X



トップページ昭和特撮
642コメント204KB
特撮ヒーロー俳優が悪役をしてたら報告するスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこの誰かは知らないけれど垢版2017/04/20(木) 17:04:55.88ID:wnia3IzJ
映画やドラマなどで元特撮ヒーローの役者さんが悪役、犯人役をしていたら
報告するという、ある意味不毛なスレかもですがよろしく。
映像ソフト、再放送、現行番組不問
0392どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/14(金) 00:16:37.38ID:1L3Qqt04
佐原健二はどちらかといえばいい人役が割を占めるけどその分、
モスラ対ゴジラでの虎畑役はそのギャップが魅力的だったな
0393どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/14(金) 00:17:15.38ID:Nq5ejo2+
映画やドラマなどで元特撮ヒーローの役者さんが悪役、犯人役をしていたら
報告するという、ある意味不毛なスレかもですがよろしく。
映像ソフト、再放送、現行番組不問
0395どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/21(金) 15:23:27.74ID:W9DzIMcD
映画やドラマなどで元特撮ヒーローの役者さんが悪役、犯人役をしていたら
報告するという、ある意味不毛なスレかもですがよろしく。
映像ソフト、再放送、現行番組不問
0397どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/21(金) 15:59:29.74ID:yZFvSeVm
中田さんはキャプテン以前にも一度ヒーローを演じた事があると最近分かった
明智小五郎役
0398どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/21(金) 16:00:57.68ID:yZFvSeVm
確か映画「黄金バット」でもいい人の役では?
0401どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/22(土) 00:04:01.77ID:QrQ2DQaX
映画やドラマなどで元特撮ヒーローの役者さんが悪役、犯人役をしていたら
報告するという、ある意味不毛なスレかもですがよろしく。
映像ソフト、再放送、現行番組不問
0402どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/22(土) 14:59:31.28ID:asMVqX/x
メイスンのデザイン見て正義の味方だなとかほざいた中田さん。
それに合わせて正義の味方の隊長さんですねと相槌打ったケイブンシャのインタビュアー
0403どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/23(日) 00:04:00.08ID:fMA4xs7x
映画やドラマなどで元特撮ヒーローの役者さんが悪役、犯人役をしていたら
報告するという、ある意味不毛なスレかもですがよろしく。
映像ソフト、再放送、現行番組不問
0404どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/27(木) 14:40:40.86ID:kBGCA8Yx
>>394
その番組の最終シリーズ(シーズン4だったかな)がモロに仮面ライダーみたいな内容なんだよな
敵組織の首領が壁にかかってる翁の面を通して指令を出してたw
脚本もライダー書いてた人だった
0405どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/27(木) 14:42:12.23ID:c0qNo2l3
映画やドラマなどで元特撮ヒーローの役者さんが悪役、犯人役をしていたら
報告するという、ある意味不毛なスレかもですがよろしく。
映像ソフト、再放送、現行番組不問
0406どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/27(木) 22:18:18.76ID:jllfDI5x
>>404
時代劇板のスレよりコピペ

77 名前:名乗る程の者ではござらん[sage] 投稿日:2017/08/04(金) 16:20:46.63 ID:G+Kf9vbB
パターン化されすぎ。

翁の一味の怪人が人を殺す

翁の一味の幹部が怪人に指示を与える(翁の面の目が光る)

白川楽翁から出雲に特殊な方法で命令が伝えられる

翁の一味の女刺客が出雲を襲う

女刺客が出雲に抱かれて寝返る

翁の一味が出雲を襲う

女刺客が寝返っていて出雲は助かる

出雲たちが翁の一味の怪人を倒す(御免と言って顔面をたたっ斬る)

翁の一味の幹部が裏切った女刺客を処刑する

出雲が三十六番所で胡蝶にやきもちやかれる

毎回このパターン。
0407どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/28(金) 00:04:27.35ID:N84yR16q
映画やドラマなどで元特撮ヒーローの役者さんが悪役、犯人役をしていたら
報告するという、ある意味不毛なスレかもですがよろしく。
映像ソフト、再放送、現行番組不問
0409どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/29(土) 00:02:28.89ID:gcFBfqQG
映画やドラマなどで元特撮ヒーローの役者さんが悪役、犯人役をしていたら
報告するという、ある意味不毛なスレかもですがよろしく。
映像ソフト、再放送、現行番組不問
0411どこの誰かは知らないけれど垢版2018/09/30(日) 00:03:09.82ID:hYPavD64
映画やドラマなどで元特撮ヒーローの役者さんが悪役、犯人役をしていたら
報告するという、ある意味不毛なスレかもですがよろしく。
映像ソフト、再放送、現行番組不問
0412どこの誰かは知らないけれど垢版2018/10/03(水) 12:25:35.33ID:mNk3kZI9
先日放送されたNHK時代劇「赤ひげ」で、郷秀樹が訳ありの悪徳医者を演じていた
同回にはベリ銀のランも訳あり悪役を演じていた
0413どこの誰かは知らないけれど垢版2018/10/03(水) 12:30:27.67ID:vNiuHikh
映画やドラマなどで元特撮ヒーローの役者さんが悪役、犯人役をしていたら
報告するという、ある意味不毛なスレかもですがよろしく。
映像ソフト、再放送、現行番組不問
0414どこの誰かは知らないけれど垢版2018/10/03(水) 15:43:52.20ID:jCGgC7pt
初代麻宮サキが主演のあまえないでョ!というドラマで、春日光二が
水岡和郎に凹られたチンピラの仇討ちに来る893の親分で出ていたけど
ラストで和解していた。
0415どこの誰かは知らないけれど垢版2018/10/04(木) 00:02:37.57ID:FpO0Fe3A
映画やドラマなどで元特撮ヒーローの役者さんが悪役、犯人役をしていたら
報告するという、ある意味不毛なスレかもですがよろしく。
映像ソフト、再放送、現行番組不問
0417どこの誰かは知らないけれど垢版2018/10/04(木) 14:21:18.25ID:BGa3qFkk
初代麻宮サキもすっかりメンヘラ女優になってしまったなぁ
先日までやっていたまゆゆのドラマではメンヘラそのものの母親役だった
0418どこの誰かは知らないけれど垢版2018/10/05(金) 00:02:16.77ID:Q4itKwYL
映画やドラマなどで元特撮ヒーローの役者さんが悪役、犯人役をしていたら
報告するという、ある意味不毛なスレかもですがよろしく。
映像ソフト、再放送、現行番組不問
0419どこの誰かは知らないけれど垢版2018/10/05(金) 00:43:51.05ID:M6Uh/Xhw
遠山の金さん第7部12話の悪の親玉がやけにイケメンなので調べてみたら、コンドールマンってヒーローをやっていた
0421どこの誰かは知らないけれど垢版2018/10/06(土) 00:03:21.54ID:r36v0yzZ
映画やドラマなどで元特撮ヒーローの役者さんが悪役、犯人役をしていたら
報告するという、ある意味不毛なスレかもですがよろしく。
映像ソフト、再放送、現行番組不問
0422どこの誰かは知らないけれど垢版2018/10/13(土) 16:09:35.66ID:PYV6VOwK
コンドールマンはダイナでのゲスト出演でのいい人な役も魅力的だったんだけどね。
もしダイナに飛葉大陸がゲスト出演していたらスーパーガッツの隊長とどう絡んだだろうかな?
0423どこの誰かは知らないけれど垢版2018/10/13(土) 17:00:09.86ID:bHusb9zu
映画やドラマなどで元特撮ヒーローの役者さんが悪役、犯人役をしていたら
報告するという、ある意味不毛なスレかもですがよろしく。
映像ソフト、再放送、現行番組不問
0424どこの誰かは知らないけれど垢版2018/10/13(土) 18:48:42.38ID:Q0g6OdIM
コンドールマンの人はイナズマンFのレッドクインの回のゲスト出演も印象深いよな
恋人のレッドクインに射殺されるチョイ役だったが話自体が強烈な回だからな
0425どこの誰かは知らないけれど垢版2018/10/14(日) 00:02:15.12ID:y9/MRp8+
映画やドラマなどで元特撮ヒーローの役者さんが悪役、犯人役をしていたら
報告するという、ある意味不毛なスレかもですがよろしく。
映像ソフト、再放送、現行番組不問
0426どこの誰かは知らないけれど垢版2018/10/16(火) 19:15:13.62ID:jchrCIdK
桃太郎侍でMATの加藤隊長が悪の裏切りもの望月軍兵衛役。若様を人質に三千両奪おうとするも桃太郎に成敗された。
0428どこの誰かは知らないけれど垢版2018/10/16(火) 22:13:22.47ID:Tdp47BTe
映画やドラマなどで元特撮ヒーローの役者さんが悪役、犯人役をしていたら
報告するという、ある意味不毛なスレかもですがよろしく。
映像ソフト、再放送、現行番組不問
0429どこの誰かは知らないけれど垢版2018/10/19(金) 23:14:26.81ID:GBjEFPkJ
今日も暴れん坊将軍にハヤタが成敗されてた。
一昨日は暴れん坊将軍に抜擢されたハンペンに帰ってきたウルトラマンの中のヒゲがしごかれていた。
0430どこの誰かは知らないけれど垢版2018/10/19(金) 23:49:35.11ID:tz1I71+x
映画やドラマなどで元特撮ヒーローの役者さんが悪役、犯人役をしていたら
報告するという、ある意味不毛なスレかもですがよろしく。
映像ソフト、再放送、現行番組不問
0431どこの誰かは知らないけれど垢版2018/10/24(水) 08:28:15.96ID:ciH+uml4
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
関心がある人だけ見てください。
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

L40
0432どこの誰かは知らないけれど垢版2018/10/24(水) 13:14:04.36ID:QZY73oKS
映画やドラマなどで元特撮ヒーローの役者さんが悪役、犯人役をしていたら
報告するという、ある意味不毛なスレかもですがよろしく。
映像ソフト、再放送、現行番組不問
0433どこの誰かは知らないけれど垢版2018/10/26(金) 15:16:59.24ID:HBAE1FeZ
遠山の金さんvs女ねずみにウルトラマンエースが出ていた。
ゴロツキって感じで普通に悪キャラだった。
今思えば北斗星司もややDQN気味のキャラではあったな
0434どこの誰かは知らないけれど垢版2018/10/26(金) 15:38:28.35ID:lx4eqDJo
映画やドラマなどで元特撮ヒーローの役者さんが悪役、犯人役をしていたら
報告するという、ある意味不毛なスレかもですがよろしく。
映像ソフト、再放送、現行番組不問
0435どこの誰かは知らないけれど垢版2018/10/26(金) 16:44:32.43ID:0eKIAXMB
【認めたら負け】 風疹、結核、梅毒、赤痢、PM2.5でもCO2でもない原発公害が発生、責任者は安倍首相
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1540520412/l50

国連が日本政府の福島帰還政策を非難! 安倍はまたニヤニヤで応戦か?
0436どこの誰かは知らないけれど垢版2018/10/27(土) 00:02:30.49ID:1u+lSlh4
映画やドラマなどで元特撮ヒーローの役者さんが悪役、犯人役をしていたら
報告するという、ある意味不毛なスレかもですがよろしく。
映像ソフト、再放送、現行番組不問
0438どこの誰かは知らないけれど垢版2018/10/28(日) 00:35:50.38ID:rfea93Z8
映画やドラマなどで元特撮ヒーローの役者さんが悪役、犯人役をしていたら
報告するという、ある意味不毛なスレかもですがよろしく。
映像ソフト、再放送、現行番組不問
0439どこの誰かは知らないけれど垢版2018/10/28(日) 17:34:57.90ID:rkh8XC1v
桃太郎侍でハヤタが越後屋をだます悪徳旗本役。
しかもその悪事をばらすと脅したTACの中山隊員が口封じにハヤタに殺され
さらにZATの荒垣副隊長もハヤタの部下に殺されちゃった。
0440どこの誰かは知らないけれど垢版2018/10/29(月) 00:01:47.97ID:I1dT9Au0
映画やドラマなどで元特撮ヒーローの役者さんが悪役、犯人役をしていたら
報告するという、ある意味不毛なスレかもですがよろしく。
映像ソフト、再放送、現行番組不問
0442どこの誰かは知らないけれど垢版2018/10/31(水) 14:31:27.55ID:JpxhYbwq
>>439
>TACの中山隊員

中山?
0443どこの誰かは知らないけれど垢版2018/10/31(水) 15:20:20.31ID:s03Qoyt1
映画やドラマなどで元特撮ヒーローの役者さんが悪役、犯人役をしていたら
報告するという、ある意味不毛なスレかもですがよろしく。
映像ソフト、再放送、現行番組不問
0444どこの誰かは知らないけれど垢版2018/10/31(水) 15:46:14.14ID:g85w3WNL
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族のハルシオン中毒で身の程知らず!wwwwwwwww
ただ単に悪知恵が働くだけの分際で自分は非常な頭がいいと豪語(笑)する
真性DQNのパワハラが生き甲斐(笑)の自己満足オナニード低悩クズデブ野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www『広岡雅史』(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
0446どこの誰かは知らないけれど垢版2018/10/31(水) 20:13:01.11ID:rv531tTs
>>419
コンドールマンは金さんで何回も悪役やってる
女ねずみにも出てきた
0447どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/01(木) 00:02:50.66ID:VjrN/FpQ
映画やドラマなどで元特撮ヒーローの役者さんが悪役、犯人役をしていたら
報告するという、ある意味不毛なスレかもですがよろしく。
映像ソフト、再放送、現行番組不問
0449どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/01(木) 12:33:21.16ID:Q3JPxXhW
でも沖田さんは高峰さんとは一番仲良かったらしい
0450どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/02(金) 00:01:46.17ID:skuiTVXF
映画やドラマなどで元特撮ヒーローの役者さんが悪役、犯人役をしていたら
報告するという、ある意味不毛なスレかもですがよろしく。
映像ソフト、再放送、現行番組不問
0452どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/05(月) 16:02:32.59ID:LLZELQUE
映画やドラマなどで元特撮ヒーローの役者さんが悪役、犯人役をしていたら
報告するという、ある意味不毛なスレかもですがよろしく。
映像ソフト、再放送、現行番組不問
0454どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/06(火) 00:03:02.50ID:3ziXiUtT
映画やドラマなどで元特撮ヒーローの役者さんが悪役、犯人役をしていたら
報告するという、ある意味不毛なスレかもですがよろしく。
映像ソフト、再放送、現行番組不問
0455どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/08(木) 10:09:15.25ID:8JX4Fshg
>>453
中山克巳さんの彼女が後に声優として活躍される篠沢美恵子さん
中山さんは怪奇の「吸血地獄」もそうだけど、割とだらしない若者役が多かった
梶隊員が異例の役だったのだ
0456どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/08(木) 10:34:08.94ID:bcVDf0f4
映画やドラマなどで元特撮ヒーローの役者さんが悪役、犯人役をしていたら
報告するという、ある意味不毛なスレかもですがよろしく。
映像ソフト、再放送、現行番組不問
0457どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/08(木) 20:07:41.18ID:6WCu5f/r
暴れん坊将軍でアマゾンの高坂教授が雇った
ゼネラルモンスターと山中隊員がキリヤマ隊長を殺してた。
無事最期は上様とストロンガーと白鳥さおりに
成敗されていた。
0458どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/09(金) 00:24:02.92ID:R+//KA4Z
映画やドラマなどで元特撮ヒーローの役者さんが悪役、犯人役をしていたら
報告するという、ある意味不毛なスレかもですがよろしく。
映像ソフト、再放送、現行番組不問
0461どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/12(月) 11:30:33.06ID:S4ECcWjx
映画やドラマなどで元特撮ヒーローの役者さんが悪役、犯人役をしていたら
報告するという、ある意味不毛なスレかもですがよろしく。
映像ソフト、再放送、現行番組不問
0462どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/12(月) 20:58:01.41ID:+Ki0lOCk
ハヤタたちが白影の息子を誘拐しようとして
間違えてアマゾンのまさひこを誘拐して
無事桃太郎に鬼退治された。
0463どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/13(火) 00:00:15.13ID:cqler1L3
映画やドラマなどで元特撮ヒーローの役者さんが悪役、犯人役をしていたら
報告するという、ある意味不毛なスレかもですがよろしく。
映像ソフト、再放送、現行番組不問
0466どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/14(水) 00:01:01.12ID:xMl3j2+F
映画やドラマなどで元特撮ヒーローの役者さんが悪役、犯人役をしていたら
報告するという、ある意味不毛なスレかもですがよろしく。
映像ソフト、再放送、現行番組不問
0467どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/14(水) 23:25:46.25ID:W6lMRxmn
今日の暴れん坊将軍でアカレンジャーが極悪非道の盗賊春雨小僧としてキャプテンウルトラら部下を率いて江戸の町を荒らし放題。
ブラックマグマのゼロフォーを愛人に好き勝手やったが最期は獄門に。
実は将軍綱吉のご烙印。キンゴジの多胡部長が事実を握りつぶした。
0468どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/15(木) 00:04:50.39ID:xZvj0351
映画やドラマなどで元特撮ヒーローの役者さんが悪役、犯人役をしていたら
報告するという、ある意味不毛なスレかもですがよろしく。
映像ソフト、再放送、現行番組不問
0470どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/15(木) 18:52:24.82ID:prbV2pWP
時代劇はなあ。東映だし。今日も今日とてイガム王子が息子に後を継がせる為にスガカンと組んで
タイタンに若君を襲わせるもハヤタに用済みと毒を飲まされて死亡。
若君守る正義の江戸家老がドクターマン。
0471どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/16(金) 00:00:15.42ID:FawaUvuh
映画やドラマなどで元特撮ヒーローの役者さんが悪役、犯人役をしていたら
報告するという、ある意味不毛なスレかもですがよろしく。
映像ソフト、再放送、現行番組不問
0473どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/17(土) 21:10:29.14ID:QCgwTaYT
映画やドラマなどで元特撮ヒーローの役者さんが悪役、犯人役をしていたら
報告するという、ある意味不毛なスレかもですがよろしく。
映像ソフト、再放送、現行番組不問
0474どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/23(金) 02:28:08.16ID:7XoTgB6a
>>469
アオレンジャーも
0475どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/23(金) 02:28:28.93ID:7XoTgB6a
宇宙刑事シャイダーが金さんvs女ねずみで打ち首獄門になってた
コム長官も松方金さん7部で切腹を言い渡された
0476どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/23(金) 03:34:27.61ID:8sQCniOe
映画やドラマなどで元特撮ヒーローの役者さんが悪役、犯人役をしていたら
報告するという、ある意味不毛なスレかもですがよろしく。
映像ソフト、再放送、現行番組不問
0477どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/23(金) 15:14:03.02ID:KwzEFROy
昭和のライダー
ライダー1号:たまに悪役。歴史上は結構酷いのやってる。大河の三浦氏とか。
ライダー2号:ライバル役はどっこい大作とか。結構酷い若者は現代劇で多数。外道も時代劇でやってる。
V3:時代劇現代劇多数。時代劇では大江戸捜査網の最終回ラスボス。現代劇では特捜最前線で前後編での悪役。
X::結構悪役やってるけどドラマ出演自体が少ない。
アマゾン:悪役やる間もなく芸能界引退。
ストロンガー:時代劇などで悪役やるも仕方なくが多い。故人。
スカイ:立場上の悪や酷い人物、敵役ポジションはやるが積極的な悪役はやらない。
S1:芸能界から干されてて悪役はできないが悪人。
ZX:悪役一辺倒。
ブラック:時代劇の定番悪役。地上波水戸黄門の最終回最後の悪役もこの人。
0480どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/23(金) 19:34:31.05ID:lnPzekk3
まあ山口さんは東映特撮でもチーフキッドやってるしなあ

対する昭和のウルトラシリーズは万城目キャプテン含めてタロウ以外はみんな悪に染まりまくり。
0481どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/24(土) 00:02:46.07ID:g4MaswTb
映画やドラマなどで元特撮ヒーローの役者さんが悪役、犯人役をしていたら
報告するという、ある意味不毛なスレかもですがよろしく。
映像ソフト、再放送、現行番組不問
0482どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/24(土) 05:43:19.96ID:4iMSEI5c
>>480
篠田三郎もタロウ以前はワルや不良やチンピラみたいな役が殆どだった
シルバー仮面でもまだその頃のムードが残ってる
タイトルわすれたが先生役で主演したドラマあたりからイメチェンして爽やか好青年的な俳優になった
0484どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/25(日) 00:02:25.70ID:HFyHtCaB
映画やドラマなどで元特撮ヒーローの役者さんが悪役、犯人役をしていたら
報告するという、ある意味不毛なスレかもですがよろしく。
映像ソフト、再放送、現行番組不問
0486どこの誰かは知らないけれど垢版2018/11/26(月) 00:04:46.09ID:JRKYt1mK
映画やドラマなどで元特撮ヒーローの役者さんが悪役、犯人役をしていたら
報告するという、ある意味不毛なスレかもですがよろしく。
映像ソフト、再放送、現行番組不問
0487どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/01(土) 16:55:09.53ID:U7BlVDpq
特撮に出ていて悪役をやったことない役者なんているかな
まあ最近の福士とかのイケメンヒーローとかならまだそういう役は未経験かもしれないけど、昔の特撮出演者なら
主役だろうが脇役だろうが他の作品で一度は悪役もやってるはず
0489どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/01(土) 21:43:40.44ID:4F0pMv2A
映画やドラマなどで元特撮ヒーローの役者さんが悪役、犯人役をしていたら
報告するという、ある意味不毛なスレかもですがよろしく。
映像ソフト、再放送、現行番組不問
0490どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/02(日) 09:10:44.09ID:+l1ksxZt
>>488
キムタクは思いっきり連続殺人犯やったろ。さんまに追いつめられる奴。井川遥やとよた真帆ら3人を殺した「空から降る一億の星」。
0492どこの誰かは知らないけれど垢版2018/12/02(日) 10:13:36.45ID:DFuVzzlQ
映画やドラマなどで元特撮ヒーローの役者さんが悪役、犯人役をしていたら
報告するという、ある意味不毛なスレかもですがよろしく。
映像ソフト、再放送、現行番組不問
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況