X



トップページ昭和特撮
1002コメント358KB
ウルトラマンレオ 第8話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002どこの誰かは知らないけれど2017/12/10(日) 01:31:42.65ID:ZuGUhUGv
MAC全滅後、白土隊員と佐藤隊員の生死が不明だな
0005どこの誰かは知らないけれど2017/12/10(日) 13:33:58.08ID:uaYS4pvd
                   /  〃!| ‖i /| ハ  i  ,布' ! ト ヽ,、
                     /   .ゝ.i|  i| | ┼‐キ=!'" l ,ィ7!´Y 〉- 、
                 /   /!i !|  ||!i  ! _ヘ.| l  i/ /〃! ! iト   丶
               /ヽ   / 川.|  |! ! ` ー- ヽi| イ∠7 / {ヾゝ    ヽ
                 / ̄ 、丶 ,ノノト|!  |       |!レ '´ `i i| |! i h    ',
             /    i ゝノノ.|!  |入_  _,r' ´ ″_ , ィア_」 l.ィl i  丶  }
               /     l ヘ´ |! │ Y`'   / _,∠! -‐'テ |!二ニ = ト<ヽ
             /      ゝ ヽ ||  i|   !|./〉?'    ', =77イ! ! ─‐ ¬ ヽ 丶
           /      、  〈  ヾ. リ  ‖//.'      ‐- / i|    ´ /!   丶 ヽ
         i    ─‐- 、丶 ヽ   ヾi! ,.⊥'´ヽ   _, -‐i T!| ||     / l    ∨
         ∧        丶、ハ /!|   ゝ  ク─く. |! ||.l !l i   i !    ヽ
         // ヽ、       〈  )レ'     厂!    ヽ|| || ! !!│   | /  / ̄
来栖川姫子と身も心も結ばれたこの姫宮千歌音が>>5ゲットよ❤

>>3    祥子さんをほんの少しでも疑って他の女に走るなんてレズ失格ね(失笑
>>4ず流   留年までする価値があるのかしら(W
>>5    私達はまた恋に落ちる…。
>>6ゼッタ  そらはレイラおばさんに夢中じゃないwメイとプロレスごっこでもして慰めあってなさい(ww
暁美ほ>>6ら まどかのためには悪魔にでもなるその覚悟・・・気に入ったわ❤
>>7ぎさ   ホモの藤Pにうつつを抜かしすぎwほのかをひかりにとられちゃうわよ(苦笑
>8月    あなたオナニーしすぎww行動に移すの遅すぎなのよ(嘲笑
>9リスマス 声は私と同じでもwwwwその人は男だからwwwwwww
>10條希 貴女も絵里か真姫、どちらにするのかそのタロットカードで決めたらどうかしら?
>39ら内梨子 僅か>1クールでリコチカCPを成立させたその手腕・・・
流石レズのメッカともいうべき音ノ木坂で揉まれただけあるわね❤
0007どこの誰かは知らないけれど2017/12/10(日) 15:18:45.22ID:uaYS4pvd
ナンバー>>1風俗嬢の私が>>7ゲットさせていただきますっ♪

     __、-'''^~~~^`''ー、
    _、'~-i/~^~^~^''ヽ:::ヽ、       >>1 童貞なの? 私にすべて任せてネ♪(アーマンドクセー!)
   /''~"::i~~^^`''`:::、:;;;;ヽ、;ヽ.      >>2 お仕事は? そう、フリーターなの。(定職につけよ!)
   i;;/;i''~'i、ヽ:ヽ;:::ヽ;ヽ:ヽ;ヽ;;ヽ     >>3 ア、ゴメンねー。マンコに指入れないでねー(これだから童貞は…)
   i:i:i::i:  ヽ::ヽー、--、、;ヽ:ヽ;;;ヽ    >>4 この時間だけは私はあなたの恋人よ♪(今だけな。ププッ)
   i;、;、i_、-‐ヽ`'^ '、_;`ヽ;;ヽ、;;;ー-‐'ノ >>5 わぁースゴク大きいのね!(ケッ、短小がぁw)
    i;;;;ヽ i'`、; ,  ´   i;;:;`i''''ー''"´ >6 えっ? もう出ちゃったの?(しかも早漏かよ)
     i::;;;::ヽ." `__    i::;::/::|::|::|、  >8 あ、大丈夫よ、まだまだイケるわよね?(皮ブ厚いな、コイツ…)
    i:: ::: iヽヽ、_   ,/';/:;:;::i::;i::;、i、 >9 ほら、もう勃っちゃたよ!(節操ネーナ。ププッ)
    ,,i::;;::;;;:i i''ヽ;i~"´ ,/"/i;;:::;;:;iヽi、 >10 趣味は何?えっ?萌えアニメ? フーン…
 /´~ i ヽ、|'i、 iヽ、 __、-~ヽ'、_//i: ヽ
  i    ;i ノ;; ;iヽ;ヽ i''ノ  、'~/; ~^'ー_  >11-1000 けっ、キモヲタは萌え絵で一生オナってろよ!カス!
 |   /;i i、 ;;;i、ヽ,,、-''~´ i ; /  `'ー、
 |  _/;;;-‐‐i:::i‐''~''`´  ::/" i´      ヽ
0008どこの誰かは知らないけれど2017/12/10(日) 16:17:58.28ID:0oduVW7g
>>1












0010どこの誰かは知らないけれど2017/12/10(日) 20:56:01.46ID:xfigWo64
>>9
あのじいさんはダンにとってなんだったんだろ
ウルトラ警備隊時代にお世話になったのかな
0012どこの誰かは知らないけれど2017/12/10(日) 21:15:00.74ID:UwsjDyEz
この時点では登場していないがウルトラマンキングが十寛坊だと言われても納得できそう
0014どこの誰かは知らないけれど2017/12/11(月) 01:18:31.46ID:thnm+y5i
十寛坊はモロボシ・ダンの超能力で感知したんだろうな
「ウルトラセブン」第1話でもダンはウルトラ警備隊のメンバーのことは
すべて知り尽くしていた
0015どこの誰かは知らないけれど2017/12/11(月) 07:05:04.95ID:MqC9+/ti
ゲンがじいさんを棒で殴る場面は心が痛んだ。
「あ、やっちまった………」
という後悔の念が見てる方にもよくわかる。
0017どこの誰かは知らないけれど2017/12/11(月) 09:44:10.42ID:nXs7oO/5
>>9
単なるカンフー映画の師匠キャラじゃないの
0018どこの誰かは知らないけれど2017/12/11(月) 10:14:56.92ID:f+n0QuOE
ベキラって、アーストロン → ゴーストロンの改造?
滅多に見せない背中の曲線が似ていた
レオの時代に生き残っていた数少ない地球産怪獣かな?
0019どこの誰かは知らないけれど2017/12/11(月) 11:10:29.67ID:f+n0QuOE
次回、怪獣ショーにギロ星獣が紛れ込んでいる設定だけど
その怪獣ショーにヘルツやベロンが出ている
でもファンコレ等の書籍では登場怪獣にカウントされず
0020どこの誰かは知らないけれど2017/12/11(月) 11:58:45.09ID:MqC9+/ti
そいつらは怪獣ショーのきぐるみだから。
ギロは正真正銘の怪獣。
0021どこの誰かは知らないけれど2017/12/11(月) 12:02:18.51ID:f+n0QuOE
冗談で言ったんだから
マジレスしちゃだめよ
0023どこの誰かは知らないけれど2017/12/11(月) 12:46:52.65ID:thnm+y5i
>>17
「タイガーマスク」の嵐虎之助みたいに格闘ものにはとかくスーパー爺さんが出てくるものさw
0024どこの誰かは知らないけれど2017/12/11(月) 14:39:05.24ID:TNVS5j3t
今回の川飛び込みって
滝修行と同じところで撮ったんだろうか
息が白くて寒そうだったなあ
0026どこの誰かは知らないけれど2017/12/11(月) 19:19:08.40ID:thnm+y5i
>>25
それもまた芝居w
ゲンの腕力で棒で殴られてもさほどダメージを受けていなかったではないかw
もしかするとホセ・メンドーサみたいに急所をずらして見切りで受けてたのかも知れぬw
0027どこの誰かは知らないけれど2017/12/11(月) 19:30:08.98ID:Q0QYvUth
じいさんはセブン上司もしくはウルトラマンキングだからあの程度の打撃は余裕
0030どこの誰かは知らないけれど2017/12/11(月) 23:39:18.30ID:NSXbKxZv
>>25
同じく
0031どこの誰かは知らないけれど2017/12/12(火) 01:06:05.51ID:6/4yPT4H
十寛はかつてセブンと対峙した侵略宇宙人だったが、改心して地球で暮らしている。マヤのジジイ版だがセブンの説得が功を奏して地球にとどまることになった。
0032どこの誰かは知らないけれど2017/12/12(火) 01:24:04.37ID:GpjUOy8g
>>31
ということは金山爺さんをパワーアップしたバージョンなのかよ?ww
0034どこの誰かは知らないけれど2017/12/12(火) 12:01:01.57ID:GpjUOy8g
>>27
やっぱり十寛は宇宙人が地球に長く留まることを反対していたセブン上司とは考えにくいし
ウルトラマンキングはババルウ星人の回でダン隊長があれが伝説の長老なのか
という驚きの目でみてたから十寛とは違うだろう
むしろ最終回でゲンの夢の中に出てきたウルトラセブンが実は
行方不明になったダン隊長の代理で現れたセブン上司なのではなかっただろうか?
つまりセブン上司とはウルトラの父の死後と同じ魂だけの存在
0036どこの誰かは知らないけれど2017/12/12(火) 17:42:20.52ID:7ZrEg8Ax
>>34
ま〜十寛が何者かはあきらかにされないほうがロマンがあっていいよな
セブン上司説もキング説も第三の宇宙人説も

それにしてもレオの世界には人間離れした人がよく出るもんだ
十寛、津山、大村、佐藤隊員……
0037どこの誰かは知らないけれど2017/12/12(火) 19:16:13.97ID:GpjUOy8g
>>36
もしかすると円盤生物シリーズで
ゲンがこの四人と組めばMACが復活させられたんじゃなかったかな
十寛に隊長になってもらって高倉長官に申し出ればw
0039どこの誰かは知らないけれど2017/12/12(火) 20:04:37.46ID:GpjUOy8g
エースの高倉長官とレオの高倉長官は別人
セブンのヤマオカ長官と新マンの岸田長官は顔は同じだけど別人なんだろうな
0040どこの誰かは知らないけれど2017/12/12(火) 20:58:27.22ID:2n6mBdqb
まぁとにかくだ。
十寛の中の人(明石 潮)はこの板的には一筋縄では行かない爺さんである事は確かな訳でw
(月ひかる先生を下宿させている大家さんであり、アマゾンにギギの腕輪を託した長老バゴーでもあり)
0041どこの誰かは知らないけれど2017/12/13(水) 01:25:28.66ID:tef28o5V
十寛はやっぱりセブン上司やウルトラマンキングとは考えにくい
だが済んでしまったことはしかたないとしても
シルバーブルーメの攻撃で死亡した山口百子、ウメダカオル、野村タケシなのだが
その瞬間もしもアストラがいち早く発見できたのなら
アストラが野村タケシに憑依すればよかったと思う
そうすれば人間体のおおとりゲンとタケシの友情はさらに深まっただろうに
0042どこの誰かは知らないけれど2017/12/13(水) 02:36:04.32ID:xfzJDl3P
連続ものでレギュラーキャラを交通事故とかで死亡退場させるのは、夢オチと同じくらい反則だと思うんだ
前スレで話題に出た坂田アキや城野隊員は物語上意味のある死に方をした方だと思う
スタッフは36〜39話で、百子、カオル、ダン隊長のエピソードに区切りをつけたのかもしれないけど、
セブンが変身能力を回復するどころか人間体で殉職したまま終了するのは全体の流れとして破綻してるし
MAC全滅のどさくさに紛れてモブキャラ同然の死に方をしたカオル、百子、猛は哀れすぎる

美山姉妹という似たようなポジションの新キャラが加わったところを見ても
百子とカオルをリストラする必要があったか疑問だし、
あれなら仕事で海外に行ったとか、地方に疎開したとかでも問題なかったはず
主要キャラを殺す以上は、敵に直接狙われたり、誰かを助けるために犠牲になったというエピソードがほしかった
それがフィクションの作り手としての誠実さであり責任だろう
0043どこの誰かは知らないけれど2017/12/13(水) 02:46:58.78ID:rxk+lVcj
妹がガンで余命宣告を受けている俺はトオルくん状態
0044どこの誰かは知らないけれど2017/12/13(水) 06:57:27.44ID:7BCK6QgN
まあ、なんだ……君は長生きしてくれ。
0047どこの誰かは知らないけれど2017/12/13(水) 11:47:49.80ID:tef28o5V
>>42
百子さんとカオルちゃんのヒロインの座を乗っ取った杉田かおるって
なんて恐ろしい子だったんだ!w
0048どこの誰かは知らないけれど2017/12/13(水) 14:57:37.79ID:8mojUzMh
制作側としては、あそこまで設定をガラッと変える以上はレギュラーも全面的に入れ替えるのは必須だったというだけの事でしょ。
昔杉田さんがタツミ本のインタビューで語っていた所だと、
「レオもいよいよ予算の関係で、あと10話で終わる」「怪獣もあまり出さず、防衛基地のセットも維持出来ないから、
"ホームドラマのセットを借りて人間ドラマで押すしかない"」と。
で、「ホームドラマのキャスティングと言えば、私や春川ますみさん」という事になったらしいと。

杉田さんは当時の子役の中でも群を抜く芸達者で芝居も上手かったが、それ故(?)に子供番組にはそれまで縁が無かった訳で、
彼女や春川さんを引っ張って来る事は話題性を狙うのは勿論だが、円谷なりの本気度みたいなものの表れでもあったかと。
(ホームドラマ路線にシフトする以上はガワだけ変えるんじゃなく、ホンモノのホームドラマのキャストを据えて本格的にやるぞという)
0049どこの誰かは知らないけれど2017/12/13(水) 21:03:08.18ID:naB9e9DA
>>47
杉田かおる一人で百子さんカオルちゃんを追い出したわけじゃなく、
おかみさんやいずみ姉さんも加わってスクラム組んどる。

モロボシダン→咲子
山口百子→いずみ
梅田カオル→あゆみ

こんなところか。
0050どこの誰かは知らないけれど2017/12/13(水) 21:46:20.05ID:tef28o5V
>>49
やっぱり杉田かおるがリーダーなのだ
あの当時、すっごい生意気な天才子役だったらしいよw
0051どこの誰かは知らないけれど2017/12/13(水) 23:49:01.37ID:8C0I+0Km
カオルはどうせ殺すならマザラス星人の回で殺してあげればよかったのに
0052どこの誰かは知らないけれど2017/12/14(木) 01:18:22.50ID:WvDq1GZC
>>51
いやいや、それは違うぞ
カオルちゃんはトオルお兄ちゃんがスペクターにやられそうなのを見て
マザラス星人が偽物のお母さんだということを見破ったのだから
むしろ、大体だな杉田かおるがブラック指令を倒したというけど
もしかするとブラック指令は杉田かおるに操られた侵略者だったのかもしれんww
0053どこの誰かは知らないけれど2017/12/14(木) 15:35:11.63ID:YNvFzccl
レオ40話は序盤MACが基地もろともシルバーブルーメに飲み込まれて
全滅し東京も襲撃されて猛、百子、カオルも殺されたと言う惨すぎる
展開を経て美山家での明るい朝食の風景で癒された、と思ったら
石丸博也氏演ずる教師がシルバーブルーメに頭から食われて
用務員のおじさんが発見した時には黄色い液体と靴だけが残された・・・
と言うトラウマ度全開・・・・・・とジェットコースター並みの展開だよな。
20年前あるケイブンシャから出た本でこの回を1975年リアルで見た人が
「この回を見た後御飯が喉を通らなかった記憶がある。」と書いていた。
何となく分かる様な気がする。美山家の朝食の風景から幾分後に
あの教師惨殺のシーンでは・・・・・・。所でシルバーブルーメが
小田急の新宿駅近くの10号踏切上空に姿を現す場面が
「ここは永久に立体化されないんだろうね。」と鉄道ふたばに貼られていたw
0054どこの誰かは知らないけれど2017/12/14(木) 16:21:36.31ID:j73/TJJ1
>>53
現在ならまだしも、当時は特撮ヒーローものが夕飯時に流れていたからなぁ
英二御大が食事も喉を通らなくなる事が無いようにと表現に気を使っていたのも更に納得する
0055どこの誰かは知らないけれど2017/12/14(木) 16:45:55.19ID:YNvFzccl
一番最凶の飯時番組は1971年〜1972年フジテレビ木曜19時の
「ゲゲゲの鬼太郎」2期だろうな。43話「足跡の怪」で人間の顔から
目や鼻が消え、挙句に首その物が無くなったと言うシーンがあったから。
飯時に首無し人間を出したのはこの番組だけだろう・・・・・・。

スレチ済まぬ。
0056どこの誰かは知らないけれど2017/12/14(木) 17:40:40.19ID:WZcmjTbe
仮面ライダーとかの東映ヒーロー番組なら夕飯時に人が溶ける描写なんてザラだろ
0057どこの誰かは知らないけれど2017/12/14(木) 18:33:11.03ID:WvDq1GZC
テレビアニメ「あしたのジョー2」がゲロをキラキラ綺麗にしたのは
やはり夕飯時放映だからということもあったんだろうな
0058どこの誰かは知らないけれど2017/12/14(木) 18:33:48.56ID:QbGTZzHG
石油ショックで物価が高騰したから仕方がない

キカイダー01なんて、敵の怪人の着ぐるみを作る予算もなくなってしまって
般若のお面が飛んでくるだけとか、時代劇の衣装借りてきて浪人ロボットとか、アクアラング背負ってバイクのヘルメットかぶっただけの敵とか・・・
ウルトラマンレオもそうなっていた可能性がある
0061どこの誰かは知らないけれど2017/12/15(金) 01:29:05.92ID:KRkxeQ2X
最終回でトオルがレオにブラック指令の水晶玉をパスしたとき
その瞬間にこそ「真紅の若獅子」を流してほしかった
0062どこの誰かは知らないけれど2017/12/15(金) 02:15:24.67ID:Tn7p8VRt
中学の時だったか、学校で「太陽を盗んだ男」の上映があって、レオが出てきたときは一同爆笑だったw
0063どこの誰かは知らないけれど2017/12/15(金) 10:38:20.18ID:r2K3RpZ4
ウルトラマンゲロ
0064どこの誰かは知らないけれど2017/12/15(金) 10:42:38.75ID:iAVEkEaG
レオとゼロは語呂が似ている
0066どこの誰かは知らないけれど2017/12/15(金) 12:30:52.78ID:8XLMhal4
>>63
ウルトラ〇〇〇ロ
0067どこの誰かは知らないけれど2017/12/15(金) 12:38:03.03ID:cZlIPEWu
12/10のMX実況板のレオ実況スレでマッキー2号の操縦席が
セットでは並列、ミニチュアだと直列・・・・・・と突っ込まれていたなw
まあマッキー2号の操縦席セットは帰りマンのマットアロー1号の
物を使っていたから仕方無いけど。
0068どこの誰かは知らないけれど2017/12/15(金) 13:41:46.67ID:RDrRiFIZ
>>67
ウルトラの操縦席なんてウルトラホーク1号の頃からおかしいのばっかだったやん。
0071どこの誰かは知らないけれど2017/12/15(金) 23:05:26.98ID:Lku3Ds5k
円盤生物はその強さが測りにくいが、レオキックの効かないアブソーバは明らかとして
地味にブリザードとブラックテリナもかなりの強敵だったよね?
0072どこの誰かは知らないけれど2017/12/15(金) 23:32:29.72ID:31O0uj44
軍用戦闘機に乗ってたMACの名無しパイロットが
被弾してコクピット内で立ち上がって暴れてたのは酷かったなあ…
F4かF106か忘れたけどどんな広さだよw
0073どこの誰かは知らないけれど2017/12/16(土) 01:25:06.72ID:+jkVtMeg
美山家のおばさんはもしかするとトオルと血がつながった伯母なのかも
つまりトオルのハゲお父さんの姉かカオルちゃんのマザラスお母さんの姉なのかも?ww
だってトオルはずいぶんなれなれしく「おばさーん おばさーん」なんて呼んでたし
シルバーブルーメの事件の直後もあまりにも簡単にトオルを引き取り
自宅の2回の部屋を貸したりした大サービスしたしなw
0076どこの誰かは知らないけれど2017/12/16(土) 16:52:44.06ID:qhq8R9nT
>>73
血のつながりを超えた包容力を持つのがぉかみさんなんですよ
0077どこの誰かは知らないけれど2017/12/16(土) 17:14:04.71ID:IBwbdVPH
【ブーメラン】漫画家(27)「放射脳は無知」→急死 (;゚Д゚) アニメーター(39)「政府は正しい」→急死
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512349462/l50

【清水社長】世界教師マイトLーヤ「放射能はダークマター、人々は無駄に死んでいる、嘘をやめなさい」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513406110/l50
【黒田総裁】世界教師マイトLーヤ「株価は虚構、世界の3分の2の貧困に、目をつぶるのをやめなさい」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513343623/l50
【安倍首相】世界教師マイトLーヤ「ミサイルは後回し、まず排除アートを撤去し、国民を解放しなさい」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513302375/l50
【榊原会長】世界教師マイトLーヤ「TPP、民営化、成長戦略、働き方改革、五輪、競争をやめなさい」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513212086/l50
【テレパシー】世界教師マイトLーヤの演説『大宣言』は、14歳以上、3つの体験、14名の覚者を紹介
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513126180/l50
【テレパシー】元国連職員「いきなり声が…『聞こえないフリ、分からぬフリをするな、照れをなくせ』」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513067436/l50
0078どこの誰かは知らないけれど2017/12/16(土) 20:54:27.16ID:+jkVtMeg
>>76
可哀そうな子にそのつど血のつながりを超えた包容力を持ったらキリがないじゃんw
トオル君、つまり梅田家と美山家の関係がちょっと気になるとこ
0080どこの誰かは知らないけれど2017/12/16(土) 23:27:34.49ID:+jkVtMeg
>>79
どうもありがとう
確かに城南スポーツセンターは潰されなかったらしいけど
大村さんの生死がわからないし
ゲンもスポーツセンターの仕事だけでなく高倉長官のMAC以外の
生き残った防衛隊に入らなくてもよかったのかなぁという疑問が残るな
0081どこの誰かは知らないけれど2017/12/16(土) 23:41:07.68ID:ueFbE4cc
>>80
行動の自由を考えたら、一般人の方が良かったのかもね。

43話や45話では、警察に対し「おおとりさん」で通じてるし。
0083どこの誰かは知らないけれど2017/12/16(土) 23:49:09.65ID:yWv8gA7y
>>79
準備稿どおりトオルもいっしょに買い物に行く設定の方がよかったな
0084どこの誰かは知らないけれど2017/12/17(日) 00:06:43.39ID:OjWnP7yV
ひそかに、後期ではゲンのMAC内で人間関係はとても良好だったな。

MAT、TAC、ZATでは、佐藤と梶田みたいないい人っていたっけ?
0090どこの誰かは知らないけれど2017/12/17(日) 21:24:52.11ID:IO82H6PW
>>71
円盤生物(強い順)
1.アブソーバ(火炎やミサイル等の攻撃力、レオキックも効かないタフさは円盤生物最強)
2.ノーバ(毒ガスやムチ、両目から放つ怪光線など攻撃力は高く、見かけによらずタフ)
3.ブラックエンド(設定上最強だが、転んだだけで角を折ってしまうのはいただけない)
4.ブリザード(零下100℃と1000℃の冷熱攻撃は強力だが格闘はレオに歯が立たず)
5.シルバーブルーメ(光より早い移動能力とパワーはあるが、怒りのレオに一蹴される)
6.ブラックテリナ(負傷させたレオの眼を執拗に攻撃するが、心眼に逆転負けを喫する)
7.デモス(神出鬼没で人々を恐怖に陥れ、レオを脅迫する頭脳派だが、防御力は弱かった)
8.ブラックガロン(レオを一旦退ける実力はあったが、弱点の舌を切断されて脆くも終了)
9.ハングラー(レオの負傷した腕を攻めるが、あと一歩のところでアストラに瞬殺される)
10.ブラックドーム(溶解泡やカニ鋏は強力だが、外見と鳴き声が可愛い時点で終わり)
11.ブニョ(力はないが知恵はある。巨大化後も意外と粘ったが、レオの敵ではなかった)
12.サタンモア(反撃できないレオを散々突くも倒せず、反撃に転じたレオに瞬殺される)
0091どこの誰かは知らないけれど2017/12/18(月) 00:59:13.32ID:Y72vZU94
MXでやるのはまだまだ先だけど
まゆこちゃんの正体はいったいなんだったのか…
0093どこの誰かは知らないけれど2017/12/18(月) 06:39:58.66ID:q6+4rMjC
第36話アトランタ星人の回ではゲン以外のMACのメンバーや高倉長官は
ダン隊長がセブンであることは知らなかったみたいだな
キリヤマ隊長とクラタ隊長はいかにも口が堅そうな人だからな
ヤマオカ長官にもそのことは告げていなかっただろう
0096どこの誰かは知らないけれど2017/12/18(月) 16:26:44.84ID:WCPB/q/V
>>88
でもそのショーのゼットンは、バット星人の操る肥育個体の方だった
初代とはイノシシとブタ程の違いがある
0098どこの誰かは知らないけれど2017/12/18(月) 17:50:51.49ID:q6+4rMjC
第2期は今ぐらいのシーズンになると帰りマンもエースもタロウも
第1期にはないクリスマスパーティーのシーンがあったな
ただ「レオ」だけはクリスマスの時期、あまりにも悲しいマザラス星人のエピだったっけな・・・・
0099どこの誰かは知らないけれど2017/12/19(火) 03:37:45.65ID:VfOkk4+h
一期は輸出目的だから風俗・習慣は御法度だったからな
(おかまいなしが一人いたが、クリスマスはアカンかったんかw)

あ、セブンのクリスマス
あの話やでwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況