X



トップページ昭和特撮
97コメント45KB
最悪な歴代防衛隊隊員 part2 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003どこの誰かは知らないけれど2014/11/07(金) 01:36:10.19ID:yv43Cgar
やまなか
0004どこの誰かは知らないけれど2014/11/11(火) 15:10:22.74ID:kaCHPL1i
あらら前ほど進まなくなっちゃったな
0005どこの誰かは知らないけれど2014/11/11(火) 15:57:40.23ID:cO9C+aKY
じゃあ各チームごとの最悪隊員を…
って思ったけど自分じゃあまり決められなかったので誰か空欄を埋めてください

科学特捜隊:
ウルトラ警備隊:
MAT:岸田
TAC:山中
ZAT:
MAC:ダン隊長
UGM:
0008どこの誰かは知らないけれど2014/11/12(水) 00:30:20.94ID:p3MbBf20
マンコスのフブキはきれいな山中か…?
板違いだね。
0009どこの誰かは知らないけれど2014/11/12(水) 02:22:34.63ID:QKBVkxhX
科特隊はトラブルメーカーのアラシかな
ウルトラ警備隊はよくキリヤマ隊長が全滅だ虐殺だ冷酷だとか言われるけど
すべて仕事の延長線上であって別に最悪でもないような気がする
0011どこの誰かは知らないけれど2014/11/12(水) 09:58:20.42ID:73bzR61E
キリヤマってダンの乗ったメトロン円盤を攻撃した時とノンマルト回での問題発言以外は別におかしくはないよな
0012どこの誰かは知らないけれど2014/11/12(水) 10:13:30.29ID:MHa4TNZm
MACの初期隊員は、レオの能力使って根拠無く突っ走るゲンや
そんなゲンをひたすら優遇し続け意味の分からない特訓を続けるダン隊長たちに疑問を持っていただけで、理不尽さはなさそうだが
主に対立してたのは青島隊員だけど、普通にゲンやスポーツセンターの人と仲が良かったよ
つまり、MACのギスギスを生みだしたのは、特権使いまくりのダン隊長なわけで
0015どこの誰かは知らないけれど2014/11/13(木) 21:47:02.40ID:6/0wI6V7
特訓に付き合わされた猛もいい迷惑だったよな
内心「何やってんのこの人たち?」って感じだろ
0016どこの誰かは知らないけれど2014/11/14(金) 02:58:32.47ID:6ymsG/8A
特にヒドかったのがアンタレスの時な。
訳も判らないままスポーツセンターの道場に集められてひたすらゲンの練習台にされて…

しかもダン隊長は「MACなど実質戦力外」だって事をゲンに向かって明言しちゃってるし。

ゲン「隊長!」
ダン「…何故事情を話さないのかと言うんだろう」
ゲン「そうです!」
ダン「言ってどうなる?『少年は怪獣だ』そう言ってしまえば隊員達は意地でも攻撃するだろう。
   少年が正体を現した時、今のMACで歯が立つか?」

つまりダン隊長にとってのMACの存在意義って、「地球人も地球を守るために全力を尽くしている」という体にしておくためだけのものなのね。
もっと辛辣な言い方をすれば「地球人の虚栄心を満たさせてやるため」だけって事。
0017どこの誰かは知らないけれど2014/11/14(金) 12:20:40.84ID:3rIDIS2C
他チームの隊長「ウルトラ戦士に頼ってばかりじゃ悪い。俺たち人間もしっかりしないと。」

ダン隊長「どうせ地球人なんて役にたたん。未熟だがたよりにしてるぞゲン。」

一番ウルトラマン依存が高いのが、自身がウルトラ族のダン隊長ってわけか・・・。
地球人を信用してないw
セブン時代の地球人が好きなダンからは考えられん。
0019どこの誰かは知らないけれど2014/11/14(金) 13:31:03.13ID:wt4A18xL
せめてウルトラ警備隊が残っていれば…
ゲンと特訓するダンにフルハシ辺りが「おいやめろダン、新人相手に何やってんだ!死んじまうぞ!」って止めてくれただろうに
0020どこの誰かは知らないけれど2014/11/14(金) 22:20:51.76ID:3rIDIS2C
フルハシは隊長・参謀になったら丸くなった。
ダンは隊長になったら一転、鬼になってしまった…
0021どこの誰かは知らないけれど2014/11/15(土) 16:25:43.91ID:+fTQ36e9
ダンの人間性が変わってしまったのは
警備隊辞めてからよほどのことがあったに違いない。
宇宙人差別を受けたとか、アンヌから絶縁状つきつけられたとか
0022どこの誰かは知らないけれど2014/11/18(火) 22:37:52.02ID:BUt5YYU9
いままで危機に陥った弟達を何度も助けてきたのに、
自分がピンチになっても全然助けがこないから
ひねくれてしまったのかも。
0023どこの誰かは知らないけれど2014/11/18(火) 23:09:28.38ID:WBi1Fq2o
足折って片輪にまでなってるのに助け来ず。(新マンがウルトラボール持ってきただけ)
結局シルバーブルーメに喰われてしまった・・・
任期?が切れるまで死んでも帰れないんやろか?
0024どこの誰かは知らないけれど2014/11/19(水) 00:33:57.30ID:HbCpP7ve
レオの時のセブン、というか地球の孤軍奮闘っぷりはなんかもうおかしいレベルだよな
エースやタロウが担当だった頃はあんなじゃなかったのに
0025どこの誰かは知らないけれど2014/11/19(水) 00:44:34.49ID:AN18Z7zR
宇宙警備隊の予算でも削減されたのかな
見るに見かねてキングは個人的に援助してくれたんだろうな
0026どこの誰かは知らないけれど2014/11/19(水) 04:48:56.97ID:CR2espLt
なら援助ついでにセブンを治していけば良かったのに
まぁダンがセブンになるの拒否ったってのもあるんだけどさ

ていうか何故ダンは戻るの拒否したんだろ
状況が状況なのに人間として生きるだなんて
0027どこの誰かは知らないけれど2014/11/19(水) 09:57:01.26ID:tqzAzhnL
レオ(ゲン)が自分の代わりを充分努められるウルトラマンなら帰って行ったさ。
そうではないから帰るに帰れなかったんだろ。
そうして月日が経って行くうちにどんどん地球人化し、最後にはババルウ事件のような事態が起こっても尚、
「人間として死ぬ」事を躊躇い無く選ぶまでになった。
0028どこの誰かは知らないけれど2014/11/22(土) 07:28:08.04ID:oc40gfo/
★各チームごとの最悪隊員

科学特捜隊:
ウルトラ警備隊:
MAT:岸田
TAC:山中
ZAT: 二谷副隊長(自殺未遂)
MAC:ダン隊長
UGM: オオヤマ隊長(トイレ事件、職務怠慢、指示ミス殺人未遂)

MJ :当隊長(パワハラ暴行、ノーヘル)
0029どこの誰かは知らないけれど2014/11/22(土) 16:34:37.16ID:6HIG0fHW
ウルトラ警備隊の最悪隊員はダンだったりして
結構要所要所で好き勝手やってるイメージが…

MACと合わせて二冠になるけど
0032どこの誰かは知らないけれど2014/11/23(日) 10:24:28.95ID:xenrOs/K
史上最大の侵略の時、セブンの正体が判明するまではミスやら逃走やらでダメ隊員扱いされてたっけな
0034どこの誰かは知らないけれど2014/11/23(日) 11:37:17.22ID:jfEL1R8W
>>28
最悪隊員達の名台詞…ってどんなのがあるかな?
「ちよっと、トイレに行ってくるわ…」
「俺だ!隊長だ!!」

ここに出ている人で思い出したもの。
0035どこの誰かは知らないけれど2014/11/23(日) 11:40:09.88ID:jfEL1R8W
>>30
無言でいきなり殴り付けて、隊員の血飛沫を飛ばせた当隊長はダン隊長以上の鬼畜隊員かなと…
0036どこの誰かは知らないけれど2014/11/23(日) 14:00:39.72ID:mxTAhsP2
ダン隊長は、23話以降は結構温厚になって行った気がするが。
他にも、第20話でボックを見つけるや否や嬉しそうに歩いていくシーンもある。
0039どこの誰かは知らないけれど2014/11/30(日) 14:48:59.22ID:WWZRjle9
フルハシは隊長に怒られている場面が多い気がする
実はTACの今野と根は同じな気がするんだよな
ちゃんと実績残していて、名パイロットとして活躍してるから、フルハシの方がマシだけれど
周りの同僚にも恵まれているし
0040どこの誰かは知らないけれど2014/11/30(日) 19:50:16.12ID:fPl3QwUs
軽率な言動を隊長に咎められるという印象が強いな。
人間臭いと言えばそうなんだろうけど、そういう役回りを隊長に次ぐ序列の隊員にさせるのは珍しい。
普通はもっと若い者が「怒られ役」になるものだろうがな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況