X



トップページ昭和特撮
635コメント201KB
オナニーのための特撮作品・特撮ヒロイン [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴァンダミン
垢版 |
2017/07/23(日) 10:03:32.81ID:ZlF7mtjm
原点回帰しよう。
0299どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/26(土) 20:15:00.95ID:SojD7MCW
梶原にドキュメンタリー的な興味がない限り
迷走ぶりを楽しめるようなものでもないからな。
0300どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/27(日) 00:51:45.19ID:fDrTE9TO
巨人の星とあしたのジョーが断トツで面白い
単独で作品描ける漫画家と組んだ作品がやっぱり面白いんだよね
絵は上手くても単なる作画家みたいな相手と組むんだ作品はだいたいつまらない
0301どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/06/07(木) 02:11:59.39ID:yOjMw6lX
梶原は巨人の星とあしたのジョーでは意識してエロ描写を避けていたと思う
0302どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/06/07(木) 14:14:52.11ID:69vgzqcu
そりゃ少年誌作品だしな
タイガーマスクにもエロ描写は無かったし愛と誠にもエロというのは無い
0303どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/06/08(金) 02:04:36.08ID:vFCRhKgt
でも永井豪は少年誌でエロ描写やりまくりw
0304どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/06/08(金) 06:23:51.14ID:O5DEv49Q
梶原は私生活で何人も愛人こさえて、白木葉子なんて名でデビューさせたりした。
永井豪は他人から童貞であることをこのままキープせよと無理難題を押しつけられていた。
0305どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/06/08(金) 11:14:52.51ID:mPmfJaR1
>>302
「愛と誠」では、スケ番が誠に校舎の窓から逆さづりにされて
パンツ丸見えになっているシーンや、誠が放送室を占拠して、
女生徒に逆立ちさせてパンツ丸見えになっているシーンが
ヘタなエロ劇画よりもエロだった・・・
0306どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/06/08(金) 11:42:51.96ID:vFCRhKgt
梶原がドSで永井豪はドMなんだろうなw
0308どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/06/08(金) 12:11:03.75ID:eOyeBVde
梶原センセは逆さ吊りパンティー全開シチュが大好きだな
カラテ地獄変とかいろんな作品で同じことやってる
なにかしらトラウマになるような実体験でもあったのだろうか
0309どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/06/08(金) 16:14:14.94ID:If/UnVGL
>>304
ハレンチ学園の頃はジャンプ編集部が豪ちゃんに女を近づけないように常に見張ってたらしいね
女が出来ると作品のエロパワーが落ちるからって

>>305
愛と誠あたりから梶原先生の性癖が露骨に表れ始めたね
もし愛と誠の作画がちば先生や川崎先生だったらまだ抑えてたと思うけどw
0310どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/06/08(金) 16:51:38.93ID:vFCRhKgt
>>309
>女が出来ると作品のエロパワーが落ちるからって

そうか、だからデビルマンの原作版はホモ臭があったんだな
アニメ版の方は美樹だけのために戦うドノンケ男だったけどね
0311どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/06/08(金) 21:09:37.06ID:nz7aTnUL
ふと思ったけど、バトルフィーバーJで女幹部・サロメを演じたマキ上田女史の健康的な肉体美は、このスレに該当するのか?
0312どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/06/09(土) 01:09:04.37ID:SCxxSsuJ
帰マンの丘隊員は強いけどオニババみたいでキモい
メビウスのマリナ隊員は強いけど超カワイくてイカス!
0315どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/06/09(土) 19:22:20.52ID:/yewmvTa
>>309
「青春山脈」では、ついに
女子中学生を男子数名が素っ裸にして
プールで泳がせたのだ!
0317どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/06/11(月) 12:53:35.03ID:hSbymjQN
>>311
リアルタイムの視聴者で、テレビの前で毎週サロメのお世話になってたツワモノはいるのか?
0319どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/06/11(月) 13:02:16.43ID:YN6zS+ER
アメリカが強烈すぎて、サロメにまで目が行かなかったな
あの時代にあのコスチュームは刺激的過ぎた
マスクの下半分が生身だったら、殿堂入り間違いなしだった
0320どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/06/11(月) 16:11:47.97ID:Vz0XkLEL
マスクとカツラは要らない。
ハイレグで顔出しヒロインなら良かった。
でも顔が小牧リサではダメだった。
0322どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/06/11(月) 21:33:05.47ID:2V9ohkSx
サロメはあの顔と体だから何とも思わなかったけど、あのコスチュームを賀川雪枝あたりが着てたらヤバい
0323どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/06/14(木) 19:46:46.14ID:lG+ir62y
原点回帰しよう。
0324どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/06/17(日) 01:58:11.16ID:VOuKbDky
>>323
♪やだねったらやだね♪
0327どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/06/17(日) 16:30:01.61ID:mx036jYr
けっこう仮面の女お仕置き教師(滝沢美穂・立花美江)黒と赤のランジェリー、ガーターで
鞭を振り回して颯爽と、でもけっこう仮面にあっけなくやられてしまう。
でも色っぽいから良し。
0328どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/06/21(木) 08:35:27.49ID:t1FJtjB+
>>322
二代目ゼロフォーの広京子さんか藤山律子さんか西脇美智子さんなら
0329どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/06/21(木) 09:37:04.92ID:yML9chWC
サロメも悪役メイクをしていなければ、もっとカワイク見えることもあったと思う……たぶん
0330どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/06/21(木) 10:45:59.08ID:Holv7/Fv
あの時代、まだ悪役に人気を期待する風潮は特撮番組になかったからな
タイガージョーとかの例外は別として
悪は悪として嫌われる方が正統派
0331どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/06/21(木) 10:50:01.38ID:UyRXlPpn
本格的に人気悪役を狙い出したのってアニメ色を強く打ち出してきたダイナマンあたりからか?
0332どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/06/21(木) 18:04:14.96ID:zUPiVZvu
マズルカでもまだ弱かったな
やはりキメラの登場を待って、ようやく時代の幕が開いたといえる
0333どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/06/21(木) 20:39:29.09ID:UyRXlPpn
マズルカとかそれ以前のミラーケラーやスパイダーマンのアマゾネスあたりは、あくまでも子供と一緒に観てる保護者向けって感じだもんな
0341どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/08/26(日) 04:22:50.66ID:404zDuFa
ボンカレーゴールドのコラボ商品のパッケージのウルトラの母、どう見ても乳首立てる画像加工してあるよな。
元のあのタイプのスーツの乳首は立ってないし。
0344どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/10/09(火) 06:39:50.01ID:4/W00lMx
巨大フジ隊員が科学特捜隊のサブメイン服、ブルーの上着に白いスカートだったらよかった
股の下に潜れるぞ
0345どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/10/13(土) 18:12:58.11ID:pcLLNK15
>>344
そりゃ、いい考えだな。
0346どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/10/14(日) 06:52:46.71ID:ootNjmbx
勃起の痛覚にも等しい強張りに身をくの字にして、理不尽さに苦悶していた頃の自分を
その原因であるヒロインになって優しく(時にはかなり激しく)なだめてあげたい。
0347どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/10/16(火) 18:44:00.92ID:wW8pUjRm
アマギ越え
0348どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/10/20(土) 18:51:42.51ID:ONa10PGG
348
0349どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/10/24(水) 08:20:09.18ID:ciH+uml4
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
関心がある人だけ見てください。
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

CT9
0355どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/11/29(木) 09:27:12.79ID:d5oQsIW8
>>354
♪鼻血がブーーーーー!!!♪
0357どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/12/01(土) 13:17:53.14ID:6BKAC57I
本編よりベルトの締め付けが緩いのは、アイドル女優に対する遠慮があったのかな?
制服がだぶつき気味だけど、これはリメイク版の隊員服を流用したのが、英里子嬢の体に合っていなかったのだろうか
彼女の服だけでも新調してあげればよかったのにね
0358どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/12/01(土) 13:27:10.14ID:9BHp7opy
アイドル運動会のブルマーはメコスジくっきりになる小さめサイズ(しかも光沢ある素材)を
「これしか用意してないし、もう時間ないから」理論で強要する。
そうした昭和のムチャクチャは田村英里子にこそ行使すべきだった。
田村英里子になら何したって構わない。
0361どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/12/31(月) 17:32:12.51ID:BZH8BKvu
ゼイラム
ゼイラム2
宇宙刑事シャイダー
メガロマン
スターヴァージン
0362どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/12/31(月) 17:33:57.26ID:BZH8BKvu
スターヴァージン
0364どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/01/07(月) 01:17:33.38ID:EWNbxd19
快傑ライオン丸の沙織がいい。
特に第2話で縄で縛られて宙吊りにされて苦悶の表情がアップになる場面には何度もお世話になってる。

またあの場面を観たくなってきた。パンチラよりも沙織の苦悶の表情や泣き顔に萌える。
0366どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/01/07(月) 23:22:03.23ID:ui1cwg1Q
パンチラ批判は相当あっただろうね
風雲の志乃のパンチラコスがNGになったのも本人が拒否しただけじゃなくて、そうした苦情に配慮したのもありそう
0367どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/01/08(火) 04:36:38.55ID:kprbb7cM
>>366
沙織の衣装が青からピンク色の衣装に変更したけど、最初からピンク色調の衣装でパンチラしていた方が萌えたと思う。

当時のPTAの圧力って強かったから、沙織のパンチラでのお色気路線は断念せざるを得なかったんだろうね。パンチラが無くなって残念がったお父さん世代もかなりいたと思うが。
0371どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/01/09(水) 18:50:00.37ID:Mvhv9R8e
獅子丸はちゃんとふんどし使用してるのが最終回の滝に打たれる場面で出てくる
風雲でも三吉のそっくりさんがしっかりふんどし着用してたし
0372どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/01/09(水) 21:59:11.34ID:3+3PUIoC
>>370
女が褌姿の方が良い!
0373どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/01/20(日) 07:34:41.93ID:qc5xYNO6
>>364
沙織は良くドクロ忍者に捕まってピンチになって縄で縛られて泣き顔になってたから萌えるよね。あの弱い所が魅力の一つでもあるけど。
0374どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/01/20(日) 07:38:50.00ID:qc5xYNO6
>>366
快傑ライオン丸の沙織のパンチラが批判されたのなら、スーパーロボットレッドバロンの松原真理の大胆なパンチラはどうだったのって思うけどね。

第9話では明らかに雑魚に後ろからスカートをめくられていたから、今じゃ本当のセクハラだね。
0376どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/02/16(土) 12:32:05.86ID:QmiBVm5p
1977年の夏休み姉が「サインはV」の再放送を夢中になって観ていた
1980年放映の「ウルトラマン80」は牧コーチがUGMのキャップになっていた先入観からか
城野隊員を岡田可愛に見間違えたっけなw
あの口元がカワイかったよな
降板が勿体ない
0377どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/02/16(土) 16:13:00.68ID:pcWA0gcp
ウルトラを捨てて映画出演を選んだんだっけ?
お陰でユリアンが出てくれたから全然構わないんだけどね
俺は元々白坂紀子派だったし
0378どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/02/16(土) 19:33:22.39ID:cvwTV2nc
降板とはいってももう番組のだいぶ終盤だったからな
榊原るみとかあさかまゆみの降板とは印象は違うな
0380どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/03/03(日) 00:16:17.56ID:CGj1U/TY
変身しない宇宙人美少女
マゼラン星人マヤとビブロス星人ミリー、どっちがカワイイか?
オリオン星人ミチルはブスだから論外w
0381どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/03/03(日) 05:39:59.52ID:BUxx7adk
ミチルは「別れる」って脅すだけで何でも言いなりにできるし、憂さ晴らしにDVしても訴えもせずに我慢してるから使い勝手がいいよ
セックスが大好きだから、やりたいときに幾らでも応じてくれるし
危険日に中出しして、「3ヶ月来ないの」なんて言われたときは流石に焦ったけど、ボディアッパーの一撃で全て解決したわ
あいつ、顔の作りは不細工だけど、泣き顔だけは割かし可愛いんだぜ
0382どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/03/03(日) 06:59:25.27ID:CGj1U/TY
ダンはマゼラン星人マヤを許した
矢的猛はビブロス星人ミリーを許した
でも北斗星司だったらやはり容赦なくビンタをかますのだろうか?
それともルックスがカワイイから許すのだろうか?w
0386どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/03/25(月) 06:36:34.29ID:N5l/olOR
>>377
ノンちゃん白坂とユリちゃん白坂、どっちが好き?
0388どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/03/25(月) 13:36:42.39ID:ykYeqWr+
「純愛なう」
http://blog.livedoor.jp/xzxzowooo/archives/17114704.html

「初恋なう」
http://blog.livedoor.jp/xzxzowooo/archives/17114283.html

「思春期なう」
http://blog.livedoor.jp/xzxzowooo/archives/17114098.html

「lovers」
http://blog.livedoor.jp/xzxzowooo/archives/17104200.html


 来月の「ウルトラマンニュージェネレーションクロニクル」で「ウルトラマンX」のTVシリーズも「ウルトラマンX」の劇場版も放送されるかも。
0390どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/05/08(水) 00:18:52.97ID:sfmSpS3h
素晴らしい
0391どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/05/08(水) 05:32:06.06ID:myw/qTi8
>>389
伊調馨
0392どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/05/09(木) 11:50:40.46ID:avaGi9Uv
女ベニクラゲの時の女アンドロイドマンだな
0393どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/05/09(木) 14:32:52.80ID:kI0WvJ5d
ベニクラゲの回は、タロウの森山隊員の松谷さんがゲストなんだが、
後半男の子と一緒に捕まる時に、
男アンドロイド兵がどさくさ紛れに、
槍の先でスカートまくろうとしてる小さなシーンがあるw
0394どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/05/09(木) 15:57:27.06ID:gEzW/O1w
某所で散々書かれていたけど
やっぱり初代マン最終話の、首を絞められるフジアキコ隊員が鉄板かな

エロ隊員服を悶えさせながらの喘ぎ声の連発
女性隊員の中ではいまいち地味な存在だけど、これは珠玉
0395どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/05/09(木) 23:58:59.90ID:5L4zo2lz
あのオレンジのやつか
確かにエロいな

ウルトラ警備隊もボンデージ調でエロい

デザインがシンプルでパツパツ感あるやつはエロいよね
0396どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/05/10(金) 11:11:02.08ID:RgiL0DzG
いや、俺はサブメイン服でブルーの上着に白いスカートの
フジ隊員の大人の女性の服装に一番萌える
オレンジの隊員服がエロいという見方は新マンをエロいと言ってるのと同じくらいの変態w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況