X



トップページ昭和特撮
73コメント34KB
怪奇大作戦で1番怖いのは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あい垢版2018/06/25(月) 13:33:14.30ID:k+TPewKc
岸田森だな…
0003どこの誰かは知らないけれど垢版2018/06/25(月) 16:50:21.19ID:402NBVIp
昔「ビートたけしのオールナイトニッポン」の「潰したのはアイツだコーナー」で
「怪奇大作戦は、毎回起きる怪奇現象より、主役の岸田森の顔の方が怖かった」という投稿があった
0006どこの誰かは知らないけれど垢版2018/06/26(火) 10:19:11.51ID:9pYnB8y2
1話は何とか見たが
2話のサブタイトル時の不気味なBGMに完全にビビり思わずチャンネルを変え
妖術武芸帳スタートまで再び同枠を鑑賞する事は無かった…

サブタイトルBGMが御馴染みの奴だったら平気だったかも知れない。
0013どこの誰かは知らないけれど垢版2018/07/09(月) 14:26:08.77ID:bw/oBruK
【まさに現代の怪奇!!wwwwwwwww豊田真由子最狂伝説】

・「このハゲーーーーっ!」と絶叫しながら秘書を暴行
・自らも娘が居るのに「お前の娘が車にひかれて脳味噌飛び出たらどうする?」と秘書を脅す
・ヒス気質やパワハラのせいか当選した2012年以降たった5年で秘書が100人以上辞める
・議員になった途端、厚労省時代にお世話になった上司を怒鳴りつける
・事務所で連日秘書に恫喝ブチギレ→パーテーション越しに聞いていた事務員が鬱になり入院退職
・厚労省関係者の証言 「どこかで引き取ってくれないかと思ったら永田町で引き取ってもらえた」
・入場権のない母親を園遊会に連れて行き職員に止められるも「何故入れない!」等と恫喝し強行突破、皇居警察が駆けつける騒ぎに
・ハーバード時代に寮が狭いと大学側にブチギレ→障害者特別室に引っ越しさせてもらう
・国会議員になった直後にも議員会館の部屋が気に入らないと先輩議員に部屋の変更を要求する
・自分でも間違いと分かっているのに「母親に言っちゃった」「日記に書いた」との理由で別人の悪口を2年間吹聴しまくる
・出禁になった美容室に秘書の名前で予約させて何食わぬ顔で行く
・小学生時代、同級生の男子を家に集めて自宅の玄関口で100円玉や10円玉をばら撒き拾わせていた
・新入りの秘書を毎回ストレステストという名目でイビり、辞めるとグループLINEに「予想通りですね」等と書きこんでいた
・地元の会合で秘書に不手際があったことを理由に大勢の前で土下座を強いる
・中華が食べたいと秘書に中華屋に弁当を買いにいかせる→秘書は数種類買ってくるも「これじゃないんだよ!」と怒鳴られ再度買いに行かされる
・カーナビが最短ルートを示さずブチギレ→絶叫しながら秘書をパンプスで蹴り倒す
・選挙区内で豊田のポスターが相次いで破られる→豊田は直後に辞めた秘書のせいにする→その後別の人物が逮捕される
・数々の奇行に加え、服やウェブサイトやポスターなどが全部ピンクだったので影でピンクモンスターと呼ばれていた
0014どこの誰かは知らないけれど垢版2018/07/09(月) 17:25:09.90ID:Nn8hj7Nv
チャララ〜チャラチャララ〜
あの矢追純一さんが「現代の怪奇」シリーズという番組を木曜スペシャルワクで放送していたのを思い出す
0017どこの誰かは知らないけれど垢版2018/07/09(月) 20:34:51.66ID:vPC8HseW
キチガイ
0018どこの誰かは知らないけれど垢版2018/07/10(火) 00:16:50.28ID:of+L7s91
「散歩する首」のラストもかなり怖いぞ。

死体が突然むっくりと起き上がって犯人を指差す所なんか、夜中に見たらまずトイレに行けなくなるw
0020どこの誰かは知らないけれど垢版2018/07/17(火) 19:02:01.51ID:7xm3V/vF
20GET
0021どこの誰かは知らないけれど垢版2018/07/19(木) 11:59:54.72ID:S5WRvsZa
幼少時は白い顔で泣いてしまってしばらくトラウマになってた
なんであんなもんが怖かったのか未だに謎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況