X



トップページ昭和特撮
1002コメント256KB
超人バロム・1 その6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0175sage垢版2017/07/18(火) 23:04:59.62ID:D7iUWKkz
松五郎とやや同時期のハンペンが心に残る名脇役だった。両者とも他作であまり見かけず残念。巡り合わせの問題か。
0176どこの誰かは知らないけれど垢版2017/07/19(水) 00:29:06.15ID:IzBVmiwC
芸能界一のバロム1ファンとして知られるダウンタウンの松ちゃんが
今度のワイドナショーでどういうコメントするんだろ?
0178どこの誰かは知らないけれど垢版2017/07/19(水) 01:03:07.29ID:x1wnb06t
大山のぶ代と黒柳徹子が仲良しってことで徹子の部屋に
佐川さんが大山さんの近況報告しによく出てて元気そうだったけどなあ

ハンペンのうえだ峻はキカイダーと同じ頃に東海地方ローカルだけど
ブンブンバンバンって子供番組に出てたのが印象に残ってる
砂川さんも東海ローカルのどんぐり音楽会の司会やってたんだな
あれはキューピーちゃんこと石川進の印象が強い
0179どこの誰かは知らないけれど垢版2017/07/19(水) 01:04:03.38ID:IRS2qaf9
昼間にあなたの知らない世界観て
夕方サンテレビでバロム1再観てた子供時代思い出した。楽しかったなあ

松おじ、お疲れ様でした。

天国から、勝平を見守ってくださいね
0180どこの誰かは知らないけれど垢版2017/07/19(水) 04:43:23.64ID:g5BoXWCh
出品者健太郎だね
松五郎さんの訃報を知り時の流れを感じる
当時、生田で撮影現場を目の当たりにしたのはいい思い出
撮影スタジオでマッハロッドにも座らせてもらったしあの当時の特撮ヒーローは良くも悪くも勢いがあった
0182どこの誰かは知らないけれど垢版2017/07/19(水) 07:37:59.28ID:nqjFDOKw
流石に映像は流れなかったけど、日テレのニュースでは「『超人バロム・1』にも出演」と報じていた。
日テレのディレクターとしては、どうしてもそれを語りたかったんだろうな。
0186どこの誰かは知らないけれど垢版2017/07/19(水) 20:53:03.57ID:apHUoxTC
砂川松おじ啓介さんは、青島幸男の意地悪ばあさんで
「万年さん」をやっておられたのだが皆さん、覚えておられるだろうか?
0187どこの誰かは知らないけれど垢版2017/07/19(水) 20:58:27.15ID:/+BxBnq/
>>186
三波豊和の万年さんと違って、砂川万年は婆さんのライバル的位置にあったと友人から聞いたことがある
万年さんがズルをしようとすると、婆さんが意地悪で懲らしめるという「毒をもって毒を制す」みたいな
0189176垢版2017/07/23(日) 11:42:15.64ID:71P/RaFz
今朝のワイドナショーは未公開集だったので松おじの死去には触れずじまいだった
0190どこの誰かは知らないけれど垢版2017/07/24(月) 03:07:57.21ID:apq4DvsF
超人!バロ68〜ン!!

               ,. 、. ..,, __              _,,..
             ,∠:..:.,,,`;、'冫``'' 、  ,.  -‐,,..''"´-‐;:'"〉
     _,,,,,.. ..,,__   , '! `!:..:.:ib )'" ,. -‐',,"´-‐''"´;;;;;;;;:::..: ./
     \ ̄`゙'‐`、´、゙; j:..:..:.し´‐',´='"´`゙'':、;;;;;;;;;;;;;;;;;::: ./
       \. :..::;;/\`:..:..:..:/´´       ヽ;;;;;;;;;;:::::..: .〉
        ヽ. ;'_,. _\:..:/,. -─‐‐‐=''ヲ'ヘ, i;;;;;;::..:..: .;/
         !:;;]I!:;;;;`゙;!;' ド;;;;;;;;;;;;l::::;/ ,/ !;;;;:.: .;:-'
         ゙、;;|i!;: -'"|! `'''''''─‐''"  ,/ .,';;:.: .゙,
          `;  ,ノ、ヽ-_-_,,. 、._   "  ,::..: .;ノ
           {;i;‐"_ !.'` _,,,,... -‐ド、、   ,:: ./
     _,,.... ..,,,_、ヽ.f";;;`Y,、";;;;;;;;;;;;;;/ヾ、、,'/
  ,. -''"::::::::::::::::::\`'`'、;;;;/ 、\_;;: -'" ,,.ノ:l、
/:::::::::;:;:;:;:;:;:;::::::::::::゙:、  `ヽ、,,.゙ 、-‐,. -'";;;;::.〈
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::::\   \-‐";;;;;;;;;:::;、、(
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;:::::::\    `\;_、、;;ヾリヽ-‐-=-─- 、_
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;_::::\     `ヽゾ-‐'"´      `':、
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;'" ``':、\     ソ"           lヽ、
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;、          ゙;           ノ:::::`,
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\         ゙;       ,. -‐''"::::::::::::゙i
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\        ゙;    -=ニ:::;;;;;:::::::::::::::::::/
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\        ゙;         `};;;;;;;;;/ヽ
0193どこの誰かは知らないけれど垢版2017/07/26(水) 07:16:44.54ID:IAC7FsqX
とあらすじ男ことキモメンゲルゲが申しております

    \モワァ〜ン/
    //禿 ̄池沼\ プ〜ン
   彳丿; \,,,,,,,/ u lヽ プ〜ン
   入丿 -◎─◎- ;ヽミ  プ〜ン
    | u:.:: (●:.:.●) u:.::| ボクの夢、願いは100%絶対叶う
    |  :∴) 3 (∴.:: | プロロロロロ〜〜〜っ
  ノ ヽ、   ,___,. u . ノ、  プ〜ン
 /   ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ  ヽ
0198どこの誰かは知らないけれど垢版2017/07/26(水) 15:08:05.19ID:1OURjJ+r
おっちょこちょいだけど武道に精通しているお茶目な松おじ…
武道に精通していてもドルゲ魔人にフルボッコにされる松おじ…
特にトゲゲルゲにやられた時が子供心にトラウマになった松おじ追悼age
0201どこの誰かは知らないけれど垢版2017/07/27(木) 07:47:49.74ID:vtC2o24m
シルバーシートには平気で座り前にお年寄りが立ってても絶対譲らないあらすじ男ことキモメンゲルゲ
0204どこの誰かは知らないけれど垢版2017/07/27(木) 20:23:24.45ID:P3Y9oaXj
バロム1から「松五郎」といつも呼び捨てにされていたのを思い出す
0208どこの誰かは知らないけれど垢版2017/07/28(金) 00:41:35.89ID:LCobbq6y
親から最新高級車を与えてもらえるあらすじ男ことキモメンゲルゲ
そして一方通行を逆走して対向車からクラクション鳴らされても絶対にバックしないあらすじ男ことキモメンゲルゲ
0210どこの誰かは知らないけれど垢版2017/07/28(金) 00:47:47.95ID:LCobbq6y
ウルトライダー戦隊映画は1日中張り付いて敵倒す度にやったーざまあみろと叫び2回目上映以降は
ここってさこうなるんだよとネタバレして周りの客に顰蹙をかうあらすじ男ことキモメンゲルゲ
0212どこの誰かは知らないけれど垢版2017/07/28(金) 15:16:10.06ID:cTsayXiz
>>203
続編だけど、フランケンシュタインの花嫁は前作以上の出来
0213どこの誰かは知らないけれど垢版2017/07/28(金) 16:25:46.72ID:aOrZMtKd
悪魔の使い 南米の悪魔ヒアリルゲ
0214どこの誰かは知らないけれど垢版2017/07/29(土) 03:27:33.43ID:vDTwxd9E
数十年のうちに、万年さんと松おじの記憶がごちゃまぜになって、
万年さんは意地悪ばあさんの一家の親戚だと思っていた。
0215どこの誰かは知らないけれど垢版2017/07/29(土) 05:59:14.81ID:cYwtlJrz
コンビニへ来る度にハゲーンダッツは全商品大人買いして
客の迷惑は全く考えないあらすじ男ことキモメンゲルゲ
文句を言われたら次来るトラックの入荷待てばいいじゃんと軽く言い放つ
0217どこの誰かは知らないけれど垢版2017/07/29(土) 06:47:57.92ID:AujBnIn2
おなじみのテロップ、「実在の人物とは関係あり
ません」。
そりゃそうだな、フランケルゲやミイラルゲが
実際にいたら逃げまくり。
「警察なんとかしろ」の苦情殺到。
0219どこの誰かは知らないけれど垢版2017/08/03(木) 13:29:46.83ID:8OhGxNYK
>>212
その「花嫁編」を80年代にリメイクした「ブライド」という映画も忘れ難い
主演は「フラッシュダンス」のジェニファー・ビールスとロックミュージシャンのスティング
パンフには博士(スティング)と女怪物(ジェニファー)のラブストーリーと書いているけど、本当は違うんだよね
詳しくは探して観てみてね
0220どこの誰かは知らないけれど垢版2017/08/06(日) 05:45:57.06ID:ED+izmcN
チンコルゲ参上
0223どこの誰かは知らないけれど垢版2017/08/09(水) 16:23:21.54ID:LgWa/fxt
>>217
 しょれはだな、「ドルゲ」という実在の外国人を配慮してのこと
他の怪人の名前とは関係がない
0228どこの誰かは知らないけれど垢版2017/08/10(木) 13:06:44.31ID:d/O68NFT
当時、主人公のバロム1よりドルゲの方が有名になっちゃったあるね
ドルゲという少年が学校でいじめられたという記事を読んだが、あれは事実だったのだらうか
0232どこの誰かは知らないけれど垢版2017/08/22(火) 06:36:22.18ID:tZ93KoOF
タイツ、薄緑と黄色だけじゃなくて、他の色もあればもっとカラフル
だったのに。
0234どこの誰かは知らないけれど垢版2017/08/24(木) 13:01:45.97ID:N7b0yx4s
ピンクのタイツとか出てきたら卑猥なイメージが
0238どこの誰かは知らないけれど垢版2017/09/02(土) 19:18:37.66ID:ELk1ph01
バロム・1外伝。魔人キモメンゲルゲが少女を襲う
ドルゲ魔人を倒して全滅したかにみえたが残党が残ってた
そのなかの一匹はキモメンゲルゲ
本屋で美少女写真集を物色中のロリ大好き変態中年、荒木筋男にキモメンゲルゲが乗り移る
夏休みの公園でセミ取りを楽しむ女の子に接近し、
グヘグヘッグヘへへへ〜〜ッとよだれを垂らし欲望にまみれた気持ち悪い顔で少女を襲うキモメンエロゲ
これを目撃した松おじは男気みせようと救出と抗戦を試みるも残念ながら敗北
駆けつけた健太郎と猛は怒りがこみ上げいつものよりめちゃんこ高くジャンプしてバロームクロス、
変身即高速直下型バロム爆弾パンチでキモメンゲルゲは乗り移ってた荒木筋男と共に
キエャア〜ックエ〜〜ッとキモ声を発しながら爆死爆発四散!
少女の幸せなひとときを乱す奴は絶対に許さん!と頼もしいメッセージでEND。

ロケ地:神田古書店街、あらすじ大好き自治厨宅、行川アイランド
協力:あらすじ男とゆかいな単発IDのなかまたち
0239どこの誰かは知らないけれど垢版2017/09/02(土) 19:20:32.41ID:zthT5goJ
876:どこの誰かは知らないけれど:2017/08/11(金) 22:48:36.18 ID:2eva5hjr
バロム・1外伝。魔人キモメンゲルゲが少女を襲う
ドルゲ魔人を倒して全滅したかにみえたが残党が残ってた
そのなかの一匹はキモメンゲルゲ
本屋で美少女写真集を物色中のロリ大好き変態中年、荒木筋男にキモメンゲルゲが乗り移る
夏休みの公園でセミ取りを楽しむ女の子に接近し、
グヘグヘッグヘへへへ〜〜ッとよだれを垂らし欲望にまみれた気持ち悪い顔で少女を襲うキモメンエロゲ
これを目撃した松おじは男気みせようと救出と抗戦を試みるも残念ながら敗北
駆けつけた健太郎と猛は怒りがこみ上げいつものよりめちゃんこ高くジャンプしてバロームクロス、
変身即高速直下型バロム爆弾パンチでキモメンゲルゲは乗り移ってた荒木筋男と共に
キエャア〜ックエ〜〜ッとキモ声を発しながら爆死爆発四散!
少女の幸せなひとときを乱す奴は絶対に許さん!と頼もしいメッセージでEND。

ロケ地:神田古書店街、あらすじ大好き自治厨宅、行川アイランド
協力:あらすじ男とゆかいな単発IDのなかまたち
0242どこの誰かは知らないけれど垢版2017/09/02(土) 22:56:52.44ID:667PqTvT
>>193を見てわかるように、本当のキモメンゲルゲは「あらすじ」と書いているよ
>>199>>208>>210>>215も本当のキモメンゲルゲの書き込み

てか、NG男(キモメンゲルゲ)にこのスレはずっと取りつくつもりのようだ
0243どこの誰かは知らないけれど垢版2017/09/02(土) 22:58:35.03ID:667PqTvT
>>241が本当のNG男(キモメンゲルゲ)な
NG男やキモメンゲルゲと言われると、自分じゃない、こいつがそうなんだと毎回言っているよ
0245どこの誰かは知らないけれど垢版2017/09/02(土) 23:02:16.11ID:667PqTvT
本当のキモメンゲルゲ対策に「あらすじ」をNGにしておくといいよ
てか、予想以上に本当のキモメンゲルゲがしつこく荒らすので、次スレにはワッチョイを入れよう
これ以上は荒らしになるから終わりにしておく
0247どこの誰かは知らないけれど垢版2017/09/02(土) 23:04:51.13ID:ELk1ph01
キモい顔にはキィーーック!

|  |
| ‖           ノノノノ -__
|| ‖           (゚∈゚ )  ─_____ ___
|∧ 从ノ      (ミ_ (⌒\ヽ _ ___
( (≡ ̄ ̄ ̄ ̄三\⌒ノ ノ )
|(つWつ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ  =_
| \つ つ    \,___,ノノ
|  | ↑667PqTvT ./ / ≡=
|  |          / ノ      __________
|  |         /ノ _─ (´⌒(´
|  |       ミ/= (´⌒(´⌒;;
| ''''""'''"'''"""''"""'''''"'"''''""''"''''"""''"'''""
0248どこの誰かは知らないけれど垢版2017/09/02(土) 23:06:24.36ID:667PqTvT
あー、IDを見ないいつもの悪い癖が出ちゃったかw
コピペしたのは第三者じゃなくて、本当のキモメンゲルゲ本人だったか
そりゃそうだ、誰も好き好んであんな気持ち悪い文章をコピペしたいわけじゃないからな
じゃあ、本当に終わりにしておく
0252どこの誰かは知らないけれど垢版2017/09/04(月) 05:46:30.33ID:gFMJ5WTc
バロム1は自分のことは、バロム1とは言わずに「バッローーム」と
言うのね。
0253どこの誰かは知らないけれど垢版2017/09/04(月) 06:07:07.52ID:A6w2kRq2
バロムクロスでキュンキュンしちゃうおホモだち
0258どこの誰かは知らないけれど垢版2017/09/05(火) 10:33:47.41ID:n85A3yUL
必ず来るって言うんで、45年前にみんなで呼んだんだが、まだ来ないんだが。
0259どこの誰かは知らないけれど垢版2017/09/05(火) 20:08:39.73ID:j3ktJH9+
あと55年待っててね
0262どこの誰かは知らないけれど垢版2017/09/24(日) 04:37:01.90ID:nHZOtEWW
どーせまた嗅ぎつけたらこんな面で火消し活動

    \モワァ〜ン/
    //禿 ̄池沼\ プ〜ン
   彳丿; \,,,,,,,/ u lヽ プ〜ン
   入丿 -◎─◎- ;ヽミ  プ〜ン
    | u:.:: (●:.:.●) u:.::|  プ〜ン
    |  :∴) 3 (∴.:: | NG男はキモメンゲルゲと呼ばれている
  ノ ヽ、   ,___,. u . ノ、  プ〜ン
 /   ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ  ヽ

そして特定時間にIDコロコロ複数びとを装い集中攻撃
ボキャ貧真性バカだから同じ言葉でしか批判しかできない
0268どこの誰かは知らないけれど垢版2017/09/30(土) 06:41:44.53ID:0dHeAZ1T
走る音が好きだったバロム1。
0271どこの誰かは知らないけれど垢版2017/10/05(木) 03:17:49.50ID:Zpt4vy90
バロム1といへばパンチラ  パンチラといへばバロム1
0273どこの誰かは知らないけれど垢版2017/10/06(金) 01:00:41.86ID:GgiDAFsY
今youtubeで観られる神戸版のバロム・1の
パクリ版の出来は最悪の出来に呆れた。

何だよ、あのハゲた変態男は?
0274どこの誰かは知らないけれど垢版2017/10/06(金) 01:02:28.72ID:mFgO4O48
214:どこの誰かは知らないけれど:2017/09/30(土) 01:26:26.53 ID:Xj3qXmNW
神戸版のバロム・1始めキカイダーや仮面ライダーなんかも
変態なネトウヨ連中の作品だろ。

設定や登場キャラクターもくだらな過ぎる。
0275どこの誰かは知らないけれど垢版2017/10/13(金) 12:28:41.22ID:eoT6P7EL
フランケルゲになる凶悪犯も、元から見るからに悪党ヅラだな。
バロム1に倒された後、人間に戻るパターンじゃなくて良かった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況