X



トップページ昭和特撮
1002コメント279KB
【宇宙特撮】キャプテンウルトラ第5話【シリ−ズ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0182どこの誰かは知らないけれど垢版2018/01/30(火) 10:32:51.54ID:QRVShy4w
>>181
リヒテンシュタイン公国の人なんだなw
0183どこの誰かは知らないけれど垢版2018/01/30(火) 11:51:20.79ID:A6SdB1F3
キャプテンは日本人設定だから、そうなんだろう。
0185どこの誰かは知らないけれど垢版2018/01/30(火) 22:58:59.11ID:K8+tkWkl
本郷武彦
劇中一度も使われなかった名前が捨てがたく、
これが転じて仮面ライダーの主人公は本郷猛になったのか?
0187どこの誰かは知らないけれど垢版2018/01/31(水) 01:25:40.11ID:dusUvHp2
>>180
八名さんと中田さんの会話なんだから、府中刑務所がピッタリではないか。むしろそうあって欲しい
0192どこの誰かは知らないけれど垢版2018/02/01(木) 10:36:55.27ID:vXVXC4Hb
「キャプテン・フューチャー」 → 「キャプウル」へ
「スターウルフ」 → 後年円谷が製作
ハミルトンのスぺオペにはもう一つ、「星間パトロール」がある
これも日本で映像化されればコンプリートなんだけどな
0193どこの誰かは知らないけれど垢版2018/02/02(金) 15:42:47.89ID:lZNPakA2
幼い頃、怪獣は実在しないがバンデル星人だけはなぜか実在すると思っていた
0198どこの誰かは知らないけれど垢版2018/02/04(日) 00:17:38.14ID:vE3b4Jcd
>>197
そんな事ないよ。まだ面影はあるよ。
ウルトラマンタロウの東光太郎も出てるから、
キャプテンウルトラとウルトラマンタロウの共演になるから豪華だね。
0199どこの誰かは知らないけれど垢版2018/02/05(月) 00:49:07.87ID:iO/1ZXZH
そんな事ないアルよ。まだ面影はあるアルよ。
ゴジラの星由里子も出てるから、
キャプテンウルトラとゴジラの共演になるから豪華だね。
0200どこの誰かは知らないけれど垢版2018/02/05(月) 00:55:28.30ID:iO/1ZXZH
そんな事ないナイよ。まだ面影はあるナイよ。
大魔神の青山良彦も出てるから、
キャプテンウルトラと大魔神の共演になるから豪華だね。
0201どこの誰かは知らないけれど垢版2018/02/06(火) 18:27:35.48ID:iPYsLOPP
で結局、アカネとケンヂはHしたのか?
0202どこの誰かは知らないけれど垢版2018/02/07(水) 10:17:03.11ID:ELai7BWS
アカネがケンヂの筆おろし
ウソ、アカネ隊員、育ち良さそうだからまだ処女だろ(まだ20歳だし)
キャプテンは後年、デンジピンクを犯しそうになった
おそらく、後に夫となるアーリー・ゴーグル&ダイナブラックに阻止されたのだろう
0203どこの誰かは知らないけれど垢版2018/02/07(水) 15:12:46.17ID:dOOkAX7Q
そんな事ねえよ。まだまだイケてるぜ〜。
ずべ公番長の大信田礼子も出てるから、
キャプテンウルトラとハマグレのリカ姐さんの共演だ〜。
ちょ〜豪華だぜ〜!
0206どこの誰かは知らないけれど垢版2018/02/09(金) 10:27:43.44ID:sNqavDvg
>>205
次男のキャプテンが現役なのに父親が没年不詳って一体・・闇がありそう
0207どこの誰かは知らないけれど垢版2018/02/09(金) 12:29:21.74ID:KLpV2JkW
>>184
アマゾンの山本大介、ジャスピオンの剣城豊と同様に
0208どこの誰かは知らないけれど垢版2018/02/09(金) 12:33:19.05ID:KLpV2JkW
キケロ星人ジョーは車の中でうんこするらしい。
白馬童子が暴露していた。
0210どこの誰かは知らないけれど垢版2018/02/09(金) 13:29:43.75ID:zmAxlYkL
で結局、ムナモト博士とアカネはHしたのか?
「へへへ、私は若い子が好きでのう」 
「は、博士、何をなさいます。あぁ・・・」
0211どこの誰かは知らないけれど垢版2018/02/09(金) 13:34:36.55ID:9HkLlua+
医者「窒素酔いの症状ですな ボンベの使い過ぎかな 幻覚を見ているようだ」
0212どこの誰かは知らないけれど垢版2018/02/10(土) 19:09:29.11ID:wE+SZG4i
ホンニョゴニョン
0213どこの誰かは知らないけれど垢版2018/02/10(土) 19:28:34.92ID:wE+SZG4i
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0301/users/6/2/2/2/gooniesgoonies1985-img432x599-1485199358f96g9c20263.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20160824/05/tokusatuarafi/cf/16/j/o0712096013730923983.jpg?caw=800
https://scontent-sea1-1.cdninstagram.com/vp/7e865d8babf2385c43cdc24b27aa50b2/5B135C86/t51.2885-15/s480x480/e35/20347562_152955355281013_273291474873876480_n.jpg?ig_cache_key=MTU2OTE1MTYzMTc4OTI2MzAzNA%3D%3D.2
http://mandarake.co.jp/information/2011/10/24/12nkn01/p1.jpg
0215どこの誰かは知らないけれど垢版2018/02/12(月) 03:21:47.17ID:65qJKK/q
>>214
三ツ木さんも。疲れのあまり吊るされたまま寝落ちした事もあったとか。
0216どこの誰かは知らないけれど垢版2018/02/12(月) 06:48:15.58ID:go75bQPi
シピューゲル号も、ず〜っと吊り下げられたまま寝てたらしい
0217どこの誰かは知らないけれど垢版2018/02/12(月) 19:17:22.67ID:/e6OoBXC
>>23
白黒テレビ視聴者への配慮だとか。
0218どこの誰かは知らないけれど垢版2018/02/12(月) 19:40:15.96ID:rUIRBCtr
最終回のエミリー、カワイイ!
現在の写真見たら落胆するけど。
0219どこの誰かは知らないけれど垢版2018/02/12(月) 19:53:41.02ID:jmhp8kF/
>>187
黒岩のヤローをどうやってバラすかとか凄い相談してそう
0220どこの誰かは知らないけれど垢版2018/02/13(火) 00:43:54.15ID:WsHMpTYI
>>218
 エミリーは劇場版「黄金バッド」にもヒロインで出てて可愛い バッドを呼べる女の子
なほ、この作品には中田さんも出演しており、レーザーガンでナゾーを倒す
0224どこの誰かは知らないけれど垢版2018/03/12(月) 01:10:33.71ID:Wj3LeIS9
当時、ウルトラキャプテンでなくなぜにキャプテンウルトラなのか不思議だった
ウルトラマン、ウルトラセブンと来たから次はウルトラキャプテン呼称が普通やし
0228どこの誰かは知らないけれど垢版2018/03/16(金) 13:37:13.11ID:G5A7zSk2
登場人物にもキャプテンを頭につけるとカッコいい
キャプテンジョー、キャプテンハック、キャプテンアカネ、キャプテンムナモト
キャプテンケンジ
0230どこの誰かは知らないけれど垢版2018/03/17(土) 15:29:26.53ID:KoNRiQ0+
指導者がたくさんいれば本来できないことでも可能になる の意
0232どこの誰かは知らないけれど垢版2018/03/25(日) 06:27:41.89ID:tvq5swJJ
>>230
小学校から国語やり直せ!
な〜んちゃってw
0233どこの誰かは知らないけれど垢版2018/03/25(日) 19:23:52.18ID:ntvQQQpy
ムナモト博士が一度だけ「本郷キャプテン、行ってくれ」と言った気が
0234どこの誰かは知らないけれど垢版2018/03/27(火) 18:02:29.32ID:25JkbQ49
やっぱり当時の子供で、「もしウルトラマンがバンデラーと戦ったら」とか
「もし科学特捜隊がバンデル星人と戦ったら」とか空想してたやつはいただろうなあ
0236どこの誰かは知らないけれど垢版2018/03/29(木) 02:23:20.43ID:Ky25EM90
>>224
キャプテンハーロック、キャプテン翼、普通キャプテンが前だろ
キャプテンが後なんて、好きよキャプテンくらいしか知らんわw

あと、ウルトラQ⇒ウルトラマン⇒キャプテンウルトラ⇒ウルトラセブンな
0237どこの誰かは知らないけれど垢版2018/03/29(木) 13:54:25.33ID:ps7k8RmQ
サンダーキャプテンとタイガーキャプテンがあるぞ
0240どこの誰かは知らないけれど垢版2018/03/29(木) 22:40:06.29ID:1g3qnoXO
谷口キャプテン 丸井キャプテン
キャプテンスカーレット
0241どこの誰かは知らないけれど垢版2018/03/30(金) 00:46:58.80ID:Hl8Ibrnq
>>239
 そう、アオシマだね リモコンの豪華なヤツと小さくて安いヤツが出てた
あの頃はイマイのプラモ買ってたから、アオシマまで手が回らなかった
だいたいアオシマって、パーツの造型精度がイマイチで、バリありまくりで
作るのに手間取るメーカーだった
ちまみにキャプテンウルトラのプラモはマルサンから出てた
シピューゲル号は全種類買ったけど、シルバースターまでは手が回らなかった
空中を滑空するユニークなプラモだったらしいね
シピューゲル号のモーター版のみ、今もわが家に残ってる 造型はプロップなみ
0242どこの誰かは知らないけれど垢版2018/03/30(金) 01:20:02.49ID:fehgHHyj
>>241
>シピューゲル号のモーター版のみ、今もわが家に残ってる

それ自体すごいなあ。もしよければ画像を見せてほしいな。
0243どこの誰かは知らないけれど垢版2018/03/30(金) 19:06:06.16ID:1A0Nj8Xp
すまんがうちのパソコンには画像出す機能がない
そのシピューゲル号はモーター版だったが、もうすでにモーターや機械部分はない
外観のプラスチック部分だけ残ってる
これは昔、風呂に入った時に尻の下に敷いて遊んでたんだが、頑丈で壊れなかったため
今まで残った 成形色はシルバーで塗装しなくても違和感ない コピクット部分は透明部品
だったため、これはさすがに赤で塗った 造型は非常に良く、プロップに近い
0244どこの誰かは知らないけれど垢版2018/04/01(日) 04:00:33.06ID:QXGGWHrc
シピューゲル号以外で買ったのはフィギュアプラモ
これは前後貼り合わせのモナカ形式 キャプテンとバルデン星人、ジョーとハックの
2種類のセットがあった 我が輩が買ったのはジョーの方
成型色はジョーは黄色、ハックは青だった さすがにこれの出来はちと微妙
怪獣のプラモは出なかった キャプテン怪獣って、今もリヤルな完成品はあまり出てない
0245どこの誰かは知らないけれど垢版2018/04/02(月) 11:18:34.76ID:/YiAxYU+
>>244
ガルバンのソフビは結構いい出来だったように思う(あの当時としては)
0246どこの誰かは知らないけれど垢版2018/04/02(月) 13:38:10.94ID:S7qlkW9v
ガルバンのソフビは、ブルマァクじゃないバッタもん
の複製品がだいぶ後まで(放送終了14、5年後)出回ってた。
0247どこの誰かは知らないけれど垢版2018/04/04(水) 00:38:53.33ID:bYnulgcI
ガルバン
ユニークなデザインの怪獣 一見鉄くずの集合みたいに見えるが、よく見ると細かい部分まで
デザインセンスがすらばしい 同じパターンの怪獣が他にいない、異色の怪獣
0249どこの誰かは知らないけれど垢版2018/04/07(土) 03:21:31.72ID:/GT8Scq/
キドュラ
鼻先?から出す分身キドュラがくせ者 こいつが人間に憑依して自由に操る
鏡に映すと正体が見え、鏡に発射したレーザー光線で倒せる
このあたりは海外作品のモンスターを思わせる
 
0251どこの誰かは知らないけれど垢版2018/04/07(土) 17:11:00.57ID:lgmdjnde
>>249
このエピソードはイベントホライズンが明らかに手本にしたと言われてたよな。
0252どこの誰かは知らないけれど垢版2018/04/10(火) 00:06:15.87ID:+Tyezl0n
金属人間メタリノーム
バルタン星人ふうの、デザイン的に秀逸な宇宙人 戦闘能力は高くない
頭の中央のくぼみが実にセクシーに見えたのは私だけ?
0253どこの誰かは知らないけれど垢版2018/04/12(木) 00:37:59.17ID:JvzAMsL0
ゆうれい怪獣ゴスーラー
見かけがとにかくコワイ  血管の表現がブキミ  
顔がバンデル星人にちょっと似てる  当時のフィギュアは売れなかったという
0254どこの誰かは知らないけれど垢版2018/04/16(月) 09:08:12.06ID:1fGkWVm+
>>253
ゴースラーのフィギュアって
出ていたか?
0255どこの誰かは知らないけれど垢版2018/04/16(月) 17:27:02.41ID:VlDMhZaZ
まぼろし怪獣なのだが
0256どこの誰かは知らないけれど垢版2018/04/16(月) 18:40:19.99ID:tajaHB0l
まあ分かればいいや
とろこでキャプテン怪獣って、一部以外はリヤルな造型のものがほとんど出てないよね
レトロなソフビはちゃっちいし、浪漫堂のものも今ひとつ
できらばエスクプラスあたりのいい造型で出してほしい バルガンほしい
怪獣はもひろん、キャプテンとアカネのフィギュアも似てるヤツをたのむ
0259どこの誰かは知らないけれど垢版2018/04/17(火) 18:07:25.51ID:4Ub/ma2x
アカネ隊員のフィギュアはぜしとも、胸の部分を軟質素材で作って、触ると本物みたいに
プニプニするようにしてほしいぞ
0260どこの誰かは知らないけれど垢版2018/04/17(火) 20:42:53.31ID:jijPGJ2X
>>259
アホか!?「胸の部分だけ」とか中途半端な事を言うな!
どうせやるんやったら首から下全体を軟質素材にした方が
ええやないか!?
0261どこの誰かは知らないけれど垢版2018/04/17(火) 23:16:58.52ID:8FJBxIV2
本物を触ったことがあるが、プニプニではなくプリプリが正解
0262どこの誰かは知らないけれど垢版2018/04/17(火) 23:46:36.75ID:jijPGJ2X
おっぱいがプニプニで
お尻がプリプリだろ?
0264どこの誰かは知らないけれど垢版2018/04/18(水) 18:21:09.52ID:l4vv8ELY
国会が国権の最高機関であるのは国民による選挙で選ばれた議員によって
構成されているから そして、内閣総理大臣はその国会が選出している

そうやって選出された総理を国民の敵と呼ぶのは国会軽視も甚だしいし、
ひいては民主主義の否定にも繋がる 言っていいことと悪いことがあるが、
もはや完全に感覚が麻痺しているとしか思えない こういうのを国会議員に
してはいけない

不勉強なまま安倍一強状態を「独裁」だなどと喚くバカがいるが、内閣は
国会からさまざなな権限を負託されている 予算の編成、法案の作成、
行政機関の指揮監督、外交、条約の締結等々、その権限は大きい

さらに内閣は下部にある各省庁に権限移譲を行っている これらは
すべて正当な法的手続きを経て行われているものであり、それぞれの
権限を持つものがその権限を行使するのは当然のこと 権限移譲を
受けた範囲内で案件処理を行う限り、いちいち官邸にお伺いを立てる
ようなこともない 問題があるとすれば、官庁である

内閣の監督責任は当然あるが、それは辞めることで果たされるわけは
なく、しっかりとしたガバナンスを構築することこそ、国会の負託に
応える行為である

こんなことも理解できず、国会に炎上商法を持ち込むバカは要らん
0265どこの誰かは知らないけれど垢版2018/04/18(水) 18:23:07.68ID:l4vv8ELY
すまない 誤爆した 直撃くらったやつは安心して成仏してくれ
0269どこの誰かは知らないけれど垢版2018/04/20(金) 13:32:08.03ID:O9y5ZBSO
今後はラブドールも特撮ヒロイン仕様のが発売されるらしい  年配の人向け
アカネ隊員、アンヌ隊員、月光先生、アニーなどがラインナップに上がってる
0271どこの誰かは知らないけれど垢版2018/04/20(金) 18:50:00.90ID:GWfckIRv
>>269
ググッたが、そんな情報
どこにもないぞ...
0272どこの誰かは知らないけれど垢版2018/04/20(金) 18:55:44.55ID:d27opRuo
裏技を駆使しないとその情報には行きつかないのだよ
0273どこの誰かは知らないけれど垢版2018/04/22(日) 16:46:54.89ID:kdK4EuV4
>>269
>アカネ隊員、アンヌ隊員、月光先生、アニーなど

もしその情報が本当なら、タックルやベルスターも加えてほしいぞ。
0275どこの誰かは知らないけれど垢版2018/04/23(月) 13:39:22.08ID:tVhP4W0X
アカネ「私の胸に興味ある?」
キャプテン「…(とまどい)」
アカネ「私の胸、触りたかったら触りたいって言ってね」
キャプテン「胸、触ってもいい?」

数日後の宇宙週刊誌
キャプテンがセクハラ 「胸、触っていい?」との音声を編集部が入手
0276どこの誰かは知らないけれど垢版2018/04/24(火) 10:47:37.70ID:wMGR2uRA
あーまーぞぉーん
0277どこの誰かは知らないけれど垢版2018/04/24(火) 13:12:21.59ID:QJjtBN+4
ワシはゲドンを始め あらゆる悪の軍団の支配者で有るばかりでは無く ガランダー帝国の王者でも有るのだっ!
0278どこの誰かは知らないけれど垢版2018/04/27(金) 14:06:44.76ID:SJysX66w
アカネ「私のアソコ、入れたかったら入れたいって言ってね」
キャプテン「アカネくん、入れてもいい?」
ケンヂ「キャプテン、どずるいぞ!」
0280どこの誰かは知らないけれど垢版2018/04/27(金) 17:38:40.48ID:SJysX66w
キャップテンウルトラを知ってるヤツなんて、みんなじじいでさぁ
0282どこの誰かは知らないけれど垢版2018/04/28(土) 11:24:30.76ID:9pui9Z5G
放送当時、宇宙は夢あふれるものだったな ちょうどアポロが月に着陸する2年前だった
宇宙大作戦もそうだけど、宇宙を開拓していくんだとゆうフロンツイア精神に満ちていた
そうゆう時代だった  宇宙の未来は明るいものだったし、映像の宇宙も明るかったww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況