X



トップページ昭和特撮
1002コメント361KB
ウルトラセブン VOL.37
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 4bec-AcE9)2018/05/14(月) 11:29:03.74ID:9wwEsfpw0
ウルトラシリーズ最高傑作「ウルトラセブン」を語るスレ

セブンスレ民!お前のスマホのバッテリーは、あと5分もすれば空っぽになる。
セブンスレがお前の墓場になるのだ!さぞかし本望だろう!…ハッハッハ!

ウルトラセブン オープニングテーマ
http://www.youtube.com/watch?v=5RRuybeHSmg

◆ウルトラセブン Blu-ray BOX
http://m-78.jp/ultraman-bd/ultraseven/

前スレ
ウルトラセブン VOL.36
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1519659357/

※スレ立て時、本文1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512記入で強制コテハン
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ d3bd-S2Kv)2018/08/04(土) 13:31:53.70ID:0wJR4ftX0
ダークゾーン時のアンヌの部屋のセットを見たちょっとガサツなひし美さん、
「うわぁ〜(私のと違って)ステキなお部屋^^ お人形さんとかも置いてあるし」と嬉しくなるも
後年「あれいかにも男のスタッフが『女の部屋なんてこんなもんだろ』みたいな感じでこしらえた部屋ですよねw」
みたいなこと言われてショックを受けるの図
0958どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ cf6c-TQV4)2018/08/04(土) 18:40:57.13ID:pIC7vB4a0
ttps://youtu.be/I0pH56tkhMI

これ見る限り星光子さんにとっても作品と和解してる感じだな
どちらかというとその場にいなかったひし美さんが
見聞きした話しを大袈裟に受け取ったのではないか?
0966どこの誰かは知らないけれど (ワントンキン MM9f-0lZg)2018/08/05(日) 01:50:04.80ID:nNM2kPPsM
南野陽子はエースがすごく好きだったけど夕子が月に帰ってからは見なくなっちゃったって言ってたな
バロム1も好きでとにかく「二人で変身する」のに惹かれたんだそうだ
0968どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 0362-XjIH)2018/08/05(日) 05:01:53.85ID:petHXBIO0
「マックス強盗せよ」
0973どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5383-hi+X)2018/08/05(日) 11:50:53.57ID:rJNnamcq0
むしろ何でこれでダン=セブンとばれないんだろうと思うことはいくつかあった
会話する声がダンそのものだし、ダンの入ってた独房が異常な力で壊されてるし
それにたぶんあの独房に監視カメラくらいついてるよね
0980どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ ff1f-3wr6)2018/08/06(月) 04:36:35.42ID:EhZ5mVji0
ウルトラアイは他の宇宙人の科学力では破壊できないのだ
ウルトラアイは変身エネルギーのジェネレターであり蓄積器でもある
もし破壊できたとしてもその際に膨大なエネルギーが放出されて破壊した方もただでは済まないのである

それにそもそも変身というが、セブンが本来の姿でモロボシ・ダンの方がセブンの変身した仮の姿なのだ
ウルトラアイがなくても何らかの方法でいずれ元の姿に戻る事は可能である
宇宙人達はモロボシ・ダンを一時的にセブンに変身不可能な状態に追い込んで、その間に必要な工作を行う時間稼ぎの目的でウルトラアイを強奪したに過ぎない

相手から核弾頭を強奪して一時的にその戦力を削ぐような事であって、解除不可能な核弾頭を無理矢理に破壊する事は彼らにとっても利益にはならないのである
0981どこの誰かは知らないけれど (アウアウカー Sa07-D48i)2018/08/06(月) 07:55:49.23ID:J94DGdwja
一応、初期設定でも「どんな熱や衝撃でも壊れない特殊グラス(眼鏡)」ということになってたな
セブンがアイスラッガーでも切れない鎖で湖底に繋がれたとき、一度ダンに戻ってウルトラアイで切断するシーンが没シナリオにあった
0984どこの誰かは知らないけれど (スフッ Sd1f-4usl)2018/08/06(月) 09:26:53.07ID:j3qKY8KCd
アイテムにエネルギーを蓄積するという設定がないと
アイテム使って変身する必要が本当にあるのかという気はするな
無くしたり盗まれると変身できないからな
新マンは実際アイテム使わないし問題無さそうだが
0986どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 0362-R0Ou)2018/08/06(月) 14:06:55.16ID:kYER2YvA0
ぶっちゃけて言うと、企画時にはそこまで深く考えてなかったろうな・・・
変身用アイテムを使わないと子供に対しては説得力がない、と言う程度のもんだった様だから。
後付け設定ならいくつかあるんだろうけどさ
0987どこの誰かは知らないけれど (アウアウカー Sa07-D48i)2018/08/06(月) 15:53:50.58ID:qyTt0GTha
変身アイテムはゴッコと版権が目的だからなあ
駄菓子屋で買ったプラ製のウルトラアイは今でも持ってるよ
新マンがアイテムを使わない理由の一つに、最初は誰がウルトラマンに変身するのか、視聴者が分からないような展開にする予定だったことがある
一種の月光仮面的な演出か
そんなことしているうちに、どんどん変身方法とかが稀薄になってきたのではないかな
そしてオンエア時には、自分の意思では変身できなくなってしまった……
0991どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ b376-YItt)2018/08/06(月) 21:11:02.21ID:ekSVLLF80
昨日の炎男は、侵略者が彼をSAFの建造したアンドロイドだと思い込んでいた
セブンではそういうのがなかったなぁ
0992どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 8fb2-XjIH)2018/08/06(月) 22:18:49.65ID:zxS9xOmu0
>>978
欧米人には東洋人の顔の区別がつきにくいように、
異星人には地球人の顔の違いが判らんのだよ。
0993どこの誰かは知らないけれど (スップ Sd1f-9bbN)2018/08/07(火) 00:11:08.57ID:MtddPtjdd
ここを完走させてから次スレへ移動してください
0994どこの誰かは知らないけれど (スップ Sd1f-9bbN)2018/08/07(火) 00:12:03.90ID:MtddPtjdd
まあ今日中には埋まるかな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 84日 17時間 6分 34秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況