X



トップページ昭和特撮
629コメント184KB
流星人間ゾーン 暫定二段 [無断転載禁止]©2ch.net
0360どこの誰かは知らないけれど垢版2020/01/01(水) 19:17:59.78ID:h9MUgyAY
今年こそ何らかの動きがほしいね。
リメイクとかブルーレイとか
0362どこの誰かは知らないけれど垢版2020/01/10(金) 18:06:54.01ID:+iuXeJaq
どこで売ってるの?
0364どこの誰かは知らないけれど垢版2020/01/10(金) 23:23:05.92ID:R8G06K4z
折角なのでソフビを使ってデジタルジオラマ作ってみた
題して「エンジェル抹殺包囲陣」とでもしとくか
東宝が誇る四大悪役怪獣に包囲され、ゾーンエンジェルに逃げ場はない!
絶体絶命のエンジェルに、最期の時が刻々と迫る!!

https://i.imgur.com/cXIqj4m.jpg
0368どこの誰かは知らないけれど垢版2020/01/13(月) 13:29:56.58ID:w6bK0RR5
>>354
ピープロの白黒特撮の「俺は透明人間!」に
レギュラー出演してるんだけど
フィルムが長年行方不明のままだから
観られるのは絶望的だろうな…。
0371どこの誰かは知らないけれど垢版2020/01/22(水) 00:01:24.89ID:Pd+xCvf4
なかなか見事なコラージュですな
0372どこの誰かは知らないけれど垢版2020/01/22(水) 09:48:20.36ID:zYhfIGsV
続ゾーンのマスクオフエンジェルのコラは数えるほどしかなかったな
ゾーン・マミーのマスクオフも1枚だけ知ってる
作者さんはゾーン・エンジェルのあの神秘的な覆面姿に惹かれていたのかも
エンジェルならイスラム世界で活動してもOKだな
0373どこの誰かは知らないけれど垢版2020/01/24(金) 17:04:44.53ID:mTehWye6
ヤフオクでエンジェルの人形が2万を超えてて
笑う。入札者は何を期待してるんだ?
オレは本放送当時もってたけど、
とっくに捨てた。残しとけばよかったな。
0374どこの誰かは知らないけれど垢版2020/01/26(日) 18:14:20.94ID:yxIPJPCI
結局10万超えてやがる。呆れるね。
0376どこの誰かは知らないけれど垢版2020/01/28(火) 12:54:23.17ID:GIClOHD7
ゾーンファイターが強かったらゴジラの出番がないからなあ
ゴジラが番組最大のウリなんだし、仕方がないんじゃないの
0377どこの誰かは知らないけれど垢版2020/01/31(金) 12:38:46.70ID:2xYHuwJv
ファイターが強くて強獣を瞬殺してしまったら、マーカーチェンジくらいしかエンジェルの出番がなくなってしまう
エンジェルチアとかいって、チアダンスで応援することにより、兄のパワーが1.25倍くらい微妙にアップする設定があればよかったな
キャーキャー騒いでいたら目立ってしまい、真っ先にガロガ暗殺部隊に狙われそうか
0378どこの誰かは知らないけれど垢版2020/02/01(土) 19:30:00.22ID:fAYD5EaG
>マーカーチェンジくらいしかエンジェルの出番がなくなってしまう

もともとその通りじゃないか
0379どこの誰かは知らないけれど垢版2020/02/01(土) 20:07:13.19ID:o4hVQhE2
生身で飛びながらプロトンビームで強獣の首を切り落としたり、スモーキーでガロガ円盤を撃墜してるじゃないか
エンジェルは意外に頑張っていたよ
0380どこの誰かは知らないけれど垢版2020/02/11(火) 09:01:38.95ID:FGq13AB6
ゾーン・ファイト・パワー!

で、マスク不足も解消
0382どこの誰かは知らないけれど垢版2020/02/17(月) 17:06:27.01ID:SIUJ0oU1
今マスクが手に入らない人は、そうすればいいのだ。タイツで代用。
0384どこの誰かは知らないけれど垢版2020/02/25(火) 18:29:42.87ID:ayJaSBzh
長年の夢が叶って、幻の出演作を観ることができたけど、わ珍しくメインじゃなくて脇ゲストだった。
0386どこの誰かは知らないけれど垢版2020/02/26(水) 17:18:39.04ID:CTJnsvgJ
教えない
0387どこの誰かは知らないけれど垢版2020/03/01(日) 13:54:28.07ID:DnDZzNai
当時リヤルタイムで観て以来見とらんから忘れてもうた
ゴジラやモスラが出てたのはおろぼげに覚えてるが
0389どこの誰かは知らないけれど垢版2020/04/27(月) 23:40:07.70ID:TSFL4tbK
エンジェルのマスク、柔らかくてつけ心地良さそう。
0390どこの誰かは知らないけれど垢版2020/04/28(火) 00:05:14.27ID:2naRPWYs
タイツの素材だからスベスベでよく伸びるしね
小さく切りすぎて鼻が出ちゃうこともあったと和美さんが回想してた
あと、排ガスのせいで、すぐに鼻の回りが黒ずんでしまって困ったとか
環境問題もまだひっ迫しておらず、規制もゆるゆるの時代だったんですね
0391どこの誰かは知らないけれど垢版2020/04/29(水) 22:18:31.51ID:Yt+2iuuT
まあゴジラやキングギドラが出た唯一のTV特撮作品とゆうことでは貴重か
0393どこの誰かは知らないけれど垢版2020/04/30(木) 20:08:49.70ID:BsKugh2h
ゾ-ンエンジェルのフィギュアが欲しいね
あと、怪傑ライオン丸の沙織
本物はお婆さん
10代の頃の姿をオリエント工業で60万くらいで出せばいいのに
旦那も買いそう
0394どこの誰かは知らないけれど垢版2020/05/03(日) 12:07:27.82ID:nKEbCr39
旦那さんのことは出さなくていいだろう
0395どこの誰かは知らないけれど垢版2020/07/02(木) 21:50:04.37ID:tp4We3xR
ヤフオクでエンジェルの玩具が残り10時間で2万を超えてやがる。
一体なにを期待して入札してるんだ?
オレはガキのころ持ってたけど、なんにもないぞ
0397どこの誰かは知らないけれど垢版2020/07/03(金) 19:23:43.73ID:hrReC9ot
2020年のエンジェルのお姿が公開されたら入札件数0になりそう
お金のために老婆になって公に姿を現すのは止めてほしい
そういう意味では三蔵法師の夏目や魔女先生は永遠に美しいままですな
0398どこの誰かは知らないけれど垢版2020/07/03(金) 19:46:49.48ID:aubsgi6b
ゾボットに備わったサイレントモード用の振動機能を、己の暗い欲望のために悪用するエンジェル
その姿は、もはや天使ではなかった
0399どこの誰かは知らないけれど垢版2020/07/04(土) 09:10:49.86ID:6GPj+Bgo
>>395
結局5万こえてやがる
変態だな
0400どこの誰かは知らないけれど垢版2020/07/04(土) 14:49:04.80ID:qHH5ZCa2
買ったヤツは50代前後のおっさんだとしたら年増好みだな
それとも当時からアグネスを差し置いてカズミを愛していた男だとしたら60代前後のじいさん
恐らく大切な家宝となるだろう、そいつらが老衰で死んだあとも人形は残る
持ち主の強い思いを持った人形は魂を宿す
見た目はエンジェルちゃんの人形にキモヲタジジイイの魂が宿る
いや50年近くも大切にされてきた人形には既に・・・・・・・・・・・・怖い
0402どこの誰かは知らないけれど垢版2020/07/04(土) 19:42:01.27ID:qHH5ZCa2
1の人形の中にオッサンの魂が1つ、2つ・・
処分されずマニアの間を渡り歩く人形
当時モノを1970年代に直接おもちゃ店で買った人以外は夜中に動いてますよ
俺の家にも気がつくと勝手に倒れているのがたまにいるし
0404どこの誰かは知らないけれど垢版2020/07/05(日) 15:12:02.38ID:RkLhW3Kx
>>400
アグネスはチャンもラムも眼中にナシ!
オレは和美さんひと筋なんだよっ!

さすがに50を過ぎた最近はそうでもないけど
0405どこの誰かは知らないけれど垢版2020/07/08(水) 22:18:10.41ID:M3Tr+SdT
今でこそ流星人間ゾ−ンは忘れ去られたマイナーだが、
当時の東宝はチャンピオン祭りでゴジラを引っ張りだしては多くの子供が見に来るほどに人気だった
新参者のウルトラマンと歴史のあるゴジラとではゴジラの方が風格があった
ゴジラの東宝が満を持して登場させた巨大ヒーローゾーンファイター
当時の児童雑誌は一番目立つところにゾーンファイターを配置していた
ウルトラマンタロウよりもゾーンファイターの方が扱いが上だった
しかしピンチぬ挫けない凄いアイツは、毎回ピンチになってスモーキーに乗った女子供に助けてももらったり
ゴジラを呼びつけたりとヒーローとしてはアイアンキング、スペクトルマンの次に弱いやつに見えた
そして人気が出ずに終了した。今見ても面白い内容ではない。実はキングギドラとタイマン張った強者ではあるのだが・・
作品の魅力の3/5がエンジェル、1/5がファイター、1/5がゴジラといったところかな?
0406どこの誰かは知らないけれど垢版2020/07/08(水) 23:01:58.83ID:Yr8rVS8l
>>404
ラムちゃんというのは、うる星やつらではないな
「まっちあくぁり〜・・・だうんた〜ん・・・ひかり〜のしゃわ〜あ〜」の方ですね
0407どこの誰かは知らないけれど垢版2020/08/14(金) 19:49:02.21ID:s8r55cl+
真夏のマスクがこんなに暑いとは思わなかった!
汗かいたら息もできない!

さぞタイヘンな現場だったんだろうなコレ
0409どこの誰かは知らないけれど垢版2020/10/28(水) 11:02:01.01ID:ifBptbwv
♪ピュボワン!♪
0411どこの誰かは知らないけれど垢版2020/10/28(水) 16:53:18.58ID:hpZTYNAY
ゾーン・ファイト・パワー!
じゃないか
0413どこの誰かは知らないけれど垢版2020/10/28(水) 21:38:38.64ID:8ZnfGNMg
しかし>>199に出品を教えてもらってはや2年半が経過したが、あれ以来出品はなし
あれを逃したら二度と手に入れる機会はなかったのかもしれない
改めて恩人に感謝する
0414どこの誰かは知らないけれど垢版2020/10/29(木) 16:42:25.09ID:K+XTMwld
コスチューム着脱式のフル可動ならともかく
アレはちょっとパスかなあ
いくらで落札したの?
0415どこの誰かは知らないけれど垢版2020/10/29(木) 18:43:17.11ID:zphpFU3S
忘れたけど、追い銭2、3回で落とせた記憶がある
5万円くらいは覚悟してたんだけど、意外に競らなかった
やっぱエンジェルが、と言うより番組自体があまり人気ないのかな
嬉しいような寂しいような
0417どこの誰かは知らないけれど垢版2020/10/29(木) 20:43:18.84ID:zphpFU3S
このソフビならオークションに参加しなかったろうなあ
あのリアルなフィギュアだったからこそヤフオクを始めた
それが後のヤフオク地獄の入り口とも知らずに
0420どこの誰かは知らないけれど垢版2020/10/30(金) 19:09:54.57ID:5qLQ+iVf
https://www.google.com/search?sxsrf=ALeKk03ElYAVUhQVN0q9aGgbY0C43Hxdnw:1604052359427&;source=univ&tbm=isch&q=ゾーンエンジェル+ワンフェス&client=tablet-android-om-lge&fir=IoAi27gwOPuBkM%252CpPm26bGQvGAe4M%252C_%253BPqf2LOjRnQO8WM%252CpPm26bGQvGAe4M%252C_%253BglgrN0jGr_NPWM%252CrCu1Y4YM1YdLwM%252C_%253B5eXKmoFhbGjDdM%252CAejfamOrd6vLgM%252C_%253BBdTYwpwUjLbMtM%252CAejfamOrd6vLgM%252C_%253Bbv1QE0mtkVbnFM%252CRH8nBw6AzXehjM%252C_%253B2idBfxQECfqHpM%252CkkbJDYDIehKgkM%252C_%253Bb04wAXZSlT-9IM%252CAejfamOrd6vLgM%252C_%253B2Velc_k-7-1r9M%252CB7byeFcoZ7TEUM%252C_%253B9Uq80cEwx7ZOHM%252CjFNnv67G_4q7oM%252C_&usg=AI4_-kRNeL7uzvEBlVQ6XzjbkSNS22z6Zw&sa=X&ved=2ahUKEwjCmdbYiNzsAhWRHKYKHZxgBJgQ7Al6BAgJEBg&biw=962&bih=601#imgrc=pN2KRoEvYj3MiM
0422どこの誰かは知らないけれど垢版2020/10/31(土) 00:40:27.56ID:EyMBCbGH
目に生気がなくてあまり好きじゃないけど、これを作製して販売したことに拍手を贈りたいね。
本邦初というだけでも価値のある商品化だ。
大手メーカーも続いてくれよ
0423どこの誰かは知らないけれど垢版2020/10/31(土) 03:49:04.62ID:xtKLFqph
>>421
やっぱりそれだったか
0425どこの誰かは知らないけれど垢版2020/11/03(火) 07:26:59.95ID:xhHa4fbV
目の生気の有無もモデラーの腕によるんだな。
0426どこの誰かは知らないけれど垢版2020/11/03(火) 08:13:02.58ID:SOu9ePu1
無論
一番腕の差が如実に現れるところだ
鳶色の円の中に黒い点を描き、更に小さな白のドットを落とす
目全体にクリアのグロスパテを置き、紫外線ライトで固める
それだけでかなりそれっぽくなるものだよ
0427どこの誰かは知らないけれど垢版2020/11/03(火) 11:12:15.04ID:uW5UwJjF
オレは不器用だから等身大でもムリだわ。
あのフィギュアはどれぐらいのサイズなの?
塗装の特訓する値打ちあるかな
0429どこの誰かは知らないけれど垢版2020/11/03(火) 19:40:16.86ID:uW5UwJjF
30センチとはスゴいな。
ガシャなんかいつの間に出てたの?
0431どこの誰かは知らないけれど垢版2020/11/04(水) 00:38:28.36ID:wsKpkPVy
>>421の塗りはブーツが緑と赤で塗り分けられているが、これはファイターとジュニアのもの
エンジェルは赤と青のハーフ塗りが正しい
目に生気が感じられない以前の問題だ
0432どこの誰かは知らないけれど垢版2020/11/19(木) 19:16:05.45ID:M3AKsO2B
スーパーロボットマッハバロンの真理は老いた姿を公衆の面前にさらしてしまった。
ゾ−ンエンジェルちゃんやサオリは若いまま俺たちの心にいる
夢を売る仕事なんだから老体を公衆の面前にさらすと夢が壊れるよね
0434どこの誰かは知らないけれど垢版2020/11/20(金) 20:22:39.69ID:wBsYq6VW
それだけは勘弁してもらいたい
顔出しするならせめて30代時半のときにしないと
ゾーンエンジェルちゃんが1973年時点で15歳だとしても2020年の今では63歳の婆さん
美しい63歳なんてイネーヨ
0435どこの誰かは知らないけれど垢版2020/11/21(土) 23:38:06.06ID:h451mEaF
和美さんはトシをとらないのだ
0436どこの誰かは知らないけれど垢版2020/11/22(日) 06:31:05.75ID:dQSOvArc
俺やおまえの心の中で想像している63歳の和美さんと現実の和美さんが一致していればいいがな
同年代のおしん役の田中さんは1985年頃はピチピチして美しかったが、今では白髪のおばあちゃん
TVに出続けていても老いは隠せないコレが現実
0437どこの誰かは知らないけれど垢版2020/11/22(日) 07:21:38.12ID:6whCMQ+Z
和美さんは檀ふみさんとタメだぜ
まだまだ若いさ

でもゾーンエンジェルの格好はさせたくない
新手のハラスメントじゃねーか
0438どこの誰かは知らないけれど垢版2020/12/06(日) 20:53:05.27ID:cOsfwfPG
最近外を歩くとゾーンエンジェルだらけ。
イキを吸うたびに唇にマスクが張り付く女性ばかりで胸が躍る
0440どこの誰かは知らないけれど垢版2020/12/25(金) 20:35:41.73ID:rLLPBBs6
07年中村ブンコンサートにゾーンエンジェルの娘の写真が出てるな!
もう13年も前だけから顔も変わっているだろう
この時に平成版流星人間ゾーンを撮影して2代目ゾーンエンジェルを演じてもらいたかった
0441どこの誰かは知らないけれど垢版2020/12/26(土) 20:01:51.82ID:8uNTeS8B
カタギの娘さんのことまで触れるな!
ルール違反だろうが!
0443どこの誰かは知らないけれど垢版2020/12/27(日) 08:48:13.18ID:EBVUyr9K
いくら「ノリ」でも、やっていいことと悪いことがある!!
0446どこの誰かは知らないけれど垢版2020/12/28(月) 18:07:52.23ID:fCssFcgq
取り締まるつもりはないけど、最低限のモラルってものがあるだろう!
0448どこの誰かは知らないけれど垢版2020/12/28(月) 20:56:07.79ID:fCssFcgq
線引き、なんて大袈裟なもんじゃない
ヒトの、しかも芸能人でもない一般人のプライバシーを侵すなってだけのことだよ
写真まで使うなんてナニ考えてんだ
0449どこの誰かは知らないけれど垢版2020/12/28(月) 23:27:15.78ID:t8veeYQr
母親と同じコスチューム姿になれて嬉しいんじゃないの?
母娘で同じ格好いい姿でヒロインを演じるとか素晴らしすぎる
エンジェル警察の人は、まさかあの格好を恥ずかしいコスとか思ってんじゃないよね
0450どこの誰かは知らないけれど垢版2020/12/29(火) 07:19:24.17ID:6GEqh5SD
コスがどうのこうの以前に、カタギの一般人の顔写真をコラージュしてここにアップするのが間違いだろうって言ってるの
0451どこの誰かは知らないけれど垢版2020/12/29(火) 07:33:08.30ID:BEU922j+
ネットで公開した以上は、他人から好きに使われることくらいは覚悟の上だろうに
ある意味有名税だよ
0452どこの誰かは知らないけれど垢版2020/12/30(水) 16:09:18.60ID:VehQMJFn
「有名」じゃない。
カタギの一般人だ
0454どこの誰かは知らないけれど垢版2021/01/02(土) 06:30:30.57ID:8rrfNpK3
一番悪いのは娘の写真を掲載した親父
どーせ写真の掲載は娘も同意してたんだろうし、10年以上経ってるから顔も変わっている
見て欲しいから掲載したわけだし。良い意味で話題になって本望だろ?
正義マンは結論的に話題を広げたわけだから同罪だよ。今でもゾーンエンジェルを愛する仲間!
もうこの話題は終わり。次に広げたやつは悪人。善人ぶるなら無視しとけや!
0455どこの誰かは知らないけれど垢版2021/01/02(土) 08:09:56.52ID:QflR4A08
あわよくば芸能界デビューを目論んでるんだろうな
母娘二代でゾーンエンジェルになれば話題にはなるだろう
特撮業界では格好の話題作りになる
0456どこの誰かは知らないけれど垢版2021/01/03(日) 02:41:56.43ID:kLzNUd3S
中村さんがネット上にアップしたのはライブの告知。娘さんも演奏者のひとりだったからそのポスターに写真があっただけのこと。
0459どこの誰かは知らないけれど垢版2021/01/03(日) 09:53:27.24ID:0UE+eq05
1973年って年はウルトラマンT、レッドバロン、ファイヤーマン、ジャンボーグA
そして流星人間ゾーンをやってたわけだから一番華やかな年だったよね
3月のチャンピオン祭りもメガロやジェットジャガーが出て最高に派手で面白かった
ソーンファイター役の人はゴジラVSメカゴジラにも登場するわけだけど髪型が同じなので変身しないのがもどかしかった
流星人間ゾーンは当時の銀幕のスター怪獣を惜しげもなく投入し、ウルトラマンTと同等以上に力の入った作品だった
1974年になるとTVはスーパーロボットに王座を奪わるわけだけど
1973年〜1974年にすべてのアイデアを出し尽くした感はあるな
0460どこの誰かは知らないけれど垢版2021/01/03(日) 10:39:17.25ID:rG6DSyZE
だが、イヌッコロに負けてしまったのは悔しい限り
ゴジラとエンジェルしか武器がなかったからなあ
0463どこの誰かは知らないけれど垢版2021/01/03(日) 13:02:36.52ID:4BddZtDI
バビル2世を見ていたがゾーンが始まったらバッサリ切った
バビル再放送はすぐにやったから選択は間違ってない
0464どこの誰かは知らないけれど垢版2021/01/03(日) 13:10:16.31ID:DzHm1PqJ
ゾーンは地元のU局で再放送してたけど、新マンの再放送と被っていてCMの時しかチャンネルを回せなかった
全話見れたのはLD買ってから
とっくに予約受付期間は終わっていたけど、電突して必死で頼み込んでなんとか売ってもらった
人生であんなに必死になったのは最初で最後かもしれない
と言うとちょっと大袈裟かな
0465どこの誰かは知らないけれど垢版2021/01/03(日) 13:59:45.31ID:0UE+eq05
カセットテープで音声録音、ビデオで録画、という惨めな時代を経験したものからすると
LDというのは夢のようなアイテムだったからね
全話好きな時に視聴できるわけだから一生の宝物を得たような気持になったね
当時は入手できないと後がないくらいに思っていたわけだから必死になるのも無理はない
今では中古なら全巻そろえても1万くらいでゴロゴロしているけどね
もう映像は満足したから、当時の秘蔵写真満載のNEKOムック(定価3000円〜4000円)が発売されたら必死になるぞ!
あとは完成品のフィギュアもいいね
0467どこの誰かは知らないけれど垢版2021/01/06(水) 10:13:22.41ID:IVB2iDxK
ムック本が発売されたら情報を求む
ゾーン関係の情報はなかなか得られないので、こういう場所はターミナルとして不可欠だな
0468どこの誰かは知らないけれど垢版2021/01/09(土) 18:11:15.13ID:Gz3ykwOK
情報もっている奴もいないし、ムックが出ることもないだろう
未発表の蛍やゾーンエンジェルの写真なんかありそうだけど出版社が動かん
メカゴジラ単独で本作るくらいなら流星人間ゾーン50周年に何か動きが欲しい
ブ※一家が個人的の持っている写真でもいいからみんなに見せてほしい
コレクターに借りてきて流星人間ゾーンのグッズの写真もいいな
0470どこの誰かは知らないけれど垢版2021/01/17(日) 21:21:27.10ID:JjJre7Za
プライベートに触れないで下さい
0475どこの誰かは知らないけれど垢版2021/03/29(月) 19:00:33.11ID:eKf5nVCw
特撮班のスチールに本編班の和美さんが映ってるのは貴重。
恐らく、幻想巨大エンジェルを演じるために特撮班に参加したんだね。
0476どこの誰かは知らないけれど垢版2021/04/10(土) 09:40:46.17ID:84TRHomu
TVアニメゴジラでさりげなく復活!
本編の登場を期待したい
0477どこの誰かは知らないけれど垢版2021/05/22(土) 14:36:37.34ID:WQsa7VAV
>>474
この写真初めて見るわ。
どこに掲載されてたの?
0479どこの誰かは知らないけれど垢版2021/05/24(月) 20:16:11.62ID:+yb3Uy4W
撮影が終わってるのに着替えるどころかマスクすら脱がせてもらえないのはどういうことだろう。
たぶんこの時はまだ残暑が厳しい時期なのに
0480どこの誰かは知らないけれど垢版2021/05/24(月) 21:19:59.94ID:qNzC2IJP
残暑どころか7月23日じゃもろ真夏日では。
0481どこの誰かは知らないけれど垢版2021/05/24(月) 21:20:06.14ID:qNzC2IJP
残暑どころか7月23日じゃもろ真夏日では。
0482どこの誰かは知らないけれど垢版2021/05/24(月) 23:31:46.35ID:tHEk0DHI
最後の記念だし
もう二度と着る機会のないコスだからなあ
もしくはスタッフたちにお願いされて着替えたのかも
0483どこの誰かは知らないけれど垢版2021/05/25(火) 08:37:43.41ID:udaO4RM2
ちゃんと見てなかった。確かに7月だ。
目以外はアセでベトベトだよこれは。
マスクだけなら簡単に脱げるはずだけどな。
0484どこの誰かは知らないけれど垢版2021/05/26(水) 07:01:12.14ID:0sKU+EXe
刑事くん第二部 #25 06/01(火) 08:00〜08:30 CS218 東映チャンネル
『柔道一直線』で人気となった桜木健一主演の刑事ドラマ。 #25ちぎれた愛
出演:桜木健一/風見章子 ゲスト : 西城秀樹 / 戸田和美

秀樹にお姫様抱っこの回
0485どこの誰かは知らないけれど垢版2021/06/08(火) 19:31:32.86ID:cGmcohJU
「プレイガール」第54回「女の蕾に手を出すな」
この回のゲストの一人・本沢桂子の友人役
冒頭の誕生パーティーのシーンに登場
役名はないが台詞は三つもあって
(当時の)今風の女の子を自然体で好演
0486どこの誰かは知らないけれど垢版2021/07/16(金) 08:59:24.32ID:J3PaHZCG
○○人間とかいうネーミングがいけなかった、ヒーローのタイトルとしては理屈っぽい(宇宙猿人ゴリの例外はあるが)
そのままストレートに「ゾーンファイター」にした方がマシ
これじゃあ73年のヒーロー戦国時代を生き残れんよ
0487どこの誰かは知らないけれど垢版2021/07/16(金) 10:32:01.22ID:AnHQ+Vv7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rmovie/1625270406/405
アントラーは具体的な存在で、抽象的ではない!
アントラーに謝罪白しろ!
ワシは市長ではないしコサックでもない!
ブラックさんだというなら証拠をみせろ!
できないならしまきちが謝罪しろ

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rmovie/1625270406/408
>>405
>ワシは市長ではないしコサックでもない!

お前が自分で自分のことをコサックだと書いている。

>>354 ID:DwTTqMWx
>354コサック2021/07/09(金) 10:19:58.75ID:DwTTqMWx

>>384 ID:DwTTqMWx
>今日はコサックに変身していたので、

これでは人に頭がおかしいと書かれて当然だ。

いいから謝れ。

半日も経っていないのに自分の書いたことを忘れるマグマ大使スレの市長は
ただのキチガイwwwww
0488どこの誰かは知らないけれど垢版2021/07/16(金) 10:50:35.01ID:sHg6TetS
いっそゴジラを主役にして、ゾーン兄妹をサポート役に徹しさせておれば、人気と話題は数倍だったろうに
もちろんエンジェルは巨大化してゴジラのご機嫌取りに専念する
上手く行けばゴジラの息子を授かり、地球防衛は万全になる
0489どこの誰かは知らないけれど垢版2021/07/16(金) 11:02:59.24ID:dDYLx4Eo
半日も経っていないのに自分の書いたことをくつがえすマグマ大使スレの市長は
真っ赤な嘘をついても何とも思わない人間のクズ

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rmovie/1625270406/405
アントラーは具体的な存在で、抽象的ではない!
アントラーに謝罪白しろ!
ワシは市長ではないしコサックでもない!
ブラックさんだというなら証拠をみせろ!
できないならしまきちが謝罪しろ

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rmovie/1625270406/408
>>405
>ワシは市長ではないしコサックでもない!

お前が自分で自分のことをコサックだと書いている。

>>354 ID:DwTTqMWx
>354コサック2021/07/09(金) 10:19:58.75ID:DwTTqMWx

>>384 ID:DwTTqMWx
>今日はコサックに変身していたので、

これでは人に頭がおかしいと書かれて当然だ。

いいから謝れ。
0492どこの誰かは知らないけれど垢版2021/08/10(火) 06:35:44.07ID:ms17/lsr
>>491
>>490の記事の粗筋読んだら明きゅんが下痢するんだねw
トイレで排便するシーンとかあったのかな?
明きゅんがトイレで踏ん張って
ブリブリ下痢のうんこ排便してるとこ想像すると萌えるw
0493どこの誰かは知らないけれど垢版2021/08/10(火) 07:53:15.69ID:uPKIzutC
続ゾーンで巨大化したエンジェルが衆目環視の中で排便するシーンがあったけど、ジュニア版の続ゾーンも見たかった
0494どこの誰かは知らないけれど垢版2021/08/10(火) 08:17:45.83ID:ms17/lsr
>>493
ぼくは叔父さんの明きゅんゲスト回だけでも見たいよね。
さすがにリアルなトイレでの排便シーンはないと思うけど
どうしても見る事が出来ないと色々想像してしまうな。
あの当時は和式トイレが多かったから明きゅんが半ズボンとパンツおろして
和式便器にしゃがんで苦しそうな踏ん張った顔であの可愛い声でうーんと言いながら
小さくて可愛い肛門から汚い水みたいな大量のうんこがブリブリブーッと轟音上げて
噴射されてるシーン想像したw
0495どこの誰かは知らないけれど垢版2021/08/10(火) 09:28:55.13ID:uPKIzutC
明きゅんの可愛らしいアヌスにプラグをねじ込んで、お腹痛いのに排便ができず、顔を歪めて苦しむ姿が見たい
半泣きになった明きゅんが「出させてぇ」とか哀願しても、なかなか許してあげないから
0496どこの誰かは知らないけれど垢版2021/08/10(火) 09:49:33.86ID:ms17/lsr
明きゅんはショタ好きな大人がいじめたくなるタイプなんだろうな。
だから着ぐるみ着せられたり下痢するなんて恥ずかしい役ばかりさせられてたのかも。
あんな目立ちすぎな可愛い顔や声を持って生まれた悲劇だな。
でも明きゅん好きには>>490といういいおかずが発掘されたなw
0497どこの誰かは知らないけれど垢版2021/08/10(火) 16:42:51.74ID:5aObn2+w
>>490
このぼくは叔父さんの問題回、実際本編見たら台詞で下痢したとか言われるだけで
映像では全く描写されてない可能性高いけど
それでもゾーンの後番組で明きゅんが下痢になってうんこした回があったなんて
今頃になって衝撃の事実が発覚したなw
この粗筋記事でも3度も下痢と書かれていて可愛い美少年でも人間なら
誰でも大便する事がひと際強調されてるみたいだな。
0498どこの誰かは知らないけれど垢版2021/08/10(火) 21:43:49.64ID:K/9dYx8p
このスレは変態しかいないのかよ
0500どこの誰かは知らないけれど垢版2021/08/12(木) 13:15:24.52ID:kFRuHP8m
蛍も明も西城秀樹に郷ひろみと当時のトップスターと共演してるんだな。
しかし明の下痢はひどいなw
0501どこの誰かは知らないけれど垢版2021/08/12(木) 14:27:56.29ID:bkFMKVzO
更に上の世界レベルで有名なゴジラと共演してるんだし
日本ローカルなヒデキとか今さらって感じだよ
0502どこの誰かは知らないけれど垢版2021/08/12(木) 19:02:09.66ID:yFLFxJaU
世界の三船敏郎とも共演してるぞっ
0503どこの誰かは知らないけれど垢版2021/08/14(土) 10:30:56.62ID:3cu8OkQM
>>497
考えられるパターン
1.台詞のみで明きゅんが下痢したと言われるだけ。
2.下痢の原因は買い食いだそうで回想シーンで明きゅんがアイスクリームとか
たくさん食べてるシーンやその帰りに明きゅんが腹痛が起こって
お腹に両手あてて苦しむシーンや公衆トイレに駆け込むシーンまである。
3.その公衆トイレか自宅のトイレで明きゅんが排便してるシーンもある。
あってもせいぜい明きゅんがしゃがんで踏ん張ってる顔のアップくらいか?
0504どこの誰かは知らないけれど垢版2021/08/14(土) 13:08:34.97ID:lX/4He7H
公衆トイレの鍵が壊れていて、強引に入ってきたホームレスに襲われる
その後も脅され、明きゅんはホームレスたちの性の捌け口として集団レイプの餌食としてマワされる
0505どこの誰かは知らないけれど垢版2021/08/14(土) 16:02:01.47ID:vHqOMJ/j
楽しい?
0506どこの誰かは知らないけれど垢版2021/08/14(土) 16:30:48.18ID:3cu8OkQM
>>490
この記事のせいでこれからゾーン見ると明きゅんの下痢うんこシーン想像してしまうw
0508どこの誰かは知らないけれど垢版2021/08/15(日) 10:55:36.39ID:1Qkkd0V4
ゾーンの撮影中に明きゅんがロケ先や撮影所のトイレでうんこしてるの覗かれてるの妄想した
0510どこの誰かは知らないけれど垢版2021/08/15(日) 13:44:20.11ID:1Qkkd0V4
明きゅんは実際スタッフキャストにおもちゃにされてたそうなので
現場のトイレでうんこしてるのバレたら滅茶苦茶からかわれてたろうな。
0511どこの誰かは知らないけれど垢版2021/08/16(月) 23:13:11.95ID:hDyYLmWO
設定年齢8歳(1973年当時)
2021年だと56歳だど
ご存命ならハゲてシワだらけでデブのオッサンになってると思うよ
ホタルも白髪交じりのデブのオバアサンになってると思うよ
0512どこの誰かは知らないけれど垢版2021/08/17(火) 06:31:21.43ID:Qi3wr148
>>511
光も特撮秘宝の取材の近影が太ったおじいちゃんだったな。
でもゾーン3兄弟は作品の中では永遠にあのままと思いたい。
0514どこの誰かは知らないけれど垢版2021/08/17(火) 20:53:13.17ID:heA+sJ/n
故郷の惑星を侵略者に滅ぼされて地球へやって来たというヒーローは結構いるが いつも疑問に思う
地球よりはるかに科学が進んでいて ヒーローと同じような人たちがたくさん住んでる星が なぜいとも簡単に滅亡してしまったのか? またそんな星を壊滅させるほどの実力がある侵略者が 地球でたった1人 あるいは数人のヒーローに苦戦するのはなぜなのか?
ピースランド星対ガロガ星人
獅子座L77星対マグマ星人
スパイダー星対鉄十字団
デンジ星対ベーダー一族 等々…
0516どこの誰かは知らないけれど垢版2021/08/23(月) 14:39:08.66ID:/IrLbqTo
>>512
大げさに言うと半世紀も前の作品だから20代の若者も70代のお爺さん
ネット社会だから本名とか実家の事とか簡単に調べられる
会社やってるから家族の名前も簡単に調べられるね
役者としては長続きしなかったけど家業の方は立派に継いでいるみたいで安心
でもね、役者の人間としての情報がわからない平成初期の方がが作品が神秘的に見えてよかった
特撮秘宝は買ってないけど和美さんが出てるなら見てみたいな
0518どこの誰かは知らないけれど垢版2021/08/23(月) 18:07:32.70ID:QgB+Qtfj
>>517
なんで知ってる?
0519どこの誰かは知らないけれど垢版2021/08/25(水) 18:58:00.34ID:/dG9zpRX
設定年齢16歳(1973年)・・現在64歳
最近はおばさんやおばあさんにならない女性が存在するからな
あり得ない話ではない
同年代の女優と比べても顔の造りやスタイルが群を抜いて現代風だったからな
もしもゾーンエンジェルが他の人だったら人気は半減しただろう
3/6がゾーンエンジェル、2/6が東宝怪獣、残りがゾーンファイターといったところかね
0521どこの誰かは知らないけれど垢版2021/08/25(水) 19:52:57.34ID:tvRB5nWd
DVDボックスの解説書に当時の和美さんの写真が載ってた
年の割には美人だった。もっとも現在はそれから20年も経つけど
0522どこの誰かは知らないけれど垢版2021/08/25(水) 21:18:13.91ID:RCDlgK9S
20年前のネタを現在進行形で語るな
0523どこの誰かは知らないけれど垢版2021/08/26(木) 19:20:33.70ID:ZTBWVWw8
20年前はつい最近だというのはわかるかけど44歳なら美人はいるさ
20年前は俺もお前もイケメンで美人を流れて歩いてただろ?
今では中老のお爺さん、エンジェルは還暦迎えたおばあさん
でも黒木瞳みたいにお姉さんのまま還暦迎えた人もいるからエンジェルもわからない
ゼンカイジャーに郁恵ちゃん出てるけど婆ちゃんにしか見えん
エンジェルはそれより2歳上だから・・
0524どこの誰かは知らないけれど垢版2021/09/01(水) 22:26:59.66ID:z42yAxMn
>>495
ゾーンジュニアのマスクとヘルメットだけつけた全裸の明きゅんが
真剣な顔でうんこしてるとこ想像すると萌えるw
0525どこの誰かは知らないけれど垢版2021/09/02(木) 07:49:03.90ID:/XPcnLl1
ガロガに捕まったジュニアが、便意に耐えれなくなり、ヘルメット以外のコスを脱いで、悔しそうに和式便器に跨がるとかがいいな
当然取り囲んだガロガたちもニヤニヤと嬉しそうにしている
0526どこの誰かは知らないけれど垢版2021/09/02(木) 20:53:18.31ID:E2X9AyKg
>>525
ガロガ科学陣が開発した強力浣腸打たれたマスクとヘルメットだけの
全裸ジュニアがマスクの下に薄っすら屈辱と排便の苦しさに耐える表情浮かべて
和式便器にブリブリブーとかすごい排便音と共にうんこが止まらなくなって苦しんでるの想像したw
0528どこの誰かは知らないけれど垢版2021/09/03(金) 08:13:01.10ID:pbFBVjFm
そういやジュラ―の回で明きゅんが1晩拉致されたけど>>525みたいな
拷問されてたかもと妄想するな。
隙を見てジュニアに変身して逃げようとしたけど捕まって拳銃みたいな強力浣腸を
スーツの上から肛門に打たれて猛烈な便意で戦意を失って変身が中途半端に解除されて
ヘルメットとマスクを残して全裸になりガロガ達の目の前でなぜか用意されていた
白鳥型のおまるにしゃがんで屈辱の猛烈な排便姿をさらした後、やっと排便が止まり
完全に明の姿に戻ってその場に卒倒するとかw
0530どこの誰かは知らないけれど垢版2021/09/05(日) 13:31:54.76ID:k1muEqey
>>528
ジュニアに変身して脱出を図るも、直ぐに再度捕まるシチュがいいね
何ともいえない絶望感があって、一度はホッと気の緩んだであろう明キュンの心情を考えると、ものすごく興奮する
エネマガンはゼリー状に固めたグリセリン原液を飴材質の被甲で弾丸の形にしているのかな
お尻の穴から直腸に飛び込むと、体温で飴が溶けてグリセリンが吸収のいい腸内にぶちまけられる
その威力はイチヂク浣腸の数十倍で、ピースランド星人の大人でも10秒と我慢できない
その上排泄時には全身に甘美な痺れが走り、身動きもままならなくなる
0531どこの誰かは知らないけれど垢版2021/09/05(日) 17:38:02.15ID:k1muEqey
分娩台で大股開きに据え付けた明きゅんにスエーデン直輸入のポルノ雑誌を見せつけておにんにんをおっきさせ、
ローションをたっぷりつけた手で優しく上下にさすってあげたい
生まれて初めての射精に驚きながら、正体不明の快感に動揺する姿を録画して楽しみたい
お尻を可愛がり、じっくり時間をかけて開発するのは、射精の快感に溺れてからのお楽しみ
ファイターが助けに来たころにはすっかり人格が変わり、もはや防人ファミリーには戻れない肉体になっている
0532どこの誰かは知らないけれど垢版2021/09/05(日) 17:54:58.11ID:E5N2S+X1
ひとりぐらいマトモなヤツはいないのかよ
0534どこの誰かは知らないけれど垢版2021/09/06(月) 00:02:13.50ID:+PklXug1
>>530
こんな台詞のやり取り
浣腸打ったガロガ「どうだ、小僧うんこしたいだろう?」
ジュニア「し、したくないにきまってるだろう」
ヘルメットとマスク以外全裸の状態で便意の苦しさに悶絶する。
ガロガ「無理するな、これにしろ」と白鳥型のおまるを差し出す。
ジュニアの意志を無視し浣腸薬に耐えられなくなった腸が強制排便を始める。
ジュニアはうわーっと叫んでおまるにまたがり取っ手を両手に握り座る。
ブリブリブーッと猛烈な排便が止まらなくなり
「恥ずかしいだろう、小僧」とガロガ達は嘲笑する。
全身に甘美な痺れが走り、身動きもままならなくなり
屈辱と悔しさに両目から滝の様に涙が溢れ落ちる。
0536どこの誰かは知らないけれど垢版2021/09/06(月) 08:24:18.42ID:Km0Hq6Cf
>>534続き
もちろんその一部始終は撮影録画されている。
大きめのおまるの中が満タンになるほど排便しぐったりした黄色い汚物まみれの
ジュニアの可愛い肛門にガロガは「随分汚れたなきれいにしてやる。」と
頭の触手を打ち込み洗浄された腸内をずこずこ痛めつける。
激痛と快感に白目をむいてよだれをたらしながら射精し失神して完全に明の姿に戻る。
0537どこの誰かは知らないけれど垢版2021/09/06(月) 09:25:45.36ID:FOd5DrAh
明きゅん相手なのだから、「お尻の穴、可愛いよ」とか優しく囁きながら、慈しむようにアヌスを愛でてあげたい
じっくり時間をかけてほぐしてやり、純粋に快楽を味わわせ、お尻の悦びを叩き込んでみたい
自ら男を求めて腰を振るようなドMの道に堕落させ、その後で一転して地獄の責め苦を味わわせる
0538どこの誰かは知らないけれど垢版2021/09/26(日) 16:41:05.36ID:IeQmGGsF
>>355
イナズマンF 1974年 全23話 CS218 東映チャンネル
09/27(月) 17:30〜18:00
#14 大空中戦!!合体ウデスパー戦略部隊
出演:伴直弥/上野山功一/安藤三男/鳥居恵子/八代順子/戸田一美
0541どこの誰かは知らないけれど垢版2021/11/06(土) 06:44:51.63ID:6tqcfwFr
>>490の元ネタ記事SNSに公開した人も罪な事したなw
これがなかったら明きゅんが下痢した話があったなんて永遠にわからなくて
ここまでこのネタがエスカレートする事なかったはず。
0542どこの誰かは知らないけれど垢版2021/11/06(土) 09:30:23.77ID:EqSetjjL
もう「ヘンタイ友の会」は解散しろ
0544どこの誰かは知らないけれど垢版2021/11/06(土) 18:02:19.58ID:EqSetjjL
なら続けろ
0546どこの誰かは知らないけれど垢版2021/11/07(日) 11:18:03.35ID:J95CO6Vj
そもそも明きゅんをゲスト出演させるにしてもよりによって下痢する役なんかさせた
僕は叔父さんのスタッフがいけないよなw
そんな役柄でなければ普通に終わってたはず。
当時のスタッフ達も明きゅん自身もまさか本当に50年近く経って
こんな事になるなんて夢にも思ってなかったろうなw
0548どこの誰かは知らないけれど垢版2021/11/07(日) 12:56:56.49ID:J95CO6Vj
>>547
確かに。50年近く前の芸能界なんて今よりも桁外れにパワハラ、セクハラが
野放しの無法地帯だったはずだからね。
当時のショタコンスタッフの絶好の餌になったんだろうな。
今でもこれだけ妄想を掻き立てておかずにされるキャラなんだから。
0550どこの誰かは知らないけれど垢版2021/11/07(日) 14:34:27.13ID:NBhhStll
>>549
実際、特撮秘宝に掲載された当時の記念写真みるとスタッフがジュニア姿の
明きゅんの肩に手を置いたり後ろから抱きしめてたな。
実物のジュニアを触れるだけでも羨ましいw
0551どこの誰かは知らないけれど垢版2021/11/07(日) 17:58:38.39ID:6yy70IV8
舌たらずフェチか?
オレにはただもうムカつくだけのヘタクソ子役にすぎない
0552どこの誰かは知らないけれど垢版2021/11/23(火) 16:33:11.22ID:cZ95O0l5
大鉄人17で中学生になった明の姿がみれるぜ
キカイダーの光明寺マサル VS 流星人間ゾーンの防人 明
同じ子役の快獣ブースカのチョロ吉はゴーグルファイブや忍者キャプターなどヒーローを歴任した
マサルも明もヒーローにはなれなかったな
0553どこの誰かは知らないけれど垢版2021/11/23(火) 17:30:04.57ID:nZN8+RX2
負けるな!ワンエイト!
0554どこの誰かは知らないけれど垢版2022/01/05(水) 12:41:25.70ID:gcFuxdRm
『流星人間ゾーン』のゴジラ登場に『宇宙怪獣ガメラ』に両津勘吉も!「意外と知らない!?」夢の実写共演作(2)

■『流星人間ゾーン』ゾーンファイターとゴジラ
 1973年に放送開始された巨大ヒーロー番組『流星人間ゾーン』は、「ゴジラ」シリーズと同じ東宝映像美術制作の作品ということもあって、第4話からいきなりゴジラが登場する。

 ゴジラも1960年代後半になってくると、正義の味方の怪獣という印象を強く押し出すようになっており、『ゾーン』が放送された1973年の映画『ゴジラ対メガロ』はそのピークだった。
人間のペットに成り下がったゴジラがヒーローの味方をする流れに違和感がまったくなくなっており、それは『流星人間ゾーン』でも同様だった。


『流星人間ゾーン』はガロガバラン星人に立ち向かうゾーンファミリーの活躍を描いたドラマで、ゴジラが彼らを助けるために計5回登場する。
敵怪獣としてガイガンやキングギドラも登場するが、ゾーンとゴジラが敵を倒すために特訓するシーンや、ゾーンとゴジラが握手をするシーンなどもあり、人と意思疎通をとって戦う姿が印象的な作品だ。

 なおゴジラはその後、80年代後半に入って再び恐怖の存在として扱われるようになっていったため、
他作品との共演は『バトルサッカー フィールドの覇者』『バトルベースボール』などのバンダイによるゲーム「コンパチヒーローシリーズ」ぐらいでしか実現することはなかったが、
今再びクレヨンしんちゃんやエヴァンゲリオンとも共演するようになったりと、フットワークの軽さをみせている。
0556どこの誰かは知らないけれど垢版2022/02/15(火) 18:02:03.56ID:x+a/V9RJ
アクマイザー3で2歳ほど年取った明の姿がみれるぜ
太郎と名を買えた明は10億人に1人という腕にコウモリの痣のついた少年だ
3人のいじめっ子にボコられるシーンがあってほほえましい
アクマイザー3でも大鉄人17でも友達のいないナイーブな少年役が多い
ゾーンジュニアで見せた活発なイメージというのがないんだな
0558どこの誰かは知らないけれど垢版2022/02/19(土) 09:47:03.23ID:Cmio43/O
21話 無敵ゴジラ大暴れ

ガロガがエンジェルに抱き着いてゴロゴロ転がすシーンがレ※プ直前みたいでエロイ
話の流れ的にこのシーンは要らんと思うがサービスかな?
ガロガに抱き着かれる前から洋服が汚れってんだけど練習したのかな?
0559どこの誰かは知らないけれど垢版2022/02/22(火) 15:36:49.40ID:Bxey/mDa
1972年3月12日に封切られた「地球攻撃命令 ゴジラ対ガイガン」。
「ガイガン50」では、50年前の公開日と同日である3月12日に上映イベント「ガイガン誕生祭」を実施することが決定。
また、伝説のTV特撮「流星人間ゾーン」(第11話「「間一髪 ゴジラの叫び!」)、「ゴジラアイランド」(第31〜40話)を世界初となるスクリーンで同時上映する。

【流星人間ゾーン】

日本テレビ系で放映された特撮ヒーロードラマ(全26回)。
地球を狙うガロガバラン星人に立ち向かうピースランド星生まれのゾーンファミリー。
時にはゴジラの力を借りて、“恐獣"たちを次々と倒していく。
第11話「間一髪 ゴジラの叫び!」は、ガイガン登場回。
ガロガの陰謀で、光が閉じ込められた車がスクラップとなる……その絶対的なピンチに、地球の友ゴジラが駆けつける。
0560どこの誰かは知らないけれど垢版2022/02/22(火) 15:37:27.32ID:PJWt4bpd
次の方どうぞ
0561どこの誰かは知らないけれど垢版2022/02/22(火) 16:54:47.42ID:XBK2WVBp
>>558
あのシーンはなんでエンジェルスタイルでやらなかったのか疑問
アレ結構危険だぞ
まだコスチュームを着てたほうが安全なんだけど、汚したくたかったのか
0562どこの誰かは知らないけれど垢版2022/02/22(火) 17:19:14.63ID:X/lY2DPh
あの色気のない武骨なコスチューム姿じゃ、生尻チラリが見えなかったじょのいこ
貴重なお色気シーンが一つなくなっていた
0563どこの誰かは知らないけれど垢版2022/02/24(木) 18:15:22.52ID:tWq9Fz33
見かたがおかしいぞ
0564どこの誰かは知らないけれど垢版2022/02/24(木) 19:11:15.85ID:LpIpHzbq
当時のアトラクショーで、エンジェルが超ブサイクな女で、アクション中にメットが取れてそのブスっぷりに観客ドン引きという話を以前見た事がある
0565どこの誰かは知らないけれど垢版2022/02/24(木) 19:50:17.67ID:hhPe3289
タイツを持ってくるのを忘れたのか、アトラク用のコスがそういう仕様だったのか、エンジェルが生足だった話は聞いたことある
0566どこの誰かは知らないけれど垢版2022/02/24(木) 22:37:10.82ID:tWq9Fz33
>>564
メットが外れても顔は分からないだろう
ガセだよ
0567どこの誰かは知らないけれど垢版2022/02/25(金) 09:05:26.47ID:qrbvcq3Y
おれの知ってるアトラク用のコスはマスクなしだから、ヘルメットしてても顔は出てるよ
プロテクター部分はグレーっぽいワンピース水着に模様がプリントされてる
その下には紺の全身タイツみたいなのを着ているというパチもん感溢れる姿だった
無料なのに子供もあまり寄り付いていない、寂しいステージだった
0568どこの誰かは知らないけれど垢版2022/02/25(金) 19:25:38.16ID:eG1MPvBZ
素顔まるだしなんてザツなアトラクだな
そりゃ子どもも寄りつかないよ
0569どこの誰かは知らないけれど垢版2022/04/19(火) 12:34:10.10ID:I3FwrMO5
ヤフオクでエンジェル人形が76000円で落札されとる

バカか
0572どこの誰かは知らないけれど垢版2022/05/09(月) 17:57:29.17ID:7InIVxJ0
悪趣味 ゲスの極み
0579どこの誰かは知らないけれど垢版2022/06/29(水) 15:49:28.42ID:/tKHukQ8
エンジェルとランは、変身後も本人が戦っているのがいいね
スワンだけは、ほのかの女優が演じていないからちょっぴりマイナス
初期は本人が入ってたとかデマが飛びかってるけど、明らかにボディラインや体格が異なる
ましてやスワンだけ本人が入らねばならない理由がない
けど、スワンも大好きなんだよ
0580どこの誰かは知らないけれど垢版2022/07/04(月) 13:35:08.10ID:UR8jRCHa
スワンは戦隊もののマスクヒロインに比べてコスが薄手なのがイイね
ほとんど全身タイツで防御力が低そうだから、攻撃を受けないか見ててハラハラする
0583どこの誰かは知らないけれど垢版2022/07/11(月) 13:08:32.47ID:5DJGOE8u
エンジェルのプロテクターはマシンガンを弾き返していたが、スワンの全身タイツは弓矢とかでも簡単に貫通しそうだな
ランならさっと回避できても、スワンの運動神経ではちょっと心配だ
まあ、防御力が最低なのはミス・アメリカで間違いないが、彼女も運動能力が優れているからね
一番守ってあげたくなるのはスワンだな
0584どこの誰かは知らないけれど垢版2022/07/11(月) 17:01:08.54ID:/k5IObHv
捕手
0585どこの誰かは知らないけれど垢版2022/07/11(月) 22:09:07.03ID:soI5u0Ad
エンジェルはあのスタイルで顔も目も脚もマシンガンに対抗できてたワケだが
05877期さん背中おっぱい垢版2022/07/12(火) 16:22:57.65ID:e/EycIQf
毎回処女を奪われる前提の話なんて、小栗康平が参加するとかでもないと無理

ん?
0589どこの誰かは知らないけれど垢版2022/07/15(金) 23:56:06.45ID:M3wmn5Wu
ようつべに蛍の凌辱動画あがってるな
0592どこの誰かは知らないけれど垢版2022/07/28(木) 11:09:52.41ID:xzXDtvc+
ツベの新作ではガッツ星人がエンジェルを丸裸にしてしまう
といっても能力的な意味でだけど
セブンの時みたくスペックの紹介で終わらず、各能力が秘めている弱点や欠点について言及してるところが新しいと思った
生身の目を攻めるのはレインボーマンにも有効だったし、大技を誘ってエネルギー切れに持ち込むのも王道
後は空を飛べないようにおもりを付け、支援メカのマーカーチェンジを妨害すれば勝てそうだ
後はゾーンアキラをどう防ぐかだが、おっぴろげジャンプ同様、男の本能に直接作用する技だから、分かってても掛かってしまうだろう
0593どこの誰かは知らないけれど垢版2022/07/28(木) 11:59:41.67ID:WfLFL92l
>> ゾーンアキラをどう防ぐか

女性兵士を投入
0595どこの誰かは知らないけれど垢版2022/07/28(木) 19:35:24.27ID:yo/yKzu6
ゾーンアキラを防人明すなわちゾーンジュニアのことだと思った人は正常
あんな発想ができる方が異常だろう
0596どこの誰かは知らないけれど垢版2022/08/04(木) 17:46:16.13ID:GWZPZ2wX
ゾーンアキラの時はエンジェルは移動できないし、両手が塞がってるから攻撃もできない
せいぜい敵の心拍数を上げるのが関の山で、単に見られ損だな
プロトンソードは強力そうだけど、活かしきれないのが如何にもゾーンエンジェルらしいわ
0597どこの誰かは知らないけれど垢版2022/08/05(金) 13:00:42.36ID:Us+FN9jE
ヤクザの秘密倉庫に潜入したエンジェルが、暗闇を見透すために瞳孔を一杯に開いたところにカメラのフラッシュを浴びせられ、目を潰されるヒロピン小説を思い出した
捕らわれたエンジェルは宇宙芥子の実でヤク漬けにされ、後刻突入してきた捜査員に助けられたと思ったら、麻薬使用の現行犯人として薬師寺涼子に逮捕される理不尽展開
ヒロナビおとな板で連載されてたあの小説が続ゾーンだったのか?
0598どこの誰かは知らないけれど垢版2022/08/08(月) 18:02:13.99ID:4MuF6mrX
ナレーターを務められた小林清志氏のご冥福をお祈りいたします
0600どこの誰かは知らないけれど垢版2022/08/17(水) 08:31:11.23ID:KRMMe1tf
ピースランド星人があの家族しか残ってないのなら、
種の保存のために兄妹もしくは姉弟とセックスする日が来るのだろうか
それとも座して絶滅を待つのか、地球人との交雑を試みるのだろうか
ギリギリまで他の生き残りが流れ着くのを待つのかもしれない
一人でも男の生き残りがいれば、そいつは無条件に螢を妻にできるのだろう
うらやましい
0601どこの誰かは知らないけれど垢版2022/09/22(木) 16:41:08.57ID:A1cniO3+
質問です。DVDには単品とボックスがありますが、
ボックスは単品とどこが違うのですか?ボックスには付録があるのですか?
0602どこの誰かは知らないけれど垢版2022/10/04(火) 15:46:53.59ID:guxTTl0n
ボックスにはブックレットが、単品にはそれぞれ特典映像(当時のスタッフのインタビューとか)が入っている
単品の方が色味が濃くて、画質がよく思える
0604どこの誰かは知らないけれど垢版2022/10/05(水) 13:57:05.50ID:bB6dYA49
申し訳ない
画質の良さから単品をお薦めするつもりでしたが、手遅れでした
ボックスには各巻が散逸しない利点があるのですが
0605603垢版2022/10/06(木) 12:32:05.82ID:zCWWDTCV
>>604
ありがとうございます。
付録目当てでボックスの方がいいのかなとポチりました。
0607どこの誰かは知らないけれど垢版2022/12/30(金) 07:19:30.42ID:c6Y1i6dx
来年で放映50周年記念
時が経つのは早いと思う。
0610どこの誰かは知らないけれど垢版2023/06/13(火) 20:25:08.92ID:eA5jJdEZ
>>490
今、スカパーの衛星劇場でぼくは叔父さんやってるな。
明きゅんゲストの10話だけでも見たい。
https://www.eigeki.com/program/17981
0611どこの誰かは知らないけれど垢版2023/08/05(土) 12:28:44.82ID:mnBJKd/9
この作品とトリプルファイターは同じ匂いがする。
0614どこの誰かは知らないけれど垢版2023/08/16(水) 18:42:12.12ID:25M89pGd
一見手が込んでるように見えるけどコラとしてはザツだな
0617どこの誰かは知らないけれど垢版2023/12/04(月) 17:33:55.72ID:wTCONN90
来年は51周年だ
0619どこの誰かは知らないけれど垢版2024/01/10(水) 16:45:15.44ID:jzKnEWWs
単体作品としては初のムック本、写真の大小が極端すぎるな
0620どこの誰かは知らないけれど垢版2024/01/12(金) 17:37:18.46ID:MRgjr+4I
>>619
情報ありがとう
今日届いたけど、なかなかよかったですよ
エンジェルやジュニアの大きな写真があったり、初見のスチールがあったりで、個人的に大満足でした
また何かあれば教えてください
0621どこの誰かは知らないけれど垢版2024/02/08(木) 15:37:46.91ID:nDpOqyDF
今リメイクしたら、ダブルファイトで巨大化するのじゃなく、3機合体のファイターロボで恐獣ロボと戦うのかな
あのコスは、あくまでパイロットスーツ扱いで
0622どこの誰かは知らないけれど垢版2024/02/11(日) 08:54:54.96ID:WW9CZAMk
ツベのエンジェルチア見たけど、芸が細かいコラージュ合成だな
お立ち台ソーサー(?)にちゃんとSSマークが付いてるのには笑った
肝心のチアダンスよりスモーキーから飛び降りるシーンの方がエロさを感じる
0624どこの誰かは知らないけれど垢版2024/04/07(日) 20:14:03.68ID:t7nthkmY
講談社シリーズMOOK、DVD、CD、HAFゾーンファイター、ムービーモンスターゴジラシリーズ
流星人間ゾーンは映像もフィギュアも全部そろってて恵まれているね
0629どこの誰かは知らないけれど垢版2024/04/13(土) 10:50:26.12ID:X8Bfl2d0
若い頃はゾーンエンジェルとシたかったが、今はゾーンマザーの方がソソるなー
20代の頃はババアにしか見えなかったのに性的嗜好ってのは年齢とともにかわるのね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況