X



トップページ昭和特撮
1002コメント443KB
マグマ大使15 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこの誰かは知らないけれど垢版2017/09/28(木) 22:33:56.43ID:ZTb+/W1h
( ´,_ゝ`)プッ
0113どこの誰かは知らないけれど垢版2017/10/13(金) 23:28:10.12ID:3DYVasww
>>111
そう言わずに、マグマ煎餅でもどうじゃな?
0114どこの誰かは知らないけれど垢版2017/10/14(土) 00:47:08.78ID:zxaHnEMJ
ワシが初めて男女の性交を目撃したのは、昭和41年の9月じゃった。
徳次郎と源太としげきち、そしてワシの4人でセミ捕りに山に行った。
すると男が女の腹の上に乗って「えぃ、えぃ、えぃ」と言いながら重なっていたのを草葉の陰から目撃した。
ちょうどマグマ大使のフレニックス編を見た頃だった。
ガムに溶かされた人間モドキに憑依されてた看護婦が眠りからさめたので、ルゴス2号が別のモドキに乗り移らせたシーン。
てっきりあれだと思い、みんなで「うわー」と叫びながら逃げた。
ところがその夜、あまりに怖くて夜中に目が覚めて母ちゃんの部屋に行ったら父ちゃんが同じ事してた。
「ああ、この町はモドキに侵略されたんだ」と思った。
それがトラウマとなり、セックスの度にルゴス2号を思い出す。
0116どこの誰かは知らないけれど垢版2017/10/14(土) 10:06:23.37ID:v/z7sx5Q
裏取り取材

徳次郎「いま思えば、あいつは何を見てもマグマに見えたんだろうな
      裏山で見つけたブルーフィルムを映写機にかけたところ、
      『ああ、乗り移った』とか喚いてたよ その時は何のことか
      わからなかったが、どうやら人間モドキのことのようだと、
      しばらくしてから気がついた いつだったか、黄色い
      救急車が迎えに来て、そのまま会わなくなったなあ」
0117どこの誰かは知らないけれど垢版2017/10/14(土) 11:22:24.56ID:51+aYA4t
黄色い新幹線なら見たことある
0118どこの誰かは知らないけれど垢版2017/10/14(土) 11:48:46.82ID:zxaHnEMJ
昭和の黄色い新幹線は気を失ったレスラーの上でゴーゴーを踊っていた。
平成ゆとりレスラーはそういう反則もできないのでプロレスが下火になった。
0119どこの誰かは知らないけれど垢版2017/10/14(土) 12:39:32.22ID:iB6TGTSa
黄色い新幹線はリセット また一から数えなおしだ
0120どこの誰かは知らないけれど垢版2017/10/14(土) 17:10:21.33ID:EEYQG4wC
マグマってマグマってマグマぐる!
それが俺の生きざま!
文句あるか?
0121どこの誰かは知らないけれど垢版2017/10/14(土) 18:21:33.38ID:n4LH+8bu
「黄色い」と聞いて救急車とか新幹線なんて思い出すのは、まだまだだな
「黄色い」と言えば「黄色いさくらんぼ」に決まってる
0122どこの誰かは知らないけれど垢版2017/10/14(土) 19:11:39.70ID:iB6TGTSa
黄色いブドウ球菌というのもあるぞなもし
0127どこの誰かは知らないけれど垢版2017/10/15(日) 08:43:54.06ID:P1t+jVZt
ワシらの世代は小学校の時、修学旅行が無かった。
なので還暦の時に生き残ってる卒業生でバス一台チャーターし、一泊二日で奈良に行ってきた。
バスの中では、かつての怪獣博士の杉八が怪獣クイズを出して場を爆笑のうずに。
問題「タンスにしまわれている怪獣は?」
答え「ゴアゴンゴン」
など、大いに盛り上がった。
東大寺に着くと、弥太郎は「ストップゴンに壊されたんじゃなかったのか」と真剣につぶやいてた。
大仏殿の柱の穴を潜り抜けながら「処女貫通〜」と叫んでいたのは染雄。
「痛い、痛い」と春子も答え、修学旅行生たちも楽しそうに笑っていた。
しげきちが生きていたら、孫悟空のように大仏の掌の上まで飛んでいって踊っただろう、と皆で言い合った。
現役の小学生の頃に修学旅行に逝きたかった。
0129どこの誰かは知らないけれど垢版2017/10/15(日) 10:46:32.12ID:ff8GiS8m
裏取り取材

取材班「まったくの妄想です」
0133どこの誰かは知らないけれど垢版2017/10/15(日) 18:06:06.44ID:ssy7DxpQ
お尻から出た音を口から出たようにごまかしているんですね
わかります
0134どこの誰かは知らないけれど垢版2017/10/15(日) 23:21:56.31ID:P1t+jVZt
東大寺を辞した後、向かったのは興福寺。ここの国宝館には有名な阿修羅像がある。
当然、アシュラマンの話題でワシらは盛り上がった。
キン消しはワシらが管理職になったころ発売され、仕事のストレス発散も兼ねて集めまくったもの。
アシュラマンは、ネプチューンマンとビッグザ武道のクロスホンバーで仮面をはがされた。
もし、ブラックジャイアント海坊主がタッグを組んでマグマ大使にクロスボンバーをかましたら・・・・
マグマのマスクも狩られて、哲也の金粉顔が見られたのに、と残念でならない。
その夜は奈良国立博物館の前の日吉館で一泊。すき焼きがうまかった。
翌日は京都へ。
ここでは清水寺から雁兵衛がロケット人間のまねをして飛び降りる、という事件をおこしたが、詳しくはまた次回で。
0137どこの誰かは知らないけれど垢版2017/10/16(月) 01:46:01.45ID:1Tlqy44Q
わかりました もうしません 私はウソは申しません
0139どこの誰かは知らないけれど垢版2017/10/16(月) 09:35:17.71ID:ed435GLT
京都へ向かう近鉄特急の中では、かつての怪獣博士の杉八が怪獣クイズを出して場を爆笑のうずに。
問題「ゴアゴンゴンがしまわれている場所とは?」
答え「タンスの中」
など、大いに盛り上がった。
清水寺に着くと、弥太郎は「イグアナドンに壊されたんじゃなかったのか」と真剣につぶやいてた。
舞台から下界を見下ろしながら「処女貫通〜」と叫んでいたのは染雄。
「痛い、痛い」と春子も答え、修学旅行生たちも楽しそうに笑っていた。
しげきちが生きていたら、マグマ大使のように東山連峰の頂の上まで飛んでいって踊っただろう、と皆で言い合った。
すると雁兵衛 が昨日奈良のみやげもの屋で買った金粉を顔に塗りつけたと思うと、いきなり清水の舞台から飛び降りた。
ワシらはてっきりしげきちの二の舞かと思ったが、清水の観音さまのご加護だろうか?
雁兵衛は下の杉の木の枝に引っかかって一命を取り留めた。
寺の管主も、金色に輝く雁兵衛の顔を見て「みほとけの来迎じゃ」と感動されていた。
その年の年末、「今年の漢字」に「金」が選ばれたのは言うまでもない。
次は33間堂へ逝ったのだが、詳しくはまた次回で。
0141どこの誰かは知らないけれど垢版2017/10/16(月) 22:10:53.65ID:P5Rb88ho
金色の救急車をいま作ったら凄く話題になるだろう
どんな患者が搬送されるのかは謎だが
0143どこの誰かは知らないけれど垢版2017/10/17(火) 00:47:43.97ID:ocEfobRf0
NEW!!
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney Glazerの動画
2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
PILLS & AUTOMOBILES Chris Brown - Alexander Chung & CJ Salvador
https://www.youtube.com/watch?v=gAMjGfcUdNU
4番目のグループの左の帽子をかぶってる女性がDelaney Glazer
Fergie - HUNGRY ft Rick Ross - Choreography by Tricia Miranda - #TMillyTV ft Kaycee Rice
https://www.youtube.com/watch?v=NkjW8ppPSnM
4番目のグループの左の女性がDelaney Glazer
YANIS MARSHALL & KEVIN VIVES HEELS CHOREOGRAPHY "HEAD" JOHNNY RAIN. FEAT JADE CHYNOWETH
https://www.youtube.com/watch?v=CR_FmdVNaGw

ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney GlazerのVlog
オーディションの準備
https://www.youtube.com/watch?v=KlM0RB_YUfI

5分46秒の女の子(Jayden Bartels)は新人類か?
SOLO SHOWCASE | SONNY - Do It | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/watch?v=00Epiwe3BB4
"You Da Baddest" | @future @nickiminaj | @GuyGroove Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=DSmi42KbJPA

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=TV◆★EFp2uHPdQ

Champagne & Sunshine | Dytto
h★ttps://y★out★u.be/A★RKiwV50NqY
Tutter's Table Eps.1 | ft. @iam_dytto @qewly @7ife_soup
h★ttps://y★out★u.be/t6k3PmNL29g

YANIS MARSHALL
4番目のグループの左の女性がジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてるDelaney Glazer
YANIS MARSHALL & KEVIN VIVES HEELS CHOREOGRAPHY "HEAD" JOHNNY RAIN. FEAT JADE CHYNOWETH
https://www.youtube.com/watch?v=CR_FmdVNaGw

YANIS MARSHALL
Marco Marco Underwear Fashion Show SS 2018 New York Fashion Week NYFW 2017 Part 1 Yanis Marshall
https://www.youtube.com/watch?v=B8fteKpKw9g
Marco Marco Fashion Show SS 2018 New York Fashion Week NYFW 2017 Part 2 Yanis Marshall
https://www.youtube.com/watch?v=IlRbJGWuONw

Janelle Ginestra
Rihanna - Work | Choreography by Janelle Ginestra | Shot by Brazil
https://www.youtube.com/watch?v=q8JGrkt7gOo
0144どこの誰かは知らないけれど垢版2017/10/17(火) 01:19:28.45ID:71SQH+WG
清水寺を辞した後、向かったのは妙法院。ここの33間堂には有名な千手観音が千体ある。
他に祀られていた28部衆の中に阿修羅の像もあった。
当然、アシュラマンの話題でワシらは盛り上がった。
悪魔超人だが、春子は処女を捧げたい超人ナンバー1だという。
その後は京都駅前の家電量販店で洗濯機や掃除機などを爆買い。冷蔵庫が安かった。
黄色い新幹線で帰った。 車内ではかつての怪獣博士の杉八が怪獣クイズを出して場を爆笑のうずに。
ここでは死にぞこなった雁兵衛が車内販売のお姉さんに老いらくの恋を抱いてひと騒動あったが、
諸君がどうしても聞きたいならともかく、恥ずかしい話なので出来ればそっとしておいて欲しい。
0146どこの誰かは知らないけれど垢版2017/10/17(火) 21:43:20.33ID:r0p2vqS0
明日香まで足を延ばせば、マラ石というのがあるぞなもし
0148どこの誰かは知らないけれど垢版2017/10/18(水) 10:55:22.25ID:sdxHA6Al
小学校高学年から中学にかけて
授業でグアテマラとかレマン湖とか出てくると
過剰反応してたことを思い出した
0150どこの誰かは知らないけれど垢版2017/10/18(水) 12:40:50.55ID:PY/heWOx
ここでようやく>>66の出番がやってきたのであった
0153どこの誰かは知らないけれど垢版2017/10/19(木) 22:33:04.10ID:8wwL3Rot
( ´,_ゝ`)プッ
0157どこの誰かは知らないけれど垢版2017/10/20(金) 10:07:13.70ID:NgAALf1P
50年経ってもイメージちっとも変わってないね
今にも円盤内をコツコツ歩き回りながら両手振り回してモドキに指示しそう
0158どこの誰かは知らないけれど垢版2017/10/20(金) 11:47:03.98ID:RkUnh/ks
名古屋の人の発音はどう聞いても マグメヤアてやあし なのだ
0162どこの誰かは知らないけれど垢版2017/10/21(土) 10:12:52.03ID:x9U9DsTh
王子「お前の名前は何度聞いても人間モドキに聞こえる」
0164名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 16:51:00.41ID:0CH/TXV5
お目こぼしをオメコ星だと思ってた奴、手を挙げて
0167どこの誰かは知らないけれど垢版2017/10/22(日) 21:03:54.76ID:nkj/MnxA
おめこ欲しい
結局、政夫さんが民さんに抱いていた本音はそれだったと思う。
民さんは マラ欲しい と思っていただろうし
人間だもの
0169どこの誰かは知らないけれど垢版2017/10/23(月) 20:33:16.25ID:lwBaShY7
明日香のマラ石に電動モーターを取り付けてバイブ機能付に
するという計画はどうだろう
0172どこの誰かは知らないけれど垢版2017/10/23(月) 22:11:53.99ID:lwBaShY7
すまぬ
その前に起重機を着けてエレクト機能を持たせなければならなかった
0174どこの誰かは知らないけれど垢版2017/10/24(火) 03:39:41.84ID:XD/2qjjA
(*´З`*)ノ⌒ ペッ
0179どこの誰かは知らないけれど垢版2017/10/25(水) 13:26:30.24ID:+mnu/Vd7
2ちゃんねる改め5ちゃんねる

算数のノートをマグマノートに改めた記憶がまざまざとよみがえる
0180どこの誰かは知らないけれど垢版2017/10/26(木) 00:42:30.16ID:7wMWgJNS
小学生のころ、ジャポニカ学習帳を机の上に置いたまま校庭に遊びに行ったことがある。
教室に戻ると、ノートのあらゆるページにおめこの絵が落書きされていた。
マンコノートと呼んで重宝したものだ。
0182どこの誰かは知らないけれど垢版2017/10/26(木) 07:31:58.44ID:5MNQgGKu
自分が描いたオメコの絵ははただの落書きだが
人が描いたオメコの絵は何故か実用になる
こういうのを「他人の褌で相撲を取る」っていうんだろうな
人生悲喜こもごもだ
0183どこの誰かは知らないけれど垢版2017/10/26(木) 11:39:09.47ID:YAOJJ2Ry
>>167
♪どぅん!どぅん!どぅん!どぅん!♪
♪どぅん!だでぇぁーーん!♪
♪どぅん!どぅん!どぅん!どぅん!♪
♪どぅん!だでぇぁーーん!♪
♪どぅん!!♪
♪どぅん!!♪
♪とりゃぁああああーっ!!!♪
0184どこの誰かは知らないけれど垢版2017/10/26(木) 13:59:10.25ID:220Xa6oC
比較的短い一本の線がマンコに見えるという病気があるらしい

この病気にかかると、とにかくあらゆる一本線がマンコに見えて
くるという 最初のうちは独立した一本線だけがマンコに見えるの
だが、するうち多数の線であってもそれぞれ独立した一本線に見え
始め、ついには視野に入るすべてがマンコに見えるようになるという

致死率はほぼ100%である
0185どこの誰かは知らないけれど垢版2017/10/26(木) 23:28:46.93ID:McZQoAM6
ID:PsuQAWF+ はリピート基地外

165 名前:どこの誰かは知らないけれど Mail:sage 投稿日:2017/10/26(木) 02:32:46.36 ID:PsuQAWF+
潜水系メカの「ポコン…ポコン…ポコン…」って水中音が忘れられないww

765 名前:どこの誰かは知らないけれど Mail:sage 投稿日:2017/10/26(木) 23:18:09.25 ID:PsuQAWF+
豊臣秀吉がまだ木下藤吉郎だった頃、琵琶湖の南に金目教という怪しい宗教が流行っていた。
それを信じない者は恐ろしい祟りに見舞われるという。その正体は何か?
藤吉郎は金目教の秘密を探るため飛騨の国から仮面の忍者を呼んだ。その名は…

赤影参上!

181 名前:どこの誰かは知らないけれど Mail:sage 投稿日:2017/10/26(木) 00:50:24.33 ID:PsuQAWF+
( ´,_ゝ`)プッ

104 名前:どこの誰かは知らないけれど Mail:sage 投稿日:2017/10/26(木) 02:33:02.76 ID:PsuQAWF+
なんかニコニコ笑ってるみたいなオバQみたいなCタイプが好きになれない
新マンは全51回もCタイプにつき合わされて疲れるわな
Aタイプは試作品だから二度と使われないだろう
俺個人としてはキリッと引き締まったBタイプが一番好きだ
セブンやレオはレッド族だけどその精悍なマスクはBタイプに近いだろう
平成版からもBタイプがけっこう使われてた気もしたが

949 名前:どこの誰かは知らないけれど Mail:sage 投稿日:2017/10/26(木) 21:08:41.28 ID:PsuQAWF+
天麩
0186どこの誰かは知らないけれど垢版2017/10/27(金) 07:17:29.56ID:8c+r14t7
放射状のものが何でもアナルに見えるのは誰にでもよくあることなので
特に気にする必要はないって医者に言われた
0187どこの誰かは知らないけれど垢版2017/10/27(金) 08:16:49.42ID:/qcAf+Jl
ワシ 「放射状のものが何でもアナルに見えてこまっています」
医者 「誰にでもよくあることなので 特に気にする必要はありません」
ワシ 「こないだ花屋で菊を見て勃起して、ちんちん取り出してこすりつけたのですぞ」
医者 「誰にでもよくあることなので 特に気にする必要はありません」
ワシ 「しかし警察呼ばれてヨンパチくらいましたんじゃ」
医者 「誰にでもよくあることなので 特に気にする必要はありません」
0188どこの誰かは知らないけれど垢版2017/10/27(金) 12:39:38.18ID:4avLvsdV
古い信号機のポールに設置されてる配電盤?みたいなのにK視庁の紋章がついていて、見ていたら勃起していた少年の頃
0189どこの誰かは知らないけれど垢版2017/10/27(金) 15:46:32.28ID:hHOcXGWv
まあ「癌です」と面と向かっては言わんやろ
0192どこの誰かは知らないけれど垢版2017/10/27(金) 18:17:19.26ID:hHOcXGWv
医者「すでに第8ステージの最終コーナーに入っています」
0194どこの誰かは知らないけれど垢版2017/10/28(土) 00:59:50.68ID:FIYdmSJv
今スレが( ´,_ゝ`)プッ でよかった
前スレの**** だと勃起していた
0197どこの誰かは知らないけれど垢版2017/10/28(土) 10:34:48.01ID:EkD2ZNY+
「リスク」という言葉を耳にするたびに、アスタリスクの形が脳裏に浮かび
息が荒くなってしまうのですが、異常でしょうか?
そういえばキーボードを打っている合間に、「け」キーの上のところにある*を
指先で撫でていると変な気持ちになってきます
0198どこの誰かは知らないけれど垢版2017/10/28(土) 11:51:13.02ID:qh+7Nh8I
医者「あなたはもう死んでいますよ」
0200どこの誰かは知らないけれど垢版2017/10/28(土) 22:17:58.32ID:USoQsNjn
南無アーメン陀仏
0201どこの誰かは知らないけれど垢版2017/10/29(日) 01:08:45.68ID:6Epc6jNh
医者「あなたはもう死んでいますよ」
茂吉「あべし!」
ワシ「ひでぶ!」

医者「カルロスですね」
日産「ゴーン(;゚Д゚)」
0203どこの誰かは知らないけれど垢版2017/10/29(日) 10:08:00.36ID:wxBAgTAq
ロケット体マグマの機体表面はあまりにものっぺりしているので、
ちょっとしたアクセントとして企業ロゴを入れてはどうだろうか?
アース様も資金繰りには頭をいためておられるはずだし、
この際ついでにネーミング・ライツの採用も検討するべきだろう
サガミ・オリエント・モルとかSODガムとか東熱火山島とか

ところで、かつて「ヤヌスの鏡」に過剰反応していた私は
その時既にいい大人だったことをここで付け加えておく
0204どこの誰かは知らないけれど垢版2017/10/29(日) 12:00:16.16ID:6Epc6jNh
「ヤヌスの鏡」、ワシは35歳の時に見ておった。
杉浦幸が「ホントのあなたに会わしてあげる」と言いながら山下真司のヤヌスを手鏡で見せてやる8話が印象的。
杉浦は同じような折檻を子供のころ祖母にされたらしいが、ワシもされてみたいと思った。
グレートマジンガーのヤヌス侯爵も哲也の肛門に棒を入れる攻撃をしたことがあった。
痛さと快楽は、げに紙一重じゃ。
男と女の性器は凸凹であるが、菊の形は性差別なく平等なのじゃ。
信じられないなら、鏡で自分のうしろを覗いてごらん。
きっと、入れたくなるから。
0207どこの誰かは知らないけれど垢版2017/10/29(日) 15:56:45.33ID:hxtOKVtA
小陰唇のある肛門とない肛門があるのだ
0208どこの誰かは知らないけれど垢版2017/10/29(日) 17:11:04.01ID:wxBAgTAq
確認して、もし「ある」とわかった場合は、
少し、自分の人生が正しいのかどうかを 荒待てて振り返る必要が
あなたたちにはありますよ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況