X



トップページ昭和特撮
264コメント58KB
★☆ウルトラファイト!☆★その2
0051どこの誰かは知らないけれど垢版2017/04/17(月) 19:05:12.68ID:CVsv5VRl
本日4/17(月)スタート!YouTube「ウルトラチャンネル」リバイバル配信第3弾は『ウルトラファイト』!ウルトラセブンたちの明日無き死闘を目撃せよ!
ttp://m-78.jp/news/n-4662/

キタワァ.*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
0052どこの誰かは知らないけれど垢版2017/04/17(月) 21:32:44.03ID:S5LUGp6M
公式配信見たけどなんかすごいものを見てしまった気がする
しかしこのタイトルはなんとかならんかったのかww
0057どこの誰かは知らないけれど垢版2017/04/21(金) 23:02:26.10ID:Fu1B8ztd
安定の死んだふりw
0058どこの誰かは知らないけれど垢版2017/04/21(金) 23:12:56.31ID:eWo0Te+s
373:名無しより愛をこめて:2017/04/21(金) 23:11:39.21 ID:cKP0/o+M0
ウルトラファイト
エレキングをライフルでいきなり射殺したイカロスが
丸腰のセブンを追い詰めるという殺伐とした話のどこが
「怪獣わんぱく戦争」
なのでしょうか?

わんぱくと言うにはエレキングを射殺するのは残酷ですし
ナレーションもセブンが逃げる、イカロスが追うの繰り返しで
どこがほのぼのしているのかわかりません
0059どこの誰かは知らないけれど垢版2017/04/23(日) 22:07:22.33ID:jmIl5BC0
「セブンよ死ね」「白い殺意」


明らかにタイトルがおかしい
0063どこの誰かは知らないけれど垢版2017/04/26(水) 19:54:48.70ID:3GIYxKFh
冒頭の行進は何の意味がw
0066どこの誰かは知らないけれど垢版2017/04/30(日) 14:54:19.82ID:XuCP1Dpr
528:名無しより愛をこめて:2017/04/30(日) 14:53:42.09 ID:Gsf1vsVj0
ウルトラファイト
「星雲のスキャット」
この叙情的なタイトルがもはや理不尽です
なぜこんなセンチメンタルなタイトルなのでしょうか
何を伝えたいのかわかりません
0071どこの誰かは知らないけれど垢版2017/05/07(日) 21:12:42.78ID:8lC3hlbr
713:名無しより愛をこめて:2017/05/07(日) 21:11:54.15 ID:ZinKOCXy0
ウルトラファイト

「怪獣餓鬼道」でウーにぼこられても無抵抗でりんごを食べ続けて、
遂にウーに暴力の虚しさを悟らせて涙させたキーラなのに、
「この平和な島の何処かで」や「怪獣残酷物語」では
エレキングとひたすらぼこりあっています
前者では自分から岩をエレキングに投げて仕掛け、
後者では十字架の墓標が立つまで戦い続けていました
キーラの非暴力主義はどこに行ってしまったのでしょうか?
0074どこの誰かは知らないけれど垢版2017/05/09(火) 20:00:49.91ID:/sBjpHmS
ウルトラセブンの言う事にゃ、兎に角三度笠が欲しいのよ。
0076名無しだョ!全員集合垢版2017/05/10(水) 20:18:06.27ID:Kw0ozZKU
バトル開始のお決まり文句「うるせえこの野郎!」w
0082どこの誰かは知らないけれど垢版2017/05/22(月) 21:58:21.89ID:mYon8RWH
あとウルトラファイトのセブンって泥まみれで汚れてるイメージがあるけど前回と今回はスーツがきれいだね
たまには新調するのかな?
0085どこの誰かは知らないけれど垢版2017/05/23(火) 08:29:50.28ID:Lun10kqo
>>82
A たまたま新しいのが倉庫から見つかった
B ゴーロン星人の返り血
C 積もった雪で洗った   のどれかだと思う
0094どこの誰かは知らないけれど垢版2017/05/27(土) 20:58:53.43ID:n937vTX7
129:名無しより愛をこめて(ワッチョイWW 1f09-0AIx):2017/05/27(土) 20:54:47.40 ID:IhKNE11c0
レッドマンが容赦なく得物で怪獣に攻撃することを思えば、
ウルトラファイトでセブンが素手で戦ってくれることのありがたみを怪獣たちは理解するべきです
その気になればアイスラッガーで切断したりワイドショットで爆殺したりできるのに、
あえて丸腰で怪獣の相手をしてあげるセブンの優しさが理不尽です
0095どこの誰かは知らないけれど垢版2017/05/27(土) 21:14:33.75ID:n937vTX7
133:名無しより愛をこめて(ワッチョイWW 0fa3-kQBx):2017/05/27(土) 21:12:36.50 ID:cPJ0kbyE0
ウルトラファイトといえば、「怪獣」島なのに、なぜウルトラセブンが住んでいるのでしょう。
0101どこの誰かは知らないけれど垢版2017/06/09(金) 00:26:36.21ID:R8PDpd7f
アナウンサーの実況あれはアドリブなのかね
おそらく話の大体の流れは聞かされてるんだろうけど
実に小気味がよくて聞きやすい
昔のアナウンサーはやっぱ違うな
0126どこの誰かは知らないけれど垢版2017/07/18(火) 19:08:48.91ID:iQ/mTGo1
転がる怪獣見てると中に入ってみたい気持ちになるけど
ものすごいニオイがすると聞いて断念しました
0127どこの誰かは知らないけれど垢版2017/07/19(水) 07:56:47.56ID:pAMXTNdh
握手の意味は・・・・
0128どこの誰かは知らないけれど垢版2017/07/19(水) 10:09:39.29ID:lRTZnKy5
>>126
素人ながら怪獣入ることたまにあるけどああいうキグルミ系はどうしても汗や素材の臭いがキツくなるし、それをいちいち消臭なんてできないからなれるまで大変よ

アトラク用なんて誰が着てどのくらい汗かいてその後乾かしたのかどうかもわからないわけで
0130どこの誰かは知らないけれど垢版2017/07/22(土) 18:39:21.77ID:fCFMaVf9
座頭とは何だったのか
0144どこの誰かは知らないけれど垢版2017/08/25(金) 20:44:03.08ID:wqSQnRYn
あんなに動いてるファイト版セブンめずらしいんじゃないか
シーボーズの中の人おつかれさまでした
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況