X



トップページ昭和特撮
500コメント165KB
スカイライダーは仮面ライダーシリーズの恥さらし
0423どこの誰かは知らないけれど垢版2019/10/10(木) 23:51:31.82ID:5w0BkIxH
無印「仮面ライダー」なんてタイトルが紛らわしい
ジョーニアスのタイトルが「ザ・ウルトラマン」だったんだから
スカイライダーのタイトルも「ザ・仮面ライダー」にするべきだった

紛らわしいタイトルは、
♪決して許しておけないと・・・
0424どこの誰かは知らないけれど垢版2020/04/16(木) 12:43:09.90ID:Z1eD+L+r
主題歌の熱さはNo. 1
0425どこの誰かは知らないけれど垢版2020/04/16(木) 12:45:23.50ID:PrCljP+Q
無印「仮面ライダー」なんてタイトルが紛らわしい
ジョーニアスのタイトルが「ザ・ウルトラマン」だったんだから
スカイライダーのタイトルも「ザ・仮面ライダー」にするべきだった

紛らわしいタイトルは、
♪決して許しておけないと・・・
0427どこの誰かは知らないけれど垢版2020/06/29(月) 22:27:59.31ID:4wPO6FsR
無印「仮面ライダー」なんてタイトルが紛らわしい
ジョーニアスのタイトルが「ザ・ウルトラマン」だったんだから
スカイライダーのタイトルも「ザ・仮面ライダー」にするべきだった

紛らわしいタイトルは、
♪決して許しておけないと・・・
0429どこの誰かは知らないけれど垢版2020/07/03(金) 10:06:49.47ID:eyIqR2aR
無印「仮面ライダー」なんてタイトルが紛らわしい
ジョーニアスのタイトルが「ザ・ウルトラマン」だったんだから
スカイライダーのタイトルも「ザ・仮面ライダー」にするべきだった

紛らわしいタイトルは、
♪決して許しておけないと・・・
0430どこの誰かは知らないけれど垢版2020/07/09(木) 21:58:30.87ID:+5LLnUyo
youtubeで見てるけど初昨後期よりストーリーは面白い
路線変更なんかしなければ藤岡同様「青春だった」なんて台詞がきけたかもしれないのに
なんかもったいない
0431どこの誰かは知らないけれど垢版2020/07/09(木) 21:59:02.26ID:R2JQOxeY
無印「仮面ライダー」なんてタイトルが紛らわしい
ジョーニアスのタイトルが「ザ・ウルトラマン」だったんだから
スカイライダーのタイトルも「ザ・仮面ライダー」にするべきだった

紛らわしいタイトルは、
♪決して許しておけないと・・・
0434どこの誰かは知らないけれど垢版2020/07/09(木) 23:25:26.14ID:IAMcq9Mv
下半身丸出しのセンイチが

自覚なき精通クイーンについてそろそろ語り始める時だ。
0435どこの誰かは知らないけれど垢版2020/07/09(木) 23:26:25.75ID:IAMcq9Mv
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤
0436どこの誰かは知らないけれど垢版2020/07/09(木) 23:28:52.45ID:IAMcq9Mv
100分で名著カント「純粋理性批判」で
思うがままに行動することを自由と人は言うが
それはただ本能に動かされているだけでむしろ不自由
とかやっとったわw
0437どこの誰かは知らないけれど垢版2020/07/10(金) 23:41:11.21ID:506PkLy5
無印「仮面ライダー」なんてタイトルが紛らわしい
ジョーニアスのタイトルが「ザ・ウルトラマン」だったんだから
スカイライダーのタイトルも「ザ・仮面ライダー」にするべきだった

紛らわしいタイトルは、
♪決して許しておけないと・・・
0439どこの誰かは知らないけれど垢版2020/07/11(土) 23:39:53.02ID:7ZQc9yo6
無印「仮面ライダー」なんてタイトルが紛らわしい
ジョーニアスのタイトルが「ザ・ウルトラマン」だったんだから
スカイライダーのタイトルも「ザ・仮面ライダー」にするべきだった

紛らわしいタイトルは、
♪決して許しておけないと・・・
0440どこの誰かは知らないけれど垢版2020/07/12(日) 00:10:46.53ID:HR22+ojI
友人が仮面ライダーのオーディションに行きたいが
一人で行く勇気がないと言われ、一緒に付いてきてくれと頼まれ
しぶしぶ付いてきた村上弘明
友人を合格させようとわざとオーディションに落ちるよう適当に演技していたが
自分の方が受かってしまい困惑
やる気がなく、適当に演技してたら監督に怒られ視聴率も上がらず散々な結果に
心を入れ替え撮影に臨んでたら、いつの間にか楽しくなりやる気も出てきたが
それでも視聴率振るわず、気が付いたら歴代ライダーが続々とゲスト出演する様に
なり、誰がこの番組の主人公なんだ!と憤った事もあった。
視聴率が安定しだしたのは番組が終わる頃、最後は大首領を道連れに歴代ライダーと
共に宇宙で爆死、黒歴史にしたかったのも仕方がないな
0441どこの誰かは知らないけれど垢版2020/07/12(日) 23:25:34.04ID:zC4H1d44
無印「仮面ライダー」なんてタイトルが紛らわしい
ジョーニアスのタイトルが「ザ・ウルトラマン」だったんだから
スカイライダーのタイトルも「ザ・仮面ライダー」にするべきだった

紛らわしいタイトルは、
♪決して許しておけないと・・・
0442どこの誰かは知らないけれど垢版2020/07/16(木) 14:47:37.00ID:C4L1TTrP
スカイライダーは客演ライダー回が終わって
怪談シリーズに入ったのがいけなかった
あのシリーズは何も面白くなかった
ただ、客演ライダー回だけだとスカイライダーがちっとも強くなった印象が見えないから
怪談シリーズをクライマックスの前に挟んだんだろうけど
怪人のデザインといい、パッと見、バロム1の人体モチーフのドルゲ魔人編と
あまり変わらなかったな
0443どこの誰かは知らないけれど垢版2020/07/16(木) 19:09:48.44ID:1xOVTQSX
5話だかで白バイが出てきたときは特捜を思わせる雰囲気だったけどな、ナレーター中江さんだし
それがだんだん幼稚になっていき初作もそうだったけど
真面目に作るのが面倒で投げやりになるのか
0444どこの誰かは知らないけれど垢版2020/07/16(木) 19:43:24.57ID:C4L1TTrP
あんまり暗かったり、気味が悪かったら子供は目を背けがちになるからね
初代ライダーの頃は何でも来い!な勢いがあったけど
年が経つにつれ、あらゆる面で勢いが弱くなっていった気がする
0445どこの誰かは知らないけれど垢版2020/07/16(木) 23:41:47.46ID:1YDMyF/P
無印「仮面ライダー」なんてタイトルが紛らわしい
ジョーニアスのタイトルが「ザ・ウルトラマン」だったんだから
スカイライダーのタイトルも「ザ・仮面ライダー」にするべきだった

紛らわしいタイトルは、
♪決して許しておけないと・・・
0446どこの誰かは知らないけれど垢版2020/07/19(日) 14:14:00.29ID:aEDPOycx
中盤で風見史郎が帰ってきた際に
筑波洋に腹パンしたシーンがあったが
これは、今まで洋が上から目線でタメ口叩いてたから
性根を叩き直してやろうという風見史郎のパンチだったんだろうな
心なしか、そのシーン以降は洋の態度が改まった気がする
0447どこの誰かは知らないけれど垢版2020/07/19(日) 23:42:18.13ID:obn6dzz6
無印「仮面ライダー」なんてタイトルが紛らわしい
ジョーニアスのタイトルが「ザ・ウルトラマン」だったんだから
スカイライダーのタイトルも「ザ・仮面ライダー」にするべきだった

紛らわしいタイトルは、
♪決して許しておけないと・・・
0448どこの誰かは知らないけれど垢版2020/07/25(土) 21:07:15.75ID:9EQK/Rqm
「朝寝坊将軍のオナーニー!!」

ガキ「うるせー!シコシコ ドピュッ!!」
0449どこの誰かは知らないけれど垢版2020/07/25(土) 22:59:07.03ID:/3qXF6FX
スカイライダー好きだったけど
ツベの動画を毎週見てたら
自分が好きなのは客演回だけだったという事に気付いた
それくらい序盤からグダグダな展開多く見所が少ない
0450どこの誰かは知らないけれど垢版2020/07/25(土) 23:33:50.79ID:WA99PrCY
無印「仮面ライダー」なんてタイトルが紛らわしい
ジョーニアスのタイトルが「ザ・ウルトラマン」だったんだから
スカイライダーのタイトルも「ザ・仮面ライダー」にするべきだった

紛らわしいタイトルは、
♪決して許しておけないと・・・
0452どこの誰かは知らないけれど垢版2020/07/29(水) 22:29:27.87ID:KCYCddGv
>>451はキモメンNG男

キモメンNG男はキモメンAAで荒らしたので、住民に嫌われてキモメンゲルゲと呼ばれて袋叩きにされた
キモメンNG男は自分の悪事と自分がキモメン呼ばわりされたのを、自治厨になすりつけた
キモメンNG男がキモメン呼ばわりされるのは自業自得であるが、自治厨がそう呼ばわれるのは全く根拠がなく完全なデマである

キモメンNG男がすることは、キモメンAAで住民を不快にしたことへの謝罪と
自分の悪事と自分がキモメン呼ばわりされたのを、自治厨になすりつけたことへの謝罪なのである
0453どこの誰かは知らないけれど垢版2020/07/29(水) 23:43:19.96ID:PXcRbOo9
無印「仮面ライダー」なんてタイトルが紛らわしい
ジョーニアスのタイトルが「ザ・ウルトラマン」だったんだから
スカイライダーのタイトルも「ザ・仮面ライダー」にするべきだった

紛らわしいタイトルは、
♪決して許しておけないと・・・
0455どこの誰かは知らないけれど垢版2020/07/30(木) 00:16:56.68ID:IAe57+s6
>>454はキモメンNG男

キモメンNG男はキモメンAAで荒らしたので、住民に嫌われてキモメンゲルゲと呼ばれて袋叩きにされた
キモメンNG男は自分の悪事と自分がキモメン呼ばわりされたのを、自治厨になすりつけた
キモメンNG男がキモメン呼ばわりされるのは自業自得であるが、自治厨がそう呼ばわれるのは全く根拠がなく完全なデマである

キモメンNG男がすることは、キモメンAAで住民を不快にしたことへの謝罪と
自分の悪事と自分がキモメン呼ばわりされたのを、自治厨になすりつけたことへの謝罪なのである
0456どこの誰かは知らないけれど垢版2020/07/30(木) 23:46:51.38ID:XHb2qIsn
無印「仮面ライダー」なんてタイトルが紛らわしい
ジョーニアスのタイトルが「ザ・ウルトラマン」だったんだから
スカイライダーのタイトルも「ザ・仮面ライダー」にするべきだった

紛らわしいタイトルは、
♪決して許しておけないと・・・
0457どこの誰かは知らないけれど垢版2020/08/05(水) 22:00:03.92ID:v27BvUVn
>>456
番組タイトル&主役ライダーの名前は、両方とも単純に「仮面ライダースカイ」でよかったのでは?
0458どこの誰かは知らないけれど垢版2020/08/05(水) 23:31:53.70ID:TQNB5k8H
無印「仮面ライダー」なんてタイトルが紛らわしい
ジョーニアスのタイトルが「ザ・ウルトラマン」だったんだから
スカイライダーのタイトルも「ザ・仮面ライダー」にするべきだった

紛らわしいタイトルは、
♪決して許しておけないと・・・
0459どこの誰かは知らないけれど垢版2020/08/05(水) 23:44:43.84ID:x1HqsSK3
時限爆弾が爆発するのに
何故、悠長に空を飛んでスカイキックしてるんだよ?
普通にいつものスカイキックでいいのに
0460どこの誰かは知らないけれど垢版2020/08/06(木) 23:42:52.55ID:26RgdeFF
無印「仮面ライダー」なんてタイトルが紛らわしい
ジョーニアスのタイトルが「ザ・ウルトラマン」だったんだから
スカイライダーのタイトルも「ザ・仮面ライダー」にするべきだった

紛らわしいタイトルは、
♪決して許しておけないと・・・
0462どこの誰かは知らないけれど垢版2021/02/28(日) 14:41:27.95ID:Pdapcbre
age
0463どこの誰かは知らないけれど垢版2021/04/01(木) 04:16:21.86ID:okPppDoX
もし、ドラえもん(大山のぶ代版)が初回から金曜19時からだったら、この仮面ライダーシリーズ第2期は時間帯が被るためまんが日本昔ばなしを一時中断して、かつてストロンガーを放送していたMBSの土曜19時に放送されていたと思う。
0464どこの誰かは知らないけれど垢版2021/04/01(木) 04:23:43.32ID:okPppDoX
>>247
ジョーニアスねぇ···
これがヒットしていたら、以降のウルトラシリーズはアニメで製作されていたのに。
このスカイ以降の仮面ライダーシリーズやデンジマン以降の戦隊もアニメで製作されていたかもよ。
不思議コメディーシリーズやメタルヒーローシリーズは全てアニメで製作され、ゴジラシリーズは第2期以降は長編アニメーション映画になり、平成ガメラも長編アニメーション映画で製作されていたと思うよ。
0465どこの誰かは知らないけれど垢版2021/04/01(木) 04:24:15.81ID:okPppDoX
>>464
間違い。ジョーニアスねぇ・・・だった。
0466どこの誰かは知らないけれど垢版2021/04/29(木) 23:43:23.52ID:nJ+gc3PW
昭和の仮面ライダーは基本、ホームドラマ+アクションというイメージ
平成ライダー(龍騎以降)は、ほぼコントのイメージ、とにかく、ギャグで笑わせるのが
メイン 後期のメタルヒーローシリーズでも、ここまで酷くはなかった
0467どこの誰かは知らないけれど垢版2021/05/01(土) 20:29:13.59ID:cIAH1dtJ
東映チャンネル楽しみ(*´Д`*)
0468どこの誰かは知らないけれど垢版2021/05/02(日) 08:52:27.33ID:+Up7GQmc
途中から先輩ライダーがバンバン出てきて、「あ、人気ないんだな」って確信した

ありがとう神敬介!とどめは俺にまかせろ!!
ハロー!ライダーマン ネズラ毒に気をつけろ!!
危うしスカイライダー!やって来たぞ風見志郎!!
急げ一文字隼人!樹にされる人々を救え!!
来たれ城茂!月給百万円のアリコマンド養成所
追え隼人!カッパの皿が空をとぶ

おいおい、この番組の主役は誰だ
0469どこの誰かは知らないけれど垢版2021/05/11(火) 11:28:06.56ID:qe/a2MvO
>>464
当時は特撮ものがアニメに駆逐される恐れがあった
幸か不幸か「ザ☆ウル」が製作されたおかげでアニメにも限界があることが分かり、特撮がまだ需要あることを認識させてくれた
でも、当時は新作ウルトラ自体が需要無かったことに製作側は気づいていなかった
0470どこの誰かは知らないけれど垢版2021/05/11(火) 11:29:38.77ID:qe/a2MvO
続きだけど、ライダーも需要無かったと思う
復活するのにちょうどよかった時期は、レトロブーム時の「BLACK」の頃
0471どこの誰かは知らないけれど垢版2021/05/11(火) 13:16:17.58ID:qrOJmuHV
無印「仮面ライダー」なんてタイトルが紛らわしい
ジョーニアスのタイトルが「ザ・ウルトラマン」だったんだから
スカイライダーのタイトルも「ザ・仮面ライダー」にするべきだった

紛らわしいタイトルは、
♪決して許しておけないと・・・
0472どこの誰かは知らないけれど垢版2021/10/27(水) 12:41:10.67ID:UQiU6ijd
スカイライダーが悪いわけではない
従来のフォーマットの単独ヒーローモノが飽きられてた
その時代に1年完走したのはむしろ大健闘
思い起こせばV3の次のXが既に1年持たなかった
アマゾンはともかく次のストロも3クールで終わり、ライダーそのものが終わった
この時点でもうライダーというフォーマットは飽きられてしまっており、ゴレンジャーの複数ヒーローモノに人気は移っていった

言葉は悪いが単独ヒーロー番組がオワコン化していた中で、前と同じような感じで復活してもそりゃやっぱり戦隊の方が華やかに見えてしまう
そういうのもあって歴代投入で客演回を増やしたが、それはスカイが悪いわけじゃなくそもそもそういう時代だっということ
といっても複数ライダー経典は画面映えするし、8人バイクの疾走シーンなんかは圧倒的すぎて唯一無二
問答無用でカッコ良かったので客演路線は大正解だと思う
次のスーパー1は客演無しだったが、やはりここでライダーは終了してしまう
0473どこの誰かは知らないけれど垢版2021/10/27(水) 12:50:27.27ID:UQiU6ijd
単独ヒーローモノは、ライダーに変わって宇宙刑事がスタートして新たな切り口で人気を博しシリーズ化するが、やはり飽きられたのか3年で終わってしまう
翌年から毎年フォーマットを変えてメタル枠として延命するが、数年後に限界となり複数路線になる
ライダーは途中でBLACKとして再度復活はするが、やはり2年で終了
視聴者も目が肥えてしまっており、単独ヒーローというのはもはや事実上無理ゲーとなる

複数で人気の戦隊も死にかけるのだが、そうこうしてるうちに初期に視聴してた子供が親になり親子二代で玩具を買ったりして周りをとりまく状況が変わる
そうこうしてるとライダーも復活 
玩具展開が整備されていき現在に至る

というところぬ
0474どこの誰かは知らないけれど垢版2021/10/28(木) 22:27:56.96ID:u/OXd9RX
無印「仮面ライダー」なんてタイトルが紛らわしい
ジョーニアスのタイトルが「ザ・ウルトラマン」だったんだから
スカイライダーのタイトルも「ザ・仮面ライダー」にするべきだった

紛らわしいタイトルは、
♪決して許しておけないと・・・
0475どこの誰かは知らないけれど垢版2021/10/29(金) 06:29:27.52ID:7JblLUlW
スカイは全体に作りが安っぽい。音楽も効果音も。
客演のライダーの変身音なんか酷くて聴けたもんじゃないし。怪人のデザインもシンプルを通り越して手抜きだし。
0476どこの誰かは知らないけれど垢版2021/11/22(月) 23:11:11.40ID:16u0qUZB
仮面ライダー芸人で土田が(当時もこれ飛んでねーなと思って)とか嘯いていたが、
当時の感覚であれがしょぼいとか、比較対象がないのだから7歳の段階でわかるわけねーだろて思った
あいつって話盛るよねー
0477どこの誰かは知らないけれど垢版2021/12/22(水) 21:51:07.25ID:O6LX9z55
妙にコメディ入れるからガッカリするわ
暗いトーンで行くか爽やか爽快なトーンのどちらかに統一すべきだった
各キャラはスーパーワンほど安っぽくないんだし
0478どこの誰かは知らないけれど垢版2021/12/22(水) 21:52:06.06ID:WvoNdZBC
無印「仮面ライダー」なんてタイトルが紛らわしい
ジョーニアスのタイトルが「ザ・ウルトラマン」だったんだから
スカイライダーのタイトルも「ザ・仮面ライダー」にするべきだった

紛らわしいタイトルは、
♪決して許しておけないと・・・
0479どこの誰かは知らないけれど垢版2021/12/24(金) 23:41:16.27ID:E4QFpVUU
ヒント

子供向け番組
0481どこの誰かは知らないけれど垢版2022/03/12(土) 18:01:33.44ID:FKOQcUR8
無印「仮面ライダー」なんてタイトルが紛らわしい
ジョーニアスのタイトルが「ザ・ウルトラマン」だったんだから
スカイライダーのタイトルも「ザ・仮面ライダー」にするべきだった

紛らわしいタイトルは、
♪決して許しておけないと・・・
0482どこの誰かは知らないけれど垢版2022/04/24(日) 10:01:38.90ID:1vScO2iJ
39話・40話のロケシリーズ

共演者は深酒して二日酔い状態で演じているし
スタッフは「TVに出してやると」と女を口説いて…

まぁそう言うのは他の作品でもあるが
スカイライダーのあの回は酷くて…
よくあれで撮影ができたな。と言う伝説回
0483どこの誰かは知らないけれど垢版2022/06/01(水) 23:48:40.65ID:57ZfFWwT
無印「仮面ライダー」なんてタイトルが紛らわしい
ジョーニアスのタイトルが「ザ・ウルトラマン」だったんだから
スカイライダーのタイトルも「ザ・仮面ライダー」にするべきだった

紛らわしいタイトルは、
♪決して許しておけないと・・・
0484どこの誰かは知らないけれど垢版2022/06/07(火) 08:38:19.81ID:+2/Olyvd
村上弘明の演技が回を重ねるごとに上手くなる点は見所

でも前半のゼネラルモンスター編の方がおもろいんだよな
みどりさんいなくなってからつまらなくなった
0485どこの誰かは知らないけれど垢版2022/06/07(火) 23:47:17.01ID:Lr6NWCd+
無印「仮面ライダー」なんてタイトルが紛らわしい
ジョーニアスのタイトルが「ザ・ウルトラマン」だったんだから
スカイライダーのタイトルも「ザ・仮面ライダー」にするべきだった

紛らわしいタイトルは、
♪決して許しておけないと・・・
0486どこの誰かは知らないけれど垢版2022/06/09(木) 22:14:28.23ID:KDBzXOlL
前にどこかで書いたかもだが
スカイライダー放送前俺の地方では無印再放送してた
冒険王でスカイライダーが始まる記事読んで楽しみで楽しみで。
ところが始まると圧倒的に無印の方が面白くて
無印の様々な場面は今でも色々覚えてる
それでも、ナメクジンにベルト溶かされる
サイダンプにキック効かない、ヒカラビーノ怖い、最終回は覚えてるな
同時期の戦隊の方が面白かったのかな?
スーパー1の頃はもうあまり観なくなってたな
あと、撮影所で衣装盗難あったよね?
スカイライダーのマスク後ろが可変して被る
アフタヌーンショーかな、
宮尾すすむが取材した記憶あるよ
あと、放送前土曜昼にバラエティー番組で大々的に宣伝した
その番組で同じく宣伝した「サスペリア」テレビ放送の予告に恐れおののいたけど
0487どこの誰かは知らないけれど垢版2022/06/09(木) 23:42:15.87ID:TeDORp/e
無印「仮面ライダー」なんてタイトルが紛らわしい
ジョーニアスのタイトルが「ザ・ウルトラマン」だったんだから
スカイライダーのタイトルも「ザ・仮面ライダー」にするべきだった

紛らわしいタイトルは、
♪決して許しておけないと・・・
0488どこの誰かは知らないけれど垢版2022/06/14(火) 16:51:31.42ID:8bWvNWQ+
スカイは当時のバトルフィーバーにコテンパンにされた挙げ句、筑波洋が兜甲児みたいな
不良っぽいヒーローになったりなどのテコ入れがなされた。
0489どこの誰かは知らないけれど垢版2022/06/14(火) 23:48:15.76ID:Jbba5cB0
無印「仮面ライダー」なんてタイトルが紛らわしい
ジョーニアスのタイトルが「ザ・ウルトラマン」だったんだから
スカイライダーのタイトルも「ザ・仮面ライダー」にするべきだった

紛らわしいタイトルは、
♪決して許しておけないと・・・
0490どこの誰かは知らないけれど垢版2022/06/15(水) 16:31:30.43ID:yOL55Ka5
バトルフィーバーにコテンパンにされ、路線変更を繰り返して誰も高く評価せず、
挙げ句の果てにBLACK以降のシリーズに人気を奪われたスカイ。
自業自得
0491どこの誰かは知らないけれど垢版2022/06/15(水) 16:47:24.31ID:1csdv8WE
488と490への返答
いいかげんにしろトウトオミ
0492どこの誰かは知らないけれど垢版2022/06/15(水) 23:43:46.29ID:lF2TmFdn
無印「仮面ライダー」なんてタイトルが紛らわしい
ジョーニアスのタイトルが「ザ・ウルトラマン」だったんだから
スカイライダーのタイトルも「ザ・仮面ライダー」にするべきだった

紛らわしいタイトルは、
♪決して許しておけないと・・・
0493どこの誰かは知らないけれど垢版2022/06/16(木) 16:29:53.48ID:jKfk2HUz
誰も488と490に無視ですか
いい加減にしろ
0494どこの誰かは知らないけれど垢版2022/06/16(木) 23:46:48.28ID:CbLnCC6N
無印「仮面ライダー」なんてタイトルが紛らわしい
ジョーニアスのタイトルが「ザ・ウルトラマン」だったんだから
スカイライダーのタイトルも「ザ・仮面ライダー」にするべきだった

紛らわしいタイトルは、
♪決して許しておけないと・・・
0496どこの誰かは知らないけれど垢版2023/03/30(木) 18:24:41.49ID:rJNFB3ny
>>486
>ところが始まると圧倒的に無印の方が面白くて
その気待ちよく分かる
スカイだとエロテックが足りないような気がする
0498どこの誰かは知らないけれど垢版2023/09/07(木) 23:55:37.81ID:FxnlJuFz
無印「仮面ライダー」なんてタイトルが紛らわしい
ジョーニアスのタイトルが「ザ・ウルトラマン」だったんだから
スカイライダーのタイトルも「ザ・仮面ライダー」にするべきだった

紛らわしいタイトルは、
♪決して許しておけないと・・・
0499どこの誰かは知らないけれど垢版2023/09/10(日) 22:51:56.55ID:NIwxgffR
このようなスレッドを立ててまで、いわれなき執拗な誹謗中傷を繰り返すことに
いったい何の意味があるのか、私にはまったく理解できないし理解しようとも思わないが、
こうした若者が増えているとしたら、本当に日本の未来が心配な気がする。
0500どこの誰かは知らないけれど垢版2023/09/10(日) 22:54:03.79ID:dV2bS7hF
無印「仮面ライダー」なんてタイトルが紛らわしい
ジョーニアスのタイトルが「ザ・ウルトラマン」だったんだから
スカイライダーのタイトルも「ザ・仮面ライダー」にするべきだった

紛らわしいタイトルは、
♪決して許しておけないと・・・
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況