X



トップページ昭和特撮
1002コメント337KB
【また会えるよ】仮面ライダーBLACK RX【また会えるさ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ fbf1-8kmr)
垢版 |
2018/07/24(火) 10:35:55.71ID:CUdsCzq70
ここは太陽の子、仮面ライダーBLACK・R!X!を語るスレ。

前スレ
【お前と戦えた事を】仮面ライダーBLACK RX【誇りに思うぞ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1509584106/

過去ログURL以外のテンプレ保管場所
http://www12.atwiki.jp/orinbis/pages/22.html
過去ログ倉庫
http://www27.atpages.jp/yuruzan/

テンプレ置き場
http://www12.atwiki.jp/orinbis/editx/23.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 57f1-8kmr)
垢版 |
2018/07/24(火) 10:36:28.30ID:CUdsCzq70
過去スレ1
【賢き道を】仮面ライダーBLACK RX【歩め】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1159506341/
【作戦ヲ】仮面ライダーBLACK RX【練ロウジャマイカ】
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1165906393/
【死んでも】仮面ライダーBLACK RX【死にきれんぞ】
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1180634543/
【何度でも】仮面ライダーBLACK RX Part4【蘇る】
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1186030698/
【この俺が】仮面ライダーBLACK RX Part5【許さん】
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1192542275/
【ここまで来たら】仮面ライダーBLACK RX【戦いだ】
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1202037552/
【倉田てつを】仮面ライダーBLACK RX 【小山力也】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1218971857/
【不思議な事が】仮面ライダーBLACK RX【起こった!】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1229439988/
【四国は】仮面ライダーBLACK RX 【守る!!】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1236517204/
【ムササビに】仮面ライダーBLACK RX 【かけた夢】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1244287154/
0003どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 57f1-8kmr)
垢版 |
2018/07/24(火) 10:36:59.23ID:CUdsCzq70
過去スレ2
【ディケイドでも】仮面ライダーBLACK RX【ぶっちぎるぜ】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1248066201/
【霞のジョー】仮面ライダーBLACK RX【仲間の有り難味】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1248701232/
【ずっと】仮面ライダーBLACK RX【仲間だ】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1249406804/
【白のてつを】仮面ライダーBLACKRX【黒のてつを】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1251712606/
【ダブル】仮面ライダーBLACK RX【キック!】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1259456486/
【俺の同士】仮面ライダーBLACK RX【俺の友達だ】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1276190284/
【お前は】仮面ライダーBLACK RX【俺の夢だ】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1293252866/
【絶対に】仮面ライダーBLACK RX【許さん】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1304903786/
【見えるか】仮面ライダーBLACK RX【聞こえるか】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1321432506/
【ここまで来たら】仮面ライダーBLACK RX【戦いだ】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1343064291/
0004どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 57f1-8kmr)
垢版 |
2018/07/24(火) 10:37:39.67ID:CUdsCzq70
【何かが起こる】仮面ライダーBLACK RX【報せだ】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1371625500/
【0.1秒の】仮面ライダーBLACK RX【隙がある!】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1380584808/
【果てしない】仮面ライダーBLACK RX【バトル】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1388141809/
【敵よ逃げるか】仮面ライダーBLACK RX【悪よ恐れよ】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1412423040/
【俺の命は】仮面ライダーBLACK RX【天に預けた】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1436398976/
【黒いボディ】仮面ライダーBLACK RX【まっ赤な目】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1457094468/
【貴様には】仮面ライダーBLACK RX【負けんぞ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1473998813/
【お前と戦えた事を】仮面ライダーBLACK RX【誇りに思うぞ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1509584106/
0010どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 8fb2-JWY3)
垢版 |
2018/08/05(日) 19:48:23.28ID:aeKmRaR40
>さらに加速やコンピュータ とのリンク

加速の設定なんてあるのか?

あるとすればそれによってデスガロンを圧倒したのかな。
パワーだけではデスガロンを圧倒は難しいか。
dcdカブトへの高速連射とかもそうなのかも
0013どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 0362-XjIH)
垢版 |
2018/08/05(日) 23:50:51.76ID:roGFaK8q0
加速攻撃の設定は昔からあるよ
ただしあくまでも設定上の話で本編で使った描写はないし(映画のVSDCDカブトはただボル銃連射しただけ
オフィシャルムックとかで〜話で加速攻撃使ったとか一切書かれてないし
加速が具体的にどのくらいの速さで動けるのかも決まってない
ただ設定としてあるだけなんやな
0020どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 0b62-ch4n)
垢版 |
2018/08/21(火) 23:08:38.19ID:jBYR/sMJ0
ひそかに、ジャーク将軍は理想の上司と言われる事があるけど

見ていても良くわかるのが、「部下の意見も良く聞いている」ところなんだな。
また、信賞必罰に公正なところもある。
0034どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ ebb4-QDks)
垢版 |
2018/08/31(金) 14:59:01.11ID:kTH3+RLc0
ゲドリアンが死んだ次の回でガテゾーンがRXに挑んだのって本当にただ抜け駆けしたかったって理由だけなんだろうか?
ゲドリアンを裏切るシーンや彼が死んだ直後のシーンではひとりだけ何か思うところがある描写があったから
ゲドリアンに対する償いと弔い合戦のつもりで戦いに出たように個人的には思えたんだが・・・。
0037 【17.2m】 【ぴょん吉】 (オッペケ Srab-8EHw)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:43:13.43ID:g7baEP0jr
30年立つのか
0038どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9eb4-5ixi)
垢版 |
2018/09/06(木) 13:10:12.09ID:Zv1p38k30
速水警部補はスカイの飛田今太並にウザイだけでいらないキャラだったと思う
コメディリリーフとして出したのはわかるけど、
ハンペンや小次郎さんと違って主人公の有益となる行動一切取らないからただのウザキャラにしか見えない
0039どこの誰かは知らないけれど (JP 0Haf-mrST)
垢版 |
2018/09/06(木) 16:00:07.01ID:UMAsdEHQH
がんがんじいもそうだな
途中から素顔出しても平気になっていたな
0040どこの誰かは知らないけれど (ガラプー KKa3-zfb4)
垢版 |
2018/09/06(木) 18:20:08.57ID:GDIu/VeoK
>>38
ただ速水警部はあまりに退場が早すぎたか実際どんなキャラだったのかわからなすぎるんじゃない?
もしかしたら出続けてれば光太郎の役に立ったりするキャラだったかもしれん。民間人じゃなくて警察官だしさ
あれはやっぱり佐渡さんのスケジュール確保が難しかったのかねえ。シュシュトリアンの時はレギュラーだったけど
0043どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 6e57-y+3c)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:18:05.43ID:J7NpqUxL0
あーそう考えるとかなりのやり手という評価に変わるな…BLACK時代にも関わっていた証拠ゼロなのが惜しいが
制作的にはルパンの銭形的な「コメディリリーフ寄りの有能警官」を狙った感はあるかもしれない
0047どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5704-KPUK)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:36:04.78ID:cv0WpfeW0
ロボライダー誕生のきっかけになったデスガロンだが
あれ、ライドロンとアクロバッターで体当たりして弱らせてから
リボルケインでも倒せたんじゃないだろうか?と最近思った
0049どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 1762-5Y1h)
垢版 |
2018/09/19(水) 23:44:47.46ID:VXEgCfcg0
あの時点のRXだと弱らせてないのにリボルクラッシュは
格闘能力の差で刺すところまで持っていくのは難しいのではないかと
アクロバッターはたまに搭乗時から落とされることもあるのでやはりあの時点のRXでは…
ライドロンでひき逃げはワンチャンあるかどうかってところじゃない?
0051どこの誰かは知らないけれど (ガラプー KKd6-L3mT)
垢版 |
2018/09/20(木) 14:17:02.99ID:FenvWLR6K
まあRXがいかにパワーアップしようがナッパのクンッで一瞬で消されるんだけどなW
0053どこの誰かは知らないけれど (JP 0Hed-XS6U)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:33:17.78ID:GpX+JfymH
にっじゅうよじかん たたかっえますっかっ
リボルケイン リボルケイン ぼくら〜のリボルケイン
0059どこの誰かは知らないけれど (アウアウオー Sa0a-tHrl)
垢版 |
2018/09/26(水) 08:29:33.18ID:ymb/nR2Ia
子供のころライダーを目を輝かせながら見て正義に憧れた末路が>>55になって掲示板荒らしとか
悲しすぎる現実
0074どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 790d-Qng4)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:26:14.13ID:948KZJbh0
光のオーロラ 毛にまとい
君は戦うハゲになれ
抜け去ることを怖れたら
地球はフサの手に沈む
WAKE UP、ゲーハー、ハゲ上がれ
光とフサの果てしないバトル

WAKE UP、ゲーハー、太陽よ
ハゲに勇気を与えてくれ
ハゲんライダー、薄い頭部
ハゲんライダー、疎らな毛
ハゲんライダーBlack Hair Less!
0075どこの誰かは知らないけれど (ガラプー KK12-e+QR)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:00:15.90ID:uq6o+OaoK
黒い勇者と言えば「憎しみと怒りをバネに大地を蹴れ!」って歌詞があるけど
怒りはともかくヒーローソングで憎しみを肯定するのって珍しいなぁと思った
「悲しみと怒り」ならロボバイオも表現出来たのにね
0078どこの誰かは知らないけれど (アウアウカー Sa0a-Ai1Z)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:00:50.96ID:GTRUXDUFa
>>75
確かにそっちのが良いね

光太郎はおじさんとおばさん殺された時も
怒ってたけど憎しみを抱いて戦ってるようには見えなかった
ジャークに最後に投げ掛けた言葉も
ヒーロー然とした台詞だったしね
0080どこの誰かは知らないけれど (JP 0H60-kkdA)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:47:50.56ID:N/9q3Kj6H
くすりの力を身にまとい
きみははしる ひとになれ
薬物検査を怖れたら
メダルはルイスの手に渡る
DRIK UP ザ ドーピング 燃え上がれ
薬と肉の果てしないバトル〜
DRIK UP ザ ドーピング 欲望よ〜
地位に名誉を〜与えてくれ〜
ベン・ジョンソン 黒ボディ
ベン・ジョンソン 真っ赤な目〜
ドーピングラ〜ンナ〜 べ〜ン・ジョンソン
0081 【蝶】 ! 【2.6m】 (オッペケ Sr39-DX7m)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:50:07.11ID:oaNaAOmRr
ジオウ出ないかな
0084どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 47f7-Pj5g)
垢版 |
2018/10/11(木) 00:23:42.55ID:jynfSQvD0
>>83
まあそうなんですよ。
ライダーだけでなく敵も歴史から消滅して、ビルドならエボルトも、ファイズならオルフェノクも存在しなかった事になる。
でもそれによってライダー本人達は普通の人間として生きられて、救われたように描写されている。
0085 【0m】 【大吉】 (オッペケ Sr9b-USFq)
垢版 |
2018/10/11(木) 00:59:27.54ID:1LlzIABwr
30年は速いな
0086どこの誰かは知らないけれど (オッペケ Sr9b-USFq)
垢版 |
2018/10/11(木) 12:40:38.19ID:MzwFDbjvr
気付いたらそんなに経つのか、
てつをさんどうするだろ
0087どこの誰かは知らないけれど (ガラプー KK0b-b29n)
垢版 |
2018/10/11(木) 16:58:21.81ID:3JSVzYRCK
>>84
よりによってなんであんな設定にしたのかな。あれじゃオリジナルの役者が出ても中途半端でカタルシスが無いよ
タイムトラベルじゃなくてディケイドみたいにパラレル世界でいいのにね
ジオウでライダーシリーズ終了の噂もあるし最後はてつをも出て変身してかっこよく締めてほしかったわ
0089どこの誰かは知らないけれど (スッップ Sdff-Pj5g)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:14:35.54ID:SlSGKA/Td
あとで復活編やる事が前提だからね。
その時こそカタルシス全開さ。

ただそうなると、今はライダーじゃなくなって人間として生きられた彼らがその幸福を再び失うという事になるわけで
0090どこの誰かは知らないけれど (ガラプー KK4f-yQMI)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:33:16.14ID:l08UDLs6K
BLACK、RXで言えばゴルゴム、クライシスも存在が消えるから
信彦とは親友のままで、佐原夫婦も生存って感じか
代わりに佐原家やジョーとは巡り会わない歴史になる可能性もあるけど

そして復活編で全てが元通りと…
0092どこの誰かは知らないけれど (アウアウオー Sa9f-Zu1O)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:04:28.45ID:9IGEsQNya
佐原は光太郎の叔父さんじゃないんだっけか?唄さんが叔母さんで血筋なのかな?
まぁでもそうすると血縁のない秋月が引き取った子供の光太郎を引き取らなかった嫌な親戚になっちまうが
0093どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 7f57-WU3l)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:31:40.60ID:VkNm3oyl0
むしろ佐原家は秋月家・南家とは全く無関係の他人という設定の方が
おじさんの超お人好しぶりやおばさんによる中盤までの余所余所しさにも納得はできるんだよね

特におばさんは子供二人が謎多き青年に1話の時点ですっかり懐いてたわけだし本当に内心気が気ではなかったろうよ
0094 【だん吉】 ! 【14m】 ! (オッペケ Sr9b-USFq)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:54:23.71ID:ECO6zVmNr
ジオウ出てよお
0095どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 6762-VJoO)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:29:15.85ID:7s3M/YVr0
そらあんなイケメンが家に来るなんてなったら母親はおばさんで女の子は小さい家庭しか無理でしょ
年頃の子がいるところならみんな惚れちゃうし
現に義兄弟的な杏子ちゃんですら惚れちゃってたわけだし
0096どこの誰かは知らないけれど (ガラプー KK0b-b29n)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:38:54.38ID:NBgDdS47K
ウルトラマンレオの円盤生物シリーズでおゝとりゲンが居候してた家は女3人家族

春川ますみ→まだ40代現役
奈良富士子→長女JD
杉田かおる→次女JS

真夏竜でも十分ヤバそうだが、これがもしてつをだったら相当ヤバい。仲良し一家だったのに争奪戦になるだろう
0099 【大吉】 ! 【15.6m】 (オッペケ Sr9b-USFq)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:54:33.35ID:YyGGLQbOr
まもなく丸30年かい
0103どこの誰かは知らないけれど (アウアウオー Sa9f-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 07:55:09.53ID:jUiM0r4za
>>100
その場合シゲル君は弟なんじゃないかな
V3のシゲル君と純子さんみたいになるかと
20ぐらいの男って基本的にギャグキャラにしかならんからね
0106どこの誰かは知らないけれど (オッペケ Sr9b-USFq)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:46:39.83ID:bkhgodAir
ジオウに出たらいいね。
0108 【中吉】 ! 【4m】 (オッペケ Sr9b-USFq)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:19:58.20ID:Y+LZx9oor
>>106
その通りだね。
0110どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 47f7-4CUX)
垢版 |
2018/10/14(日) 14:40:25.87ID:hbOpuXOk0
しかしアナザーライダーが誕生したら本物が消えるだけでなく、敵対していた組織まで消えるってのはどういう原理なんだろうな。
ゴルゴムもクライシスもそんなので消せるような存在か?
0115どこの誰かは知らないけれど (オッペケ Sr9b-USFq)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:26:21.66ID:wQXw6r8sr
>>109
それはいえるねえ?
0116 【大吉】 ! 【0m】 (オッペケ Sr9b-USFq)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:28:02.12ID:vKgT+Lwur
30年まであと少しか。
0117どこの誰かは知らないけれど (オッペケ Sr9b-USFq)
垢版 |
2018/10/16(火) 17:32:54.17ID:Ung6MWGGr
ほんと30年までもう少しだなあ
0119 【7.2m】 (ワッチョイ 6762-USFq)
垢版 |
2018/10/17(水) 14:53:17.09ID:BhoLc4zx0
ジオウ出ている?
0121 【豚】 ! 【10.5m】 (オッペケ Srb3-yN8f)
垢版 |
2018/10/18(木) 00:18:28.21ID:BhPcQczUr
まだ出る気がない
0122どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ a362-yN8f)
垢版 |
2018/10/18(木) 15:00:55.38ID:bAmWVCii0
ジオウ出るよな?
0125 【中吉】 ! 【8.5m】 (オッペケ Srb3-yN8f)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:03:02.63ID:3xbL8GDQr
最近のアーマー出ないかなぁ
0126nm (オッペケ Srb3-yN8f)
垢版 |
2018/10/19(金) 14:12:04.65ID:Qy2oZTfir
それなら可能性有るよな
0127 【4.1m】 (オッペケ Srb3-yN8f)
垢版 |
2018/10/20(土) 14:22:15.56ID:LEDXY1GHr
まもなく丸30年、
誰もいないのはおかしい。
0129 【大吉】 (オッペケ Srb3-yN8f)
垢版 |
2018/10/22(月) 00:41:45.13ID:j25fZamvr
>>127に同意したい
0130どこの誰かは知らないけれど (オッペケ Srb3-yN8f)
垢版 |
2018/10/22(月) 14:54:55.39ID:H0TPlEQyr
ちょうど30年。
0131 【8.8m】 【だん吉】 (オッペケ Srb3-yN8f)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:04:52.12ID:GeiiOotCr
誰かー、書きに来いよー!!
0141 【大凶】 ! 【10.4m】 (オッペケ Srb3-yN8f)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:05:02.04ID:WAbeaRfhr
あとはジオウ出るだけだね
0143どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ f340-KoHm)
垢版 |
2018/10/24(水) 07:04:32.38ID:ciH+uml40
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
関心がある人だけ見てください。
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

34F
0144 【4.3m】 (オッペケ Srb3-yN8f)
垢版 |
2018/10/24(水) 13:57:46.15ID:c8wOIzzIr
相棒ってドラマにも出ていたね
0152 【だん吉】(オッペケ Sre5-2v2s)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:14:23.60ID:qEbCYz94r
>>150
ジオウにもか?
0156 【10.3m】 (ワッチョイ cf62-2v2s)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:09:31.24ID:w3sZAuA50
てつを何思うだろうねえ?
0160 【2.3m】 【ぴょん吉】 (オッペケ Sr59-2v2s)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:04:23.93ID:+QsVUHlTr
ジオウいつかなぁ?
0163どこの誰かは知らないけれど (オッペケ Sr1f-2v2s)
垢版 |
2018/10/26(金) 15:43:19.45ID:3NefGmLSr
>>160
来年には出ているかな
0164どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 1d04-o1DS)
垢版 |
2018/10/26(金) 16:44:09.48ID:0eKIAXMB0
【認めたら負け】 風疹、結核、梅毒、赤痢、PM2.5でもCO2でもない原発公害が発生、責任者は安倍首相
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1540520412/l50

国連が日本政府の福島帰還政策を非難! 安倍はまたニヤニヤで応戦か?
0166どこの誰かは知らないけれど (アウアウエー Sa93-xxud)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:35:25.72ID:8FNgEPN5a
>>151
F91は映画
グレートはビデオ
RXは普通にTV

なんかここである意味その後のシリーズの道が決まってたしまったのかも知れないな…(ガンダムウルトラマンは今や一年放送できなくなってるし)
まあ手放しにライダーが良いとは言えないけど
0167どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5357-pQ92)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:53:58.75ID:Hl4LT3kt0
むしろウルトラは「たまに帰ってくる」的なスタンスで程良く古参を喜ばせかつ順当にキッズの新規ファン獲得してるから
コンテンツを腐らせないテクニック面では明らかにライダーより勝ってる

ガンダムは…ロボット物というジャンル自体が先細りの世の中で実に悲惨だよなぁと
0170 【豚】 ! 【6.4m】 ! (オッペケ Sr1f-2v2s)
垢版 |
2018/10/27(土) 00:36:28.05ID:Gudy6+OJr
ガチャガチャも出ないかな
0173どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 97e3-6dEs)
垢版 |
2018/10/27(土) 05:52:48.53ID:URJZsXxd0
ウルトラマンはジードは兎も角むしろ近年の方が人気や商売は堅調なイメージ
ガンダムは世代交代が上手く行ってないのが厳しいよね、もっと流れを変える努力が必要な気がする
0178どこの誰かは知らないけれど (オッペケ Srb5-2v2s)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:14:45.93ID:ZIi4UZyvr
ジオウいつかなぁ
0179 【ぴょん吉】 (オッペケ Srb5-2v2s)
垢版 |
2018/10/29(月) 00:54:42.00ID:QIdM7HnJr
きのうは1つしか
レスがなかったのか…
0182どこの誰かは知らないけれど (ガラプー KKb5-csYG)
垢版 |
2018/10/29(月) 16:38:44.17ID:JxjS1aWoK
リボルケインに対してロボライダーは銃ってのはわかるけどバイオに関してはもう少し別の工夫が必要だったんじゃないか
確かに剣でもリボルケインみたいなのとは違うけど、でも剣じゃなくて例えば槍とか弓矢とかさ
0184どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5357-YC95)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:38:09.29ID:Ez+dNfyL0
液状化で100%安全にインファイトへ持ち込めるバイオにとってはリーチ自体が必要なく
よって中距離武器の槍や遠距離武器のボウガンなんて邪魔でしかないと思う

バイオに細身の実体剣というのは適当に見えて実は結構相性を考えてある設定なんだよね
0186 【だん吉】 ! 【17.6m】 ! (オッペケ Sref-2v2s)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:27:08.49ID:WDGz7D6nr
てつをさんジオウ出るかな
0188 【14.7m】 【大吉】 (オッペケ Sref-2v2s)
垢版 |
2018/10/31(水) 00:05:16.03ID:6Z2GtwJRr
その内出るよ
0189どこの誰かは知らないけれど (オッペケ Sr1f-2v2s)
垢版 |
2018/10/31(水) 12:38:05.02ID:x8ADq/ear
ジオウ楽しみだよね?
0190どこの誰かは知らないけれど (スップ Sd03-YP3m)
垢版 |
2018/10/31(水) 18:47:22.40ID:jsg/EaN2d
秋葉でちょっとリポルケイン触ってきたんだけど、あれレーザーブレードと違って起動中は常時発光してるの?
待ってる人がいるからあんまり長くは見られないよね。
0195 【吉】 ! 【16.9m】 ! (オッペケ Srbb-RxaP)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:20:04.90ID:RZGQ58p4r
元のブラック入れてなの?
0198どこの誰かは知らないけれど (オッペケ Srbb-RxaP)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:22:39.18ID:6SSmpYM/r
ジオウいつやるのか
0201 【だん吉】(オッペケ Srbb-RxaP)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:40:28.02ID:HGmYcnVjr
とにかく待たないと解らんよな
0202どこの誰かは知らないけれど (オッペケ Srbb-RxaP)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:42:08.57ID:JoVWTf69r
同じような書き込みばかりだ。
0203 【4.9m】 【吉】 (オッペケ Srbb-RxaP)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:20:27.28ID:Mpk8fOY+r
何が文化の日だよ
0204どこの誰かは知らないけれど (オッペケ Srbb-RxaP)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:27:08.82ID:CJDqsOQIr
他にいないのか?
0206 【大凶】 ! 【7.9m】 (オッペケ Srbb-RxaP)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:53:47.61ID:NVaH8prXr
とにかくゲスト待ち遠しい
0207 【大凶】 ! 【15m】 (オッペケ Srbb-RxaP)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:11:41.18ID:XcYmgQm7r
なぜいないのか解らん
0208 【吉】 (オッペケ Srbb-RxaP)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:45:52.68ID:njLb7PuXr
大凶か
0209どこの誰かは知らないけれど (オッペケ Srbb-RxaP)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:42:54.82ID:lN80BJwyr
同じような奴しかいないよね
0210 【豚】 ! 【5.2m】 (オッペケ Srcd-2oz/)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:39:14.14ID:5LIlAhGEr
ジオウ見掛けないよね
0211 【中吉】 (オッペケ Srcd-2oz/)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:16:09.64ID:6NmTJz5Vr
見てる?
0212 【大吉】 ! 【8.4m】 (オッペケ Srcd-2oz/)
垢版 |
2018/11/11(日) 13:17:08.01ID:aoz77AmTr
どうして反応しない?
0213 【14.7m】 【小吉】 (オッペケ Srcd-2oz/)
垢版 |
2018/11/12(月) 00:41:30.33ID:Z2AOuwC5r
おじさん世代、
どうだったか書いて?
0214 【7.3m】 【大凶】 (オッペケ Srcd-2oz/)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:17:47.41ID:iFz/OOSwr
墜ちてしまった名門
0217どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ ca10-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:35:23.94ID:YjfbzWgH0
ブラックフライデーは別にあるよ

11月23日(金祝)
イオンモール秋田(B)
http://akita-aeonmall.com/news/event/1611
イオンモール姫路大津(R)
http://www.aeon.jp/sc/himejiootsu/event/event_e114101.html
イオンモール高岡(R)
http://takaoka-aeonmall.com/news/event/1684

11月25日(日)
イオンいわき(B)
http://www.aeon.jp/sc/iwaki/event/event_e110105.html
イオンモール山形南(R)
http://www.aeon.jp/sc/yamagataminami/event/event_e107811.html
0218 【中吉】 ! 【13.5m】 ! (オッペケ Sr6d-+s3j)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:52:04.33ID:LtJ25cHMr
平成との競演か
0236どこの誰かは知らないけれど (スッップ Sd1f-rYiS)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:50:00.24ID:2FD4PGX3d
リボルケインの解説書、リポルクラッシュが決まらなかった相手はシャドームーンとグランザイラスの2人だけって買いてあったけど、
シャドームーンの場合はRXがやらなかっただけでは・・・
0240どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 8fb4-qSu8)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:27:25.68ID:S+Zlf6hM0
>>236
アレ単に火花吹いて爆死しなかっただけで
普通にベルトのシャドーチャージャーにリボルクラッシュ決めてるんじゃないの?
0241どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 8362-XWbl)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:51:26.04ID:BZNZbN3e0
見返してみたが先端で小突かれた程度で
リボルケインで突かれた瞬間即掴んで止めてまともにエネルギー注げてはいないので
そういう意味ではリボルクラッシュが決まったとは言えないかも
まあそれでも死んだが
0243どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ cf57-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:41:51.98ID:PWVHkF4M0
グランザイラスにいたっては本編観りゃ分かるが「皮膚がクソ硬くて決めようがなかった」だからなw
説明書のくせになんか説明が下手な気がする

むしろ「リボルクラッシュを受けてもなお暫く生きていた敵は海兵隊長ボスガンだけである」の方が凄みあると思う
0245どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ ffda-02DE)
垢版 |
2018/11/26(月) 02:43:02.11ID:0/csx6wF0
グランザイラスは
超全集か大図鑑7だったか忘れたが
リボルケインを牽制する左腕を有するみたいな記述があったからな
わさわざそう書いてるってことは
ボディに刺さらないって訳ではないんだろう
0253どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 8362-rw+Q)
垢版 |
2018/11/28(水) 02:24:26.49ID:/PlmSrmu0
ガテゾーンが一番かっこいい
0255どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 8362-HX6B)
垢版 |
2018/11/28(水) 09:32:37.44ID:JvIcR4GX0
「クライシスの野望」みたいなシミュレーションゲームを作って欲しい。
@イージー:敵はBLACKのみ
Aノーマル:RXのみ
Bハード:RX+11人ライダー+定期的に別次元のRXが出現
Cベリーハード:B+平成歴代ライダー参戦
Dナイトメア:C+シャドームーン参戦+RXとシャドームーンは不思議な事が起こる

…クリア不可!
0260 【大吉】 (オッペケ Sr3b-Q4ny)
垢版 |
2018/11/30(金) 00:12:10.91ID:y6MKaRwEr
肉関係出ないか
0261どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 89ec-p8s2)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:09:01.65ID:fVTH8Nxb0
スマブラの新作買ったが操作感の違いやCPの強化から、プレイしてるとBLACKのままクライシスに立ち向かっているような気分にさせられるわ

BLACKだとキューブリカンなら主人公補正とロードセクターを使ってどうにか倒せないこともないかもしれないが、
怪魔界、それも砂漠に連れ込まれてしまうガイナギスカン戦は無理だろうな
0262 【菊】 ! 【18.9m】 ! (オッペケ Srcd-YwDa)
垢版 |
2018/12/12(水) 17:30:45.30ID:zSM9XRu3r
久しぶりのレスが関係ない
0284どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 23b2-zk28)
垢版 |
2018/12/23(日) 16:02:25.35ID:+EIMIM5U0
放送当時、中学2年だった
昭和天皇の病状が悪化に至り、この番組が何度か報道特番で休止となった
休止以外にも、番組の中で陛下の体温や脈拍数がテロップで表示されたりとか
大好きな番組を邪魔されて、さっさと死んでしまえと思い、程なく実現して良かったなぁと
子供の頃とは言え、自分の情け無さに本当に後悔しています
昨日の今上天皇の御会見は胸が熱くなった
平成よ、さようなら……
0289どこの誰かは知らないけれど (アウアウエー Sa02-xwO/)
垢版 |
2018/12/28(金) 15:51:59.03ID:zzzD3u8Ia
>>288
自分は放送当時は小さい頃だったから逆に良かったのかな…(それでも今見るとRXはともかくこのときの特撮って前作なBLACK始め暗い話が異様に多かったような)
でも今の時代は逆にネタやらで騒ぐ奴らが増えてしまったのはどうだろうと複雑な心境
0290どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ b657-SF4R)
垢版 |
2018/12/28(金) 16:18:03.85ID:Lk1j0C4G0
昔のライダーは小学校高学年〜中学生になるまでにきっかり卒業できるような作風を一貫してて良い身で陽キャ向け
今のライダーは大友のお布施に依存した玩具販売、ネタ台詞で露骨なトレンド入りを狙った悪い意味で陰キャ向けって印象
0293どこの誰かは知らないけれど (ガラプー KKa1-kmdF)
垢版 |
2018/12/28(金) 18:29:21.33ID:emBi7VklK
>>290
>今のライダーは大友のお布施に依存した玩具販売、ネタ台詞で露骨なトレンド入りを狙った

平成ライダー初期の頃の大友アピール要素はドラマ内容だったり大人向けっぽい演出だったりしたけど
今じゃその部分はすっかりトレンド狙いのネタ成分になっちゃったね
0294どこの誰かは知らないけれど (アウアウオー Sac2-5EXd)
垢版 |
2018/12/29(土) 05:20:37.82ID:VIpAvnJ1a
今と比べられないほど人気でも5作やったら終了。そのあとも二作ずつやった程度なのに
今はもう30年ぐらいずっと続けっぱなしで本当ブランド頼り名前頼りで新しいものを作るような人間はテレビ業界から消えてんだなとしか思えない
0299どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 7d3a-K+Qo)
垢版 |
2019/01/02(水) 04:23:12.78ID:XaHPTuRS0
たまにRXとBLACKは大して実力は違わないとか言う奴見るが(復活BLACKとRXが互角とか)、いくら何でも往生際が悪いよな
もしそうならマリバロンは尖兵として使おうとしていたBLACKに自分達を上回る力を与えようとしていた大マヌケだわ
しかもそのRXにしても序盤と終盤では実力は大違いだしな。中盤以降のRXならロボにならずともデスガロン倒せそう
まあ、「仮面ライダー世界に駆ける」では実際に倒しているんだが
0305どこの誰かは知らないけれど (アウアウカー Sa4d-4foO)
垢版 |
2019/01/02(水) 11:00:26.51ID:0irCA8nYa
>>299
ゲームとかディケイド以降のお祭り集合用のRXとBLACK見て誤解してんじゃないのかね
3倍以上の格闘能力とオートベホマとリボルケイン持ちのRXが大して違わないわけない
平成ライダーの初期フォームと最強フォームくらいの差はある
0306どこの誰かは知らないけれど (アウアウカー Sa4d-K+Qo)
垢版 |
2019/01/02(水) 12:29:30.25ID:jzetIm2va
>>305
復活BLACKが序盤BLACKの3倍であり、RXも序盤BLACKの3倍だから、イコールBLACKとRXは互角とか言ってる奴いたわ。普通に序盤RX=復活BLACKの3倍だろうにな

まあ、BLACKが好きな人からしたら、文字通りBLACKとRXに子どもと大人程の体力差があるとは認めたくないのはわかるけど
0307どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ b6b7-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 13:47:03.86ID:WwSo3c0L0
本当に初期RXと復活ブラックが互角なら1話で「光太郎の変身機能封印」なんて回りくどい事しないはずなのにな
アレはそのままブラックに変身していたら前作ファンがショックを受ける光景が容易に想像できたからこその優しい配慮なのに
0309どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 7d3a-K+Qo)
垢版 |
2019/01/02(水) 15:30:10.90ID:XaHPTuRS0
>>307
そうは言うけど、BLACKで戦って善戦するものの結局3人がかりのスカル魔に制圧されてしまう方が個人的には良かったな^^;

RX1話から約5年後のセーラームーンSは旧変身が新しい組織の怪人に負けてしまうという展開やったけど、今にして思えば思い切ったことしたなと思うわ
0315どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 693a-sxLP)
垢版 |
2019/01/03(木) 01:28:30.58ID:GwOXwSqg0
>>311>>312
このスレだけでもちょっと前にマリバロンが言ってた2倍BLACK>RXと言ってる奴がいたんだが
お前らの頭の中がこの世の中の全てってわけでもないんだし、勝手なことを言うなよ。世の中の全てどころかお前らはこのスレのレスすらロクに把握してないじゃないか
何でこのスレの人間はお前らみたいにいい年してわざわざ喧嘩吹っかけるようなレスするのか。小中学生以下じゃないのか

>>310
そりゃ先輩ヒーローがかませっていうなら、いくらでも例があるわな。ライダーでも1号、2号がマシーン大元帥にやられかけたりしたこととか思いつくし
けどBLACKとRXは同一人物だから
0319どこの誰かは知らないけれど (ガラプー KK35-iID+)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:18:23.33ID:Eel8ACo9K
その番組の主役が完全にズタボロにされるのと、主役の先輩が客演して苦戦するのとは「噛ませ」でもだいぶ違うと思うわ
しかもストロンガーの場合1号と2号でも役割が違ってるし
あれは2号が大元帥の強さ引き立てて1号の格を守っているだけじゃん
0322どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 1967-sI4f)
垢版 |
2019/01/04(金) 05:00:49.87ID:64sFpOGg0
>>319
>>315は自分語りあるいは知識自慢をしたいだけだからね。
おまけに知識の引き出しが少ないときた。
だからいつのレスかもわからない、BLACKとRXの強さがおんなじとかいうのに噛みついたり、マジンガーやグレートとは全然環境の違う大元帥戦の時の1号2号なんてもんを引き合いにだすんだよw
0324どこの誰かは知らないけれど (アウアウカー Sa55-sxLP)
垢版 |
2019/01/04(金) 11:42:59.15ID:W0+x1hYla
>>320>>322
このスレじゃねーよ。RXの過去スレと言ってんだろうが。お前らは日本語も読めない程バカなのか

>>322
そっからはテメーが探せや。鼻から喧嘩腰のテメーらのために何でわざわざ探してやらにゃならんのだ
そりゃ本気で探せば最悪でも1時間以内には見つけられると思うが

マジンガーZとグレートマジンガーとBLACK、RXの関係こそ全然違うのに、的外れな例え引き合いに出したクソバカはテメーだろうが
0325どこの誰かは知らないけれど (アウアウカー Sa55-sxLP)
垢版 |
2019/01/04(金) 11:52:10.24ID:W0+x1hYla
>>319
んなこと言うならグレートマジンガーとマジンガーZは主人公は別人なんだから、BLACK、RXやセーラームーンと同じパターンとするのは間違いだろ
あちらは同一主人公が新しい敵組織とぶつかって負けているんだから(BLACKは厳密にはぶつかってないが)
0327どこの誰かは知らないけれど (オッペケ Src5-sI4f)
垢版 |
2019/01/04(金) 14:09:14.90ID:J0E4vAqjr
年始(三が日は終わったけど)の昼間から好きこのんで小学生以下の知能が集まるスレ開いて、半年も前の話題振ったあげくスレ民から総スカンくらって回線かえて連投してる基地害がいると聞いてきました。
0328どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 1315-sxLP)
垢版 |
2019/01/04(金) 17:16:19.32ID:JNaaZSzm0
倉田さん、ジオウ出演も狙ってそう
RXも平成ライダーなんだから出してくれと
0331どこの誰かは知らないけれど (アウアウオー Sa63-mHCk)
垢版 |
2019/01/04(金) 20:25:15.55ID:1/MGyR1ra
最近のソシャゲって色々なアニメとか得殺とコラボしてっけど
世界観どーなってんだよ
0333どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ f925-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:45:00.32ID:FJ7Qa8N30
「なつぞら」特撮枠

犬飼貴丈 『仮面ライダービルド』仮面ライダービルド/桐生戦兎 役
吉沢亮 『仮面ライダーフォーゼ』仮面ライダーメテオ/朔田流星 役
山田裕貴 『海賊戦隊ゴーカイジャー』ゴーカイブルー/ジョー・ギブケン 役
高畑淳子 『仮面ライダーブラックRX』マリバロン 役

特撮→朝ドラで成功した俳優さんは多いですね
0337どこの誰かは知らないけれど (ガラプー KK35-iID+)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:58:45.16ID:90V6o7bKK
>>335
確かに村上さんは大河主演までやったし出世頭だとは思うけど、そのわりに意外と知名度低くない?
アラフィフ以上の人はまだしも30代以下の世代は名前が出ないと思う
そういう意味では全世代に知られてる藤岡さんの方が上かもしれない
ただ藤岡さんは俳優としてよりもタレント的な知名度だけどね
0339どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ fa15-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 11:23:56.00ID:AbhhK8IJ0
友井雄亮をビリーで雇ってやれ
新メニュー、ギルスステーキ誕生
0341どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 16b7-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:09:34.17ID:xMbMgqza0
魂ウェブってライダー系に限らず典型的「広く浅く」なファングッズしか作らないからなぁ
良く言えば界隈では周知の、悪く言えばニワカ・ライト層御用達のネタしか拾わんから本当にコアな層を満足させる事はできないという
0345どこの誰かは知らないけれど (アウアウカー Sa69-hpmp)
垢版 |
2019/01/30(水) 12:55:21.65ID:Uqdrl56Ua
たまに見るナッパってなーに?
0347どこの誰かは知らないけれど (ガラプー KK13-VQKH)
垢版 |
2019/02/03(日) 02:19:30.64ID:6DOrx9m6K
ここでフルボッコにされてたアウアウカー Sa55-sxLPと思われる奴が全然関係の無い宇宙刑事のスレで恨み辛みの愚直三昧w
みじめすぎるw


169: どこの誰かは知らないけれど (アウアウカー Sa53-DtoP) [sage] 2019/02/03(日) 00:50:50.29 ID:CFoA9Vfra

>>166
つーか、自分が気に喰わないレスは次の方どうぞとかスレチとか言って喧嘩売るくせに、興味持ったレスにはぬけぬけとへえとか言ってるのがムカつくよな

精神年齢が低い人間が集まってるRXスレは次の方男と相性が良いスレだと思うし、主にRXスレにだけいりゃ良いのに

171: どこの誰かは知らないけれど (アウアウカー Sa53-DtoP) [sage] 2019/02/03(日) 01:06:24.61 ID:CFoA9Vfra

>>170
お前みたいな下衆を歓迎してくれる希少なスレであるRXスレに行け。このスレはお前にはもったいない高尚なスレだから
0360どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 033a-loCg)
垢版 |
2019/03/26(火) 07:35:07.66ID:i5bm1lGI0
Black、RXは素晴らしい作品なのに、ファンは何でこのスレの人間みたいなゲス人間ばかりなの?
Black、RXスレの人間は昭和ライダースレの人間の中でも屈指の精神年齢の低さで、バカで臭くて惨めで臭くてゴミムシ以下の奴らばかりだと思うんだが

てつをがかわいそ過ぎだわ
0361どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9f58-ZTi4)
垢版 |
2019/03/30(土) 07:21:17.62ID:bigNKt7T0
57 :名無しより愛をこめて:01/11/06 00:14 ID:nC1b62rH
RXが2chで認められるようになったのって、ここ1年くらいだよ。
それ以前は、RXを褒めようものなら罵詈雑言の荒らしだった。

59 :名無しより愛をこめて:01/11/06 00:27 ID:mCILT/Ww
>>57
何故、RXが叩かれてたの?らいどろんに乗ってたから?

60 :名無しより愛をこめて:01/11/06 00:35 ID:tBJgURve
RX叩きには、マジで長い長い歴史があるのだよ。

61 :名無しより愛をこめて:01/11/06 00:37 ID:O1N8AMOl
>>59
そらあんた、人気の高かったBlackを亡き者にするわ、
止め技で剣使うわ、車には乗るわ、無茶なタイプチェンジするわ、
50億人のクライシス人全滅させるわでJまでの既存のライダー像と
比べて明らかに異質だったから。

それがクウガ、アギトの登場によって、この二本がありならRXの方が
従来ヒーローっぽくてマシって論調が生まれ初めてやっとRXがさほど
叩かれなくなったって事さ。

だからRXファンは有る意味、上記の二本に感謝しなくてはならない。
少なくともこの板的には。
0364どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ cb16-McsM)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:13:40.44ID:tjU1IJGZ0
RXはね、要するにライダーで宇宙刑事的な物をやりたかったわけ
原作者の石ノ森氏はBLACKは手掛けたけどRXの頃は別の仕事で
忙しかったのでスタッフに任せて、その結果、RXが生まれた
ただ、今思えば、RXってXライダーの進化系でライドル(棒術)を
リボルケイン(杖)に変えて武器によるアクションを発展させたようにも見える
名前もリターンX、リボーンXとかいう意味だったらしいし
0365どこの誰かは知らないけれど (ガラプー KK99-i6aK)
垢版 |
2019/04/04(木) 07:40:33.20ID:WFduNnwgK
この時代に従来のようなライダーじゃバンダイ的に商売にならないという判断があったんだろうな
その結果が武器と、あと何といってもフォームチェンジの導入でしょ
結果的にこの方式が平成ライダーにまで続いてるし、今じゃ怪人を減らしてその分ライダーをどんどん増やし、そいつらがそれぞれフォームチェンジ
0366どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 8216-pEc3)
垢版 |
2019/04/06(土) 02:34:37.51ID:YA2Ww0rM0
幻の一話opバージョンはまだ発見されてないの?
0385どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 8ab7-EL+e)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:35:09.52ID:aTRbaaRU0
マジか…話題作りとはいえそれは悪手だよ倉田店長…
めちゃイケ知らなくても「三中」でググれば大体の悪名が分かるはずなのに

極楽山本も出演した最終回にすら呼ばれなかった男だぞ?
0393どこの誰かは知らないけれど (JP 0H60-/Uuu)
垢版 |
2019/05/21(火) 13:05:01.33ID:iZ3WU1GOH
>>389
あっ、サンダーライダーか
今年引退予定の獣神サンダーライガーじゃ永井先生になっちゃうからなぁ
0399どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ e767-Qb/E)
垢版 |
2019/05/23(木) 01:23:33.13ID:WxEIqGZR0
まあ正直今のライダーにてつを出なくても良いよ。
ディケイドの時は祭り感で良かったけど、もう最近のライダー無茶苦茶だもん。
先日仮面ライダー3号見たけど、せっかく良いモチーフなのに中身がめちゃくちゃ過ぎて全然面白くなかった。
0403どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 7fb7-dCWx)
垢版 |
2019/05/23(木) 11:03:14.05ID:S3Zfd+Qr0
平成のしかもTVシリーズ限定だからね>ジオウ
あの三体はお情けでミックスして敵役として採用しました感ありありだもんなぁ…アマゾンズですらあの扱い

Gとネオ1号は扱い自体に困るから極力触れないってとこだろうか
0405どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 7fb7-dCWx)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:55:34.74ID:S3Zfd+Qr0
端役で惨めな扱い受ける事が元から分かってればわざわざ出る必要もないしな
ディケイドの時は実質主役として振る舞えたから本人も満足できたとは思う
よほど3号映画での自身の(というより旧先輩ライダー全体の)扱いに失望したと見える
0408どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ ff15-/5kL)
垢版 |
2019/05/23(木) 19:57:28.11ID:qRxRqJQW0
555もカメラパンチとクリスマではt数が3倍以上差がある

ENを一部に集中といっても拳と足ではその容量が違うし
キック並のENを片腕に集めたら密度上がって辛いと

それができるのはリボルケインという特殊武器で
こちらはキック並所かその数倍のEN密度がありそうだが
0413どこの誰かは知らないけれど (オッペケ Sr5b-1y2A)
垢版 |
2019/05/27(月) 17:05:23.30ID:zhrvJpKHr
最近からガンバライジング出てた。
0416どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ df67-5mUa)
垢版 |
2019/06/11(火) 05:26:00.81ID:YAguv9rP0
三中のステーキ屋の悪評ヤバイな
頼んでもないシャツを客に押し付けるとか
奥さんとイケメンの息子で十分だし
対して知もないのに特撮芸人名乗ってるからここで働いてるのも倉田さんの尊敬てよりただ自分の芸能活動の肥やしにしか考えてなさそうだし
あいつ京佑て特撮芸人とウルトラマンやらのイベントにも出てるし
ライダーかウルトラマンどっちかに絞ってほしいわ
こういう部分がにわかなんだよ
なんでそんなやつを働かせてるんだてつを
本当に客にクレームつけられて喧嘩になったら責任取るのは店側なんだから早々に見切りつけて芸能界から去ってほしい
怪獣酒場の方は続けてるのかな?

勇者ああああに三中出てたけどステーキ屋でバイトしてることを自慢して
1日一食しか賄いないから腹減って仕方ないと文句垂れてた
なんか倉田さんに働かせてもらってることすら自分のキャリアにしか考えてない
0418どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 0eb7-2qry)
垢版 |
2019/06/13(木) 19:03:51.81ID:18di8LTw0
まぁ昔からめちゃイケ初の素人枠っつう看板でマウント取っていた奴だしな
確かにビリー就職も自身のステップアップの踏み台としか考えてなさそう

でも目の前の仕事に本気で頑張れない奴はどうせ最終目標に辿り着いてもすぐ音を上げて投げ出す
んで「今の自分は理想の姿じゃない!まだ最適解があるはず」と言い訳して再度プータローに逆戻りというオチ
0425どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 733e-JiLg)
垢版 |
2019/07/08(月) 19:45:54.70ID:sNkZbrIb0
仮面ライダー映画にこだわらずてつをはもっとドラマとかバラエティーとかに出ればいいのに
そうすれば三中なんかに頼らなくても店の宣伝になる
還暦過ぎのスカイ村上があんだけ出てるんだからてつをもまだまだイケる
0427どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ c367-UUZM)
垢版 |
2019/07/08(月) 22:10:00.33ID:Y2D6AWcO0
怪獣酒場新橋はすぐに切られたらしいし不器用で要領悪いやつを何故一年も面倒見てるんだか
ただてつをも注目して一時間メニューが運ばれてこないとか食べログに書かれてるしファンでもお客様なんだから礼儀は弁えてほしい
三中がめちゃイケクビになったの知らないんじゃない?
三中は意地でも自分がクビになったなんて言わないだろうしめちゃイケが終わって仕事がなくなったから特撮芸人として頑張りたいとか得意の嘘ついたんじゃない?
0430どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ cfb7-tOvn)
垢版 |
2019/07/09(火) 00:57:57.60ID:oqjmqG5y0
>>427
もしくは本性を既に知っててその更生がてらお情けで雇っているという線もあるね

しかし恐ろしいのは三中のレギュラー降板や発端となったプロレス逃亡騒動からまだ3年も経ってないんだよなと…
0432どこの誰かは知らないけれど (オッペケ Sr87-p33H)
垢版 |
2019/07/09(火) 06:28:43.30ID:H3obkJuxr
三中スレになるのはどうかと思うが
あいつのプロレスのときに発狂したり木村拓也の水着をビリビリに破いた狂暴性見たら東京に居てほしくない
芸人としては全く生活できてないからステーキ屋でバイトさせてるんだが
引退して田舎に帰ってもらう方が世のためだと思わない?
山手線であのでかい図体で電車の席に無理やり座るやつらしいし
グレープ食いながら歩いてたり回りの迷惑省みないタイプらしいよ

まあクビを国民に押し付け最終回呼ばないめちゃイケの連中のせいで闇落ちしたのは分かるが
本人はある種活躍して老い先短いめちゃイケメンバーや関係者を見返したいて黒さがあるし態度がますます悪くなってるから戸塚ヨットスクールにでも預けた方が有意義なんだよ
0435どこの誰かは知らないけれど (オッペケ Sr87-p33H)
垢版 |
2019/07/09(火) 11:44:42.93ID:H3obkJuxr
そもそも三中はめちゃイケ時代特撮好きなんて一言も言ってない雛形の旦那にすら興味示さなかったし
特撮も子供のときたまたまテレビで見たものを語ってるだけのにわか
それで芸人名乗れるから楽な商売だ
基本こいつは食と女にしか興味ない
大嫌いなプロレスが特撮と繋がり深いてのも知らないんだろうな
0437どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ c367-UUZM)
垢版 |
2019/07/09(火) 22:02:36.16ID:nXX51CYB0
>>436
芸人なんて他の芸人に失礼
ただめちゃイケが情けで芸人にしただけ、その上で芸人になったなら素人として採用した意味ないからオーディション受けてくれ!て落ちた芸人に突っつかれて国民投票で不合格

因みに勇者ああああて番組で3年ぶりに出たがバイト2つやってます!とかステーキ屋でバイトしてるけど1日一食しか賄い出なくてお腹すいて仕方ないとかゲームと全く無関係の話題出したりもはや賄い一食しか出ないのを文句言ってるんじゃないかと思えたり
こいつは他人の恩義を自分の評価としか認識してないとんだ勘違い野郎
今の特撮芸人も全部他人任せ!
同じクズ芸人の新道にも突っ込まれてた
0438どこの誰かは知らないけれど (オッペケ Sr87-p33H)
垢版 |
2019/07/10(水) 05:25:05.27ID:ImMOrYXJr
三中スレで言われてるが
三中雇ってるの特定されたせいで店潰れる可能性あるし
何より三中なんかを雇う人間として芸能人として干されないかが心配
フジテレビの斡旋でちゃんこ屋に就職させた鈴木おさむはめちゃイケ終了で本人に引退するように勧めたらしい、フジテレビも辞めてもらう考えでいた
本人を雇ったことで落書き騒動まで起きて結局は2年足らずで閉店したみたいだし、それまでは5年やってこれた店をだ
特撮芸人だか知らないが体型から見ても成長の見込みはないし助け船を出すこと自体まわりに不愉快な思いをさせてる、倉田て人間自体をおかしなやつて思う人間も少なくない
ライダー俳優としては雛形あきこの旦那の方が今はテレビで重宝されてるし
彼は無類のステーキ好きだが三中を雇ったことで雛形からあの店には行かないでとか言われるだろうし
ライダー仲間同士の交流が断ち切られるのは痛すぎる
吉本は闇営業してるんだからそういう芸人雇うのも本来おかしいて言われてる
0439どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ cfb7-tOvn)
垢版 |
2019/07/10(水) 10:05:44.73ID:JU3Ezf8g0
>彼は無類のステーキ好きだが三中を雇ったことで雛形からあの店には行かないでとか言われるだろうし

これがあり得るのがものすごーく痛いんだよね…橘さんと光太郎兄ちゃんの絡みとかライダーファンなら生唾ものだろうに
0442どこの誰かは知らないけれど (オッペケ Sr87-p33H)
垢版 |
2019/07/10(水) 11:33:47.31ID:ImMOrYXJr
今雛形夫婦の食べ歩きネタが話題になってるからビリーザキッドの宣伝できるのによりによって雛形最大の天敵がバイトしてるなんてなったら
三中の方が雛形に文句言ってきそうでヤバい
現に三中は足柄サービスエリア最終日にたんぽぽ白鳥や鈴木紗理奈と喧嘩してるし
女子からは性犯罪者てレッテルを張られてる
0445どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 0eb7-AvHN)
垢版 |
2019/07/15(月) 12:51:44.31ID:gSLctAXS0
もう前部あいつ一人で〜のコラが有名な漫画では普通に危険地帯でも活動できてた
ソースとは言えないが「あのバイオなら素の耐久力も結構高いんじゃね?」という解釈が当時から横行してたといえる
0451どこの誰かは知らないけれど (ガラプー KKb3-xxcn)
垢版 |
2019/07/17(水) 15:32:34.28ID:w7cq8OTBK
>>449
スウォルツが全ての事情を知ってて事態を仕組んだ黒幕で、他の幹部二人は知らないうちに能力を与えられてただけ
目的は自分が王になることで主人公側に身内がいるのも含めてこれほとんどダイレンジャーと一緒だと思った
白倉ももうとっくにネタ切れだな
0453どこの誰かは知らないけれど (ガラプー KK83-eJF8)
垢版 |
2019/07/18(木) 17:24:43.70ID:1ZJXnmx2K
NHKの昼の番組に林哲司が出てた
0454どこの誰かは知らないけれど (ガラプー KK53-IheY)
垢版 |
2019/07/18(木) 17:34:08.33ID:WuhvvfSkK
シャドームーンの出番が少なかったのが残念だった
0455どこの誰かは知らないけれど (JP 0Hb3-k+pP)
垢版 |
2019/07/20(土) 22:41:12.23ID:zWPwhsW5H
シャドームーンがたった2話で退場って知った時はかなりショックだったなあ
登場した翌週が「ブタになったRX」で
そんな事やってる場合かよって納得いかなかった
0464どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 7fb7-ShKg)
垢版 |
2019/07/22(月) 00:09:46.37ID:/ZlhLO7D0
もっと言うと彼女はライダー終了後も一世どころか二世三世は風靡してきたし>>461の括りから微妙に外れると思う

自分が言うのはライダー出演で久々に大衆から「あー!いたねぇこんな奴w」と思い出されるほどの超一発屋だったり
全盛期にしこたま稼ぎまくったおかげで過度に露出する必要もなくて半ばTVを引退してた人達の事を指してる
0467どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 3f67-o38q)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:44:29.36ID:Ruii7KR20
佐原家って雰囲気が凄いバブリー
家も億はしそうだし
0472どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 7fac-nUtQ)
垢版 |
2019/07/23(火) 15:53:36.70ID:MP9g11Wc0
>>456
前作の時点でロクな出番貰えなかったから堀内さんも今更出たく無かったんじゃね?
オーディションで選ばれた準主役だった筈なのに
5話しか出てないハカイダーのサブローにすら劣る存在感の無さだったし
0473どこの誰かは知らないけれど (ササクッテロレ Spa3-ZDHh)
垢版 |
2019/07/23(火) 20:27:51.53ID:l162p9kIp
>>455
どうせなら、終盤は10人ライダーよりシャドームーンが出てRXと共に、グランザイラスと2対1での死闘を見たかった。「ブラックサンを倒すのはこの俺だ。他人の手で倒されるのは我慢できない。」というふうに。
0474どこの誰かは知らないけれど (JP 0Hb3-k+pP)
垢版 |
2019/07/24(水) 01:30:17.97ID:QFantfSaH
シャドームーンは記憶を失ってるから光太郎への憎しみも忘れている。
共闘はアリだったね。

で、最終決戦で受けたダメージが原因で記憶が蘇って世紀王に逆戻り、
RXと最後に決着をつける

光太郎はめちゃくちゃ辛い展開だけど
0476どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 7fb7-ShKg)
垢版 |
2019/07/24(水) 03:26:19.46ID:/I2rVb0k0
>>474
水差すようで悪いがシャドームーンにブラックサンへの憎しみは(前作にも)全くなかったんじゃね?
あったのはブラックサンを倒して早く創世王を継がなければという世紀王としての義務感のみだったと思う
そもそも宇宙の支配者たる器に憎悪なんて人間臭い感情を残してやるメリットもダロムには無いし
まぁそんな中でも時折信彦時代の記憶が戻るのが良かったわけだな

復活後はゴルゴム関連の記憶まで抜け落ちた結果「とにかくブラックサンを倒す」の本能だけで動いてた印象
0480どこの誰かは知らないけれど (JP 0Hb3-k+pP)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:43:25.37ID:QFantfSaH
元から光太郎を妬んでいたっていう説好き
そこに更に脳改造で支配欲や世紀王の片割れを憎むような感情を植え付けられて
決定的に光太郎を敵視するようになったのだと思いたい

妹や恋人をまだ大事に思う部分が残ってたりして
シャドームーンは不気味で魅力的だなあ

RXのシャドームーンは戦士としては成熟したようだけど
やっぱり記憶が全く無いのが残念
0487どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ deb7-tP4r)
垢版 |
2019/07/25(木) 18:30:41.90ID:w5arJ8CY0
>>483
それだと友人の秋月が生かされ自身は飛行機事故に見せかけ始末されたオチが不自然になるな

あーでも「ゴルゴムの本性に気付いてしまいそれを世間に公表しようと抜け駆けした罰」みたいな設定にすれば辻褄は合うか
0488どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ deb7-tP4r)
垢版 |
2019/07/25(木) 18:36:18.02ID:w5arJ8CY0
>>481
そもそも信彦嫉妬説がファン側の脳内補完止まりのネタだからあんま真に受けんなし
まぁもし公式化するなら
「人間時代は軽い羨望程度だったが改造施術の過程で怨嗟へと増幅・変換された」って方が個人的には面白いかな
0490どこの誰かは知らないけれど (オッペケ Sr23-Xh8n)
垢版 |
2019/07/26(金) 08:56:51.76ID:u0nb2/OQr
https://i.imgur.com/7yCThJT.png
https://i.imgur.com/B53k2zj.png
三中が今恩人であるはずの他人の着てるRXのシャツをボロボロにしたそうだ
これて地味に大問題じゃね?
ツイキャス生配信で起きた事件みたいだけど結局特撮好きなわけでも倉田さんに恩恵も感じてないんじゃないか?
軽度ではあるが傷害事件に近いし何より生計立てさせてくれる倉田さんの特撮のシャツを傷つける行為が人としてありえない
もう吉本も信用できないし警察沙汰になった方が身のためだわ
0492どこの誰かは知らないけれど (オッペケ Sr23-Xh8n)
垢版 |
2019/07/26(金) 09:15:04.09ID:u0nb2/OQr
今回は偏見とかじゃなくて
まず身近な動画撮影で暴力をふること自体がタレントとして失格
さらに人のシャツを傷つけることは器物破損罪になる
その時点でアウトだが
本人は特撮芸人として生き残りをかけてるわけだがそのグッズに傷つけたこと
そしてそれが仮面ライダーブラックのシャツだという
三中は現在お世辞でも芸人として生活できているわけではない勇者ああああでバイト2つ掛け持ちして生活が賄えないと嘆くぐらいだし
そのバイト先の倉田さんがいるからこそ今の生活が成り立つわけで
そのグッズを傷つける行為が人間としてどういうものなのか?

吉本は人気芸人を処分する前にこういう売れない危険人物を解雇する方が先決なのでは?
加藤浩次の離脱問題もこいつの一件も関わってそう
天野夫妻とも絡みづらいだろうし
倉田さんにまず実情をみんなで報告した方がいいかもね
倉田さんなんかネットとか見ないし昔ながらの人て感じだから外で何が起きてるか知らなそうだもん
0506どこの誰かは知らないけれど (アウアウウー Sacf-YOKN)
垢版 |
2019/07/30(火) 22:45:34.23ID:e20xT8GJa
ビリーザキット三回行った。
二回目は遭遇できずに一回目と三回目はあわただしく調理してましたな。
比較的空いてる時間て、いつぐらい?
0507どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 8aae-4pFB)
垢版 |
2019/07/30(火) 22:47:16.89ID:RhknVHru0
193:どこの誰かは知らないけれど(アウアウウー Sacf-YOKN):2019/07/30(火) 22:40:29.77 ID:e20xT8GJa
倉田てつをさんのお店に行きました。
三回行って、一回目はマスクつけてあわただしく調理、二回目は遭遇できずに今回の三回目は忙しく会話できず。
てつをさんの息子さんと会話しました。そっくりですね。
比較的に落ち着いてる時間っていつですかね。
0508どこの誰かは知らないけれど (アウアウウー Sacf-YOKN)
垢版 |
2019/07/30(火) 22:52:47.86ID:e20xT8GJa
すいません、BLACKスレでも書きました。
てつをさん見れただけでも嬉しかったよー。
0523どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ ab15-rBK+)
垢版 |
2019/08/05(月) 10:36:19.77ID:9pgFNO2R0
ライダージャンプは屈伸を開放するだけだから
上も下もないけど空中での話で
地面で始動するからやっぱ上半身が上に行く感じになる

から後方回転のが勢いを維持できる感があると
0524どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ ab15-rBK+)
垢版 |
2019/08/05(月) 10:39:13.28ID:9pgFNO2R0
ただ後方回転だと上回転になるから
落ちてるのに上回転でちょと微妙だけど

だからバーニングディバイドみたく背を向けた状態で飛んで、
そっから後方回転してやれば丁度いいか
0529どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ da16-dtLE)
垢版 |
2019/08/08(木) 17:42:37.64ID:DpUF/By10
確かゲドルリドル戦が最後か、ライドロンの登場
燃えたとされるバングゴング戦の翌週にはアントロント戦に出てたが撮り溜めかもしれんからわからないな

てつをが家に帰るの面倒でライドロンの中で寝たってエピソードの方がびっくりだったけどなw
0531どこの誰かは知らないけれど (アウアウウー Sa39-VJhB)
垢版 |
2019/08/10(土) 23:42:45.09ID:e3WV4zRCa
ttps://news.biglobe.ne.jp/smart/amp/trend/0810/srb_190810_9217196318.html
東陽町てつを店
0533どこの誰かは知らないけれど (アウアウウー Sa39-VJhB)
垢版 |
2019/08/11(日) 00:22:48.13ID:QrWQdr96a
つい嬉しくなって両方書いちゃった。
0540どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 0bb7-QMAU)
垢版 |
2019/08/19(月) 20:05:44.48ID:4q2X8fPS0
ネット上の誇大宣伝も手伝って若干誤解されかけてるがバイオがヤバイというよりも
特に何の制約もなくバイオ(とロボとRX)へ即チェンジできる瞬間変形機能が一番ヤバイ設定なんだよ

そもそも液状化で攻撃回避する戦法は平成シリーズだとオーズ(シャウタ)が結構使ってたしな
あっちが卑怯臭く感じないのはシャウタが水中専門なのとフォームチェンジの度にセルメダル消費する制約があったから
0542どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 0bb7-QMAU)
垢版 |
2019/08/20(火) 12:57:49.23ID:ukbZRB6v0
あと3形態それぞれに相性の良すぎる武器が組み合わさっているのもチートに一役買ってるかも

・自動回復で常時HP満タンのRXに「高密度エネルギー注入で内部破壊を起こす杖」リボルケイン
・重装甲で足遅めのロボに「取り回しが利く中〜遠距離用の小型光線銃」ボルテックシューター
・ゲル化で100%接近戦へ持ち込めるバイオに「軽量で細身の実体剣」バイオブレード

これもう鬼に金棒どころじゃないよね…
0557どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ b615-5FVb)
垢版 |
2019/10/04(金) 20:29:26.12ID:tT69OXL30
エネルギーを一点集中とか他の部位が弱くなりそうだけど
バイタルチャージのちに集中だから特に問題ないんだな

たまにチャージなしでやるチョップとかは
カウンター食らうとまずいと
0561559 (アウウィフ FF5b-4AsH)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:17:11.00ID:9MJ62ux6F
>>560
なるほど・・・

RXでは全身白の衣装になったことと、ジョーの存在もあって余計に大きく見えたね
0571563 (ワッチョイ ff3a-4AsH)
垢版 |
2019/10/15(火) 23:02:28.75ID:pIr4dzLP0
>>569
>>570
字を間違えてスマン(・ω・`)

じゃあ、キューブリカン辺りに半死半生ぐらいにまでボコられた後に進化ってパターンかね

個人的にはBLACKでもキューブリカンはロードセクター上手く使えば勝てると思いたい
0574563 (ワッチョイ ff3a-4AsH)
垢版 |
2019/10/15(火) 23:56:52.34ID:pIr4dzLP0
>>572
いや、だからロードセクター使えばって書いてるじゃん。飛び道具がないこと除けばロボイザー以上のスペックなんだし、
RXでも登場していたら十分通用していたはずなんだけどな
0576563 (ワッチョイ ff3a-4AsH)
垢版 |
2019/10/16(水) 08:48:41.40ID:SDFeWZ7C0
>>575
んなこと知ってるわ。ただ4話でロードセクターらしいバイクが映ってる場面があるし、4話までは持ってた可能性があるんだが
よしんば1話の時点で返していたとしても、クライシスの存在知ったならまたもらいに行きそうだけどな
0584どこの誰かは知らないけれど (ガラプー KK6e-JcMM)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:19:44.06ID:RRXx90KVK
ビャッ鬼やマットボットって可哀想だよな。どっちも作戦失敗して(特にマットボットはシャドームーンとゲドリアンに脅されて仕方なくやった)
逃げようとしてたのにRXはロボ、バイオで追いかけてきてボコボコにされるんだもの。
人質も助けてもう別に見逃しても問題なさそうなのに「どこに逃げても無駄だ!」だからな
0585どこの誰かは知らないけれど (スプッッ Sd1f-yJRS)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:00:44.22ID:GpZRt9pPd
最近知った話だがRXのスーアクについてだけど
次郎さんの代役で新堀さんが出た事はないってよ
なんか前に新堀さんが代役やってたとかって話あったけど嘘だってさ

既出ならすまん
0586どこの誰かは知らないけれど (アウアウカー Sa87-BZm7)
垢版 |
2019/10/27(日) 11:44:50.27ID:fcTj61HKa
バイオならビャッ鬼を体外に追い出せてた説

・体内の一部のみゲル化可能
・他人を一緒に巻き込んでゲル化した後に分離も可能
・冤罪逮捕者を救うため基地を突き止める必要があり、死んだフリをした

しかもバイオに変身中は全く苦しんでる描写が無いんだよなぁ
RX中はずっと苦しそうにお腹さすってるのに
0592どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ b390-CM8p)
垢版 |
2019/10/28(月) 20:30:44.47ID:gqZyI0oS0
パワーでロボを制圧した唯一の存在であるシャドームーンにRXの状態で勝ったとこを見ると、中盤以降ならRXでもデスガロンに勝てるんだろうな

「今の俺ではこいつに勝てない!」とか言って珍しく半泣き状態だったが
0595どこの誰かは知らないけれど (アウアウカー Sa87-CM8p)
垢版 |
2019/10/30(水) 03:13:10.73ID:tY2e9jkPa
>>593
>>594
ロボ、バイオの存在はRX単体のパワーアップをわかりにくくするという弊害も生み出してるよな
まあ、ロボ、バイオにしたって登場当初と中盤以降では違うんだろうけど

ボスガンは怪魔稲妻剣でロボを倒せると考えていたが、実際には倒すには至らずだったし
デスガロンと戦った時のロボが相手だったならシミュレーション通り倒せていたんじゃなかろうか
0597どこの誰かは知らないけれど (アウアウカー Sa87-VJ7z)
垢版 |
2019/10/30(水) 16:45:45.27ID:AF7y6wxva
そのジョーで思い出したけど、ジョーの復帰回はボスガン以外の隊長が作戦指揮を取っていた方が良かったんじゃないかね
ボスガンから半殺しにされたんだし、奴がトラウマになっていてもおかしくないんじゃないか>ジョー
0600どこの誰かは知らないけれど (アウアウカー Sa87-VJ7z)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:43:42.91ID:qdPypRC/a
>>599
立花のおやっさんがハサミジャガーやヨロイ元帥という風見や結城にとってはトラウマ的な存在の奴らのことを懐かしい話でもするかのように訊ねていた場面を思わせるわ・・・

キン肉マンのキャラみたいにトラウマをいつまでも引きずるより、完全に克服している方がジョーらしいとは思うけど
ライダーのキャラはトラウマに強いのかな
0603どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5f90-etD+)
垢版 |
2019/11/01(金) 04:16:46.70ID:/YipC6T00
仮に藤岡や宮内辺りを声だけでも客演させていたら、霊界怪人を倒すとか、ジャークミドラといい勝負させるぐらいの見せ場は与えたのかな

グランザイラス戦とか響子ちゃんより役に立っていないんだよな(´・ω・)>10人ライダー
ぶっちゃけ10人ライダー無しでもクライシスは倒せていたとしか思えん
0607どこの誰かは知らないけれど (アウアウカー Sacb-etD+)
垢版 |
2019/11/01(金) 17:26:51.06ID:jeuoSY9xa
BLACKの1話だとまだ創世王が元気だから、RXでも勝てなかっただろ

クライシスが地球侵攻をゴルゴム壊滅の半年後に始めたのも偶然じゃないんじゃないかな。創世王の存在を恐れていたからだと思うんだが
0608どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5f90-etD+)
垢版 |
2019/11/01(金) 18:09:29.54ID:/YipC6T00
多分殺しても飽き足らないくらい腹が立ってるジャークミドラに対して、「クライシス皇帝に仕えたことがお前の不幸だ!」と言って、
ジャークを認める発言をしてあげる光太郎って優しいよな

実力、リーダーシップ、カリスマ性、全てにおいて完璧だったけど、ホント上司には恵まれなかったよね>ジャーク将軍
0612どこの誰かは知らないけれど (アウアウカー Sacb-etD+)
垢版 |
2019/11/01(金) 21:42:43.17ID:p3a/satQa
まあ、シャドームーンのあの機械的な外見はダロム達から力をもらったためであり、BLACK本編の時点で既に平等じゃないんだけどな
つーか、シャドームーン無しでも創世王があり得ない程強いから、RXは勝てないって
0613どこの誰かは知らないけれど (アウアウカー Sacb-etD+)
垢版 |
2019/11/01(金) 22:49:38.57ID:p3a/satQa
>>611
瀕死寸前なのは黒点の消滅が迫った後半じゃないのか。それでもシャドームーンをあそこまで強化できるくらいの力を残していたが

BLACKを自分自身の手で殺したって意味がないから、直接BLACKに手を出さなかっただけであって、
仮にRXが積極的に創世王を倒そうとするなら普通に迎え撃つんじゃないかと
0614どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 4a16-4Sz2)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:05:16.07ID:MPe5gzEX0
5万年の内の残り1年でしかもキングストーンを失った状態よ
序盤なら余力があったとかは考えにくかろう

代を経るごとに力を増して次代の創世王は宇宙を支配するほどの力とされたが
逆に当代の創世王は万全でもそこまでではないということなわけで
ちなみにクライシス皇帝は怪魔界を支配する全知全能の存在
0615どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 4e21-I53M)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:28:18.75ID:PdYD5gmC0
まあ、昭和ライダーの敵組織の首領は基本的に後から出てくるやつほどインフレしてたからなあ
創世王はキングストーン&サタンサーベル持ってればチート級の強さなんだろうけど、それを世紀王に譲った後だとどうなんだろうとは思う
0616どこの誰かは知らないけれど (アウアウカー Sacb-etD+)
垢版 |
2019/11/02(土) 00:10:13.74ID:jzaTxsBna
>>614
実際死ぬ寸前なのにシャドームーンをあそこまで強化させたりしてんだぞ。黒点の消滅が始まってなかった序盤ならRX倒すくらい造作もないだろ
クジラ怪人も創世王の方がシャドームーンより恐ろしいと言ってたくらいだし。潔くテメーの意見が的外れだと認めろや
0617どこの誰かは知らないけれど (ガラプー KKbb-LixN)
垢版 |
2019/11/02(土) 00:29:26.53ID:V/YoRtfzK
>>614
>クライシス皇帝は怪魔界を支配する全知全能の存在

それにしては最後皇帝弱かったよなぁ〜
ジャークやマリバロンもめちゃめちゃ皇帝を恐れてたからどんだけ恐ろしい存在なのかと思ってたのにな
まぁこの辺りもライダーの伝統芸と言えるかもしれんがw
最初は皇帝の正体がダスマダーの虎みたいな部分だという予定だったと聞いたことあるけど、そうしてた方が面白かったかも
0619どこの誰かは知らないけれど (ガラプー KKbb-LixN)
垢版 |
2019/11/02(土) 07:16:27.15ID:V/YoRtfzK
時代劇でも悪のボスは権力はあっても腕っぷしは全然なパターンが多いから、東映作品であるライダーはそれを引き継いでいたのかな
同じ時代劇(?)でもジャッキー・チェンとかのカンフー映画は悪ボスが一番強いんだけどね
0620どこの誰かは知らないけれど (アウアウカー Sacb-5d5K)
垢版 |
2019/11/03(日) 22:14:19.02ID:3SQGPNmra
>>616
シャドームーンをあそこまでパワーアップさせたと言うけど
バトルホッパー程度の自爆で大ダメージも受けるし
ライダーパンチやキック程度でも普通にダメージ通ってたろ

惑星ごと道連れにする自爆で無傷のRXから見たらそんなパワーアップは微々たるもの

創世王が番組序盤で強かったという論も
根拠がまるで無いしなぁ
0621どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5f90-etD+)
垢版 |
2019/11/03(日) 22:24:53.51ID:aIviC+dG0
>>620
バトルホッパーの助けがなかったらBLACKに勝ち目はないくらいパワーアップしていただろ。どこまでバカなんだお前は
BLACKの技が通ったのはバトルホッパーからダメージを喰らった後だし

黒点の消滅が弱まり死ぬ寸前でもロードセクターでも破れないバリアーを張り、シャドームーンを大幅に強化させ、
地球を破壊する能力がある奴をどうRXが倒すのか。ぶっちゃけ終盤創世王すら、サタンサーベル無しだとRXが勝利する場面が想像できないわ
0622どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9eb7-6BDJ)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:45:16.63ID:FXzDssGb0
Black最終回で一切戦おうとせず地球道連れに自爆しようとしたのは決して無力だからじゃなく
残る一人の世紀王にゴルゴム継いで欲しいが故の脅迫という線が有力だよなぁ…
下手するとあの時点でも復活後ブラックに対抗できる余力は残してたかもしれない
跡目候補が不意討ちで継承アイテム自分にめがけて投げてきたのが予想外だっただけで
0623どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 4a16-4Sz2)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:55:00.43ID:SNvqeuKU0
ロードセクターでも突破できないバリア使えたりするから
寿命間近とはいえ復活ブラックに対抗できた可能性は十分にあるかな
とはいえサタンサーベルの一撃でバリアも破られて死ぬってことは
それを凌駕するシャドーセイバーやリボルケインには抗えないだろうけど
0625どこの誰かは知らないけれど (JP 0H27-qV4/)
垢版 |
2019/11/04(月) 12:15:25.29ID:/d+cxgIDH
>>617
それはRXがパワーアップしていたから皇帝が弱く感じただけで
実際はジャークが手も足も出ずに無理矢理改造されてしまうし
マリバロンも一発で殺されている。
致命傷を受けてなお地表に居ながらにして惑星を吹き飛ばせる自爆が可能と
ラスボスとしては歴代でも最強クラス。

超全集にはこれまでで最も手強い敵と書かれているし(つまりグランザイラス以上)
DVDのブックレット内にはパワーアップしたリボルケインで倒したと書かれた写真が載っているから
従来のRXでは倒せない相手だったんだろう。
0629どこの誰かは知らないけれど (JP 0H27-qV4/)
垢版 |
2019/11/05(火) 22:59:03.41ID:TsQ7FP9cH
グランザイラスを弾き返し
ジャークミドラを大きく仰け反らせた
鉄拳ロボパンチを
顔面に数発食らっても涼しい顔してるクライシス皇帝
0637どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 91ac-TkuO)
垢版 |
2019/11/21(木) 13:46:30.32ID:mGHgDiPj0
これまでのシリーズって先輩ライダー出てくると主役ライダー込みで「○人ライダー」って呼称されたのに
RXじゃ頑なに「11人ライダー」じゃなくて「RXと10人ライダー」って呼び方だったのが何か嫌だった
0646どこの誰かは知らないけれど (アウアウカー Sa55-sVeo)
垢版 |
2019/11/24(日) 15:01:13.04ID:t2h4LzN2a
>>645
その解釈は好きだな
ジャークは改造前に、チャップからの報告で佐原家が疎開している旨を聞いても
狙いはRXのみとし見逃すシーンでも入れてれば
ミドラ化した時に佐原家を襲うシーンが
より恐ろしいものになったかもしれんな
0647どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 8b3a-TaB7)
垢版 |
2019/11/24(日) 17:54:20.62ID:zfW9ZMac0
戦隊シリーズはメガ以降は不況の影響か移動に車やバイクを使わずに歩いたり、走ったりして現場に向かうことが多くなり、
今見ると結構マヌケに思えるんだが、X、アマゾンが茂達をバイク無しで光太郎の元に連れて行ってた場面も今見ると同じような気持ちを抱くな
あの二人を終始歩かせたとは考えにくいし、途中でおんぶでもしていたのか>X、アマゾン

>>645
状況は少し異なるけど、ゴルゴムが日本征服した時は杏子、克美を日本から離れさせたのが良かったもんな
0652どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 2516-08hp)
垢版 |
2019/11/30(土) 03:28:43.73ID:pwxX7uvx0
行方不明といわれた、主題歌にフェード処理がされた版(一話op)がジェットマンしょーに使われてる。
https://youtu.be/NmhSvUIdAKA
11分57分
0664どこの誰かは知らないけれど (アウアウカー Sab1-UQyu)
垢版 |
2019/12/04(水) 09:07:14.38ID:dvqyoaDya
もしかしたら最終決戦時に光太郎が自分から佐原一家を遠ざけた方が良いと判断したのは叔母さんの発言が理由の一端かもな
いくら光太郎でもあんな風に言われて傷付かないわけないし
0668どこの誰かは知らないけれど (ガラプー KK39-mgWf)
垢版 |
2019/12/08(日) 21:40:49.49ID:J3k4MDDzK
河合宏は戦隊系の人の中じゃトップレベルのかっこよさだけど、てつをと並ぶとスタイルで負けると思う
小顔のてつをと比べてどうしても顔が大きく見えてしまうはずだから、背も実際より低く見えてしまうだろうな
藤堂さんはもう年齢的にはおじさんだったから比較対称にはならない感じだわ
もしスパイダーマンの頃の香山さんだったとしてもやはりスタイル負けしそう
そう考えるとてつをのかっこよさってマスクの良さや声の良さは勿論あるけど、やはりあのスタイルの良さが一番の武器になっていると思うね
0669どこの誰かは知らないけれど (アウウィフ FFa9-gZGC)
垢版 |
2019/12/08(日) 22:58:29.26ID:NayKN66QF
>>668
いや、「公開処刑にならないレベル」ってだけで、てつをと互角って意味で言ったんじゃないぞ

ただてつをはタバコ吸ってたからか劣化も早かったな(´・ω・)
2000年代辺りは光太郎の面影ほぼ失くしてたし
0677どこの誰かは知らないけれど (アウアウカー Sac7-1oEb)
垢版 |
2019/12/16(月) 12:49:05.51ID:LsQoAOHFa
>>673
てつをみたいにハンサムだと自分を良く見せる努力を怠るのかもな。体型はコントロールしているから、そこは偉いんだけど
宮内洋はV3の後半以降は腹出てたし、顔もパンパンだったから。宮内も当時酒やタバコをガバガバやってたみたいだ
0681どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ ff3a-2sPR)
垢版 |
2019/12/22(日) 13:55:51.53ID:TR41xLRp0
>>680
京本とてつをの身長差は7cmくらいだったけど、京本と村上の差は10cm以上あるように見えるんだが、どうだろう
村上とてつをが並んだことあったかな?

俺もそこは同意。同じ考えの人がいて良かったわ
0682どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9fae-SJkM)
垢版 |
2019/12/22(日) 19:13:02.88ID:ZllFZX7E0
288:どこの誰かは知らないけれど(アウアウカー Sa55-dPTj):2019/10/07(月) 16:01:13.33 ID:6ry1u2ePa
メタルダースレで「変身したら明らかに背が縮んでいたメタルダーに対して、同時期のBLACKは変身前後が違和感0だったな」というレスがあったんだが、
光太郎は京本より6cmぐらいは大きかったけど、BLACKは京本とあんま身長差なかったよね
0690どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 913a-mzut)
垢版 |
2020/01/15(水) 03:29:25.78ID:PbGxMoIg0
てつをより村上弘明の方がRX時の光太郎に性格近いかもな
村上はオーディション会場で初めてバイクに乗った時、よりによって石ノ森章太郎の席に突っ込んだり、
ライダーが30分番組だから撮影も30分で終わると思っていたり、どこか抜けた所があるみたいだ
まあ、俺はその話聞いて好感抱いたんだけどね
0691どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 2dcb-JESV)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:10:27.27ID:gDVOMI8A0
次郎さんのRX口上ポーズで斜め上に右手を突き上げる時の指が瞬間的にできないなーと思っていたが
親指人差し指小指を突き出す感じではなくて中指薬指を閉じるのを意識するとできるんだな
0692どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 913a-mzut)
垢版 |
2020/01/16(木) 17:32:54.47ID:9YYgOcaJ0
てつをはライダー時代、通勤時間に2時間もかけていたために睡眠時間は3時間しか取れなかったらしいが、当時はどこに住んでいたのかな。撮影所の近くに引っ越すのは無理だったのか
ちなみに河合宏は撮影所から近いアパートに住んでいたから、よくJACメンバーと飲みに行っていたらしい
0694どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ e167-OoqD)
垢版 |
2020/01/17(金) 00:33:11.87ID:v0+96m/W0
>>693
ライブマンは嶋さんと森恵さんは扱い良かったけど、新人の西村さんは大変だったって拗ねてたわw
ロフトプラスワンのライブマンイベントで笑い話として言ってた。
てつをも相当大変だったんだろうね。
0695どこの誰かは知らないけれど (アウアウカー Sa49-mzut)
垢版 |
2020/01/17(金) 01:07:27.08ID:VFnnsX/ta
>>694
ジュウレンジャーも千葉麗子1人のギャラ=望月 祐多達4人分のギャラだったとか聞いたことあるが、辛かっただろうな(・ω・`)

望月もブラックのオーディション受けていたみたいだが、擦りもしなかったらしいね。すぐ落ちたんだろうか
望月もカッコいいんだけどなぁ
0697どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 913a-mzut)
垢版 |
2020/01/17(金) 10:19:10.07ID:xcR6Fb520
俳優としてイマイチ大成出来なかった理由は、特撮俳優としての大袈裟な演技をぶっ続けで2年もやった弊害もあるだろうな
もしRXを断っていたなら藤岡や村上ぐらい売れてたかも>てつを
0698どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ aeb7-otum)
垢版 |
2020/01/17(金) 12:54:30.23ID:156BEI8Y0
それはそれで「ジャリ番を一年しか経験してない青二才」扱いされて結局隅に追いやられたんじゃないかなあ…
芸能界って当人の努力よりバックに誰がパトロンとして付いてるかで未来が決まるんだと思う今も昔も

今風に言うと所属事務所ガチャみたいな
0702どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 913a-mzut)
垢版 |
2020/01/17(金) 21:20:16.21ID:xcR6Fb520
>>700
特撮と一般は演技が全然違っていて、特撮に出た俳優の中には一から演技を矯正する人までいるのをわかってて言ってる?
そしててつをの演技は素人目にも何かと大袈裟なのがわかるんだが

つーか、何でいきなり喧嘩腰なのかわからん。>>694のレスを俺じゃなくて、>>693にする辺り、へそ曲がりなのはわかるけど
0705どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ fe15-audU)
垢版 |
2020/01/17(金) 22:25:18.15ID:QZp9tMF30
復活シャドーは近接はシャドーセイバーだが
中遠距離ではシャドービームをよく使ってるのか

デスガロンも素手のRXに対してビーム射撃できる事で
ちょっと有利に立ってたけどそういう面での有利もあるんだな
0706どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ e167-OoqD)
垢版 |
2020/01/18(土) 00:27:36.26ID:dlPQSwfo0
>>702
ダメだよこんな所でドヤ顔で役者批評なんかしてたら。
偉そうに上からイマイチ大成しなかったとか。
しゃらくさいよ。
未だにファンが大勢いる、海外からも。
じゅうぶん大成してるやん。
0708どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 913a-mzut)
垢版 |
2020/01/18(土) 05:06:21.16ID:Bg92RnYl0
>>706
批評も何も、一般俳優としては藤岡や村上にはどうしたって劣るだろ>てつを

つーか、別にてつをを貶しているわけじゃないだろ。ただ、2年連続でライダーをやったのがてつをにとってはもしかしたらマイナスだったんじゃないのかって話をしているのであって

>>707
まだ生きてたのかゴミクズ童貞
0711どこの誰かは知らないけれど (アウアウカー Sa5b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/22(水) 05:59:50.17ID:66FzG2S5a
10数年前に見たBLACK、RX統合スレで、「てつをが22まで童貞だった」なんてレスがあったが、あんな過密スケジュールを2年も組まされていたなら、
女と遊ぶ時間もなかっただろうし、もしかしたら本当かもな。メタルダーの妹尾や速水亮や丹波義隆みたいに共演している女優と付き合っていたとかならまだ何とかなるかもだが
0714どこの誰かは知らないけれど (アウアウカー Sa5b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:54:40.33ID:OU1v6JUfa
>>713
このスレで童貞は次の方男とお前だけじゃねーの?俺はナンパで筆下ろししたから、てつをが22まで童貞だろうが、
高校で体験してようがどうでもいいよ。ただ、あの過密スケジュールなら女と遊ぶ時間がなかったのも納得だなって話をしてるのであって
0718どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 7fb7-FkkX)
垢版 |
2020/01/22(水) 23:48:48.93ID:L1vfEr7C0
>>712
確か高校生時代に自身の非公式ファンクラブがあったくらいモテてたらしいけど
囲いの女生徒達をかいくぐって本命の女性と付き合える隙とか実際あったんだろうか?

本当に彼女がいたとすればその人、てつをとの交際バレたら囲いに嫉妬されるリスクもあるし気が気じゃなかったと思う
0720どこの誰かは知らないけれど (スププ Sd7f-K1K8)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:06:59.71ID:trQTdnSgd
次の方どうぞ
0723どこの誰かは知らないけれど (オッペケ Srbd-cpDI)
垢版 |
2020/02/02(日) 14:39:38.53ID:6CxVoaD9r
俺はそんな奴を未だに雇ってる倉田に問題があると思うぞ
久しぶりのバラエティーでもせっかくステーキ屋の映像を映すチャンスだったのに
もうTwitterで情報知られてるしこいつが何やったのかをあまり理解しないまま雇用してしまったんだろう
0724どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 6db7-0Ybi)
垢版 |
2020/02/02(日) 19:12:11.29ID:bct3sGi90
まぁアイツの性格考えたら自主退職ってのはまずあり得ないだろうし店長が厳しく裁かないといけないのよね本当は
「ネットの声」を鵜呑みにするのはヤバいが、かといって一切の情報を遮断するのもどうかと思う
0727どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 57b7-VM48)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:41:16.81ID:bFGCaTz20
実際三中って口先でそれっぽく取り繕うテクだけは長けてたらしいし
(スーパーでバイトしてた頃ナイナイ岡村を利用し主婦層の来店に貢献してた話は有名)
倉田さんの様な昔気質の人情派だと面接時にコロっと騙されつい採用しちゃったのかもな

しかし生来の低スペ&屑キャラまでは隠し通せず結局ボロが出て、ビリキ側もやっと本性に気付くも時すでに遅し…って感じかね
0728どこの誰かは知らないけれど (オッペケ Sr0b-OKS/)
垢版 |
2020/02/06(木) 22:04:14.03ID:xeDnjqzWr
https://i.imgur.com/WKeeZ1T.jpg
この髪と爪の長さは倉田何も言わないの?飲食やってるわけでしょ?
爪に関しては木村拓哉と相撲取ったときに散々爪切れて言われたのにな

このスレでしつこく言いたくないけど倉田の店て衛生観念には鈍感なのか
いずれ黄色ブドウ球菌とか三中が原因で食中毒起こすぞ
0731どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9767-mY2f)
垢版 |
2020/02/07(金) 05:01:37.37ID:LC9k1O/g0
https://i.imgur.com/HT5Ck9p.jpg
https://i.imgur.com/hXUr40P.jpg
ま、こんなことするやつだけどてつをは何にも注意しないし芸人仕事減ってる時間をバイトさせてくれる溺愛ぶり

https://i.imgur.com/pr1Pdgo.png
結果的にライダーブラックのグッズをゼロワンドライバーと交換で三中に渡したそうだ

リボルケインは高価な商品だしゼロワンドライバーなんて5000円で買えるのにもうブラックには色んな意味で興冷めしたアピールしてるんだよな
こいつも
0733どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 57b7-mZAX)
垢版 |
2020/02/07(金) 08:53:48.52ID:DvJ2aFgr0
他の従業員や常連客には既に悪評知れ渡ってるけど
肝心の店長が(間違った)愛情を注いでるから面と向かって三中を告発できない状況なんだろうか?
ならネットのファンの警告を聞き入れる可能性なんてもっと絶望的かもね

同情のフィルターがかかった倉田さんからすれば奴はいまだに
「天下のめちゃイケ辞めさせられた悲劇の素人出身タレント(最終回では存在すら抹消)」と認識されてるのだろうし
0734どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9767-mY2f)
垢版 |
2020/02/08(土) 05:34:13.17ID:4b9LD8e10
相方に信頼されてるならまだ納得できるけど頻繁に交流してた相方さえほとんど関わり持たなくなってるからヤバいんだよ
特撮マニアの相方が相場2万するリボルケインを三中にゼロワンドライブ5千買わせて交換なんて普通考えられないし
真の特撮好きが倉田さんに一番絡んでる人の実態知って倉田さんに幻滅する
倉田さんは写真撮影に高額な金額やツアーなんかを開いてるけど
その資金を三中の養育費に充ててると考えると果たして過去の魅力だけで参加したいという気持ちになれるか
ブラックファンだって高齢で家族持ちだっているはず

三中はその肩書き利用してイベントでベルト巻いて自慢げに客にアピールしてるみたいだからな
本人はステーキ屋で働いてる発言して発覚したけど利用できるものはとことんするタイプ
すなわち倉田さんが三中に騙されてるだけなんだよ
0736どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9767-mY2f)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:51:02.41ID:4b9LD8e10
>>735
相方がそれで出禁になってるから尚更触れられない
分かるだろ?好きなものをけなされた相手は嫌悪感抱く
自分は倉田もステーキも大好きだからいつか店に行きたいと思ったけど
テレビを幼い頃から見てきて自分の身近でない本当の意味で嫌いになった人間は三中が初めてだった
倉田ブラックステーキ愛よりどうしてもそっちの拒絶が強くなる
三中いなくなったら金だして写真取ってもいいぐらいブラックは好きなんだよ
0738どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 57b7-mZAX)
垢版 |
2020/02/09(日) 12:47:48.92ID:9dDq3ejh0
>>736
>相方がそれで出禁になってるから尚更触れられない

これ自分は初めて聞いたぞ
まあ実際の所、ビリキ東陽町店に直訴なんて倉田てつをのファンなら誰でも思い付ける事だが
いざ行動に移せば営業妨害と見做されるのが関の山だし無期限で締め出されたのも残当というか

言い方にもよるんだろうけど
「三中という人物はあまり良い噂を聞かないので注意してください」ならギリセーフ
「疫病神の三中は即刻クビにすべき!これは善意からの忠告です!」は完全にアウト
多分相方(京佑)は後者っぽい口調で捲くし立てたんじゃなかろうか
0739どこの誰かは知らないけれど (オッペケ Sr0b-OKS/)
垢版 |
2020/02/11(火) 11:45:52.84ID:h/yU1U6ur
>>738
違うと思う
相方は昔から特撮芸人で売ってるから三中の特撮にわかぶり知ってるだけに倉田さんに自分を雇ってもらえないのが悔しくて三中の悪口つい言ってしまい倉田さんの怒りを買ったんじゃないか?
三中の方が実はお人好しなんだよ
普通あんな相方だったら縁切るけどね
それに相方は三中の今までの境遇に耐えれるかな?て話だよ
他の芸人にも言えるけど
0741どこの誰かは知らないけれど (スプッッ Sd52-JmiE)
垢版 |
2020/02/13(木) 19:07:59.48ID:reipIUvLd
次の方どうぞ
0747どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ c615-vkW9)
垢版 |
2020/02/16(日) 20:45:43.00ID:sio7lBl/0
ビルゲニアが剣にオーラ溜めた攻撃をしないのは
剣自体があまり長く溜めておける性質でもなく
上がる威力も微妙で

はぁ〜ってやりながら剣を振る動作をやるのは
やりにくいし集中力も取られると
0749どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ c615-vkW9)
垢版 |
2020/02/17(月) 11:50:55.41ID:6j6XUB7h0
ビルゲニアみたいな通常体格で
ブラックとバイク2人同時相手できそうな
パワー持つ奴は邪ミドラとかの終盤までおあずけだな

デスガロンが一応RX超えたけど
ロボが出てすぐ退場しちゃったし
0751どこの誰かは知らないけれど (ササクッテロ Spc7-rns/)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:00:09.48ID:+thHAEBIp
>>749
当時のスタッフは、デスガロンをメタルダーのトップガンダーのような位置づけにする発想はなかったのかなあ?上司のガデゾーンもどちらかと言うと、クライシスの幹部の中ではネロス帝国の幹部に近い性格だし。
0756どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 6fd7-4VvF)
垢版 |
2020/02/19(水) 22:35:03.26ID:mv+wt1bH0
>>754
ボスガンは4隊長の中では一番強かったね
ガテゾーンはもう少し頑張って欲しかったな
劇中で銃撃当てたの「世界に架ける」と「敗れたりRX」の最後のヘッドショットの計2回だからね
銃撃戦で完全にロボに負けてるし
0770どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 0b16-5wxb)
垢版 |
2020/02/29(土) 21:46:33.12ID:UpZhz3fK0
ウイルスに強そうなライダー
怪人「何故だ?何故、ウイルスが効かんのだ?」
1号「ハッハッハッハ、残念だったな、俺にはそんなもんは効かん!」
ストロンガー「そんな事、俺が知るか!」
RX「その時、不思議な事が起こった!」
鎧武「神となり無効にする」

スレ違いスマソ!
0774どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 1bb7-X91k)
垢版 |
2020/03/02(月) 21:38:25.30ID:EzEdiPc50
「その奇病にピンポイントで効く抗体を体内で精製し提供する」って単に不思議な事が起こるよりえげつないよなw

これもバイオが他のチートライダー押しのけて卑怯言われる所以だと思う
0781どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5916-chwm)
垢版 |
2020/03/21(土) 11:52:35.56ID:rzE2mrJQ0
バイオアタックって水の塊みたいな奴じゃなく
少しでもバイオライダーの形を残して欲しかった
アメーバみたいでカッコ悪かった
オーズのシャウタみたいな感じに出来んかったんかな?
0795どこの誰かは知らないけれど (スッップ Sdbf-7wDT)
垢版 |
2020/04/16(木) 12:40:21.85ID:Z1eD+L+rd
>>26
想像して爆笑してしまった
0797どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ d8b0-QpYc)
垢版 |
2020/04/25(土) 21:39:21.94ID:0ZKNy1i50
>>796
おお!すげぇ!!
けどなんかお年召されてるせいなのか声に重みというかドスが強くなってる
ガテゾーンは本編ではもっと
「組織のやんちゃ坊主」「腹に何か抱えてる食えない奴」っぽい声なのに

いや、いい声なんだけどさ
0804どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ d393-AOPt)
垢版 |
2020/05/06(水) 18:05:14.98ID:37JX/ayy0
ディケイドのRX編、BLACK編で、RXが微妙な強さでBLACKがRX以上に頼もしく見えたのって、
RX 本編と違ってBLACKを経験した事がない上に、一緒に戦ってきた仲間(霞のジョー)が行方不明になって1人での戦いを強いられた
BLACK 本編では1人で戦ってきたが、BLACK編では霞のジョーという仲間を得て余裕ができた

からだと思う
じゃあどうやってRX光太郎はRXになれたのか、どうやってロボやバイオになれたのかという新たな疑問が出てくるが、考えても仕方がない
0810どこの誰かは知らないけれど (JP 0H97-gIrT)
垢版 |
2020/05/07(木) 23:17:26.43ID:d/dnLgsiH
他の客演ライダーよりも活躍してたし、RX編は大満足だったけど
ロボライダーが弱すぎるのだけは残念だったな
シュバリアンには効いてたけど、他の乱入してきた二匹には全く歯が立たなかったボルティックシューターや
すぐ変身解除させられたのが納得いかんかった
0812どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ d393-AOPt)
垢版 |
2020/05/08(金) 12:27:39.63ID:UHAsQnNQ0
まずRXとブラックが別人なうえ、RXはゴルゴムを知らない設定だから仕方ない
RXの世界のRXはブラックとして活躍することなくRXになったけど、ブラックの世界のブラックは敵次第ではRXに進化しそう
0817どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ fb16-aaC1)
垢版 |
2020/05/11(月) 20:58:24.15ID:YdEJqWuU0
グランザイラスはデザインが秀逸だった
一目見て、今までのどのクライシス怪人より強そうと思った
歴代ライダー出したなら、いっその事、過去のシリーズからの合成怪人という
設定にしたら良かったかも?
0818どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 13bd-Z2Al)
垢版 |
2020/05/13(水) 10:45:17.34ID:Klvm4u110
>>817
ライダー版タイラントみたいな感じか
0820どこの誰かは知らないけれど (ガラプー KKa3-dKB5)
垢版 |
2020/05/13(水) 17:45:45.87ID:SEbKp5A0K
デアゴのDVDはRXまで出るんだろうか?
一応予定されてるが
0823どこの誰かは知らないけれど (ガラプー KK75-6ItT)
垢版 |
2020/05/13(水) 18:16:31.59ID:Lvj1bB/PK
ディアゴの舐め切った商売が気にくわん!予告・EDをXからなしとか馬鹿にしてる
0828どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 91b7-u2mP)
垢版 |
2020/05/14(木) 11:44:00.66ID:p92Mp5Ps0
クライシスが本気でRXに勝ちたきゃ器用貧乏な万能エリート怪人より
ピンポイントメタに特化した一発屋怪人で攻めたほうが効果的な気がする

実際対バイオ戦を相当意識したヘルガデムや硬さにステ極振りだったザイラスはかなり善戦してた
0830どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 13bd-Z2Al)
垢版 |
2020/05/14(木) 18:35:38.01ID:FQ7pdKfP0
でもグランザイラスはグランドキングに似てね?
いや、見た目の話じゃなくてね
0831どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ bb55-uRPb)
垢版 |
2020/05/14(木) 19:10:47.53ID:4svqWW4p0
グランザイラスは最強怪人という触れ込みで登場したが、実際はデザインからして使い回しだからな。
本来は怪魔獣人と怪魔ロボットの合体怪人「ガイナトリゲラン」として描かれていたものを流用している。

同じように怪魔妖族と怪魔異星獣の合体怪人の「ミ怒羅ガ怒羅」も登場が予定されていた。
0833どこの誰かは知らないけれど (スプッッ Sd2f-7tKh)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:26:42.56ID:0Ezxl4VJd
仮面ライダーBLACK RX:リストビットがブレスレットに 金の塗装、牛革で再現
https://mantan-web.jp/article/20200518dog00m200048000c.html

『仮面ライダーBLACK RX』『仮面ライダーBLACK』が「アクリルロゴディスプレイEX」に登場!力強い番組ロゴが存在感のあるアクリルディスプレイに!
https://hobby.dengeki.com/news/997863/
0834どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 6bae-Wcp/)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:26:57.47ID:rGN7CJFi0
次の方どうぞ
0835どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9abd-aRTP)
垢版 |
2020/05/22(金) 03:12:30.97ID:8MNDYa3q0
>>832
案外そのコンセンプトを参考にしたのかな?オーズは
0837どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 33b7-rTGA)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:41:26.90ID:Qbm5nudg0
それ考えると光太郎の身内を始末するのではなく
光太郎の方から身内へ遠ざかり孤立するよう仕向けたボスガンの方がやり手っぽいよな

強化したのも武器(剣)のみで精神に悪影響与えそうな肉体改造は避けたのも何気に賢い
0841どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 0335-MlOm)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:05:16.39ID:6ftd+Zj90
ほとんど見てなかったんだけど、RXが最強のライダーとか言われるじゃん
その能力っていかんなく発揮されて実際にチートだったのか?
0844どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 63b5-+Do1)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:18:08.82ID:xRDgFRUo0
>>841
はっきり言ってノーマル形態ではまるで歯が立たないデルザー魔人を
ほぼ一撃で葬るチャージアップストロンガーほどの圧倒的強さは無い
0846どこの誰かは知らないけれど (ガラプー KK06-V2OF)
垢版 |
2020/06/18(木) 22:33:47.18ID:qabo5WpJK
ナッパ最強age
0848どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 3ba3-r5Xw)
垢版 |
2020/06/19(金) 16:08:28.34ID:uUhJzuoH0
ちょっとニヒルなエンディングテーマが好きだったなあ
0849どこの誰かは知らないけれど (ガラプー KKff-WUtL)
垢版 |
2020/06/19(金) 16:36:43.55ID:J+2mqAl4K
ライダーパァーンチ!!
0850どこの誰かは知らないけれど (JP 0Hff-2S+g)
垢版 |
2020/06/19(金) 16:52:17.71ID:gv5bVgvVH
>「ガイナトリゲラン」

名前からすると、モチーフはトリケラトプスかな?
実際はむしろスティラコサウルスだが

>「ミ怒羅ガ怒羅」

まさか、ジャークミドラの元ネタ?
0851どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 17ac-cMI/)
垢版 |
2020/06/20(土) 15:07:42.89ID:pB5Wr66o0
10人ライダーはせめてV3くらいはオリキャス呼べたと思うんだ
0852どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 1ab7-dvZp)
垢版 |
2020/06/20(土) 15:30:53.61ID:ogYWrwHK0
昭和ライダーの中でもブラックのスタントはかなりきつかったとおもう
とにかく転げまわっている印象
とくに変身前
0863どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ d567-6PjY)
垢版 |
2020/07/12(日) 21:13:35.77ID:71ng5TTp0
月末発売なのに発表が10日になってからと妙に遅いのが気になる
こういうのってもっと前に公表するもんじゃないのかね?
コロナの影響なんだろうか
ちゃんと売れてくれるといいんだけど
それと一部の関係者のツイートのよると奇しくも10日に吉川進氏がどうやら亡くなられたそうだ
0866どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ a5b7-Bqa1)
垢版 |
2020/07/13(月) 10:31:15.08ID:3F8KKluR0
これでてつをが望む南光太郎主役の正統な続編は絶望的になったのかな…
尤もこの話を言ってたのが2期平成シリーズの概念すらなかった10年以上も昔だし
最近じゃ本人がライダー関係の仕事控えてるらしいんだよなBlackスレで話聞くと
0872どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ daae-W/bt)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:15:12.74ID:obn6dzz60
592:どこの誰かは知らないけれど(スッップ Sdfa-l+/r):2020/07/19(日) 11:14:19.70 ID:iy2uVwSRd
『B-CLUB』創刊35周年記念!『仮面ライダーBLACK』&『RX』を総括するビジュアルブックが登場!未公開ビジュアルや岡元次郎さんを始めとする新規インタビューを掲載!
https://hobby.dengeki.com/news/1035129/
0874どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ daae-W/bt)
垢版 |
2020/07/20(月) 12:08:54.51ID:qTCXle390
次の方どうぞ
0876どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ daae-W/bt)
垢版 |
2020/07/21(火) 12:53:48.28ID:ueRwm/zG0
600:どこの誰かは知らないけれど(スップ Sdfa-l+/r):2020/07/21(火) 12:52:42.70 ID:SkwWsaoNd
「仮面ライダー」昭和シリーズをモチーフにしたネクタイが登場
https://news.merumo.ne.jp/article/genre/9899978
0882どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 1325-keh3)
垢版 |
2020/07/23(木) 12:42:00.91ID:efUryOsP0
ブラックスレやRXスレは好意的・肯定的な書き込みしないと怒り狂う正義マン気質の連中が多いよね。
0883どこの誰かは知らないけれど (オッペケ Sr85-n/23)
垢版 |
2020/07/23(木) 14:38:39.37ID:iHEGYmaEr
仮面ライダーに君の名はと過去ヒット作のリメイクに縋ったけど
結局、今も俳優一本では暮らせない状態だもんな。
飲食の仕事と昔話で持たせる日々。
0885どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 1325-keh3)
垢版 |
2020/07/23(木) 19:50:04.05ID:efUryOsP0
売れないのに潔く引退もせず過去のジャリ番に縋っている往生際の悪い俳優を
現人神と崇めている方が余程頭おかしいけどねww
0889どこの誰かは知らないけれど (アウアウカー Sa15-FdLM)
垢版 |
2020/07/25(土) 19:14:42.14ID:lIFJHb1Ga
>>877
知らんけど勝手に商売とかはないんじゃないの?
むしろガッチリ手を組んで商売してるように見えるんだが
ビリーのメニューとかTシャツ販売まで勝手にやってる事ならそら指摘されますわって感じだけど
0890どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 51ac-JWI0)
垢版 |
2020/07/27(月) 16:13:08.13ID:Kt5h9rm/0
せっかく先輩ライダー出したのにRXとのまともな共闘場面がグランザイラス戦だけってどうなのよ?
しかも決め手はライダーシンドロームでもイレブンライダーキックでもなく響子の水&バイオの一寸法師作戦だし
0892どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 13be-H0qW)
垢版 |
2020/07/27(月) 16:35:14.32ID:4V4ouFW/0
既出だが、10人ライダーの登場シーンに菊池音楽を使えなかったのがマイナス
川村音楽も悪くはないが、そのことを考えると音楽は菊池が良かった
特番「仮面ライダー1号〜RX大集合」では、菊池音楽流れてたのに
0893どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 39b5-JWI0)
垢版 |
2020/07/28(火) 14:03:52.07ID:VIsmbR5Z0
小野寺丈に指摘されるまでガイナニンポーが化けた偽者が
まぎれている事に1号本人すら気づかないのは流石にないと思う
0894どこの誰かは知らないけれど (ガラプー KKf5-jtBb)
垢版 |
2020/07/28(火) 16:40:15.93ID:jatutoJFK
SHODO-Oジャーク将軍いいね!
0897どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 7a25-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 19:39:21.63ID:RfUWJDha0
>>886-887
つ鏡
0898どこの誰かは知らないけれど (オッペケ Sr05-eHvj)
垢版 |
2020/07/29(水) 23:16:55.60ID:Bl37zQcor
仮面ライダー第一作主演の藤岡弘、は売れた。
復活ライダー第一作主演の村上弘明も売れた。
平成ライダー第一作主演のオダギリも売れた。

これでてつをも売れてりゃね。
「ライダー第一作の主演は売れる」って法則が出来たのにね。
そういう不思議なことは起こらなかったね。
0900どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 7a25-UdrD)
垢版 |
2020/07/31(金) 12:48:50.14ID:0EYxaX7w0
時代の違いもあるかもな。

70年代:ジャリ番の価値は低いながらも一般ドラマにまだ垣根はナシ。藤岡氏、村上氏はこの時期の人。
80年代:ジャリ番の価値は低いまま。一般ドラマとの間に垣根。オタクは気持ち悪いもの。ブラック、RXもこの時期。
90年代:ジャリ番側が工夫を始める。怪人の声にアニメ声優を起用。ティガの主演がV6長野。普通の外見で実はマニア趣味という人が増える

そんで90年代の雰囲気がさらに広がりを見せた頃にクウガスタート。

てつをの場合、RX続演は辞退して、セントラルアーツからの誘いに乗った方が良かったかも知れんし・・・。
多分、特ヲタは南光太郎じゃないRX(この場合の番組名は『仮面ライダーRX』とかだろうな)でも、
不思議なことが起こりまくる内容なら多分それはそれで狂喜乱舞したろうしな。
0901どこの誰かは知らないけれど (スプッッ Sd9a-N86F)
垢版 |
2020/07/31(金) 14:48:12.02ID:4ifzQ8Gmd
てつをはある意味80年代の申し子だと思うんだよ
70年代だったらソフトすぎ、00年代だったら濃すぎてヒーロー物オーディションでまず受からない
あの時期だからこそ主役の座を射止められたんだろうね
0908どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 7aae-CIJH)
垢版 |
2020/08/01(土) 16:12:44.53ID:wiovTinP0
649:どこの誰かは知らないけれど(スップ Sd9a-DfbS):2020/08/01(土) 16:11:46.94 ID:DOpxrRxjd
仮面ライダー:仮面ライダーBLACK、BLACK RXのビジュアルブック 未公開写真、誕生秘話も
https://mantan-web.jp/article/20200731dog00m200013000c.html
0910どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 7aae-CIJH)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:32:30.22ID:mRHvGtHu0
656:どこの誰かは知らないけれど(スップ Sd7a-DfbS):2020/08/02(日) 10:31:43.08 ID:O0+KRl/pd
『仮面ライダーBLACK』ビジュアルブックが発売。全キャラクター図鑑や、制作陣の新規インタビューなど見どころ満載!
https://news.nicovideo.jp/watch/nw7790856
0912どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 4a74-LqCg)
垢版 |
2020/08/03(月) 20:36:11.01ID:i5ucZWR40
>>898
「恋つづ」で佐藤健の父親役をやって「電王の親父にスカイライダー!」とか言われ
「24」の出演決定して「ライダーマンとスカイライダーの共演!」とか言われる
村上弘明にはちょっと笑えた
0913どこの誰かは知らないけれど (アウアウエー Sa22-ncbl)
垢版 |
2020/08/03(月) 21:12:42.61ID:zbKGbKDta
売れないとか叩いて荒らしてるようだけど
働いてるんだからいいよ
村上さんや管田さんの間の人みたいに犯罪やらなければいいよと

てか上にいる人ってその立ち位置でもアホでしょうに
0915どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ b1b5-ylmO)
垢版 |
2020/08/07(金) 15:13:00.71ID:pmFntEl90
速水警部補とスカイの飛田はコメディリリーフの典型的な失敗例というか駄目な見本だと思う
コメディリリーフってのはうっかり八兵衛やハンペンみたくギャグやるだけじゃなく主人公達の危機を救う活躍もしてこそなんぼなのに
ただ毎回しょーもないギャグやるだけで全く活躍しないんじゃそりゃ人気なんて出るわけがない
0921どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 13ae-f2iR)
垢版 |
2020/08/09(日) 12:36:18.83ID:x5uIS4ae0
710:どこの誰かは知らないけれど(スッップ Sd33-/Jt2):2020/08/09(日) 12:35:10.18 ID:bpxGnwQXd
【追悼】「スーパー戦隊シリーズ」の生みの親、元東映プロデューサー・吉川 進さん。"弱さ"を知るヒーローの遺伝子
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12176-754757/
0924どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 31b7-Ea0s)
垢版 |
2020/08/10(月) 02:39:47.33ID:OTlgE+g20
>>
警部は光太郎を「なんか怪しい青年」じゃなく「ゴルゴム事件の数少ない関係者」としてマークしてる設定なら
コメディリリーフポジションを捨て去っても物語内ではまだ活躍の道があったように思う

キャピトラガールズは依然渡米したままだから会うのは難しい(もし会えてもゴルゴム内部の情報は殆ど聞けなかっただろう)し
ガチ関係者の坂田と大宮に至ってはダロム死亡回〜最終回の辺りで既に用済み処分されててシッポすら掴めなかった可能性が高い

だから2話の時点で光太郎に行き着くという流れになっても別に不自然じゃないし
その後の扱い方次第ではファンからお邪魔虫どころか有能刑事と評される未来だってあり得たかもね
0930どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ a9ac-Ea0s)
垢版 |
2020/08/11(火) 16:17:59.30ID:VtJbDq9k0
>>927
>>928
ライダースタッフはキカイダーのハンペンやマジンガーのボスが何故人気出たかまるで理解できてなかったと思う
0931どこの誰かは知らないけれど (ササクッテロル Sp5d-6KGv)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:38:47.42ID:1Wq7SdWLp
>>892
川村栄二の特撮音楽と言えば、RXと共にビーファイターもだが、なぜか、ビーファイターにブラックとRXの流用BGMが妙にマッチしてたなあ。
0934どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 31b7-Ea0s)
垢版 |
2020/08/11(火) 21:11:32.83ID:ZvF+bYQN0
バイオが現れるまでのトリプロンもかな
考えてみればロボットという特性上アップデートし易いからそりゃ話が進むにつれ手強くもなるよね
ただでさえ上司たるガテゾーン本人の技術力が高いんだし
0935どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9b6d-B5sl)
垢版 |
2020/08/11(火) 23:03:59.95ID:tIG603RQ0
よくよく、ヘルガデム戦は響子ちゃんのアシストがなかったら詰んでたんじゃないか?

アジトに潜入してジョーと玲子を解放したり、弓矢でヘルガデムがデススモークを放出している風車を破壊したり。
0937どこの誰かは知らないけれど (JP 0H6d-Ef4N)
垢版 |
2020/08/12(水) 03:17:11.83ID:GFYuhiG9H
>>935
ライドロン呼んで離脱すればデススモークは排出できたんじゃね(ファンが壊れただけで排出されたから)

なんにしてもRXは活動停止してからも
復活の例があるからなぁ
0939どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9967-9Ju9)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:31:41.62ID:LSIi83ts0
大爆発起こしたロケットパンチ受けてもも無傷だったしねロボ
あの回はフォームチェンジしてもRXに戻ってリボルケインで倒すというお約束を
逆手にとって劇中で利用したメタ視点でも面白い話だと思ってる
0940どこの誰かは知らないけれど (アウアウカー Sa69-Ef4N)
垢版 |
2020/08/13(木) 02:20:26.82ID:z08ztDIva
ロケットパンチが炸裂する瞬間に
RXが「何か」に変身するような動作を見せた直後
爆発の中から姿が見えないまま
ロボライダーだと分かるお馴染みの音と光弾を放ってくるのが
最高に格好いい
0958どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 87d5-8EHi)
垢版 |
2020/09/08(火) 16:39:06.75ID:ZNZ9US3x0
wikiによると、芳本美代子は
「私生活では1996年、俳優の金山一彦と結婚。その後金山の女性問題(河合美智子との不倫)が元で一時別居状態になるも復縁し、2001年3月19日、第一子となる女児を出産した。2013年7月に離婚を発表。2016年7月、一般男性と再婚した。 」
と書いてあるが、この一般男性が松井哲也なのか?
0966どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 6db7-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 02:51:56.03ID:95pi+y/O0
>>963
アホも何も人類皆、俺だってお前だって寄る年波には絶対勝てねーのよ
ましてショービズに少しでも関わってる人間なら活動中な事をアピールし続けたり他人から刺激もらわなきゃ
心身共にジジババ化するのは50を越せば本当にあっという間だぞ

悲しいけど倉田さんは光太郎兄ちゃんと違って改造補正で若さを保てるわけじゃない
0971どこの誰かは知らないけれど (スップ Sdbf-Imp0)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:25:53.20ID:V2hGLjqyd
新生ウルトラマンは中国で1億回再生。世界を熱狂させる日本のヒーローたち
https://nikkan-spa.jp/1698905/2

 スーパー戦隊シリーズと同様に、仮面ライダーシリーズもアメリカでローカライズ版が制作されている。

 1995年には『仮面ライダーBLACK RX』(TBS系)をベースにした『マスクド・ライダー』が、2009年には『仮面ライダー龍騎』(テレビ朝日系)がベースとなった『KAMEN RIDER DRAGON KNIGHT』が放送された。だが、パワーレンジャーシリーズほどのヒットとはならず、シリーズ化はされなかった。
0973どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ b367-ri0b)
垢版 |
2020/10/07(水) 03:12:24.98ID:ikZskgcX0
三中をいつ解雇するの?コロナで飲食店の雇い止めしてんのに客は迷惑してんのにちと異常かと。
昔ビーバップハイスクールに出てた西がやってる英雄チャンネルにゲストで出てたけど三中本人は自慢げに話してたし倉田さんの恩すら自分の実力と勘違いしてるみたいね。倉田さんに対して変な憶測も上がってるから倉田さんやお店の未来のためにもどうにかしないといけない問題だな。
倉田さんに罪はないけど三中を東京に潜伏させてるのが問題。
0986どこの誰かは知らないけれど (スップ Sd8a-j0Cu)
垢版 |
2020/10/11(日) 02:00:16.56ID:WVrUgYssd
このペースだと埋まるのは一カ月以上です
さっさと埋めたほうがいいでしょう
0990どこの誰かは知らないけれど (ササクッテロレ Sp03-Xcq+)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:12:51.27ID:xPKlsYfAp
古い番組だが、刑事110キロの犯人役で出て欲しかった。そして、マリバロン様と石塚と対決して欲しかった。
0992どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 7a15-wCbK)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:56:17.79ID:D+UXikDr0
梅梅
0993どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 7a15-wCbK)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:07:11.92ID:D+UXikDr0
有名な脱臼回のマットボットって怪人
ひょっとして着ぐるみごと爆破してる?
もったいないな
着ぐるみは版権的に揉めるからかな?
0996どこの誰かは知らないけれど (ササクッテロレ Sp03-Xcq+)
垢版 |
2020/10/12(月) 13:23:41.03ID:Ip1dU95fp
>>990
怪魔妖族刑事110キロは、グランザイラスよりも強敵だ。
0998どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ ca25-YQ4O)
垢版 |
2020/10/13(火) 09:19:47.69ID:K4p+YSGL0
売れなかった倉田てつを
0999どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ ca25-YQ4O)
垢版 |
2020/10/13(火) 09:20:04.31ID:K4p+YSGL0
そして売れなかった倉田てつを
1000どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ ca25-YQ4O)
垢版 |
2020/10/13(火) 09:20:43.24ID:K4p+YSGL0
ブタになったRX
売れなかった倉田てつを
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 811日 22時間 44分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況