X



トップページ昭和特撮
1002コメント270KB
宇宙刑事ギャバン・シャリバン・シャイダーvol.10 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0308どこの誰かは知らないけれど2018/05/30(水) 03:44:00.27ID:6xV8xa5a
なんだよ勘弁しろよ
最近思い入れのある人が続々と逝っちまってんだよ
0312どこの誰かは知らないけれど2018/06/04(月) 23:59:38.63ID:Q8Yw3obi
別にどの年齢層、世代だろうと正統派ヒーローが好きな人は普通に楽しめるだろ 俺だって30手前の平成生まれだけど好きになったぞ
0315どこの誰かは知らないけれど2018/06/21(木) 22:57:22.15ID:cvR1NkZC
サイコラーって、バイキング小峠みたいだな
0318どこの誰かは知らないけれど2018/07/01(日) 15:01:47.95ID:6KmOTosc
魔王サイコってシャリバンに倒された後も死体は爆発せずに残っていたな。
普通だったら死体は爆発四散して消滅するけど、死体が残っていたのが妙に印象深かった。
0319どこの誰かは知らないけれど2018/07/01(日) 15:53:05.39ID:ogkeKzG1
大葉さん退院されたのかな
0323どこの誰かは知らないけれど2018/07/04(水) 15:38:11.15ID:nbbXv9vr
タイの洞窟遭難事件、ギャバンのドリルタンクがあれば・・・・・

歌の歌詞でも「地底の子供を助けるために♪岩を砕いて前進だ♪」
0328どこの誰かは知らないけれど2018/07/13(金) 14:42:39.70ID:gNTbWC8i
演出ポー。ヘスラー作監。
何もかも皆懐かしい。

ただDVDには失望した。6巻28話目当てに買ったのにアニーの股間フレームごと削除は酷い。
ブルーレイではフルデータでおながいします。
0330どこの誰かは知らないけれど2018/07/14(土) 07:31:03.49ID:1jl1evAw
>>327
アニー以外の女性陣は誰だ?と思ったが、ギャル軍団なのか
0334どこの誰かは知らないけれど2018/07/17(火) 21:53:32.47ID:TZn3M1C3
ギャバン1話にスペースシャトルや建設途中のスペースコロニーが破壊されたけど、
その後、どうなったのだろうか? あのまま計画はとん挫してしまったのだろうか?
0335どこの誰かは知らないけれど2018/07/18(水) 02:25:59.68ID:MR2Zgwfi
「宇宙刑事シャイダー」Blu-ray BOX化。アニーとギャル軍団、神官ポー座談会も 2018年7月13日

1984年〜1985年に放送された「宇宙刑事シャイダー」全49話が、ネガスキャンHDリマスターでBlu-ray化。
3BOX構成で、BOX 1(BSTD20146)は11月2日、BOX 2(BSTD20147)は2019年1月9日、BOX 3(BSTD20148)は2019年3月6日に発売する。
価格は各19,800円。販売元は東映、発売元は東映ビデオ。

「宇宙刑事シャイダー」Blu-ray BOX1(1〜16話/398分予定) 11月2日発売
「宇宙刑事シャイダー」Blu-ray BOX2(17〜33話/421分予定) 2019年1月9日発売
「宇宙刑事シャイダー」Blu-ray BOX3(34〜49話/396分予定) 2019年3月6日発売

各BOXとも3枚組で、映像は1080p(4:3)、音声はリニアPCモノラル。Blu−ray化にあたり、パートナーの女宇宙刑事アニー役:森永奈緒美をはじめとする当時のキャスト陣が集合。
総勢7名による座談会が開催された。BOX1には、この座談会を映像特典「35年目の同窓会〜わが青春のシャイダー〜(予定)」として収録。当時の撮影秘話の数々が語られる。

そのほか、BOX 1にブックレットを封入予定。初回特典として全巻収納BOXも予定している。BOX 2とBOX 3にもブックレットを封入予定。

1984年から1985年にかけて全49話が製作された「宇宙刑事シャイダー」は、「宇宙刑事ギャバン」(1982年)、「宇宙刑事シャリバン」(1983年)に続いて放送された“宇宙刑事”シリーズの第3弾であり最終作。

この後、シリーズの流れを汲む「巨獣特捜ジャスピオン」(1985年)、「時空戦士スピルバン」(1986年)などが製作され、一連の作品群は「メタルヒーロー」シリーズと呼ばれる。
ギャバン、シャリバンに続く第3のヒーロー・シャイダーは、沢村大が青いコンバットスーツをわずか1ミリ秒で「焼結」することによって登場。

パートナーの女宇宙刑事アニーとともに、命を懸けて挑む相手は「不思議界フーマ」。
それまでのマクーやマドーとは一線を画する、まさに“不思議”としか言いようがないフーマによる地球侵略計画の数々は、
社会風刺性を感じさせるものも多く、各エピソードの個性は前2作に比べても強烈な内容となっている。
神官ポー、へスラー指揮官、ギャル軍団といったフーマ側のキャラクター描写にも、随所で工夫が凝らされていたのが特徴。
0349どこの誰かは知らないけれど2018/08/06(月) 15:55:55.88ID:vW4xIT8O
黒幕はコーチに化けたボクサービーストで、会長は利用された人間。
なんだけど、抱いていた欲望は本物で、ビーストを倒したからといって全て解決はしてないという社会風刺の効いた話ですな
0351どこの誰かは知らないけれど2018/08/06(月) 19:26:12.01ID:vW4xIT8O
マクーも大銀河スポーツクラブとかいう明らかに胡散臭い組織でアスリート達を集めていたな
0356どこの誰かは知らないけれど2018/08/09(木) 21:56:58.14ID:mu5zUQ8L
上正さんに限らず高久さんだってそうだったでしょ
宇宙刑事でも環境問題とか動物愛護のネタやってるし
0357どこの誰かは知らないけれど2018/08/09(木) 22:11:55.84ID:EZSOkSRn
高久さん、はぐれ刑事1期のジャパ行きさん問題を扱った回はハードな展開だったな
0358どこの誰かは知らないけれど2018/08/11(土) 18:22:50.11ID:w+M/8JO4
>>300
この当時、怪人よりも怪人の人間態の方が怖かった。(特に潮健児、汐路章、曽我町子あたりは鉄板。)
0361どこの誰かは知らないけれど2018/08/12(日) 10:25:00.46ID:Wf7beTr4
シャイダーBlu-rayのAmazon特典が宇宙刑事シリーズ全作品の収納BOX。通常より5000円高。たかが紙の箱に5000円の価値?
宇宙刑事シリーズ全巻購入特典ぐらいにすりゃいいのに
0365どこの誰かは知らないけれど2018/08/17(金) 22:43:32.32ID:sIxB8/Xe
>>357
そのじゃぱゆきさんの一人がメタルダーの美人秘書Kの中の人だったような気が…。
0366どこの誰かは知らないけれど2018/08/18(土) 15:45:00.83ID:2Dj0GHtq
>>322
倒された後サイコの死体が爆発する中で残っていたよ。
DVD等があれば再確認してみて。
0369どこの誰かは知らないけれど2018/08/20(月) 16:30:07.10ID:rbBUSCB6
>>353
ただ、シャリバンの「イガ星」=「沖縄」のエピソードを長く引っ張ったのはよくなかったな

イガ星、イガ星ばっかりで地球はどうでもええんかい!と視聴者が冷めた
0370どこの誰かは知らないけれど2018/08/20(月) 17:38:48.33ID:6n1jP7tY
イガ星エピソードって社会風刺とかじゃないと思うけどな
単に作者が琉球王国みたいなものに思いを重ねただけで何かを風刺してる訳じゃないんじゃない?
0371どこの誰かは知らないけれど2018/08/21(火) 15:51:46.84ID:5qFXGnpk
シャイダーは敵とはいえ女を殴り蹴りしすぎ
0373どこの誰かは知らないけれど2018/08/21(火) 17:45:44.72ID:LJEoIdGE
ギャル2〜5は蝶ちょになって、ギャル軍団のテーマに乗ってシャイダーに一撃加えた後、クビライ様の食事となりました
0374どこの誰かは知らないけれど2018/08/21(火) 19:24:17.89ID:rB9vHN7F
そういえばギャバンはミスアクマ1を、シャリバンはドクターポルターを直接倒してるね。
女だからと容赦しないのは良い。
0375どこの誰かは知らないけれど2018/08/21(火) 20:03:06.96ID:fyolcYKS
主人公のヒーローは例えどんな悪人であろうと人間を決して殺しはしない
だが怪人(忍者、サイボーグ、幽霊、モンスター、宇宙人、人工生命体、ロボットなど)は容赦なく殺す
はるか数十年前からこのルールは厳守されている
0378どこの誰かは知らないけれど2018/08/22(水) 01:13:30.81ID:OBVON1yJ
流れにのって質問なんですが初代のギャル2ってどうして降板したんですか? あとフーマーの珍獣のアイーダもどうしていなくなった?
0382どこの誰かは知らないけれど2018/08/23(木) 00:23:53.75ID:EPDEw2kc
ダルタニアン→ニトログリセリンの何倍もの威力を持つウルトラマイトの中に投げ込まれ大爆発

ブラックローズ→手裏剣が喉を貫通

助かるの無理だと思う…
0384どこの誰かは知らないけれど2018/08/29(水) 12:25:10.43ID:0LJeJTin
>>382
ズバットて見たことないんだけど敵は人間だよね?それを主役が殺してるってこと?、、
0385どこの誰かは知らないけれど2018/08/29(水) 13:08:05.01ID:jYQjupGO
>>384
敵は日本各地の、主人公が行く先々の暴力団
(と、その暴力団を一手に束ねる悪の組織・ダッガー)
用心棒は自身の殺し技をズバットに撥ね返されるなどのパターンで恐らく、死亡
(息絶える瞬間などの明確な描写は無い)
最後は組長にズバットアタック(ようはライダーキック)をかまして、組長はピクピクと悶絶
組長の罪状を記したズバットカードを沿えて、警察が来る前に去って行く

ズバットの親友の刑事が
「快傑ズバットの行き過ぎた暴力は警視庁でも問題になっているんだ!」と
止めようとするエピソードもある
0387どこの誰かは知らないけれど2018/08/29(水) 16:13:16.60ID:iGNHqG38
用心棒を倒して、次に組長というパターンは、
ベム怪獣の次にダブルマンを倒すというギャバンの初期パターンにも受け継がれたと言える。
仮面ライダーV3の初期にあった2連戦にも似てる。
0388どこの誰かは知らないけれど2018/08/29(水) 18:04:37.02ID:rO3BsviF
>>384
そう。相手は人間
普通は命までは奪わないけど、まれにイレギュラーなこともある
ただ相手はプロフェッショナルの用心棒なので、ある種ジライヤやキャプターにおける忍者みたいなものと同じ
現在の感覚だとまた違うだろうけど当時としては違和感はあまり無かったと思う
0389どこの誰かは知らないけれど2018/08/31(金) 20:52:36.33ID:O/c+bs2W
いくつか特撮の動画見たけど、俺としては
シャイダーブルーフラッシュのスパークシーンが一番かっこいいな
敵を切るアクションに関してはスピルバンのアークインパルスかな
処刑BGMに関してはジライヤかな
シャイダーのアクション考えた人って今も活躍されてるの?
0390どこの誰かは知らないけれど2018/09/04(火) 15:29:24.71ID:6GEarlSY
>>374
あの時はミスアクマ1はギャバンに一太刀浴びせているからなあ。まあ、丸山さんに花を持たせる為でもあったと思うが。おかげで、次作のシャイダーでギャル4や二代目ギャル2がアクションで前に出れるようになった。
0391どこの誰かは知らないけれど2018/09/04(火) 15:40:26.38ID:3/4D1y3N
>ベム怪獣の次にダブルマンを倒すというギャバンの初期パターン

このパターン気に入っていたのにダブラー1体だけになって残念
ダブルマンはセブンにおける星人、ベム怪獣は怪獣と同じ役割
初期のギャバンは東映版ウルトラセブンを目指していたところもあった
だが1クールで既に好評だったため、シリーズ化が決定
捻った展開は後のシリーズに任せようという意図もあって、ギャバンはオーソドックスなヒーローとして纏められた感がある
0392どこの誰かは知らないけれど2018/09/04(火) 17:06:04.21ID:3/4D1y3N
>>391
このパターン、ミラーマンにもあったよ
スフェノドンが敗れた後、操っていたインベーダーがダークロンに巨大変身
ミラーマンは2連戦をやらされる破目に
0393どこの誰かは知らないけれど2018/09/04(火) 17:44:50.96ID:r77dkF5+
ベム怪獣が巨大化してドルが倒すパターンがあれば良かった
そうすれば円盤や要塞とばかり戦うバンクシーンだけにならず飽きなかった
0395どこの誰かは知らないけれど2018/09/04(火) 23:55:43.15ID:011TqArH
関西遷都?寝ぼけるな!次の原発災害被災地は関西だ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/atom/1305351163/ 主題歌

一、
日本人だろ?グズグズするなよ 国土の汚染に気をつけろ
やるべき事は何より先に 一日も早く原発廃炉さ
若狭 若狭って何だ 原発銀座なのさ
悪って何だ 省みない事さ
野蛮!御用学者 野蛮!電力会社
宇宙で一番 野蛮

二、
アホなヤツらは確率頼って 地震は来ないとタカをくくるさ
西も東も太平洋も 日本海でもリスクは同じさ
若狭 若狭って何だ 活断層の巣さ
京都って何だ 頼りないって事さ
野蛮!地域エゴの 野蛮!ごり押し近畿
宇宙で一番 野蛮
若狭 若狭って何だ 原発銀座なのさ
悪って何だ 省みない事さ
野蛮!御用学者 野蛮!電力会社
宇宙で一番 野蛮
0396どこの誰かは知らないけれど2018/09/04(火) 23:56:03.22ID:011TqArH
関西電力と九州電力は日本のタリバンか
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/atom/1453970773/ 主題歌

一、
Hey!Guys!空を見ろ うつむかないでさ
毒がある セシウムがある 太陽が泣いてる
いいじゃないか いいじゃないか ガスがあれば
いいじゃないか いいじゃないか 電力自由化
※ タリ タリ タリ タリバン ヘイト(ヘイト!)
ファック ファック ファック タリバン ファック(ファック!)
ヤツらズルさ汚さ 我欲利権まやかし
居住地破壊 タリバン ※

二、
Hey!Guys!この地球 緑の大地に
生きている 育っている いのちは仲間さ
書いてこいよ 書いてこいよ 外道企業
書いてこいよ 書いてこいよ 潰す方法を
タリ タリ タリ タリバン ヘイト(ヘイト!)
ファック ファック ファック タリバン ファック(ファック!)
怒り涙増やすな! 自由未来壊すな!
居住地破壊 タリバン

(※くりかえし)
0398どこの誰かは知らないけれど2018/09/05(水) 10:49:58.15ID:7z0wXVWr
シャリバンのコンバットスーツって、ウィキだと少し前までグラニューム製となっていたけど、今はソーラーメタル製に替わっている
当時は「ソーラーメタルとは太陽エネルギーが金属粒子に変化したもの」と言われていたけど、エネルギーが物質に変化するなんて納得いかなかった
むしろ、太陽エネルギーを装甲に練り込むことによってグラニュームが赤く変色したのがソーラーメタルと呼ばれるという方が納得するのでは?
シャイダーのスーツが青いのはプラズマブルーエネルギーが練り込まれているからだと解釈できますね
すごかかの長谷川先生は装甲にエネルギーを練り込んだものと解釈されていました
0399どこの誰かは知らないけれど2018/09/05(水) 12:48:12.84ID:i97b63Yo
>>389
うーん…
自分はアークインパルスは正直イマイチなんだが。
せっかくの「両刃のブレードで二度斬り裂く」という事が活かされてないと思う。
最初に下から斬り上げる時と次の上から斬り下げる時とで、切っ先の軌跡が同じってのがね。
普通なら斬り上げて、斬り下げてで切っ先が×を描くような軌道にするものだろうし、
その方が絵的にも派手になっていいんじゃないのかと。

両刃ではないけど、これならジャスピオンのコズミックハーレーの方がまだいい。
あっちは確か∧←こういう感じに斬るんじゃなかったっけか。
0400どこの誰かは知らないけれど2018/09/05(水) 16:25:51.37ID:He+Zrrnx
ジャスピオンもスピルバンも宇宙刑事シリーズで良かったのにね
主役が宇宙刑事じゃなくても同一世界にして銀河連邦警察やコム長官もちょっと出すとか
0401どこの誰かは知らないけれど2018/09/05(水) 16:57:10.82ID:Lk/sZe2g
>>400
小次郎さんも。そして、シリーズ集大成のラスボスは飯塚昭三御大のボイスで。
0402どこの誰かは知らないけれど2018/09/05(水) 19:26:34.85ID:huF0hgLZ
宇宙刑事の続編で主役が宇宙刑事じゃない作品、確かに面白そうだ。
今後のスペーススクワッドでやりそうな気もするが。
0403どこの誰かは知らないけれど2018/09/06(木) 21:50:34.36ID:pLrYdpjm
>>1-402
孫子の兵法は全生物0計画そのもの
0404どこの誰かは知らないけれど2018/09/06(木) 21:50:50.09ID:pLrYdpjm
心と時間と金が0未満は艦これのゴトランド
0405どこの誰かは知らないけれど2018/09/06(木) 21:51:59.96ID:pLrYdpjm
艦これのネルソン級は心と時間と金が0未満のためのキャラ
0406どこの誰かは知らないけれど2018/09/06(木) 21:52:55.40ID:pLrYdpjm
条理と客観と主観が無ければ艦これの岸波は永遠だ
0407どこの誰かは知らないけれど2018/09/06(木) 21:53:25.51ID:pLrYdpjm
艦これのロドニーは公共の福祉そのもの
0408どこの誰かは知らないけれど2018/09/06(木) 21:54:00.65ID:pLrYdpjm
ベルサイユのばらは神アニメ
0409どこの誰かは知らないけれど2018/09/06(木) 21:54:46.28ID:pLrYdpjm
ゴッドマーズは糞アニメ
0410どこの誰かは知らないけれど2018/09/06(木) 21:55:09.65ID:pLrYdpjm
巫女巫女ナースは糞曲
0411どこの誰かは知らないけれど2018/09/06(木) 21:55:48.04ID:pLrYdpjm
帰ってきたウルトラマン
0412どこの誰かは知らないけれど2018/09/06(木) 21:56:26.54ID:pLrYdpjm
テイルズオブファンタジアは糞ゲー
0413どこの誰かは知らないけれど2018/09/06(木) 21:56:55.07ID:pLrYdpjm
ゴッドマーズは糞アニメ
0414どこの誰かは知らないけれど2018/09/06(木) 21:57:10.69ID:pLrYdpjm
巫女巫女ナースは糞曲
0415どこの誰かは知らないけれど2018/09/06(木) 22:01:34.69ID:pLrYdpjm
帰ってきたウルトラマン
0416どこの誰かは知らないけれど2018/09/06(木) 22:01:53.11ID:pLrYdpjm
テイルズオブファンタジアは糞ゲー
0417どこの誰かは知らないけれど2018/09/06(木) 22:04:32.89ID:pLrYdpjm
ゴッドマーズは糞アニメ
0419どこの誰かは知らないけれど2018/09/06(木) 22:04:55.24ID:pLrYdpjm
艦これの岸波の声優は石見舞菜香
0420どこの誰かは知らないけれど2018/09/06(木) 22:05:21.28ID:pLrYdpjm
艦これのゴトランドの声優は石見舞菜香だと予想
0421どこの誰かは知らないけれど2018/09/06(木) 22:05:41.18ID:pLrYdpjm
>>418
ギャバンがスパロボに参戦したぞ
0423どこの誰かは知らないけれど2018/09/07(金) 22:16:18.72ID:EkkwGIZM
>>422
スパロボにギャバンが出た
ボイス付きでな
0424どこの誰かは知らないけれど2018/09/16(日) 17:29:36.27ID:cGLLF9rH
氣志團万博っていう音楽フェスに来てるんだけど
何故かももクロの出番の中で渡洋史とマドーが出てきてヒーローショーになったよ
結構受けてた
0426どこの誰かは知らないけれど2018/09/16(日) 18:45:39.35ID:B+chil/y
あらためて1、2話を見たんだけど、小林義明節全開!
ギャバンで一年間培ったものが爆発している。
それに伊賀電=渡洋史がムチャクチャいい!
当時、少年の面影を残したアイドル系の顔で、芝居もアクションもできるヒーローはいなかった
いや、その後もいないんじゃないかな?

同時期のダイナブルーは顔とアクションはいいけど芝居はイマイチ
てつを以降のライダーたちは顔と芝居はいいけど、アクションは普通
大葉、春田は戦隊の時点でオッサン顔なので除外
0432どこの誰かは知らないけれど2018/09/17(月) 06:16:17.15ID:RHxQcurY
>>426
ブルーマスクの広田一成は?
少年顔といか青年顔だけどドクターケンプやトランザの広瀬さんは?
0436どこの誰かは知らないけれど2018/09/17(月) 18:26:16.04ID:RHxQcurY
>>426
>てつを以降のライダーたちは顔と芝居はいいけど、アクションは普通

これはもう時代が違って事務所側も危ないアクションはやらせないだろうからね
例えば鎧武の佐野あたりは昔ならもっとアクションに特化させて活躍させてただろう。ポテンシャルで言えばかなりあったよ
0437どこの誰かは知らないけれど2018/09/17(月) 23:12:59.06ID:u3/6tmeh
>>431
放送当時から「宇宙刑事」の公式の英語題名が“SPACE SHERIFF”だからねぇ
COPでもPOLICEでもDETECTIVEでもなかった

ジバンは“MOBILE COP JIBAN”だけど
0439どこの誰かは知らないけれど2018/09/18(火) 10:18:28.62ID:LirMZK/c
>>424
モノノフなんだけど氣志團万博に行かなかったことこれほど後悔したことない
怪盗少女は渡さんが踊ったの?それともシャリバン?
0440どこの誰かは知らないけれど2018/09/18(火) 11:34:48.06ID:meSdgtXN
毎回同じフィルムの使い回しのドルやグランドバースのシーンは要らないよね?残念ながらあれは退屈すぎる。
0442どこの誰かは知らないけれど2018/09/18(火) 22:34:23.18ID:LnQsTQWU
>>440
昔は戦隊のロボ戦もそうだけど完全にルーティン化してて、今みたいに臨機応変に話に絡ませる作りができなかったからね
その後戦隊の方は少しずつワンパターンを脱していったから、宇宙刑事もずっとシリーズが続いてたらそうなってただろうな

>>441
渡さんごめんなさいm(__)m
0443どこの誰かは知らないけれど2018/09/18(火) 23:51:45.69ID:70MeXUj1
>>440
変身(スーツ装着)→名乗り→敵戦闘員と格闘(銃・剣アリ)→敵の異空間発生→バイクで突入
→敵怪人と格闘・その1→敵の戦艦や戦闘機群が参戦→ドリル戦車や戦闘母艦を召還、迎撃
→敵怪人とその2→レーザーブレードで決着

宇宙刑事はBパートでの変身後はずっと、このルーチンワークなんだよね
でも毎回見ているとこれが小気味良くなってくる
0447どこの誰かは知らないけれど2018/09/21(金) 07:50:33.05ID:FYbmIXzi
>>436
平成ライダーは、戦闘員のいない作品が多いから格闘はほとんどないし、高いところから飛び降りたり爆発の中を走るのはCGだしな
アクション俳優は顔の出ないスーツアクターかスタントマンばかりだ
日本はかつての千葉、志穂美、真田、倉田のようなアクション俳優は育たないよな
0448どこの誰かは知らないけれど2018/09/21(金) 12:55:45.77ID:hTrTVql3
千葉の息子も「アクション俳優になる気はない」って明言している

久々に作った西部警察SPの撮影で事故が起きたときも
「無理に本人にやらせないでスタントマンでいいから、見た目が華麗なアクションを見せてくれれば良い」
という声が多かったし
そういう時代になったんだな
0449どこの誰かは知らないけれど2018/09/22(土) 19:27:57.66ID:RRQ4V0kZ
平成ライダーは爆発や飛び降りだけじゃなくバイク運転も全部吹替えだよね
役者本人はバイクに跨がる所までで、動き出した後はほんの僅かな走行でもスタントの人
0450どこの誰かは知らないけれど2018/09/22(土) 23:43:31.86ID:jMfNbl6y
稀にスーツアクターが変身前も演じてるケースもあるけどね
仮面ライダーマリカとか
0451どこの誰かは知らないけれど2018/09/23(日) 00:08:14.05ID:tAfBfbMj
それこそJAE所属の人だからね
変身前の役とスーアクを兼ねた人って久々だったんじゃないかね
もしかしてマッドギャラン以来?
0452どこの誰かは知らないけれど2018/09/23(日) 07:19:39.81ID:kwxRugxy
わりと最近だとバイクアクションではないがシンケンジャーでの馬上殺陣は俳優がんばってた方じゃないかな
0455どこの誰かは知らないけれど2018/09/30(日) 09:07:54.39ID:2dRH1SSI
シャイダーって日本のテレビドラマで初めてCG使用したらしいが、シューティングフォーメーションのワイヤーフレームCGの事かな?
0456どこの誰かは知らないけれど2018/09/30(日) 17:04:57.58ID:mwveBEjn
CGの定義は知らないが
スキャニメート(だっけ?)ならマッハバロンとかあるし
胸キュン刑事のサーモグラフィーとかもCGじゃないの?
0457どこの誰かは知らないけれど2018/09/30(日) 17:14:20.86ID:cK2dhkz/
マスクマンOPでタイトルロゴが回転するのも何らかの技術のテレビ初だと鈴木Pが言ってたけど
何が初だったのか覚えてないわ
0459どこの誰かは知らないけれど2018/09/30(日) 22:36:21.49ID:/GYCv8bl
生きている 育っている 生命(いのち)は仲間さ
0461どこの誰かは知らないけれど2018/10/02(火) 19:33:09.82ID:fy8HKmpQ
本放送はじめ、テレ朝の多かった再放送、ファミ劇、そしてDVDとみてきたが、
今回のHD版ギャバンは、めちゃくちゃ高画質じゃないか。
BDはわからないが、今回の放送は気合入れてるな。
0468どこの誰かは知らないけれど2018/10/06(土) 10:20:59.99ID:0ZjBoKpq
サンバルカンの頃から既にそういう理由があって依頼してたんだろう
山川さんも過去にはキャプテンフューチャーなんかもやってたから脈有りの人だったろうし
0469どこの誰かは知らないけれど2018/10/07(日) 16:38:54.05ID:NXLuIgss
>>464
「強さは愛だ」なんて、年をとってからあらためて聴いてみると歌詞が素晴らしいって気付くよね
0473どこの誰かは知らないけれど2018/10/09(火) 02:52:29.64ID:OyAgmYQ+
改めて最初から見返すといろいろ試行錯誤の跡が見てとれるな

3話、烈がわかばを助けるシーンで素性を晒したも同然な上に
インコから元の姿に戻るミミーまで思い切り見せてて吹いた
0474どこの誰かは知らないけれど2018/10/10(水) 15:32:38.56ID:tguj5coj
腕時計出るね!
0476どこの誰かは知らないけれど2018/10/11(木) 10:29:51.97ID:ukKNNEKa
「男なんだろ」の出だし直前のイントロ部が
昔懐かし、渋谷鉄平の「ディープ、あおいうみ」に繋がりそうだ
0479どこの誰かは知らないけれど2018/10/11(木) 12:31:25.34ID:M9pPN0+e
光の速さで明日へ ダッシュさ〜 のあとの(イー、イー、イー)ってショッカーみたいな言葉は
ビームビームビームだったと最近知った
0481どこの誰かは知らないけれど2018/10/16(火) 12:28:27.59ID:VXAXHooE
>>480
♪テレッ テレッ テレッ テレッ テレテテテー!
♪テレッ テレッ テレッ テレッ テレテテテー!

テーレッ テーレッ テーレッ テーレッ
デレレレ デレレレ デーデデーーン!
0482どこの誰かは知らないけれど2018/10/18(木) 12:53:21.22ID:H6qAaFEp
ミミーはやはり可愛い
アニーはアクションは良いがブスなのがちょっと
リリイはOPの鼻が…
0484どこの誰かは知らないけれど2018/10/19(金) 18:18:36.48ID:J/6rSliE
伊賀電は短期間、沢村大は数年の訓練で宇宙刑事任命されたが、
1.伊賀電は優秀なので訓練は短期間で済んだ。沢村大も優秀だが伊賀電ほどではないので通常通り数年かかった説
2.伊賀電は都道府県の警察官採用試験を受けて宇宙刑事になったノンキャリア組。沢村大は国家公務員採用試験(総合職試験)で宇宙刑事になったキャリア組なので訓練に数年かかった説
3.伊賀電は現場でスカウト、沢村大は士官学校を卒業した説

2と3の説だと伊賀電は将来どんなに出世しても副長官止まり、沢村大は長官になれる
0489どこの誰かは知らないけれど2018/10/20(土) 02:41:57.05ID:SjNwlOZj
>>487
何年か前のニコニコだったと思うけどリリイの人が今見ると恥ずかしいみたいに言ってた
OPでリリイが出てるのってその顔のアップくらいだし
0491どこの誰かは知らないけれど2018/10/20(土) 11:22:27.06ID:nk0KcI8m
>>488
自分の職場の女性に何年も同じ髪型してる人がいる(多分降矢さんと同世代)
調べてみたら降矢さんと片山さつきもほぼ年変わらないんだな

何話か忘れたが突然リリイがストレートヘアになった時の方が違和感あった
0492どこの誰かは知らないけれど2018/10/20(土) 13:38:40.55ID:Ft8/E0Ug
>>491
なるほど。その世代が若かった頃に流行ってた髪型なんだろうね
そういや北斗の拳に出てくる女性キャラにもあんな髪型してる人がいたよね
0495どこの誰かは知らないけれど2018/10/20(土) 15:05:34.41ID:sb5BAI2y
パンチラばかり話題になるアニーだけど
スカートめくりされなかったのが意外だよな
0496どこの誰かは知らないけれど2018/10/21(日) 04:34:42.35ID:OZjfUmkI
>>491
リリイ役の降矢さんはシャリバン始まってしばらくはストレート髪の上にウィッグを付けてたんだわ
何故本編で取ったのかは分からんけど
0497どこの誰かは知らないけれど2018/10/21(日) 05:12:06.49ID:l/j0zN3t
471:どこの誰かは知らないけれど:2013/10/13(日) 18:55:35.72 ID:IDfLarC+
>>468
つーかあれが本来の髪型なんだよ。
シャリバンの序盤の頃は昼ドラにも並行出演していた関係で髪型を変えられなかった。
ほんで第1話はヅラ被って演ってたんだがイマイチなんで地毛のストレートでしばらく出ていたが、
結局昼ドラの方の収録が終わったタイミングでパーマをかけて、あのトレードマークのサーファースタイルになった。
0498どこの誰かは知らないけれど2018/10/21(日) 23:46:40.18ID:B4IIFs3I
>>495
マスクマンは10年前にタイムスリップした回で
イエローとピンクが少年時代のレッドに思いっきりめくられたのに
0499どこの誰かは知らないけれど2018/10/22(月) 02:26:09.99ID:NY9vZ5bi
ダイレンジャーでもホウオウレンジャーリンが小学生のキバレンジャーに捲られてたね
あの頃はまだ小学生なら無邪気ないたずらってことでOKみたいな感覚だったんだろうが、今じゃ子供でも無理だな
0501どこの誰かは知らないけれど2018/10/22(月) 05:49:15.86ID:GhjlWhGa
「映画の呼吸−澤井信一郎の監督作」によると、アニーのミニスカ、パンチラは1、2話を監督した澤井によるものだそうだ
0503どこの誰かは知らないけれど2018/10/24(水) 07:47:57.67ID:ciH+uml4
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
関心がある人だけ見てください。
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

PDD
0505どこの誰かは知らないけれど2018/10/25(木) 21:33:07.52ID:YFr3+wu/
昭和~平成初期のメタルヒーローの主題歌を一通り聞いたけど串田宮内水木ささきが多いから燃えるしどれも神曲ばかり
唯一例外はジャスピオンのアイ高野だけどこれも良曲
個人的に串田が一番好き特にギャバンとジライヤがベスト。次点でシャリバンとジバン。シャイダーはこの中では微妙
ジバンは子供の時以来久しぶりにフルで聞いたらいい曲だった
ギャバンの熱さとは違うメロウな感じがいい
0508どこの誰かは知らないけれど2018/10/26(金) 11:52:00.02ID:uiqnacQu
この頃は戦隊もメタルも主人公側が圧倒的な科学力を武器に敵と戦うという内容が多かったな
敵も宇宙からの侵略者という設定が多く科学や宇宙というSF要素が強かった
ガンダムがヒットしてリアルロボットが全盛期だったのもあるけど
それが下火になった87年以降徐々になりを潜めて行った
戦隊だとフラッシュマンまではそういう世界観が多かったけど翌年のマスクマンからそれまでの「宇宙」「科学」のようなSF的要素より「オーラパワー」のようなオカルト的要素を強調していたけどメタルダーは
どうだったのかな
0510どこの誰かは知らないけれど2018/10/26(金) 13:02:18.22ID:mrEanHuM
>>508
敵が宇宙からの侵略者ってのはリアルロボット物の影響とは違うんじゃない?むしろ一昔前のアニメ的な設定じゃん
そういう意味じゃたまたまだろうがワンセブンの方がリアルロボット的だったよ、敵も味方も宇宙人とか全然関係なくてさ
0511どこの誰かは知らないけれど2018/10/26(金) 16:16:16.92ID:KkC5ERzt
>>524
敵の設定を抜きにしても科学や宇宙をモチーフにした作品がこの時期の戦隊やメタルで多かったから影響は少なからずあったのかなと
ギャバン〜スピルバンとゴーグルファイブ〜フラッシュマンあたり
戦隊は80年代ほぼそのモチーフが多かった
マスクマンやターボレンジャーもファンタジーやオカルトの要素を入れつつも科学的な技術を取り入れていたけどそのあたりから敵が異星人という設定は減っていったなあ
0512どこの誰かは知らないけれど2018/10/26(金) 18:06:01.32ID:44AfcfZY
>>509
いや、戦犯だった桐原(の元)を救い出して、ゴッドネロスに仕立てた黒幕が宇宙人というストーリーがあったけど短縮の煽りでなくなったんだよ。
0513どこの誰かは知らないけれど2018/10/30(火) 08:56:04.08ID:SOzDnhuc
宇宙刑事や昔の戦隊を見ると、今の特撮作品と違って、ほぼフォーマットが決まっているから新鮮だ
シャイダーは毎回、まず不思議獣を倒して、次にフーマ戦艦が現れ、それをビッグマグナムで撃破する
フーマ戦艦はなぜ毎回一隻だけ最後に出てくるんだろうと謎だったよ
0514どこの誰かは知らないけれど2018/10/30(火) 09:10:05.89ID:ZcFwbsDN
今ならストーリーに合わせて販促のための場面も自由に作れるけど昔はCGとかも無かったからね
なので金のかかる特撮シーンは基本的にバンクで使い回し
0515どこの誰かは知らないけれど2018/10/30(火) 10:22:37.07ID:Az7GIB8X
>>512
それは初耳だ。
まあ確かにいくら金があっても個人でやるには超技術すぎだよな。
でもそれ打ち切りでも何でも入れなきゃいけない事だったんじゃ
0516どこの誰かは知らないけれど2018/10/30(火) 17:31:41.24ID:ZcFwbsDN
自分も>>512は初耳だったわ
終盤でクールギン(古賀博士の息子)がクーデターを起こしてネロス帝国を乗っ取る展開が、打ち切りで消えたって話はよく聞いたけど
0517どこの誰かは知らないけれど2018/10/30(火) 19:33:41.35ID:Th3cGWID
宇宙刑事シリーズは
必殺仕事人シリーズの子供向けを狙ったんだと今はおもう。
シャイダーBDは明後日か。楽しみだな
0518どこの誰かは知らないけれど2018/10/30(火) 22:48:33.40ID:wPR/+HFE
>>515>>516
wikiのメタルダーの登場人物の最後の「謎の軍団員」の項目に書いてある、ある書籍なんだけどそれが何だったか思い出せないw。宇宙船かBCLUBのはずなんだけど。
0520どこの誰かは知らないけれど2018/10/31(水) 06:33:17.63ID:6b42jEXM
>>514
アクションシーンも使い回しが多かったけど
最近の特撮と比べてもはるかにアクションが凄かったよな
この時代のアクション俳優やスーアクはマジで凄いと思う
0521どこの誰かは知らないけれど2018/10/31(水) 09:56:48.66ID:eWkw53J/
>>506
マッドマックスでも悪役だった人ですね
コマンド-でもう一人、グリーンベレー出身役の黒人俳優はプレデターではシュワちゃんの部下だった人ですね
宇宙刑事もシリーズ続いていたらその内、「宇宙刑事シュワルツェネガー」とか出たかも
0522どこの誰かは知らないけれど2018/10/31(水) 15:16:00.31ID:MbPur0AK
>>520
そりゃJACブームも起きるわって感じだよね
今の戦隊&ライダーしか見たことない人が見たらびっくりするかも
子供番組や裏方だけじゃなく真田広之や志保美悦子も凄いアクションやってたしね
0523どこの誰かは知らないけれど2018/10/31(水) 17:12:08.47ID:eWkw53J/
JACは東映だけでなく、「サイバーコップ」もやってたしね
0524どこの誰かは知らないけれど2018/10/31(水) 17:34:14.82ID:QNcOWV43
>>514
昔は戦闘シーンの8割がバンクだったね
東映の特撮ヒーローものは一生こうだと思っていたら、いつのまにかバンクをほとんど使用なくなっていたのには驚いた
0526どこの誰かは知らないけれど2018/11/01(木) 00:14:55.00ID:GGHr8JPM
>>523
しかもサイバーは主役以外のメンバーが全員顔出しとスーアクを兼ねてたよね
北条役の方が自殺されたと聞いた時はショックだったよ

>>524
今の技術があったらレオパルドンとか初期戦隊ロボとか滅茶苦茶活躍場面多かっただろうな

>>525
今の戦隊は観てないけどライダーじゃ殆ど無いんじゃないかな
少し前の仮面ライダーゴーストは変身シーンがわりとバンク使用だったけど
0528どこの誰かは知らないけれど2018/11/01(木) 04:44:11.50ID:GGHr8JPM
今の技術だったら低予算でもロボやメカの描写がバンクに頼らずともできるって話じゃん
0529どこの誰かは知らないけれど2018/11/01(木) 05:02:27.49ID:/L9GW3rN
ロボがまともなアクションするのはバイオロボまでかかったからなあ
ダイナロボの稲妻重力落としが剣を持って突進するだけだったのが
水平飛行からの横一文字にいきなり進化した
0532どこの誰かは知らないけれど2018/11/01(木) 08:01:35.90ID:GGHr8JPM
>>529
バイオは毎回出てくる敵が怪物じゃなくてロボだったから、流石にロボ戦はもう少しなんとかしないとって思ったのかもね
ロボで思い出したけどバビロスの着ぐるみタイプって1回位しか出てこなかったよね
0533どこの誰かは知らないけれど2018/11/01(木) 08:09:26.90ID:GGHr8JPM
>>531
それは言える
昔に比べて着ぐるみがやたらゴテゴテしてて動きにくいのはあるかもしれないけど、それにしても特別凄いようには思えない
体形が維持できてる訳でもないし、なんであんなに長年に渡って主役スーアクの座に居座ってられるのか謎だわ
0534どこの誰かは知らないけれど2018/11/01(木) 13:20:10.00ID:G/Nm9PMr
>>532
2回は出てたと思う>バビロス着ぐるみ
なんにせよ変形ミニチュアとあまりにもイメージが違ってたからな
0536どこの誰かは知らないけれど2018/11/02(金) 22:41:31.54ID:eLyRwC9p
大内弘子(大石麻衣)がギャル2を第16 - 35話・劇場版第1作しかやらなかったのは「チェンジマン」のレギュラーが決まって撮影が始まったからなのか?
wiki見ると、
>宇宙刑事シャリバン(1983年、テレビ朝日) - イガクリスタル親衛隊員 役
>宇宙刑事シャイダー(1984年、テレビ朝日) - ギャル軍団員・ギャル2 役(第10?35話)
>電撃戦隊チェンジマン(1985年 - 1986年、テレビ朝日) - チェンジフェニックス/翼麻衣 役
>火曜スーパーワイド / 混浴ドッキリ!! あぶない女と男の集金旅行(1989年、テレビ朝日)
>
>映画
>里見八犬伝(1983年、東映)

など少なすぎ。演技力もアクションも良かったと思うけどなあ
いやJACから出世したと言えるほどの出身者はほとんどいないんじゃないか?
千葉、真田、志穂美は別格として、せいぜい大葉、春田くらいか?
黒崎は引退、渡はいまだ現役でがんばっているがパッとしない
0537どこの誰かは知らないけれど2018/11/02(金) 22:41:51.89ID:eLyRwC9p
フーマの珍獣はジャスピオンでレギュラー出演していた珍獣ミーヤと何か関係あるのか?
0538どこの誰かは知らないけれど2018/11/03(土) 02:28:25.20ID:YA9YxoJJ
>>536
役者はやってなくても今もJAEでアクションやってる人はいるんじゃないの?
表面に出なくても重要な役割やってもいるだろうし
0540どこの誰かは知らないけれど2018/11/03(土) 10:33:30.69ID:IBX5h1/4
>>538
たしかに卯木=ダイナブルーはいまだアクション方面で現役なんだっけ

>>539
ああその二人がいたか
でもあれだけ演技とアクションのできる若者が多いのに大半は消えてしまったのは実にもったいない
0542どこの誰かは知らないけれど2018/11/03(土) 22:09:22.20ID:lwglK+6C
>>540
創設者の千葉真一が絶望して、野際陽子と離婚してまでアメリカに活動拠点を移そうとしたくらい、
当時の日本の映画界はアクションが出来る役者の出番が少なかったんだと思う
映画はTVの2時間ドラマとほとんど変わり映えの無い低予算クオリティで、
出演者もTVでよく見る芸能人がほとんど
90年代半ばにはアクションが要る時代劇も刑事ドラマも下火になっていた
Vシネマのヤクザ物は見る人が限られているし・・・

過言かも知れないが、東映ヒーロー物ほどアクションが必要な映像作品って
前世紀末の日本には無かったんじゃなかろうか
0543どこの誰かは知らないけれど2018/11/04(日) 02:53:26.12ID:oJhXqsMD
>>542
話ずれるけどニコで過去のメタルヒーローのOP集を見たけど80年代の初期8作品('82〜'89)はOPから激しい爆発ありアクションありで派手でバブルもあって金かかっているなあと感じたけど90年代からはなりを潜めたなあ不景気もあったしアクションも派手な爆発も減ってきたな
レスキュー三部作のOPは今の刑事ドラマより派手だけど
0545どこの誰かは知らないけれど2018/11/04(日) 15:33:23.31ID:ovY54fHt
>>543
メタルヒーローがレスキューポリス路線になったのは
宮崎勤事件の影響だと聞いたことがある
RXの続編が無くなったらファイブマンが失敗したのもその事件の影響だとか
 
バブル崩壊や宮崎事件の影響で特撮に金がかけられなくなったんだな
0547どこの誰かは知らないけれど2018/11/04(日) 16:04:10.68ID:JbZwnZcm
対象年齢を下げて主人公を先生にしたソフトな作風のファイブマンを挟まずに一気にジェットマンやってたら
苦情大殺到だったろうな
0548どこの誰かは知らないけれど2018/11/04(日) 21:19:07.01ID:yNNpbmRS
>>545
メタルヒーローのOPで定番の派手な爆発やアクションはジバンから減っていったみたいだけど
さすがにバブル最盛期だから金かかっているなと感じる
0550どこの誰かは知らないけれど2018/11/04(日) 22:05:49.25ID:7cW9kLR2
バブル景気(バブルけいき、英: bubble boom)は、景気動向指数(CI)上は、1986年(昭和61年)12月から1991年(平成3年)2月[1]までの51か月間に、日本で起こった資産価格の上昇と好景気、およびそれに付随して起こった社会現象とされる。

バブル期に該当する特撮年表
https://tellme-shangrila.com/column/5fun/history4.html
https://tellme-shangrila.com/column/5fun/history5.html

86年に仮面ライダーBLACK、おもいっきり探偵団覇悪怒組、 少女コマンドーIZUMI、超人機メタルダー、光戦隊マスクマン
87年に仮面ライダーBLACKRX、じゃあまん探偵団魔隣組、花のあすか組!、世界忍者戦ジライヤ、超獣戦隊ライブマン、電脳警察サイバーコップ

86年以降は特撮作品の数が少し多いね。仮面ライダーが復活したり、メタルダーの1話に怪人が大量に出たのはまさにバブルの影響と見ていいだろう
0551どこの誰かは知らないけれど2018/11/04(日) 22:51:45.33ID:c/sT7URJ
>>550
それ、正しくは87年・88年だけどね・・・

86年はもりもりぼっくん、スケバン刑事V、時空戦士スピルバン、超新星フラッシュマンだよ
東映の独壇場には変わりない時代だったけど
0552どこの誰かは知らないけれど2018/11/04(日) 23:21:09.06ID:yNNpbmRS
メタルヒーローと仮面ライダーが共存とか今じゃ考えられない時代
でもその時代に不思議コメディがスケバン刑事〜あすか組のアイドル特撮シリーズに吸収されたようにメタルヒーローもそうなる予兆はあった
のかも知れない
0554どこの誰かは知らないけれど2018/11/04(日) 23:41:44.58ID:yNNpbmRS
>>550
ジライヤまではOPで派手に車を爆破させたり窓ガラス割って飛び越えたり昔の刑事ドラマ顔負けでど迫力だった宇宙刑事三部作とメタルダーとジライヤは特にそんな感じ
ジャスピオンやスピルバンは爆発とか全編合成だったけど予算かけている感じはした
0556どこの誰かは知らないけれど2018/11/05(月) 04:19:45.06ID:N9k1xIBQ
>>552
>不思議コメディがスケバン刑事〜あすか組のアイドル特撮シリーズに吸収されたように

吸収されてないでしょ
あえて言えば吸収されたのはアイドル特撮の方だろ
0557どこの誰かは知らないけれど2018/11/05(月) 08:33:00.47ID:D6sPailP
>>556
ああそうかアイドル特撮と融合しなければ不思議生物路線を続けていたのかな
メタルヒーローもだけどこのシリーズも平成に入ってからガラリと作風が変化した
その前にメタルダーや探偵団で変化していたけどね
0559どこの誰かは知らないけれど2018/11/05(月) 09:35:26.76ID:Mjih0XQ4
映画houseのカンフーみたいなヒロインが活躍する不思議コメディで抜く夢からさめたばかり。
0562どこの誰かは知らないけれど2018/11/06(火) 02:16:43.60ID:aeZCthKJ
幻のショータイムは曲もちゃんとBD収録されるだろうか?
エスパークイーンのディスコ曲なんかも心配
0563どこの誰かは知らないけれど2018/11/06(火) 05:55:10.62ID:E3W8zt4B
やっぱり番組のオリジナルじゃない楽曲ってソフト化される時にカットされたり差し替えられたりするもんなの?
ライブマンの矢沢永吉とかバイクロッサーの松田聖子とか
0569どこの誰かは知らないけれど2018/11/06(火) 09:55:02.13ID:E3W8zt4B
>>566
自分が観たことあるやつではスケバン刑事や仮面ライダーファイズのDVDで放映の時とは違う音楽に差し替えられてたが
0570どこの誰かは知らないけれど2018/11/06(火) 10:21:46.40ID:7NHcbveN
シャリバンの港のヨーコの回だったか、ディスコでかかってたテクノポリスはちゃんと差し替えなしで収録されてたっけ?
0572どこの誰かは知らないけれど2018/11/08(木) 07:39:56.67ID:DSln2pqP
◆奇跡の生還!子どもの頃から念願だったウルトラマンシリーズに
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181107-00010000-asapostv-ent&;p=3

『ウルトラギャラクシー大怪獣バトル』では若くして亡くなった友人の円谷浩に捧げる意味で自分の役名を日向浩に変更してもらったことは、
特撮ニュータイプ.2008年1月号のインタビューで語られていたけど、今回初めて知った特オタをも多いようだ。
0573どこの誰かは知らないけれど2018/11/09(金) 05:15:25.95ID:4XOs1vsG
「こんどの宇宙刑事Zだけど、正式なタイトルはどうするのさ?」
「うーん、メタリックな外見だからなあ。メタル。鉄鋼。手甲…脚絆。キャハン…濁点を付けて強い音感にして、ギャバンってどうかな」
「ヨシ、それだ!」
0574どこの誰かは知らないけれど2018/11/09(金) 06:06:12.09ID:UxhTU8Vp
46話、幻のショータイムが収録されてるDVD版は
本放送と同じだった。差し替えもなかったが、十数年ぶりにソフト化権が
生じたことによって、この辺の音楽処理が改善されちまってるのか気になるね。
ただシャリバンの港のヨーコの回が同じなら大丈夫かも。
シャイダーは最後まで画質も1巻目みたいな水準でいってほしいな。
0575どこの誰かは知らないけれど2018/11/10(土) 00:08:41.03ID:OH3UqlKm
シャリバンのBlu-rayの特典だった渡と降矢の対談見てるけど、降矢がめっちゃ巨乳になってるw
若いときは乳なかったのに、歳とって豊満になると乳もあんなに増量するんやな。お腹も段腹やし、いやー豊満熟女マニアにはたまらんな。
0577どこの誰かは知らないけれど2018/11/14(水) 18:02:24.86ID:jUCNaWNd
渡さんってアニメに興味なさそうだから
奥さんにセーラジュピターの声でエッチしてくれとか
言わんよな
0579どこの誰かは知らないけれど2018/11/14(水) 19:34:20.01ID:5023iYeq
あの二人の仕事量でどうやって生計を立てているのか不思議だ
どちらかの実家が金持ちなのか?
0587どこの誰かは知らないけれど2018/11/20(火) 06:41:42.57ID:STP/9kbN
失敬極まりない!
同じく
次の方どうぞ!
0588どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 16:38:48.18ID:n43vG9+C
>>424-587
超悟空伝突撃編はマゾゲー
0589どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 16:39:03.79ID:n43vG9+C
超悟空伝突撃編はマゾプレイ必須ゲー
0590どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 16:39:23.59ID:n43vG9+C
エースコンバット3は神ゲーである
0591どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 16:39:39.13ID:n43vG9+C
エースコンバット3は3ステージ難しい
0592どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 16:39:54.91ID:n43vG9+C
エースコンバット3は3ステージが難しいことで有名
0593どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 16:40:40.33ID:n43vG9+C
2回目のループは何が起こったのかわからないほど
0594どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 16:41:08.29ID:n43vG9+C
エースコンバット3はスパホ使ったのが正史
0595どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 16:41:28.80ID:n43vG9+C
EF−2000が初期機体に
0596どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 16:41:44.52ID:n43vG9+C
EF−2000が初期機体そのものだが
0597どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 16:42:00.14ID:n43vG9+C
F−16で演習に参加したのが正史だろう
0598どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 16:42:28.80ID:n43vG9+C
スパホで実戦参加したのがもう一つの正史である
0599どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 16:42:45.23ID:n43vG9+C
デルフィナス1かどっちかはわからんけど
0600どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 16:43:01.88ID:n43vG9+C
どうあがいてもデルフィナス1しかないだろう
峡谷はR−201でいいかも
0601どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 16:43:37.08ID:n43vG9+C
ただ最終ステージでは一人だけSu−47
0602どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 16:43:52.96ID:n43vG9+C
やはり主役機アピールでミグ33が初期機体になる
0603どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 16:44:15.06ID:n43vG9+C
1ステージはEF−2000、2ステージはミグ33がベスト
0604どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 16:44:31.21ID:n43vG9+C
ただ、分岐ステージとその次はEF−2000で行こう
0605どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 16:44:53.29ID:n43vG9+C
ゼネラルルートではF−16じゃなくF−15で行く方がいいだろう
0606どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 16:45:37.01ID:n43vG9+C
ただ、クラークソンとフィーやっつけるときはF−16で
0607どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 16:45:57.37ID:n43vG9+C
キース助けたらF−22、そうじゃないときはF−32
0608どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 16:46:20.37ID:n43vG9+C
ウロボロスに参加するかしないかはF−16で
0609どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 16:47:00.67ID:n43vG9+C
ニューコム移籍後はオルシナスでもいいかもしれない
0610どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 16:47:57.66ID:n43vG9+C
対になってるミッションが主役機の可能性
0611どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 16:48:13.16ID:n43vG9+C
879mくらいが理想
0612どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 16:50:15.01ID:n43vG9+C
F−16使うときはユーピオ残留時に
0613どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 16:50:37.92ID:n43vG9+C
デルフィナス1はリハビリに付き合うとき
0614どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 16:50:55.26ID:n43vG9+C
遠藤勝ち越し
0615どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 16:51:12.49ID:n43vG9+C
亜米利加サッカー強いからなー
0616どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 16:53:26.84ID:n43vG9+C
オルディネモン
0617どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 16:54:02.88ID:n43vG9+C
勝ち越して終わる里山
0618どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 16:54:20.58ID:n43vG9+C
次出たとしても負け越しそうだしな
0619どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 16:54:53.36ID:n43vG9+C
幕内優勝三賞一切なし
0620どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 16:55:10.96ID:n43vG9+C
十両優勝と幕下優勝のみ
0621どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 16:55:46.87ID:n43vG9+C
全休0
0622どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 16:56:02.51ID:n43vG9+C
錦木どうなる
0623どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 16:56:55.46ID:n43vG9+C
錦木勝ち越しあと1勝
0624どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 16:57:26.89ID:n43vG9+C
左が武器
0625どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 16:57:42.43ID:n43vG9+C
平成最後の九州場所13日目前半戦終了
0626どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 16:57:58.21ID:n43vG9+C
明日か明後日かつってことか
0627どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 16:58:33.44ID:n43vG9+C
錦木勝ち越しすれば三役か?
0628どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 16:59:41.91ID:n43vG9+C
やばいことになりそう
0629どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:00:14.11ID:n43vG9+C
関脇まで行けるか?
0630どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:00:42.86ID:n43vG9+C
高継承高安は千秋楽か
0631どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:01:12.73ID:n43vG9+C
貴景勝隆康明日だったわ
0632どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:01:48.25ID:n43vG9+C
今日勝って明日勝てば優勝決まるか?
0633どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:04:16.63ID:n43vG9+C
来るぞ全てが
0634どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:04:32.30ID:n43vG9+C
エースコンバット3は神ゲーであるがな
0635どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:04:48.04ID:n43vG9+C
スパロボはニューコムの科学馬鹿
0636どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:05:20.73ID:n43vG9+C
エースコンバット3は偉大だ
0637どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:05:59.37ID:n43vG9+C
結局主役機はどうするかだな
エースコンバット1は
0638どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:06:38.20ID:n43vG9+C
エースコンバット1はA−10使うか?
0639どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:06:53.77ID:n43vG9+C
エースコンバット3Dもいいがな
0640どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:07:41.18ID:n43vG9+C
エースコンバット3Dは最高のゲーム
0641どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:09:09.35ID:n43vG9+C
ガーリーエアフォースキャスト未だに未発表wwww
0642どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:10:19.07ID:n43vG9+C
コンプティーク1月号、MC☆あくしず、あと一つ
0643どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:11:30.25ID:n43vG9+C
MC☆あくしずとコンプティークとガーリーエアフォース10巻
0644どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:11:48.37ID:n43vG9+C
MC☆あくしずは12月14日、コンプティークは12月5日
0645どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:12:10.29ID:n43vG9+C
MC☆あくしずは12月9日か7日か8日か?
0646どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:13:39.20ID:n43vG9+C
Vジャンプは12月7日〜11日だな
0647どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:14:40.45ID:n43vG9+C
ガーリーエアフォース10巻予約開始が5日まで開始しない場合はMC☆あくしずとコンプティーク予約開始する
0648どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:15:11.99ID:n43vG9+C
ガーリーエアフォース10巻とVジャンプと少年エース一緒に買う
0649どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:16:27.73ID:n43vG9+C
ガーリーエアフォース10巻とVジャンプと少年エース一緒に予約できるはず
0650どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:17:40.20ID:n43vG9+C
ただこれはガーリーエアフォース10巻予約開始時期次第
0651どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:18:01.06ID:n43vG9+C
ガーリーエアフォース10巻予約開始時期次第であるが
0652どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:18:23.52ID:n43vG9+C
安部なりきりwww
0653どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:18:40.49ID:n43vG9+C
なりきり野郎が家族そろってみてるのか・・・
0654どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:19:05.35ID:n43vG9+C
シンゴジラは20000年たったらやばいことになりそう
0655どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:19:45.34ID:n43vG9+C
数億年たったらもっとやばいが
0656どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:20:31.05ID:n43vG9+C
エースコンバット3ノ3ステージは879mなら
0657どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:20:45.95ID:n43vG9+C
かなり助かるぜ
0658どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:21:03.11ID:n43vG9+C
なりきりキモイwwww
0659どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:22:40.69ID:n43vG9+C
かなり凄いゲームだがな
0660どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:23:01.51ID:n43vG9+C
何が起こったのかよくわからんぜ
0661どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:23:20.25ID:n43vG9+C
凄いゲームだがな
0662どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:23:39.23ID:n43vG9+C
凄いこととなるが
0663どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:23:55.75ID:n43vG9+C
わふ?
0664どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:24:12.22ID:n43vG9+C
抗核バクテリア
0665どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:24:47.68ID:n43vG9+C
ガーリーエアフォース10巻、MC☆あくしず次号
0666どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:25:04.65ID:n43vG9+C
まだまだ先だがな
0667どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:25:28.30ID:n43vG9+C
コンプティークもだな
0668どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:25:56.98ID:n43vG9+C
コンプティーク次号次第ではやばいことに・・・
0669どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:26:14.35ID:n43vG9+C
貴景勝1敗守る
0670どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:26:49.05ID:n43vG9+C
高安追ってる状況は変わらん
0671どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:27:05.05ID:n43vG9+C
それは確かだ
0672どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:27:20.19ID:n43vG9+C
どころで12月2日のドラゴンボール、何やるの?
0673どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:27:35.80ID:n43vG9+C
ブロリー映画?
0674どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:27:59.27ID:n43vG9+C
貴景勝明日優勝決定か?
0675どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:28:15.09ID:n43vG9+C
明日貴景勝勝てば優勝
0676どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:28:32.55ID:n43vG9+C
優勝に王手
0677どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:30:29.80ID:n43vG9+C
最悪龍
0678どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:31:16.36ID:n43vG9+C
平成最後の東京場所、貴景勝大関取り
0679どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:31:32.33ID:n43vG9+C
これはやばいぞ
0680どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:31:47.97ID:n43vG9+C
逸ノ城負け越している
0681どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:32:04.67ID:n43vG9+C
三役残留に躍起
0682どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:32:50.53ID:n43vG9+C
栃ノ心まだ星は五分
0683どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:33:12.67ID:n43vG9+C
過重労働って何時間労働でダメになるのか
0684どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:33:33.10ID:n43vG9+C
9時間労働なら法律違反だ
0685どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:33:53.48ID:n43vG9+C
休みなし9時間労働なら法律違反になる
0686どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:34:25.08ID:n43vG9+C
日曜日のみ休日なら大丈夫
0687どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:34:51.34ID:n43vG9+C
7時間労働で休みなしなら法律守れる
0688どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:35:23.14ID:n43vG9+C
土日休日の場合は4時間残業となる
0689どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:35:38.82ID:n43vG9+C
日付通りの場合は4時間残業となる
0690どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:36:12.18ID:n43vG9+C
連日出勤計画
0691どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:36:43.77ID:n43vG9+C
だが、法律変えたら3時間残業に抑えられる
0692どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:37:09.09ID:n43vG9+C
次は40時間に改善して更には20時間に
0693どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:37:49.49ID:n43vG9+C
0分となる
0694どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:38:05.23ID:n43vG9+C
ガーリーエアフォース10巻予約開始はいつだ?明日か?
0695どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:38:30.62ID:n43vG9+C
予約開始早くしろ
0696どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:38:47.10ID:n43vG9+C
御嶽海負け越しまであと一番
0697どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:39:04.78ID:n43vG9+C
それを言うならコンプティークも
0698どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:39:22.45ID:n43vG9+C
御嶽海ケガした?陥落の危機?
0699どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:39:42.03ID:n43vG9+C
派手に優勝したが結局は
0700どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:40:53.78ID:n43vG9+C
負けるんだろうね
0701どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:44:29.80ID:n43vG9+C
結局だろ
0702どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:45:28.41ID:n43vG9+C
高安負けた
0703どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:45:59.06ID:n43vG9+C
栃ノ心最多勝だから勝ち越せ
0704どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:46:17.96ID:n43vG9+C
どうなるかだな
0705どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:47:18.70ID:n43vG9+C
高安まだだったか
0706どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:47:34.44ID:n43vG9+C
栃ノ心は勝ち越しまであと一番だがな
0707どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:47:53.95ID:n43vG9+C
栃ノ心白星先行
0708どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:48:13.08ID:n43vG9+C
ここで負けたとしても結局はまだ優勝決まらんぞ
0709どこの誰かは知らないけれど2018/11/23(金) 17:48:29.94ID:n43vG9+C
どうなるかだな
0713どこの誰かは知らないけれど2018/11/24(土) 07:53:04.79ID:iZbUX4Mz
>>710
ギャバンはスパロボに参戦したことに気づかない糞ハゲ君乙
0715どこの誰かは知らないけれど2018/11/24(土) 08:16:44.76ID:21Fve4pO
ギャバンがスパロボに参戦しようがしまいが一行コメを100以上も連続投稿するのは、キチガイ特有の荒らし行為
出ていけn43vG9+C=iZbUX4Mz
0734どこの誰かは知らないけれど2018/11/25(日) 11:01:08.63ID:qLOPmPdw
今朝も昨日のキチガイが来ていたのか
こんな過疎化スレ荒らしてなにが楽しいのか
いや、キチガイに理屈なんてあるわけないか
0738どこの誰かは知らないけれど2018/11/29(木) 09:35:45.46ID:EmXK1O4X
メタルヒーローシリーズを見ると、気の弱い子が同級生たちにイジメられる描写があるね。
最近の特撮者ではすっかりなくなってしまった描写だ。
0739どこの誰かは知らないけれど2018/11/29(木) 14:47:03.91ID:EiupZJld
そのうちドラえもんも現代にやって来た経緯が変更される気がする
ジャイ子との結婚をネガティブに扱うなんて女性蔑視だって声が出たら今の世の中じゃ反対できないからな
0862宇野壽倫の連絡先:葛飾区青戸6-23-21ハイツニュー青戸2022018/12/04(火) 22:58:37.74ID:BFW/FMiU
◎長木よしあき(東京都葛飾区青戸6−23−20)の告発
「宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所を公開します」

【盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です
B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
D井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)

〜★★独占㊙スクープ★★〜
【NEW!!】長木よしあきは日曜日になると風俗店に行っているのではないかという疑惑が浮上しました【NEW!!】
0867どこの誰かは知らないけれど2018/12/05(水) 07:09:47.58ID:s4JgZOVP
>>732
>>734
弥勒蓮華は素晴らしい
0869どこの誰かは知らないけれど2019/02/03(日) 17:45:12.77ID:spsKkgDO
ドラマ10「トクサツガガガ」一挙放送!1話から3話まで一気見!★14
0872どこの誰かは知らないけれど2019/03/10(日) 05:49:47.40ID:Zf+sxoRU
ギャバン わかば、陽一             
シャリバン 千秋 千恵 昭      
シャイダー ヨーコ 良一       
全部のシリーズ出てる 小次郎さんシャイダーでペットショップの店長しているけれどUFOちゃんのことや、宇宙人ちゃんの写真を撮ることを諦めてなかった設定は良かったとシャイダー青円盤を見ていて良かったと思う。一番書きたかったことはわかばが一番かわいいということ。
0873どこの誰かは知らないけれど2019/03/16(土) 11:34:26.41ID:eoKWgmzI
わかばちゃんかわいい。シャイダー32話の民子もかわいい。この回の話ギャバンでも同じような話があったような気がする。宇宙旅行の話だったかな?  
0876どこの誰かは知らないけれど2019/03/28(木) 05:38:57.38ID:H1I1NIHL
そろそろ、メタルシリーズ第4弾の発売告知お願いします。スレチだけどXライダーの方もよろしくお願いします東映さん。
0878どこの誰かは知らないけれど2019/04/21(日) 14:59:46.31ID:EPyqZN0F
シャリバンのラスト4話熱いね。何度見ても、ギャバンもシャイダーもいいんだけどシャリバンが一番いい。
0879どこの誰かは知らないけれど2019/05/01(水) 00:21:33.14ID:ETTcLFrf
あばよ平成
よろしく令和
0880どこの誰かは知らないけれど2019/05/01(水) 03:36:20.74ID:KzUQt06x
5月の東映チャンネル 
目玉はあの幻の作品となった

『怪猫トルコ風呂』だにゃ😺!!
0881どこの誰かは知らないけれど2019/05/03(金) 11:53:27.04ID:6e4MDS+Z
ダジャレッドはアホ
0882どこの誰かは知らないけれど2019/05/08(水) 01:03:10.67ID:NmScAqBP
GW中は、必殺仕事人V 風雲竜虎編でギャバンを観られ、フォレオで生でギャバンの主題歌を聴くことが出来た。
0884どこの誰かは知らないけれど2019/06/28(金) 23:18:38.52ID:OPDZV3zQ
【一条寺朋博Vol001】巨獣特捜ジャスピオン【俺が正義だ!ジャスピオン Ore Ga Seigi Da Jaspion 】

https://m.youtube.com/watch?v=nYIDaGUvZz0
0885どこの誰かは知らないけれど2019/07/07(日) 23:39:38.53ID:g5MOI58Q
女子校の文化祭でトイレに入り隠しカメラを設置するダジャレッド
0886どこの誰かは知らないけれど2019/07/07(日) 23:46:19.39ID:g5MOI58Q
女子校の文化祭でトイレに入り隠しカメラを設置するダジャレッド
0889どこの誰かは知らないけれど2019/07/09(火) 17:16:22.65ID:sUScdx18
よりによってあの名曲を
0892どこの誰かは知らないけれど2019/07/10(水) 23:01:24.74ID:mcQpcvJr
事件自体は殺人とかクスリとか拳銃不法所持といったものではない
一般人ならニュースにならないただのケンカなんだけど
出自と性癖が知れ渡ってしまったことが厳しいな
0895どこの誰かは知らないけれど2019/07/12(金) 18:49:32.91ID:Era3B+jz
ヒデ夕樹の歌唱曲は逮捕当時も普通に販売されてた
克美しげるはさすがに長く封印状態だったが、
90年代後半以降は普通に販売されてる

当面の自粛はあるかもだが、音盤収録から削除・封印はないと思う
東映チャンネルで折しもギャバンが放送中だから
それがどうかでわかるだろう
0897どこの誰かは知らないけれど2019/07/12(金) 20:25:57.50ID:f9UAgDZx
>>895
ミッキー吉野も何度もクスリで逮捕されてたけど、ゴダイゴのガンバロンも西遊記もサントラ以外のアルバムも普通に売ってたはず
ただ近年はこうしたことに社会が厳しくなってきてるから今回の件はまだ様子見だね
0908宇宙刑事シャイダー主題歌2019/09/14(土) 08:40:05.58ID:CLm63MrS
「宇宙刑事シャイダー」「ハローシャイダー」
作詩=山上路夫みちお 作曲・編曲=渡辺宙明みちあき
歌=串田あきら ノークレジットだがコーラス=ザ・チャープス
0909どこの誰かは知らないけれど2019/09/14(土) 11:30:29.72ID:kKPNe6/F
面白い事が大好きで悪い事は許せない
0910どこの誰かは知らないけれど2019/09/14(土) 12:26:22.36ID:W+C6DHqb
>>878
本放送時のこと今でもはっきりと覚えてるが、あのハゲ頭の正体にはマジで鳥肌ものだったわ。
0912どこの誰かは知らないけれど2019/09/24(火) 11:49:38.45ID:fyNU5Wds
シューティングフォーメーションでのションベンのような砲撃音も忘れ難い
0914今週は投影BBTVにて2019/11/05(火) 09:58:45.32ID:tkSrSOmP
シャイダー特別版以外で3名が揃そろった瞬間だねー☆ ↓さっき放映済みだけど
■番組概要
[終]宇宙刑事ギャバン #44
#44 ドンホラーの首を取れ 出演:大葉健二/叶和貴子/西沢利明/名城杏子/
渡部猛(声)/政宗一成(ナレーター) ゲスト:千葉真一/渡洋史 1981年全44話
0918どこの誰かは知らないけれど2019/11/05(火) 20:45:45.53ID:eoig0yzn
ジャン・ギャバン
エド・サリバン
ロイ・シャイダー
0921どこの誰かは知らないけれど2019/12/04(水) 18:47:51.89ID:eCruLm5r
ジャン・ギャバン
エド・サリバン
ロイ・シャイダー
0922どこの誰かは知らないけれど2019/12/06(金) 12:36:48.33ID:EwAyBHCj
マリーンとかリリィとか今見たら、ボディライン線丸出しのエッチな衣装だな。
0923どこの誰かは知らないけれど2019/12/09(月) 23:04:21.84ID:vqEh74mF
昭和50年生まれの男性のための雑誌『昭和50年男 Vol.2』の特集は「オレたちのヒーロー」
ttp://amass.jp/129026/
0925どこの誰かは知らないけれど2019/12/10(火) 05:59:43.46ID:Ve1acsGE
>>921
ギャバンの仮題は「宇宙保安官デイヴ」
で、商標登録もされていた。
こちらの方がアメリカンな語感で、
カッコいいよな。もしこれが採用されていたら、シリーズの歴史も変わっていた
0926どこの誰かは知らないけれど2019/12/10(火) 16:01:38.10ID:zHEPCvtG
スピルバンはスピルバーグだろうけど、ジャスピオンは人名でなくジャスティスから?
0927どこの誰かは知らないけれど2019/12/10(火) 16:01:42.94ID:kKfGBjPC
宇宙保安官デーブスペクター
0933どこの誰かは知らないけれど2020/01/09(木) 11:46:45.45ID:Cv1H5LbM
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200109-00000010-asahi-soci

正直、胸熱です
ウルトラ世代、ゲッターロボ世代、宇宙刑事世代がそれぞれ思いを語っています
でも皆の思いは一緒だと思う
「愛と夢と勇気と希望をどうもありがとうございました」
0935どこの誰かは知らないけれど2020/01/09(木) 14:01:04.14ID:Cv1H5LbM
胸熱じゃないのなら訂正するよ
感涙
もう書き込んでいて涙が出てきた
「もうふたつ、正義と感動をありがとうございました」
0937どこの誰かは知らないけれど2020/01/09(木) 23:38:02.56ID:UdhI/IbC
上原さんは残念だったが
宇宙刑事関係者で高齢でも元気で頑張ってる人もいる
渡辺宙明さんは94歳なのにまだ作曲やってるのは凄い
飯塚昭三さんも現役でまだ声優やってるな
0938どこの誰かは知らないけれど2020/01/10(金) 19:16:16.80ID:TXlJr9/p
変身前の人間態でも手を抜かないアクション。惹かれずにいられないメタリック・スーツ。レーザーブレードの美しさ。高揚感あふれる
渡辺宙明サウンド。大胆な合成で度肝を抜かれるマクー空間。H・R・ギーガーを思わせる異形のデザインの怪人軍団

宇宙刑事シリーズこそ、映像革命の言葉がふさわしい
0939どこの誰かは知らないけれど2020/01/11(土) 16:10:14.29ID:eO7EInVw
大人が群れるということで上正と言ったら帰ってきたウルトラマン
(怪獣使いにときどきグドン&ツインテール)一辺倒だな

上正追悼に宇宙刑事から代表作つったら何があるかな?
0941どこの誰かは知らないけれど2020/01/11(土) 23:08:12.12ID:qarqCqqA
>>939
宇宙刑事一まとめにすると厳しいんで各作品ごとだと
ギャバンは父親関係、シャリバンは奇星伝と縦筋自体かなあ
逆にシャイダーは縦筋が弱くて色々な話の方が面白かった
個人的には「恋のミュータント」と「僕と君のメロディ」
0943どこの誰かは知らないけれど2020/01/12(日) 00:41:57.37ID:3JYbRDg/
シャリバン最終回の長官とのやり取り、イガ星担当の辞令を受け取るまでは
何か違和感あった

地球担当の宇宙刑事なのに、持ち場を離れて
いくら先祖の故郷とはいえ、他所の星の復興に邁進したいって
何だかなぁ・・・と思って
宇宙刑事を辞めてでもイガ星に行かせてくれ、というならともかく
0944どこの誰かは知らないけれど2020/01/12(日) 04:06:07.12ID:SBPmm69r
動機はどうあれ結局マドーを倒すという目的は変わらないし
それで地球の平和を守れるなら別にかまわんだろと思ったけどね
0947どこの誰かは知らないけれど2020/01/17(金) 16:25:08.68ID:WkF/7P7M
340号の前任者「業務上過失致死を犯したのでほとぼりが冷めるの待っていた私には何も言えない」
0948どこの誰かは知らないけれど2020/01/18(土) 19:12:41.26ID:Lz/k8LI3
ダジャレッド
0949どこの誰かは知らないけれど2020/01/21(火) 10:20:19.02ID:v7j/Vr5T
東映だけでなく、ウルトラ等円谷作品の作風も取り入れている宇宙刑事シリーズは、上正さんの特撮ヒーローの最終形態の様な気がする
0950どこの誰かは知らないけれど2020/01/21(火) 19:04:34.48ID:e/xXCtt8
NHK教育を見て59378倍賢くコマ撮り
0951どこの誰かは知らないけれど2020/01/21(火) 19:06:04.37ID:2PLzJaxB
594:どこの誰かは知らないけれど:2020/01/21(火) 18:59:27.83 ID:e/xXCtt8
NHK教育を見て59378倍賢くコマ撮り
0952どこの誰かは知らないけれど2020/02/06(木) 19:38:11.60ID:8OTdR36j
NHKFM 歌謡スクランブル 2/8(土)13時 尾崎紀世彦作品集
「シャリバンVマーチ」
https://www4.nhk.or.jp/kayou/
0953どこの誰かは知らないけれど2020/02/08(土) 16:38:17.42ID:DcyglpkO
渡浩史が、NHK大河ドラマ「太平記」にチョイ役で出ていた
主演の真田広之と話すシーンなのだが、真田とはJACの先輩後輩に当たるわけか
0955どこの誰かは知らないけれど2020/02/08(土) 20:09:07.27ID:DcyglpkO
春田純一、「麒麟がくる」の1、2話には出たが、3話は出なかった
明日放送の4話には出るかな?
0956どこの誰かは知らないけれど2020/02/10(月) 21:00:39.30ID:EoBM+vqL
953書いてて気づいたが、渡洋史も円谷浩も、名前は
「ヒロシ」なんだな
宇宙刑事やった俳優、2年続けて同じ名前だったのか
0959どこの誰かは知らないけれど2020/03/03(火) 23:58:01.25ID:5h7rQ+Zy
82686969
0962どこの誰かは知らないけれど2020/03/06(金) 23:59:31.79ID:JTx8qivZ
6540943
0964どこの誰かは知らないけれど2020/03/07(土) 23:58:40.18ID:7LNdeMJO
8599693
0966どこの誰かは知らないけれど2020/03/09(月) 21:48:18.57ID:79aJWq43
3993396996
0969どこの誰かは知らないけれど2020/03/13(金) 23:59:44.85ID:Y8Z9T1r/
58696969
0971どこの誰かは知らないけれど2020/03/17(火) 23:14:53.37ID:eWKpSV6v
055868699
0977どこの誰かは知らないけれど2020/03/18(水) 12:38:48.81ID:iJqtj+H8
>>956
仮面ライダーシリーズも藤岡弘、宮内洋
えっ、佐々木さんは・・・
0978どこの誰かは知らないけれど2020/03/18(水) 12:43:36.55ID:iJqtj+H8
本郷猛に佐々木剛
佐々木さんは「つよし」かと思ったら「たけし」だったんだね
原点ファミリーに出た時、はじめて知った
つるの剛も「つよし」ではなく「たけし」
ジャイアンは剛田武
更に後には、ビートたけし
0984どこの誰かは知らないけれど2020/03/18(水) 20:21:55.39ID:CVv5jpBD
95595969
1000どこの誰かは知らないけれど2020/03/19(木) 06:24:09.36ID:w10+Zz6h
まんこ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1120日 4時間 8分 13秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況