X



トップページ昭和特撮
1002コメント287KB
超獣戦隊ライブマンpart15©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0760モンキー・D・ルフィ
垢版 |
2018/02/27(火) 13:38:34.85ID:EiO+Ct3F
スーパー戦隊シリーズ第12作目(当時は10作目&昭和戦隊最終作)・超獣戦隊ライブマン放映30周年カンパ〜イ。
・レンタルDVD化去れてよかったです。
・この前、遠くのTSUTAYAで借りてきたので見ます。
0762どこの誰かは知らないけど
垢版 |
2018/02/28(水) 18:01:26.07ID:7rejOEyf
ブラックバイソンの現在の姿の画像がネットに出回ったみたいだが、(髪型のせいもあるだろうが)面影ないな〜 強烈
果たして今後公の場に姿を見せることはあるのか
0765どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/03/01(木) 23:22:12.46ID:26eLqxTh
追加2名のオマケと云うか取ってつけ感が半端内。
0767どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/03/02(金) 13:42:52.92ID:KibOuJ/l
赤・青・黄で「これからも、チカラを合わせて頑張っていこうな」と確認・奮起した矢先に、
作り手の方で追加2名が決まっていたんだって?
0768どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/03/12(月) 15:43:47.72ID:T1O1bPIp
ブラックとグリーンの追加に関しては否定的な意見多いのかな?
俺は放送当時は3人で寂しかったから5人になってうれしかったけど。
初めて5人になった時ケンプが言った言葉「ライブマンが5人になった!」はまさに俺の気持ちを代弁してくれた。
0770どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/03/12(月) 22:41:43.47ID:HqEuEir9
今更だけど、
コロンのデザインは星博士の好みの女性像だったのだろうか?
中華風の御団子頭に微妙な大きさの胸とか・・・
0771どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/03/14(水) 20:34:53.84ID:urp3ZMRu
広瀬さんはまた戦隊シリーズに出てくれないかな。今度は戦隊の司令官役で。
ゴーバスターズの黒木司令官みたいな役どころなんか今の広瀬さんに似合そうだと思うけど。
0772どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/03/16(金) 20:22:26.73ID:WAZXV3uV
今でも偶にVシネの悪役とかでは出てるんだっけこの人。
0774どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/03/17(土) 01:49:20.59ID:4AWYi0RC
ガキの頃に何処かで知って口ずさんでいた
「脳みそ爆発ファイア!」の替え歌の歌詞の元ネタはライブマン最終回での剣史の脳の末路であった。
0775どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/03/18(日) 01:16:05.38ID:I0b2MMxW
たまに車で主題歌を口ずさむんだけど
ギラリ キラリ 戦え 輝け
の順番が未だにしっかり覚えられない
0776どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/03/20(火) 21:48:24.12ID:DKS7aguc
追加2名もセーラームーンの二人見たく初期メンバーに負けないくらい魅力が有ればな。
0779どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/03/21(水) 13:35:35.75ID:RqgYwjA4
>>778
サイファイアーははしご車ベースだから、
災害時に人達の命をレスキューして救う
立派なライブマンじゃないか
0780どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/03/21(水) 15:59:39.93ID:lAmd33GS
あれってはしご車だったんか・・・
バイソンライナーは何がモチーフなん?

ドルフィンメカは丸っこいデザインで女性のメカらしいから
サイファイヤーは無骨なデザインだなぁ・・・とふと思ったんで
0782どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/03/24(土) 07:14:07.19ID:HoPf5l4N
>>722
この年は東映がヒーロークラブというセルビデオを始めて当時かなり力入れてたからその関係もあったのでは?
0783どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/03/24(土) 19:49:48.91ID:41H+vOGh
本当いらない子だったバイソンサイ
せめて普段は別行動してバトルの時だけ共闘方式にしてほしかった
0784どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/03/24(土) 22:23:05.87ID:PJ3w9S25
バイソンとサイがボクサーのメカをそれぞれ個別に呼ぶのがかっこ良かったが確か2回くらいしかやらなかった気がする
0785どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/03/27(火) 20:14:35.65ID:ycDnRfkB
星博士が生きてて
最後まで司令官ポジションだったら良かったと思ったわ
0786どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/03/27(火) 21:00:51.12ID:rt/RlPVR
当時の戦隊て基本長官や博士がレギュラーで出るのは1年置きなんだよな。
0788どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/03/27(火) 22:46:55.96ID:sj/xUtqL
>>783
ちなみにおたく何歳?
ライブマン当時6歳位だった俺は途中で5人に増えてめっちゃ興奮して嬉しかった気悪があるな。
後で役者さんの中で色々あったと聞いた時はちょっとショックだったわ。
0789どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/03/28(水) 03:15:01.07ID:FXwX9nG+
役者同士は敵意剥き出しでピリピリした険悪な雰囲気でなくお互いに気をつかって遠慮して馴染み難かった感じだろうな。
0791どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/03/28(水) 04:31:47.31ID:ClHtUQk8
あとはガッシュも幹部以上の強敵感があったから最後レッドファルコンが頑張ったの良かったと思う
0792どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/03/28(水) 14:02:51.99ID:sPFuO2iM
グレイがガッシュのモロパクリで
バイラムもビアスみたいな首領がいないライバル幹部だけの組織で
当時ジェットマンってライブマンの縮小版みたいな感覚で見てたな
超獣に対して鳥だけモチーフになったし
0794どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/03/29(木) 21:20:42.26ID:eFR0S8hE
勇介がマゼンダ好きだったのはわかるが、最後まで好きだったのだろうか
めぐみは剣史好きだったのかな
0795どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/03/29(木) 22:25:04.51ID:smHBZQjw
勇介が好きなマゼンダは赤
めぐみが好きなケンプは青
丈の友達オブラーは黄

一応対極なのよね
0796どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/03/30(金) 14:35:54.28ID:7MuYhYb3
>>790
中の人がカウラー役で共演した際に既にバイプレーヤー的な存在だったケフレン役の人をかなり意識していたらしいからね。
0799どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/12(木) 22:06:32.48ID:hkFfZC5d
ムック本読んだ。
武装頭脳軍、超獣戦隊の変身前後カラ―スチール写真。
嶋氏、曽田氏、東條氏の言葉。
彼らの共演者に対する好評が、心に響く。
果敢、一稿、頑張り…。
詳細は、実際に手に取って一読していただきたい。
0800どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/13(金) 23:39:01.61ID:Ax1JAmi3
800
0801どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/14(土) 01:53:37.82ID:bWzm2MFI
>>799
嶋、西村と森については触れてたけど追加戦士二人については触れて無かったよね
やっぱり仲が悪かったのか
0803どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/14(土) 15:39:24.29ID:SEEQXIqV
まあ…そりゃ…生まれたきっかけもスーパーライブロボ誕生のオマケみたいなもんだからな…>バイソンとサイ
まだ追加戦士なんてお約束になってない時期でもあるからね
0807どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/14(土) 16:57:11.76ID:95C1uQ+b
子供の時、サイとバイソンの追加は嬉しかったのに、製作側では仲がよろしくなかったとか追加をあまりよく思ってなかったって聞くと寂しい気持ちになる…
0809どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/15(日) 06:02:12.49ID:MM6Hirjq
煽ってるような糞書き込みはいらないから
しかもライブマンの場合三人で無理に五人だから仕方ないのに

本当に役者叩きが増えたな
0810どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/15(日) 08:59:05.22ID:hTSAq7kQ
自分が昔、どっかで呼んだのは、初期3人で頑張って乗り切って行こう! と、
誓いを新たにした頃に、急に追加二名が制作の方で決まっていたから・・・ 
うんたらなんちゃら、っていうのが初期3人と追加2人の確執だとか。
0812どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/15(日) 16:27:16.76ID:v19T+D5Z
鉄也は二世であるけど役者としては新人だから気をつかったろうけど純一は子役から少々のキャリアはあったから以前から東映特撮出演の候補ではあったのだろうな。
0813どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/15(日) 16:40:33.96ID:XTtNbd4m
仕事なんだから切り替えてやっていけばいいのに
我慢できない性格に難ありなのが
体形崩れや政治家転向失敗と繋がってる
0814どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/15(日) 22:06:07.31ID:JcvBrbrX
なんか黒と緑って色のバランスも悪いし
色んな意味でいらなかったわな

ただのゲストとしてサイファイアとバイソンライナーを運んできた弟達って設定ならどれだけ良かったか
0815どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/15(日) 22:17:42.81ID:gff9plQW
初期の三人でそれぞれのキャラがいい感じで立ってたからはっきり言って追加二人はいらなかったな
0816どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/15(日) 22:21:12.30ID:QbgHh/f2
>814
>815
ライブマン放送時幼稚園児だった者として言わせてもらうと、追加戦士は最高に嬉しいイベントだったぞ。
ストーリーは全く覚えていないが。
0817どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/15(日) 23:00:24.95ID:QBpnpBOp
ファルコン、ライオン、ドルフィンの意匠が至る所に反映された。
当たり前に見ていたはずなのに、今回のムック本記事を見て認識させられた。
0819どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/16(月) 01:18:51.18ID:HVtiJT3f
ライブは二人追加
RXは10人ライダー

奇しくも同年作品にして何もしなければ最高傑作だったのに
バブルのせいか余計な事して泥塗った作品
0820どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/16(月) 01:25:02.39ID:C1aGsMnQ
>>819
当時5〜6歳位だけど、どちらも当時の自分には最高のプレゼントだったけどなあ。
田舎だったから先にテレビマガジンかてれびくんで情報知ってから放送までがめっちゃ待ち遠しかったのを覚えてるわ。
0821どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/16(月) 05:52:30.01ID:LtCBof9d
>>819
禿同
0823どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/16(月) 07:13:59.78ID:gvS8E2N9
スーパーライブロボを誕生させた功績はデカイが
何故かバイソンとサイはいらない子扱いという悲しさ
RXは10人ライダーでなくてクライシスへの反乱組織のほうが良かったが…
0825どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/16(月) 17:26:33.09ID:aCr++S+7
追加の2人いらないって言ってる人って当時既にいい歳したオッさん?
それとも子供ながらにそう思っていたのだろうか?
0827どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/16(月) 17:42:53.04ID:X7nVdR4h
追加二人が入ってからつまらなくなったな
0829どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/16(月) 21:10:49.31ID:sEHm8B+c
>>789
ジュウレンジャー以降の追加戦士で変身前がないパターンと子役起用のパターン以外は
特撮経験者起用のケースばかりだったのもこういうのも関係してそう
しかもジュウレンジャー以降の追加戦士は毎回必ず変身するわけでなくて
立ち位置も初期メンバーとは少し違う立場のメンバーも多かった
>>820
この2つはその後の展開に影響はあった気がする
0830どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/18(水) 23:44:05.79ID:e2nqKBIC
ブラックとグリーンは空気だった感もなくはないが
スーパーライブロボ共々うれしかったけどね。

ムック本に関しては嶋さんが調子の良いことを言ってる感がないこともないけどw
でも少なくとも今好きでいてくれるならそれでいい。
ガオレンジャーの時もでてくれたし。
0831どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/19(木) 10:30:44.50ID:3km+6Pxi
本来のメンバーの予定だった卓二と麻理の代わりに彼等の弟がメンバーに入り、彼等に代わって生きとし生けるものを守る
別にいいじゃないか

弟設定は少々強引だったが
0832どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/19(木) 13:28:33.13ID:sh2zRmHN
今も好きな戦隊だし、俺の心のヒーローだけど
見直してみると出てくる感想
「ライブマン弱いよw」
「毎回ゲスト氏に杉w」
シリアス戦隊だからという考えはなくもないが
バランスも大事だという印象。
ちなみに1番好きな話は35話
理由:レッドファルコンがヒーローとして安心してみてられるのがほぼこの回だけだからw
0833どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/20(金) 21:14:16.57ID:1dnWtq5+
当時は何で主役が嶋大輔? だったけど後で聞いた話だと鈴木Pと嶋の当時の事務所の社長が
仲良かったので頼みやすかったらしい。
0835どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/21(土) 14:27:37.94ID:d294fdbU
>>831
サイもバイソンもいらなかったが
百歩譲ってサイが女だったらマシだった気はする
0837どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/22(日) 13:23:43.23ID:pE4KP0nn
ビアス(中の人)の64歳誕生日おめでとうage♪
0838どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/22(日) 17:58:32.43ID:CU1Xsg4U
>>831
そもそも卓二の弟は5話で早くも出てるもんな。
けど鉄也と純一が登場した時はそっちの弟の存在は完全に無かった事にされてたりと、
明らかに途中からの強引なテコ入れだという事が丸分かりのドタバタぶりw

それと当初の予定では、21話でボルトから離脱した尾村 剛が後半から仲間に加わるなんて話もあったようだが。
0842どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/23(月) 22:24:00.30ID:drZ3hThu
芸能人なら過去のスマートな姿見て食事とか摂生しそうなもんだけどな
元来アホなのかな
0843どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/23(月) 22:28:13.92ID:mknYwLG/
どうせもうテレビに出ないしな、どうせならレッドファルコンは哀川翔が良かったわ不良キャラで本人
特撮ヒーロー好きだし。
0845どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/24(火) 13:01:21.75ID:ud/TKGlV
嶋大輔、「ジュウオウジャー」の映画に出てる
ゴーカイジャーに出たのは西村和彦だったが、その時はオファーがなかっただけかな
0849どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/18(金) 08:01:45.37ID:CJ4DYEsP
確実にどんな人でも可能な自宅で稼げる方法
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

8Z80D
0850どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/22(火) 05:59:57.69ID:zL2+76gJ
勇介(中の人)の54歳誕生日おめでとうage♪
0852どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/22(火) 09:56:33.13ID:NGwoNC6E
ゴーカイジャーの映画の時に呼ばれたものの、ぶくぶく太っていてスーツが入らず、そのまま怒って帰っちゃった俳優さんがいるらしい
0853どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/22(火) 15:28:48.22ID:n8i589DW
天国から舞い降りた某・黒いレジェンド戦士は、出演が決まると撮影に合わせて
6kgの減量をして臨んだというのに・・・
0856どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/06/09(土) 23:28:54.74ID:J4gc3JNu
夏休みぐらいの回だったか、マゼンダの頭脳獣の力を使えば、見た目が豚のようになる代わりに頭が良くなると聞いた少年が「豚になってもいいから天才になりたい」と叫んでいたな。
0858どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/07/13(金) 22:59:32.03ID:6Xs5bkcs
>>828
当時幼稚園だった俺はスゲー興奮したよw
ライブロボとライブボクサーが合体してスーパーライブロボになったときは叫んだw
当時は追加戦士なんて概念が無かったし、変形合体したロボット同士がさらに合体するなんて思ってもいなかったからな
0859どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/07/14(土) 09:34:03.63ID:ivzkUJ86
ドロテさんの65歳誕生日おめでとうage♪
0861どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/07/25(水) 01:08:34.43ID:k4vwpeGq
すげー今更だと思うが今日スーパーで見かけて
今頃になってスーパーミニプラの存在を知った
Amazonでライブロボが安くてほくそ笑んだが
ライブボクサーは限定品らしくてボッタ値になっているのね
冷静に考えて箱ロボのプラもに1万円も出せないし
戦隊のロボットなんて買ったことないんだが
幼い頃親にねだったけど買って貰えなかった記憶から
かなり欲しくなってしまっている
あの頃できなかったスーパーライブディメンションがしたいんじゃー
0862どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/08/08(水) 15:56:14.12ID:ErHigS2F
ミニプラって買ったことなかったけど、自分も今更ながら
懐かしさからミニプラライブロボ購入出来の良さに感激
関節が硬いので壊れるのが心配
0864どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/08/13(月) 22:03:11.05ID:EAi4c24k
死者の魂が蘇える日…!
0865どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/08/15(水) 09:42:55.71ID:8Q6p77/y
ゴアヅノーの回で子供のお尻に触手だか
を刺す場面ありませんでしたか?
当時4歳で見て変な性癖として残ってしまったんだが
もう一回見てみたいなぁ
0866保守を兼ねて
垢版 |
2018/08/19(日) 01:14:30.25ID:gf/miADw
サントリーさん、社員に「クイズに正解しないと有給はあげません」と一斉メール、だとよ
サントリーと言えばトップが公の場で東北を蔑むような発言をして問題になったよな
それがキッカケで土曜夜6時は料理天国観るのやめて、裏番組のライブマン観るようになった視聴者もいるだろう
東北美人~君たちはなぜ関西に出てこないのか
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1407913764/ 主題歌

君らは感じないのか
吉本観れないもどかしさ
君らもときめくハズさ
千年の古都に港町
西を見ろ! 視野を広げ
東京にはない魅力 命で触れろ~
嫌いじゃないなら Live here!
若狭や近畿で
生きている素晴らしさ教えたる
嫌いじゃないなら Live here!
秋田に青森
岩手宮城福島 (美人さん)
山形新潟から (いらっしゃ~い)
常住関西! Live here!
0868どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/08/20(月) 17:04:54.83ID:cG0UxiUJ
仕事欲しい嶋としては
西村初め共演者スタッフに記念に何かやろうって必死にオファーしてそう
0870どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/08/21(火) 06:26:22.96ID:KatPQuwE
丈(中の人)の52歳誕生日おめでとうage♪
0872どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/08/22(水) 00:05:50.79ID:JlzBvhrM
>>871
それ。問題?は彼女だな。彼女は他にも色々ドラマ出ていて当時は中堅アイドル女優だっただろうが、めぐみ役は良く思ってるだろうし、是非彼女
0873どこの誰かは知らないけど
垢版 |
2018/08/22(水) 00:09:04.20ID:JlzBvhrM
(途中送信されちゃった)
是非彼女も一度表舞台に出てきてほしい。しかし連絡とかつくのだろうかね…
追加2人はたぶん初期の3人とは仲悪いから難しいかね… (鉄ちゃんの近況は妹さんのブログ?にアップされてたけど)
0874どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/08/22(水) 02:10:18.13ID:hR+Buej4
同性同名の歌手がいるからややこしいな>森さん。
ググってもその人の情報ばかりしか出てこないし。
0879どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/08/25(土) 23:54:43.83ID:kW3oylMj
嶋さんのtwiiterに載ってる写真の森さんが夏木マリに見えた。
仕方ないとはいえ月日の流れを感じる。
0880どこの誰かは知らないけど
垢版 |
2018/08/25(土) 23:55:03.28ID:VBGu1xz6
>>878
赤祭な 気分は「アーーーーーーーッ」っていうOPに出てくるアレだわwww(むろん良い意味)
まあ、老けた感じはするがな…
前フラッシュマンの2人が久々に出て来たのも驚きと感動があったが本当にそれ以上の感動だわ。
30周年企画これはあるな!!340はあまり好きじゃないがあれば絶対行くわ。
問題はある意味西村かも。
プライドあるのか出演歴・作品は大事にしてても特撮イベ関係者を嫌ってるという噂だからな…。
0882880
垢版 |
2018/08/26(日) 01:22:23.06ID:cddT2PHH
めぐみも劣化したかもしれないけど髪染めればまだ大分マシになる気がする。
0883どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/08/26(日) 01:27:44.54ID:k018ik6p
>>880
イベント関係者、ってww
じゃあゴーカイジャーへの
出演に至るまでの一連の経緯は
プライドを抜きにして
どう説明するんだよ
0884どこの誰かは知らないけど
垢版 |
2018/08/26(日) 17:14:36.84ID:cddT2PHH
赤祭にはジライヤ筒井も来たようだが、ライブマンのキャストとの親交はあったりしたのかね?
後は森恵とてつをの再会とかも見てみたい(ドラマで共演したこともあり少しは親交があるらしいので)
0887どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/08/27(月) 02:49:01.17ID:ScZxFLtt
さすがに現役の西村はこう言うのに出席しないわな
やっぱプライド有るんだと思うよ
完全素人のクラスの同窓会状態だし
0890どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/09/11(火) 06:29:41.11ID:NaXHFkdV
まあそういう繋がりもない>>887よりはマシだろうけどな
毎日毎日会ってるわけでもないのに
他の戦隊スレでもいるがこんなところにまで愚痴を言う奴って本当に友達いなそう
0901どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/10/13(土) 22:35:51.43ID:ivx52mjN
ケンプは学生時代にケンジローズを作ってたけど、頑張ればブルードルフィン並みに青いバラも作れるかも
現実の青バラは紫っぽいし
0903どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/10/24(水) 09:00:33.81ID:ciH+uml4
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
関心がある人だけ見てください。
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

JQH
0904どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/10/27(土) 20:15:49.97ID:lyaCNx+r
>>886
森さん、随分と老けたな。
白髪は染めたほうがいいと思うけど。
0906どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/10/29(月) 11:39:05.52ID:gdMkcQ9m
俺が勤めていた会社の上司がビアス式新人育成法を実践するクズ野郎だった。
スパルタ、精神的苦痛こそが成長には必須などという歪んだ持論から
残業による肉体的負担の他パワハラまがいの言動で精神をすり減らしていく。
新人Aは他の奴より出来るな〜新人Bが最近頑張っている〜みたいな蹴落とし合いを推奨するような物言いから
新人同士の関係はギクシャク。皆はどんどん辞め、最後には俺も辞め残ったのは一人……
奴を1000点頭脳として今後の幹部候補として育成するつもりか?
0907どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/10/31(水) 19:44:09.19ID:A1Wv2h9H
>>906
本当その上司くずだな。
今その会社はどうなっている?
0908どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/11/03(土) 02:04:05.97ID:nVFkY2IU
倒産はしていないようだけど転職サイト行けば常に求人が載っているよ。
糞上司よ、悪魔に魂を売った0点頭脳共と一緒に花火になってくれ
0909どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/11/20(火) 19:47:55.07ID:g1egvbN+
ケンプ達が勇介達と親友になったのも不思議だよな
元々自分以外の人間を見下して友達など作らず孤立するタイプなのに
ドンケツの勇介や丈なんて無視するだろうに
0911どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/11/21(水) 18:30:27.63ID:IgcKBUfU
ボルトはビアスも含めて「人類の誰もが達成したことのない偉業」を成し遂げたという
名誉や名声が欲しくて世界征服を目指していたわけで支配自体にはあんま興味ないっぽい
0915どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/11/28(水) 19:23:46.58ID:JWkTfrNE
1話を再見
勇介は赤のブラウス、めぐみは青のジャケットなのに、丈はなぜか黄の衣装を全く まとっていない
ひょっとして黄色のジャケットが似合わないから黒になったのかな?
0916どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/11/28(水) 21:11:04.31ID:q8otViTQ
佐藤健太のツイートに森恵さん出てるけど
まだまだ全然いけるやん
あの夏木マリみたいな写りは照明のせいだったんかね
0917どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/11/28(水) 22:50:17.95ID:nWjwdxLK
>>915を読んで、昔ダウンタウンDXでケインと共演した時に黄色いシャツを着てたの唐突に思い出した
(ちなみにケインは黒いシャツ)
0919どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/11/29(木) 07:24:02.79ID:EmXK1O4X
第1話はまだライブロボが出ないのに、OPにはしっかりと合体シーンから映っている
いまだったら「ネタバレだうぎゃあああああ!」とキチガイどもが発狂していることだろう

それはともかく、
勇介たちはジェットファルコン、ランドライオン、アクアドルフィンを2年で作ってしまうが製作費はいったいどこから?またその科学力もすごい。どこが落ちこぼれなのか?
星博士は3人がメカを作っていることを知って、ひそかに合体機能を組み込んだり、基地とコロン作ったらしいが、なんで堂々と支援をしなかったのか?
昔の子供番組だから謎が多いな
0920どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/11/29(木) 07:31:30.89ID:EmXK1O4X
で、勇介たちがバカだから、わざわざ再びボルトの前に出て合体しようとすんだけど、攻撃が激しすぎて「これじゃ合体できないわ」とか言ってるの
ボルトのいない安全な場所で合体してから戦えばいいじゃん
0921どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/12/05(水) 16:26:31.83ID:A0WsfDp6
>>902>>912
東映まんが祭りのゴレンジャー〜ターボレンジャーまでで
唯一ライブマンだけ仮面ライダーBLACK優先で映画がなかったからそのフォローもあったんだろう
0922どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/12/08(土) 20:38:11.31ID:Zw6H81jC
鈴木武幸の本読んだけど、嶋大輔、最初は主題歌を歌うのを嫌がってたのか
喜んで歌った、と思ってたから意外だった
0925どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/12/09(日) 14:09:59.73ID:4MKKbQT9
数日前に稲荷山登ったけど、イエローライオンの実家スルーしてしまいました。
ごめんなさい。
0926 【3.5m】
垢版 |
2018/12/11(火) 23:01:32.35ID:jvDXkiGV
昭和か平成か、
どっちで始まってたか?
0929どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/12/13(木) 14:01:58.68ID:wSIQiHpC
終盤の年明けすぐに崩御されて急遽放送がとんだ感じだったけど放送回数は予定通りだったのかな。
0932どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/12/23(日) 00:25:09.84ID:cggKJPus
佐藤健太のTwitterに340絡みだけど
ブルードルフィンの2ショット写真が。
嶋さんも反応してるし、これは嬉しいね。
0938どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/01/23(水) 11:14:08.00ID:++nGz1n+
>>937
丈の場合、俳優としての他にミヤネ屋なんかの
地方ローカルな仕事も有るから。
スケジュールが上手く空いてればいいけどな。
0939どこの誰かは知らないけど
垢版 |
2019/01/25(金) 10:33:57.71ID:uiYbwpNL
>>937
サプライズ出演を期待 果たしてバイソンサイは?
恵のブログ見たが、別に追加2人組に対して嫌悪感わ抱いてる感じはしない。
ムックでのインタビューで一切触れてなかったり、嫌だった発言?などからも勇介は嫌ってそうだけど
0940どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/01/27(日) 20:58:00.74ID:JnpAhi4F
勇介・・・国会議員とか借金とか
あったがライブマンに触れていいかどうか
丈・・・ライブマンついて触れてほしい模様スケジュール次第ででるだろうな
恵・・・出る

サイ バイソンは知らん

敵はビアス様とケンプは喜んで
でてくれそうだが
ビアス様に関してはニコ生でライブマンが放送されてたときのツイッターはほんと笑わせてもらったわ
0943どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/01/29(火) 02:15:15.31ID:bofJ+Uz+
ミニプラのライブボクサーが販売終了してるからプレミアついてるのは知ってるんだけど、ライブロボは普通に3500円ぐらいで市販されてる。
それなのにメルカリでライブロボとライブボクサーセットで19000円とかで買ってる奴がさっき居たけどアホなの?www
だってライブボクサーだけで15000円ぐらいで買ったてことやろ?アホとしか言いようがないwww
0945どこの誰かは知らないけど
垢版 |
2019/01/29(火) 14:54:20.97ID:+K5Yol+k
>>940
ボルトの皆さんは全く消息不明のオブラー以外は出演現実的な気がする

キーポイントは西村氏とバイソンサイの2人だろうな。(サイは消息不明だが…)
0946保守を兼ねて
垢版 |
2019/02/01(金) 01:24:48.18ID:U67FA4DX
東北美人~君たちはなぜ関西に出てこないのか
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1407913764/ 主題歌

一、
君らは感じないのか 吉本観れないもどかしさ
君らもときめくハズさ 千年の古都に港町
※西を見ろ 視野を広げ 東京にはない魅力 命で触れろ
嫌いじゃないなら Live here! 若狭や近畿で
生きている素晴らしさ教えたる
嫌いじゃないなら Live here! 秋田に青森
岩手宮城福島 (美人さーん)
山形新潟から (いらっしゃーい)
常住関西 Live here!※

二、
悲しい発言をした 社長も後悔したのさ
「熊襲の産地」じゃないと 気付いてから亡くなるまで
モヤモヤの 霧を晴らせ 強く愛を誓うから 命で触れろ
嫌いじゃないなら Live here! 杜の都の
国立大行けるなら行ってたさ
嫌いじゃないなら Live here! 秋田に青森
岩手宮城福島 (美人さーん)
山形新潟から (いらっしゃーい)
常住関西 Live here!

【※くりかえし】
0951どこの誰かは知らないけど
垢版 |
2019/02/02(土) 12:16:20.43ID:eFiLqmj7
ここに書くのも何だがチケット無理だった… 俺も慣れてないけど キャンセル待ちや当日狙うしかないかね
転売ヤーに行ってませんように

瞬殺で悪魔に魂を売った人が多いらしいw
0952どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/02/02(土) 15:53:50.31ID:4/Zv8zHh
ギャー
油断した(>_<)
でもジライヤのほうもかなりギリギリまで埋まったから
需要あるんだろうな
0953どこの誰かは知らないけど
垢版 |
2019/02/02(土) 16:41:16.79ID:eFiLqmj7
そりゃ3人揃うの貴重だしな〜
キャパが狭いせいもあるだろうが、開始5分もせず完売したそうだ。俺もサーバーダウンして無理だった。
そして早速高値で転売されている。ボルトめ…!?
あまりにも法外な価格で転売屋から買うのもなー

今回は外したくないから諦めずキャンセル待ちや当日券を待ってみる。
希望者はなるだけ行けることを願う
0955どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/02/03(日) 16:17:06.42ID:zPrvyRe1
実際に出品されていて、売れてるって事は高額で転売屋から買ってでも行きたい人はたくさんいるのが現実だよな。

公式から転売チケットの場合は入場できない場合があるってアナウンスされているけどどのチケットがなんて見極め何もできないでしょ
0957どこの誰かは知らないけど
垢版 |
2019/02/03(日) 22:17:09.65ID:Klbm3R/v
(最早スレチ)340イベ参加したことはないが、前売り確保できなくて再販売・(転売除く)譲渡、当日券等色々粘っても結局チケット取れず参加不可 みたいなこと多いの? チケット瞬殺は割と一般的らしいが。

過去のTwitterで913祭はチケット瞬殺、当日券も抽選になること多いという情報目にしたが。
0958どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/02/06(水) 16:36:21.33ID:Z3bCUVgD
世代ではないけど東映特撮ファンクラブで全話観たあとの告知だったから、つい衝動買いしてしまったorz 2枚あるけどやっぱりこういうのってリアタイで見てて思入れある人がいった方がいいよね

ヤフオクかメルカリで放流するわ
0959どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/02/06(水) 20:48:25.57ID:0TK/jark
>>958
※現在チケットは完売していますが、転売目的での購入が疑われるためオークションなどで転売チケットを購入しないようお願いします。転売チケットは絶対に購入しないでください。転売チケットの場合はご入場をお断りする場合があります。

ってLOFTのHPやTwitterで記載があるけど、具体的な整理番号でも載せない限り転売チケットって判別できなくね?放流したのを買って当日入れないって事はないよな?
0960どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/02/07(木) 08:29:25.21ID:2O6tvylL
>>959
赤祭りのチケット取れない時に何度かヤフオクで落札してたけど普通に入れたね、でもやっぱり出品時には整理番号は隠して出されてる

ツイッターで調べたら欲しい人かなりいるんだな
0961どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/02/07(木) 12:54:28.20ID:RXZlrRTD
>>960
今回オクに出されている物も「1〜29番」といった感じで具体的な整理番号は伏せられてるね。
じゃあ入場時に本人確認とかも無いし、チケットが特定されて入場できないって事はないわけだ?

転売と譲渡なんていい方違うだけで見極めできないもんな。
ツイッター見てると譲渡してもらったとか書いてあるから、そういう人も入場できるんだろうし
0962どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/02/07(木) 15:01:19.71ID:QdyC5Lvk
>>961
今後何かしら対策練られるんじゃないか?
でも今後このライブマン会ほどチケット争奪になるイベントあるかなあ?
0963どこの誰かは知らないけど
垢版 |
2019/02/07(木) 17:20:47.32ID:5IAz1y/u
>>958
法外価格での転売はやめろよ

チケット流通センターで調べてみたら転売されてるチケット、いくつか取引完了してるが未完了のものや掲載待ちが続いてるのも10件くらいあった キャンセル待ち再販売に流れないかね
0966どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/02/07(木) 21:54:09.49ID:nsWv0HIB
>>963
チケット料金だけで手渡しも考えたが、ツイッター見てると買ったフリして説教するみたいな面倒な人もいるし直接会わないヤフオクでばら撒く、手数料の都合上ある程度は上乗せして売るよ?

あとヤフオクだから法外価格とか関係なしに金額は釣り上がるからそこは責任持てないなorz 即決は面白くないし
0968どこの誰かは知らないけど
垢版 |
2019/02/07(木) 22:34:05.60ID:5IAz1y/u
>>966
ごめんな喧嘩売るみたいな感じになっちゃって
それならいいんじゃない
また、別に世代とか関係なく作品に大なり小なり思い入れがあるなら参加していいと思います 当日楽しんで
0971どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/02/19(火) 01:41:32.37ID:ROnor4/j
>>969
でも君よりはヒーロー演者に慕われてるじゃないか、金づるとはいえ
0974どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/02/23(土) 21:41:19.35ID:CudQeYuW
ブルーは相変わらず顔パンパン
0975どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/02/25(月) 02:03:22.51ID:U6Q1/NTf
まどかの周辺のオタクもまとめて関わりたくない集団だな
40の婆が一般常識もないマナー最悪と害悪
0976どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/02/25(月) 02:06:53.29ID:Lm7PP8tH
まどかの周辺のオタクもまとめて関わりたくない集団だな
40の婆が一般常識もないマナー最悪と害悪
0978どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/02/26(火) 05:12:04.65ID:uMikM3ow
超獣魂のチケットを余分に取ってた転売厨が
1席分荷物置き場にすると宣言してたぞ
ライブマンの事を見下してバカにした
発言連発で、じゃあ何でチケット取ったのかと
0979どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/02/26(火) 05:27:09.07ID:JXCnRlIk
>>980
次スレ
0981どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/02/26(火) 10:27:26.20ID:JxGVWgIV
>>980
>>979は次の方男(三重県土人)というキチガイ
そうやって他人にスレ立てを要求して立てさせて、新スレをコピペで荒らす
だからコピペキチガイとも呼ばれている
その証拠に新スレが>>!のコピペで荒らされているだろ
ワッチョイありで立て直したほうがいいかもね
0982どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/02/26(火) 10:28:30.96ID:JXCnRlIk
990:どこの誰かは知らないけれど:2019/02/12(火) 10:09:06.81 ID:Da3moD+D
>>989が次の方男(三重県土人)
こうして他人にスレ立てを要求して立てさせて、新スレをコピペで荒らします
荒らされないように次スレをワッチョイありで立てましょう
0983どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/02/26(火) 10:29:04.94ID:JxGVWgIV
立て直すにしろ、ここを完走させてから移動だよ
0984どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/02/26(火) 10:31:30.78ID:JxGVWgIV
このペースだと埋まるのは12日後か
かかり過ぎ
0985どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/02/26(火) 10:33:17.35ID:JXCnRlIk
979:どこの誰かは知らないけれど(スプッッ Sd9f-PoJv):2019/02/06(水) 17:46:26.06 ID:gajkTWeVd
このペースだと埋まるのは2日後くらいかな
0986どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/02/26(火) 10:33:49.33ID:JxGVWgIV
それにしてもほんと次の方男(三重県土人)はヒキニートだよな
だからあらゆるスレに貼りついて、スレ立てを促すことができる
そんなことしていないで働けって
いつまでも親の年金で暮らしている場合じゃないだろ
0987どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/02/26(火) 10:42:50.98ID:IhAucgMG
結局、ネット上で最強なのは時間を持て余しているヒキニートなんだな
普通の人はそんなに暇じゃないから、どうしても後手後手に回ってしまう
0988どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/02/26(火) 21:35:05.45ID:G+GClA23
>>2で代行レスを晒してたのも、次の方男(三重県土人)
この頃から今にいたるまで、次の方男(三重県土人)は現在進行形で代行スレを荒らしているんだよな
0989どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/03/06(水) 11:03:11.97ID:Yp3y64ZY
一週間放置ありがとうございました
0990どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/03/06(水) 11:06:07.52ID:Yp3y64ZY
ところで次スレで次の方男(三重県土人)がコピペ荒らしをしてるんだが、ワッチョイありで立て直しはしないのか?
俺は立て直しをお勧めするけどな
0992どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/03/09(土) 01:18:19.68ID:7ePnZ8M/
↓このブスきもっ
@SAKURA_pink64
0993低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2019/03/09(土) 08:27:50.89ID:1uuX33GF
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0994どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/03/09(土) 16:24:58.71ID:BSLpJWOD
>>991>>993はマルチ
>>992は次の方男(三重県土人)

どうやらまともな住人はいないようだな
0995どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/03/09(土) 16:26:01.37ID:BSLpJWOD
どうやらワッチョイありの立て直しはなさそうだ
0998どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/03/09(土) 17:39:25.76ID:Gzvfph3U
@jakqspd
@daidai66ga
@fivered1109
@mukrhizt
@loki410
@paki_123
@chi_ka_5d
@umesan0603
@hiroaki2221
@SAKURA_pink64

特撮界隈のクソ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1570日 9時間 2分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況