X



トップページ昭和特撮
1002コメント309KB
【俺達の】仮面ライダー Part21【もう一人の】©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どこの誰かは知らないけれど 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/05/29(日) 08:53:41.59ID:xqMbW/UU
仮面ライダー・本郷猛/一文字隼人は改造人間である。
彼を改造した“ショッカー”は、世界征服を企む悪の秘密結社である。
仮面ライダーは、人間の自由の為にショッカーと戦うのだ!
前スレ
【なんて】仮面ライダー Part20【べらぼうだ】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1458344831/
0952どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/08(土) 00:01:37.87ID:usARo2Bi
>>951
別に佐々木氏が居るから参加したわけでもないだろう
他にも昔なじみのメンツもいるわけだし懐かしさもあって普通に参加するだろ
やはり年を重ねた千葉氏はここの了見の狭い連中とは違うってことだ

ウン十年ぶりに3人が並んで映っている画像を見て心が躍ったもんだ
0953どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/08(土) 07:03:53.06ID:FzW7BAwL
若いときには一方的な感情で相手に怒ることもあるけど
6070にもなりお迎えも見えてきた都市になれば当時の相手の事情や心情もサッセル氏また懐かしさから会いたくなるだろ
まー最近はそうでもないいい年こいてもおかしな奴も多いけど
0955どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/08(土) 07:56:14.99ID:PzFwgZYQ
視聴率は2号編がピークで、新1号編になって落ちてるね
0959どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/08(土) 11:45:45.73ID:fb7FMuqS
>>956
高杉とリューカメンがいないなら行くよ!
0962どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/08(土) 20:22:05.03ID:Vb2jgZuh
2号は38話では文弥さんみたいだけど、文献で七人ライダーの各演者を紹介することが多い39話は不詳となってるんだよね
その時は文弥さんはライダーマンに入ってたらしい
0965どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/08(土) 22:07:25.97ID:bNusjCW3
>>962
岡田勝氏監修「大野剣友会伝」の巻頭グラビアにストロンガー第39話でのマスクを脱いだ七人ライダーの記念写真が載っているけど、ライダー2号の演者は「応援」と書いてありますね。
おそらくJAC辺りからのアクターなのでしょう。
同書にマスクを脱いだままリハーサルするXライダー、V3、ライダーマンの写真が載っており、文弥さんがV3を演じています。ただこれがストロンガーの時のものなのか、スカイライダーの時のものなのかは説明してありません。
ライダースーツの出来からしてストロンガーの頃と思えますが・・・
0966962
垢版 |
2016/10/09(日) 00:08:51.04ID:PkbZqhMU
>>965
おぉっありがとう
文弥さんV3かぁ、シーラカンスキッド戦以来だろうか、貴重だなぁ
0967どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/09(日) 01:01:54.27ID:zhEquNfm
>>965の補足
「大野剣友会伝」によると文弥さんはスカイライダー制作の直前に大野剣友会を退会、事実上芸能界を引退されたようですね。
従って文弥さんがV3を演じているスチール(Xライダー、ライダーマンと一緒に採石場で上空を見上げるポーズ=岩石大首領との戦闘シーン)はストロンガー第39話ということになりますね。
マスクを脱いだ七人ライダー勢揃いのスチール(文弥さんはライダーマン)は別の日に撮影されたと考えられますが、誰がどのライダーを演じるかはストロンガー以外ランダムだったということでしょうか。
0968どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/09(日) 01:24:12.53ID:pOas4GFy
その二つのスチールがどちらも「ストロンガー最終回」のものだとすれば、
たった1話の撮影中にもストロンガー以外のライダーは演者がシーンによってかなりコロコロ入れ替わってる事になる。
その本の裏表紙にもマスクを取った7人ライダーの写真があるが、そこではV3新堀、ライダーマン文弥さん、X河原崎、アマゾン湯川だから。
(橋本春彦と応援の人は一貫して1号2号に扮していたようだな)
0969どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/09(日) 09:56:12.99ID:PkbZqhMU
そうなんだよね
新堀さんが「最後なんで思い入れのあるヤツに入った」と語って、インタビュアーが当然アマゾンのことだと思ってたら初の主演(後半)でこってり絞られた印象があるとしてたXだった
っていう取材記事があって、実際間違いなく新堀さんがXを演じてるだろうシーンがあるからね、V3にも入ってたってのは意外だな
0970どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/09(日) 18:11:03.16ID:zhEquNfm
ストロンガー最終回、立花藤兵衛と素顔の七人ライダーの記念写真は有名だが、せっかくなのだからライダーと一緒に撮ればよかったのになと思う。
藤兵衛を中心に素顔とマスクのライダーが扇状に、或いはそれぞれの役者さんとライダーたちとペアで・・・といった記念写真があれば感涙モノだった。
0971どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/09(日) 19:30:00.62ID:UnjUvKyv
ストロンガーで荒木しげるがアマゾンのマスクをかぶったという話を聞いたことあるけど、それって何話の話なんだろう?
0972どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/09(日) 22:51:18.56ID:dRL4vAX2
どうせなら戦隊みたいにストロンガーのマスク被らせてやれよと思うが、荒木と中屋敷哲也じゃ多少身長差があるから、
荒木がストロンガーになったらストロンガーが小さく見えて絵にならなかったかもな

ちなみに中屋敷哲也は桜島1号がでくの坊に見えないようにアクションに特に気を使ったらしいが、
でくの坊に見えるほどの長身じゃないと思うのだが。村上弘明は戦闘員とのアクションではでくの坊っぽく見えていた
こともあったけど
0973どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/10(月) 09:49:27.23ID:ygNGaGsp
>>972
確かに村上さんほどじゃないけど中屋敷さんも長身で脚が長い
でもまぁ、殺陣において長身がでくの坊に見えるというのは恐らく腰を落とせていないって意味ではないかと思う
んで結局中屋敷さんがそう見えなかったんならやっぱり基礎は出来上がってたってことなんだろう
0974どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/10(月) 10:23:04.88ID:jtXPyDUf
同じ中身中屋敷でもスカイライダーやスーパー1が特に見栄えがいいのは
スカイライダーやスーパー1は造形技術の発達により
従来の7人ライダー(頭部下半分を作る必要のなかったライダーマン除く)と比べてマスクが小顔になってるってのもある
子供のころは気がつかなかったが今見比べると全然違う
0982どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/10(月) 13:43:38.87ID:25P4rnrj
>>979
ストロンガー最終回のロケ地は同じ場所だが、撮影日が異なったのだろうね。
素顔の七人ライダー勢揃いは役者さんのスケジュールを都合つけて1日しか取れなかったようだ。
その日マスクの七人ライダーの撮影はしなかったのか、別班で撮影をしていたか・・・(スタジオで岩石大首領の頭と格闘シーンとか)
ストロンガー終了後の七人ライダー特番にも素顔の七人ライダーが出演しているが、これは各自バラバラに撮影したぽくって七人勢揃いのシーンはない。
このときの記念で藤兵衛とマスクの七人ライダーの写真は存在しているんだよね。

番組開始前の宣伝写真としてV3と宮内洋、Xライダーと速水亮、アマゾンと岡崎徹のツーショットはあるけど、素顔とマスクの七人ライダーが勢揃いした記念写真は見たかったな〜
0983どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/10(月) 15:48:17.19ID:aerJguaJ
荒木しげるがアマゾンのマスクをかぶったという話だけど、
セット撮影が終わって帰ろうとしたら、剣友会?がアマゾンのマスクかぶって何かやってるけど、しっくりこなかったのを見て代わりにかぶったらしい
0984どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/10(月) 18:48:03.38ID:7anhfchs
>>981
0986どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/10(月) 21:05:51.00ID:xQ1J8nA5
石動さん(今年残り頑張る)@isurugi_rei

@nanashiborger 所詮は「昔の作品をリアルタイムで接した」ってだけで自分が偉いと錯覚してる人が多過ぎるんですよね・・・
0989どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/10(月) 22:39:07.20ID:xQ1J8nA5
石動さん(今年残り頑張る)@isurugi_rei

「ブルマァク」と言えば、中学時代だか高校時代だかに友人の前で「ブルマァク」という名前を使って話したら「ブルマ?」とか言ってたアホがいたなぁ。まあ、高校を卒業したらエロゲーに脳を侵されてたような人物だったから仕方ない
0990どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/11(火) 00:13:52.71ID:a2kmZ42l
「勇者復活!ダブルライダー」の映画化企画が進んでるとか・・・ 事実?
0991どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/11(火) 00:28:45.96ID:zoSUvNLf
>>990
もう骨までしゃぶり尽くす気だな・・・(´・ω・`)
0995どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/11(火) 17:24:24.18ID:pXvIbT8w
しかし最近の客演の1号他ライダーのスーアクって、ひょろくて細いだけの人が中に入ってるけど、今のスーアクさんで中屋敷さんみたいな体型ガッチリしていて足がスッと長いアクターいないのかね??
ただ細いだけのアクターばっかりいるように感じる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 135日 9時間 47分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。