daeb-+Wcc)2020/06/06(土) 16:15:38.93ID:igcCxTVi0
当時、女性のお手伝いさんはみんなコメットさんと呼ばれてた
0113どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 3feb-3+hg)2020/06/28(日) 01:10:34.59ID:IOsyR0Jr0
横山光輝先生が原作漫画を描いておられる
0114どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 83eb-6PjY)2020/07/11(土) 04:52:08.59ID:0IAYF+uQ0
2007年7月6日(金) 〜 8日(日)「『コメットさん』生誕40周年記念展」が世田谷区ウェルサンピア東京
(第9・10・38話ロケ地)で開催された。
ファン主催ながら国際放映の許可や関係者の協力も得て、ベータン実物人形を初め様々な
秘蔵資料を展示。九重佑三子(コメット役)、芦野宏(順一郎役)、川田勝明、山際永三、
香月敏郎、吉原幸栄、大野武雄、築地米三郎、真賀里文子などスタッフ・キャストも多数訪れ、
大盛況であった。
0115どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ fa75-Vft8)2020/07/18(土) 22:26:48.60ID:5s7NufCO0
それ行きたかった。行った人いる?
0116どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 89b7-97kB)2020/07/18(土) 23:14:33.92ID:A4Tli8m10
そういえばTVのビックリ企画で大場久美子に抱きついてキスをした芸人がいたが
あれを観た際の不快感と複雑な気持ちは…
何か大切にしていたものの価値が毀損されたような
0117どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 33eb-a4SN)2020/07/24(金) 04:59:54.33ID:n9/B+8lE0
芸人なんてロクなのがいない コメットさんの魔法で星に飛ばしちゃえ
0119どこの誰かは知らないけれど (スププ Sd33-eAoN)2020/07/27(月) 15:50:20.23ID:oVeEhwJKd
ミコが旅立ってしまった
九重さんは長生きして欲しい
0121どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 52eb-3Yk1)2020/11/20(金) 23:44:43.48ID:C3x/bH7d0
ミコって誰?
0123どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5feb-qSGk)2020/12/11(金) 19:02:55.89ID:oB1t0MMz0
ブラジャー劇場っていうちょっとHな番組枠
0125どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ a367-7zuz)2020/12/19(土) 12:08:58.12ID:zrk/ZJrO0
ブラザー劇場って月曜の夜7時半に長いことやってたよな
桜木健一と名古屋章と西川和孝が延々と出続けてたイメージがある
前に桜木健ちゃんがテレビで「柔道一直線」の話をしてた時に、これが終わった後に「水戸黄門」が始まるとか言ってたけど、視聴者全員がテレビに向かって「それは刑事くんでしょ!」と突っ込んでいたに違いない

コメットさんや刑事くん(第1部)、刑事犬カール、それ行け!カッチンなどの有名どころはDVDが出てる
最近、岡江久美子の追悼で「パパは独身」のDVD-BOXが出て買って観たが懐かしかった
今後も「熱血猿飛佐助」や「若い!先生」なんかがリリースされることを望んでいる
0127どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 92eb-I5PR)2021/01/04(月) 02:31:34.98ID:NW7cHhdi0
ブラザーOPにもいろんなバージョンがあるのね 自分が覚えてるのは最後に左右から直線が
上に動くやつ
01347期さん背中おっぱい (アウアウウー Sa0f-4ZRo)2021/03/09(火) 11:50:16.10ID:mDe+6+Q3a
つべの公式チャンネルを観ると二代目はいろいろすごいことになってるので、前田亜季ちゃんを正式に先代コメットさんとして扱うのがよろしい
てか今さらだが、当時神がかった美少女だったあきにゃを起用しておきながら何故アニメなんかにしたんだろ
もったいない
0135どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 6f27-xZOB)2021/06/17(木) 16:14:57.19ID:jkIcoJHD0
令和シン・コメットさん
0136どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ ae38-kbnc)2021/07/20(火) 01:19:34.55ID:7KU8y0qi0
今話題沸騰中の小山田圭吾の叔母さんってことで、九重佑三子さんの名前が出てきててワロタ
0137どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 0d67-hwij)2021/07/20(火) 03:59:25.67ID:fgVh6bFf0
昨今よく聞く、ネガからの4kレストアを是非して
頂きたいです。
話数が多いのでブルーレイだと有難い。
ベストフィールドさんお願いします。
0141どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9567-NWp0)2021/07/20(火) 22:08:00.75ID:UmClazu80
ノーベルにコメット出ました
0142どこの誰かは知らないけれど (スププ Sd7f-ogZV)2022/01/27(木) 11:34:44.93ID:UvYkYonbd
>>126
再びアップされました!
https://youtu.be/pn0KMmb8BbQ
0144どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 8680-jC74)2022/02/26(土) 13:00:30.43ID:msy0NjFl0
いまリメイクするなら、小野寺昭の役は山崎育三郎な気がする
0145どこの誰かは知らないけれど (アウアウウー Sa2f-2k05)2022/02/27(日) 08:55:30.61ID:OhKZwUOJa
オメッコさん、そのバトンの肢を

         私のオメコにぶっ刺してぇぇぇぇ!
0147どこの誰かは知らないけれど (スプッッ Sd43-sgGH)2022/04/08(金) 12:19:18.15ID:ecyuQgard
高山千草
1979年6月11日 コメットさん 第53話「パンダが空からやって来た」 主婦
1991年4月5日 鳥人戦隊ジェットマン 第8話「笑うダイヤ」 老婦人
1992年4月24日 恐竜戦隊ジュウレンジャー 第9話「走れタマゴ王子」 デイジー
1992年5月1日 恐竜戦隊ジュウレンジャー 第10話「猿はもうイヤ!」 デイジー
0149どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ e28b-Jntr)2022/04/12(火) 10:59:26.93ID:tmIpkcRJ0
『コメットさん』は、国際放映による特撮ドラマ作品。
九重佑三子による第1作(1967/7/3〜1968/12/30)
大場久美子による第2作(1978/6/12〜1979/9/24)

前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1120380511/
0150どこの誰かは知らないけれど (スプッッ Sd22-hlI8)2022/04/13(水) 11:48:21.89ID:vrx1kmGSd
>>148
修正

貫恒美
1967年7月3日 コメットさん 第1話「星から来たお手伝い」 魚屋
1972年10月8日 ミラーマン 第44話「魔の救出大作戦」 まさし、えっちゃんの両親が警官に制止されている時、その後ろにいる群衆
0152どこの誰かは知らないけれど (スッップ Sdb3-kt8p)2022/06/03(金) 16:05:54.35ID:gDj7R1pzd
安田洋子
1968年9月30日 コメットさん 第66話「危機一発 Uターン」 主婦
1993年11月20日 電光超人グリッドマン 第33話「もうひとりの武史」 お清
1998年10月18日 テツワン探偵ロボタック 第32話「合体ロボは犬猿の仲」 老婆
1999年10月10日 救急戦隊ゴーゴーファイブ 第33話「ウブな災魔の戦士」 おばあさん
2003年3月23日 爆竜戦隊アバレンジャー 第6話「アバレアイドル老け娘」 老け娘
2005年10月29日 超星艦隊セイザーX 第5話「探検!シャーク4を探せ」 お婆さん
2008年9月13日 大決戦!超ウルトラ8兄弟 ダイゴの祖母
0153どこの誰かは知らないけれど (スップ Sdba-TfHA)2022/06/21(火) 16:53:26.42ID:YnVFmprgd
たうみあきこ
1967年7月17日 コメットさん 第3話「ボクは球拾い」 キヨシのママ
1971年11月19日 帰ってきたウルトラマン 第33話「怪獣使いと少年」 パン屋のおばさん
1973年8月2日 ロボット刑事 第18話「バドーの冷凍作戦!!」
1975年10月17日 がんばれ!!ロボコン 第53話「ボロロンジャン! ロボカータクシー日本一」
1976年5月3日 ザ・カゲスター 第5話「蛙怪人 ダイヤモンド作戦!」 蛙怪人 / 綾小路八千代
1977年1月3日 5年3組魔法組 第4話「一生一代の大ピンチ」
1979年2月14日 スパイダーマン (東映) 第38話「ブリキの一番星と少年探偵団」 芦田の妻
1988年9月25日 じゃあまん探偵団 魔隣組 第37話「ノボルのかぐや姫」 月よりの使者
1990年9月23日 特警ウインスペクター 第34話「逆転ばあちゃん」 桃山銀子
1992年9月13日 特捜エクシードラフト 第32話「耕作のガンコ親父」 森崎彦乃
2001年6月3日 百獣戦隊ガオレンジャー 第16話「魔笛、轟く!!」 ムラサキ
2004年6月8日 ウルトラQ dark fantasy 第10話「送り火」
0154どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ db27-A1Ex)2022/06/21(火) 20:57:13.50ID:/8d4ZI050
バイプレーヤー情報すげえ
0155どこの誰かは知らないけれど (スププ Sd43-3ukW)2022/07/15(金) 09:44:54.29ID:d55Oeqetd
https://youtu.be/3f2i6tt5iZY
0156どこの誰かは知らないけれど (スッップ Sd8a-+5tS)2022/12/21(水) 14:31:15.05ID:Wkhx+HdBd
大場久美子版57話の「泣かないで! 天の川の妹よ」の回は、
「男!あばれはっちゃく」みゆきちゃんがメインゲストで出てたんだな。
0160どこの誰かは知らないけれど (スププ Sdfa-zM60)2023/03/03(金) 18:34:22.05ID:XhYs6bIEd
みたびアップされました!
https://youtu.be/F83roSkq3CM
0162どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 6567-F8yx)2023/06/24(土) 09:02:07.08ID:zHeyCskg0
9月に九重佑三子版のBD-BOX出るな
全79話をディスク3枚にぶち込んでの商品化!
0163どこの誰かは知らないけれど (スフッ Sd43-TcD+)2023/06/24(土) 09:08:45.99ID:g7Qc9reHd
解説書にインタビューじゃなく映像で見たいなぁ
0164どこの誰かは知らないけれど (スッップ Sdea-wO3a)2023/08/31(木) 15:33:31.70ID:JY1Yw8Pzd
【DVD&Blu-ray】昭和のドラマ・アニメ・特撮が500作品以上!8/30(水)話題の新作4作品を発売!ベストフィールド20周年記念作品を続々リリース!
大好きだったあのドラマ、心弾ませたあのアニメが、今ここに甦る!


第7弾 

九重佑三子のコメットさん Blu-ray

発売日:2023年9月29日(金)

価格:税込:39,600円/36,000円(税抜)
0168どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 8767-LbrA)2023/11/29(水) 09:52:00.52ID:dXzOWcgG0
よくディズニーから訴えられなかったな。
多分アメリカには輸出できなかったに違いない。
0169どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ b567-fxPS)2023/12/02(土) 13:50:38.42ID:ldqFudaV0
初代の人はまだ在命なのかねぇ。もしも御在命であっても、
0170どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ b567-fxPS)2023/12/03(日) 11:55:49.24ID:Z8SfGpge0
昔は、顔つきがちょっぴりジュリーアンドリュースに似た感じだったな。
0173172へ書きたかったry) (アークセー Sx4f-zqCT)2024/03/03(日) 07:36:47.66ID:VKw1PqP1x
>>171へ書いたが6月1日の発売までまだ時間はあるから
  開始告知のほかに九重嬢 大場嬢そして小山あきこ嬢の
  3名トーク新規制作 ブラザー劇場のOPフイルムは必なず
  収録してください!! 第2作の企画書復刻はできるかなあ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況