X



トップページ昭和特撮
1002コメント473KB
【ギャフン!!】マグマ大使 18【胡浜三郎もびっくり!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 1376-tt68)
垢版 |
2018/06/30(土) 09:18:16.00ID:tOApm9pZ0
前スレ
【朝ドラで再ブレイク】マグマ大使 17【メキシコでも大人気!】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1524576048/

過去スレ一覧
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1524576048/2

wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%B0%E3%83%9E%E5%A4%A7%E4%BD%BF
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0031どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 0976-/7Ol)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:13:56.41ID:6zW/YbS10
マグマ大使は原作では黄色かった

またカキコします
0032どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ d976-j4GH)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:58:47.09ID:cNHExBQ90
本スレは狂人ばかりだ
正しいマグマファンの力でここを盛り上げていこう
0033どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ d976-j4GH)
垢版 |
2018/12/10(月) 11:05:03.95ID:7kBi94Ds0
この年になってようやくフレニックスの良さがわかってきた
同じ想いの方も多いのではないか
0034どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 3162-pji+)
垢版 |
2018/12/10(月) 14:01:47.46ID:WSr8N7Kk0
当時のフレニックスの印象
首だけしか見せないヘンなヤツ  首だけの怪獣なのか  あんまし出てこない
SOS電波を喰っちゃうんだ
0035どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 4bb2-6oEg)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:50:39.40ID:PeInkHaw0
私は名はゴア
0036どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ b960-aoeu)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:35:56.13ID:K0RcIDFx0
ワッチョイなんか付いてるわ、
胡浜三郎とかいうわけのわからんタイトルがついてるわで、
みごとに寂れとるな、このクソスレは
0038どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9f76-xwdV)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:30:30.25ID:yPMQD48o0
お前いっぺん指3本入れたろか
0039どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ af60-6TvB)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:32:45.78ID:JdZaGY9N0
だいたい、ワッチョイなんか付けるのがそもそも間違いなんだ。
0040どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ ad76-LvRR)
垢版 |
2018/12/26(水) 21:35:03.97ID:3mx/kEU40
お前がこの世に生まれたのがそもそもの間違いなんだ
0041どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ cd60-Kal0)
垢版 |
2018/12/26(水) 21:45:09.72ID:483y/Yov0
>>40
クソの役にも立たないワッチョイなんかが
この世に生まれたのがそもそもの間違いなんだ
0042どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ a12a-WxSg)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:18:41.75ID:rXBur1Z80
遅くなりましたが
明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします
0043どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ a12a-WxSg)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:19:39.72ID:rXBur1Z80
どうでもいいけど>>39のワッチョイがアナルファックw
0044どこの誰かは知らないけれど (スップ Sd73-Sy0k)
垢版 |
2019/01/20(日) 18:50:40.52ID:AbOv9rPSd
誘導されて来たよ
ピープロネタならずっと後の時代でも何でも良いんだろ?
怪獣の強さ比べも良いよな?
あと、俺頭悪いんだけど良いよな?
0046どこの誰かは知らないけれど (スプッッ Sdc2-6kti)
垢版 |
2019/01/30(水) 00:55:54.23ID:0MQSP1U6d
こっちは向こうに比べて人気ないな
向こうは自演レスが多いと判明してても、人は勢いがある方に流れていくのだろう
0047どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 42e2-rzVJ)
垢版 |
2019/01/30(水) 01:24:05.57ID:h+9CtncL0
そんなことより、え〜と、何だっけ?
0048どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ edac-rzVJ)
垢版 |
2019/01/30(水) 06:39:57.69ID:EbNNMxwz0
>>46
ワッチョイなんかいうけったくそ悪いのが付いてるわ、
胡浜三郎とかいうわけのわからんタイトルがついてるわで、
みごとに寂れとるな、このクソスレは
0049どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 4d2a-NSMN)
垢版 |
2019/01/30(水) 11:02:51.63ID:NzRNwBsj0
寂れてるのはお前の頭髪だよ死ね
0050どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ aefe-HdPi)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:16:43.25ID:YI5oW/vX0
 ,  --―<
    (       \
    /\_____)
    (2ナ(__・H_・)   / ̄ ̄ ̄ ̄
   |    、__) <♪あ〜あ〜〜あああああ〜ああ〜〜♪
    ヽ、  `ーノ   \____
0053どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 592a-44wr)
垢版 |
2019/02/23(土) 14:26:15.03ID:WAdzq+OJ0
昨日歌謡選手権のドラマやってたけど
そういえば胡浜三郎も割と初期の頃の歌謡選手権出身だったね
0054どこの誰かは知らないけれど (スフッ Sd0a-yG1y)
垢版 |
2019/02/23(土) 14:39:19.86ID:E9m1AK/zd
>>53
そんな奴、どうでもええわ。
バカタレが!
0055どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 232a-kziM)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:23:58.55ID:4IqP2hTo0
>>54
はぁ?ケンカ売ってんのかお前?
オレの性欲甘く見んなよコラ
0056どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 23e2-1tMQ)
垢版 |
2019/04/28(日) 22:24:49.37ID:0ccHUXWj0
ワッチョイあり と ワッチョイなし は前半がよく似ている
0057どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 2567-gqZK)
垢版 |
2019/04/28(日) 22:45:43.82ID:qb7JxIH00
前半がよく似ている  と 後半がよく似ている  は 最初の一文字以外よく似ている
0058どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 232a-kziM)
垢版 |
2019/04/29(月) 07:49:43.67ID:rK65XaJg0
ずいぶん先の話になるが次スレを立てる者に言っておきたいことがある
次スレはマグマ大使「21」になることを絶対に忘れないでいただきたい
ちなみにワシは次は夕方ぐらいに来る
0059どこの誰かは知らないけれど (スップ Sd43-MJkV)
垢版 |
2019/04/29(月) 12:12:30.60ID:EDQJTWjHd
ワッチョイなしのスレが立つ度に思うんだが、あそこでは自演が行われていて自演嫌いの人がいるだろ
自演嫌いの人はなぜこっちに書かないのか?
やはり過疎は嫌か?
0060どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 23e2-1tMQ)
垢版 |
2019/04/29(月) 19:01:25.72ID:YZ1T9nw40
「マグマ」についてはすでに語りつくされた感があるからなあ どこにどんな
撮影ミスがあるかとか、ママの髪型の乱れの原因は?とか、アース様の
収入源は?とか、およそファンであれば誰でも知りたくなることは過去スレを
ロムればほぼすべてわかってしまうし
0061どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 232a-kziM)
垢版 |
2019/04/29(月) 20:25:35.47ID:rK65XaJg0
今最大の謎は、アイコンさんの「人を馬鹿に〜うぬぬ」のオリジナルバージョンを含む
番号なしマグマ大使スレッド(2010年7月〜2011年2月)の在処なのだ
ちなみに>>1の過去スレ一覧には含まれていない
誰か知ってる人いたら教えてほしいがそんなに期待はしていない
じゃまた
0062どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 232a-kziM)
垢版 |
2019/04/29(月) 20:41:43.00ID:rK65XaJg0
ちなみに次回のワシ登場は明日の今頃予定
0065どこの誰かは知らないけれど (ササクッテロル Sp01-MJkV)
垢版 |
2019/05/01(水) 23:25:25.49ID:PFuwseXvp
元号も変わったことなのでageておこう
0066どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 8dfe-4QcD)
垢版 |
2019/05/01(水) 23:58:26.52ID:6n38bYTj0
>>55
ずいぶん間の抜けた野郎だw
二か月も前のレスに何粋がってるんだ?
0067どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 622a-22rs)
垢版 |
2019/05/02(木) 07:48:56.74ID:r25T2A2p0
「野郎」という思い込みが特殊詐欺のタ
0068どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ df67-syfw)
垢版 |
2019/05/03(金) 01:52:05.97ID:ze0S2o8s0
マグマの胸ロケット、正面からのアングルで見てみたい
ロケット形態からの変形シーン、体全体を映したアングルで見てみたい
0069どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ e21b-/wX4)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:30:52.61ID:qOqealj20
こっちにも貼っておく 必ず見ろ

294 : [↓] :2019/05/19(日) 01:22:18.36 ID:XZeApMRE
ebookJapanが少年画報’50〜’60年代をリリースしておるぞ
無料読み放題は19日までのようじゃぞ

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000731.000001485.html

マグマ大使もあるぞ!

マジレスじゃ!
0070どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 8467-0dpX)
垢版 |
2019/05/19(日) 17:09:40.17ID:hwitvqoc0
マグマ大使はなぜ金色なのか  これは永遠の課題じゃ
もすもマグマ大使が銀色だったら、歴史は変わっていた
0071どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ ece2-0dpX)
垢版 |
2019/05/19(日) 17:41:49.77ID:32fPrelQ0
安心しろ 全部読んで、アンケートにも答えておいたぞ
0072どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ df2a-AxRF)
垢版 |
2019/05/29(水) 09:23:24.14ID:Q7W6mDZL0
私の名はゴア
美肛は魔液を注がれるために!
人妻は夫の前で犯されるために!
0074どこの誰かは知らないけれど (アウアウエー Sae2-XyJs)
垢版 |
2019/06/05(水) 13:35:56.43ID:XeMviCD2a
第5話の終わりに立ちションしてる奴発見
0077どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 1a2a-lymJ)
垢版 |
2019/06/18(火) 19:54:27.50ID:mzg8TnZA0
だいぶ今では内容を忘れてしまっていますがぼくも「マグマ大使」好きで見ていました。
U.F.O.のなかに、ゴリとラーが並んで出てくるシーンがなんか滑稽というか、
ユーモラスに感じて面白かったのを覚えています。
いつも失敗ばかりして二人で責め合っていたような気がする
(例えて言えば、タイムボカンシリーズの悪役3人組みみたいな感じ)。
ゴリとラーの歌もありましたよね。それも、好きでした。
0078どこの誰かは知らないけれど (スップ Sdf3-1Nzm)
垢版 |
2019/06/20(木) 23:50:17.33ID:c8NLheXId
>>76
じゃあ盛り上げてくれ
大いに期待してるぞ
0079どこの誰かは知らないけれど (スップ Sdf3-1Nzm)
垢版 |
2019/06/20(木) 23:51:13.01ID:c8NLheXId
>>77
それはスペクトルマンだろ
0080どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 932a-HQxs)
垢版 |
2019/06/26(水) 20:04:57.96ID:q4DSX0ZH0
マグマ大使本スレッドでは最近悪質な自演荒らしが尻の話ばかり書き込んでおる
同じID番号の者が他の板でも同じように暴れているのを見た
なんとかしてもらいたい
0081どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 932a-HQxs)
垢版 |
2019/06/26(水) 20:05:46.86ID:q4DSX0ZH0
なんだ、ワッチョイって日付が変わると変わるのか
0082どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 93e2-uGan)
垢版 |
2019/06/26(水) 22:02:26.18ID:8DSEYnPR0
ゴリとラー と アントラー は少し似ている
0083どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 0109-F2Fz)
垢版 |
2019/06/26(水) 22:55:21.40ID:iw0qCN/40
あっちは頭のおかしいのが在中しててもうダメだからこっちが本スレでいいんじゃない
0084どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 992a-HQxs)
垢版 |
2019/06/26(水) 23:56:49.84ID:r2J4G8F50
あいつら他スレ(他板も)は荒らすのに何故かここには来ないみたいだからな
0087どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 892a-BKgv)
垢版 |
2019/06/27(木) 10:55:19.70ID:hxpSYkAq0
昭和特撮版にマグマ関連スレッドは本スレ含めて少なくとも4つはあるが
被害にアッてるのは本スレだけ
懐かし漫画板のマグマスレも今のところ無事だ
何らかの理由で本スレ以外のマグマ関連スレッドは荒らし対象外なのかもしれない
0089どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ cae2-VrEl)
垢版 |
2019/06/28(金) 17:20:50.66ID:YajJkTb20
>>68
先端恐怖症というのがあっての
0090どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ ff2a-POX+)
垢版 |
2019/07/08(月) 16:49:48.05ID:DgLQIolX0
>>89
貴様のせいでスレッドが10日以上も止まっているではないか
責任取りやがれこのスットコドッコイが
0091どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ ffe2-isUV)
垢版 |
2019/07/08(月) 22:24:19.93ID:yuViH9HV0
先端恐怖症は症状が進むと、和式トイレでしゃがんだ時に下から
タケノコが生えてくるのではないかという強迫観念にかられるように
なるそうだ

これを恐竹症と呼ぶらしいが、洋式トイレの普及にはこういう背景が
あったのである
0093どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ b72a-I+PV)
垢版 |
2019/07/13(土) 07:12:51.35ID:TZ21d5u90
>>92
田中麗奈と田中れいなは名前が紛らわしい
しかも田中れいなの本名は田中麗奈なのだからさらに混乱を生む
0094どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 112a-aukc)
垢版 |
2019/08/20(火) 18:39:20.08ID:gjz6EGvt0
久しぶりに来たけど全然スレッド伸びてないじゃないか
サボってんじゃねえぞクソどもが
というわけで明日の今頃また来るから、それまでに何か気の利いた書き込みをしておけ
できてなかったらタダじゃ置かないからな
0096どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 71fe-EAzb)
垢版 |
2019/08/21(水) 10:26:47.08ID:qkTxQtVW0
>>94
「それまでに何か気の利いた書き込みをしておけ」

したぞ!w
0097どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 13e2-kta0)
垢版 |
2019/08/21(水) 15:15:05.40ID:3NWDLh210
>>94
了解した
0098どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 212a-TxaI)
垢版 |
2019/08/22(木) 19:19:17.19ID:gwmRdosI0
2日経ってしまったが(昨日は忘れてた)ほとんど伸びてないし
いつものつまらない書き込みばかりじゃないか
せっかく豪華プレゼントまで用意してたのに
君たちには失望したよ
0099どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 212a-TxaI)
垢版 |
2019/08/22(木) 19:20:17.72ID:gwmRdosI0
しかもたった2日でワッチョイ変わるんだな
意味ねえ〜
0101どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ cd43-OjJs)
垢版 |
2019/08/23(金) 10:12:15.76ID:MxR3rds/0
>豪華プレゼント

東南アジアでもらってきたおみやげのことだな
0102どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ fa2a-TxaI)
垢版 |
2019/08/25(日) 10:51:33.91ID:wD51ahKC0
そんなつまらない煽りしか書き込めないようじゃ先が思いやられるな
0103どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ fa2a-TxaI)
垢版 |
2019/08/25(日) 10:52:22.96ID:wD51ahKC0
とにかく今夜、ここで重大発表をするので乞うご期待
0106どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 692a-GBf2)
垢版 |
2019/09/04(水) 22:44:39.50ID:imDLy/Pr0
おれは数年前からずっと超精巧なハゲズラを被って日常を過ごしている
おかげで今ではすっかり「俺=ハゲ」という認識が周囲に定着している

何故そんなことをしているかというと、
ある日突然ハゲズラを取り、ふさふさな頭髪を見せ
「今まで隠していてごめんなさい、俺、実はハゲじゃないんです!」
と、カミングアウトしてみんなをあッと驚かせようと思っているのだ
0107どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 032a-CWkA)
垢版 |
2019/10/18(金) 21:43:42.11ID:bbJp/VVD0
重大発表はどうなってしまったのだろう
0108どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 6367-kFs8)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:23:31.20ID:sIRSwNHA0
 ゙"  "''"  "゙"  ゙"/::ヽ____ ヾ"
 ゙" ゙"  "  ゙"'' ゙" |ヽ/::        ヾ''"
゙"  ゙'"  "゙"   ゙" .|:: |:::         | ゙ "
  ゙" ゙  ゙"  ゙"''  |:: l:.. 民 子 |
 ゙"  ゙"   "゙" ゙"|: :|:         |  ''゙"
゙"  ゙"  ゙""'"Wv,_|:: l..          |、wW"゙"
゙" ゙"''"  ".wWWlヽ::'ヽ|:::::_::__ ___:.|::\W/ ゙"゙''"
"'' ゙"''"゙"  V/Wヽ`―――――――――lV/W  "'
゙""'  ゙"''"  "゙"WW''―――――――wwww'  ゙"゙''
0109どこの誰かは知らないけれど (ササクッテロ Sp47-fRVd)
垢版 |
2019/10/25(金) 15:38:29.06ID:nbK9MYqnp
あげ
0111どこの誰かは知らないけれど (スッップ Sdbf-wXKY)
垢版 |
2019/12/19(木) 13:43:21.79ID:q7yxCUkCd
>>110
ワッチョイなしスレも糞スレだよ
ワッチョイなしスレは自演し放題で自演されまくっているけど、こっちより賑わっている
こっちは忘れさらている
0112どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9f2a-WHnt)
垢版 |
2019/12/19(木) 14:26:48.29ID:7tqo4+bM0
あ?お前いっぺんケツの穴から手え突っ込んで奥歯ガタガタ言わしたろか
0114どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 892a-IY+e)
垢版 |
2020/06/09(火) 18:53:46.89ID:A6kyxWgx0
ところでガムはドラマの中ではロケット少年役だったが、演じていた人は女の子役さんだった記憶がある。
この子役さんは大魔人でも出演したし、後に「傷だらけの天使」でも出演したと記憶している。
0115どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ daeb-+Wcc)
垢版 |
2020/06/09(火) 19:59:13.76ID:oxtTYfh30
こんな古くさいスレ、どこから引っ張り出してきたのかね、明智くん?
0116どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ cae2-bpCu)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:45:24.30ID:EqS+0tG/0
認知症の本を読んでいたら、こんな話が出ていた

「下半身の筋肉強化が認知症改善に有効である」

下半身の筋肉というと、やはりアレのことだろうか
0117どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ daeb-+Wcc)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:21:16.35ID:oxtTYfh30
そうじゃ、アレを鍛えないといかんのじゃ
いちばんいい方法はソープに行って嬢さんに鍛えてもらう
攻め好きの嬢さんならきっとアレを復活させてくれるぞ ゆくのじゃ!
0118どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 892a-IY+e)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:37:13.28ID:TEaz+pBi0
肛門括約筋のことだろうと思った
0119どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ bfeb-LSMT)
垢版 |
2020/06/10(水) 12:36:16.37ID:5On2RXb80
肛門の話
オナラが出る時の肛門の動きが実に面白いらしい パフッと開くのがカワイイようで
それを先日の探偵ナイトスプークで、ェ平探偵が自ら検証されてたが、オナラをしたら同時に
茶色いものが飛び出して大騒ぎw
0120どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ ffe2-+Do1)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:11:27.48ID:7Oagr82l0
特撮板で認知症の真面目な話ができるのはマグマスレぐらいだな
0121どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 732a-oh7Y)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:31:44.89ID:gkPmRcvu0
森羅万象 と 全裸鑑賞 は似ている
0124どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ bfeb-LSMT)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:57:03.34ID:5On2RXb80
アースさまがお造りになったと言われてるが、詳しくはどのように造られたのか
「ロケット人間の素」みたいなものにお湯をかけて3分間待ったのか
それともロケット人間プラモデルみたいなパーツをじっくり組み立てていったのか 謎だ
0125どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 732a-oh7Y)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:48:06.64ID:gkPmRcvu0
ガムのときはオーダーから完成まで1分もかかっていなかったね
0126どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ bfeb-LSMT)
垢版 |
2020/06/11(木) 22:30:42.70ID:KV6WRiBF0
まあアースさまの力ならマグマ兄、マグマ弟、マグマ従兄弟、モルの姉、ガム兄弟などいっぱい
作れるはずだね そこまで出したら誰が主人公か分からないからやめたのだらう
アースさまは地球の創造主らしいが、オリンポスの神々とも知り合いのようだし、いったい何者
なのであらうか 神の一人と言っていいようだが
0127どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ bfeb-LSMT)
垢版 |
2020/06/12(金) 01:03:56.14ID:7z3BZcuJ0
本作は、前番組の「W3」が裏番組の「ウルトラQ」に視聴率を奪われたことから、フジテレビが
これに対抗しうる特撮番組制作を企画したことに始まる。フジテレビはこれを東急エージェンシー
に依頼。
「ウルトラQ」については手塚氏の息子も、手塚氏の作品であった「W3」を観ないでウルトラQの
方を観ていたと聞く。特撮作品のパワーは手塚氏も感じていたはずだ。
0128どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ ffe2-+Do1)
垢版 |
2020/06/12(金) 14:20:22.47ID:r0xzHG9B0
コロナのおかげで無観客演劇というのが脚光を浴びているが、これは
なかなか興味深いことである 演劇を成立させる最低限の要素は何か? 
という問題を考えてみればわかるだろう

演劇を成立させる要素 それは、舞台、大道具、小道具、監督、脚本、
演出、照明、音楽、俳優などである これらから必ずしも演劇に必要だと
されないものを消去していく 例えば、舞台がなくても演劇はできる
大道具や小道具なくてもできる 照明や音楽も要らない 即興劇という
のがあるので、脚本も不要だ 監督や演出も然り

こうして消去していって最後に残るのが、俳優と観客となる 演劇は
俳優と観客が一つの空間を共有し、相互に作用することで成立する
これが古典的な演劇観であった

然るに、無観客演劇である じつは、すでに実験的な試みとして感情を
持たないロボットが俳優を務める演劇というのも行われたことがある
結論としてはそれも「あり」であった ということは、無観客演劇も
また「あり」となる可能性はある

もっとも、よく考えると、それの行き着く先が映画なのであったわけで
あり、要するにやり方の問題ということでしかないのかもしれない
0129どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 732a-oh7Y)
垢版 |
2020/06/12(金) 17:02:50.41ID:/QtOZGSI0
ミミズみたいなちんぽのやつが何言ってんでい
0130どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ bfeb-LSMT)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:20:51.03ID:7z3BZcuJ0
ピー・プロダクションは「クラブ君の冒険」(秋玲二原作)というテレビ特撮番組の白黒パイロット
フィルムを制作していた。ピープロ社長のうしおそうじ氏の談では、この作品を虫プロダクションで
試写した際に、同席していた東急エージェンシーのプロデューサー上島一男氏の目に留まることと
なった。
これを買い付けた上島氏はスポンサーにロッテをつなぎ局に打診したところ、ロッテ側から
「もっと知名度のあるものを」との声が上がった。これを受けてうしお氏が、当時手塚治虫氏が
雑誌連載中だった「マグマ大使」の映像化を思いつき、箱根で忘年会中だった旧友手塚の元へ
直接談判に向かい、実現させたのが当作である。
手塚側は実写化に当たって、当初この「マグマ大使」と「ビッグX」の2作を候補に挙げたという。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況