X



トップページ昭和特撮
289コメント59KB
曽我町子さんの思い出を語るスレ [無断転載禁止]©2ch.net
0001どこの誰かは知らないけれど
2016/05/26(木) 14:06:13.46ID:a/tTChW+
あんな威厳、高貴さがあって、
艶っぽい特撮悪役女優さんは他にいないだろう。
彼女の思い出を語れや。
0030どこの誰かは知らないけれど
2016/06/01(水) 16:32:08.72ID:OZL39Xo6
バッテンロボ丸も忘れるな
0031どこの誰かは知らないけれど
2016/06/01(水) 20:03:31.20ID:r8RwV3Xp
アニメや特撮以外の一般ドラマで、レギュラー出演とかあったんですかね?
0032どこの誰かは知らないけれど
2016/06/01(水) 20:21:36.95ID:waUv55wp
>>31
特別機動捜査隊、泣いてたまるか、土ワイなど。
0034どこの誰かは知らないけれど
2016/06/01(水) 21:49:00.77ID:cSn/AUth
理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題 : 千日ブログ 〜雑学とニュース〜
http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-7696.html

税金の無駄遣い?STAP細胞関連経費1億4500万円 小保方晴子氏の検証実験参加は不要だったで書いた理研の税金の無駄使い。

 実は小保方晴子さんらのSTAP細胞関連だけでなく、別の問題にも触れられていました。扱いが小さかったんですけど、こちらもすごく問題だと思います。


(中略)


●本来なら大問題である税金の無駄遣い

 この高級家具の件は、小保方晴子さんが買ったのでは?と、STAP細胞疑惑のときにいっしょに話題になったものです。しかし、すぐに東大教授になった別の方のところで購入したものだと、断定されていました。

 違っていたら困りますし、名前を出しちゃうとあれかな?と思うので書きませんが、「カッシーナ・イクスシー 東大教授」あたりで検索すると簡単に出ます。もうあだ名が「カッシーナ」という感じになっていました。

 「計288個の穴があること」など、実質的に特定のブランド以外を排除した購入など認められるはずがないものであり、本来なら非常に問題です。これは小保方さん問題以上に返金を求めやすくないですかね?

 マスコミはこっちの問題ももっと追求すべきだと思います。
0039どこの誰かは知らないけれど
2016/06/04(土) 09:48:40.49ID:5Ce1B3tR
ドクターケイトの声優だけじゃ勿体ない。
むしろ女大幹部として素顔で出演してほしかった。
0040どこの誰かは知らないけれど
2016/06/04(土) 12:24:25.08ID:RbuWEoT5
悠々自適な生き方(それでいて天本のような魅力的な奇人にもならず)も好ましい。
0042どこの誰かは知らないけれど
2016/06/05(日) 03:07:36.10ID:JMaj2m+d
>>40
かっこいい生き方だね
0044どこの誰かは知らないけれど
2016/06/05(日) 10:50:07.96ID:PQUvezMD
スピルバンとジュウレンジャーは
どちらもパンドラだったな
0049どこの誰かは知らないけれど
2016/06/08(水) 02:25:05.12ID:fRZHv3HO
この板、「次の人どうぞ」の奴といい、マジ基地がいるな
0051どこの誰かは知らないけれど
2016/06/08(水) 07:37:24.75ID:cuosfGov
>>8
そのギャバンのゲストて、へドリアン女王以外にも、ヘドラー将軍・ヘッダー指揮官・死神博士・地獄大使・テラーマクロと今じゃ反則レベルだな。
0053どこの誰かは知らないけれど
2016/06/09(木) 08:40:14.79ID:pvNab3VE
>>51
まさにこの板のオールスターだなw
0055どこの誰かは知らないけれど
2016/06/12(日) 01:04:10.48ID:L52skgip
>>54
いい加減しつこい
0057どこの誰かは知らないけれど
2016/06/12(日) 08:53:23.56ID:UWWT1/R2
レインボーマンで塩沢ときさんの
母親という設定も凄いね
ゴッドイグアナ〜イグアナ〜エルバンダ
世界一の極悪家族
0058どこの誰かは知らないけれど
2016/06/12(日) 09:15:08.57ID:k1Xozm3i
曽我さん米国でも有名なのだろうか?
0061どこの誰かは知らないけれど
2016/06/13(月) 09:43:00.39ID:q0cnvyTv
>>58
曽我さんが重要な役で出演した作品で米国でも放映されたもの有るの?
0063どこの誰かは知らないけれど
2016/06/13(月) 17:43:30.79ID:YNHwqcaK
パワーレンジャーのオモチャのブリスターパックに顔がプリントされてたとかいう話を読んだ。
0064どこの誰かは知らないけれど
2016/06/14(火) 01:42:23.63ID:hqelGcPU
パワーレンジャーってアメリカでは結構いい歳した大人も見たりしたらしいね
0066どこの誰かは知らないけれど
2016/06/14(火) 20:12:52.28ID:LgxJ+tn1
>>65
一体何が楽しいの?
0069どこの誰かは知らないけれど
2016/06/16(木) 01:08:32.32ID:gPbLlxDz
>>68
そのはず。
同じデルザーでも蛇女の声をやってほしかった。
0071どこの誰かは知らないけれど
2016/06/18(土) 01:27:26.22ID:2rUZ/i3y
ドクターケイトの声役、格に見合ったギャラは貰ったのかな?
0073どこの誰かは知らないけれど
2016/06/21(火) 20:45:05.97ID:cZvDVRCw
ステラって今どうなっちゃったんだろ

マジエルさまって、何か宮澤賢司みたいだったな

あの時かけられた魔法はまだ生きている
0074どこの誰かは知らないけれど
2016/06/22(水) 01:20:22.96ID:n5oDx90B
何年か前にステラ見に行ったけど、たしか不動産屋さんだったかな?違う店になってた。
とりあえずステラはなかった…
0076どこの誰かは知らないけれど
2016/06/22(水) 02:07:36.33ID:ZE1l59Gg
>>40
そういう生き方に憧れる人って多いだろうけど
残念ながら曽我町子さんは女性には知名度低いだろうな
0077どこの誰かは知らないけれど
2016/06/22(水) 06:25:14.42ID:4tS6twj2
>>74
ああ、そうなんだ…
ありがとう

淋しいけど仕方ないね
0078どこの誰かは知らないけれど
2016/06/22(水) 12:45:06.34ID:4tS6twj2
町子さんは旦那さんとか、ご家族はないのかな
0079どこの誰かは知らないけれど
2016/06/22(水) 15:40:36.43ID:UUcn0E+7
独身の方がイメージに合うな
0080どこの誰かは知らないけれど
2016/06/22(水) 20:56:29.35ID:I3kv1k3R
しかし東映youtube見てると曽我まっちーの出演作多いなw
終わっては始まり終わっては始まりで
今度はデンジマンが始まったしな
0082どこの誰かは知らないけれど
2016/06/23(木) 01:29:21.37ID:rGVRfEB2
一番有名な役っていうとやはりヘドリアン女王になるのかな?
0083どこの誰かは知らないけれど
2016/06/23(木) 13:46:40.55ID:7s/JWqZy
私的には、特撮以外のドラマに出演する曽我さんが見たかった。
例えば、タバコ屋とか駄菓子屋のおばちゃん役を演じて欲しかった。
0084どこの誰かは知らないけれど
2016/06/23(木) 14:48:14.73ID:vAJm89cK
>>82
初期のオバQの声だろう
ちなみに黒柳徹子の古い友人なんだよね
0086どこの誰かは知らないけれど
2016/06/23(木) 17:00:48.55ID:7gWGwaRD
じゃ、007も
0088どこの誰かは知らないけれど
2016/06/23(木) 21:20:06.60ID:KUP09LZL
ステラって昔四ッ谷にあったそうな
0090どこの誰かは知らないけれど
2016/06/25(土) 22:15:04.79ID:y7mEV9bM
五年三組魔法組では、曽我さんの歳は五百歳越えていたな

今でもどこからかこの世を見ている気がする
0092どこの誰かは知らないけれど
2016/06/26(日) 01:05:00.84ID:ax9GHVB4
>>83
普通の女優としても十分通用しただろうに
児童相手の役柄が好きでこだわりが有ったのかな?
特撮といいオバQといい
0094どこの誰かは知らないけれど
2016/06/26(日) 20:13:24.21ID:bLFysep8
>>83
たしか、天知茂版の明智小五郎(美女シリーズ)にチョイ役で出演してた。ちなみに、その話は、ミミー役の叶和貴子さんがメインゲストだったなあ。
0095どこの誰かは知らないけれど
2016/06/26(日) 21:09:08.64ID:DN9IGRSX
パノラマ島が原作のやつかな?
序盤からエロいムードむんむんなのにオナニーするには至らない。
ベンジャミン伊東の目(ピンポン球?)が飛びだす場面がトラウマだった。
三池崇史が下っ端スタッフで参加してたはず。
曽我町子さんが出てたかどうかは全く覚えてない。
0097どこの誰かは知らないけれど
2016/06/27(月) 16:47:26.82ID:yNec7nvw
>>95
それは、曽我さんは、出ておらず、原作が[盲獣]で白い素肌の美女に出演されてます。たしか、1シーンのみで、マンションの管理人役です。
ちなみに、叶和貴子さんのヌードは吹き替えです。
0099どこの誰かは知らないけれど
2016/07/03(日) 01:03:23.96ID:0Yn6H8Ak
曽我ひとみさんが、鯉にエサをあげてて途中で面倒臭くなってバケツごと池に投げる動画ください
0101どこの誰かは知らないけれど
2016/07/11(月) 21:52:41.44ID:YTw9Hx55
>>99
そんなの有るの?
0103どこの誰かは知らないけれど
2016/07/12(火) 13:27:57.37ID:kkYsdy94
>>89
演技が大袈裟で一般ドラマは
駄目だったみたい
0110どこの誰かは知らないけれど
2016/08/04(木) 16:26:15.85ID:MOgz8DSy
110番通報

                /      /,_ュ_>、     \
              /       | ヽ  ン' |        \
               l      ,. 、 -‐l ゚i(○)i!゚ l- 、,,_       ヽ
             \  /      ヽ、`'''゙ ノノ   `'ヽ、    /
                `| __,..   -_‐ ニニニ ‐_- 、 _  l ,.-'゙
                   〈.r '' ´          ` '' -={}
                 /:::!`ァ- 、..,,____,,,.. -、,''゙ソ:::ヘ
              /:::::l ゙ ,.r=  `  ´ ァ'-、 ` l::::_ィ
                  〈ヽ|  '゙  ノ  i  丶       l/,' |
.   , ‐ 、         | 〉!       l            l | リ  
.   ヽ.   ヽ         ヽ`|      l   _         k/
.      ヽ   ヽ       l」   ,    `    ヽ   l-゙
        ヽ.  ',     / ̄〉 ヘ  ' 、ー――一ァ   /
        ',   '、, べ、 l   ヽ   ヽニニニシ   /
        ゙, /  _ ヽ!    lヽ   -―-   /l
.         У_. イ ヽ  〉  _,| ` 、       /  l_
         ノ ´_,. ‐ ヽヽ/;  / ヽ    ; ̄ ̄   ,.イ l
          |       ヽ | Lノ   \_  ヽ  _,.ィ´   L_
        |   `´〉  /  ! l      フー/     / `〈_` ' ‐ 、
        _」    ゝ,l_|  l ヽ     / ̄ ̄ヘ    /    ` ' - 、`tォ、,_
     ,.ィ「|,,.ゝ、    ヽ.  l  ヽ  ∧   ハ   /           `' -、 /ス、
.    /Y゙´   ヽ     l  l  ヽ. / 〉t‐ 〈 ヽ/                 ` - ト、
   /  |      |     | l    `  l |  |                   |  i
0112どこの誰かは知らないけれど
2016/08/14(日) 05:07:21.13ID:dEGYoqd6
坂本九さんが主演したドラマ「フジ三太郎」に朝焼産業のOL、杉さん役でゲスト出演していたね。
0114どこの誰かは知らないけれど
2016/08/19(金) 22:14:33.99ID:gDPflIve
徹子の部屋に出た時は徹子を圧倒してたな
特撮の魔女役でどうたらこうたら言ってた
ほんと良く喋るイメージ
0116どこの誰かは知らないけれど
2016/10/31(月) 01:09:48.52ID:lY7s8wuS
徹子の部屋に出た時は徹子を圧倒してたな
特撮の魔女役でどうたらこうたら言ってた
ほんと良く喋るイメージ
0120fushianasan
2017/03/13(月) 09:18:55.78ID:45nKFdoI
あげ
0122pw126210208139.5.kyb.panda-world.ne.jp
2017/03/13(月) 09:21:55.12ID:45nKFdoI
あげ
0123どこの誰かは知らないけれど
2017/03/13(月) 10:09:12.51ID:bqm8ccG0
「サンバル」の時、日テレ年末にやっていた「お正月映画・全部見せます」という番組に出ていた
その回はチーム形式でクイズをやるという企画だったが、蘇我さんは山田康夫さん達と声優チームで出ていた
その時のコメント
「私ね、今この仕事やってないの。子供向けのドラマに出ているの。それも女王様の役なのよ。それでね、この美しい顔が毎回出るのよ。へドリアン女王というのよ」
山田さんと一緒だったせいか、コメディアンチームと呼ばれていた。
蘇我さんは殆ど答えられず、でも面白かった
0124どこの誰かは知らないけれど
2017/03/13(月) 12:51:03.39ID:bqm8ccG0
曽我さんだね、失礼しました
石舞台古墳とは何の関係もありませんでした
0126どこの誰かは知らないけれど
2017/04/02(日) 23:56:49.81ID:FL/p2QqP
本業は俳優でなく声優だぞ
オバQで有名だしバッテンロボ丸の
声も曽我氏だぞ
現在でいえば戸田恵子みたいなもの
0128どこの誰かは知らないけれど
2017/04/10(月) 11:10:41.78ID:4FEz9X54
バトルフィーバーJ・デンジマン・サンバルカン全集で
デンジマンの時に曽我町子が飲酒運転したこともあるという話を
時効だから書いたという文面にはどっちにもがっかりしたよ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況