X



トップページ昭和特撮
915コメント301KB
ここだけ昭和47年のスレ その2
0001どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/01/01(水) 00:41:07.15ID:SRNLb0vg
この掲示板は昭和47年から書き込まれています。
これから、あなたの目はあなたの体を離れ、この不思議な掲示板に入っていくのです。
0749どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/21(月) 11:46:11.17ID:1O5pPl0L
シルバー仮面て、なんかカッコ悪いよ…
布の服だし、口出てるし。
宇宙人も人と同じ大きさだし、なんか土の化身みたいのばっか
0750どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/22(火) 07:12:52.33ID:NiV9QwQg
ミラーマンの方見てるだろ、シルバーは二月から巨大化したぜ。
話もわかりやすくなったし、画面もあかるなって見やすくなった。
0751どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/22(火) 11:48:44.06ID:ZQx5vJzP
今年は新浦に期待しよう
0752どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/27(日) 17:33:59.78ID:7aePesOD
今度始まるウルトラシリーズの隊員
ttp://moon.ap.teacup.com/ccgiga/timg/middle_1335774840.jpg
ウルトラマンに変身する人たち
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/004/936/18/N000/000/002/125223642424616318181_urtra8-02.jpg
今度登場する1号ライダー
ttp://www.toei.co.jp/release/movie/__icsFiles/artimage/2016/01/27/c_mo_release/rider1_resize.jpg
本郷猛の変身ポーズ
ttp://www.toei.co.jp/release/movie/__icsFiles/artimage/2016/01/27/c_mo_release/hongo_resize.jpg
サイクロン号
ttp://www.toei.co.jp/release/movie/__icsFiles/artimage/2016/01/27/c_mo_release/bike_resize.jpg
0755どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/04/17(日) 17:37:20.37ID:xSZeK70K
サイクロン号は地元の祭りの山車で担がれてたよ
マフラーから炎を噴き出していてカッコよかったなー
みんな大喜びしてますた
0756どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/04/23(土) 09:50:36.37ID:OiQjsXV+
    /   ./ .::::::/.ィ7::::::フ / ̄::フ::ッ 、ヾ::ヽ.
.    ,'  .::,' .::::::/7__/ ::/ /:::::::/:::/  ヽ }:: ハ
    i  .::::! ::::::,',/:::// ̄/` :::/:::/   |:ヽ:::: |
    | .:::::| ::::::l ,.ィ=ャ、.レ!:::// ―-、!:::|:::: |
    | ::::::| ::::::|/ ィう ,} ゞ レ'  ,.ィ=ュ、.ノ:: |:::: |
    ! .:::::::| ::::::|` 弋ソ     fう ,} |! ノノ::::::|
   ,' :::::::::| ::::::|         弋:ソ "/::: !:::::l
   /::::::::::::| ::::::|          〉     /l:::: |::: l   ageます・・・
.  /:::::::::::::::| ::::::|     ー- ァ     / :! :: |::::l 
 /::::::::::::::::::| :::: l ヽ、  ` ´  ,. イ :::::l ::: l:::,'
./::::::: __,.r―| :::::|    丶 ._ ィ :::::: l::::::::l::::::l/
/´ ̄ : 丿  l :::::|ヽ.     /:ヽ :::::::: l::::::::l::::: l
}: :_: : : : : : ! ::: l: : \ 〈ゝ、ヘr― 、 :::l::::: |                  
/´    ̄ >!::::::l: : : ⌒ヽ. }: :〉: : : :ヽ::!:::: |         
        !::::::l ⌒丶. : :\ノ: : : : : : :):::::|
0757どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/05/06(金) 00:38:19.02ID:wDrvvEC5
サイクロン号
ttp://pbs.twimg.com/media/BvutPHECAAAYRSL.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/BvutPLqCYAATpNX.jpg
さらに新しいスタイルの2号と新しいサイクロン号も今後登場する
0759どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/05/11(水) 22:15:23.43ID:velFgGb0
期待してなかったバロム1が意外にいける。
しかし、シルバーとミラーマンのバッティングは痛い・・
0760どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/05/12(木) 18:38:40.69ID:W2YQGntp
>>759
裏番組を録画出来る機械とかあればいいのに

まああったとしても庶民が買えるような値段じゃないだろうけどね
0762どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/04(土) 19:31:36.67ID:r/l5UsTE
うちにも昭和47年度48年度、44年度アポロ月面着陸の捨て忘れた新聞あるよ。今さら棄てられないから保存してる。
昭和47年度のパルキーのアグネスチャンのパッケージ
>>48
> この前フジテレビのジェネレーション天国という番組で
> 40年前の未開封状態のV3スナックの段ボール詰めが出てたの見た?
> カードもついてて、そのカードもすべて未開封。
> お菓子の中身も見えてたけど粉にもなっておらず原形をとどめていた。
> あんなものよく残ってたと感心した。
0763どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/05(日) 14:12:08.97ID:aDoNTH5E
怪獣の人形欲しくて、デパートのオモチャ売り場連れてってもらったら、
長いベロが2つ口から垂れてるベロベロと
鳥のガリガリって、知らない怪獣があったよ。
誰か知ってる?
0765どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/06(月) 16:25:14.20ID:8g+h0Ov5
マチャアキと云えば、日曜日にはカンチョーマンやってたし、ハッチャキマチャアキじゃ毎週チビッコたちと怪獣やっつけてたな。
0767どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/13(月) 01:50:49.46ID:MNHVEMvm
おはよう!こどもショー内のレッドマン観てる人居る?
造成地での戦いが二年前のウルトラファイトを彷彿させるな。
帰りマンの怪獣がお下がりで出てるけど、
倒し方がまるで通り魔だよ。
0768どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/13(月) 08:52:19.63ID:3RHNFdzj
そうかなあ、レッドマン強くてカッコいいよ!
怪獣は怪獣なだけで悪くから殺してもいいんだよ!
あと、怪獣おじさん、タメゴローみたいで面白いね。
0769どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/13(月) 09:13:24.67ID:2iKDmNfL
水戸肛門見てたらさ、ハヤブサって新しいヒーローのCMやってたよ。
片手が掃除機になってんだよ。
早く見たいなあ。いつから始まるのかな、ハヤブサ。
0771どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/15(水) 07:56:39.29ID:1dKyoMOo
>>767 >>768
レッドマン見てから登校してるよ。
朝からウルトラ怪獣を見られて幸せな毎日だ。
夕方には帰ってきたウルトラマンの再放送がある。
このあいだ、エースにニセ郷秀樹が出てきたが、ルミコさんと次郎君が裏切られたよう展開で後味がわるかった。
新マンの再放送と同じ時間にマグマ大使があって、もったいなあと思う。
0773どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/18(土) 09:33:39.40ID:bjdgCmV5
アンカーミス
>>769 >>770
次の怪獣怪人大百科には入るのだろうか。
ともだちはちゃんとした番組でないので認めないと言っていたが・・
0774どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/21(火) 21:35:36.67ID:Ph4vZpf9
レッドマンは光線使わないね。
0775どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/23(木) 00:44:07.83ID:qZTfdX4j
11月某日
某産婦人科病院にて

オギャーオギャー
0779どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/07/04(月) 22:45:03.00ID:3tOA9sWp
やあ、みんな仲良くしような。
朝からレッドマン、夕方にはトリプルファイターが毎日見られる。
キカイダーとデビルマンもはじまった。
それはそうと田中角栄さんが佐藤さんにかわって総理大臣になるぞ。
事件・事故は多いけど日本てほんとうに元気だな。
怪獣怪人大百科とケイブンシャのゴジラ・ガメラを毎日眺めて怪獣ざんまい。
この国に生まれてほんとうによかった。
0780どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/07/26(火) 22:43:39.52ID:I2/PZQ/y
明日は東映まんがまつりに連れてってもらう。
嵐・パロム1、ライダーが目当て。
実はエース派なので嵐は初めてちゃんと見ることになる。
魔犬ライナーとかわけのわかんないアニメいらないだけどな。
新聞に入っている折り込み広告の割引を切り取って持っていく。
0782どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/16(火) 22:12:28.81ID:oVNdA16c
エースは今週キングガッパーだったな。怪談シリーズだったが、ウルトラは科学がテーマなのに怪談ってのはどうかな。
ほかのシリーズに任せとけばいいのにな。
何が怖いって、屋敷のおじさんがロボットで腹から機械が出てきたことかな。
病気になった子どもが緑の草に覆われて気味悪いし、怪奇大作戦かよ。
関係ないが、あのおじさん金田正一に似ているな。セブンのBGMで、個人の家にアローで出動、意味あるのか?
なんか迷走してるぞ。南夕子がかわいいから見るけど。とりあえず、北斗と南が屋台でラーメン喰ってたから、
自分も食べたくなった。
エースよりミラーマンが今週はよかったな。五大宇宙怪獣激斗、怪獣三昧でたまらんかった。
お盆だから蘇生したのかと思ったら、みんな兄弟という設定かよ。
サービス回といえば、去年のスペクトルマンのシルバーロボの時を思い出した。
ミラクルキックでばんばん怪獣をやっつけたと思ったら、カプセルに閉じ込められて太陽に飛ばされてたぞ。来週、どうなるのか。セブンのはりつけをなんか思い出したわ。
夏休みも終わるけど、ミュンヘンオリンピックがはじまるな。仮面ライダーの本や怪獣百科ばっかり眺めて、夏休みを過ごしているよ。
みんなも宿題やれよ、もう少し涼しくなってきたな・・、長い夏休みだった。
0784どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/31(水) 22:21:05.93ID:lo9V0dYf
>>783
うちの方では8月20日くらいでラジオ体操も学校のプールの日も終わるんだよ。
おっと、もう明日は学校だ。夏休みが終わってさみしいような明日から学校でうれしいような。
東映まんがまつりにも行ったし、ライダーカードも集めたし、仮面ライダーの本も買ったし。
そういえば、明日はヤブールが巨大化するのか楽しみだ、始業式だし半日がんばるか。
虫の声が秋らしくさみしい。夏休みはあんなに暑かったのに。
0785どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/31(水) 23:02:05.80ID:2tNpMdIc
日曜の夜にやってる「ミュンヘンへの道」って、
マンガなのにときどきバレーの練習とか試合とかに
なって、あんまり面白くないな
0786どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/09/09(金) 17:46:00.10ID:azcKxbgZ
またそろそろ、番組改編期の10月が近づいているけど、特撮ヒーローもので
新番組は無いか?
0788どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/09/10(土) 21:16:42.53ID:7m+ipNrw
日曜の七時にまた何かやるみたい
シルバー仮面が終わった後はミラーマン見てたけど
また重なるのかな?
0789どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/09/14(水) 22:05:46.63ID:FtUW2wtc
デパートに連れてってもらった帰りに
パジャマ売り場に寄ったらパーマン変身セットが売られてた
マスク、マント、シャツ、パンツのフル装備
欲しかったけど母親に駄目って言われた
0790どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/09/17(土) 22:37:12.99ID:Ap/Z5vZO
この前のエース見たか?マザリュースとマザロン人ってのが出てきたが、
ヤブールもいなくなったし、マザリュースは超獣とする必要はもうないんじゃないか?
夕子の存在感もあまりないし、ウルトラシリーズも寂しくなってきたな。
嵐はドラキュラ、フランケン、ミイラ男、狼男が出たらしいが、怪人か?妖怪じゃないのか。
しかも西洋ものだし、わけわからん。まあ、ライオン丸のジェロニモもたいがいだったが。
バロム1のノウゲルゲ、クチビルゲ、ヒャクメルゲにいたってはもうむちゃくちゃ。
プロレスでは馬場が全日本プロレスを作ったな。
日本テレビ系列で放送されるらしいぞ。猪木が新日本プロレスを作ってNEТで放送されるから、
日本テレビが馬場に協力したらしい。広告代理店もからんでるのかな。
0792どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/09/19(月) 07:19:44.40ID:Kbo6SNdL
嵐で西洋妖怪が出るようになってから、
月の輪って、謎の味方が助けに来るようになったね。
月の輪カッコいいなあ
0793どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/06(木) 23:34:47.48ID:x2s2+TM1
>>791 怪獣のカードとかの隅っこに、例えばエースなら、円谷プロ・ТBS、
仮面ライダーなら毎日放送・東映・石森プロなどと書いてあるだろ、よく見てみ。シルバー仮面はТBS・宣引社とある。この宣引社というのがなんでも広告代理店らしい。それがどういうものかはよくわからない。
テレビ局と作ってる人はわかるが、なにするんだ?

>>792 エースばっかり見てるから、嵐は見られなくて再放送で見るよ。
チャンネルをが何回もちゃがちゃ回すと怒られるから、ちら見もできない。
こっちは毎日放送・石森プロ・東映とすみっこに書いてあった。
?映画とテレビと原作の先生?なんのためにいちいちこんなこと書くんだろうね。
0795どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/07(金) 07:18:59.94ID:7BzLyIeD
うちはとーほぐ痴呆だから、エースと嵐は裏じゃないよ。どっちも見られる。
キカイダーもドリフの裏じゃないよ。
0799どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/18(火) 08:35:15.80ID:R2ZNIc9b
>>794
アストロガンガーでも見る。
0800どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/18(火) 14:12:37.23ID:PAuZm+gf
南夕子が居なくなった。ヤプールも消えたし、なんだかいつものウルトラマンになっちゃうね。
ウルトラの父も強いんだか弱いんだかよく分からない。
嵐の方見ようかなあ…
0801どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/18(火) 20:39:06.60ID:tJgKT5+6
>>795
うちは近畿だが東京12チャンネル制作のものだとネットされない。
だから、見られないまんがが今後出てこないかとても心配だ。
ちなみにプレイガールがそうだが、なぜか本来はNET系の毎日放送でやっている。


レインボーマンがおもしろいのだが、怪人があまり出ないのが残念でならない。
0803どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/29(土) 11:22:07.71ID:c4ldawqO
>>802
日本中でやってるわけじゃないのか。
キイハンターとガードマンの女版みたなので、エッチなシーンが多い。
プレイガールといえばやしらいということになっている。

>>800
エース、元気なくなってきたね。でも、サンダーマスクが面白い。
0804どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/06(日) 22:16:44.86ID:aA4dSxC8
>>803
もしかしたらこっちでは夜中に放送されているかも…
NHKの他は二局しかないからな
仮面ライダー(四か月遅れ)の裏がキカイダー(二か月遅れ)だからね
泣けてくる
0805sage
垢版 |
2016/11/15(火) 23:12:35.73ID:IRuFcIV8
テレビではパンダの話ばっかりだな。
次のライオン丸ではパンダランというのが出てくる。
怪獣怪人の二巻にはパンダのポスターがつくらしい。
動物図鑑かよ・・
0806sage
垢版 |
2016/11/15(火) 23:14:06.53ID:IRuFcIV8
>>804
おくれはともかく裏表はそれはあんまりだよな。
二局が争ってるんだとは思うが、見るほうはたまらないよな。
0807どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/19(土) 12:57:44.87ID:lsIMvh7v
紅白に石橋正次出場だって。アイアンキングか太陽学園のクラスメートが応援に駆けつけないかな?
青い三角定規も出るみたいだよ。
0808どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/25(金) 16:06:14.02ID:s7ZePw03
今日は11月25日土曜日、ライダーの放送日だな。
今日の怪人はと・・・・クモライオンって言うのか。 顔が気持ち悪いな。
0809どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/27(日) 11:46:57.19ID:CjVD5fXG
>>808
クモライオンはタイガーマスクに出てきたライオンマスクを思い出した。
そういや、ライオンのライダー怪人はショッカー時代にもいなかったよな。

>>807
NHKに民放の番組のものを出すの難しいんじゃないかな。
宣伝になるからダメだと言いそう。
0810どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/28(月) 03:30:30.91ID:w7ZgEcFt
・アリサゼン
・クモライオン
・アオタガメ
・ドランゴ
見た目のインパクトはクモライオン圧勝かな
ストーリーは旧友が刺客になったドランゴだったけど

誰かアイアンキング観た人いる?
ミラーマンの最終回観たんで教えて欲しいんだ
あと、ミラーマンの後はマンガのマジンガーZなんだって
なんかロボットの頭に人が乗っかってたけど、そんなの危なくないか?
だいいちロボットってリモコンで動かすもんだろ
ちょっと人気でなさそう‥‥
0811どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/28(月) 21:17:31.43ID:1tInO30V
マジンガーZ、ジャンプでの扱いもいいよ。
豪ちゃんは仕事しすぎで倒れないかと心配になるね。
ハレンチ学園終わって翌週にマジンガーZ開始だもんな。
マガジンのデビルマンだってオモライくんから休みなく始まってるしね。
0814どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/12/01(木) 00:42:44.49ID:XkVCKW0t
ロボット物だとサンデーでジョージ秋山が描いてるザ・ムーンも面白いよ。
サンデーはレッツラゴンがキチガイじみた話ばかりで赤塚不二夫ついに発狂したのかもw
武居記者とか読者にはなんのことやら。
0815どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/12/05(月) 22:44:30.27ID:t1k7NcZU
>>810 自分はアイアンキングがはじまったらミラーマンから乗り換えた。
ただし、最終回の最期のシーンだけチャンネル切り替えてミラーマンを見た。
京太郎とあさ子さんのメロドラマみたいなわかれのシーンで見ててちょっと恥ずかしかった。
>>811
マジンガーZはジャンプで連載か。なんか、そういう感じだよな、理由はないけど。
0816どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/12/17(土) 14:31:40.16ID:JCsT2cgS
(カッコ内ということで現在から書き込み・・・ゴジラ全映画DVDコレクターズBOX VOL.12ゴジラ対ガイガン というワンテーママガジンが今、発売されている。その復刻パンフレットの表紙の裏に怪獣怪人大百科の当時の宣伝まで復元されている。
本屋で確認!)
0817どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/12/22(木) 20:05:21.55ID:76zrA62o
今日12月22日は金曜日で、ウルトラマンエースの放送日。
あの秋田のナマハゲが出てたよ。 悪役として。
0819どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/12/26(月) 00:03:20.59ID:tkOh3gJb
>>817  >>818
クリスマスなので、包装紙に包まれたたくさんのプレゼントをダン少年と姉さんが買うのを見てわくわくしたね。
施設の子供たちが北斗隊員の前で「今だ変身!北斗と南〜♪」と歌っていたが、正体ばれてるのか?
0820どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/12/26(月) 00:04:31.50ID:tkOh3gJb
しかし、なまはげとサンタクロースによる西洋と東洋の闘いとはなんか新しい発想だな。
どっちも架空のおとぎ話でウルトラシリーズも幼稚になってきたなと高学年の人が言っていたよ。
自分はどっちもいいと思うけどなあ。
ウルトラの父、南夕子と話もクリスマスのプレゼント満載だった。
まあ、去年の新マンのクリスマスプレゼントは坂田さんとアキさんの壮絶な殉職だったが(-_-;)。
シリアスなものからまったりしたものに流行がかわってきてるのかな?
南夕子のお姉さん、きれいな大人の女の人になってたなあ。
来週はセブンが登場、ウルトラファミリーよく出してくれるね、ありがたい。
0821どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/12/26(月) 00:05:25.97ID:tkOh3gJb
連投ごめんよ、長いとエラーが出るもんで・・
ここに東京の人いますか?プレゼント買ってたところ、道玄坂センターとなってたけど、どこなのかなあ。
0825どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/12/27(火) 22:34:35.66ID:n7BEE4f1
>>823
確かに。
あの撮影中に「岸田森」さんと「榊原るみ」さんに万が一のことがあったら「殉職」になったかもしれないが。
正月も近いので、おめでたい話もしよう。
今年生まれた子供か205万人となり、第二次ベビーブームと呼ばれているらしい。
子供が増えるとまたヒーローものが増えそうでいいね。
来月からファイヤーマンだぜ、楽しみだ、燃えてくるぜ。ファイヤーマンだけに。
0826どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/12/28(水) 11:23:43.05ID:w8L4PpZT
豪ちゃんは大丈夫だよ。
石森先生直伝で、自分じゃ描かないからw
まあ、企画から併せてプロジェクトってゆーか、
分業体制がもう出来てるから。
0828どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/12/30(金) 20:24:08.10ID:SXf6xcAj
今度新しい仮面ライダーが登場する
変身前
ttp://www.zakzak.co.jp/people/images/20110608/peo1106081540000-p3.jpg
変身後
ttps://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/14/ee/a4/14eea40720f1d920dfa60aa926e8b843.jpg
0832どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/12/31(土) 22:38:22.35ID:gTrro85k
>>812
レコード大賞、ちあきなおみの喝采だった。急に秋から売れたね。
瀬戸の花嫁もいい歌で、うちのお婆さんが好きだよ。喝采は歌詞の意味が難しくてよくわからないのに、子供でも歌えるんだよね。
それはそうと、大晦日、アイアンキングがなかった。あと、ひっそりとムーミン最終回な、こんな日に。
今月、樫の木モックとチャッピーも終わってるんだよな。
0834どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/01/16(月) 13:28:34.22ID:xDEm17hO
(また、このスレッドは、昭和47年1月から再スタートなんだよな。
年を越したから。 因みに仮面ライダーは新幹部・死神博士が登場 帰って
きたウルトラマンはバルダック星人の話が新年の初回。 あとは、シルバー
仮面 ミラーマン 好き好き魔女先生 スペクトルマンといったところ)
0838どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/02/02(木) 23:47:32.28ID:JWfqTG1f
(>>837それは・・来年の話だ・・)

さて、1号が生きてることがわかったぞ、ヨーロッパに遠征に行ってたんだね。
これからも二人ライダーの活躍がみたない。
それより、死神博士、ほんとにこわいよ。
で、札幌オリンピックだ、番組編成で怪獣ものがなくならないかそれが問題だ。
0839どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/02/04(土) 19:43:26.32ID:3HmcJ9Es
帰って来たウルトラマンの「魔神 月に咆える」を見たが、コダイゴンが大魔神みたいだった。
大魔神も鎧武者か何かを参考にしてるからまねても問題はないだろうけど。
グロテス星人ははにわみたいだったし。出てくる田舎の人が江戸時代みたいだった。
雑誌の小学2年の帰って来たウルトラマンもコダイゴンの話だったがストーリーがぜんぜん違うんだよな。
あわせればいいのに。
0840どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/02/17(金) 18:31:45.12ID:vDYcoF80
>>838
これからもたまに2人ライダーの活躍が見られる
2人ライダーと戦う怪人の一部
ttp://blog-imgs-62.fc2.com/f/u/l/fullusedbook/20130910170417dc6.jpg
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/201112/21/52/e0157252_23511593.jpg
ttp://blogs.c.yimg.jp/res/blog-dc-f0/taiyo1114/folder/1037568/80/25061180/img_5?1451653382
ttp://p.twpl.jp/show/large/KiLBk
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/201202/04/52/e0157252_19732.jpg
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/201112/18/52/e0157252_131288.jpg
0841どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/02/18(土) 01:34:50.33ID:qKGjEhfx
突然ライダーがいなくなって、新しいのが出てきて、二人になったりまた消えたり。何のことわりもなしに。
0845どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/03/27(月) 16:13:30.38ID:rboQJpEI
次のウルトラマンと変身する2人
ttps://storage.mantan-web.jp/images/2012/04/30/20120430dog00m200002000c/001_size4.jpg
0846どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/03/28(火) 00:28:09.95ID:s81Q3d9H
竜宮城に行ったのか。
雑誌で見た北斗と南隊員はもっと若かったぞ。
美川隊員がすごい美人なんだよな。
0847どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/03/31(金) 20:30:29.77ID:fOzWWfJ3
帰ってきたウルトラマンが帰ってしまった…
なんだか変なゼットンだったな
バット星人はカッコ悪いし
ウルトラ五つの誓いも?だし
でも郷さんはカッコよかった

(今年はこの年と曜日の並びが同じだな)
0848どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/01(土) 01:04:05.16ID:sVCVwBZk
(そうなんだよな、31日金曜にバット星人、ゼットンで新マンが帰りエースの予告、次の日の土曜日にはライオン丸が始まり、ライダーでは本郷たけしが帰ってきた。怪人はジャガーマン。そして日曜日にはバロムン1が始まる。狂喜乱舞した春休み)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況